Мохито алкогольный в домашних условиях рецепт с фото: Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления – Мохито алкогольный: рецепт в домашних условиях

Содержание

Рецепты приготовления классического алкогольного мохито в домашних условиях

В настоящее время огромной популярностью пользуются различные коктейли на алкогольной основе. Пожалуй, самый востребованный и известный из них – это мохито, поскольку он обладает свежим, мягким и специфическим, неповторимым вкусом, который нравится буквально всем.

Каждое уважающее себя заведение стремится предложить несколько вариаций этого изумительного коктейля. Однако что вам мешает самостоятельно поэкспериментировать и удивить гостей своими кулинарными способностями? Давайте совместно разберемся, как приготовить кубинский алкогольный мохито в домашних условиях по простым необычным рецептам и какие ингредиенты для этого необходимы.

Классический рецепт мохито

Согласно традиционному кубинскому рецепту, главными составляющими прохладительного напитка являются белый ром и листья свежей мяты. Еще в далекие времена лишь морские волки знали о существовании этого напитка, поскольку он не только приносил радость употребляющим, но и помогал бороться с инфекционными заболеваниями, постоянно возникающими в длительных морских путешествиях. Позднее вкусный, умеренно крепкий напиток завоевал любовь обычного населения и распространился по всему миру.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
лайм1 шт.
белый ром35-45 мл
содовая55-65 мл
тростниковый сахар18-22 г
свежая мята6-7 листиков
кубики льда110-130 г

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем свежий цитрус пополам и тщательно выдавливаем сок. Желательно процедить полученный сок через мелкое ситечко, чтобы удалить косточки и части мякоти.
  2. Выливаем сок в широкий высокий стакан и добавляем туда же тростниковый сахар.
  3. Тщательно размешиваем смесь до полного растворения крупинок сахара.
  4. Листики мяты нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в стакан к остальным компонентам.
  5. При помощи деревянной колотушки или чайной ложки необходимо истолочь измельченные листья настолько, чтобы они пустили сок.
  6. Поверх полученной кашицы выкладываем кубики льда и тонкой струйкой вливаем алкоголь.
  7. Оставшееся пространство в стакане заполняем содовой.
  8. Для красоты опускаем в стакан несколько цельных листиков мяты и подаем спиртное вместе с соломинкой.

Узнайте простой алкогольный рецепт мохито в домашних условиях.

С сиропом

В барах частенько используют сироп «Мохито», с помощью которого можно придать алкогольному напитку необычный нежный привкус. В состав сиропа входит подготовленная смесь из сока лайма, тростникового сахара и экстракта перечной мяты. Если вам не удалось приобрести этот продукт, смело замените его на любой ягодный, мятный или цитрусовый сок, только не забудьте добавить сахар и свежевыжатый сок лайма.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
колотый лед125-140 г
сироп Мохито25-35 мл
водка45-55 мл
лимонный сок13-18 мл
содовая110-130 мл
свежая мята1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Широкий и высокий бокал заполняем колотым льдом.
  2. Поверх льда вливаем сироп и качественную водку.
  3. Добавляем лимонный сок и немного взбалтываем содержимое бокала.
  4. Оставшееся пространство заполняем содовой.
  5. Украшаем коктейль веточкой свежей мяты, опустив ее в приготовленную жидкость.
  6. Употребляем спиртное исключительно через соломинку небольшими глотками.

Часто в состав мохито входит также особый сироп, который позволяет приготовить коктейль еще быстрее.

Со спрайтом

Насладиться безупречным вкусом и сногсшибательным ароматом кубинского спиртного также можно, если смешать светлый ром со спрайтом. Употреблять коктейль необходимо исключительно в ледяном виде, а используемые ингредиенты должны быть предварительно охлажденными. Такой ледяной микс мгновенно взбодрит и освежит вас и при этом позволит сохранить свежую голову довольно долгое время. Кроме того, этот коктейль можно приготовить и в безалкогольном варианте.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
свежая мята8-11 листиков
тростниковый сахар15-20 г
лимон1 шт.
измельченный лед115-125 г
белый ром25-35 мл
спрайт115-125 мл

Пошаговое приготовление

  1. На дно широкого стакана опускаем промытые и просушенные листья мяты и тщательно толчем их ложкой.
  2. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем лимонный сок из одной половинки цитруса. Вторую половинку нарезаем мелкими тонкими дольками.
  3. Всыпаем в стакан с толченой мятой тростниковый сахар и заливаем лимонный сок.
  4. Тщательно размешиваем смесь до получения кашеобразной консистенции.
  5. Поверх кашицы кладем нарезанные дольки лимона и засыпаем измельченный лед.
  6. Тонкой струйкой заливаем белый ром, а остальное пространство заполняем спрайтом.
  7. Аккуратно размешиваем жидкость барной ложечкой и украшаем спиртное долькой лимона.

Рецепт коктейля мохито можно разнообразить также добавлением спрайта.

Эспрессо-мохито

Данный нестандартный коктейль придется по душе сластенам и кофеманам, которые желают взбодриться и побаловать себя сладеньким. Такой напиток можно предложить как на деловой встрече, так и на семейном торжестве в дополнение к сладкому столу.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
кофе эспрессо85-95 мл
кубики льда30-40 г
ликер Мохито35-45 мл
минеральная вода без газа20-30 мл
свежая мята6-9 листиков
кофейное мороженое пломбир1 шарик
лимонный сок10-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. В отдельную емкость заливаем минеральную воду без газа и опускаем туда же толченые листья мяты.
  2. Тщательно размешиваем компоненты, чтобы хорошенько смешалась минеральная жидкость и мятный сок.
  3. Лед измельчаем в крошку и выкладываем его в широкий высокий бокал.
  4. Туда же заливаем свежезаваренный кофе Эспрессо.
  5. Добавляем мятную жидкость и ликер, после чего хорошенько перемешиваем смесь.
  6. Сверху выкладываем шарик кофейного мороженого и слегка вмешиваем его в жидкость.
  7. Для украшения используем веточку мяты.

Узнайте также, как приготовить мохито с добавлением кофе.

Арбузный

Подобный чудо-коктейль сразу готовится в большом количестве, а после разливается по высоким стаканам вместе со льдом и без трубочки. Его свежий насыщенный привкус великолепно подойдет для большой компании на летней вечеринке при звездах. Он не только максимально улучшит настроение, но и зарядит энергией и позволит плясать целую ночь.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
мякоть арбуза480-500 г
светлый ром55-65 мл
сок лайма25-35 мл
мелкозернистый сахарный песок190-200 г
вода210-220 мл
содовая170-220 мл
свежая мята7-8 веточек
лед18-20 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую емкость наливаем воду, добавляем сахар и прогреваем жидкость на среднем огне до полного растворения крупинок последнего.
  2. Арбузную мякоть измельчаем в чаше блендера, переливаем в отдельную посуду и добавляем истолченные листья мяты.
  3. Вливаем туда же ром, остывший сахарный сироп и сок лайма.
  4. Хорошенько перемешиваем все компоненты.
  5. На дно каждого стакана кладем несколько кубиков льда и заливаем арбузную смесь, оставив 1-2 см свободными.
  6. Свободное пространство заполняем содовой.
  7. Украшаем спиртное веточкой мяты.

Рецепт алкогольного мохито с ромом в домашних условиях можно разнообразить добавлением арбуза.

Видеорецепты приготовления коктейля «Мохито»

Для того чтобы создать по-настоящему вкусный и высококачественный мохито, необходимо серьезно отнестись к его составу и подбору правильных пропорций. Предлагаю несколько видеороликов, ознакомившись с которыми, приготовление алкогольного коктейля уже никогда не будет для вас огромной проблемой. На роликах профессиональные бармены поделятся своими умениями и продемонстрируют, как приготовить алкогольный напиток по фирменным рецептам.

На данном ролике талантливый и незаурядный английский шеф-повар Джейми Оливер продемонстрирует свои познания в искусстве изготовления освежающего коктейля «Мохито» по интересному авторскому рецепту. Он не только расскажет, как сделать мохито, но и поделится некоторыми нюансами, которые помогут придать напитку аппетитный вид.

https://youtu.be/h5KnrhCQ2Bc

Просмотрев представленный ролик, вы научитесь готовить алкогольный мохито с ромом по современному рецепту, который ориентирован для реализации в домашних условиях. Умелый и всегда веселый бармен Василий Захаров расскажет вам историю возникновения этого коктейля и шаг за шагом представит полный процесс изготовления освежающего и бодрящего напитка.

Если вы не профессиональный бармен, то повторить показанные трюки в процессе создания коктейля «Бакарди мохито» будет сложновато. Однако после просмотра данного видео перед вами появится цель, и станет ясно, к чему стоит стремиться. Наслаждайтесь бесподобной работой именитого бармена!

Полезная информация

  • Бодрящий кубинский алкогольный напиток великолепно подойдет для зажигательной дружеской вечеринки, а в дневное время незаменимым станет безалкогольный аналог. Безалкогольный мохито обладает рядом неоспоримых преимуществ: утоляет жажду, освежает, бодрит, улучшает настроение и при этом совершенно не вредит здоровью.
  • Любителям простых коктейлей «на скорую руку» предлагаю просмотреть следующий рецепт мохито с водкой, который очень легко и быстро можно изготовить в домашних условиях. Предложенный рецепт имеет много сходства с классическим кубинским вариантом, однако добавьте немного фантазии – и вы сможете создать коктейль, ориентированный на нашего потребителя.
  • Очень рекомендую ознакомиться с основными правилами культуры употребления алкогольных напитков. Когда вы узнаете, как пить мохито, и последуете советам именитых дегустаторов, только тогда вы сможете прочувствовать весь аромат и вкус этого коктейля.
  • Напоследок хочу поделиться рецептом одной из лучших разновидностей коктейля – клубничным мохито. Этот напиток поражает своей свежестью и богатым ароматом.

Теперь вы знакомы с моими любимыми вариациями коктейля «Мохито». Обязательно сообщите в комментариях, какой рецепт вам больше всего пришелся по душе. Однако я не прекращаю поиски лучшего рецепта этого напитка, поэтому если вы обладаете необходимой информацией и частенько микшируете с разными компонентами, расскажите о своих успехах. Заранее благодарю за свежие идеи. Желаю вам успешной дегустации и хорошего настроения!

Мохито рецепт алкогольный в домашних условиях!

 

Мохито рецепт

Мохито алкогольный ! Это великолепный напиток, имеющий славу во всех уголках планеты, его очень просто приготовить дома. Давайте рассмотрим с вами, один из самых популярных способов приготовления, этого превосходного напитка из специально подобранных ингредиентов.
Ингредиенты:
  1. Лайм — 1 шт.
  2. Мята свежая — 1 пучок
  3. Сироп — 30 мл.
  4. Лед
  5. Газированная вода (спрайт)
  6. Светлый ром — 30 мл.
Способ приготовления:
  • Лайм режем на 6 долек и перекладываем в стакан хайбол, туда же добавим листья мяты, вместо тростникового сахара, который входит в традиционный рецепт.
  • Добавим тростникового сиропа, все ингредиенты необходимо тщательно размять в стакане.
  • Теперь необходимо добавить колотый лёд, его можно получить, перемешав немного его в блендере или разбить кухонным ножом.
  • Добавляем светлый ром, как указано в ингредиентах.  
  • Нальём до краёв бокала «спрайт», тщательно перемешиваем.
Мохито алкогольный, готов!
Дополнительная информация:
Мохито, всегда являлся освежающим, тонизирующим напитком, в разгар самой клёвой вечеринки, вы приятно удивите своих гостей алкогольным «мохито» который является, самым экстравагантным коктейлем! Его пьют на всех вечеринках, он очень популярен среди молодёжи. Также существует безалкогольная версия этого напитка, но о ней, я расскажу вам в своём следующем рецепте, в разделе безалкогольных коктейлей
.
Мохито, видео рецепт приготовления:


Из данного видео вы узнает, как приготовить мохито, и легко сможете воспроизвести этот рецепт у себя дома! Видео классное, всем кто любит клубную жизнь, советую обязательно его посмотреть!

Автор рецепта Александр Афанасьев!

Мохито алкогольный — рецепт классического коктейля, как сделать с ромом на ydoo.info

Состав классического напитка предельно прост: тоник, ром, мята и лайм. Никаких других компонентов вводить в коктейль не нужно. Конечно, можно заменить лайм лимоном, ром водкой или мартини, но это будет не классический, а модернизированный рецепт.

  • на столе стоит стакан, внутри лежат дольки лайма, рядом на столе лежат дольки лайма

    Давайте приступать к готовке в домашних условиях. Сначала нужно помыть и обсушить лайм. Нарежьте его на порционные дольки. Понадобится половинка цитрусового для одной порции напитка. Сок нужно выдавить в стакан.

  • тростниковый саха, мяту и лайм растирают в стакане толкучкой

    Потом вымойте мяту, обсушите и крупно порвите листочки в бокал. Далее нужно всыпать немного тростникового сахара. Содержимое емкости следует слегка растереть, пользуясь ступкой или толкучкой.

  • в стакан с перетертой мятой и лаймом добавили лед, ром и тоник

    Добавьте в бокал лед, заполнив емкость доверху, затем вылейте ром и тоник. По желанию можно заменить тоник спрайтом или другой газировкой, если вы любите сладкие напитки.

  • на столе стоит готовый алкогольный напиток мохито со льдом, сверху лежит веточка мяты, рядом на тарелке лежит целый лайм и долька, рядом лежат две деревянные шпажки

    Вот и все, мохито алкогольный, который легко сделать в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, можно пробовать. Подавайте классический коктейль на стол, он точно понравится, ведь состоит из вкусных ингредиентов. Приятного аппетита!

  • Рецепты приготовления алкогольного мохито с водкой в домашних условиях

    Идеальная композиция освежающего, слегка терпкого привкуса с легкой кислинкой и необыкновенно яркого аромата ставят коктейль «Мохито» на одну ступень с самыми востребованными и популярными напитками. Классический рецепт этого напитка включает в себя —светлый ром—, лайм и свежую мяту, однако, как и любой широко известный коктейль, он имеет множество вариаций рецептуры.

    Хочу предложить свой перечень рецептов алкогольного мохито, которые мало отличаются от традиционных кубинских вариантов, с разницей лишь в том, что вместо рома используется водка. Итак, давайте вместе выясним, как в домашних условиях сделать мохито с водкой и с какими ингредиентами данный алкоголь лучше всего сочетается.

    Классический рецепт мохито с водкой

    Отсутствие белого рома в данном рецепте никоим образом не сказывается на вкусе коктейля, и лишь профессиональные бармены и гурманы смогут заметить подмену. Кроме того, в денежном эквиваленте этот мохито дешевле, чем кубинский аналог с ромом, но при этом также способен мгновенно утолить гнетущую жажду и наполнить жизненными силами.

    Требующиеся ингредиенты

    КомпонентыКоличество
    свежая мята5-7 листиков
    тростниковый сахарный песок45-55 г
    сочный лайм1 шт.
    —хорошая водка—35-40 мл
    содовая55-60 мл
    кубики льда95-105 г

    Пошаговое приготовление

    1. В широкий и высокий стакан кладем мытые и просушенные листья мяты, после чего тщательно их толчем до тех пор, пока они не пустят сок.
    2. Всыпаем туда же сахар и выжимаем сок из половинки лайма, затем еще раз хорошо размешиваем полученную массу.
    3. Поверх приготовленной смеси выкладываем кубики льда.
    4. Тонкой струйкой заливаем заранее охлажденный алкоголь и немного взбалтываем содержимое бокала.
    5. Оставшееся в стакане свободное место заполняем холодной содовой.
    6. Отрезаем от второй половинки цитруса тонкий ломтик и помещаем его на край стеклянной тары для украшения напитка.
    7. Подаем мохито с длинной и короткой соломинкой.

    Рецепт мохито с водкой позволяет значительно сэкономить на покупке рома.

    С лимоном и спрайтом

    В этом рецепте произведем две замены ингредиентов, не соответствующих традиционному составу. Сложно найти лучшее сочетание вкусовых качеств, чем между лимоном и спрайтом. Кроме того, собственный насыщенно-сладкий привкус газированного безалкогольного напитка позволяет полностью отказаться от добавления сахарного песка.

    Требующиеся ингредиенты

    КомпонентыКоличество
    качественная водка55-65 мл
    свежая мята7-9 листиков
    лимонполовина
    спрайт125-145 мл
    кубики льда85-100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Отделяем свежие листья мяты от черешков, слегка мнем их в руках.
    2. Выкладываем листья в ступку и хорошо растираем их пестиком.
    3. Полученную смесь перекладываем в шейкер.
    4. Разрезаем лимон пополам и отжимаем сок из одной половинки, после чего процеживаем жидкость через мелкое сито.
    5. Заливаем очищенный сок в шейкер к мятной массе.
    6. Туда же кладем 3-4 кубика льда и интенсивно взбалтываем полученную смесь на протяжении 18-25 секунд.
    7. В широкий и высокий бокал выкладываем кубики льда и заливаем алкоголь.
    8. Переливаем содержимое шейкера в бокал с подготовленными компонентами. При желании можно процедить полученную массу через ситечко или марлю, тогда напиток будет более прозрачным и чистым.
    9. Накрываем стеклянную тару половинкой шейкера и немного трясем его, чтобы перемешать ингредиенты. Стенки бокала должны запотеть, а мятные кусочки листиков распределиться по всему содержимому посуды.
    10. Теперь тонкой струйкой вливаем газированный напиток.
    11. Краешек бокала украшаем тонкой долькой цитруса и подаем спиртное с трубочкой.

    В рецепте мохито с водкой в домашних условиях можно также использовать спрайт.

    С лимонадом

    Прохладительный и очень привлекательный мохито можно приготовить, если смешать спиртное с лимонадом, который не только уменьшает крепость алкогольного напитка, но и обогащает его мягкостью и легкостью. Для этого рецепта отлично подойдут такие виды лимонада: Дюшес, Тархун, Ситро, Байкал и подобные им, в состав которых входят ароматные травы.

    Требующиеся ингредиенты

    КомпонентыКоличество
    качественная водка (без ароматизаторов)65-75 мл
    сочный лаймполовина
    свежая мята4-6 листиков
    лимонад75-110 мл
    измельченный лед95-105 г

    Пошаговое приготовление

    1. Растираем листья мяты между пальцами и кладем их в подготовленный бокал.
    2. Туда же выжимаем сок половины цитруса, предварительно процеженный через мелкое ситечко.
    3. Аккуратно и совсем немного толчем подготовленные компоненты при помощи маленькой ложки.
    4. Сверху засыпаем колотый лед и вливаем алкоголь, немного взбалтываем массу.
    5. Заполняем бокал лимонадом до самых краев и опускаем в него трубочку.
    6. Для украшения спиртного используем дольку свежего цитруса и несколько цельных листьев мяты.

    Если не знаете, как еще сделать мохитов домашних условиях с алкоголем, то вариант с водкой и лимонадом вас наверняка заинтересует.

    С фруктовым сиропом

    Коктейль может приобрести совершенно новый и более сладковатый привкус, если в список ингредиентов реализуемого рецепта вписать магазинный фруктовый сироп или свежевыжатый сок из любимого фрукта собственного приготовления. Потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус дают персики, яблоко, дыня и арбуз. Также можно поэкспериментировать с экзотическими фруктами типа киви, ананаса, манго или кокоса.

    Требующиеся ингредиенты

    КомпонентыКоличество
    качественная водка (без ароматизаторов)65-75 мл
    сочный лаймполовина
    свежая мята4-7 листиков
    лимонад65-90 мл
    измельченный лед95-105 г
    фруктовый сироп25-35 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Листья мяты необходимо «разбудить», подержав немного в ладонях и слегка размяв их.
    2. Опускаем листики в стакан, приготовленный для коктейля.
    3. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем сок из одной половинки, после чего процеживаем его через мелкое ситечко.
    4. Заливаем цитрусовый сок в стакан с мятой и немного растираем его с мятой.
    5. Туда же добавляем фруктовый сироп и хорошо размешиваем содержимое стакана.
    6. Поверх полученной массы выкладываем колотый лед и вливаем алкоголь.
    7. Оставшееся свободное пространство заполняем лимонадом.
    8. Украшаем спиртное долькой используемого фрукта и подаем коктейль с соломинкой.

    Рецепт алкогольного мохито с водкой можно также разнообразить добавлением фруктовых сиропов.

    С фруктовым пюре

    Не менее потрясающий, очень необычный вкус коктейля получается, если в рецепт добавить фруктовое пюре. Фруктовая кашица максимально маскирует крепость алкогольного напитка, и коктейль пьется легко и непринужденно.

    Однако следите за количеством выпитого, поскольку перебор может привести с неприятному похмелью и сильной головной боли.

    Требующиеся ингредиенты

    КомпонентыКоличество
    качественная водка (без ароматизаторов)65-75 мл
    сочный лайм или лимонполовина
    свежая мята6-9 листиков
    сахарная пудра15-20 г
    свежий персик или другой фруктполовина
    несладкая газированная вода65-90 мл
    кубики льда95-105 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сочный персик делим пополам и извлекаем косточку. Одну половинку нарезаем на кусочки произвольной формы и измельчаем в блендере до получения кашеобразной массы.
    2. В заранее охлажденный бокал помещаем листья мяты и засыпаем их сахарной пудрой, после чего тщательно растираем компоненты.
    3. Выдавливаем сок из половинки цитруса, процеживаем его через мелкое ситечко и переливаем в емкость с мятной смесью.
    4. В отдельной посуде смешиваем персиковое пюре и алкоголь, после чего отправляем полученную смесь к составляющим коктейля. Если вы желаете, чтобы в напитке не плавали кусочки персика и мяты, то процедите приготовленную жидкую массу через ситечко.
    5. Хорошо все размешиваем и выкладываем поверх приготовленной смеси кубики льда.
    6. Заполняем оставшееся свободное пространство газированной жидкостью.
    7. Опускаем в бокал соломинку, а край бокала украшаем небольшим кусочком персика.

    В напиток можно добавить даже фруктовые пюре.

    Видеорецепты приготовления мохито с водкой

    Для того чтобы лучше понять и полностью разобраться в создании коктейля «Мохито» на основе водки, рекомендую ознакомиться с несколькими простыми и доступными для самостоятельного приготовления рецептами на видео. На роликах профессиональные бармены и самоучки покажут и расскажут, как нужно смешивать ингредиенты и какую последовательность необходимо соблюдать, чтобы напиток действительно получился качественным и вкусным.

     

     

    Полезная информация

    • В первую очередь хочу предложить классический кубинский рецепт алкогольного мохито. Рекомендую обязательно им воспользоваться, чтобы дать ему объективную оценку и прочувствовать разницу между оригиналом и аналогом с водкой.
    • Помимо алкогольного варианта существует безалкогольный мохито, способный освежить и взбодрить в любой момент, при этом не вызывающий похмелья.
    • Еще одним из самых распространенных способов изменения классического рецепта является клубничный мохито, славящийся освежающими ягодными нотками с изумительными мятными оттенками.
    • Для того чтобы ощутить и прочувствовать абсолютно все ароматические и вкусовые достоинства напитка, важно знать, как пить мохито. В развитых странах уже давно существует специальная культура употребления коктейлей, а в нашей она только начинает набирать обороты.

    Надеюсь, что вам понравились предложенные мной рецепты мохито с водкой и что они не вызвали особых проблем в процессе приготовления описанных коктейлей в домашних условиях. На мой взгляд, не вовлеченные в профессиональные тонкости дегустаторы вряд ли заметят разницу между оригинальным горячительным и его вариациями. Выскажитесь относительно этого в комментариях и поделитесь собственными вариациями этого коктейля, если таковые имеются. Благодарю вас за внимание и желаю веселой освежающей дегустации!

    Мохито – рецепт алкогольный и приготовление + видео

    Чтобы приготовить коктейль мохито, рецепт алкогольный можно легко поменять на безалкогольный, просто убирая алкоголесодержащие ингредиенты. Вкус напитка при этом меняется нечувствительно. Можно приготовить его сразу для всей семьи и вместе насладиться его приятным освежающим вкусом и чудесным ароматом.

    1 Приготовление коктейля

    Появление мохито впервые отмечено в кубинских барах после второй мировой войны. Популярность среди туристов послужила причиной того, что коктейль быстро стал известным во всем мире. Его можно охарактеризовать как напиток лонг-дринк — тот, который пьется подолгу.

    Коктейль мохито готовят в высоких, немного расширенных вверху стаканах. Чтобы приготовить классический напиток, понадобится специальный пестик, мельница для льда и коктейльная ложка достаточной длины. Его подают украшенным веточкой мяты, пьют через трубочку.

    Изысканный коктейль МахитоИзысканный коктейль Махито

    Изысканный коктейль Махито

    Рекомендуем ознакомиться

    Чаще всего приготовление напитка выполняется следующим образом. Подготавливаются необходимые ингредиенты: половинка лайма, несколько веточек мяты, 30-40 мл рома, чайная ложка сахара. Веточку мяты перетереть с сахаром при помощи пестика. Затем половинку лайма выжимают в стакан, туда же кладут оставшуюся кожуру и растирают. Другой вариант — остаток выжатого лайма разрезается на дольки и при помощи пестика растирается в стакане.

    Стакан наполняют колотым льдом, наливают ром. Все перемешивается, при этом стакан должен запотеть. До краев наполняйте его содовой. Украсьте мятой и вставьте соломинку. Теперь можно подавать напиток на стол.

    Если вы собираетесь приготовить мохито в домашних условиях, полезно будет узнать некоторые мелочи относительно ингредиентов. Так, например, лайм непременно должен быть использован с кожурой — при растирании из нее выделяются содержащиеся там ароматные масла.

    Ром выбирайте светлых сортов. В классических рецептах используют в основном сорта с Антильских островов. Содовую порой заменяют на Спрайт, но следует знать, что в кубинской кухне такую замену сочтут моветоном.

    Ингредиенты для приготовления коктейляИнгредиенты для приготовления коктейля

    Ингредиенты для приготовления коктейля

    Сделать мохито дома не хуже по качеству, чем в хорошем баре, совсем нетрудно, достаточно соблюдать некоторые мелочи. Добавляйте побольше льда. Классический напиток должен быть освежающим и хорошо утолять жажду. Сахар выбирайте тростниковый, коричневого цвета.

    Что касается различных добавок к основному составу, их надо выбирать по собственному вкусу. Например, можно добавить немного мятного ликера, агностуру — травяную настойку со специфическим горьким вкусом. Ее не стоит добавлять больше двух капель, для усиления травяного привкуса этого вполне достаточно.

    Во многих барах с целью расшириения ассортимента могут предлагаться ягоды — малина, смородина, земляника. Их положить надо в самом начале приготовления, в размятую с сахаром мяту. Вкус закрепляют соответствующим сиропом, перед подачей сверху украшают еще несколькими ягодами.

    2 Безалкогольные коктейли

    Алкогольные варианты напитка существуют в большом множестве, но можно столкнуться и с тем, что не все гости на вашей вечеринке хотят употреблять спиртное. Как сделать мохито безалкогольным и не потерять при этом во вкусе? Вот очень простой вариант, где употребляются почти те же ингредиенты. 10 г свежей мяты, лайм по вкусу, 150 г спрайта, несколько кусков льда, ложка тростникового сахара — вот его компоненты.

    Безалкогольный коктейль МахитоБезалкогольный коктейль Махито

    Безалкогольный коктейль Махито

    Лайм нарезается на тоненькие ломтики и укладывается на дно бокала. Туда же положите мяту, сахар, разомните все как следует. Насыпьте в бокал ледяную крошку. Теперь хорошо бы взбить смесь в шейкере, но при его отсутствии можно просто как следует перемешать все длинной ложкой. Перемешанную смесь в бокале залейте спрайтом. Украсьте кружочком лайма, веточкой мяты и подавайте к столу.

    Если вы не знаете, как приготовить мохито дома в безалкогольном варианте, возьмите любой из его рецептов и просто исключите из состава ром.

    3 Алкогольные коктейли

    К классическому рецепту можно прибавлять самые разнообразные ингредиенты, которые вам по вкусу, и получать таким образом все новые и новые варианты коктейля.

    Поскольку мохито классический включает в себя обязательный лайм, мяту, а для алкогольных разновидностей — ром, эти компоненты менять нежелательно. Без них это будет совершенно другой напиток, возможно, с похожим вкусом и освежающим действием, но все-таки не совсем то.

    Однако никто не запрещает вам самостоятельно экспериментировать и отыскивать новые удивительные вкусы. На любой вечеринке рецепт мохито в классическом варианте сослужит вам хорошую службу.

    А вот бразильская разновидность коктейля представляет собой несколько более взрывоопасную смесь. При ее употреблении следует быть осторожнее, особенно если вы не рассчитывали в придачу к приятному вкусу заполучить легкое опьянение. В состав напитка, предназначенного на одну персону, входят такие ингредиенты: несколько стебельков свежей мяты, лайм, спрайт или содовая — по вкусу, две ложки сахара, 30 мл белого рома, 30 мл рома «Бакарди лимон», немного сухого шампанского.

    Вкусный алкогольный МахитоВкусный алкогольный Махито

    Вкусный алкогольный Махито

    Если набор ингредиентов вас не испугал, приступайте к приготовлению. Сложите в высокий бокал лайм, порезанный на дольки, сахар и мяту. Все надо слегка растолочь до образования сока. Ром влейте в бокал — оба вида. Добавьте шампанское, спрайт, смешайте, затем украсьте мятой. Так готовится мохито алкогольный в домашних условиях. Можно добавить в бокалы лед или поставить для охлаждения в холодильную камеру.

    Если вам по душе напитки с острым вкусом, попробуйте сделать коктейль с перцем. На 4 порции вам понадобится: водка — 60 мл, сахарный сироп — 20 мл, один лимон, содовая по вкусу, сок лайма — 30 мл, один зеленый перец, один красный стручковый, свежая мята — несколько веточек. Сок лайма, водку и сироп взболтайте в шейкере. Лимон и перец разрежьте на четвертинки, сложите в шейкер, туда же поместите мяту и встряхните. Влейте немного содовой. Разлейте по бокалам, украсьте мятой и подавайте.

    4 Приготовление мохито — полезные советы

    Напоследок любителям готовить коктейли можно дать несколько советов. Любой рецепт алкогольный нуждается в тщательном подборе ингредиентов, в особенности если речь идет о домашнем приготовлении. Следите за качеством продуктов и пропорциональном соотношении.

    Приготовление сахарного сиропа для МахитоПриготовление сахарного сиропа для Махито

    Приготовление сахарного сиропа для Махито

    Если вы не знаете, как делать сахарный сироп, а готового под рукой нет, воспользуйтесь следующим рецептом. В кастрюльку всыпьте сахар — 3 чайных ложки, добавьте столько же воды. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. Сахар должен полностью раствориться. После этого сироп надо побыстрее охладить — поместите кастрюлю с ним в посуду с холодной водой или на лед.

    Тем, кто предпочитает добавлять не сахарный сироп, а сам сахар, вместе с ним следует влить небольшое количество газированной воды и подождать, пока он не растворится полностью. Использовать можно в зависимости от вкуса и белый, и коричневый сахар. Но следует иметь в виду, что при добавлении коричневого напиток приобретает еле заметный привкус карамели.

    Для измельчения льда при отсутствии специальной мельницы поступайте так. Сложите лед в плотный пакет из полиэтилена, заверните его в полотенце. Теперь по свертку постучите молотком или скалкой до тех пор, пока лед не раскрошится так, как надо.

    При перемешивании коктейля ложкой старайтесь захватывать ингредиенты, находящиеся на дне бокала.

    Коктейли «Мохито» с ромом — алкогольные напитки, которые подходят для любого случая. Их можно готовить на праздник и угощать гостей, а можно просто насладиться приятным вкусом, во время отдыха на природе.

    «Мохито королевский» — оригинальный напиток, который украсит любую вечеринку. Роскошный и невероятно вкусный коктейль прекрасно подойдет для угощения женщин.

    Положите в красивый бокал для вина или коктейля 5-6 листьев мяты и сверху выжать сок из четвертинки лайма.

    Наполнить бокал дробленым льдом до самого верха и тонкой струйкой влить сахарный сироп, белый ром и игристое сухое вино.

    Аккуратно размешайте напиток коктейльной ложкой, освежите небольшим количеством колотого льда и украсьте колечком лайма и веточкой мяты.

    Как приготовить коктейль «Мохито» с водкой

    Рецепт коктейля «Мохито» с водкой пользуется популярностью у любителей простых и крепких напитков. Если вы не являетесь поклонником рома, это еще не повод отказываться от великолепного коктейля. Для его приготовления вам понадобится:

    • Водка – 60 мл
    • Мята – 3-6 листиков
    • Сахар-песок – 1-2 ч. ложки
    • Сок лайма — 1 ст, л
    • Газированная вода
    • Лед – несколько кубиков

    Положите в охлажденный стакан сахар, добавьте водку и сок лайма, перемешайте до растворения сахара. Добавьте листики мяты и лед, сверху долейте газированной водой. Для украшения возьмите дольку лайма и маленькую веточку мяты.

    Пить коктейль «Мохито» с водкой медленными глотками через трубочку.

    Как сделать клубничный коктейль «Мохито»

    Коктейль «Мохито клубничный » — прекрасный летний напиток тонким фруктовым ароматом.

    • Ром золотой — 50 мл
    • Сироп сахарный — 20 мл
    • Содовая — 100 мл
    • Клубника — 30 грамм
    • Мята — 15 грамм
    • Лайм — 3 дольки

    Перед тем как делать коктейль «Мохито» с клубникой, поставьте бокал в морозильник на 30-40 минут и хорошо его охладите.

    Положите в охлажденный бокал лайм, мяту и клубнику. Разомните фруктовую смесь мадлером, если его нет — взбейте на низкой скорости в блендере. Насыпьте колотый лед, влейте ром, сироп и содовую.

    Перемешайте напиток барной ложкой, добавьте еще немного льда и украсьте веточкой мяты и клубникой.

    Рецепт коктейля «Мохито» с «Бакарди»

    Коктейль «Мохито» с Бакарди приятно удивит вас нежным освежающим вкусом. Классический способ его приготовления очень простой и не требует даже наличия специальной посуды — напиток готовят в баночке.

    • Бакарди — 100 мл
    • Сахарный сироп — 30 мл
    • Содовая — 200 мл
    • Лайм — 100 г
    • Мята — 10 г
    • Лед в кубиках — 500 г

    Перед тем как приготовить коктейль «Мохито» помойте листья свежей мяты и дайте им слегка обсохнуть, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

    Возьмите небольшую длинную баночку, положите в нее 15 листиков мяты. Добавьте к ним сок из половинки лайма, налейте сироп и слегка перемешайте. Вторую половинку лайма нарежьте тонкими колечками и положите в банку.

    Наполните емкость кубиками льда и влейте Бакарди и содовую воду до самого верха. Украсьте напиток на вой вкус веточкой мяты и дольками лайма, Подавайте напиток с трубочкой.

    Как делать коктейль «Мохито» с малиной

    Рецепт коктейля «Мохито» с малиной прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. Несмотря на то, что многие считают этот яркий ароматный напиток женским, мужчины от него также вряд ли откажутся.

    • Белый ром — 50 мл
    • Малиновый сироп — 15 мл
    • Содовая — 100 мл
    • Лайм — 35 г
    • Малина — 55 г
    • Мята — 5 г
    • Лед колотый — 250 г

    Положите в стакан хайбол мяту, несколько долек лайма и свежую малину. Сверху налейте малиновый сироп и хорошо разомните содержимое мадлером.

    Положите колотый лед до самого верха стакана, влейте ром и содовую. Аккуратно размешайте напиток коктейльной ложкой и досыпьте немного дробленого льда.

    Готовый коктейль «Мохито» украсьте веточкой мяты и ягодой малины.

    Рецепт «Мохито» с сиропом и картинки коктейля

    Коктейли «Мохито» с сиропом — вкуснейшие напитки, которые можно готовить круглый год.  Самый яркий пример этому ежевичный коктейль.

    • Белый ром — 50 мл
    • Сахарный сироп — 15 мл
    • Содовая — 100 мл
    • Лайм — 30 г
    • Ежевика — 70 г
    • Мята — 5 г
    • Лед дробленый

    Положите в хайбол по порядку: мяту, 3 дольки лайма и 10 ягодок ежевики.

    Налейте в стакан сахарный сироп и хорошо разомните маделером. Положите колотый лед — наполните стакан до самого верха, влейте ром и содовую.

    Аккуратно размешайте коктейльной ложкой, добавьте немного льда и украсьте «Мохито» ежевичный веточкой мяты и свежими или маринованными ягодами.

    Посмотрите картинки коктейля «Мохито» — этот напиток не только удивительно вкусный, но и необычайно красивый.

    Он всегда будет служить украшением любого праздничного стола, тем более что приготовить его совсем не сложно.

    Приготовление алкогольного коктейля «Мохито»

    Алкогольный коктейль «Мохито» можно приготовить и по другому рецепту.

    • Белый ром — 60 мл
    • Ангостура биттер -3 мл
    • Сахарный сироп — 75 мл
    • Содовая — 150 мл
    • Яйцо — 7 шт
    • Лайм — 60 г
    • Ежевика — 15 г
    • Клубника — 10 г
    • Малина — 10 г
    • Мята — 5 г
    • Лед дробленый — 150 г
    • Лед в кубиках — 200 г

    Наполните сет дробленым льдом доверху.

    Налейте в стакан для смешивания: белый ром, сахарный сироп и ангостуру биттер.

    Выжмите четвертинку лайма, наполните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой.

    Перелейте через стрейнер в 4 стопки, положите в блендер мяту и добавьте к ней яичный белок, сахарный сироп и содовую.

    Выжмите половинку лайма и взбейте напиток.

    Выложите получившуюся пену в каждую из стопок, аккуратно поставьте их в сет и украсьте угщоение веточкой мяты, кружком лайма, ягодами клубники, ежевики и малины на шпажках.

    Напиток «Нано-Мохито» — современная вариация легендарного коктейля. История коктейля «Мохито» продолжается и не исключено, что в будущем мы узнаем еще немало способов приготовления этого напитка.

    Коктейль «Мохито» с ликером «Лимончелло»

    Коктейль «Мохито» в домашних условиях приготовить очень просто.

    • Белый ром — 40 мл
    • Лимончелло — 20 мл
    • Сухой вермут — 30 мл
    • Ангостура битер — 1 мл
    • Сахарный сироп — 20 мл
    • Содовая — 75 мл
    • Лайм — 20 г
    • Мята — 6 г
    • Лед дробленый — 250 г

    В состав коктейля «Мохито» Лимончелло, который вы можете взять уже готовый или приготовить самостоятельно заранее.

    Положите в хайбол мяту 10 листьев и четвертинку лайма, подавите мадлером и насыпьте лед.

    Налейте по очереди: сахарный сироп, лимончелло, сухой вермут, белый ром и содовую до самого верха стакана, размешайте и добавьте льда.

    Добавьте ангостуру биттер  — достаточно одной капли, украсьте веточкой мяты и подайте угощение к столу.

    Рецепт приготовления коктейля «Мохито» с водкой

    Этот рецепт алкогольного коктейля «Мохито» понравится приверженцам русской водки. «Мохито Водка смэш» готовится очень просто.

    • Водка — 50 мл
    • Сахарный сироп — 20 мл
    • Содовая — 100 мл
    • Лайм — 35 г
    • Мята — 5 г
    • Лед дробленый — 250 г

    Положите в стакан хайбол мяту и половинку лайма, подавите мадлером и положите лед — наполняйте стакан до самого верха.

    Налей по порядку: водку, сахарный сироп и содовую.

    Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и досыпьте немного дробленого льда. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

    Посмотрите на фото коктейля «Мохито» — от такого варианта оформления водки не откажутся даже женщины.

    Как сделать коктейль «Мохито согревающий»

    Приготовление коктейля «Мохито» в домашних условиях — увлекательное занятие, которым вы можете заняться вместе с друзьями.

    • Мята — 4 веточки
    • Лайм — 4 дольки
    • Клубника — 100 гр
    • Сироп сахарный — 20 мл
    • Сироп клубничный — 25 мл
    • Вода — 150 мл

    Перед тем как сделать коктейль «Мохито согревающий», подготовьте небольшую эмалированную кастрюльку.

    Разминаем лайм, мяту, клубнику в блендере, переложите в кастрюлю. Наливаем сахарный сироп, сироп клубничный, доливаем содовую, ставим  на медленный огонь.

    Как только смесь начнет закипать, снять с огня, процедить и перелить в бокал. Украшаем клубникой, лаймом и веточкой мяты.

    Посмотрите видео коктейля «Мохито» и вы узнаете, как можно приготовить и другие варианты этого напитка.

    Мохито в домашних условиях — Рецепт мохито

     

    Безусловно, коктейль Мохито в летнее время года является одним из самых популярных напитков по всему земному шару, что объясняется его невероятно приятными освежающими свойствами. Именно поэтому, мы сегодня расскажем вам, как сделать Мохито в домашних условиях.

    При этом, классический рецепт приготовления Мохито пришел к нам с Кубы, а точнее, сначала он стал невероятно популярен в 80-е годы в США, а потом уже понравился жителям со всего мира, и будьте уверены в том, что вы вряд ли найдете курорт, где вам не приготовят Мохито.

    Стоит отметить, что в мире также популярен и Мохито безалкогольный, однако мы расскажем вам о традиционном варианте, а именно, о том, что же на самом деле из себя представляет классический Мохито с ромом.

    Также необходимо добавить, что состав Мохито содержит только такие продукты, которые не сложно достать в наших продуктовых магазинах, так что вы всегда смело можете приступить к его приготовлению.

    Мохито в домашних условиях — Рецепт мохито

    от admin Published: Июль 23, 2013

    • Готовка: 10 минут

    Мохито является одним из самых популярных и освежающих алкогольных напитков в мире. Подробный рецепт приготовления коктейля Мохито с фотографиями.

    Ингредиенты

    Инструкция

    1. Для того, чтобы приготовить коктейль мохито, нам сначала потребуется взять длинный стеклянный стакан и положить в него сахар, 2-3 листочка свежей мяты и налить сок, который вы получите из одного лайма.
      Мохито
    2. Далее следует налить газированной воды в стакан. При этом, стоит отметить, что для того, чтобы вкус был более насыщенным, вы всегда можете добавить такие популярные газированные напитки, как Sprite или 7Up вместо обычной минеральной воды.
      Мохито
    3. С помощью пестика необходимо растолочь мяту до момента появления мятного аромата. Нельзя не отметить, что большую популярность стали набирать коктейли на основе Мохито, где среди дополнительных ингредиентов участвуют самые разные свежие фрукты.
      Мохито
    4. Следующим нашим шагом станет добавление рома. При этом, как и в случае с новыми ингредиентами, многие поклонники данного напитка, бывает, вместо рома используют водку, особой популярностью Мохито с водкой пользуется в Скандинавских странах.
      Мохито
    5. Финальным шагом станет добавление в стакан нескольких кубиков льда, которые сделают наш напиток еще более освежающим и приятным.
      Мохито
    6. Вот и все, осталось лишь украсить стакан с Мохито с помощью листочков мяты и долек лайма.
      Мохито

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *