Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе рецепт
Всем давно известно, что самое нежное и сочное мясо находится на рёбрышках. Но не все знают как его приготовить особенно вкусно и экзотично. Не будем изобретать велосипед и позаимствуем рецепт из китайской кухни, ведь именно там свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе — это одно из самых знаменитых блюд.
Ингредиенты для приготовления рёбрышек в кисло-сладком соусе:
Ингредиенты для приготовления рёбрышек в кисло-сладком соусе:
- Свиные рёбрышки 1кг
- Сахар 1 стол. ложка
- Растительное масло 3 стол. ложки
Для соуса-маринада:
- Ананасы консервированные 1 банка
- Мёд 1 стол. ложка
- Масло (подсолнечное/ оливковое/ кунжутное) 1 стол. ложка
- Лук 1шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 0.5 шт.
- Соевый соус 1 стол. ложка
- Горчица 2 стол. ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
- Яблочный уксус 1 стол. ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление рёбрышек в кисло-сладком соусе:
Шаг 1: Готовим соус-маринад.
Смешиваем в удобной для Вас посуде ингредиенты для соуса в следующем порядке: столовую ложку мёда растираем до однородной массы с маслом, которое Вы выбрали. Добавляем нашинкованный лук и мелко нарезанный чеснок, сок лимона, уксус, соевый соус, горчицу и все оставшиеся специи. Как следует перемешиваем и добавляем к полученной массе ананасовый сок из банки, а сами ананасы, но не все, а только пару колечек, режем кубиками и также добавляем к соусу.
Шаг 2: Маринуем рёбрышки.
Сначала рёбрышки надо промыть и обсушить. Затем нарезать на порционные кусочки по 1-2 косточки. Закладываем рёбра в уже приготовленный маринад и оставляем на 3-4 часа. Если Вы хотите промариновать их подольше, то это будет только плюс будущему блюду. Можно готовить маринад вечером и оставить рёбрышки в нём на всю ночь, а приготовить на обед следующего дня.
Шаг 3: Обжариваем рёбрышки в соусе.
Берём глубокую сковороду, разогреваем на ней растительное масло и высыпаем сахар. Когда сахар растает и смесь станет золотистого цвета добавим уже промаринованные рёбрышки. Для начала обжарим их с обеих сторон, не забывая перемешивать затем, чтобы они пропитались кристализованным сахаром. После этого добавим немного нашего соуса-маринада с выловленным заранее луком, убавим огонь и будем тушить рёбра до тех пор пока они не впитают в себя соус. Если соус уже впитался, но рёбрышки ещё не готовы, добавляйте ещё соуса, не жалея!
Шаг 4: Подаём рёбрышки в кисло-сладком соусе.
Готовые рёбрышки подаём к столу горячими, можно оформить их зеленью петрушки, веточкой базилика или нарезанным зеленым луком, а так же оставшимися кольцами ананаса. В качестве гарнира хорошо подойдет варёный рис, который выгодно оттенит ароматный и сочный вкус кисло-сладкого соуса и хорошо пропечённых свиных рёбрышек. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
— Рёбрышки можно использовать не только свиные, подойдут и бараньи, и телячьи. Подойдет как спинная часть тушки — корейка, так и грудинка, и просто мясные кусочки на кости.
— Этот рецепт можно переделать, и если после маринования рёбрышек в соусе, пожарить их на гриле или мангале, то получится очень вкусный шашлык.
— Вместо ананасов можно использовать курагу, чернослив или апельсины.
povar-kulinar.ru
Ребрышки в кисло-сладком соусе — ochenvkusno.com

Очень понравились ребрышки в кисло-сладком соусе в китайском ресторане. Решила и дома удивить такой вкусностью — получились не хуже. Разлетелись в один миг, не успела и на стол поставить. Но для китайского маринада нужно много экзотических соусов и уксусов, поэтому предлагаю свой вариант, основанный на легкодоступных ингредиентах. Сегодня мы с «Очень вкусно» будем готовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке!
Ингредиенты:
- ребрышки свиные — 1 килограмм;
- кетчуп — 4 столовые ложки;
- лимонный сок — 2
- сахар — 2 чайные ложки;
- мед — 3 чайные ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- горчица — 2 чайные ложки;
- соевый соус — 2-3 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
- молотый перец, приправы — по вкусу.
Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
- Готовим маринад: смешать кетчуп, лимонный сок, сахар, мед, соль, горчицу, постное масло, соевый соус, приправы; перемешать до однородности.
- Вымытые ребрышки нарезать по косточке, сложить в миску, залить соусом, оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.
- Слегка обжарить ребрышки на сковороде со всех сторон.
- Сложить в форму для запекания, залить маринадом и отправить в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 — 200 градусов.
Ребрышки получаются такими мягкими, сочными, а кисло-сладкий соус придает поистине восхитительный вкус и аромат. Так бы ел их и ел! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте свиные ребрышки по рецепту без хлопот или ребра по-канадски.
Загрузка…
Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!
ochenvkusno.com
Рёбрышки в кисло-сладком соусе / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление рёбрышек в кисло-сладком соусе:
Шаг 1: Готовим соус-маринад.

