Рулетики с капустой – «»

Рулет с капустой — 14 пошаговых фото в рецепте

Если вам хочется порадовать близких чудесной выпечкой, то этот рецепт для вас. Очень вкусный рулет с капустой понравится и взрослым, и детям. 

Для приготовления рулета с капустой потребуется:

1 ст. л. томатной пасты;

500 г муки;
250 мл тёплой воды;
1 ст. л. сухих дрожжей;

50 мл растительного масла;
1/2 ст. л. сахара;
сушеный базилик, черный молотый перец, соль — по вкусу;
растительное масло для жарки и смазывания противня;

кунжут для посыпки — по желанию.

Капусту тонко шинкуем.

Мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь обжариваем на растительном масле до золотисто-румяного цвета.

Добавляем к овощам капусту, специи, соль,

разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту.

И тушим на маленьком огне до готовности капусты, затем даём остыть.

В тёплую воду кладём дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10 (вода должна слегка запениться). Затем перемешиваем, добавляем растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем тесто.

Месим тесто не менее 5 минут, после чего кладём в миску, накрываем и оставляем в тёплом месте без сквозняков для подъёма.

Обычно тесто поднимается минут за 45.

Подошедшее тесто хорошо обминаем и раскатываем на рабочей поверхности.

На тесто равномерно выкладываем приготовленную начинку из капусты.

Сворачиваем тесто в рулет, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный бумагой для выпечки) и оставляем на 20-30 минут для расстойки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до аппетитного, румяного цвета. За несколько минут до готовности смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем опять в духовку. Румяный рулет достаём из духовки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до аппетитного, румяного цвета. За несколько минут до готовности смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем опять в духовку. Румяный рулет достаём из духовки.

Даём рулету с капустой остыть, после чего режем и подаём на стол, выложив на сервировочное блюдо.

Даём рулету с капустой остыть, после чего режем и подаём на стол, выложив на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рулет с капустой из дрожжевого теста: рецепт с фото

Рулет с капустой из дрожжевого теста – это очень универсальная выпечка. Судите сами: такие рулетики с капустой отлично подойдут и к тарелочке супа/борща вместо хлеба, и к чашечке сладенького чая/кофе. А еще они очень вкусные, особенно только с пылу с жару.

Такая выпечка получается мягонькой, воздушной и аппетитной, и никого не оставляет равнодушным – вот смотришь на рулетик, и так и хочется куснуть его за толстенький бочок. Они мне так же сильно нравятся, как дрожжевые булочки, которые я часто выпекаю в духовке.

Можно сделать один большой капустный рулет, а можно сделать так, как в этом рецепте – несколько маленьких. Это уже на ваше усмотрение, тем более, это никак не влияет на вкус, но одно могу сказать точно: будет вкусно!

К тому же, тем, у кого есть замечательная помощница-хлебопечка, приготовить блюдо не составит никакого труда, ведь пока у вас на плите тушится капуста, чудо-печь вместо вас замешивает отличное дрожжевое тесто. А еще эти рулетики с капустой постные, так что даже в пост вы можете их приготовить.

Итак, готовим?

Ингредиенты

  • дрожжи – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1,5 ст.л.
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • вода – 205 мл
  • мука в/с пшеничная – 330 г
  • соль – 1 ч.л.
  • тушеная капуста – 250 г
  • укроп нарезанный – 1 ст.л.
  • соль, молотый перчик – по вкусу

Как приготовить постный рулет с капустой

  1. Приготовить начинку очень легко: я взяла квашенную капустку и просто обжарила ее примерно в течение 15 минут. И все. Если у вас квашеной нет, используйте обычную белокочанную, и потушите ее любимым способом.
  2. Теперь тесто. В чистую и нехолодную чашу для хлебопечки влила тепленькую водичку.
  3. Затем добавила растительное маслице, соль и сахар.
  4. Отмерила необходимое количество пшеничной муки. Затем просеяла ее.
  5. Всыпала муку в чашу.
  6. Наверху мучной горки сделала ямку и насыпала сухие дрожжи хорошего качества.
  7. Вот в принципе и все манипуляции, далее просто установила чашу в печь, выбрала режим «свежее тесто» и оставила до того момента, пока не прозвучит звуковой сигнал (в моей печи режим для замешивания теста занимает 1 час 20 минут). Затем, после того, как печь просигналила, я оставила тесто еще на 1 час для того, чтобы оно подошло. Очень важно, чтобы печь в этот момент стояла подальше от сквозняков, так как дрожжевое тесто очень нежное, и реагирует на холод и сквозняк.
  8. Когда тесто подошло, вынимаю его и вымешиваю вот в такой колобок.
  9. Раскатываю в довольно-таки тонкий круг.
  10. Выкладываю тушеную капустку.
  11. Сверху чуток подсаливаю, перчу, выкладываю укроп.
  12. Сворачиваю в гигантскую колбасу.
  13. Затем просто нарезаю на небольшие рулетики.
  14. Укладываю аккуратненько их на противень, застеленный пекарской бумагой (который я смазала растительным маслом). Выложила не слишком плотно друг к другу.
  15. Оставляю противень в теплом месте на 45 минут (я его ставила на газовый котел; можно поставить на кастрюлю с очень теплой водой). Вот как они подошли за это время.
  16. Далее отправила рулеты запекаться (стандартно – 180 градусов, 45 минут).
  17. Затем, по истечении 45 минут капустных толстяков сверху смазала маслом подсолнечным. И еще на 5 минуток поставила в духовку.
  18. Все, наш пузатенький рулет из дрожжевого теста с капустой готов!

Приятного аппетита!

Сохранить

probiskvit.ru

Маринованные капустные рулетики — необычная и вкусная закуска. Пошаговый рецепт + фото

Хочу предложить рецепт необычных закусочных капустных рулетиков. Это необычное и очень вкусное блюдо ваши гости оценят по достоинству!

Маринованные рулеты
Маринованные рулеты

Итак,

Для приготовления рулетиков нам потребуется:

  • кочан капусты;
  • морковь;
  • чеснок;
  • молотый перец.

Для приготовления
маринада:
  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 1/3 стакана;
  • перец душистый — 5-6 горошин;
  • лавровый лист — 2-3 шт.

необходимые продукты
Необходимые продукты

Приготовление:

Необходимо разобрать на отдельные листы капусту. Срезаем верхнюю часть капусты (где-то 1/3). В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем нашу капусту.

Капусту опускаем в кипящую воду
Капусту опускаем в кипящую воду

Я накалываю капустку на вилку и так держу в кипящей воде. Когда капуста немного обмякнет, можно снять необходимое количество листов и покипятить несколько минут.

Проварить капустные листочки
Проварить капустные листочки

Очень важно не передержать капусту, иначе листы сварятся и будут рваться. Капуста должна быть мягкой, чтобы ее можно было свернуть. Затем вынимаем листочки и даем стечь воде в дуршлаге.

Даем воде стечь
Даем воде стечь

Срезаем с капустного листа жесткую часть и разрезаем на части. Если капустка крупная, режем на 4 части, если мелкая — можно разрезать на 2 части

Разрезаем листочки
Разрезаем листочки

Делаем начинку: морковь натираем на крупной терке, смешиваем с молотым перцем и чесноком.
Чеснок можно выдавить или нарезать лепесточками.

Начинка для рулетиков
Начинка для рулетиков

На край капустного листочка кладем начинку.

Кладем начинку на листочек
Кладем начинку на листочек

На самом деле, можно свернуть листочек рулетом или как голубечик. Я делала голубцом). Делайте рулетики не крупными, на вилочку. Чтобы удобно было кушать) 

Свернуть
Свернуть

Складываем наши рулетики в емкость.

Уложить в емкость
Уложить в емкость

Делаем маринад: в воде смешиваем все составляющие маринада и доводим до кипения.

Приготовили маринад
Приготовили маринад

Заливаем наши рулетики кипящим маринадом.

Залили маринадом
Залили маринадом

На середину необходимо положить тарелку, чтобы все рулетики были покрыты маринадом. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем убираем нашу закуску в холодильник. 

Закуска готова!

Готово!
Готово!

Прошу к столу!

7dach.ru

рулетики из капусты | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для говяжьих рулетов в соусе:
6 ломтиков говядины по 150гр
12 ломтиков бекона
3 крупных маринованных огурца
1 крупная морковь (150гр)
3 средних луковицы (300гр)
250мл красного сухого вина
500мл воды
1 стол.ложка томатной пасты
6 чайн.ложек французской горчицы
2 стол.ложки топлёного масла
1 чайн.ложка картофельного крахмала + 1 стол.ложка холодной воды
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
соль
деревянные шпажки или зубочистки
для краснокочанной тушёной капусты:
700гр краснокочанной капусты
1 крупное зелёное и кислое яблоко (190гр)
125мл воды
2 стол.ложки тёмного бальзамического уксуса
2 стол.ложки оливкового масла
чёрный свежемолотый перец (у меня смесь)
1/2 чайн.ложки сахара
соль
для отварного картофеля:
1,5кг картофеля
пучок петрушки (70гр)
соль
Показать все (28)

foodily.ru

Рулет с капустой

С наступлением лета я всегда готовлю рулеты из пекинской капусты, особенно если жду гостей. Эта необычная закуска всегда привлекает внимание родных и друзей и исчезает в самом начале застолья.

Рецепт очень простой, при этом рулеты получаются мягкими, нежными, сочными, свежими и очень вкусными. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол так и в обычный день. На всё про всё уходит не больше 20 минут!

рулеты из пекинской капусты© Depositphotos

Рулет с капустой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить рулеты из жареной пекинской капусты в кляре. Готовь с удовольствием!

рулеты из пекинской капусты в кляре

Ингредиенты для рулета

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 4–5 яиц
  • 60 г муки
  • щепотка соли
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для начинки

  • 2 помидора
  • 150 г сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 ст. л. майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

закуска из пекинской капусты© Depositphotos

Приготовление

  1. Возьми кочан пекинской капусты и отдели от него 9 листиков. Отрежь от листа капусты твердую часть, затем пройдись молотком для отбивания по центру листа. Проделай то же самое с остальными листьями.

    рулеты из капусты с морковью

  2. В удобной емкости взбей при помощи венчика яйца. Посоли, поперчи и снова перемешай.

    рулеты из капусты с морковью на зиму

  3. Просей муку и добавь ее в емкость к яйцам. Перемешай до однородной консистенции.

    рулеты из капусты на зиму

  4. Каждый лист капусты опусти в кляр, а затем обжарь на сковородке в разогретом растительном масле с обеих сторон. Переложи готовый лист капусты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    рулет из капусты с мясом

  5. Для приготовления начинки мелко нарежь помидоры, кубиками нарежь ветчину, сыр натри на мелкой терке, мелко нарежь лук (количество лука выбирай по вкусу).

    рулет из капусты с фаршем

  6. Соедини все ингредиенты в глубокой мисочке. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь майонез и тщательно всё перемешай.

    рулет из капусты с орехами

  7. Положи лист капусты на ровную поверхность. На край листа помести небольшое количество начинки, а затем скрути рулет. Проделай то же с остальными листьями.

    рулет из капусты в духовке

  8. Вот и всё, рулеты из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!

    рулет из капусты на пару

Не знаешь, как накормить родных вкусным и полезным блюдом? Приготовь эти рулетики из пекинской капусты. Я уверена, что ты приятно удивишь их, к тому же готовится эта закуска достаточно быстро.

Понравилась статья? Сохраняй рецепт в закладки и делись им с друзьями.

Автор статьи

рулет из капусты на пару

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc

Дрожжевой рулет с капустой в духовке

Дрожжевое тесто в хлебопечке для рулета

Тесто я готовлю в хлебопечке, это делается очень просто и удобно. Все что нужно сделать, это положить все ингредиенты в ведро хлебопечки, выбрать нужную программу и по истечении определенного времени тесто будет уже готово. Хлебопечка сама выставляет и контролирует замес теста и температуру его подхода.

1. В чашу хлебопечки нужно положить ингредиенты в таком порядке: дрожжи, мука, соль, сахар, яйцо и молоко.

Пока готовится тесто, а у меня это программа 2 часа 20 минут, следует заняться начинкой.

Рулет с капустой-15

Начинка из капусты для рулета

2. Капусту следует мелко нашинковать.

Рулет с капустой-01

3. Положить в сковороду налить немного растительного масла и обжарить. После этого добавить немного водички, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышку и тушить 10 минут.

Рулет с капустой-02

Рулет с капустой-03

Как приготовить дрожжевой рулет с капустой в духовке

3. Подготовленное тесто достать из хлебопечки и раскатать в прямоугольный пласт.

Рулет с капустой-04

Рулет с капустой-05

Рулет с капустой-06

4. Начинку выложить на тесто и равномерно распределить.

Рулет с капустой-07

5. Свернуть тесто плотно рулетом и уложить в форму.

Рулет с капустой-08

Я использую для рулета специальную силиконовую форму, чтобы рулет в процессе выпечки не расплылся, а оставался цилиндрической формы.

Рулет с капустой-09

После этого необходимо поставить рулет с капустой подходить возле плиты и включить ее на разогрев до 200 С.

Когда рулет увеличится в объеме, его следует смазать взбитым яйцом и поставить в духовку выпекаться приблизительно на полчаса.

6. Готовый рулет с капустой следует немного остудить, а затем освободить от формы.

Рулет с капустой-10

Рулет с капустой-11

Нарезать ломтиками и подавать к столу.

Рулет с капустой-12

cookeda.com

Рулетики с капустой они же Капустные трубочки

Милые пустячки, которые украшают нашу жизнь. Слабости, которые мы можем себе позволить. Рулетики с капустой, которые требуют немного возни.

Зачастую от гармонии нас отделяет очень маленький шаг, прямо-таки шажок. Сделай его, друг, выйди из рамок, которыми сам себя окружил.

#пища #рулет #капуста

Рулетики с капустой. Ингредиенты:

Вода — 0,5 стакана
Масло подсолнечное — 0,5 стакана в тесто + 0,25 стакана для начинки
Мука пшеничная — 3 стакана
Соль — 1,5 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложки
Капуста белокочанная — 1 килограмм
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное (примерно) — 20 мл

Рулетики с капустой. Приготовление:

Нарезать лук кубиками. На крупной тёрке натереть морковь. Капусту нашинковать.

На подсолнечном масле поджарить лук на сильном огне, постоянно перемешивая.

Через несколько минут добавить морковь. Обжариить её с луком минуту.

Выложить в сковороду капусту, посолить, поперчить и, постоянно перемешивая, тушить 4-5 минут.

В просеянную муку добавить воду, подсолнечное масло, сахар и соль. Замесить тесто.

Разделить тесто на равные кусочки и каждый кусочек очень тонко раскатать. Наложить начинку с одного края. Завернуть рулетики.

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусах по Цельсию духовке 30 минут.

Рецепт найден здесь.

Капустные оладушки постные. Капустные оладушки постные, ну очень вкусные. Уж не знаю всех секретов приготовления (или я был оч-ч-чень голодный), но ам, и оладушки сразу как-то кончились. Очень рекомендую…

Капуста с грибами в мультиварке. Старые добрые рецепты проверенные временем. Классика так сказать. Теперь с использованием современных приспособлений. Капуста с грибами в мультиварке.

Китайские голубцы. Почему бы не отойти от обычной традиции использовать для начинки только мясной фарш с рисом и луком? Китайские голубцы с начинкой из красной фасоли и красного сладкого перца гораздо вкуснее.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

dvkradinov.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о