1 блюда из баранины – Суп из баранины — рецепты с фото на Повар.ру (111 рецептов супов из баранины)

Содержание

Суп из баранины — рецепты с фото на Повар.ру (111 рецептов супов из баранины)

Суп харчо из баранины 4.2

Суп харчо из баранины

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины …далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Шурпа 4.4

Шурпа

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. …далее

Добавил: Povarru 20.11.2012

Лагман по-узбекски 4.6

Лагман по-узбекски

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2014

Харчо по-домашнему 4.2

Харчо по-домашнему

Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015

Суп «Бозбаш» классический 4.3

Суп "Бозбаш" классический

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.02.2017

Монгольский суп «Батан» 5.0

Монгольский суп "Батан"

Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной «затирухой» и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что «мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?» …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2018

Унаш 5.0

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить «Унаш». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Хомшурбо 4.0

Хомшурбо

Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.02.2017

Мошубиринч 5.0

В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Суп «Шурпа» 4.5

Суп "Шурпа"

Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп «Шурпа» одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.11.2018

Бозбаш азербайджанский 4.8

Бозбаш азербайджанский

Истинные ценители этого блюда убеждены, что бозбаш азербайджанский идеален только на открытом огне, поскольку насыщается ароматом дров и углей. Я предлагаю приготовить его на решетке от барбекю. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2016

Острый суп харчо 4.4

Острый суп харчо

Любителям остренького рекомендую приготовить острый суп харчо по этому рецепту. Все продукты обычные, найти соус ткемали сейчас тоже не проблема, поэтому проблем с готовкой не будет. Остро и вкусно! …далее

Добавил: Sauliute 20.10.2013

Шурпа казахская 4.3

Шурпа казахская

Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины. …далее

Добавил: Galate 07.11.2013

Мастава 4.6

Мастава

Мастава — традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Наталья 29.04.2014

Шурпа кайнатма 4.6

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Суп шурпе чувашский 3.3

Суп шурпе чувашский

Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2016

Шурпа из баранины в казане 4.4

Шурпа из баранины в казане

Шурпа из баранины в казане — самое лучшее блюдо для выезда на природу, особенно с ночевкой. Как приготовить шурпу из баранины в казане знает почти любой заядлый турист. Это божественно вкусный суп! …далее

Добавил: Galate 22.10.2013

Суп «Кесме» по-киргизски 4.8

Пикантный, в меру острый, сытный и вкусный суп. Он обязательно понравится любителям мясных, насыщенных супов, которые становятся актуальными в холодное время года. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.10.2018

Суп из баранины с баклажанами

Суп из баранины с баклажанами

Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 14.10.2014

Гайнатма 3.8

Гайнатма

Гайнатма — это мясной суп из баранины, который относится к туркменской кухне. Он невероятно сытный и варится из доступных ингредиентов. Попробуйте его дома, если любите такие варианты блюд. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.09.2018

Суп из баранины 3.9

Суп из баранины

Рецепт приготовления супа из баранины так же характерен для кухни Востока, как для русской кулинарии — щи и каши. Предлагаю приготовить это сытное, вкусное и ароматное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.11.2013

Суп «Пити» 2.8

Суп "Пити"

Много национальных блюд кавказской кухни вошли в наше каждодневное меню. Нас уже не удивишь чебуреками, хачапури и лагманом. Но это не значит, что все рецепты закончились. Всегда можно найти новое. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2019

Суп из баранины с картошкой 5.0

Суп из баранины с картошкой

Баранину можно использовать не только для плова, из нее получится отличный сытный супчик для всей семьи. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить суп из баранины с картошкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.09.2017

Гара чорба 5.0

Гара чорба

Чорба — популярное блюдо, которое относят к болгарской, молдавской, сербской и другим кухням. Оно представляет собой наваристый суп, обычно на баранине. А рецепт я описала ниже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2018

Суп с бараниной

Суп с бараниной

Наваристый, необычный, но очень вкусный суп с бараниной согреет в холодную пору и поднимет вам настроение. Насыщенные вкус и аромат, изумительный вкус этого простого супа понравятся вашей семье. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.12.2016

Харчо с бараниной 3.0

Харчо с бараниной

Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.09.2017

Лагман с кабачками 3.9

Лагман с кабачками

Для обеда или ужина иделальный вариант — это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.03.2015

Шурпа в мультиварке с бараниной 3.4

Шурпа в мультиварке с бараниной

Вообще, даже традиционные блюда можно сделать более современными без потери их вкусовых особенностей! так что расскажу, как сделать шурпу в мультиварке с бараниной. Степной вариант, очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Шурпа по-кавказски 4.5

Настоящая кавказская кухня очень пикантна и оригинальна. С рецептом шурпы по-кавказски вы сможете удивить многих своих гостей этим прекрасным блюдом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015