Шаг 2: Маринуем рёбрышки.

Шаг 3: Обжариваем рёбрышки в соусе.

Шаг 4: Подаём рёбрышки в кисло-сладком соусе.

Советы к рецепту:
– — Рёбрышки можно использовать не только свиные, подойдут и бараньи, и телячьи. Подойдет как спинная часть тушки — корейка, так и грудинка, и просто мясные кусочки на кости.
– — Этот рецепт можно переделать, и если после маринования рёбрышек в соусе, пожарить их на гриле или мангале, то получится очень вкусный шашлык.
– — Вместо ананасов можно использовать курагу, чернослив или апельсины.
www.tvcook.ru
450 г свиных ребрышек |
растительное масло(можно арахисовое) |
Маринад |
2 чайные ложки соевого соуса |
1\2 чайной ложки соли |
щепотка белого перца |
Соус |
3 столовых ложки винного уксуса |
2 столовых ложки сахара |
1 столовая ложка светлого соевого соуса |
1 столовая ложка кетчупа |
1 зеленый болгарский перец(мелко порезать) |
1 луковица(мелко порезать) |
1 морковка(мелко порезать) |
1\2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока |
1\2 чайной ложки имбиря |
100 г консервированных ананасов(кубиками) |
Показать все (18) |
foodily.ru
Свиные ребра в кисло-сладком маринаде
Свиные ребра в кисло-сладком маринаде — еще один способ приготовления ярких по вкусу свиных ребер или свиной грудинки.
Он не менее хорош, чем знаменитые ребрышки с соусом Jack Daniel’s
Сложностей в данном рецепте никаких нет, впрочем как нет и сложных или редких ингредиентов.
Для свиных ребер в кисло-сладком маринаде понадобится
- Свиные ребра или свиная грудинка. 1 кг.
- Чеснок. 1-2 зубчика.
- Апельсин. 1 шт.
- Мед. 2 столовые ложки.
- Соевый соус. 2-3 ст. ложки.
- Виноградный или яблочный уксус. 5%. 2 столовая ложки.
- Белое вино. 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец. По вкусую
- Острый молотый красный перец. ½ чайной ложки или по вкусу.
- Паприка. 1 чайная ложка с горкой.
- Душистый перец. Несколько зерен.
- Соль. По вкусу.
Готовим свиные ребра в кисло-сладком маринаде.
Снимем с апельсина тонкий оранжевый слой цедры, не задевая белой части. Это можно сделать или ножом для цедры, или мелкой теркой. Выжимаем из апельсина сок.
Очень мелко нарезаем чеснок.
В подходящей посуде смешиваем все ингредиенты, кроме мяса. Мед размешиваем до полного растворения. Апельсиновую цедру также добавляем в маринад.
Заливаем свиные ребра маринадом и оставляем мариноваться минимум часа на 2, можно на ночь.
После того, как мясо замариновалось, вынимаем ребра из маринада, сам маринад сохраняем.
Протыкаем куски мяса одной-двумя деревянными шпажками по всей длине, чтобы при запекании мясо не деформировалось.
Выкладываем мясо в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190ºС духовку. Запекаем в течение 1 часа.
Затем достаем форму из духовки, из кусков мяса достаем шпажки и нарезаем ребра на куски с 1 ребром.
Снова перекладываем нарезанные куски в форму (один кусок я решил не нарезать). Смазываем мясо маринадом.
Увеличиваем температуру в духовке до 200-210ºС и ставим ребра обратно в духовку.
Запекаем примерно 20-25 минут, в зависимости о духовки. Каждые 5 минут достаем форму из духовки, переворачиваем куски и заново смазываем маринадом.
Также ребра можно запечь на решетке над углями.
Ребрышки должны покрыться хорошо зажаренной корочкой.
Все, свиные ребра в кисло-сладком маринаде готовы. Горячими подаем к столу. Гарнир — любой, лучше всего жареный картофели или картошка фри, свежие овощи и зелень или запеченные овощи.
А если готовите на углях, то к свиным ребрам как нельзя лучше подойдет печеная картошка.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 417
yourmeal.ru
Свиные рёбра в кисло-сладком маринаде
Свиные ребра, как и куриные крылышки, — на любителя, и я отношусь к их числу. Аппетитные кусочки мяса на косточках, хорошо промаринованные в ароматной заливке — что может быть вкуснее?
Летом мы готовим ребрышки на мангале, а при недоступности хорошей погоды можно запечь свиные ребра в домашних условиях. И корочка получится ничем не хуже, чем на открытом мангале, только стоит знать несколько секретов.
Так вот, о секретах. Сегодня попробуем приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде. В состав маринада входят томатный соус, соус соевый, вустерский (за неимением заменить красным вином), мед и апельсин.
Особое внимание обратите на томатный соус. Важно не использовать в этом рецепте томатную пасту, она просто сгорит, пока ваши рёбра будут запекаться. Соус из томатной пасты слишком кислый для такого рецепта. А ещё его обычно готовят с яблочным пюре и крахмалом. Именно эти два компонента при нагревании придают мясу некрасивый вид и аромат, поэтому отложите томатную пасту и соус из нее подальше, а добавьте в сковороду собственноручно приготовленный соус. Если соуса нет, советую использовать несколько свежих томатов.
Ингредиенты
- свиные рёбра 1,2 кг
- вустерский соус (красное вино) 25-30 мл
- апельсин 1-2 шт.
- соевый соус 100 мл
- лук 1 шт.
- томатный соус (домашний)
- мёд 15 г
- смесь молотых перцев щепотка
- растительное масло 50 мл
- сахар 1-2 ст. л.
Как запечь ребра в кисло-сладком соусе
Чтобы рёбра получились нежными и вкусными, их необходимо замариновать. Сполосните рёбра и разрежьте на порционные куски, примерно по 2-3 косточки.
Главным ингредиентом маринада будет апельсин. Если вам приятен выраженный цитрусовый вкус, возьмите 2 средних апельсина, если предпочитаете мягкий вкус, достаточно одного апельсина Выдавите сок апельсина в миску, натрите туда же цедру.
- Отправьте в миску к апельсину томатный соус или пюре. Я использовала заготовленный летом соус из желтых томатов. Если вы используете не соус, а свежие томаты, нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до мягкости. Разомните томатную массу и используйте пюре для маринада.
Луковицу среднего размера измельчите кубиками.
Добавьте измельчённый лук в маринад.
Теперь налейте в маринад соевый и вустерский соус, перемешайте. При отсутствии вустерского соуса можно воспользоваться сухим красным вином. Добавьте чайную ложку мёда.
Всыпьте смесь молотых перцев в маринад, добавьте по желанию измельчённую зелень (кинзу). Чтобы кусочки рёбер в процессе маринования лучше вбирали в себя все вкусы, рекомендую налить в маринад немного растительного масла.
Опустите свиные рёбра в маринад и хорошо промассируйте руками все кусочки. После этого накройте миску плёнкой и отправьте в холодильник на 2,5 часа. Маленькая подсказка для тех, у кого нет на маринование рёбер времени.
Можно просто прогреть миску со всем содержимым на водяной бане в течение 15 минут. Ароматы прогреются и быстрее «войдут» в мясо.Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень выстелите пергамент, разложите рёбра. Присыпьте на каждое ребрышко по щепотке сахара для корочки. Запекайте 20 минут, а потом снизьте температуру до 170 градусов и готовьте ещё 30-40 минут.
Готовые свиные рёбра подавайте горячими, с гарниром из овощей или риса.
webpudding.ru
Свиные ребрышки под кисло-сладким соусом: рецепт пошагово на фото
Огромный сочный кусок свиных ребрышек, запеченных с овощами и ананасами под вкуснейшим кисло-сладким соусом, кунжутом и зеленым луком
Ингредиенты
550 гр Ананас консервированный
250 мл Уксус рисовый
250 мл Масло растительное
2 ст. ложки Соус соевый
10 гр Имбирь
250 гр Кетчуп
2 ст. ложки Мёд
5 зуб. Чеснок
2 ст. ложки Крахмал кукурузный
1.5 кг Рёбра свиные
1 ст. ложка Соль
1 ст. ложка Перец черный
2 шт. Перец красный
2 шт. Перец зеленый
2 чайные ложки Кунжут
2 ст. ложки Лук зеленый
Видео-инструкция
Поделиться
Рецепт свиных ребер под кисло-сладким соусом с перцем
(Всего просмотрено 324 раз, 11 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Сделайте глазурьПроцедите ананасовый сок из банки ананасов (550 гр) в большую кастрюлю и оставьте фрукты на потом. Добавьте к соку 250 мл рисового уксуса, 250 мл растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 10 гр имбиря, 250 гр кетчупа, 2 ст. ложки меда, 5 нарезанных зубчиков чеснока и 2 ст. ложки кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте и поставьте смесь на сильный огонь на 10 минут или до тех пор, пока глазурь не уменьшится наполовину и не достигнет консистенции меда. | |
Приправьте ребрышкиСнимите с огня и разделите глазурь пополам. | |
Распределите соус на мясе, оберните его фольгой и поставьте в духовкуРавномерно распределите половину соуса на ребрышках. Затем плотно оберните ребра алюминиевой фольгой. | |
Добавьте перец и соусУберите верхнюю часть фольги и выложите 2 красных и 2 зеленых болгарских перца на противне. Вылейте оставшийся соус на ребрышки и перцы. | |
Добавьте ананасы и поставьте мясо в духовку. Подайте блюдоВыложите консервированные ананасы на ребра. Поставьте противень в духовку на 20 минут, пока перец не смягчится. |
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Отзывы о рецептах
Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми
Войти, чтобы написать отзыв
insta-foods.com