Куриные оладьи, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 300 г
Томатная паста 300 г
Яйцо куриное 2 штуки
Кефир 150 мл
Чеснок 2 зубчика
Куриное филе 300 г
Свежие шампиньоны 200 г
Укроп 1 пучок
Гашеная сода на кончике ножа
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
пошаговый рецепт с фото и видео
Куриное филе идеально подходит для приготовления нежных и сочных мясных оладий. Такое блюдо можно подать в качестве горячего блюда или закуски. Холодные оладьи отлично сочетаются со свежим хлебом и овощами, превращаясь в сытный бутерброд.
Оладьи из куриного филе с чесноком и карри
Изюминка этого рецепта в добавлении к фаршу для оладий щепотки карри. Индийская пряность придаёт блюду очень приятный аромат и аппетитный цвет. Вместо карри можно использовать смесь специй из пакетика под названием Chicken Tikkа Masala.
Куриное филе — это с грудок без костей и кожи
Продукты:
- 2 филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- по 50 г зелени укропа, зелёного лука и петрушки;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 2/3 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. карри;
- 50 мл растительного масла для жарки.
Рецепт:
- Куриное филе порезать кубиками.
Для нарезки мяса понадобится острый нож
- Лук измельчить.
Лук нужно измельчать кусочками среднего размера, это сделает текстуру оладий более однородной
- Чеснок мелко изрубить.
Чеснок можно нарезать, а можно измельчить через пресс
- Взбить яйца с майонезом и специями.
Для взбивания яиц с майонезом можно использовать миксер
- В густую яично-майонезную массу добавить крахмал.
Нежный кляр из крахмала, майонеза и яиц сделает оладьи очень сочными
- Нарезать зелень.
Ассорти из зелени придаёт оладьям пряный аромат
- Смешать все ингредиенты и на сковороде с горячим маслом изжарить с двух сторон круглые оладьи.
Обжаривайте оладьи из куриного филе до румяной корочки
- Подавать оладьи из куриного филе можно как с гарниром, так и без него.
Готовые оладьи из куриного филе получаются ароматными и аппетитными
Вместо филе куриной грудки можно использовать филе куриных бёдрышек без кожи и костей. Оладьи в этом случае получатся чуть более калорийными (куриная грудка содержит 113 ккал на 100 г, а бёдрышки 150 ккал).
Чтобы оладьи из филе куриных бёдрышек получились менее калорийными, можно снизить в рецепте количество майонеза (с 3 ст. л. до 1/5)
Куриные оладьи на кефире
Оладьи из куриного филе можно приготовить и без майонеза, заменив его кефиром. Так блюдо получится более диетичным, но ничуть не менее вкусным.
Продукты для куриных оладий:
- 300 г куриного филе;
- 100 г манной крупы;
- 1 стакан кефира средней жирности;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубка чеснока;
- по 50 г зелени укропа и петрушки;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 5 ст. л. растительного масла для обжаривания.
Рецепт приготовления:
- Мелко порубить куриное филе.
Куриное филе необходимо резать острым ножом
- Манную крупу залить кефиром и оставить на полчаса.
Манка и кефир позволят придать оладьям необходимую текстуру
- Лук натереть на крупной тёрке.
Чтобы лук не вызывал слез во время натирания, подержите его перед измельчением в холодильнике
- Чеснок пропустите через пресс.
Для приготовления куриных оладий нужен свежий ароматный чеснок
- Добавить к манной крупе с кефиром лук и чеснок.
Смесь из лука, чеснока и набухшей манной крупы сделает оладьи однородными по структуре
- Ввести яйца и перемешать.
Смесь из манки и овощей требует тщательного перемешивания
- Добавить зелень, куриное филе и специи. Вымешать до однородности.
Свежую зелень нельзя заменять сушёной, это исказит вкус блюда
- Сформовать круглые оладьи и обжарить их с двух сторон на разогретой предварительно сковороде с маслом.
Следите за тем, чтобы куриные оладьи не пригорели
- Готовые куриные оладьи на кефире с зеленью имеют поджаристую аппетитную корочку.
Куриные оладьи на кефире хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом
Не заменяйте в этом рецепте манную крупу пшеничной мукой или картофельным крахмалом. Манка в сочетании с кефиром обладает более нейтральным вкусом и придаёт оладьям необходимую пышность.
Видео: куриные оладьи с сыром
Нежные оладушки из куриного филе со всевозможными добавками — любимое блюдо нашей семьи. Готовлю я их часто, стараясь менять набор специй и внося разнообразие в блюдо при помощи соуса. Иногда куриные оладьи я подаю и в холодном виде, в качестве закуски на праздничный стол. Дети любят делать с ними бутерброды со свежим огурцом или варёными яйцами. Очень выручает это блюдо в рабочие дни, когда ужин необходимо приготовить быстро.
Куриные оладьи часто становятся любимым блюдом семьи. Такая популярность легко объясняется — готовятся они быстро и без хлопот, а ингредиенты стоят совсем недорого.
Оладьи из куриной грудки — 7 рецептов (рубленые)
Оладьи из куриных грудок, исходя из опыта знающих кулинаров, вкуснее всего получаются из рубленого кусочками мяса. Добавление, на первый взгляд странных в котлетах компонентов – майонеза и крахмала, делает блюдо оригинальным и необычным. Тесто получается довольно жидким, поэтому не ждите привычных котлет – это настоящие оладушки.
В качестве наполнителя в лепешки кладут зелень, перья зеленого лука. Очень вкусные рецепты выходят, если добавить болгарский перчик, кукурузу, чеснок, пряные приправы, сыр. Приветствуются овощи: картошка, кабачок, много лука. За годы кулинарных экспериментов, я отобрала несколько лучших вариантов, которые сегодня предлагаю вам. Выбирайте, и бегом на кухню.
Рубленые оладьи из куриной грудки с майонезом и крахмалом
Если хотите приготовить самые вкусные оладьи, ориентируйтесь на этот рецепт. Не удивляйтесь наличию крахмала, он призван связать компоненты меж собой. Иначе оладушки просто растекутся по поверхности сковороды.
Возьмите:
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Кукурузный (картофельный) крахмал – столовая ложка с горкой.
- Перец, соль, подсолнечное масло, зеленый лук (не обязательно).
Пошаговый фото-рецепт:
Нарежьте грудку небольшими кубиками. Рубите не слишком крупно, но и не мельчите. Грудку советую перед нарезкой чуть подморозить, тогда она легче нарезается. На прихваченном морозцем мясе нож не станет скользить. Достаточно минут 10.
Переложите нарезку в миску, вбейте яйцо. У меня мелкие экземпляры, поэтому я добавила еще одно.
Посолите массу, поперчите.
Выложите майонез, крахмал.
Добросовестно перемешайте массу. Спрячьте миску под пищевую пленку, поставьте на полку холодильника, чтобы компоненты «схватились». На это уйдет примерно час.
Если надумаете класть зеленый лук, порежьте его и отправьте в миску. Вновь перемешайте содержимое и приступайте к жарке.
Фарш получится довольно жидким, поэтому выкладывайте заготовки ложкой, учитывая, что они чуть расползутся. Масло на сковороде обязательно хорошо разогрейте, иначе оладьи прилипнут.
Жарьте с одной стороны, до появления легкой румяности. Затем переверните, и закончите приготовление. Котлетки жарятся очень быстро, поэтому далеко от плиты не отходите.
Готовые оладьи сначала выложите на бумажную салфетку, чтобы дать возможность стечь излишкам масла, затем поместить на тарелку.
Рецепт куриных оладий на кефире с сыром
Популярный вариант жарки вкусных куриных лепешек. Благодаря сыру вкус оладий получится прянее, остерее.
Потребуется:
- Грудка – 0,5 кг.
- Кефир – стакан.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо.
- Мука – стакан.
- Соль, приправы для курицы, масло.
Приготовление:
- Порубите грудку кубиками. Добавьте потертый крупной стружкой сыр.
- Вбейте яйцо, засыпьте муку и необходимые специи.
- Перемешайте фарш.
- Разогрейте масло, выложите ложкой тесто в виде оладий. Жарьте нижнюю сторону на среднем огне. Затем переверните, сбавьте мощность и закончите приготовление.
Оладьи из куриной грудки с грибами
Вряд ли найдется блюдо, которое нельзя было приготовить без грибов. Куриные котлетки не исключение. Держите удачный рецепт с томатным соусом.
Берем:
- Филе грудки – 300 гр.
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Яйцо.
- Томатный соус – 300 мл.
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Укроп – небольшой пучок.
- Сода, погашенная – на кончике ножа.
- Соль, масло, перец.
Как пожарить:
- Покрошите курочку кубиками среднего размера.
- Мелко нарежьте грибы, обжарьте 5-10 минут на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
- Отправьте на сковороду куриную нарезку. Продолжайте жарить вместе до полной готовности мяса. Не забудьте посолить и сдобрить перчиком.
- Сделайте тесто. В миске смешайте кефир с томатным соусом. Добавьте яйцо, просеянную муку, рубленый укроп, соду, специи. Старательно перемешайте массу.
- Плесните на сковороду масло, хорошо прогрейте. Ложкой выложите несколько оладий из теста. На каждый пристройте по ложке мясной начинки. Сверху накройте слоем теста.
- Жарьте, пока не появится красивая хрустящая корочка.
Вкусные оладьи с луком – простой рецепт
Наиболее простая вариация лепешек, готовится быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:
- Грудка – килограмм.
- Луковица.
- Яйцо – парочка.
- Майонез – 4 столовые ложки.
- Перец, соль.
Как сделать:
- Мелко порежьте грудку, добавьте нашинкованный кубиком лук.
- Следом отправьте яйцо, майонез, специи. Хорошенько перемешайте массу.
- Пожарьте котлетки-оладьи, выкладывая жидкий фарш в раскаленное масло.
Как приготовить оладьи в духовке с кабачком и манкой
Приготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.
Возьмите:
- Куриные грудки – 0,5 кг.
- Кабачок среднего размера.
- Яйцо.
- Сметана – 2 ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Манная крупа – 4 ложки.
- Зелень, масло, соль, перец.
Приготовление:
- Ополосните филе, обсушите, порежьте мелкими кубиками.
- Кабачок очистите от кожицы, потрите на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите укроп.
- Отожмите кабачок от лишней жидкости, сложите в миску с курицей. Добавьте измельченный прессом чеснок, зелень.
- Засыпьте маску, вбейте яйцо, перелейте сметану. Посолите, поперчите фарш.
- На совесть перемешайте, накройте, подержите на столе минут 20 для склейки компонентов.
- Сформируйте полуфабрикаты оладий.
- Выложите в промасленную форму. Поместите на средний уровень духовки.
- Готовьте, минут 15, затем достаньте противень, переверните заготовки, продолжайте готовить, пока оладушки не зарумянятся.
Куриные оладьи из отварных грудок
Если осталось немного вареной курочки, не теряйтесь, из неё можно сделать аппетитное блюдо.
Понадобится:
- Отварная курица – 200 гр.
- Бульон (просто вода) – 50 мл.
- Яйцо.
- Луковка.
- Долька чеснока.
- Соль, перец, приправы для блюд из курицы.
Как сделать:
- Сварите грудку в бульоне с добавлением любых специй, тогда она станет вкуснее. Часть бульона отлейте.
- Пробейте мясо блендером, подлейте бульона.
- Мелко покрошите чесночную дольку и луковицу. Отправьте в фарш. Приправьте специями, добавьте яйцо.
- Из полученного фарша нажарьте оладьи (не отходите от плиты, готовятся очень быстро).
Видео-рецепт: как приготовить оладьи с начинкой
Простая начинка способна преобразить блюдо до неузнаваемости. Перед вами один из таких рецептов. Нежнейшими оладьями не стыдно даже угостить друзей. Приятного аппетита!
Оладьи из куриной грудки: разнообразные рецепты с фото
09 мая 2016 9348
Мясо курятины всегда доступно в продаже, оно обладает высокими диетическими свойствами. Этот продукт отличается невысокой стоимостью, поэтому часто выбор падает именно на него. Наиболее привычные блюдо из куриной грудинки – это котлеты, домашняя колбаса, цельные куски, запеченные в электродуховке.
Но есть еще одно блюдо, обладающее сочным, сытным вкусом, которое можно употреблять в любое время суток – это оладьи из куриной грудины.
Люди, занимающиеся спортом или просто следящие за правильностью рациона питания, отдают предпочтение этому блюду, когда обычная отварная курица или говядина уже порядком поднадоели.
Классические оладьи из куриной грудки
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное филе — | 400 г |
Мука — | 4 ст. л. |
Яйцо — | 2 шт. |
Соль — | по вкусовым ощущениям |
Вода — | 2 ст. л |
Перец белый — | чуть-чуть |
Масло подсолнуха (растительное) — | для жарки |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 147 Ккал |
Для приготовления классического варианта этого блюда потребуется десять – пятнадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Можно чуть-чуть разнообразить куриные оладьи и добавить к ним свежие овощи или салат.
Моем, просушиваем и разделываем белое мясо курицы на куски средней величины. Осторожно вынимаем грудные кости и срезаем пленку. Перекладываем в стакан блендера, подключаем погружную насадку с ножом и измельчаем мясо в фарш.
Если такого электроприбора нет, пропускаем мясо через электромясорубку.
Добавляем яйца, воду, специи и в конце – муку.
Преимущество такого блюда состоит следующем: мясную массу можно заготовить заблаговременно и сохранять в прохладном месте несколько дней, используя при необходимости, и при этом получать каждый раз свежее, только что приготовленное блюдо.
Наливаем в неглубокую (для удобства) сковородку масло подсолнуха и, накладывая тесто ложкой, жарим оладьи.
Оладьи из филе курицы с майонезом
Чтобы разнообразить вкус привычных куриных оладий, можно экспериментировать с добавками дополнительных составляющих к основе теста.
Компоненты:
- Куриное мясо – 550 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Чесночок – 2 зубка;
- Петрушка – пучок;
- Мука – 6 ст. л.;
- Майонез домашний – 100 мл;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 100 мл.
Промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами грудину. Произвольно разрезаем филейным ножом на кусочки, в процессе вырезая попадающиеся хрящики. Погружаем курятину в чашу комбайна и измельчаем, активировав самую высокую скорость.
Чистим чеснок и разделяем на четвертины. Разбиваем в мясо яйцо, всыпаем муку, специи и снова включаем агрегат. Добавляем чеснок, подсаливаем и отправляем на час охладиться.
Прогреваем масло на сковородке. В готовое тесто подкладываем домашний майонез, хорошо промешиваем и жарим.
Рецепт мясных блинчиков с крахмалом
Для получения более плотной структуры в тесто рекомендуется добавить сметану и кукурузный крахмал.
Компоненты:
- Куриное филе – 600 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Соль, специи – по желанию повара;
- Кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- Сметана нежирная – 3 ст. л.;
- Оливковое масло – 100 мл;
- Лук – 1 головка.
Мясо помойте под струей проточной холодной воды. Просушите и нашинкуйте средними кубиками. В этом рецепте не обязательно применять только куриное филе, можно срезать мясо с птицы и с голеней и бедер.
Имейте ввиду они получатся довольно жирным, это нужно учесть во время приготовления. Не наливать много подсолнечного масла в сотейник и не брать домашнюю сметану. И обязательно кушать с хлебом или гарниром.
Пропускаем подготовленное мясо и лук через электромясорубку, вбиваем яйца, специи, сметану, крахмал и соль. Все старательно промешиваем и оставляем промариноваться на час.
Смазываем сковороду кистью, смоченной в масле, накладываем ложкой тесто, формируя оладушек, и жарим до получения коричневатого красивого цвета. Выкладываем на салфетку, а впоследствии – на подготовленное блюдо.
Оладьи из рубленного куриного мяса с сыром
Рубленное мясо отличается специфическим нежным вкусом и сочностью. Если добавить в тесто для оладий сыр, то получится не каждодневное, а очень даже праздничное блюдо.
Компоненты:
- Куриная грудка – 350;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Базилик – пучок;
- Сыр – 200 г;
- Масло (обычное) растительное – 50 г;
- Крахмал – 2 ст. л;
- Молоко – 100 мл;
- Цветная капуста – 200 г.
Куриную грудину моем и разделываем филейным ножом вдоль волокон на полоски, затем на кусочки и большим тесаком мелко и часто рубим в фарш. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем об стол, прилагая физическую силу, чтобы вышел лишний воздух, и оладьи получились мягче.
Разобрав на соцветия капусту, промываем и провариваем несколько минут в закипающей присоленной воде. Перекладываем в чашу и измельчаем погружным блендером в пюре.
Перекладываем рубленный фарш в небольшую стеклянную миску, вбиваем яйцо, специи, муку, соль, зелень, крахмал, вымешиваем и оставляем мариноваться на час.
Прогреваем масло в сотейнике. В тесто добавляем тертый сыр, молоко и пюре из капусты. Хорошо промешав, жарим оладьи.
Как приготовить тыквенные блинчики с курицей
Это блюдо по большей части предназначено для детей, которые не очень любят белое диетическое мясо курицы и такой полезный овощ, как тыква. Но сумев приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, можно на длительное время обогатить маленький организм витаминами.
Компоненты:
- Куриное филе – 400 г;
- Яйцо перепелиное – 3 шт.;
- Сливочное масло – 150 г;
- Соль – по вкусу;
- Тыква – 350 г;
- Мука – 3 стакана;
- Сметана нежирная – 100 мл;
- Чеснок – 2 зубка.
Чистим и провариваем до полуготовности в достаточном количестве воды тыкву. Сливаем воду и мнем в пюре. Мясо вымываем, обсушиваем и режем на куски, чтобы удобно было поместить в электромясорубку.
Пропускаем два раза филе с чесноком. Подбавляем перепелиные яйца (можно заменить на куриные, но уменьшить количество), тыквенное пюре, соль и цельнозерновую муку. Все хорошо вымешиваем и даем отдохнуть два часа.
Растапливаем масло на сковородке и, аккуратно наливая тесто, зажариваем куриные оладьи с тыквой. Перед едой поливаем сметаной и притрушиваем зеленью.
Оладьи из кабачков и филе птицы
Сочетая свежие овощи с куриным мясом в одном рецепте, можно в результате получить полноценное блюдо, не требующее гарнира.
Компоненты:
- Куриная грудка – 500 г;
- Кабачок – 2 шт.;
- Крахмал картофельный – 4 ст. л.;
- Масло подсолнечное – 50 г;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 3 зубка;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Морковка – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Свежая зелень – пучок.
Помытое и обсушенное куриное мясо разделываем на ломтики. Овощи чистим и шинкуем полукольцами – все, кроме чеснока и кабачка. Наливаем масло в сковороду и зажариваем лук и морковь до прозрачного состояния. Кабачок разрезаем напополам и натираем. Сливаем лишнюю влагу и подсаливаем.
Мясо с чесноком пропускаем через электромясорубку. В фарш добавляем специи, зажарку, яйцо, крахмал и просоленный кабачок. Все хорошо вымешиваем и на час оставляем.
Вливаем масло на сковороду и разогреваем. Наливаем ложкой тесто и зажариваем оладьи. Выкладываем на тарелку и притрушиваем зеленью.
Если вы попробуете наш рецепт, вы дивитесь насколько может быть вкусной тушеная капуста с фаршем.
Возьмите на заметку рецепты десертов на скорую руку, которые можно приготовить по любому поводу.
Читайте самые необычные и интересные рецепты салатов из говяжьей печени. Вы такого еще точно не пробовали!
Сытные мясные блинчики с грибами
Необыкновенно вкусными получаются оладьи, если приготовить их на кефире. А добавив лесные грибы, можно сделать это блюдо любимым для всех членов семьи.
Компоненты:
- Куриное мясо – 500 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Кефир – 250 мл;
- Сыр – 150 г;
- Лисички – 300 г;
- Лук – 1 головка;
- Мука цельнозерновая – 4 ст. л;
- Чеснок – 2 зубка.
- Оливковое масло – 50 мл.
Грибы вымываем в нескольких водах от песка, лучше это делать в горячей воде. Льем масло в сотейник и зажариваем полчаса, периодически помешивая. Чистим лук и шинкуем полукольцами, добавляем к грибам.
Куриное филе обмываем и, нарезав кусками, измельчаем в блендере. Подкладываем чеснок и лук. Сыр нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты смешиваем в одну массу, в том числе яйца и кефир. Притрушиваем специями и ставим охладиться и промариноваться на один час. Если попались крупные грибы, порежьте на части.
На прогретом масле зажариваем оладьи, наливая тесто ложкой. Выкладываем на зеленые листья салата и добавляем маленькие помидоры черри. Это блюдо вкуснее в горячем виде.
Советы кулинаров
- К таким оладьям рекомендуется подавать сливочный соус, сделанный из сметаны, сливок и свежей зелени;
- Уникальность этого блюда заключается в гибкости его состава: в него можно класть любые продукты, которые на ваш взгляд некуда уже применить. По итогу получается превосходно;
- Куриные оладьи делаются из быстро готовящихся продуктов, не стоит долго их долго прожаривать. Может получится сухое, пригоревшее, невкусное блюдо;
- Если структура теста получилась жидковата, добавьте чуть больше муки или крахмала, тем самым доведя его до нужной густоты.
Приятной трапезы!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Оладьи из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото
Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной грудки приготовленные по нашему подробному фото- рецепту станут прекрасным ужином для всей семьи. Такие оладьи лучше всего готовить из куриного филе, но также прекрасно подойдет и куриная грудка, ведь с нее очень легко можно срезать филе. Процесс приготовления очень простой, времени занимает очень немного, так как куриное мясо довольно быстро готовится.
Такие оладьи из куриной грудки можно приготовить и для внезапно нагрянувших голодных гостей, все делается моментально, несколько минут ожидания и все будут сыты!
Что касается калорийности блюда, то можем сразу сказать, что калорий в куриных оладьях совсем немного. Такие оладьи из куриного филе не отяготят желудок, что очень немаловажно.
Кстати вот небольшой совет по выбору куриного мяса для оладий: конечно вы можете использовать и бедрышки или голени, но мяса там совсем немного, к тому же оно намного жирнее, чем с куриной грудки, по- этому мы рекомендуем использовать именно куриное филе или куриную грудку. Кстати, если вы будете готовить оладьи именно с куриной грудки, то и времени на отделение филе от косточек уйдет намного меньше!
В общем предоставляем вам подробный пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить вкусные и сочные оладьи из куриной грудки. Читайте и готовьте вместе с нами- с нами вкуснее!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Молоко
- Мука — 3 столовые ложки
- Яйцо — 2 шт.
- Соль
- Перец
Как приготовить оладьи из куриной грудки
Шаг 1
Куриную грудку хорошо промойте, уберите кожицу и отделите филе от косточек. Затем порежьте филе тонкими полосками или просто измельчите. Кстати если вам больше нравится фарш, то можно приготовить оладьи и из куриного фарша. В нашем рецепте мы рассмотрим рецепт приготовления не из фарша, а просто из измельченного филе.
Филе помещаем в глубокую миску, разбиваем яйца, наливаем совсем немного молока, буквально 3 столовых ложки, добавляем муку и солим. Теперь, когда все ингредиенты добавлены пора все перемешать.
Вкусный совет:
Если говорить о консистенции теста, то она должна получиться как на обычные оладьи. Если же тесто получилось у вас слишком жидким, то добавьте еще муку.
Шаг 2
Отставьте миску в сторонку на 10 минут. А пока разогрейте плиту и подготовьте сковороду для жарки.
Шаг 3
Теперь, когда все подготовлено, раскалите масло на сковороде и обжаривайте оладьи со всех сторон до тех пор, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
Оладьи из куриной грудки готовы! Всем приятного аппетита!
Оладьи из куриной грудки
Как приготовить оладьи из куриной грудки
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: