Ребрышки свиные в кисло сладком соусе рецепт – Свиные рёбрышки в сладко остром соусе пальчики оближешь — 5 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе рецепт

Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе рецепт

Всем давно известно, что самое нежное и сочное мясо находится на рёбрышках. Но не все знают как его приготовить особенно вкусно и экзотично. Не будем изобретать велосипед и позаимствуем рецепт из китайской кухни, ведь именно там свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе — это одно из самых знаменитых блюд.

Ингредиенты для приготовления рёбрышек в кисло-сладком соусе:

Ингредиенты для приготовления рёбрышек в кисло-сладком соусе:
  1. Свиные рёбрышки 1кг
  2. Сахар 1 стол. ложка
  3. Растительное масло 3 стол. ложки
Для соуса-маринада:
  1. Ананасы консервированные 1 банка
  2. Мёд 1 стол. ложка
  3. Масло (подсолнечное/ оливковое/ кунжутное) 1 стол. ложка
  4. Лук 1шт.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Лимон 0.5 шт.
  7. Соевый соус 1 стол. ложка
  8. Горчица 2 стол. ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Чёрный перец молотый по вкусу
  11. Красный перец молотый по вкусу
  12. Яблочный уксус 1 стол. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление рёбрышек в кисло-сладком соусе:

Шаг 1: Готовим соус-маринад.

Смешиваем в удобной для Вас посуде ингредиенты для соуса в следующем порядке: столовую ложку мёда растираем до однородной массы с маслом, которое Вы выбрали. Добавляем нашинкованный лук и мелко нарезанный чеснок, сок лимона, уксус, соевый соус, горчицу и все оставшиеся специи. Как следует перемешиваем и добавляем к полученной массе ананасовый сок из банки, а сами ананасы, но не все, а только пару колечек, режем кубиками и также добавляем к соусу.

Шаг 2: Маринуем рёбрышки.

Сначала рёбрышки надо промыть и обсушить. Затем нарезать на порционные кусочки по 1-2 косточки. Закладываем рёбра в уже приготовленный маринад и оставляем на 3-4 часа. Если Вы хотите промариновать их подольше, то это будет только плюс будущему блюду. Можно готовить маринад вечером и оставить рёбрышки в нём на всю ночь, а приготовить на обед следующего дня.

Шаг 3: Обжариваем рёбрышки в соусе.

Берём глубокую сковороду, разогреваем на ней растительное масло и высыпаем сахар. Когда сахар растает и смесь станет золотистого цвета добавим уже промаринованные рёбрышки. Для начала обжарим их с обеих сторон, не забывая перемешивать затем, чтобы они пропитались кристализованным сахаром. После этого добавим немного нашего соуса-маринада с выловленным заранее луком, убавим огонь и будем тушить рёбра до тех пор пока они не впитают в себя соус. Если соус уже впитался, но рёбрышки ещё не готовы, добавляйте ещё соуса, не жалея!

Шаг 4: Подаём рёбрышки в кисло-сладком соусе.

Готовые рёбрышки подаём к столу горячими, можно оформить их зеленью петрушки, веточкой базилика или нарезанным зеленым луком, а так же оставшимися кольцами ананаса. В качестве гарнира хорошо подойдет варёный рис, который выгодно оттенит ароматный и сочный вкус кисло-сладкого соуса и хорошо пропечённых свиных рёбрышек. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

— Рёбрышки можно использовать не только свиные, подойдут и бараньи, и телячьи. Подойдет как спинная часть тушки — корейка, так и грудинка, и просто мясные кусочки на кости.

— Этот рецепт можно переделать, и если после маринования рёбрышек в соусе, пожарить их на гриле или мангале, то получится очень вкусный шашлык.

— Вместо ананасов можно использовать курагу, чернослив или апельсины.

povar-kulinar.ru

Ребрышки в кисло-сладком соусе — ochenvkusno.com

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Очень понравились ребрышки в кисло-сладком соусе в китайском ресторане. Решила и дома удивить такой вкусностью — получились не хуже. Разлетелись в один миг, не успела и на стол поставить. Но для китайского маринада нужно много экзотических соусов и уксусов, поэтому предлагаю свой вариант, основанный на легкодоступных ингредиентах. Сегодня мы с «Очень вкусно» будем готовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке!

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 1 килограмм;
  • кетчуп — 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • мед — 3 чайные ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • горчица — 2 чайные ложки;
  • соевый соус — 2-3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
  • молотый перец, приправы — по вкусу.

Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт

  1. Готовим маринад: смешать кетчуп, лимонный сок, сахар, мед, соль, горчицу, постное масло, соевый соус, приправы; перемешать до однородности.
  2. Вымытые ребрышки нарезать по косточке, сложить в миску, залить соусом, оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.
  3. Слегка обжарить ребрышки на сковороде со всех сторон.
  4. Сложить в форму для запекания, залить маринадом и отправить в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 — 200 градусов.

Ребрышки получаются такими мягкими, сочными, а кисло-сладкий соус придает поистине восхитительный вкус и аромат. Так бы ел их и ел! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте свиные ребрышки по рецепту без хлопот или ребра по-канадски.

Загрузка…

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com

Рёбрышки в кисло-сладком соусе / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рёбрышек в кисло-сладком соусе:

Шаг 1: Готовим соус-маринад.
Смешиваем ингредиенты для кисло-сладкого соуса Смешиваем в удобной для Вас посуде ингредиенты для соуса в следующем порядке: столовую ложку мёда растираем до однородной массы с маслом, которое Вы выбрали. Добавляем нашинкованный лук и мелко нарезанный чеснок, сок лимона, уксус, соевый соус, горчицу и все оставшиеся специи. Как следует перемешиваем и добавляем к полученной массе ананасовый сок из банки, а сами ананасы, но не все, а только пару колечек, режем кубиками и также добавляем к соусу.
Шаг 2: Маринуем рёбрышки.
Разделываем и подготавливаем рёбрышки к маринованию Сначала рёбрышки надо промыть и обсушить. Затем нарезать на порционные кусочки по 1-2 косточки. Закладываем рёбра в уже приготовленный маринад и оставляем на 3-4 часа. Если Вы хотите промариновать их подольше, то это будет только плюс будущему блюду. Можно готовить маринад вечером и оставить рёбрышки в нём на всю ночь, а приготовить на обед следующего дня.
Шаг 3: Обжариваем рёбрышки в соусе.
Обжариваем рёбрышки в кристаллизованном сахаре Берём глубокую сковороду, разогреваем на ней растительное масло и высыпаем сахар. Когда сахар растает и смесь станет золотистого цвета добавим уже промаринованные рёбрышки. Для начала обжарим их с обеих сторон, не забывая перемешивать затем, чтобы они пропитались кристализованным сахаром. После этого добавим немного нашего соуса-маринада с выловленным заранее луком, убавим огонь и будем тушить рёбра до тех пор пока они не впитают в себя соус. Если соус уже впитался, но рёбрышки ещё не готовы, добавляйте ещё соуса, не жалея!
Шаг 4: Подаём рёбрышки в кисло-сладком соусе.
Готовые рёбрышки и гарнир к ним Готовые рёбрышки подаём к столу горячими, можно оформить их зеленью петрушки, веточкой базилика или нарезанным зеленым луком, а так же оставшимися кольцами ананаса. В качестве гарнира хорошо подойдет варёный рис, который выгодно оттенит ароматный и сочный вкус кисло-сладкого соуса и хорошо пропечённых свиных рёбрышек. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Рёбрышки можно использовать не только свиные, подойдут и бараньи, и телячьи. Подойдет как спинная часть тушки — корейка, так и грудинка, и просто мясные кусочки на кости.

– — Этот рецепт можно переделать, и если после маринования рёбрышек в соусе, пожарить их на гриле или мангале, то получится очень вкусный шашлык.

– — Вместо ананасов можно использовать курагу, чернослив или апельсины.

www.tvcook.ru

свиные ребрышки в кисло сладком соусе

450 г свиных ребрышек
растительное масло(можно арахисовое)
Маринад
2 чайные ложки соевого соуса
1\2 чайной ложки соли
щепотка белого перца
Соус
3 столовых ложки винного уксуса
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1 столовая ложка кетчупа
1,5 столовых ложки растительного масла
1 зеленый болгарский перец(мелко порезать)
1 луковица(мелко порезать)
1 морковка(мелко порезать)
1\2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
1\2 чайной ложки имбиря
100 г консервированных ананасов(кубиками)
Показать все (18)

foodily.ru

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде

 

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде — еще один способ приготовления ярких по вкусу свиных ребер или свиной грудинки.

 

Он не менее хорош, чем знаменитые ребрышки с соусом Jack Daniel’s

 

Сложностей в данном рецепте никаких нет, впрочем как нет и сложных или редких ингредиентов.

 

 

 

 

 

 

Для свиных ребер в кисло-сладком маринаде понадобится

 

 

 

 

  • Свиные ребра или свиная грудинка. 1 кг.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Апельсин. 1 шт.
  • Мед. 2 столовые ложки.
  • Соевый соус. 2-3 ст. ложки.
  • Виноградный или яблочный уксус. 5%. 2 столовая ложки.
  • Белое вино. 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец. По вкусую
  • Острый молотый красный перец. ½ чайной ложки или по вкусу.
  • Паприка. 1 чайная ложка с горкой.
  • Душистый перец. Несколько зерен.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим свиные ребра в кисло-сладком маринаде.

 

 

Снимем с апельсина тонкий оранжевый слой цедры, не задевая белой части.  Это можно сделать или ножом для цедры, или мелкой теркой. Выжимаем из апельсина сок.

 

 

 

 

Очень мелко нарезаем чеснок.

 

 

 

 

В подходящей посуде смешиваем все ингредиенты, кроме мяса.  Мед размешиваем до полного растворения. Апельсиновую цедру также добавляем в маринад.

 

 

 

 

Заливаем свиные ребра маринадом и оставляем мариноваться минимум часа на 2, можно на ночь.

 

 

 

 

После того, как мясо замариновалось, вынимаем ребра из маринада, сам маринад сохраняем.

 

Протыкаем куски мяса одной-двумя деревянными шпажками по всей длине, чтобы при запекании мясо не деформировалось.

 

Выкладываем мясо в форму, слегка смазанную растительным маслом.

 

 

 

 

Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190ºС духовку.  Запекаем в течение 1 часа.

 

Затем достаем форму из духовки, из кусков мяса достаем шпажки и нарезаем ребра на куски с 1 ребром.

 

 

 

 

Снова перекладываем нарезанные куски в форму (один кусок я решил не нарезать).  Смазываем мясо маринадом.

 

Увеличиваем  температуру в духовке до 200-210ºС и ставим ребра обратно в духовку.

 

 

 

 

Запекаем примерно 20-25 минут, в зависимости о  духовки.  Каждые 5 минут достаем форму из духовки, переворачиваем куски и заново смазываем маринадом.

 

Также ребра можно запечь на решетке над углями.

 

Ребрышки должны покрыться хорошо зажаренной корочкой.

 

Все, свиные ребра в кисло-сладком маринаде готовы.  Горячими подаем к столу.  Гарнир — любой, лучше всего жареный картофели или

картошка фри, свежие овощи и зелень или запеченные овощи.

 

А если готовите на углях, то к свиным ребрам как нельзя лучше подойдет печеная картошка.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 417

yourmeal.ru

Свиные рёбра в кисло-сладком маринаде

Свиные ребра, как и куриные крылышки, — на любителя, и я отношусь к их числу. Аппетитные кусочки мяса на косточках, хорошо промаринованные в ароматной заливке — что может быть вкуснее?

Летом мы готовим ребрышки на мангале, а при недоступности хорошей погоды можно запечь свиные ребра в домашних условиях. И корочка получится ничем не хуже, чем на открытом мангале, только стоит знать несколько секретов.

Так вот, о секретах. Сегодня попробуем приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде. В состав маринада входят томатный соус, соус соевый, вустерский (за неимением заменить красным вином), мед и апельсин.

Особое внимание обратите на томатный соус. Важно не использовать в этом рецепте томатную пасту, она просто сгорит, пока ваши рёбра будут запекаться. Соус из томатной пасты слишком кислый для такого рецепта. А ещё его обычно готовят с яблочным пюре и крахмалом. Именно эти два компонента при нагревании придают мясу некрасивый вид и аромат, поэтому отложите томатную пасту и соус из нее подальше, а добавьте в сковороду собственноручно приготовленный соус. Если соуса нет, советую использовать несколько свежих томатов.

Ингредиенты

  • свиные рёбра 1,2 кг
  • вустерский соус (красное вино) 25-30 мл
  • апельсин 1-2 шт.
  • соевый соус 100 мл
  • лук 1 шт.
  • томатный соус (домашний)
  • мёд 15 г
  • смесь молотых перцев щепотка
  • растительное масло 50 мл
  • сахар 1-2 ст. л.

Zapechjonnye-svinye-rjobra-v-duhovke-1

Как запечь ребра в кисло-сладком соусе

  1. Zapechjonnye-svinye-rjobra-v-duhovke-2 Чтобы рёбра получились нежными и вкусными, их необходимо замариновать. Сполосните рёбра и разрежьте на порционные куски, примерно по 2-3 косточки.
  2. Zapechjonnye-svinye-rjobra-v-duhovke-3Главным ингредиентом маринада будет апельсин. Если вам приятен выраженный цитрусовый вкус, возьмите 2 средних апельсина, если предпочитаете мягкий вкус, достаточно одного апельсина Выдавите сок апельсина в миску, натрите туда же цедру.
  3. Отправьте в миску к апельсину томатный соус или пюре. Я использовала заготовленный летом соус из желтых томатов. Если вы используете не соус, а свежие томаты, нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до мягкости. Разомните томатную массу и используйте пюре для маринада.
  4. Zapechjonnye-svinye-rjobra-v-duhovke-4 Луковицу среднего размера измельчите кубиками.
  5. Zapechjonnye-svinye-rjobra-v-duhovke-5Добавьте измельчённый лук в маринад.
  6. Zapechjonnye-svinye-rjobra-v-duhovke-6Теперь налейте в маринад соевый и вустерский соус, перемешайте. При отсутствии вустерского соуса можно воспользоваться сухим красным вином. Добавьте чайную ложку мёда.
  7. Zapechjonnye-svinye-rjobra-v-duhovke-7Всыпьте смесь молотых перцев в маринад, добавьте по желанию измельчённую зелень (кинзу). Чтобы кусочки рёбер в процессе маринования лучше вбирали в себя все вкусы, рекомендую налить в маринад немного растительного масла.
  8. Zapechjonnye-svinye-rjobra-v-duhovke-8Опустите свиные рёбра в маринад и хорошо промассируйте руками все кусочки. После этого накройте миску плёнкой и отправьте в холодильник на 2,5 часа. Маленькая подсказка для тех, у кого нет на маринование рёбер времени.
    Можно просто прогреть миску со всем содержимым на водяной бане в течение 15 минут. Ароматы прогреются и быстрее «войдут» в мясо.
  9. Zapechjonnye-svinye-rjobra-v-duhovke-9Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень выстелите пергамент, разложите рёбра. Присыпьте на каждое ребрышко по щепотке сахара для корочки. Запекайте 20 минут, а потом снизьте температуру до 170 градусов и готовьте ещё 30-40 минут.

Готовые свиные рёбра подавайте горячими, с гарниром из овощей или риса.

Zapechjonnye-svinye-rjobra-v-duhovke-10

webpudding.ru

Свиные ребрышки под кисло-сладким соусом: рецепт пошагово на фото

Огромный сочный кусок свиных ребрышек, запеченных с овощами и ананасами под вкуснейшим кисло-сладким соусом, кунжутом и зеленым луком

Ингредиенты

  • 550 гр Ананас консервированный

  • 250 мл Уксус рисовый

  • 250 мл Масло растительное

  • 2 ст. ложки Соус соевый

  • 10 гр Имбирь

  • 250 гр Кетчуп

  • 2 ст. ложки Мёд

  • 5 зуб. Чеснок

  • 2 ст. ложки Крахмал кукурузный

  • 1.5 кг Рёбра свиные

  • 1 ст. ложка Соль

  • 1 ст. ложка Перец черный

  • 2 шт. Перец красный

  • 2 шт. Перец зеленый

  • 2 чайные ложки Кунжут

  • 2 ст. ложки Лук зеленый

Видео-инструкция

Поделиться

Рецепт свиных ребер под кисло-сладким соусом с перцем

(Всего просмотрено 324 раз, 11 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Сделайте глазурь

Процедите ананасовый сок из банки ананасов (550 гр) в большую кастрюлю и оставьте фрукты на потом. Добавьте к соку 250 мл рисового уксуса, 250 мл растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 10 гр имбиря, 250 гр кетчупа, 2 ст. ложки меда, 5 нарезанных зубчиков чеснока и 2 ст. ложки кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте и поставьте смесь на сильный огонь на 10 минут или до тех пор, пока глазурь не уменьшится наполовину и не достигнет консистенции меда.

Приправьте ребрышки

Снимите с огня и разделите глазурь пополам.
Поместите 1.5 кг свиных ребрышек на лист для выпечки и приправьте 1 ст. ложкой соли и 1 ст. ложкой перца с обеих сторон.

Распределите соус на мясе, оберните его фольгой и поставьте в духовку

Равномерно распределите половину соуса на ребрышках. Затем плотно оберните ребра алюминиевой фольгой.
Выпекайте мясо в течение 2 часов или пока ребра не станут мягкими. После этого уберите ребра из печи и увеличьте температуру в духовке до 200 ° C.

Добавьте перец и соус

Уберите верхнюю часть фольги и выложите 2 красных и 2 зеленых болгарских перца на противне. Вылейте оставшийся соус на ребрышки и перцы.

Добавьте ананасы и поставьте мясо в духовку. Подайте блюдо

Выложите консервированные ананасы на ребра. Поставьте противень в духовку на 20 минут, пока перец не смягчится.
Нарежьте ребра и украсьте 2 чайными ложками семян кунжута и 2 ст. ложками лука. Такое блюдо хорошо сочетается с рисом. Приятного аппетита!

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

insta-foods.com

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *