Начинка для шоколадных конфет рецепт – Шоколадные конфеты — рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Содержание

Шоколадные конфеты — рецепты трюфеля своими руками, рафаэлло, конфет с мятной и желейной начинкой, орехами

Шоколадные конфеты - лучшие рецепты восхитительного лакомства своими руками

Собственноручно приготовленные шоколадные конфеты не идут ни в какое сравнение с теми, что зачастую предлагают потребителям производители сладостей в магазине. Домашние изделия лишены всех вредных примесей, которые являются неотъемлемыми составляющими промышленного продукта.

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях?

Если вы решились приготовить шоколадные конфеты своими руками, рецепты лакомства можно найти в предложенном ниже материале, а изложенные первоначально инструкции помогут исполнить выбранный вариант правильно и результативно.

  1. Натуральные шоколадные конфеты могут быть приготовлены из готового качественного шоколада или с использованием какао бобов и масла какао.
  2. Начинки для шоколадных конфет могут быть как простыми, такими как орехи, сухофрукты и изюм, так и многокомпонентными, приготовленными по оригинальному рецепту.
  3. Для оформления сласти используют силиконовые формочки для конфет.

Шоколадные конфеты «Трюфель»

шоколадные конфеты

Приготовить шоколадные конфеты своими руками проще, чем может показаться изначально. Главное – запастись нужными ингредиентами, следовать элементарным рекомендациям рецепта и очень скоро ваше чаепитие будет дополнено удивительно лакомой домашней сластью, от дегустации которой устоять просто невозможно.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • какао бобы – 50 г;
  • сливки – 5 ст. ложек;
  • масло какао – 80 г;
  • молоко сухое – 120 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • порошок какао – 50 г;
  • орехи – 1 горсть;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сахар смешивают со сливками, проваривают 3 минуты.
  2. Горячую смесь снимают с огня, распускают в ней перетертые бобы и масло какао.
  3. Вмешивают молоко, взбитый белок и растирают 10 минут.
  4. Оставляют массу на 30 минут, после чего набирают ее чайной ложкой, увлажненными руками формируют шоколадные конфеты, обмакивают их в смеси пудры, какао и орехов, охлаждают.

Шоколадные конфеты с орехами

шоколадные конфеты

Удивительно лакомыми получаются шоколадные конфеты с поджаренными орехами. Можно использовать как фундук или кешью, так и арахис, подсушив продукт до приобретения им кремового оттенка в духовке на противне. Сладость лакомства можно регулировать количеством сахара или другого выбранного подсластителя.

Ингредиенты:

  • какао бобы – 150 г;
  • масло какао – 75 г;
  • сахар, мед – по вкусу;
  • сухое молоко, орехи.

Приготовление

  1. Перетирают какао бобы, смешивают с маслом какао и помещают на водяную баню.
  2. Размешивают массу до расплавления, вмешивают сахар и по желанию сухое молоко.
  3. Разливают основу по формам, заполняя их на 2/3, погружают в каждую по орешку, дают застыть в холоде.

Домашние шоколадные конфеты из какао

домашние шоколадные конфеты из какао

Если не удалось приобрести натуральные бобы, можно сделать шоколадные конфеты в домашних условиях из какао. Начинкой могут быть, как и в предыдущем рецепте, орешки, так и мягкая масса, сделанная из измельченной кураги, изюма и чернослива, в которую по желанию можно добавить измельченные орешки.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 5 ст. ложек;
  • масло – 50 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сухофрукты и орехи.

Приготовление

  1. Подготавливают начинку, сполоснув сухофрукты, обсушив и измельчив их вместе с орехами в блендере.
  2. В кипящее молоко всыпают смесь какао с сахаром, варят до однородности.
  3. Всыпают муку и, продолжая помешивать, варят массу 4 минуты.
  4. Заполняют формочки наполовину шоколадной массой, кладут в центр шарик начинки, заливают смесью сверху и охлаждают.

Шоколадные конфеты с мятной начинкой

шоколадные конфеты

Если есть желание отведать нечто необычное, одновременно сладкое, и освежающее, приготовьте шоколадные мятные конфеты. Контраст вкусовых сочетаний произведет на вас неизгладимое, незабываемое впечатление, и вы захотите повторить рецепт создания изысканного домашнего лакомства еще не единожды.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 200 г;
  • кешью и кокосовая мука – по 1/3 стакана;
  • масло кокосовое – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло мятное – 5 капель.

Приготовление

  1. Соединяют все составляющие кроме шоколада в емкости блендера или комбайна, измельчают.
  2. Полученную массу раскладывают по формочкам, дают застыть.
  3. Растапливают на водяной бане шоколад, окунают в него застывшие заготовки.
  4. Помещают шоколадные конфеты с мятой в холод для застывания.

Шоколадные конфеты «Рафаэлло»

шоколадные конфеты

Шоколадно-кокосовые конфеты, приготовленные собственноручно из простых составляющих по следующему рецепту – отличная альтернатива разрекламированной вариации сласти. Процесс ее создания не займет много времени, а результат превзойдет самые смелые ожидания, вызвав бурные эмоции и истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 200 г;
  • стружка кокосовая – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • жирные сливки – 12 мл;
  • миндаль.

Приготовление

  1. Разломанный на кусочки белый шоколад заливают сливками и растапливают на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Дают массе остыть при комнатных условиях, вмешивают 50 г стружки кокосовой и сливочное масло.
  3. Помещают массу в холодильник ненадолго, после чего взбивают немного и снова охлаждают.
  4. Из полученной основы оформляют круглые белые шоколадные конфеты, вкладывая в каждую миндаль, панируют в стружке.

Шоколадные конфеты с желейной начинкой

шоколадные конфеты

Следующий рецепт шоколадных конфет порадует фанатов желе. В данном случае желейная основа выступает в качестве начинки для оформления изделий. Важно правильно соблюдать пропорции жидкости и желатина, чтобы получить плотную массу, которую можно будет разрезать ножом или без опасения наколоть на вилку. Морс можно заменить сладким молоком или фруктовым соком.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • ягодный сладкий морс – 1 стакан;
  • желатин – 40 г.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в воде согласно рецепту, распускают и смешивают со сладким морсом, молоком или соком.
  2. Разливают смесь по формочкам и дают хорошо застыть.
  3. Растапливают шоколад, остужают, обмакивают в нем желейные заготовки и дают застыть на решетке или пергаменте.

Шоколадные конфеты с алкоголем

шоколадные конфеты

Для взрослой аудитории можно приготовить домашние шоколадные конфеты с алкогольной начинкой. В данном случае используется ликер Бейлиз, который допустимо заменить любым другим напитком. Изделия оформляют из молочного, черного или белого шоколада, который приобретают готовым или оформляют из бобов, сахара и масла какао.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • ликер Бейлиз – 50 мл.

Приготовление

  1. Растапливают шоколад.
  2. Наносят слой шоколада на дно и стенки формы и дают застыть.
  3. Повторяют процедуру до образования слоя толщиной 1,5 мм.
  4. Наливают в заготовки понемногу ликера и отправляют в морозилку.
  5. Покрывают шоколадные алкогольные конфеты слоем повторно растопленной основы сверху, дают застыть.

Шоколадные конфеты из детской смеси

шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты в домашних условиях можно оформить из детской смеси «Малютка», но при желании можно заменить ее и другой на свой выбор. В рецепте для придания изделиям особенного вкуса и аромата используется коньяк или мадера, которую можно заменить соком, если лакомство рассчитано на детскую аудиторию.

Ингредиенты:

  • детская смесь – 1 пачка;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • какао – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • коньяк или мадера – ½ стакана;
  • орехи – 2 стакана;
  • крошка из печенья или вафель.

Приготовление

  1. Смесь соединяют с двумя ложками какао, орехами, сгущенкой и коньяком, перемешивают.
  2. Оформляют из основы шарики, обмакивают их в крошке из печенья или вафель, перемешанной с какао.

Цветные шоколадные конфеты

цветные шоколадные конфеты

Цветные шоколадные конфеты на палочке станут настоящей сладкой радостью для детворы и забавным лакомством для взрослых. Приготовление сласти – затейливый процесс, но результат того стоит. Главное – соблюдать рабочую температуру шоколадных смесей и тогда результат будет только положительным.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 400 г;
  • шоколад белый – 100 г
  • сливки – 40 мл;
  • инвертный сахар – 15 г;
  • концентрат фруктовый – 35 г;
  • масло – 20 г;
  • масло какао – 50 г;
  • жирорастворимые красители.

Приготовление

  1. Сливки сахар и концентрат прогревают почти до кипения, закладывают белый шоколад, размешивают.
  2. Растопленное масло какао делят на порции, вводят красители, остужают смесь до 30 градусов, наносят кистью на стенки форм.
  3. Повторяют процедуру 2-3 раза, охлаждают.
  4. Темный шоколад растапливают, остужают до 32 градусов, заливают в формы и тут же сливают в миску, снимая остатки шпателем.
  5. Отправляют форму в морозилку на 1-2 минуты.
  6. Наполняют заготовки начинкой на 2/3, заливают шоколадом, поддерживая его температуру 32 градуса, снимают излишки шпателем.
  7. Когда масса схватится, вставляют шпажки, охлаждают конфеты и извлекают из форм.

 

ТОП-5 ягодных и фруктовых начинок для шоколадных конфет

Рецепт №1. Клубника 

Главная ягода сезона готова! Для ваших конфет выбирайте самые ароматные ягоды, а если таких нет — выход найдется в гамме высококачественного французского замороженного пюре DGF Coeur Sauvage. 

20 г Сливки 

31 гПюре клубники 

9,3 г Тримолин 

87 г Молочный шоколад 

70 г Масло сливочное 

1/2 Ваниль 

Сливки, пюре, тримолин и ваниль нагревайте до кипения, вылейте на шоколад, вымешайте до гладкости. Добавьте масла. Это формовочная конфета: начинку отсаживайте в подготовленные шоколадные скорлупки. 

Формовочные конфеты предполагают нанесение темперированного шоколада на оболочку силиконовой или поликарбонатной формы, застывание, укладку начинки и закрытие формы новым слоем шоколада. После застывания из формы появляется готовая полноценная конфета, которую можно декорировать. Здесь наибольшая сложность обстоит в подготовке форм: ведь для сохранения глянцевой поверхности конфеты формы должны быть максимально чистыми и сухими.

Рецепт №2. Черная смородина 

100 гПюре черной смородины 

25 г Сахар 

1 г Пектин 

50 г Черный шоколад 

25 г Молочный шоколад 

80 г Сливки 

4,5 г Масло сливочное 

Пюре нагревайте до 60 градусов, добавьте перемешанный сахар с пектином, заварите. Отдельно сливки доведите до кипения и влейте в смесь. Начинка формовочной конфеты с черной смородиной готова! 

Рецепт №3. Маракуйя 

Немного экзотики для ваших шоколадных экспериментов! Если супермаркеты не радуют вас степенью спелости предложенной маракуйи, ингредиент отличного качества всегда доступен в гамме замороженных пюре DGF. 

50 г Сливки 

50 гПюре маракуйя 

266 г Белый шоколад 

16 г Масло сливочное 

20 г Масло какао 

1 стр. Ваниль 

Ваниль настаивайте в пюре и сливках. Растопите шоколад с маслом какао, вылейте горячие сливки на шоколад, перемешайте. Охладите и введите масло. Наполните начинкой скорлупки шоколада. 

Рецепт №4. Груша с анисом 

Начинаем игру с уникальными сочетаниями! 

67 г Сахар 

17 г Глюкоза 

133 гПюре груши 

Анис 

167 г Молочный шоколад 

33 г Масло сливочное 

10 г Ликер грушевый 

Сварите карамель из сахара и глюкозы, доведя до 185°C. Добавьте пюре и анис. Соедините с шоколадом. Остудите до 40°C и введите масло. Наполните скорлупки. 

Рецепт №5. Абрикос-карамель 

67 г Сахар 

17 г Глюкоза 

133 гПюре абрикос 

1 стр. Ваниль 

167 г Шоколад белый 

33 г Масло сливочное 

7 г Ликер 

Сварите карамель из сахара и глюкозы, доведя до 185°C. Добавьте абрикосовое пюре. Соедините с шоколадом. Остудите до 45 градусов и введите масло. Наполните скорлупки. 

Не забывайте, что шоколад для скорлупок должен быть протемперирован, согласно шкале температур, которая отличается для белого, черного и молочного шоколада.

Приятной дегустации! 

Помните, что усовершенствовать свои умения в приготовлении шоколадных конфет, вы всегда можете на практических мастер-классах и кондитерских курсах в DGF International Culinary School. Узнавайте подробности о предстоящих занятиях по телефону +38 067 575 79 77 ([email protected]).

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Ассортимент кондитерских изделий для сладкоежек на прилавках супермаркетов составляет сотни единиц. Но не стоит забывать, что все, что создано своими руками намного вкуснее покупного.

Потому что хозяйка использует только качественные ингредиенты и соблюдает все нужные пропорции. Ведь далеко не секрет, что на кондитерском производстве качественные продукты зачастую заменяют более дешевыми.

В конфеты добавляют множество красителей и консервантов, а вместо бобов и масла какао кладут обыкновенный сахар. Люди, заботящиеся о своем здоровье, создают шоколадные конфеты из проверенных составляющих своими руками.

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях – простой рецепт

Приготовление домашних шоколадных конфет не потребует много времени и сил. Надо только знать и соблюдать простые правила:

  1. Шоколадное лакомство не терпит тепла. В помещении, где идет создание десерта и его остывание, должно быть прохладно. Температура не должна превышать +18 °С.
  2. Приготовленный продукт надо помещать в силиконовые формочки. Они должны быть совершенно сухими. Иначе жидкость вызовет кристаллизацию сладкой массы. Консистенция лакомства будет неоднородная.
  3. Стоит покупать шоколадки с минимумом добавок, чтобы в итоге получились вкусные конфетки. Можно брать черные, молочные, белые, но не пористые изделия. Они должны быть качественными.
  4. Вначале плитки натирают на терке с крупными отверстиями, затем растапливают на водяной бане. Но ни в коем случае не кипятят. Только тогда получится хорошая глазурь, которая покроет конфеты равномерно.
  5. Нагревать покупной шоколад в кастрюле на огне не рекомендуется. Он может подгореть, вкус продукта в итоге будет неприятным.
  6. Для украшения готовых лакомств используют покупные изделия (кокосовую стружку, кондитерскую посыпку) или продукцию, приготовленную своими руками (измельченные орехи, шоколадную глазурь).
  7. Если использовать специальные формочки, то конфеты получатся ровными, глянцевыми, привлекательными на вид.
  8. Для охлаждения в морозильной камере надо использовать форму, которая плотно закрывается. Иначе готовый десерт будет с неприятным запахом. Ведь в морозилке хранятся мясные и рыбные продукты.
  9. Вместо сахарного песка опытные кулинары используют сахарную пудру. С ней консистенция шоколадной массы будет равномерной.

Если кондитерский опыт женщины невелик, то стоит начинать с самых простых рецептов. А через некоторое время можно браться и за шоколадные шедевры.

Для изготовления качественных шоколадных изделий потребуются такие инструменты:

  • пластиковая емкость (хорошего качества и нужного объема) для смешивания ингредиентов;
  • кондитерский термометр (спиртовой градусник) для контроля температурного режима, так как ингредиенты нельзя нагревать выше 90 °С;
  • пергаментная бумага (которой застилают противень) благодаря ей готовые сладости не пристают к поверхности;
  • специальные формочки для застывания конфет;
  • покупное приспособление для паровой бани.

Лучше все эти вещи купить в специализированном магазине для кондитеров, чтобы некачественные изделия не испортили готовые шоколадные конфеты.

Начинка

Важно выбрать и правильную начинку. Кондитерские изделия замечательно сочетаются с:

  • черносливом без косточек;
  • нугой;
  • курагой высшего сорта;
  • фруктовым джемом;
  • марципанами.

Используют и ганаш – начинку, состоящую из жирных сливок, черного шоколада, несоленого сливочного масла, небольшого количества коньяка.

Вначале с помощью паровой бани растапливают шоколад. Затем добавляют сливки и масло. А в самом конце вводят алкогольный напиток. Массу тщательно перемешивают и оставляют остывать при комнатной температуре. Через пару часов начинка готова.

В зависимости от начинки срок хранения домашних десертов разнится.

НачинкаНаибольший срок хранения
Сухофрукты25–30 суток
Орехи2 месяца
Свежие фрукты2–3 дня
Джем, повидло2–3 недели
Нуга, марципаны1,5 месяца
Ганаш5–7 суток

Но лучше съедать свежеприготовленные сладости.

Из какао с миндалем

Шоколадные конфеты из какао с миндалемШоколадные конфеты из какао с миндалем

Создавать лакомство можно с орехами. Для него потребуется:

  • порошок какао – 200 г;
  • крестьянское сливочное масло 82,5 % жирности – 250 г;
  • миндальные ядра – 100 г;
  • кокосовая стружка – 300 г;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.

Готовится сладость по такому алгоритму:

  1. В кастрюле с толстым дном размягчить масло, слегка его остудить.
  2. Соединить какао и пудру, ввести в масляную основу.
  3. Миндаль очистить от кожуры и обжарить на сковороде, добавив немного рафинированного растительного масла.
  4. Когда масса загустеет, из нее сформировать конфеты, внутрь каждой поместить одну миндалину.
  5. Изделия обсыпать кокосовой стружкой.
  6. Поставить на нижнюю полку холодильника.

Изделие быстро застынет. Если изготовить его утром, то к обеду он будет готов. Шоколадные конфеты с миндалем из какао имеют оригинальный вкус.

Со сгущенкой и сухим молоком

Со сгущенкой и сухим молокомСо сгущенкой и сухим молоком

Десерт по следующему рецепту получается очень вкусным. Хозяйка должна припасти:

  • сухое молоко с жирностью 26 % – 200 г;
  • вареное сгущенное молоко – 0,5 жестяной банки;
  • какао-порошок – 200 г;
  • измельченный сахарный песок – 70 г;
  • вологодское сливочное масло 82,5 % жирности – 200 г;
  • лесные орехи – 200 г;
  • крупный банан – 1 шт.,
  • кондитерскую посыпку – 1 пакетик.

Чтобы порадовать домочадцев вкусным десертом, надо действовать так:

  1. В тефлоновой кастрюле масло разогреть до жидкого состояния, затем слегка остудить.
  2. В нем растворить сахарный песок, сухое молоко, какао, вареную сгущенку.
  3. Массу взбить миксером и поместить в холодильник.
  4. Орехи измельчить и обжарить.
  5. Очищенные бананы порезать кусочками.
  6. Из сладкой массы скатать шарики, внутрь которых поместить кусочек ореха и банан.
  7. Каждую конфету обвалять в кондитерской посыпке.

Через несколько часов самодельная сладость готова.

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколадеЧернослив в шоколаде

Сухофрукты в шоколаде домашнего изготовления по вкусу намного лучше магазинных. Шоколад для домашних конфет выбирают только наилучшего качества. Для создания лакомства покупают:

  • чернослив без косточек – 300 г;
  • плитки черного шоколада – 2 шт.;
  • арахис – 200 г.

Создают сладкий продукт по такому алгоритму:

  1. Чернослив промывают, заливают кипятком на полчаса.
  2. Выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Арахис очищают, обжаривают.
  4. Внутрь каждой ягоды помещают орех.
  5. Шоколад разламывают, растапливают.
  6. Каждую черносливину обмакивают в шоколадную массу и помещают в холод на 2 часа.
  7. Предыдущую процедуру повторяют еще раз.

Конфеты помещают на тарелку, застеленную пергаментом, и выставляют на стол.

Трюфель с пьяной вишней

Трюфель с пьяной вишнейТрюфель с пьяной вишней

Приготовить шоколадные конфеты с пьяной вишней в домашних условиях несложно. Для этого десерта готовят такие ингредиенты:

  • сливки с жирностью 33 % – 200 г;
  • несоленое сливочное масло – 80 г;
  • высушенные вишни – 300 г;
  • качественный коньяк – 100 мл;
  • порошок какао – 100 г.

Этапы изготовления кондитерского изделия такие:

  1. Ягоды заливают коньяком за сутки до предполагаемой готовки.
  2. Их выкладывают на салфетку до полного обсушивания.
  3. Сливки доводят до кипения, соединяют с маслом и какао.
  4. Массу остужают.
  5. Из нее скатывают шарики нужного размера, внутрь которых помещают сливы.
  6. Конфеты кладут в холодное место.

Этой сладостью можно лакомиться только взрослым, так как оно содержит спиртосодержащий напиток.

Трюфели из какао и сухого молока

Трюфели из какао и сухого молокаТрюфели из какао и сухого молока

Домашние шоколадные трюфели – конфеты с оригинальным вкусом, совершенно не похожи на магазинные. Для их приготовления нужны продукты, которые есть на кухне у любой хозяйки:

  • тростниковый сахарный песок – 350 г;
  • сухое молоко с жирностью 26 % – 0,5 ст.;
  • порошок какао – 0,5 ст.;
  • жирные сливки – 0,4 ст.;
  • несоленое сливочное масло 82,5 % жирности – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яичный белок – 1 шт.

А готовить вкуснятину в таком порядке:

  1. В тефлоновую кастрюлю наливают сливки, всыпают сахар.
  2. Молочный продукт доводят до кипения, слегка остужают.
  3. Растворяют масло, половину какао, сухое молоко.
  4. Белок взбивают миксером и добавляют в посуду.
  5. Массу перемешивают и оставляют в теплом месте.
  6. Грецкие орехи измельчают в кофемолк

Шоколадные конфеты своими руками | Меню недели

Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.

Шоколадные конфеты, сделанные своими руками, прекрасно подойдут как небольшие подарочки под ёлку – их вполне себе можно поместить в маленькие коробочки или упаковать в мешочки-кулечки из прозрачной пленки, красиво завязать – вот и вкусный подарок-сюрприз. Думаю, вашим друзьям и близким они придутся по вкусу. Ведь, как говорится, лучший подарок тот, который сделан собственными руками!

Общее время готовки – 2 часа  
Активное время готовки – 1 час  
Стоимость – 5,5 $
Калорийность на 100 гр – 457 ккал
Количество порций – Примерно 2 формы конфет. Около 30-40 штук – зависит от величины формочек

Шоколад темный – 170 грамм
Ликер – 15 грамм (Бейлис)
Маскарпоне – 170 грамм (сливочный сыр)
Сахарная пудра – 40-50 грамм
Ваниль – по желанию

Не берите лишь бы какой шоколад. Он может иметь вкус мыла или ужасно, комьями плавиться, а в итоге превращается в сухую, скомканную массу. Мой шоколад содержит 72% какао и он хорош. Делала и с шоколадом с содержанием 60% какао -тоже нормально.
Ломаем плитки и плавим его на водяной бане: В большую кастрюлю наливаем воду, ставим в нее маленькую, в которой находится наш шоколад, даем закипеть и ждем расплавления. Опять же, лучше на открытый огонь кастрюльку с шоколадом не ставить – велика вероятность, что пригорит.
Плавим шоколад на водяной бане Плавим шоколад на водяной бане

Очень трудно, практически невозможно сказать количество конфет, которое у вас в итоге получится. Всё зависит от величины конфетных формочек. Но если хоть как-то определиться, то это где-то 2 полные формочки. Я делаю в одной конфетной и в одной силиконовой, мягкой, для кубиков льда. Кисточкой намазать на стенки формочек один слой шоколада и поставить в холодильник. Если много шоколада стекло вниз – переверните форму и слейте его обратно в кастрюльку.

В некоторых рецептах конфет можно увидеть и услышать, что автор тут же вытирает края и формочку от шоколада. Я этого не делаю – дорого время, а лишний шоколад сам отвалится после заморозки, а если не весь – слегка поможем ему с помощью пальцев, это быстрее, чем вытирать каждый край.
Специальная формочка для конфет:

Растопленный шоколад в специальной форме для конфетРастопленный шоколад в специальной форме для конфет

Сливочный сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой, ликером Бейлис (или подобным ирисовым ликером) и, если есть желание, добавить немного ванили (я не добавляю). Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу – просто попробуйте начинку после перемешивания… но аккуратно, она такая вкусная, что рискуете тут же всё съесть! Итак, перемешиваем, буквально минута и начинка готова.

Кстати, шоколад на стенках формочек скорее всего уже тоже застыл (да- да, ему надо пару-тройку минут и готово).

Начинка для конфет:

Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой и ликером бейлисСмешиваем маскарпоне с сахарной пудрой и ликером бейлис Достаем формочки и покрываем вторым слоем шоколада. В итоге слой будет примерно 2 мм, может чуть меньше. Ставим опять в холодильник или морозилку. И опять же для застывания нам понадобится буквально 5 минут. Выбираем и наполняем середину кремом, оставляя пару мм от верха.
Наполняем внутренности формочек кремом с маскарпоне Наполняем внутренности формочек кремом с маскарпоне Сверху заливаем шоколадом, делая будущее донышко наших конфет. Всё готово. Сейчас ставим наши конфеты застывать окончательно. Кстати, после морозилки они будут как мороженое в шоколаде, а после холодильника – как нежнейшие сливочные конфеты. Мне нравятся оба варианта. Кстати, замороженные конфеты быстро оттаивают.
Заливаем форму поверх начинки шоколадом Заливаем форму поверх начинки шоколадом

Если вам не терпится – выберите конфеты уже через час-два и попробуйте достать одну – скорее всего они будут уже достаточно замороженные. Я же всегда их делаю с вечера и достаю утром. Конфеты из специальной формочки просто аккуратно выворачиваете на стол или тарелку.

Конфеты из силиконовой специальной формочки:
Выворачиваем застывшие конфеты из специальной формы Выворачиваем застывшие конфеты из специальной формы

А вот если вы делаете конфеты своими руками в формочках для льда, то сразу же их не выберайте – большой риск, что шоколад останется на стенках. Налейте, например, в раковину немного горячей воды и опустите формочку по плечики на несколько секунд. Если конкретизировать, то секунд 5-10 должно хватить. Попробуйте перевернуть и аккуратно нажать на дно, помогая конфете выйти… мой результат на фото – ни одной конфеты не испортила.

Скажу по секрету, не сразу у меня начало получаться – то слой шоколада был слишком тонкий, то нажимала и сгибала сильнее, чем нужно. Ну а вам я всё подробно рассказываю, так что учитесь лучше на моих ошибках.
Готовые конфеты из разных видов форм Готовые конфеты из разных видов форм

Сначала дайте нашим конфетам “прийти в себя”, подсохнуть, а уж потом придумайте, как их упаковать, если делаете на подарок. Ну а если вы собираетесь их просто съесть, то можете начинать пробовать сразу и решать – нравится ли вам замороженный вариант или уже подтаявший. Если что – какое-то количество конфет базируйте обратно в морозилку и доставайте по желанию.

А так эти конфеты хранятся как обычные – недолго на столе или чуть дольше в холодильнике (пару-тройку дней)… в любом случае, вряд ли они долго продержатся – съедите и не заметите! Просто не забывайте, что наша начинка из сливочного сыра, который имеет свойство портиться.

Конфеты в разломе:
Шоколадные конфеты с маскарпоне в разломе Шоколадные конфеты с маскарпоне в разломе Приятного вам чаепития с вкуснейшими конфетками!
Шоколадные конфеты с маскарпоне в коробке Шоколадные конфеты с маскарпоне в коробке

Как приготовить шоколадные конфеты дома

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делать вкусные шоколадные конфеты в домашних условиях, ведь скоро 14 февраля, а подарки ко дню святого Валентина, как все мы знаем, — это в первую очередь конфеты шоколадные. Так что сладости ручной работы и чрезмерные старания ваш избранник или избранница точно оценят по достоинству.

Что подарить любимому на 14 февраля (или любимой, конечно же) один из самых часто задаваемых вопросов в преддверии праздника под названием день Валентина. Подарки на день влюбленных, на самом деле, это классика — шоколадные конфеты ручной работы, открытка-валентинка и цветы. Ничего мудрить в не стоит, ждать дорогих подарков тоже, ведь в католических странах, откуда этот праздник к нам пришел, это признак дурного тона.

В этот день можно просто приготовить ужин для любимого или любимой, открыть бутылку любимого вина, посидеть в романтичной обстановке, на десерт поглощая оригинальный подарок на 14 февраля — самые вкусные конфеты в мире, сделанные с любовью и из натуральных ингредиентов. Посмотрите на состав магазинных конфет, уверена, насчитаете более 20 непонятных наименований. Я же буду использовать только 3 + наполнитель по желанию. Всего 3 ингредиента! Представляете?

Когда я задалась вопросом, как приготовить шоколад дома, я поняла, что почти все рецепты шоколада — это смесь какао-порошка со сливочным маслом, а это совсем неправильно, ведь настоящий шоколад делается не из порошка-жмыха, а из настоящих какао бобов и масла какао, и это незаменимые его ингредиенты. Поэтому обратилась за советом к подруге-вегану, которая и помогла мне с пропорциями 🙂 Так что, если вы еще не знаете, что подарить девушке или парню на 14 февраля, начинаем готовить подарки из конфет.

Итак, пошаговый фото-рецепт шоколадных конфет, или как сделать конфеты дома.

Как сделать шоколад в домашних условиях? Да очень просто! Все что нужно, это качественные ингредиенты и силиконовые формы для конфет. Приведенного количества ингредиентов хватит где-то на 20 штук. Начинаем готовку, хотя, это больше похоже на медитацию 🙂  Кстати, вы уже, скорее всего, поняли, что не обязательно использовать форму для конфет, можно сделать и плитку шоколада 😉

Приготовление шоколада начинаем с подготовки всех ингредиентов. В каждую конфету  я буду класть орешки кешью или лесные и в некоторые изюм. Его в нашей семье люблю только я, поэтому их будет немного 🙂 Сырое какао и какао масло рубим на кусочки, так они быстрее расплавятся.

Подготавливаем водяную баню. Если вы не знаете, как сделать водяную баню, то смотрите на фото ниже. Берем кастрюлю, наливаем в нее литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимуму, а сверху ставим большую по размеру миску или сковороду, или кастрюлю, главное — чтобы она была термоустойчивой, иначе лопнет как у меня.

Теперь кладем тертые какао бобы и какао-масло в миску на водяной бане, помешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения и выключаем огонь. Шоколад ручной работы практически готов 🙂

Добавляем любой подсластитель. По 1 чайной ложке, размешиваем до растворения, потом пробуем на вкус. Если нужно, кладем еще. Также по желанию в этот момент можно добавить обычные или кокосовые сливки/молоко, тогда вы приготовите обычный молочный или веганский молочный шоколад.

Кстати, если вы готовите обычный молочный шоколад, то для усиления сливочного вкуса можно добавить еще и сливочного масла или масла Гхи, которое тоже хорошо застывает. [Дополнение: у меня при добавлении масла Гхи и жидких кокосовых сливок проблем не возникло, но у одной моей знакомой шоколад расслоился по неведомым причинам, поэтому, возможно, чтобы полностью исключить вероятность расслаивания, стоит использовать сухое молоко!] И еще важный момент! Чем больше молока, тем больше должно быть какао-масла по отношению к бобам, иначе домашние шоколадные конфеты могут не застыть. Поэтому количество бобов у меня и варьируется от 50 до 100 гр.

Вот и рецепт горячего шоколада! Однако рецепт конфет из шоколада еще к концу не подошел. Берем силиконовую формочку или разливаем в углубления горячий шоколад. Я это делала чайной ложкой, так удобнее.

Важно учитывать то, что если вы хотите добавить во вкусные шоколадные конфеты начинку, то доливать до самых краев не нужно, иначе потом шоколад из какао потечет за бортики.

Раскладываем наполнители. Можно орешки или сухофрукты утопить в шоколаде, но мне больше нравится, когда начинка видна. Маленькие, но вкусные подарки для влюбленных почти готовы!

А если формочки у вас не хватило, можно разлить оставшийся настоящий шоколад по формам для кексов, например. Ставим вкусные шоколадные конфеты в холодильник где-то на 1 час.

Достаем из холодильника и аккуратно вынимаем натуральный шоколад из формочек. Теперь вы знаете, как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях! 🙂 На моих  видны точки — это мед. Такие вкусные подарки на день святого Валентина можно сложить в красивую коробочку с бантиком, а можно подать и на блюдечке 😉

А вот и супербыстрые итоги!

Краткий рецепт: шоколадные конфеты в домашних условиях, или как приготовить шоколад дома

  1. На водяной бане растапливаем масло какао и тертые какао-бобы, смешиваем и выключаем огонь.
  2. Добавляем по 1 чайной ложке меда или другого подсластителя, перемешиваем до полного растворения, пробуем, добавляем еще, если нужно.
  3. По желанию добавляем немного обычного или кокосового молока/сливок (на вкус), уменьшая при этом количество добавленных какао-бобов (продумывайте заранее!). [Дополнение: у меня при добавлении масла Гхи и жидких кокосовых сливок проблем не возникло, но у одной моей знакомой шоколад расслоился по неведомым причинам, поэтому, возможно, чтобы полностью исключить вероятность расслаивания, стоит использовать сухое молоко!]
  4. Разливаем по формочкам, ставим в холодильник на 1 час, затем аккуратно вынимаем готовые натуральные шоколадные конфеты.
  5. Теперь вы знаете, как делают конфеты из шоколада!

Маленькие вкусные подарки на день святого Валентина готовы. Как видите, рецепты шоколада и горького, и молочного оказались очень простыми. Мы, кстати, с моим молодым человеком Сережей, на 14 февраля пойдем во французский ресторан пробовать разные вкусняшки. Честно сказать, я еще в таком ресторане никогда не была, поэтому жду чего-то особенно вкусного и интересного. Потом поделюсь впечатлениями от съеденного. А вы чем себя займете в этот чудный день влюбленных?

А еще я очень постараюсь успеть выложить еще один рецепт конфет, но уже ягодных, из агар-агара. Точнее, постараюсь успеть приготовить, пофотографировать и все рассказать вам 🙂 И чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепты шоколада, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *