Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.8 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1139 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 10.8% | 628 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6% | 1120 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 3.9% | 1711 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 7.4% | 909 г |
Вода | 65.9 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3449 г |
Зола | 1.4607 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 189.3 мкг | 900 мкг | 21% | 14.2% | 475 г |
бета Каротин | 1.136 мг | 22.7% | 15.4% | 440 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.5616 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.2% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 16.43 мг | 500 мг | 3.3% | 2.2% | 3043 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 1.9% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 4.1% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 7.842 мкг | 400 мкг | 2% | 1.4% | 5101 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.25 мг | 90 мг | 1.4% | 0.9% | 7200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 0.9% | 7463 г |
бета Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.388 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.2% | 2094 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.6% | |
Витамин РР, НЭ | 3.3737 мг | 20 мг | 16.9% | 11.4% | 593 г |
Ниацин | 0.796 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0122 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.3 мг | 2500 мг | 3.5% | 2.4% | 2897 г |
Кальций, Ca | 18.28 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5470 г |
Кремний, Si | 238.362 мг | 30 мг | 794.5% | 537.6% | 13 г |
Магний, Mg | 26.73 мг | 400 мг | 6.7% | 4.5% | 1496 г |
Натрий, Na | 131.92 мг | 1300 мг | 10.1% | 6.8% | 985 г |
Сера, S | 14.69 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6807 г |
Фосфор, Ph | 70.2 мг | 800 мг | 8.8% | 6% | 1140 г |
Хлор, Cl | 151.69 мг | 2300 мг | 6.6% | 4.5% | 1516 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 76.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.438 мг | 18 мг | 8% | 5.4% | 1252 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 27273 г |
Кобальт, Co | 1.546 мкг | 10 мкг | 15.5% | 10.5% | 647 г |
Литий, Li | 0.476 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.7215 мг | 2 мг | 36.1% | 24.4% | 277 г |
Медь, Cu | 113.64 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 7.7% | 880 г |
Молибден, Mo | 5.362 мкг | 70 мкг | 7.7% | 5.2% | 1305 г |
Никель, Ni | 10.032 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.392 мкг | 55 мкг | 22.5% | 15.2% | 444 г |
Фтор, F | 49.97 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8005 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.3907 мг | 12 мг | 3.3% | 2.2% | 3071 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.822 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0154 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2479 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0384 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6138 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1251 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0355 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.786 г | ~ | |||
Валин | 0.6238 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3127 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5904 г | ~ | |||
Лейцин | 1.0134 г | ~ | |||
Лизин | 0.9481 г | ~ | |||
Метионин | 0.3096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0581 г | ~ | |||
Треонин | 0.4976 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1626 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5182 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1412 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0722 г | ~ | |||
Аланин | 0.7373 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.1526 г | ~ | |||
Глицин | 0.652 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.895 г | ~ | |||
Пролин | 0.5816 г | ~ | |||
Серин | 0.5122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4534 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1875 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.59 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.188 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.6114 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0292 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9705 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2454 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.4032 г | min 16.8 г | 14.3% | 9.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1743 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.2001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9272 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.8608 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0254 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 12.9% |
Калорийность Плов из утки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов из утки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.88 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 6% | 864 г |
Белки | 6.68 г | 76 г | 8.8% | 4.5% | 1138 г |
Жиры | 7.14 г | 56 г | 12.8% | 6.6% | 784 г |
Углеводы | 27.34 г | 219 г | 12.5% | 6.4% | 801 г |
Энергетическая ценность Плов из утки составляет 194,88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт плов с уткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов с уткой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.5 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 988 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 4.9% | 1206 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 7.7% | 757 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 5.1% | 1153 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3393 г |
Зола | 0.634 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 177.8 мкг | 900 мкг | 19.8% | 11.6% | 506 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.96 мг | 5 мг | 19.2% | 11.3% | 521 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.8% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.5% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 34.5 мг | 500 мг | 6.9% | 4% | 1449 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 5.3% | 1101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 4.3% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 4.444 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 9001 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 0.6% | 9146 г |
Витамин Н, биотин | 0.126 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 39683 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0555 мг | 20 мг | 10.3% | 6% | 973 г |
Ниацин | 0.841 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.8 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.1% | 2815 г |
Кальций, Ca | 14.73 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6789 г |
Магний, Mg | 15.75 мг | 400 мг | 3.9% | 2.3% | 2540 г |
Натрий, Na | 259.27 мг | 1300 мг | 19.9% | 11.7% | 501 г |
Сера, S | 52.65 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.1% | 1899 г |
Фосфор, Ph | 77.8 мг | 800 мг | 9.7% | 5.7% | 1028 г |
Хлор, Cl | 25.7 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 8949 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.782 мг | 18 мг | 4.3% | 2.5% | 2302 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 10490 г |
Кобальт, Co | 3.075 мкг | 10 мкг | 30.8% | 18.1% | 325 г |
Литий, Li | 0.505 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3235 мг | 2 мг | 16.2% | 9.5% | 618 г |
Медь, Cu | 183.87 мкг | 1000 мкг | 18.4% | 10.8% | 544 г |
Молибден, Mo | 2.654 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2.2% | 2638 г |
Никель, Ni | 0.253 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.747 мкг | 55 мкг | 8.6% | 5% | 1159 г |
Фтор, F | 40.35 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 9913 г |
Хром, Cr | 4.59 мкг | 50 мкг | 9.2% | 5.4% | 1089 г |
Цинк, Zn | 1.1095 мг | 12 мг | 9.2% | 5.4% | 1082 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.32 г | ~ | |||
Сахароза | 0.842 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.185 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.369 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность плов с уткой составляет 170,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов с уткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов с уткой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,6 %, витамином B6 — 15,2 %, кремнием — 769,7 %, фосфором — 15,7 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 14,7 %, марганцем — 34,9 %, медью — 22,9 %, селеном — 14,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.9 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1221 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 7.9% | 916 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 4.9% | 1474 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 5.4% | 1327 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
Вода | 69.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3275 г |
Зола | 2.822 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.6 мкг | 900 мкг | 11.2% | 8.1% | 895 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.502 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 8% | 909 г |
бета Криптоксантин | 0.531 мкг | ~ | |||
Ликопин | 8.701 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 25.461 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.151 мг | 1.5 мг | 10.1% | 7.3% | 993 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 7.2% | 1006 г |
Витамин В4, холин | 22.06 мг | 500 мг | 4.4% | 3.2% | 2267 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.798 мг | 5 мг | 16% | 11.6% | 627 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 6.1% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 11.515 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.1% | 3474 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 3.6% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.44 мг | 90 мг | 2.7% | 2% | 3689 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.037 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.924 мг | 15 мг | 6.2% | 4.5% | 1623 г |
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 102041 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3311 мг | 20 мг | 11.7% | 8.5% | 858 г |
Ниацин | 0.063 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.903 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.12 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.9% | 1864 г |
Кальций, Ca | 20.37 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 4909 г |
Магний, Mg | 14.48 мг | 400 мг | 3.6% | 2.6% | 2762 г |
Натрий, Na | 887.75 мг | 1300 мг | 68.3% | 49.5% | 146 г |
Сера, S | 5.42 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 18450 г |
Фосфор, Ph | 101.6 мг | 800 мг | 12.7% | 9.2% | 787 г |
Хлор, Cl | 1322.1 мг | 2300 мг | 57.5% | 41.7% | 174 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.146 мг | 18 мг | 6.4% | 4.6% | 1571 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.443 мкг | 10 мкг | 4.4% | 3.2% | 2257 г |
Литий, Li | 0.41 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2184 мг | 2 мг | 10.9% | 7.9% | 916 г |
Медь, Cu | 145.63 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 10.6% | 687 г |
Молибден, Mo | 2.435 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.5% | 2875 г |
Никель, Ni | 0.199 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.986 мкг | 55 мкг | 14.5% | 10.5% | 689 г |
Фтор, F | 28.18 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14194 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.938 мг | 12 мг | 7.8% | 5.7% | 1279 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.173 г | ~ | |||
Сахароза | 0.449 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.549 г | ~ | |||
Валин | 0.436 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.21 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.407 г | ~ | |||
Лейцин | 0.683 г | ~ | |||
Лизин | 0.629 г | ~ | |||
Метионин | 0.214 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.338 г | ~ | |||
Триптофан | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.356 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аланин | 0.508 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.793 г | ~ | |||
Глицин | 0.441 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.332 г | ~ | |||
Пролин | 0.396 г | ~ | |||
Серин | 0.362 г | ~ | |||
Тирозин | 0.303 г | ~ | |||
Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.41 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.347 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.768 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.589 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.367 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.963 г | min 16.8 г | 5.7% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.876 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.024 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 1.106 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.6% |
Калорийность Плов из утки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов из утки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 428.78 кКал | 1684 кКал | 25.5% | 5.9% | 393 г |
Белки | 14.74 г | 76 г | 19.4% | 4.5% | 516 г |
Жиры | 15.62 г | 56 г | 27.9% | 6.5% | 359 г |
Углеводы | 60.06 г | 219 г | 27.4% | 6.4% | 365 г |
Энергетическая ценность Плов из утки составляет 428,78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Плов из утки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов из утки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.9 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 6% | 864 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 4.5% | 1134 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 6.5% | 789 г |
Углеводы | 27.3 г | 219 г | 12.5% | 6.4% | 802 г |
Энергетическая ценность Плов из утки составляет 194,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».