Калорийность плова с уткой: Плов из утки — калорийность, состав, описание – Рецепт плов с уткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт плов с уткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.8 кКал1684 кКал8.8%6%1139 г
Белки12.1 г76 г15.9%10.8%628 г
Жиры5 г56 г8.9%6%1120 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%3.9%1711 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%7.4%909 г
Вода65.9 г2273 г2.9%
2%
3449 г
Зола1.4607 г~
Витамины
Витамин А, РЭ189.3 мкг900 мкг21%14.2%475 г
бета Каротин1.136 мг
5 мг
22.7%15.4%440 г
Лютеин + Зеаксантин0.5616 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%3.2%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%0.8%
8571 г
Витамин В4, холин16.43 мг500 мг3.3%2.2%3043 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%1.9%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%4.1%1653 г
Витамин В9, фолаты7.842 мкг400 мкг2%1.4%5101 г
Витамин C, аскорбиновая1.25 мг90 мг1.4%0.9%7200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.201 мг15 мг1.3%0.9%7463 г
бета Токоферол0.0002 мг
~
гамма Токоферол0.0006 мг~
Витамин Н, биотин2.388 мкг50 мкг4.8%3.2%2094 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.6%
10909 г
Витамин РР, НЭ3.3737 мг20 мг16.9%11.4%593 г
Ниацин0.796 мг~
Бетаин0.0122 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.3 мг2500 мг3.5%2.4%2897 г
Кальций, Ca18.28 мг1000 мг1.8%1.2%5470 г
Кремний, Si238.362 мг30 мг794.5%537.6%13 г
Магний, Mg26.73 мг400 мг6.7%4.5%1496 г
Натрий, Na131.92 мг1300 мг10.1%6.8%985 г
Сера, S14.69 мг1000 мг1.5%1%6807 г
Фосфор, Ph70.2 мг
800 мг
8.8%6%1140 г
Хлор, Cl151.69 мг2300 мг6.6%4.5%1516 г
Микроэлементы
Алюминий, Al216 мкг~
Бор, B50.6 мкг~
Ванадий, V76.89 мкг~
Железо, Fe1.438 мг18 мг8%5.4%1252 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.3%27273 г
Кобальт, Co1.546 мкг10 мкг15.5%10.5%647 г
Литий, Li0.476 мкг~
Марганец, Mn0.7215 мг2 мг36.1%24.4%277 г
Медь, Cu113.64 мкг1000 мкг11.4%7.7%880 г
Молибден, Mo5.362 мкг70 мкг7.7%5.2%1305 г
Никель, Ni10.032 мкг~
Рубидий, Rb17.9 мкг~
Селен, Se12.392 мкг55 мкг22.5%15.2%444 г
Фтор, F49.97 мкг4000 мкг1.2%0.8%8005 г
Хром, Cr0.61 мкг50 мкг1.2%0.8%8197 г
Цинк, Zn0.3907 мг12 мг3.3%2.2%3071 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.822 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Галактоза0.0154 г~
Глюкоза (декстроза)0.2479 г~
Мальтоза0.0384 г~
Сахароза0.6138 г~
Фруктоза0.1251 г~
Незаменимые аминокислоты0.0355 г~
Аргинин*0.786 г~
Валин0.6238 г~
Гистидин*0.3127 г~
Изолейцин0.5904 г~
Лейцин1.0134 г~
Лизин0.9481 г~
Метионин0.3096 г~
Метионин + Цистеин0.0581 г~
Треонин0.4976 г~
Триптофан0.1626 г~
Фенилаланин0.5182 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1412 г~
Заменимые аминокислоты0.0722 г~
Аланин0.7373 г~
Аспарагиновая кислота1.1526 г~
Глицин0.652 г~
Глутаминовая кислота1.895 г~
Пролин0.5816 г~
Серин0.5122 г~
Тирозин0.4534 г~
Цистеин0.1875 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.59 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.188 мг~
бета Ситостерол9.6114 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0001 г~
10:0 Каприновая0.0004 г~
12:0 Лауриновая0.0007 г~
14:0 Миристиновая0.0292 г~
16:0 Пальмитиновая0.9705 г~
18:0 Стеариновая0.2454 г~
20:0 Арахиновая0.0019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.4032 гmin 16.8 г14.3%9.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.1743 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.2001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9272 гот 11.2 до 20.6 г8.3%5.6%
18:2 Линолевая0.8608 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
20:4 Арахидоновая0.0254 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%12.9%

Калорийность Плов из утки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов из утки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность194.88 кКал1684 кКал11.6%6%864 г
Белки6.68 г76 г8.8%4.5%1138 г
Жиры7.14 г56 г12.8%6.6%784 г
Углеводы27.34 г219 г12.5%6.4%801 г

Энергетическая ценность Плов из утки составляет 194,88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов с уткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов с уткой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170.5 кКал1684 кКал10.1%5.9%988 г
Белки6.3 г76 г8.3%4.9%1206 г
Жиры7.4 г56 г13.2%7.7%757 г
Углеводы19 г219 г8.7%5.1%1153 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.1%2857 г
Вода67 г2273 г2.9%1.7%3393 г
Зола0.634 г~
Витамины
Витамин А, РЭ177.8 мкг900 мкг19.8%11.6%506 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.96 мг5 мг19.2%11.3%521 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%2.8%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%2.5%2308 г
Витамин В4, холин34.5 мг500 мг6.9%4%1449 г
Витамин В5, пантотеновая0.454 мг5 мг9.1%5.3%1101 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%4.3%1351 г
Витамин В9, фолаты4.444 мкг400 мкг1.1%0.6%9001 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.4%17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.164 мг15 мг1.1%0.6%9146 г
Витамин Н, биотин0.126 мкг50 мкг0.3%0.2%39683 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ2.0555 мг20 мг10.3%6%973 г
Ниацин0.841 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.8 мг2500 мг3.6%2.1%2815 г
Кальций, Ca14.73 мг1000 мг1.5%0.9%6789 г
Магний, Mg15.75 мг400 мг3.9%2.3%2540 г
Натрий, Na259.27 мг1300 мг19.9%11.7%501 г
Сера, S52.65 мг1000 мг5.3%3.1%1899 г
Фосфор, Ph77.8 мг800 мг9.7%5.7%1028 г
Хлор, Cl25.7 мг2300 мг1.1%0.6%8949 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.9 мкг~
Бор, B16.8 мкг~
Железо, Fe0.782 мг18 мг4.3%2.5%2302 г
Йод, I1.43 мкг150 мкг1%0.6%10490 г
Кобальт, Co3.075 мкг10 мкг30.8%18.1%325 г
Литий, Li0.505 мкг~
Марганец, Mn0.3235 мг2 мг16.2%9.5%618 г
Медь, Cu183.87 мкг1000 мкг18.4%10.8%544 г
Молибден, Mo2.654 мкг70 мкг3.8%2.2%2638 г
Никель, Ni0.253 мкг~
Рубидий, Rb40.1 мкг~
Селен, Se4.747 мкг55 мкг8.6%5%1159 г
Фтор, F40.35 мкг4000 мкг1%0.6%9913 г
Хром, Cr4.59 мкг50 мкг9.2%5.4%1089 г
Цинк, Zn1.1095 мг12 мг9.2%5.4%1082 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.025 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.32 г~
Сахароза0.842 г~
Фруктоза0.185 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.158 г~
Валин0.109 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.148 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.106 г~
Аланин0.107 г~
Аспарагиновая кислота0.177 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.369 г~
Пролин0.085 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.037 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.044 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.056 гmin 16.8 г0.3%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.055 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.048 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
18:2 Линолевая0.039 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~

Энергетическая ценность плов с уткой составляет 170,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с уткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с уткой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,6 %, витамином B6 — 15,2 %, кремнием — 769,7 %, фосфором — 15,7 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 14,7 %, марганцем — 34,9 %, медью — 22,9 %, селеном — 14,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с уткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.9 кКал1684 кКал8.2%5.9%1221 г
Белки8.3 г76 г10.9%7.9%916 г
Жиры3.8 г56 г6.8%4.9%1474 г
Углеводы16.5 г219 г7.5%5.4%1327 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода69.4 г2273 г3.1%2.2%3275 г
Зола2.822 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.6 мкг900 мкг11.2%8.1%895 г
Ретинол0.009 мг~
альфа Каротин2.502 мкг~
бета Каротин0.55 мг5 мг11%8%909 г
бета Криптоксантин0.531 мкг~
Ликопин8.701 мкг~
Лютеин + Зеаксантин25.461 мкг~
Витамин В1, тиамин0.151 мг1.5 мг10.1%7.3%993 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%7.2%1006 г
Витамин В4, холин22.06 мг500 мг4.4%3.2%2267 г
Витамин В5, пантотеновая0.798 мг5 мг16%11.6%627 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%6.1%1198 г
Витамин В9, фолаты11.515 мкг400 мкг2.9%2.1%3474 г
Витамин В12, кобаламин0.148 мкг3 мкг4.9%3.6%2027 г
Витамин C, аскорбиновая2.44 мг90 мг2.7%2%3689 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%0.3%27027 г
Витамин D3, холекальциферол0.037 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.924 мг15 мг6.2%4.5%1623 г
гамма Токоферол0.017 мг~
дельта Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.049 мкг50 мкг0.1%0.1%102041 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.2%6000 г
Витамин РР, НЭ2.3311 мг20 мг11.7%8.5%858 г
Ниацин0.063 мг~
Бетаин2.903 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.12 мг2500 мг5.4%3.9%1864 г
Кальций, Ca20.37 мг1000 мг2%1.5%4909 г
Магний, Mg14.48 мг400 мг3.6%2.6%2762 г
Натрий, Na887.75 мг1300 мг68.3%49.5%146 г
Сера, S5.42 мг1000 мг0.5%0.4%18450 г
Фосфор, Ph101.6 мг800 мг12.7%9.2%787 г
Хлор, Cl1322.1 мг2300 мг57.5%41.7%174 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.9 мкг~
Бор, B8.9 мкг~
Ванадий, V2.19 мкг~
Железо, Fe1.146 мг18 мг6.4%4.6%1571 г
Йод, I0.18 мкг150 мкг0.1%0.1%83333 г
Кобальт, Co0.443 мкг10 мкг4.4%3.2%2257 г
Литий, Li0.41 мкг~
Марганец, Mn0.2184 мг2 мг10.9%7.9%916 г
Медь, Cu145.63 мкг1000 мкг14.6%10.6%687 г
Молибден, Mo2.435 мкг70 мкг3.5%2.5%2875 г
Никель, Ni0.199 мкг~
Рубидий, Rb21.1 мкг~
Селен, Se7.986 мкг55 мкг14.5%10.5%689 г
Фтор, F28.18 мкг4000 мкг0.7%0.5%14194 г
Хром, Cr0.11 мкг50 мкг0.2%0.1%45455 г
Цинк, Zn0.938 мг12 мг7.8%5.7%1279 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.173 г~
Сахароза0.449 г~
Фруктоза0.099 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.549 г~
Валин0.436 г~
Гистидин*0.21 г~
Изолейцин0.407 г~
Лейцин0.683 г~
Лизин0.629 г~
Метионин0.214 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.338 г~
Триптофан0.11 г~
Фенилаланин0.356 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.057 г~
Аланин0.508 г~
Аспарагиновая кислота0.793 г~
Глицин0.441 г~
Глутаминовая кислота1.332 г~
Пролин0.396 г~
Серин0.362 г~
Тирозин0.303 г~
Цистеин0.132 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.41 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.347 мг~
бета Ситостерол2.768 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.017 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.589 г~
18:0 Стеариновая0.367 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.963 гmin 16.8 г5.7%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.085 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.876 г~
18:1 цис0.024 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.148 гот 11.2 до 20.6 г10.3%7.5%
18:2 Линолевая1.106 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.6%

Калорийность Плов из утки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов из утки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность428.78 кКал1684 кКал25.5%5.9%393 г
Белки14.74 г76 г19.4%4.5%516 г
Жиры15.62 г56 г27.9%6.5%359 г
Углеводы60.06 г219 г27.4%6.4%365 г

Энергетическая ценность Плов из утки составляет 428,78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Плов из утки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов из утки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность194.9 кКал1684 кКал11.6%6%864 г
Белки6.7 г76 г8.8%4.5%1134 г
Жиры7.1 г56 г12.7%6.5%789 г
Углеводы27.3 г219 г12.5%6.4%802 г

Энергетическая ценность Плов из утки составляет 194,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *