Маффин апельсиновый рецепт с фото: Апельсиновые маффины рецепт – Апельсиновые маффины «Золотое руно». Ингредиенты: апельсины, сахар, ванилин

Содержание

Маффины с цедрой апельсина, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Мука грубого помола ¾ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Коричневый сахар 0,6 стакана

Яичный белок 1 штука

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Черника 1,5 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Маффины с апельсином: рецепт с фото пошагово

Ароматные маффины с апельсином невероятно быстро и просто готовятся в домашних условиях. В составе десерта доступные продукты, которые всегда под рукой. Домашняя выпечка не содержит вредных добавок, ее можно давать маленьким детям в качестве поощрительного лакомства. Нежные маффины с апельсиновым соком порадуют гостей и домочадцев ярким ароматом цитрусовых, а приготовить их под силу даже не самой опытной хозяйке.

Апельсиновые маффины: рецепт с фото пошагово

Апельсиновые маффины: рецепт с фото пошагово

О блюде

Это маленькая булочка, которая помещается на ладони взрослого человека и отличается разнообразием вкусов и наполнения. В маффины добавляют орехи, изюм, цукаты, цедру цитрусовых, кусочки фруктов и свежие ягоды. Внутри десерта может быть жидкая начинка – топинги, варенье, джем или конфитюр.

Сверху готовую выпечку посыпают сахарной пудрой или покрывают различными видами глазури – белковой, шоколадной, сахарной. Украшают маффины при помощи цветных кондитерских посыпок. Изделия можно совсем не украшать, подавая к столу в теплом виде с ароматной запекшейся корочкой сверху.

Советы по приготовлению

Маффины с апельсиновой цедрой практически не имеют особых секретов приготовления, все предельно просто. Сухие компоненты сначала замешивают отдельно от жидких (яиц, сметаны, растопленного сливочного масла). Постепенно сухую смесь добавляют к яичной массе, замешивая однородное тесто средней густоты.

Для приготовления вкусных маффинов рекомендуется брать сливочное масло 82 % жирности, свежие яйца и муку высшего качества. Перед тем как снять цедру с одного апельсина, его необходимо опустить в кипящую воду не более чем на 40 секунд. Отжать сок можно без использования особых приспособлений, а просто руками. При этом желательно процедить апельсиновый сок, чтобы в тесто не попали косточки.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт маффинов с апельсиновой цедрой и соком цитрусовых фруктов.

  • цедра одного апельсина 
  • сок апельсина70 мл
  • масло сливочное150 гр
  • сахарный песок150 гр
  • ванилин2 гр
  • разрыхлитель теста2 ч. л.
  • яйцо куриное2 шт
  • мука250 гр

Калории: 372.82 ккал

Белки: 5.14 г

Жиры: 18.62 г

Углеводы: 46.57 г


Готовые маффины с апельсином оставить остужаться на столе. Выпечку можно подавать холодной или слегка теплой вместе со стаканом молока, кофе, чаем или какао. Детям понравится есть маффины с вкусным соком, лимонадом или простым компотом. Не лишним при подаче будет шарик сливочного мороженого, покрытого апельсиновым топпингом.

Апельсиновые маффины рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

Сахарная пудра 300 г

Растительное масло 125 мл

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 300 мл

Яичный белок 8 штук

Винный камень ½ чайной ложки

Сахар 4 столовые ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Апельсиновые маффины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маффины из апельсина

Хочу предложить приготовить очень солнечные, ароматные и пушистые маффины из апельсина. Аромат при выпечке просто необыкновенный! Структура у них рыхлая, поэтому, при желании, перед выпеканием в серединку теста можно добавить любимый джем или варенье. Я делала пустые, но, в следующий раз, попробую с начинкой. Начнём!

Как приготовить «Апельсиновые маффины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для маффинов нам понадобятся: яйца, апельсин, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, масло сливочное, сахар.

Шаг 2 Ссылка

С апельсина снять цедру и выжать сок, у меня получилось 100 мл, так как апельсин крупный, можно меньше (50-60 мл).

Шаг 3 Ссылка

В растопленное масло добавить сахар и взбить.

Шаг 4 Ссылка

Добавить яйца и взбить.

Шаг 5 Ссылка

Добавить цедру и сок апельсина, взбить.

Шаг 6 Ссылка

Добавить разрыхлитель и муку.

Шаг 7 Ссылка

Взбить. Получится негустое тесто.

Шаг 8 Ссылка

Выложить тесто в формы для маффинов, как на фотографии.

Шаг 9 Ссылка

Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Апельсиновые маффины готовы. Подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Простой рецепт апельсиновых маффинов с фото

Рецепты Маффинов

VictorA

Хочеться чего-то вкусного и быстро? Попробуйте домашние апельсиновые маффины по нашему семейному рецепту и точно останетесь очень довольны!

Как приготовить апельсиновые маффины по пошаговому рецепту с фото

Не знаю, как вы, но я обожаю нежные деликатные маффины, которые в наше время стали очень популярны в нашей стране, особенно с фруктовой или цитрусовой начинкой. Недавно моя мама была в Сербии, и там наши дальние родственники научили ее готовить настоящие апельсиновые маффины, которые просто тают во рту и при этом не требуют от хозяйки каких-то значительных затрат времени на приготовление, а также особого опыта в кулинарии.

Мама научила меня их готовить буквально за несколько минут, так что если вы хотите угоститься собственными маффинами, а не питаться часто дорогостоящими покупными, присоединяйтесь ко мне, потому что я уже начинаю процесс изготовления.

Знаете ли вы? Многие считают маффины образцом чисто американской кухни с британским налетом, однако некоторые исследователи уверяют, что такие маленькие невесомые изделия были изобретены приблизительно тысячу лет назад либо в Германии, либо даже в России, так что сейчас мы будем готовить блюдо, которым, возможно, лакомились еще наши очень дальние предки.

Сегодня я решилась написать для вас пошаговое руководство по выпечке маффинов с апельсином, пользуясь маминым рецептом с подробнейшими рекомендациями, секретами правильной выпечки и фото готового продукта.

маффины с апельсином рецепт с фото

маффины с апельсином рецепт с фото

Кухонная техника

Подберите формочки для маффинов (можно взять обычные железные, но я очень рекомендую пользоваться силиконовыми), ложки чайные и столовые, острый нож, деревянную разделочную доску, терку, мерную посуду или кухонные весы, несколько полотенец (можно бумажных) и венчик.

Кроме того, очень желательно, чтобы у вас под рукой был миксер или блендер, а также соковыжималка для получения сока. Все это рекомендовано для облегчения перемешивания и снижения количества времени, которое потребуется на изготовление знаменитой выпечки.

Важно! Тесто для маффинов не терпит лишнего жира и посторонней воды, так что очень хорошо вымойте и вытрите при помощью полотенца всю посуду и инструменты, которые вы взяли для процесса приготовления.

Вам понадобятся

Коричневый сахар 100 г
Апельсиновый сок 200 мл
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель для теста 5-7 г
Сливочное масло 100 г
Небольшие апельсины 2-3 шт.
Яйца 2 шт.
Корица 7 г
Сода 2 г
ингредиенты для апельсиновых мафиновингредиенты для апельсиновых мафинов

Дополнительно

  • 1 стол. л. сливочного маргарина.

По данному рецепту я часто готовлю не только маффины с апельсиновой цедрой, но и лимонные маффины, а также маффины с яблоками – получаются просто восхитительные изделия, которые очень нравятся моему мужу и детям. Однако, если вы решили заменить апельсин лимоном, добавьте больше сахара в тесто и постоянно пробуйте его на вкус.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Настраиваем духовку на разогрев до 180 градусов.
  2. Формочки смазываем сливочным маргарином или маслом.
  3. С помощью мелкой терки снимите с апельсина цедру, нужно около 20 грамм.
  4. Затем выдавите из них сок ложкой или заложив апельсин в соковыжималку.
  5. Сливочное масло нарезаем на кусочки.

Важно! Некоторые кулинары пользуются покупным соком из магазина, однако помните, что настоящие маффины у вас получатся только со свежим фрешем, который вы сделаете сами. Кроме того, консервированные соки частенько содержат недопустимые для выпечки и вредные для здоровья концентраты.

Замес теста и выпечка

  1. Апельсиновый сок выливаем в глубокую миску. Добавляем сливочное масло кусочками, перемешиваем венчиком. Вбиваем яйца, ставим взбиваться блендером на слабой скорости. Отдельно смешиваем муку с сахаром. Добавляем соль, корицу и цедру. Размешиваем и всыпаем соду и разрыхлитель.
  2. Снова перемешиваем венчиком, даем постоять 5 минут. Затем вливаем яично-масляную смесь в муку. Перемешиваем ложкой, а лучше блендером.

    Знаете ли вы? Не обязательно слишком долго перемешивать все компоненты – ваши маффины будут выглядеть даже более классически, если вы оставите небольшие комочки и неровности в тесте. Удивительно, но в этом-то и один из главных секретов удачных маффинов.

  3. Выкладываем тесто в форму на две трети ее высоты. То же самое проделываем с другими формами. Ставим запекаться около 15-20 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовым маффинам даем остыть и освобождаем их от формы.формочка для выпекания апельсиновых мафиновформочка для выпекания апельсиновых мафинов
  4. Ваши исключительно нежные и ароматные маффины готовы! Посыпьте их чайной ложкой сахарной пудры, а также можно добавить в нее молотые в пыль грецкие орехи. Моя мама часто украшает свою выпечку растопленным белым и черным шоколадом, нанося продольные полоски несколькими уверенными движениями, а подруга делает глазурь из взбитого с сахаром яичного белка.
  5. В любом случае, выбирайте то оформление, которое больше всего подходит именно вам. Подавать эти маленькие вкусняшки можно не только на тарелочках, но и на большом и красивом общем блюде – даю гарантию, что так ваши близкие и гости будут восхищены еще больше!вкусные мафины с цедрой апельсинавкусные мафины с цедрой апельсина

Внимание на видео

Посмотрите, как быстро и просто приготовить казавшиеся такими сложными классические цитрусовые маффины с апельсином! На видео представлен подробный пошаговый рецепт.

В самом конце хочу сказать, что не стоит останавливаться на приготовлении только представленной выпечки, так как существует еще великое множество отличных рецептов маффинов с различными, даже неожиданными наполнителями, и многие из них можно также быстро изготовить в домашних условиях без использования профессиональной пекарской техники.

Попробуйте еще Банановые маффины, а также любимые многими Маффины с изюмом. Для любителей фруктово-ягодной выпечки могу порекомендовать Маффины с черникой и сладостные Маффины с вишней – их я готовила прошлым летом, и с тех пор мои домашние стали фанатами маффинов с таким вкусом.

А те, кто предпочитает утолять голод нежной выпечкой, безусловно очень высоко оценят Маффины с ветчиной и сыром, и сытные, годящиеся на детский школьный обед Куриные маффины. Откусите хотя бы кусочек от каждого и сразу поймете, какой разнообразный и аппетитный мир маффинов!

Напоследок хотелось бы попросить вас писать отзывы и комментарии по рецепту апельсиновых маффинов, а также предлагать свои наработки по части теста и украшения. Давайте сделаем вместе оригинальные, ни на что не похожие маффины! Приятного аппетита!

Другие рецепты маффинов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Апельсиновые маффины рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Мягкие и нежные, насыщенно-ароматные, с выраженным цитрусовым вкусом — от таких маффинов невозможно отказаться! Для приготовления потребуется простой набор продуктов, в числе которых мука, яйца, сливочное масло, сахар и, конечно же, парочка крупных апельсинов. Именно они придадут нашей выпечке характерный оранжевый цвет, приятный вкус и аромат.

Рецепт апельсиновых маффинов простой и быстрый, нужно всего лишь последовательно соединить все ингредиенты, разлить тесто по формочкам и запечь. Никакого длительного взбивания или замешивания не потребуется! Маффины получатся очень нежными, мягонькими, отлично пропекутся. Для лучшего результата рекомендую использовать бумажные капсулы — в них десерт будет оставаться свежим до трех дней.

Ингредиенты

  • апельсиновый сок 150 мл
  • апельсиновая цедра 2 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • яйца крупные 2 шт.
  • сахар 130 г
  • ванильный сахар 0,5 ст. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить апельсиновые маффины

  1. apelsinovye-maffiny-1Парочку крупных апельсинов я промыла под струей теплой воды, можно со щеткой, чтобы смыть с поверхности парафин, которым часто обрабатывают фрукты. Затем цедру натерла на мелкой терке, аккуратно сняла только оранжевую корку, не затрагивая белую часть, которая горчит. Из мякоти выжала сок — для рецепта потребуется ровно 150 мл фреша, магазинный напиток не подойдет.
  2. apelsinovye-maffiny-2Масло я растопила в микроволновке (не кипятить!) и остудила до комнатной температуры. Берите качественное сливочное масло, ни в коем случае не маргарин.
  3. apelsinovye-maffiny-3В миску к растопленному маслу добавила яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешала при помощи венчика до однородности, не вбивая.
  4. apelsinovye-maffiny-4Добавила сок и апельсиновую цедру, перемешала.
  5. apelsinovye-maffiny-5Ввела разрыхлитель и просеянную муку. Снова все перемешала венчиком до однородности. Долго вымешивать не нужно, достаточно просто соединить все ингредиенты, чтобы не было комочков.
  6. apelsinovye-maffiny-6В формочки для кексов вложила бумажные капсулы — они очень удобны для порционной подачи, да и выпечка в них долго не черствеет, остается мягкой. Если у вас нет таких вкладышей, то просто смажьте формы маслом (силиконовые можно не смазывать, тесто не прилипает — проверено). Я наполнила формы примерно на 3/4 объема. Учитывайте, что маффины поднимутся при выпекании, но не слишком сильно, так как готовятся на соке, без кефира или пахты.
  7. apelsinovye-maffiny-7Поставила формочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекала 30 минут. Важно! Готовность проверяйте не раньше чем через 25 минут от начала выпекания, так как бисквитное тесто не любит резкого перепада температуры. Старайтесь не хлопать дверкой духовки, закрывайте ее осторожно. Проверяйте готовность зубочисткой, если она сухая, то маффины готовы.

apelsinovye-maffiny-9

Апельсиновые маффины хорошо пропеклись внутри, получились мягкими и пористыми. Осталось присыпать их сахарной пудрой и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

apelsinovye-maffiny-8

apelsinovye-maffiny-11

Похожие рецепты

Влажный апельсиновый кекс с пропиткой, рецепт с фото

Влажный апельсиновый кекс с пропиткой — восхитительно нежный, сочный кекс с насыщенным апельсиновым ароматом. Если вам по душе апельсины, то эта выпечка просто создана для вас.

Рецепт этого апельсинового кекса мне встретился несколько лет назад на просторах интернета, источник я, к сожалению, не помню, а вот сам кекс готовлю часто.

Мне вообще нравится выпечка с апельсиновыми нотками.

Зимой я часто пеку апельсиновый пирог , а еще, готовлю засахаренную апельсиновую цедру на весь сезон. Потом добавляю ее в кексы, пироги, чай — вкуснятина 🙂

Выбираем апельсины для кекса

Для кекса лучше всего выбирать крупные апельсины. С апельсина снимаем цедру, а затем добываем апельсиновый сок. В зависимости от размера и сочности фруктов, у вас получится 1-1,5 стакана свежевыжатого сока, для рецепта нужен 1 стакан сока.

Если 1 стакан сока не получился, то недостающее количество можно попробовать заменить молоком или сливками.

На мой взгляд, этот апельсиновый кекс особенно хорош на второй день. Пропитавшись сиропом вкус кекса становится более цельным, более насыщенным и интересным.

Ингредиенты


Апельсиновый кекс с пропиткой: ИнгредиентыАпельсиновый кекс с пропиткой: Ингредиенты

    для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
  • Апельсин — 2 шт.

    для пропитки

  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Как приготовить апельсиновый кекс с пропиткой

  1. Апельсиновый кекс с пропиткой: Выжать сок и снять цедру с апельсинаАпельсиновый кекс с пропиткой: Выжать сок и снять цедру с апельсина

    Апельсины хорошо промыть. При желании можно ошпарить их кипятком.

    Снять с обоих апельсинов всю цедру. Цедра — окрашенная часть шкурки. Белую часть шкурки снимать не нужно, она содержит очень мало ароматных масел и горчит на вкус.

    Половину цедры мы добавим в тесто, а вторую половину в сироп для пропитки.

    Разрезать апельсины пополам и выдавить сок. Лучше использовать соковыжималку для цитрусов. У вас должно получится 1-1,5 стакана сока.

    Я использую стакан объемом 250 мл.

  2. Апельсиновый кекс с пропиткой: Разбить яйца в мискуАпельсиновый кекс с пропиткой: Разбить яйца в миску

    В подходящую емкость разбить яйца.

  3. Апельсиновый кекс с пропиткой: Взбить яйца в пенуАпельсиновый кекс с пропиткой: Взбить яйца в пену

    Взбить яйца до образования пены. Яйца должны посветлеть и увеличится в объеме.

  4. Апельсиновый кекс с пропиткой: Добавить частями сахарАпельсиновый кекс с пропиткой: Добавить частями сахар

    Продолжая взбивать яйца, частями, добавляем в миску сахар и ванильный сахар.

    Если вы используете ванильный экстракт или семена ванили, то их следует добавлять вместе с цедрой на 7 шаге.

  5. Апельсиновый кекс с пропиткой: Взбить в пышную пенуАпельсиновый кекс с пропиткой: Взбить в пышную пену

    Взбиваем все в пышную однородную пену, на дне формы яйца не должны расслаиваться.

  6. Апельсиновый кекс с пропиткой: Добавить сливочное маслоАпельсиновый кекс с пропиткой: Добавить сливочное масло

    Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.

  7. Апельсиновый кекс с пропиткой: Добавить сок и цедру апельсинаАпельсиновый кекс с пропиткой: Добавить сок и цедру апельсина

    Добавляем цедру с одного апельсина и стакан апельсинового сока. Все хорошо перемешиваем.

    Я использую стакан объемом 250 мл.

  8. Апельсиновый кекс с пропиткой: Добавить муку и разрыхлительАпельсиновый кекс с пропиткой: Добавить муку и разрыхлитель

    Пшеничную муку (2 стакана объемом 250 мл) соединить с разрыхлителем и перемешать.

    Просеять муку в яичную смесь.

  9. Апельсиновый кекс с пропиткой: Хорошо перемешать тестоАпельсиновый кекс с пропиткой: Хорошо перемешать тесто

    Лопаткой перемешиваем тесто.

    Перемешивать нужно от края миски осторожными движениями сверху вниз.

  10. Апельсиновый кекс с пропиткой: Перелить тесто в формуАпельсиновый кекс с пропиткой: Перелить тесто в форму

    Переливаем тесто в форму. Оставляем небольшой зазор, так как тесто в процессе выпекания будет увеличиваться в объеме.

    Можно использовать одноразовые формочки для кексов или взять одну большую форму диаметром 24 см.

    Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

  11. Апельсиновый кекс с пропиткой: Выпекаем до готовностиАпельсиновый кекс с пропиткой: Выпекаем до готовности

    Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку, режим верх-низ.

    Выпекаем кексы до готовности в течение 40-50 минут. Готовность кекса проверять зубочисткой, если зубочистка сухая, значит кекс готов.

    Время выпечки и температурный режим может быть другим в зависимости от особенностей вашей духовки и размера изделий.

    Кекс остудить в форме.

  12. Апельсиновый кекс с пропиткой: Соединить цедру с сахаром и водойАпельсиновый кекс с пропиткой: Соединить цедру с сахаром и водой

    Пока кекс остывает можно приготовить сироп для пропитки.

    В кипящую воду добавляем сахар и цедру одного крупного апельсина.

    Доводим до кипения и варим при несильном кипении, перемешивая, пока весь сахар не растворится.

  13. Апельсиновый кекс с пропиткой: Варим сироп до прозрачности цедрыАпельсиновый кекс с пропиткой: Варим сироп до прозрачности цедры

    Варим сироп до прозрачности цедры.

    При желании можно слегка уварить сироп пока он не приобретет консистенцию жидкого меда.

  14. Апельсиновый кекс с пропиткой: Пропитать кекс сиропомАпельсиновый кекс с пропиткой: Пропитать кекс сиропом

    Остывший кекс полить апельсиновым сиропом, можно сделать это прямо в форме.

    Мне больше нравится этот кекс на второй день. Пропитавшись апельсиновым сиропом и настоявшись у него появляется особо насыщенный и, своего рода, цельный вкус и аромат.

  15. Апельсиновый кекс с пропиткой готовАпельсиновый кекс с пропиткой готов

    Апельсиновый кекс с пропиткой готов.

    Подавать его можно с любым напитком или просто так 🙂

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *