ИСПАНСКИЕ КЕКСЫ МАГДАЛЕНАС (пошаговый рецепт с фото)
Испанские кексы магдаленас — легкая домашняя выпечка к чаю или кофе. Нежные, воздушные кексы отличаются от традиционных американских маффинов. Они получаются с интересной «горкой». Рецепт вкусных испанских кексов прост. Чтобы они получились, следует соблюдать несколько правил. Тесто перед выпечкой необходимо охладить не менее 1 часа в холодильнике. Это важно для того, чтобы кексы магдаленас получились с «горкой». Кексы нужно отправлять в разогретую до максимума духовку, температура которой потом должна быть снижена.
Ингредиенты для приготовления испанских кексов магдаленас:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 180 г муки
- 3 г соли
- 10 г разрыхлителя
- 50 мл молока
- 100 мл подсолнечного масла
Из указанного количества ингредиентов должно получиться 11 — 12 кексов в зависимости от размера формочек. Можно выпекать магдаленас в силиконовых формочках или использовать бумажные формы. Смазывать формы предварительно маслом не следует. Кроме того, в тесто можно при желании добавить цедру апельсина или молотую корицу.
Как приготовить вкусные испанские кексы магдаленас:
Приготовить тесто для кексов магдаленас. Взбить яйца с сахаром и солью миксером насадкой лопатка до пышности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем в 3 этапа в яичную смесь. В процессе взбивания влить подсолнечное масло, молоко и продолжать взбивать до однородной массы. Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
Формы заполнить тестом до верха и отправить в холодильник примерно на час. Если тесто не охладить, то в тот момент, когда Вы отправите магдаленас в духовку, они или не поднимутся, или опадут.
Достать тесто из холодильника. Присыпать каждый кекс сверху сахаром. Духовку разогреть до 250°С. Затем снизить температуру до 220°С и поместить в духовку магдаленс. Выпекается эта домашняя сладкая выпечка в течение 14 — 15 минут. Приготовьте чашку кофе или чая и наслаждайтесь магдаленас!
Приятного аппетита!
Традиционные испанские кексы Магдаленас — Выпечка для детей от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Зимними вечерами особенно приятно ощущать дома тёплый, сладкий, слегка цитрусовый аромат. Магдаленас в Испании очень популярны и любимы, а значит с ними вы приблизитесь на шаг к Испании. Готовим традиционные испанские кексы Магдаленас.
Чтобы приготовить традиционные испанские кексы Магдаленас, вам понадобится:
Ингредиенты
- апельсин – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 130 г
- масло оливковое – 130 мл
- мука – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Количество порций: 16
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить традиционные испанские кексы Магдаленас
Пошаговое приготовление
Натереть цедру апельсина на мелкую тёрку и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить цедру и сок к яйцам, перемешать. Влить масло и снова хорошенько перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Выложить тесто в формочки и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 250 градусов, потом снизить до 220 и выпекать 15-20 минут.
Можно кексы перед отправкой в духовку немного посыпать сахаром, что придаст им блеска. Приятного аппетита с традиционными испанскими кексами Магдаленас!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Магдалены / Magdalenas — Если веришь, сказка оживет… — LiveJournal
Я тут решила тряхнуть стариной и опубликовать самый что ни на есть простой рецепт, раз уж лень писать про кучу накопившихся тортов :)))Магдалены — традиционные испанские кексики, родственники маффинов по форме, но при этом совершенно не маффины по вкусу и по текстуре. И не французские мадлен. Наверное, нечто среднее. Очень душистое и более легкое, на оливковом, а не сливочном масле.
У меня они традиционно получались плоскими, не поднимались (или поднимались, но опускались), пока я не обратилась к рецепту местного хлебного гуру Xavier Barriga. Вчера мы с дочкой испробовали его рецепт, и сегодня с утра моя Катя заявила, что завтраки без этих магдален она больше признавать не собирается. Они получились солнечными, необыкновенно мягкими и ароматными. Настоящий средиземноморский вкус:)
На 12 магдален:
125 г яиц (2 крупных яйца)
175 г сахара
60 мл молока
190 мл оливкового масла
210 г муки
5 г разрыхлителя
Щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
Цедра 1 лимона
Процесс:
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пышную белую массу. Молоко смешать с маслом, добавить, не выключая миксер, на низких оборотах.
Муку смешать с солью, корицей и разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь. Добавить тертую цедру лимона.
Все взбить миксером на средней скорости 1 минуту, увеличить скорость и взбить еще 2 минуты.
Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в холодильник МИНИМУМ на час. Лучше — больше. Холодное тесто, поставленное в горячую духовку, лучше и быстрее поднимется.
Духовку разогреть до 250С, верх и низ.
Тесто для магдален положить в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком.(Для выпечки я использую стандартные металлические формы для маффинов, вставляю в них бумажки.)
Наполнить формочки до 2/3 тестом, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку, сразу снизить температуру до 220С и оставить только подогрев снизу.
Печь 12-14 минут (у меня ушло 15), последнюю минуту снова включить верх, для того, чтобы кексы подрумянились.
По совету подруги приготовила испанские кексы. Результат превзошел все ожидания
Магдаленас – традиционные испанские кексы, которые обычно едят на завтрак. Рецептом этого замечательного лакомства со мной поделилась подруга. Блюдо получается нежным, воздушным и питательным. Существует множество способов приготовления традиционного испанского кушанья. Но мне больше всего понравился простой рецепт с использованием лимонной цедры.
Состав лакомства
Для приготовления испанских кексов потребуются следующие ингредиенты:
- Яйца в количестве 4 штук.
- Сахарный песок (не менее одного стакана).
- Упаковка сливочного масла.
- Большая ложка молока.
- Такое же количество порошка пекарского.
- Два лимона.
- Полтора стакана пшеничной муки.
Приготовление теста
Духовку следует подогреть до температуры 190 градусов. Формы для кексов застилают слоем пекарской бумаги.
Можно смазать их сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Затем надо приступить к приготовлению теста. Сливочное масло необходимо поместить в кастрюлю и растопить на медленном огне. Убрать посудину с плиты и остудить продукт. Яйца соединяют с сахарным песком в количестве ¾ стакана. Полученная масса должна приобрести однородную консистенцию и иметь белый оттенок. В нее добавляют расплавленное масло. Все продукты следует перемешать.
Цедру двух лимонов измельчают на терке. Для смачивания кексов отжимают немного сока. Кожуру добавляют к остальным компонентам.
Вливают в полученную массу молоко. Тщательно растирают все ингредиенты. В отдельной посудине соединяют просеянную муку с пекарским порошком.
Добавляют полученную массу в миску с остальными компонентами. Хорошо перемешивают продукты.
Приготовление выпечки
При помощи столовой ложки тесто выкладывают в формочки. Каждую посудину надо заполнить лишь на половину. Ведь в процессе выпечки изделия увеличатся в объеме.
Кексы равномерно покрывают оставшимся сахарным песком. Выпекают десерты в заранее разогретом жарочном шкафу от 18 до 20 минут. На поверхности изделий должна появиться аппетитная корочка золотистого цвета.
Готовность лакомства можно проверить при помощи зубочистки, которой протыкают кексы. Если на ее поверхности не осталось крошек, значит, кушанье следует достать из духовки. Десерты перемещают на противень и охлаждают. Через десять-пятнадцать минут остывшие кексы слегка смачивают лимонным соком. Затем изделия можно подавать к столу. Когда я впервые испекла и попробовала такое блюдо, я поняла, что магдаленас – это вкусно и питательно. Процесс приготовления лакомства занимает не больше сорока минут. А результат превосходит все ожидания.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Мои хроники: дети, кулинария, книги и др. — LiveJournal
Сегодня я с рецептом снова)Воздушные и ароматные кексы. Рецепт запреметила у cyetacyet. Почему не у halynatykhoruk?) Потому что у Галины в рецепте больше молока))) а у меня как раз оставалось немного, как в рецепте Ани))
Ингредиенты:
Магдалены — это традиционные испанские кексы.По форме они напоминают маффины, но совсем на них не похожи ни по способу приготовления, ни по структуре. По вкусу скорее больше похожи на французские мадлен.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 175 гр.
Молоко — 60 мл.
Оливковое масло — 190 мл.
Мука пшеничная — 210 гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель — 7 гр.
Корица
Лимонная цедра от 1 лимона
Единственное, что изменила в рецепте, тк в других источниках так было, — прокалила масло с цедрой.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Смешать молоко с маслом, добавить в тесто, продолжая медленно взбивать. Просеянную муку смешать с солью, корицей, разрыхлителем. Добавить в яично-масляную смесь. Накрыть ёмкость с тестом для магдаленас пленкой или крышкой. Поставить в холодильник на 1-24 часа (у меня 3).
Разогреть духовку до 250 градусов. Наполнить формочки для маффинов тестом на ¾. Поставить магдаленас в духовку и снизить температуру нагрева до 210 градусов. Выпекать от 14 до 16 минут.
Уже проконсультировавшись после с ama_de потом внимательнее прочитав рецепт Галины, поняла, почему у меня разорвало верх) Выпекать нужно при 170-180 градусах) Но, на вкусе это никак не отразилось)
Рецепт снова отправлю на ФМ «Гастрономические путешествия. Испания», а также на ФМ «Пикник»
Испанская кухня: магдалены | Белорусский женский портал VELVET.by
Магдалены — это традиционные испанские кексы.
По форме они напоминают маффины, но совсем на них не похожи ни по способу приготовления, ни по структуре. Они в меру сладкие и плотные.
Идеально подходят для завтраков к чашечке кофе и наверняка понравятся Вашим малышам.
Для приготовления магдален нам понадобится:
- 2 больших яйца;
- 175 г сахара;
- 60 мл молока;
- 190 мл оливкового масла;
- 210 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- цедра 1 лимона;
- щепотка соли.
Соединяем просеянную муку, соль, разрыхлитель, корицу и перемешиваем.
На мелкой терке натираем цедру лимона.
Добела взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром.
Смешиваем масло с молоком. Лучше использовать высококачественное оливковое масло без резкого запаха.
Мне нравится в выпечке использовать смесь из подсолнечного и оливкового масла.
Соединяем яичную и масляную смесь и взбиваем.
Добавляем мучную смесь и цедру лимона. Взбиваем 1 минуту на средней скорости и 2 минуты на высокой скорости.
Накрываем миску пленкой и ставим тесто в холодильник на 1 час.
Магдалены будем выпекать в формочках для маффинов. Заполняем формочки тестом на 2/3 и посыпаем сверху сахаром.
Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим форму в духовку и снижаем температуру до 220 градусов на 15 минут.
Выставляем функцию духовки «подогрев снизу». За 2 минуты до готовности включаем функцию «подогрев снизу и сверху».
Готовые магдалены достаем из формы и подаем к столу.
Приятного чаепития!
VELVET: Бубнова Вера
Кексы магдаленас — кулинарный рецепт
Домашний рецепт кекса магдаленас не оставит равнодушных, так как по этому рецепту кексики получаются вкусными и сочными, с приятным цитрусовым ароматом. Тесто для кексов готовится очень быстро, из него можно печь, как порционные кексы, так и один большой кекс.
Формы для кексов подойдут любые: силиконовые или металлические. Начинку можете использовать любую: вареную сгущенку, ягодное повидло, сливочный крем и пр. мы использовали в приготовлении кексов магдаленас начинку из вареной сгущенки
Необходимые ингредиенты:
- — 3 яйца
- — 250 г сахара
- — 250 мл молока
- — цедра 1 апельсина
- — 350 г муки
- — 2 пакетика разрыхлителя
- — 200 мл рафинированного подсолнечного масла
- — банка вареной сгущенки
Как приготовить кексы магдаленас, рецепт:
Отделите белки от желтков. Взбейте миксером белки в густую пену. Постепенно введите в белки сахар. Добавьте в белки яичные желтки с молоком и хорошо размешайте.
Цедру апельсина натрите на мелкой терке и положите в тесто. Просейте туда же муку с разрыхлителем, налейте растительное масло. Продолжайте взбивать тесто, пока масса не станет однородной.
Формочки смажьте маслом и вылейте в них полученное тесто. Затем чайной ложкой положите вареную сгущенку в самый центр кексов, а отверстие снова замажьте тестом.
Выпекайте кексы магдаленс при температуре 180 С около 15 минут.
Приятного аппетита!
Тыквенные кексы с сыром Кексы с черникой и творогом Кексы с клюквой
Кексы со сливочным кремом Домашние кексики рецепт Кекс мраморный