Бозбаш в горшочке 4.3

Бозбаш в горшочке

Бозбаш в горшочке я недавно попробовала у своей подруги. К ней приезжали гости из Армении и приготовили его на обед. Обалденно вкусно! Тем более, что баранина — моё любимое мясо. Попробуйте тоже! …далее

Добавил: Sauliute 03.07.2014

Борщ красный из баранины 4.4

Борщ красный из баранины

Делюсь с вами классическим рецептом борща красного из баранины. Вкус получается не совсем обычный (традиционно борщ готовят на свиных ребрах), но не менее наваристый и вкусный. Всем рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2014

Шурпа по-таджикски 4.3

Шурпа по-таджикски

Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2014

Шурпа в горшочках 3.5

Шурпа в горшочках

Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014

Бозбаш 4.5

Бозбаш

Бозбаш — это традиционное блюдо народов Кавказа, которое представляет собой суп на основе баранины с добавлением нута, каштанов, чернослива и других ингредиентов. …далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Шулюм из баранины на природе 3.7

Шулюм из баранины на природе

Хотите знать, как сделать шулюм из баранины на природе? — Нет ничего проще! Блюдо получается оригинальное, сытное и вкусное. На природе — самое оно! Тем более, делается на пиве, веселья точно добавит! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.12.2014

Бозбаш из баранины 4.0

Бозбаш из баранины

Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно сытный супчик достоин занять почетное место на вашем столе. …далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Бозбаш по-азербайджански 4.5

Бозбаш по-азербайджански

Если вы желаете сделать обычный обед настоящим праздником, то этот вкуснейший супчик то, что вам надо, ведь такое потрясающее сочетание баранины, овощей и фруктов вы никогда не забудете!!! …далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Шулюм из баранины 5.0

Шулюм из баранины

Шулюм из баранины — настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.11.2014

Чихиртма из баранины 3.3

Чихиртма из баранины

Вкусный грузинский супчик должен понравится любителям баранины. Готовится очень просто, а результат вас приятно удивит своим нежным вкусом. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2014

Суп из баранины и картофеля 5.0

Суп из баранины и картофеля

Простой и вкусный суп, который очень легко готовится. За счет баранины, суп будет наваристым и сытным, овощи же, придадут сочности и ароматности блюду. Приготовив однажды, вам захочется еще и еще! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.06.2014

povar.ru

Первые блюда из баранины: ТОП-10 рецептов

Разнообразные блюда из баранины – традиционные угощения, например, для узбекской и грузинской кухни. Но и российские хозяйки нередко используют их, чтобы разнообразить меню. Лучшие рецепты блюд собраны ниже.

Вкусными и очень питательными получаются первые блюда из баранины. Они прекрасно согреют в промозглый день и надолго подарят ощущение сытости.

Традиционная шурпа из баранины

Ингредиенты: 420 г мяса на кости, луковица, 3 морковки, 60 г курдючного жира, 5 картофелин, по 2 шт. томатов и сладких перцев, 1 острый перчик, 3 листа лаврушки, соль, чеснок по вкусу.

  1. Обмытое мясо варится до полного разваривания. Обычно на это уходит 80-90 минут.
  2. Готовая баранина снимается с костей и помещается обратно в процеженный бульон.
  3. Жир нарезается мелкими кусочками и обжаривается до шкварок. Далее на нем томятся овощи.
  4. Сначала в сковородку с курдючным салом на 3-4 минуты высыпаются произвольно измельченные лук и морковь, затем – томаты и сладкие перцы. В конце – кубики острого перчика и чеснока.
  5. В бульон вместе с содержимым сковороды отправляются и кубики картошки.
  6. Суп варится до готовности кусочков картофеля. За 10 минут до окончания варки в него отправляется соль и лаврушка.

К столу блюдо подается горячим с измельченной зеленью.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине

Ингредиенты: полкило свежей баранины, 3 л очищенной сырой воды, по 1 шт. лука и морковки, 5-6 ст. л. перловки, 2 картофельных клубня, 2 чесночные дольки, 5 бочковых огурцов, полстакана огуречного рассола, соль, свежемолотый черный перец.

  1. Мясо с половинкой луковицы и морковки отправляется вариться до готовности. В процессе с него нужно снимать пену, а в завершении – процедить бульон.
  2. Овощи выбрасываются, мясо режется кусочками.
  3. В готовый бульон выкладывается измельченная картошка, промытая крупа. Основа для супа будет вариться до размягчения овощей.
  4. Из оставшегося лука, чеснока и морковки, нарезанной кубиками, готовится зажарка на любом жире. К уже румяным ингредиентам выкладывается соломка соленых огурцов, и масса тушится 5-6 минут на медленном огне.
  5. Зажарка выкладывается в суп. Добавляется соль, перчик, рассол. В бульон возвращается мясо.
  6. Яство варится еще несколько минут.

Подается суп к столу с майонезом или сметаной.

Суп-харчо из баранины

Ингредиенты: полкило мяса, 70 г соуса ткемали, 80 г риса, сладкий перец, крупная морковка, 2 шт. лука-репки, 90 г грецких орехов, 1 ст. л. хмели-сунели, соль, 70 г пасты из помидоров, пучок кинзы. Это один из самых популярных грузинских рецептов пряного супа.

  1. С мяса удаляется лишний жир, прожилки, пленки. Оно нарезается средними ломтиками и отправляется вариться до готовности. Главное, не забывать снимать активно образовывающуюся пенку. Если баранина молодая, то достаточно будет варить ее 60-70 минут.
  2. Овощи произвольно мелко нарезаются, после чего обжариваются на растопленном срезанном с мяса сале.
  3. Когда содержимое сковородки станет мягким, к нему выкладывается паста из томатов, соус. Через 2-3 минуты емкость можно снимать с огня.
  4. Мясо вынимается из бульона и мелко нарезается, а жидкость процеживается. Баранина возвращается обратно вместе с рисом.
  5. Через 8-9 минут варки крупы с мясом в кастрюлю отправляется овощная зажарка, измельченная кинза, соль, приправа, рубленые орехи.

Еще через 6-7 минут суп подается к обеду обжигающе горячим.

Гороховый суп на мясном бульоне

Ингредиенты: 420 г ребрышек ягненка, стакан с горкой сушеного гороха, луковица, соль, крупная морковка, любимые специи, 3-4 картофелины, 2,5 л сырой чистой воды.

  1. Ребра варятся в воде около 2 часов. На это же время горох замачивается в горячей жидкости.
  2. Далее бобовые выкладываются к готовому мясу вместе с кубиками картошки.
  3. Оставшиеся овощи мельчатся и обжариваются на растительном масле до аппетитной румяности.
  4. Зажарка вместе с остатками масла, специями и солью перемещается в кастрюлю к остальным составляющим. Еще через 6-7 минут варки суп будет полностью готов.

В каждую отдельную порцию блюда выкладывается ребрышко или только снятое с него мясо.

Готовим из баранины в мультиварке

Ингредиенты: 830 г свежей баранины, 7 средних картофелин, 2 томата, 2 шт. репчатого лука, желтый сладкий болгарский перец, соль, морковка.

  1. Мясо крупно режется и готовится со всех сторон в программе «Жарка» до зарумянивания.
  2. Когда из чаши выпарится весь сок, можно добавлять кружочки моркови, соломку перца и полуколечки лука. Вместе продукты готовятся до золотистости овощей.
  3. В будущий суп выкладываются тертые помидоры без шкурки. Ингредиенты томятся вместе 7-8 минут.
  4. В мультиварку отправляются кусочки картошки, соль.
  5. Продукты заливаются фильтрованной водой до отметки 3,5 л.

В программе для тушения кушанье готовится 80-90 минут.

Традиционный суп-пити

Ингредиенты: кило мяса на кости, 90 г нута, столько же чернослива, сушеных томатов, 3 картофелины, луковица, соль, щепотка сумаха, свежий чеснок по вкусу, пучок кинзы, щепотка зиры, сушеной мяты, свежемолотого перца.

  1. Нут хорошо промывается и на пару часов замачивается в теплой воде.
  2. Картошка, чеснок и лук крупно режутся.
  3. В жаропрочный горшок высыпается подготовленный нут. Сверху выкладываются крупные куски баранины.
  4. Далее отправляются ингредиенты из второго шага, а также соль.
  5. Продукты заливаются водой, закрываются крышкой и томятся в духовке при 170 градусах 2,5 часа.

Примерно за 10 минут до готовности в горшок выкладывается мелко нарезанный чернослив, сушеные помидоры, зелень и все специи.

Бозбаш из баранины

Ингредиенты: кило ребрышек барана, 2 ст. нута, половина пачки масла сливочного, по 2 шт. лука, айвы, морковки и сладкого перца, 5 помидоров, целая головка чеснока, стручок острого перца, по щепотке сладкой паприки и кориандра, 120 мл гранатового сока.

  1. Нут замачивается с вечера. На следующий день он промывается и отправляется вариться на маленьком огне на 90 минут.
  2. В отдельную кастрюлю закладываются нарезанные на части ребра, целая морковка и луковица. На тихом огне бульон будет вариться около часа.
  3. Далее овощи выбрасываются, ребра выкладываются на тарелку, а жидкость процеживается.
  4. Готовое мясо со всех сторон обжаривается на растопленном сливочном масле.
  5. На оставшемся жире готовятся произвольно измельченные остальные овощи без картошки. Помидоры добавляются в сковороду без шкурки.
  6. В бульон отправляется обжарка из предыдущего шага, бруски картофеля и сварившийся нут.
  7. Еще через 10 минут в суп перемещается раздавленный чеснок, мелко нарезанный острый перец и айва.
  8. В последнюю очередь в блюдо отправляются специи, соль, гранатовый сок.

Через пару минут варки можно разливать угощение порционно и подавать к обеду.

Картофельный суп на бараньем бульоне

Ингредиенты: по полкило картошки и баранины, соль, любые специи, 3 л. воды, морковка, 270 г консервированного нута, луковица, 4 помидора, 2 сладких перца.

  1. Куски баранины варятся до готовности с очищенной луковицей.
  2. Далее в бульон отправляется соломка сырой морковки, картофеля и перца, размятые томаты без кожицы, специи, соль.
  3. Вместе содержимое кастрюли варится 10-12 минут.
  4. Осталось добавить консервированный нут, и оставить суп на огне на 17-20 минут.

Порционно разлитое угощение щедро посыпается измельченным чесноком.

Рецепт приготовления с лапшой

Ингредиенты: 330 г мяса на кости, 250 г готовой яичной лапши, помидор, 3 картофелины, луковица, 2 ст. л. пасты из помидоров, соль, любимые специи.

  1. Тщательно промытая баранина отправляется вариться примерно на 60-70 минут. В процессе нужно периодически убирать пенную массу.
  2. Минут через 20 в кастрюлю можно высыпать средние кусочки картошки.
  3. Из лука и кубиков помидоров на любом жире готовится поджарка. К уже готовым овощам выкладывается паста из томатов, и они тушатся еще 5-6 минут.
  4. Мясо снимается с кости и возвращается в готовый бульон.
  5. В кастрюлю отправляется зажарка, соль, любимые специи кулинара.
  6. За 3-4 минуты до готовности супа в него выкладывается лапша.

Получившееся блюдо остается настаиваться под плотно закрытой крышкой. На это уйдет 10-15 минут.

Сытный фасолевый суп

Ингредиенты: полкило ребер баранины, 2 банки консервированной фасоли, по 2 шт. морковки и помидоров, по 1 шт. сладкого перца и лука-репки, соль, смесь шафрана, куркумы, кумина.

  1. Из крупных кусков мяса в 3 л воды варится бульон. Он сразу по вкусу солится.
  2. Готовое мясо снимается с кости и возвращается в бульон. При необходимости жидкий компонент процеживается.
  3. В кастрюлю высыпается соломка сырой моркови.
  4. Еще через 10-12 минут варки добавляются прочие измельченные овощи (томаты – без шкурки), фасоль без жидкости и приправы.
  5. Суп будет полностью готов примерно через 8-9 минут.

Готовое угощение должно немного отдохнуть под закрытой крышкой, после чего его можно разливать по тарелкам и присыпать свежей зеленью.

Правильно приготовленные вторые блюда из баранины помогут по-настоящему удивить гостей. Они всегда смотрятся празднично и аппетитно на столе. Например, бешбармак или настоящий восточный шашлык.

Бешбармак из баранины в мультиварке

Ингредиенты: 270 г специальной бешбармачной готовой лапши, кило баранины, 2 большие луковицы, поваренная соль, 6-8 горошин перца, соль, листочки лаврушки. Как приготовить в мультиварке самый настоящий бешбармак, рассказывается далее.

  1. Мясо, целая луковица, лаврушка, соль и перец сразу погружаются в чашу, полностью заливаются только что вскипевшей водой.
  2. В программе для тушения блюдо будет готовиться 120-130 минут.
  3. После звукового сигнала «умной кастрюли» лук выбрасывается. А мясо перекладывается на плоскую тарелку.
  4. Сверху вареных кусков баранины распределяется ошпаренные кипятком тонкие колечки оставшегося лука.
  5. В программе «Варка на пару» в оставшемся бульоне 8-9 минут варится специальная лапша. Крышку закрывать нельзя, иначе начнется активное образование пены.
  6. Готовая лапша горячей выкладывается поверх горки из мяса и лука.

Блюдо сразу подается гостям.

Баранья нога, запеченная целиком с травами

Ингредиенты: нога барана приблизительно на 3 кило, по 3 большие ложки пчелиного жидкого меда и сладкой горчицы, 2 большие ложки крупной поваренной соли, по 1 ч. л. смесь молотых цветных перчиков и сухого чеснока, горсть ароматных трав, целая головка свежего чеснока, 3 морковки, по 2 шт. сладкого перца и лука-репки.

  1. С ноги острым филейным ножом срезается все лишнее. Нужно удалить жировые пленки, которые способны издавать неприятный запах при запекании. Далее баранья нога тщательно подсушивается полотенцем из бумаги.
  2. Для маринада соединяется пчелиный мед, горчица, сухой чеснок, травы, перчики, соль. Из ароматных трав лучше выбирать розмарин, кориандр, тимьян.
  3. Тщательно перемешанными компонентами из предыдущего шага со всех сторон натирается мясо.
  4. Нога выкладывается на подложку, покрывается пищевой пленкой и на часок убирается на холод.
  5. Все овощи и свежий чеснок моются, крупно режутся.
  6. В подготовленном мясе вырезаются отверстия, которые нужно нашпиговать кусочками чеснока.
  7. Чистый противень покрывается фольгой, на него высыпаются все овощи. Стоит их также присыпать сухими ароматными травками. Сверху располагается мясо.
  8. Баранья нога вместе с овощами плотно заворачивается в фольгу и отправляется запекаться на 80-90 минут в духовку.

Далее мясо готовится уже без покрытия еще полчаса. В процессе его нужно поливать выделившимся соком.

Усбосмаки с мясом – пошагово

Ингредиенты: 320 г первосортной муки, 70 г сливочного маргарина, 2 сырых яйца, 80 мл очищенной воды, 9 г свежих дрожжей, 12 г сахара, щепоть мелкой соли, 270 г мясной мякоти, 4-5 картофелины, крупная луковица, 130 мясного бульона, смесь перцев.

  1. Мясо и картошка режутся небольшими кубиками. Лук произвольно мелко рубится. Подготовленные ингредиенты соединяются, солятся, перчатся.
  2. Яйца слегка взбиваются с песком и солью. Далее к ним поочередно добавляется растопленный остывший маргарин и все прочие оставшиеся компоненты. Из этих продуктов замешивается тесто.
  3. Оно сразу же довольно тонко раскатывается, нарезается треугольниками, внутрь каждого укладывается начинка из первого шага. Заготовки надежно слепляются. В серединке каждой из них оставляется небольшое отверстие, в которое наливается немного бульона.
  4. Выпекается блюдо при 230-240 градусах около получаса.

Подается угощение горячим.

Баранина, тушенная с картофелем

Ингредиенты: 630 г мякоти баранины, половинка сладкого желтого перца, 2 зуб. чеснока, 4-6 картофельных клубней, крупная морковка, луковица, по щепотке свежемолотого черного перца и зиры, пучок свежей кинзы, соль.

  1. Сначала мясо нарезается небольшими кусочками и слегка обжаривается на любом разогретом масле в казане. Затем добавляется вода. Она должна почти полностью покрыть баранину. В таком виде мясо тушится до полной готовности. При необходимости в процессе к нему подливается еще вода. На это обычно уходит от 40 до 60 минут.
  2. Далее к мясу перемещаются все произвольно нарезанные овощи и зира. Добавляется масло. Вместе продукты жарятся 6-7 минут.
  3. Осталось высыпать в казан картошку, соль, оставшиеся специи и измельченную кинзу. Долить воды, чтобы она покрывала ингредиенты.

Блюдо томиться до размягчения всех овощей на медленном огне. Готовность яства определяется в первую очередь по картофелю.

Рецепт вкусного лагмана

Ингредиенты: 730 г баранины с костями, баклажан, по 2 шт. морковки и лука, 8 шт. черри, 1 л очищенной воды, красный сладкий перчик, 2-3 веточки кинзы, 330 г домашней или магазинной лапши, соль, любимые специи.

  1. Мясо снимается с костей и нарезается средними кусочками и обжаривается со всех сторон до красивого румяного оттенка. Масло добавлять не нужно. Достаточно будет выделившегося из ломтиков жира.
  2. К мясу выкладываются измельченный лук и морковка (по одной штуке). Вместе продукты жарятся еще 3-4 минуты.
  3. Содержимое сковородки перекладывается в казан. Туда же высыпаются кубики сладкого перца, помидоров, баклажана. Добавляется соль, любимые специи.
  4. Оставшиеся кости варятся в 1 л воды около часа.
  5. Готовый бульон процеживается и выливается в казан.
  6. Блюдо будет тушиться на слабом огне около 40-50 минут.
  7. Отдельно варится лапша.

Лагман подается к столу порционно. В пиалы выкладывается горячая лапша, а сверху на нее – мясо с овощами и небольшим количеством бульона.

Баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты: баранья лопатка, соль, 90 г горчицы, любимые приправы.

  1. Хорошо промытое и просушенное мясо натирается солью, всеми выбранными специями. В последнюю очередь в него втирается горчица.
  2. Лопатка оставляется «отдохнуть» примерно на полчаса.
  3. Далее мясо заворачивается в фольгу и отправляется запекаться.

Баранина в духовке будет готовиться 60-70 минут. Отдельно подается любой острый соус.

Плов по-узбекски из баранины в казане

Ингредиенты: 830 г мяса с жиром, по 130 г лука и моркови, 580 г красного круглого риса, горсть специй для плова, 6 г сушеного барбариса, целая головка чеснока, 35 г крупной соли. Это очень удачный узбекский рецепт ароматного вкуснейшего плова.

  1. Рис замачивается в прохладной воде на полчаса, после чего хорошо промывается до чистой жидкости.
  2. С баранины срезается жир. На нем обжариваются мелкие кубики лука и соломка морковки. Далее к овощам добавляются кусочки мяса. Баранина в казане с овощами томится 10-12 минут. В самом конце к ней добавляется соль, барбарис и специи.
  3. Сверху выкладывается чесночная головка и распределяется подготовленный рис.
  4. Осталось залить в казан горячую воду. Ее уровень должен быть примерно на 1 см выше крупы.
  5. Емкость оставляется на огне под крышкой минимум на 40-45 минут. Перемешивать слои нельзя.

Как только из казана выпарится вся жидкость, можно размешать блюдо и разложить по тарелкам.

Чанахи с бараниной в кастрюле

Ингредиенты: чуть меньше кило баранины, 1,5 кило картошки, 700 г баклажанов, луковица, помидор, пучок свежей кинзы и петрушки, 1,5 ст. томатного сока, соль, свежемолотый черный перец.

  1. Мясо режется крупно и укладывается на дно кастрюли. Сверху располагаются средние ломтики картошки. Далее – нарезанные баклажаны.
  2. Далее распределяются тончайшие колечки лука.
  3. Сверху выливается сок с солью и перцем, высыпается измельченная зелень.
  4. Завершающим слоем будущего блюда станут кружочки томатов.
  5. На среднем огне масса томится под неплотно закрытой крышкой около 40 минут.
  6. Далее еще полчаса блюдо готовится уже полностью закрытым на медленном огне.

Перед подачей порции посыпаются молотой сладкой паприкой.

Классический грузинский шашлык из баранины

Ингредиенты: 1,5 кг мякоти баранины, 3 луковицы, 4-5 чесночных зубков, 20 г муки, ½ ч. л. красного молотого перца, смесь специй для шашлыка, соль, столовый уксус.

  1. Мясо нарезается средними кусочками и слегка отбивается.
  2. Далее оно отправляется в глубокую миску вместе с колечками лука, измельченным чесноком и всеми специями. Сверху продукты по вкусу сбрызгиваются уксусом.
  3. Баранина перемещается на холод на 4 часа.

Остается посолить мясо, присыпать мукой, насадить на шпажки и отправить жариться. Подается с овощным салатом.

Бараньи ребрышки, тушеные с луком

Ингредиенты: кило ребер, 3 крупных луковицы, чеснок по вкусу, 90 г курдючного сала, специи, соль.

  1. Чтобы приготовить это сытное горячее блюдо, нужно для начала мелко нарезать сало и растопить его в казане. Шкварки удаляются.
  2. На сало выкладываются ребра и готовятся полчаса под крышкой без перемешивания.
  3. Далее к мясу высыпается лук, нарезанный полукольцами. Блюдо продолжает томиться еще 35 минут без перемешивания.
  4. Затем добавляются целые зубки чеснока, специи, соль.

Еще через 20 минут тушения можно перемешать блюдо и подавать его к обеду.

zdorov-today.ru

Суп из баранины — 7 рецептов, какой самый вкусный?

Суп, сваренный с добавлением мяса баранины, наваристый, ароматный и вкусный. Это блюдо невозможно испортить благодаря качествам этого полезного мяса. Суп получается калорийным и питательным. Для блюда подходят косточки из задней части, лопатки или шеи. Если хотите получить прозрачный бульон, следует использовать крупные куски. Ценители баранины рекомендуют готовить супчик из мяса самки. Отличить помогает цвет. У самки он темнее, в нем меньше жира и пахнет приятнее, чем мясо самца.

Содержание материала:

Шурпа: классический рецепт приготовления супа из баранины

Шурпа с мясом баранины – интернациональное блюдо. Это полноценная еда, которая объединяет в себе первое и второе блюдо на обед. Вкусное и сытное. У узбеков является целительным средством, так как сочетает в себе баранину, жгучий перец, лук. Помогает избавиться от простудных заболеваний. Если готовят блюдо на природе, используют казан. Чтобы почувствовать всю прелесть и аромат приправ, сделав наваристый суп, необходимо долго его готовить.

Ингредиенты:
  • баранина – 1 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец черный.
  • кинза;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка;
  • соль.
Приготовление:
  1. Баранину порезать кубиками. Для приготовления шурпы используют мясо молодого барана из тазобедренной части. Главное, чтобы куски нарезанного мяса были крупные.
  2. Переложить мясо в казан и залить водой. Жидкость должна быть выше мяса на 2/3. Довести до кипения.
  3. Лук очистить, добавить целую головку, не разрезая на части.
  4. Снимать пенку по мере ее образования.
  5. Готовить полтора часа.
  6. Добавить морковь и чеснок. Варить полчаса.
  7. Картошку выбирать крепких сортов, чтобы не разваривалась в процессе приготовления. Очистить и добавить в казан.
  8. За пять минут до окончания приготовления насыпать зелень и специи.

Бозбаш: традиционный азербайджанский суп из баранины

 

Национальное блюдо кавказского народа готовится на бульоне из баранины и заправляется овощами. Приобрело популярность благодаря использованию обязательных ингредиентов: каштанов и турецкого гороха (нат, нут). У нас каштаны обычно заменяют картошкой. В зависимости от времени года используют разные овощи. Перед тем как добавить в суп, мясо обязательно обжаривается.

Ингредиенты:
  • баранина – 700 г;
  • вода – 5 литров;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • айва – 2 шт.;
  • кинза – 30 г;
  • петрушка – 30 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • зира;
  • шафран;
  • горох нут турецкий – 120 г;
  • кориандр;
  • базилик;
  • картошка – 3 шт.;
  • чабрец;
  • перец черный;
  • лук – 4 шт.;
  • соль;
  • перец жгучий красный – 1 стручок.
Приготовление:

Как и все кавказские блюда лучше всего готовить в казане, но в домашних условиях подойдет и чугунная кастрюля с толстыми стенками.

  1. Горох заранее замочить.
  2. Мясо промыть.
  3. В казан налить воду и поместить мясо.
  4. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и снимать пенку.
  6. Насыпать соль и перец.
  7. Одну морковь и луковицу очистить, добавить в бульон не нарезая.
  8. Готовить час.
  9. Лук нарезать колечками тонкого размера.
  10. Перец болгарский очистить от плодоножки и семечек, нарезать соломкой.
  11. Морковку нарезать тонкими полосками.
  12. С баклажанов срезать кожуру, нарезать кусочками.
  13. Помидоры облить кипятком, положить в холодную воду. Снять шкурку, порезать на кусочки.
  14. Очистив картошку, нарезать крупными кусками. Залить водой.
  15. Айву избавить от сердцевины, разрезать дольками.
  16. Когда мясо приготовится, снять с огня. Достать баранину, нарезать кусками.
  17. Когда бульон остынет, процедить.
  18. Казать вымыть, просушить.
  19. На крепком огне разогреть, добавить масло или бараний жир.
  20. Переложить мясо и жарить до румяной корочки, регулярно перемешивая.
  21. Добавить лук. Жарить до мягкого состояния.
  22. Переложить морковку. Тушить до готовности.
  23. Насыпать кориандр и зиру по одной щепотке.
  24. Добавить перец болгарский и помидоры.
  25. Тушить 15 минут.
  26. В жареную смесь налить бульон от баранины.
  27. Слить жидкость с гороха и добавить его в казан.
  28. Положить острый перец и дождаться закипания.
  29. Варить полчаса.
  30. Посолить. Переложить айву и картошку.
  31. Проварить 20 минут. Насыпать шафран и базилик.
  32. Убрать с огня. Закрыть крышкой. Настоять полчаса.

Суп-харчо из баранины

Больше материалов: харчо из баранины

Этот густой суп с острым вкусом обязательно готовится с мясом баранины.

Ингредиенты:
  • грудинка баранины – 450 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • рис – 50 г;
  • лук – 2 головки;
  • хмели-сунели – 2 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • корица молотая – 2 г;
  • гвоздика – 2 г;
  • ткемали – 2 ст. ложки;
  • томатное пюре – 45 г;
  • аджика – 15 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец чили – 7 г;
  • кинза – 25 г;
  • вода – 150 мл.
Приготовление:
  1. Заранее замочить рис.
  2. Грудинку порезать кусочками. Залить водой и сварить.
  3. Лук мелко нарубить, посыпать черным свежемолотым перцем. Перемешивать обязательно руками.
  4. Пюре томатов жарить на масле.
  5. Чеснок измельчить. Зелень порезать мелко. Перемешать.
  6. В бульон насыпать лук с перцем, рис, пюре томатное.
  7. Варить пока все продукты не станут мягкими.
  8. Перец чили нарезать колечками.
  9. В конце приготовления переложить соус ткемали, зелень с чесноком, хмели-сунели, гвоздику, корицу, аджику, перец чили.
  10. После того как закипит, варить пять минут.

Бараний суп с лапшой

 

Для бульона мясо должно быть с косточкой, хорошо использовать ребра. С ними суп выходит вкусным и наваристым.

Ингредиенты:
  • баранина – 1,5 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г.
Приготовление:
  1. Баранину отделить от косточки, нарезать маленькими кусочками. Вымыть. Вместе с косточками поместить в воду. Варить полтора часа.
  2. Во время приготовления бульона приготовить лапшу. Для этого смешать яйца с мукой. Если тесто липкое, добавить еще муки. Очень тонко раскатать. Нарезать на полосочки. При раскатывании теста, стол не стоит припудривать мукой, иначе жидкость в супе не будет прозрачной.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать колечками.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Поджарить овощи и добавить в бульон.
  6. Постоянно мешая суп, порциями поместить лапшу. Варить 10 минут.

Больше материалов: рецепт супа из баранины

Суп с бараниной в горшочках

Ингредиенты:
  • баранина – 700 г;
  • картошка – 700 г;
  • морковь – 250 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • помидоры – 400 г;
  • перец болгарский – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • перец черный;
  • перец горошек;
  • тимьян – 2 г.
  • соль.
Приготовление:
  1. Нашинковать лук.
  2. Морковку очистить и порезать кружками.
  3. Мясо нарезать мелкими кубиками, выложить на дно горшочка.
  4. Сверху положить слой морковки и лука.
  5. Добавить по 4 горошины черного перца.
  6. Залить водой, чтобы овощи скрылись в жидкости.
  7. Закрыть крышками.
  8. Поместить в духовой шкаф.
  9. Тушить полчаса.
  10. Кубиками нарезать баклажаны. Их можно заменить кабачками.
  11. Если помидоры маленькие, достаточно разрезать пополам. Если большие – кусочками.
  12. У перца удалить семечки и нарезать кусочками.
  13. Картошку очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  14. Добавить в каждый горшочек картошку, сверху баклажаны, перец. Потом добавить помидоры и тимьян.
  15. Залить водой.
  16. Закрыть крышкой. Запекать в духовке час.

Рецепт приготовления Лагмана

 

Для этого блюда подходит баранина без кости. Готовится с использованием специальной лапши, при ее отсутствии можно заменить макаронами или спагетти. Этот суп быстро готовится, по времени займет не более часа.

Ингредиенты:
  • филе баранины – 400 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • сельдерей;
  • спагетти – 500 г;
  • кинза;
  • бадьян;
  • чеснок – 5 зубков;
  • морковка – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • шафран;
  • паста томатная – 75 г;
  • масло подсолнечное;
  • петрушка;
  • укроп;
  • красный сладкий перец;
  • тмин;
  • красный перец горький.
Приготовление:
  1. Сварить макароны. Поместить в дуршлаг, промыть.
  2. Лук очистить, нашинковать.
  3. В сковороде нагреть масло, припустить лук.
  4. Мясо нарезать кусками. Переложить к луку. Жарить семь минут, регулярно перемешивая.
  5. Морковку почистить, нарезать кусочками. Переместить к мясу. Заправить томатной пастой. Жарить на минимальном огне 10 минут.
  6. Перец очистить от семечек. С помидор снять шкурку. Порезать кубиками. Чтобы блюдо выглядело красиво,перец выбрать разного цвета.
  7. Переложить к мясу. Жарить пять минут.
  8. В сковородку налить два стакана воды.
  9. Картошку очистить. Порезать кусочками. Добавить к мясу.
  10. Добавить все специи. От этого соус станет ароматным. Посолить.
  11. Накрыть крышкой и проварить 15 минут.
  12. Зелень нарезать мелко.
  13. Чеснок пропустить через чесночницу.
  14. Макароны залить соусом, добавить чеснок, посыпать зеленью.

Суп из баранины с картофелем

Ингредиенты:
  • баранина – 1,2 кг;
  • горох нут – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • острый перец сушеный – 2 шт.;
  • лук порей – 70 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • перец – 3 г;
  • лаврушка – 4 листа;
  • узбекские специи;
  • соль.
Приготовление:
  1. На ночь горох нут залить водой. Утром жидкость слить. Нут промыть.
  2. Мясо помыть и залить водой. Поставить вариться. Постоянно снимать пену.
  3. Насыпать горох. Вскипятить. Поставить огонь на минимум и варить полтора часа.
  4. Очистить клубни картофеля, нарезать. Поместить в бульон. Проварить полчаса.
  5. Морковку очистить и нарезать кружочками.
  6. Лук нарезать полосками.
  7. Добавить в бульон овощи.
  8. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками.
  9. Лук порей – кольцами. Помидоры – дольками. Добавить в суп. Готовить 30 минут.
  10. Чеснок измельчить.
  11. В суп добавить лаврушку, специи, чеснок, перец острый. Посолить. Варить 20 минут.

Попробуйте все рецепты и узнаете какой самый вкусный суп из баранины.

attuale.ru

Супы с бараниной, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 4 штуки

Филе баранины 200 г

Белый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Кунжутное масло 20 мл

Рыбный соус 2 столовые ложки

Рисовая лапша 200 г

Кинза 1 пучок

Говяжий бульон 3 л

Перец чили 1 штука

Лайм 2 штуки

Пекинская капуста ½ штуки

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *