Лимонад классический — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Лимонад классический»
- Помыть лимоны, нарезать на тонкие кружочки. Засыпать сахаром, перемешать и дать настояться в течение 2 ч.
- Вскипятить 1 стакан воды, а оставшуюся воду убрать в холодильник, чтобы она охладилась. Добавить в лимоны с сахаром кипяток.
- Когда смесь остынет, процедить и добавить 1 литр охлажденной воды.
- Готовый лимонад, разлить по бокалам. По желанию добавить лёд.
Классический лимонад готовят из свежих лимонов с добавлением сахара и воды. Рецепт лимонада не использует консервантов и искусственных красителей, поэтому напиток так хорошо утоляет жажду и его можно давать детям. В него можно добавить мяту для большей свежести.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Лимонад классический»:
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Лед колотый — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Лимонад классический» (на 100 грамм):
Калории: 46.4 ккал.
Белки: 0.1 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Число порций: 6
Лимонад классический — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лимонад классический»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лимон | 2 шт | 100 | 0.9 | 0.1 | 3 | 16 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
вода | 1.25 л | 1250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лед колотый | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1750 | 0.9 | 0.1 | 202.4 | 812 | |
1 порция | 292 | 0.2 | 0 | 33.7 | 135.3 | |
100 грамм | 100 | 0.1 | 0 | 11.6 | 46.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
В жаркий летний день особенно хочется свежести и прохлады. В это время незаменимы вкусные витаминные лимонады с любимыми ягодами и фруктами. Разнообразие рецептов оставляет огромный простор для кулинарных экспериментов, поэтому легко выбрать напиток, который понравится всей семье. Загляните в новую подборку от «Едим Дома», будет вкусно!
Лимонад «Тархун»
Попробуйте освежающий лимонад с тархуном по рецепту автора Елизаветы. По желанию добавьте лед и наслаждайтесь вкусным напитком.
Домашний лимонад с мятой и огурцом
Домашний лимонад гораздо вкуснее магазинного. А если вы захотите на его основе сделать алкогольный коктейль, то лучше всего подойдет водка или джин. За рецепт благодарим автора Екатерину!
Имбирный лимонад по рецепту Юлии Высоцкой
Когда готовишь такой лимонад, аромат стоит просто фантастический! А еще получается вкусный имбирный чай, просто заварите кипятком имбирь с мятой и добавьте туда мед или коричневый сахар.
Персиковый лимонад
Дома, на прогулке, на пикнике лимонад прекрасно утолит жажду. Это идеальный напиток для жарких летних дней. Когда делаешь глоток, чувствуешь вкус и аромат персика, а послевкусие — освежающий лимон! Секретами приготовления делится с нами автор Елена.
Лимонад «Базилик&Компания»
Приготовьте лимонад по рецепту автора Виктории! Великолепный живительный напиток с богатым вкусом, наполненный ароматом пряного базилика, свежего лимона и сладкой клубники.
Лимонад ягодный с тимьяном
Вкуснейший лимонад со свежей малиной, голубикой и лимоном. Автор Алевтина советует приготовить этот напиток для детей. Попробуйте!
Домашний лимонад по рецепту Юлии Высоцкой
Если добавить в лимонад цитрусовый сок с мякотью, напиток получится еще вкуснее!
Огуречный лимонад
Автор Елена предлагает простой рецепт прекрасного освежающего напитка в летний день. Лимонад с легкой кислинкой идеально утоляет жажду!
Двойной лимонад
Особенность этого лимонада в том, что в него добавляется специальный «травяной» лед с тархуном и мятой, который понемногу раскрывается и буквально преображает привычный вкус лимона. Благодарим за рецепт автора Анастасию!
Базиликовый лимонад
Лимонад от автора Марии. Очень вкусный напиток с тонким вкусом и ароматом базилика. Количество сахара и лимонного сока можно изменять по вкусу. Этот напиток стоит попробовать, и он точно вам понравится. Готовится быстро и просто!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
РЕЦЕПТЫ: Бабушкин домашний лимонад — Лайфхакер
Почему бабушкин рецепт? Прочитав его на американском блоге, я поняла, что наши бабушки все-таки в чем-то очень похожи с американскими, просто у вторых поле для деятельности и инструментов было гораздо больше. Моя бабушка так же очень часто готовила подобный лимонад мне и моим младшим сестрам. Что такое розмарин и джин она не знала, но лимонад все равно получался очень вкусным!
Итак, начнем со стандартного лимонада, который многим может напомнить вкус детства.
Ингредиенты: 6 лимонов, 2 чашки сахара, 1 чашка воды, щепотка соли и мята.
Процесс приготовления: срезаете с двух лимонов цедру так, чтобы на ней вообще не осталось белой части, и нарезаете ее тонкой соломкой. Затем ставите на огонь кастрюлю, смешиваете сахар с водой, бросаете туда цедру и кипятите минут 5. Снимаете с огня, немного охлаждаете и бросаете туда несколько листиков мяты. Когда сироп полностью остынет, можете отправить его в холодильник.
Выдавливаете сок из 6-ти лимонов, достаете из холодильника окончательно охлажденный сироп, процеживаете его (чтобы убрать цедру) и смешиваете с лимонным соком.
Вы можете разбавить получившийся концентрированный напиток водой или несоленой минеральной водой с газом, можно добавить лед.
Вариаций этого простого лимонада может быть довольно много и все так же просты. Вы можете смешивать лимонные сок с другими цитрусовыми (апельсины, грейпфруты, лайм) в любых пропорциях. Я очень люблю вкус и запах корицы и ванили, поэтому при варке сиропа можно добавить небольшую палочку корицы (или щепотку в виде порошка), небольшой кусочек стручка ванили, или разнообразить вкус лимонада пряной цедрой лайма.
При подаче лимонад можно украсить кусочком лимона или апельсина, свежими листьями мяты или веточкой розмарина, чей хвойный вкус придает пикантности. Кстати, можно сделать «лимонад для взрослых», добавив к розмарину немного джина, а к мяте — капельку любого цитрусового ликера.
У меня получилось сироп + сок = литр. Если разбавлять водой по вкусу, то лимонада получается около 3-х литров — вполне достаточно для небольшой компании 🙂
5 лимонадов для знойного лета
Классический лимонад
Классический лимонад Этот базовый рецепт потребует от вас минимум затрат и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кисло-сладкий, свежий, насыщенный и благородный вкус. Напиток для тех, кто предпочитает классику.
Свежее свежего: мандариновый мохито и малиново-мятный лимонад
В сезон дождей и холодов можно тосковать
по жаркому лету, а можно организовать лето дома, приготовив яркие красочные коктейли. Мандариновый мохито и малиново-мятный лимонад сделают даже самый пасмурный день по-летнему солнечным!
Читать далее
Рецепт классического лимонада
Надо:
5 лимонов
250 г сахара
1 л воды (если вы не любите слишком насыщенный вкус, возьмите 1,5 л воды)
свежая мята – по желанию
Как готовить:
1. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру и крупно нарезать. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру и крупно нарезатьЗасыпать сахаром и перемешать. Оставить настояться в течение 40 минут.
Засыпать сахаром и перемешать. Оставить настояться в течение 40 минут2. Вскипятить воду и залить кипятком цедру с сахаром. Дать полностью остыть. После того, как вода остынет, корки удалить.
4. Соединить лимонный сок с сахарным сиропом. Перелить в кувшин или в бутылки, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов.


Оранжад с тархуном
Оранжад с тархуномПредлагаем вам приобщиться к прекрасному, попробовав яркий, тропический, вкусный лимонад с тонкими нотками свежего тархуна и сладковатыми оттенками апельсина.
Рецепт оранжада с тархуном
Надо:
75 г тростникового сахара
3 апельсина
2 лимона
1 лайм
1 л воды
пучок тархуна
Как готовить:
1. С лимонов снять цедру, используя овощечистку. С лимонов снять цедру, используя овощечисткуДобавить сахар и веточку тархуна, перемешать и дать настояться 30 минут.
Добавить сахар и веточку тархуна, перемешать и дать настояться 30 минут2. Довести до кипения воду, добавить лимонно-сахарную смесь, вновь довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут до состояния легкого сиропа. Остудить.
3. Из апельсинов, лимонов и лайма выжать сок.

Базиликовый лимонад
Базиликовый лимонад Этот лимонад превосходно бодрит, освежает и радует глаз. В рецепте гармонично сочетается пряность базилика, лимонно-лаймовая терпкая кислинка с освежающими нотками мяты.
Рецепт базиликового лимонада
Надо:
1 л воды
2 лайма
1 лимон
80 г тростникового сахара
пучок зеленого базилика
пучок мяты
Как готовить:
1. Выжать сок из лаймов и лимона.Выжать сок из лаймов и лимона2. Разогреть воду, не доводя до кипения, добавить лимонно-лаймовый сок, всыпать сахар и мешать до полного растворения и снять с огня. Не кипятить!
Разогреть воду, не доводя до кипения, добавить лимонно-лаймовый сок, всыпать сахар и мешать до полного растворения и снять с огня. Не кипятить! 3. Базилик и мяту слегка растолочь и добавить к лимонаду.
Базилик и мяту слегка растолочь и добавить к лимонадуДать ему настояться в течение двух часов.
4. Подавать, добавив лед, листики мяты и базилика. Подавать, добавив лед, листики мяты и базиликаПо желанию украсить кружками лимона и лайма.
Имбирный лимонад
Имбирный лимонадЛюбители пряных, восточных оттенков по достоинству оценят этот лимонад. Ведь в нем дружественно соседствуют пряные, дразнящие нотки имбиря, мята и приятная, оттеняющая кислинка лимона.
Рецепт имбирного лимонада
Надо:
3 лимона
3–4 см корня имбиря
50 г тростникового или обычного сахара
2 л воды
пучок мяты
Как готовить:
1. Натереть имбирь (должно получиться 2 ст.ложки, не переборщите!).Натереть имбирь (должно получиться 2 ст.л., не переборщите!)2. В сотейнике соединить сахар и стакан воды, поставить на небольшой огонь. Когда сахар растворится, добавить тертый имбирь и довести смесь до кипения.
3. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
4. Выжать сок из лимонов и добавить его к сиропу вместе с веточками мяты, которые предварительно необходимо слегка помять.
5. Разлить лимонад по бутылкам или кувшинчикам и дать настояться в холодильнике. Разлить лимонад по бутылкам или кувшинчикам и дать настояться в холодильникеПо желанию подавать с дольками лимона и свежей мятой.
Огуречный лимонад
Огуречный лимонадОгурец прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Поэтому предлагаем легкий и доступный вариант вкусного и полезного лимонада. Не настраивайтесь на то, что лимонад и огурцы – понятия несовместимые. Очень даже совместимые, мы это готовили!
Рецепт огуречного лимонада
Надо:
2 огурца
1 апельсин
1 лайм
2–3 кружка имбиря
2 ст.ложки меда (для тех, кто не готов к экспериментам, количество меда можно сократить)
1,5 л воды
Как готовить:
1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубикамиВместе с кружками имбиря измельчить в блендере, добавив полстакана воды. Процедить.
Вместе с кружками имбиря измельчить в блендере, добавив полстакана воды2. Выжать из лайма и апельсина сок.
3. В кастрюльку налить процеженный огуречный сок, добавить оставшуюся воду, сок лайма и апельсина, мед. Размешать.В кастрюльку налить процеженный огуречный сок, добавить оставшуюся воду, сок лайма и апельсина, мед. Размешать4. Подавать с большим количеством льда.
Подавать с большим количеством льдаПо желанию украсить дольками огурца, кружками лимона и апельсина.