Маффины рецепт овсяные: Маффины с овсяными хлопьями, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» – овсяные хлопья, сахар, растительное масло рафинированное

Маффины с овсяными хлопьями, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Соевое масло ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Патока 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Ростки пшеницы ¾ стакана

Соевая мука ¼ стакана

Сухое молоко ½ стакана

Кунжутные семечки ½ стакана

Пивные дрожжи ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Семечки подсолнуха ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Орехи 150 г

Изюм 190 г

Геркулес 15 г

основные рецепты и приготовление оригинального десерта с фото

Можно использовать завариваемые каши или хлопья, а также обычный геркулес. Количество муки варьируется за счет добавления/уменьшения хлопьев.

В эмалированную емкость необходимо положить хлопья, залить их кефиром, не варить. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы они впитали в себя жидкость, тем самым стали больше в объеме.

Затем к получившейся массе требуется добавить куриное яйцо и растительное масло (лучше всего брать рафинированное, чтобы аромат семечек не перебивал вкус других ингредиентов). Все содержимое хорошо перемешивается.

Изюм заливается кипятком на 1-2 минуты, затем откидывается на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого его необходимо добавить в смесь и еще раз перемешать. Если мед слишком густой, его можно подогреть, чтобы он стал однороднее, затем ввести к прочим ингредиентам.

Отдельно смешать муку и разрыхлитель с имбирем и корицей. После этого соединить получившуюся сухую смесь с хлопьями и перемешать до получения однородного теста. Если оно получится жидким (как для блинов), то рекомендуется добавить еще немного муки.

Форму для выпекания следует заполнять не полностью, оставив примерно треть свободного пространства. Сверху будущие маффины можно украсить орехами, ягодами или хлопьями. Время выпечки составляет 20 минут, температура – 180 градусов.

Рецепт: диетические маффины

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • кефир — 200 мл;
  • ягоды свежие — 300 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар или фруктоза — 50 г.

Способ приготовления

Кефир можно заменить на био – йогурт, а сахар – на мед. Муки не потребуется, что значительно снижает калорийность продукта. Для придания пышности готовым маффинам, рекомендуется добавить в тесто разрыхлитель. Ягоды подойдут для этого рецепта, как свежие, так и замороженные. Секрет – вместо сахара и ягод используется варенье.

Приготовление элементарно простое – все ингредиенты следует смешать в одной емкости и оставить на 20 минут для того, чтобы хлопья впитали все жидкость. Затем еще раз все перемешивается и можно раскладывать по формам для выпекания, которые требуется немного смазать растительным маслом. Время выпечки 15-20 минут, температура 180 градусов.

Таким образом, маффины, приготовленные из муки и хлопьев станут отличным дополнением к ароматному кофе или вечернему чаю. Их можно подать в качестве десерта или порадовать неожиданно пришедших гостей, так как выпечка не потребует много времени и сил, а ингредиенты всегда имеются в наличии. Невероятная нежность теста и аромат сделают маффины одним из самых любимых блюд.

Разнообразие вариантов приготовления, входящих в них продуктов, позволит готовить маффины для детей, в качестве угощения на торжество или как основу для завтрака. Приятного аппетита!

Овсяные маффины

Рецепты

Полезная и питательная овсянка с мясом расширит кулинарный калейдоскоп вкусных и полезных домашних рецептов

Рецепты

Уже известно, что каша из овса, прошедшего меньше этапов производственной переработки т.е. цельнозернового, гораздо

Рецепты

Не стоит думать, что овсянка с медом и другим сладким ингредиентом нравится только детям.

Рецепты

 Известно, что ароматные специи наделяют готовое блюдо не только приятным запахом. Некоторые из них

Рецепты

Какао-порошок для многих ассоциируется с вкусным напитком или добавкой в выпечку. Но мало кто

Рецепты

По своему составу овсяный злак очень полезен при разладах в работе желудочно-кишечного тракта. А

Кексы с овсяными хлопьями, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цельнозерновая мука 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Апельсины 1 штука

Сушеный инжир 100 г

Темный изюм 50 г

Растительное масло 50 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица по вкусу

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый имбирь по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Мед по вкусу

Сырно-овсяные маффины или что-то в школу захотелось…..

1. Взбить в миске яйца с сахаром и солью в пушистую пену. Не преставая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Затем добавить кефир и творог.

2. Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить слегка растертые ладонями хлопья. добавить сыр и паприку кусочками, всыпать орегано и паприку молотую и замесить тесто- лопаткой, быстро и не слишком тщательно. Просто перемешать.

3. Выложить тесто в подготовленные формочки и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета- минут 15-18. Вынуть под салфетку, дать слегка остыть и подавать теплыми. Хотя и остывшие- вкусные!

Обычно такие вот маффины- с разными наполнителями- я пеку мальчишкам на завтраки в учебном году. Их –к тому же- удобно брать в школу на перекус. Пекутся они быстро и просто, что не маловажно для вечно работающей мамы, внутрь можно напихать все, что сочтете нужным- салями, ветчину, рыбку , что немаловажно для нашей жабы, но главное- сыр и орегано! ;)
Потому что тогда по запаху похоже на пиццу! Кроме того, овсяные хлопья и цельная мука являются отличным источником витаминов, микроэлементов и пищевых волокон, а наличие в составе теста молочных продуктов и творога опять-таки обеспечивает растущих организмов разными полезными веществами. И- они просто полны медленными углеводами, которые создают долгое ощущение сытости!!! Ценная веСТЧЬ , одним словом!;) Но меня удивило другое- мои мальчишки сами попросили испечь! Малой попросил, а средний поддержал…Мотивировали они это- вы не поверите- тем, что они по школе соскучились! Вот что делает с детьми нелетнее дождливое лето! Они уже мечтают о школе.. Хотя- коенчно, вряд ли они об учебном процессе грезят!;)
Так что вот посвящаю эти маффины грядущему учебному году! Угощайтесь и пеките детям в школу- а то мало ли, что год учебный нам готовит!;);)

Домашние овсяные маффины с изюмом, рецепт — Вкусо.ру

Домашние овсяные маффины с изюмом

Отечественная история изобретения выпечки с изюмом хорошо известна, она рассказана в книге Гиляровского «Москва и москвичи». Известный булочник Иван Филиппов поставил на стол одного из губернаторов булочку с тараканом. Находчивый пекарь сказал, что это изюм, и испек новую партию уже с ним.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное

    200 мл

  • мука

    120 г

  • овсяные хлопья

    90 г

  • яйца

    1 шт.

  • изюм

    1 горсть

  • сахар коричневый

    2 ст.л.

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • разрыхлитель

    1 ст.л.

  • соль

    3/4 ч.л.

  • корица

    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать коричневый сахар, муку, просеянную с разрыхлителем, соль, молотую корицу, овсяные хлопья и горсть изюма без косточек. Отдельно приготовить другую смесь: оливковое масло, сырое яйцо, обезжиренное молоко.
  • Влить жидкость в сухую смесь, перемешать до однородного состояния. Выложить в силиконовые формочки, они должны быть наполнены на две трети объема. Печь овсяные маффины с изюмом 15 минут при температуре 200 градусов. Остудить и вынуть.
Совет

При подаче можно посыпать молотой корицей.

Фотоотчеты приготовивших