Меренговый рулет с малиной рецепт с фото – Рецепт меренгового рулета с фисташками, малиной и Макскарпоне в домашних условиях с фото пошагово

Меренговый рулет с малиной. Ингредиенты: яичные белки, сахар, соль

На весь экран

шаг 2/10

Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.

Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.

Меренговый рулет с малиной / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: взбиваем белки.

Чтобы белки хорошо взбились, вся посуда должна быть чистой, а в самих белках не следа желтков.

Постепенно увеличивая количество оборотов, взбейте белки с лимонным соком в густую пену. Пена получается такой, что если тарелку с ней наклонить, то сама масса остается на месте.
Шаг 2: добавляем сахар и крахмал.

Продолжая взбивать, добавляйте постепенно в белки сахар.

После сахара засыпьте крахмал и вновь все тщательно взбейте.
Шаг 3: запекаем меренгу.

Поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.
Возьмите противень и застелите его пергаментом, а на пергамент выложите белковую массу.

Разровняйте белковую массу и отправьте ее в духовку на 30-40 минут.

После того, как меренга запечется, приоткройте духовку, выключите ее и оставьте все так остывать, не вынимая противень.
Шаг 4: взбиваем сливки.

Охлажденные жирные сливки взбейте до устойчивых пиков.

Выньте из духовки запеченную меренгу и осторожно снимите ее с пергамента и переложите на эту же бумагу, перевернув. Здесь пергамент был дополнительно посыпан сахарной пудрой, чтобы украсить рулет.
Смажьте меренгу взбитыми сливками.
Шаг 5: добавляем малину.

Переберите малину, промойте ягоды и обсушите их, а затем рассыпьте поверх взбитых сливок.
Шаг 6: сворачиваем из меренги рулет.

Теперь вам нужно, помогая себе бумагой, осторожно свернуть рулет.

Как бы вы не старались, он будет крошиться и ломаться, поэтому не пугайтесь, но все равно действуйте очень аккуратно, чтобы избежать крупных трещин.
Готовый рулет уберите в холодильник на несколько минут, чтобы он «привык» к своей форме.
Шаг 7: подаем меренговый рулет с малиной.

Меренговый рулет с малиной нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу в качестве десерта. Чай или другой горячий напиток обязательно должен прилагаться.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Такой рулет можно приготовить с любыми свежими ягодами на ваш вкус, а можно и с консервированными фруктами.

Меренгово-фисташковый рулет с малиной | cooklikemary.ru

Меренгово-фисташковый рулет с малиной | cooklikemary.ru Главная Готовим вместе!

Вы здесь

Если и есть десерты, то непременно самые лучшие. Я за очень вкусный десерт или никакой! Чтобы взорвало вкусом, было трудно забыть и очень хотелось повторить. Он один из таких, не влюбиться просто невозможно! Хрустящая приторная меренга, сливочный несладкий крем и кислая малинка в сочетании с фисташками. Представили? Готовится несложно, надо немного приноровиться и внимательно прочитать рецепт.  

У нас – в семье любителей безешных десертов, ему отдали «пальму первенства». 

А еще, это, конечно, странно звучит, но духовка должна быть хорошая. Как раз повод проверить свою))), моя меня не устроила. Мне пришлось поэкспериментировать с температурным режимом, чтобы добиться нужного результата.  

С нетерпением жду ваших отзывов и фото готовых результатов! 

 

Меренговый рулет

Как готовить

1

Измельчите фисташки, но не до муки, а с вкраплениями небольших кусочков.

2

Аккуратно отсоедините белки от желтков. Сахар взвесьте и поставьте рядом с посудой, в которой будете взбивать белки. Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и постепенно (по ложке) добавлять сахар. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания займет на интенсивной скорости около 10 минут. Белки должны держать форму, как на фото.

3

Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции). Во взбитые белки аккуратно добавьте деревянной (или силиконовой) лопаткой половину измельченных орехов. Перемешайте, но ни в коем случае больше не взбивайте. Остальную половину сохраните для крема. Застелите противень силиконовым ковриком. Если у вас его нет, то воспользуйтесь бумагой для выпечки. Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно!) около 40 минут. Как проверить «готовность» — аккуратно пальцем нажмите на корж, он должен в этом месте немного треснуть и внутри быть не сырым. Готовый корж выньте из духовки и сразу сверху накройте вторым листом для выпечки и очень аккуратно переверните. Пока корж остывает, займитесь кремом.

4

Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки «держат форму», соедините с маскарпоне и ванильной эссенцией и снова взбейте. Готовый крем нанесите на корж равномерным слоем, оставляя небольшое расстояние от края. Посыпьте сверху оставшейся половиной измельченных орехов и украсьте малиной. Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на порционные кусочки. Украсьте, как вашей душе угодно!

Рекомендованное

© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

Меренговый рулет с маскарпоне и ягодами / Berry Meringue Roulade

Этот рецепт у меня сохранен с прошлого лета, но тогда я влюбилась в вертикальный шоколадный торт с малиной и до рулета не дошла. Настал новый сезон ягод и я решила не откладывать приготовление еще на один год.  Да так ответственно подошла к его приготовлению, что только взбив белки обнаружила отсутствие кокосовой стружки 🙂 На помощь пришла миндальная мука, которой, к слову, тоже не хватило 🙂 Но рулет оказался сногсшибательный! Когда на завтра от него остались лишь крошки, Егор попросил еще один. В ближайшие выходные я его повторила, конечно же с кокосовой стружкой, которая теперь у меня дома с запасом 🙂 И это было до безумия вкусно! Рулет готовится в течение минут 45, при это получается таким наркотическим! Похрустывающий краешек меренгового бисквита, невесомого, сладкого, чуть тягучего и жевательного с легким кокосовым оттенком. Немного плотный и нежный сливочный крем, много ароматной малины и сочной черники. В нем все идеально, он сразу вошел в топ наших самых-самых любимых тортов.

За рецепт большое спасибо Ане. У нее же нашла и прошлогодний шоколадный вертикальный торт 🙂

Меренговый рулет с маскарпоне и ягодами

Ингредиенты:

Для коржа: 

4 белка 

1 ч л винного уксуса 

1 ч л кукурузного крахмала

220 гр сахарной пудры 

50 г кокосовой стружки 

Для крема: 

250 г сыра маскарпоне 

1 столовая ложка сахарной пудры 

200 мл жирных сливок

250-300г свежих ягод малины и черники

Приготовление:

Белки взбить в крепкую пену, добавить уксус, постепенно добавить сахарную пудру и взбивить до крепких пиков. Добавить крахмал и кокосовую стружку, перемешать. 

Застелить форму 15х30 см (я беру больше) пергаментом и смазать маслом. Выложить в форму тесто и выпекать 20-25 минут при 180 С до слегка золотистого цвета. Сверху можно посыпать миндальными хлопьями (около 50 г).

Оставить в форме на 3 минут, затем перевернуть на фольгу и оставить до остывания.

Для крема взбить сливки до пышной консистенции, соединить маскарпоне с сахарной пудрой до ее растворения. Смешать сливки и маскарпоне до однородного крема.

Можно невзбитые сливки влить в маскарпоне, добавить пудру и на средней скорости взбить все вместе.

Распределить крем по коржу, оставив свободным один край с узкой стороны шириной около 4 см. На крем выложить ягоды и свернуть рулет с помощью фольги. Корж может ломаться, ничего страшного. Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить в холодильник  на 2 часа. Лучше на ночь, тогда рулет станет особенно нежным.

Подавать со свежими ягодами.

Ingredients:

4 large egg whites

220 g powdered sugar

50 g coconut shavings

1 tsp cornstarch

1 tsp white wine vinegar

For the filling:

250 g mascarpone cheese

200 ml double or whipping cream

1 tbsp powdered sugar

250-300 g fresh berries

Method:

Preheat the oven to 180°C. 

In a large, clean bowl, whisk the egg whites with an electric whisk on full speed until very stiff. Add white vinegar. Gradually add the powdered sugar, whisking well between each addition. Add cornstarch and coconut shavings. Combine.

Grease and line a 15 x 30 cm Swiss roll tin with nonstick baking paper. Spread the meringue mixture evenly over the base of the tin. Bake for 20-25 minutes or until golden. Remove the meringue from the oven and turn it out on to a sheet of nonstick baking paper. Remove the baking paper that lined the tin and leave the meringue to cool for about 10 minutes.

Lightly whip the cream, combine mascarpone cheese with powdered sugar. Add whipped cream and mix. Spread the cream evenly over the cold meringue. Spread berries. Roll up the meringue from one of the shorter sides to form a roulade. If the meringue cracks, don’t worry. Refrigerate for 3-4 hours before serving.

Serve with berries.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *