Заварной крем калорийность – Рецепт заварной крем с сахарозаменителем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Заварной крем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 37,4 %, холином — 56,8 %, витамином B5 — 30,2 %, витамином B12 — 24,9 %, витамином D — 26,6 %, витамином H — 40,5 %, фосфором — 27,7 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 82 %, селеном — 36,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

заварной крем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,4 %, холином — 16,8 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином H — 13 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 24,1 %, селеном — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
87.1 кКал
1684 кКал5.2%6%1933 г
Белки4.3 г76 г5.7%6.5%1767 г
Жиры3.8 г56 г6.8%7.8%1474 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%
4.7%
2461 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.6%20000 г
Вода82.2 г2273 г3.6%4.1%2765 г
Зола
0.72 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ48.6 мкг900 мкг5.4%6.2%1852 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.171 мг1.8 мг9.5%10.9%1053 г
Витамин В4, холин51.76 мг
500 мг
10.4%11.9%966 г
Витамин В5, пантотеновая0.361 мг5 мг7.2%8.3%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%2.4%4762 г
Витамин В9, фолаты3.451 мкг400 мкг
0.9%
1%11591 г
Витамин В12, кобаламин0.238 мкг3 мкг7.9%9.1%1261 г
Витамин C, аскорбиновая0.47 мг90 мг0.5%0.6%19149 г
Витамин D, кальциферол0.369 мкг10 мкг3.7%4.2%2710 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.094 мг15 мг0.6%0.7%15957 г
Витамин Н, биотин5.678 мкг50 мкг11.4%13.1%881 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.1922 мг20 мг6%6.9%1678 г
Ниацин0.108 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.12 мг2500 мг5.5%6.3%1823 г
Кальций, Ca104.37 мг1000 мг10.4%11.9%958 г
Магний, Mg12.86 мг400 мг3.2%3.7%3110 г
Натрий, Na60.49 мг1300 мг4.7%5.4%2149 г
Сера, S50.35 мг1000 мг5%5.7%1986 г
Фосфор, Ph103.7 мг800 мг13%14.9%771 г
Хлор, Cl102.9 мг2300 мг4.5%5.2%2235 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.2 мкг~
Железо, Fe0.476 мг18 мг2.6%3%3782 г
Йод, I10.2 мкг150 мкг6.8%7.8%1471 г
Кобальт, Co2.275 мкг10 мкг22.8%26.2%440 г
Марганец, Mn0.0085 мг2 мг0.4%0.5%23529 г
Медь, Cu22.43 мкг1000 мкг2.2%2.5%4458 г
Молибден, Mo4.863 мкг70 мкг6.9%7.9%1439 г
Олово, Sn11.76 мкг~
Селен, Se5.757 мкг55 мкг10.5%12.1%955 г
Стронций, Sr13.33 мкг~
Фтор, F24.31 мкг4000 мкг0.6%0.7%16454 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%5.1%2273 г
Цинк, Zn0.4878 мг12 мг4.1%4.7%2460 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.031 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.124 г~
Валин0.121 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.169 г~
Лизин0.141 г~
Метионин0.066 г~
Метионин + Цистеин0.113 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.102 г~
Фенилаланин+Тирозин0.177 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.193 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.278 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.146 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин94.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.322 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.138 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.384 гmin 16.8 г8.2%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.642 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.248 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2.5%
18:2 Линолевая0.173 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.9%

Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заварной крем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.7 кКал1684 кКал10%6%1004 г
Белки3.6 г76 г4.7%2.8%2111 г
Жиры4.3 г56 г7.7%4.6%1302 г
Углеводы28.4 г219 г13%7.8%771 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода52.7 г2273 г2.3%1.4%4313 г
Зола0.581 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.2 мкг900 мкг9.8%5.8%1020 г
Ретинол0.085 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.5%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%3.2%1875 г
Витамин В4, холин83.71 мг500 мг16.7%10%597 г
Витамин В5, пантотеновая0.489 мг5 мг9.8%5.8%1022 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2%3077 г
Витамин В9, фолаты5.221 мкг400 мкг1.3%0.8%7661 г
Витамин В12, кобаламин0.274 мкг3 мкг9.1%5.4%1095 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.2%36000 г
Витамин D, кальциферол0.709 мкг10 мкг7.1%4.2%1410 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.264 мг15 мг1.8%1.1%5682 г
Витамин Н, биотин6.944 мкг50 мкг13.9%8.3%720 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.956 мг20 мг4.8%2.9%2092 г
Ниацин0.118 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.07 мг2500 мг3.8%2.3%2602 г
Кальций, Ca75.5 мг1000 мг7.6%4.5%1325 г
Кремний, Si0.225 мг30 мг0.8%0.5%13333 г
Магний, Mg9.29 мг400 мг2.3%1.4%4306 г
Натрий, Na32.95 мг1300 мг2.5%1.5%3945 г
Сера, S35.51 мг1000 мг3.6%2.1%2816 г
Фосфор, Ph100.5 мг800 мг12.6%7.5%796 г
Хлор, Cl70.43 мг2300 мг3.1%1.8%3266 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.1 мкг~
Бор, B2.1 мкг~
Ванадий, V5.06 мкг~
Железо, Fe0.784 мг18 мг4.4%2.6%2296 г
Йод, I8.11 мкг150 мкг5.4%3.2%1850 г
Кобальт, Co2.663 мкг10 мкг26.6%15.9%376 г
Марганец, Mn0.0411 мг2 мг2.1%1.3%4866 г
Медь, Cu24.85 мкг1000 мкг2.5%1.5%4024 г
Молибден, Mo4.59 мкг70 мкг6.6%3.9%1525 г
Никель, Ni0.124 мкг~
Олово, Sn8.72 мкг~
Селен, Se5.933 мкг55 мкг10.8%6.4%927 г
Стронций, Sr9.55 мкг~
Титан, Ti0.62 мкг~
Фтор, F12.47 мкг4000 мкг0.3%0.2%32077 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%2.3%2660 г
Цинк, Zn0.5436 мг12 мг4.5%2.7%2208 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.319 г~
Моно- и дисахариды (сахара)25.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.104 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.124 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.062 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.126 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.12 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.184 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.123 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин139.58 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.424 гmin 16.8 г2.5%1.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.035 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.1%

Энергетическая ценность Заварной крем составляет 167,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.1 кКал1684 кКал5.9%5.9%1682 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.9%2054 г
Жиры2.6 г56 г4.6%4.6%2154 г
Углеводы15.4 г219 г7%7%1422 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.5%6667 г
Вода74.4 г2273 г3.3%3.3%3055 г
Зола0.58 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.7 мкг900 мкг3.9%3.9%2594 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.6%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%7.4%1353 г
Витамин В4, холин39.05 мг500 мг7.8%7.8%1280 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%7.6%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%2.9%3448 г
Витамин В9, фолаты5.992 мкг400 мкг1.5%1.5%6676 г
Витамин В12, кобаламин0.312 мкг3 мкг10.4%10.4%962 г
Витамин C, аскорбиновая0.66 мг90 мг0.7%0.7%13636 г
Витамин D, кальциферол0.201 мкг10 мкг2%2%4975 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.159 мг15 мг1.1%1.1%9434 г
Витамин Н, биотин3.864 мкг50 мкг7.7%7.7%1294 г
Витамин РР, НЭ1.0279 мг20 мг5.1%5.1%1946 г
Ниацин0.153 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.01 мг2500 мг4.5%4.5%2212 г
Кальций, Ca80.46 мг1000 мг8%8%1243 г
Кремний, Si0.303 мг30 мг1%1%9901 г
Магний, Mg10.68 мг400 мг2.7%2.7%3745 г
Натрий, Na44.4 мг1300 мг3.4%3.4%2928 г
Сера, S38.41 мг1000 мг3.8%3.8%2603 г
Фосфор, Ph77.9 мг800 мг9.7%9.7%1027 г
Хлор, Cl88.33 мг2300 мг3.8%3.8%2604 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113.6 мкг~
Бор, B2.8 мкг~
Ванадий, V6.82 мкг~
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%2%5000 г
Йод, I7.77 мкг150 мкг5.2%5.2%1931 г
Кобальт, Co1.424 мкг10 мкг14.2%14.2%702 г
Марганец, Mn0.0498 мг2 мг2.5%2.5%4016 г
Медь, Cu22.15 мкг1000 мкг2.2%2.2%4515 г
Молибден, Mo4.811 мкг70 мкг6.9%6.9%1455 г
Никель, Ni0.167 мкг~
Олово, Sn9.26 мкг~
Селен, Se4.22 мкг55 мкг7.7%7.7%1303 г
Стронций, Sr11.59 мкг~
Титан, Ti0.83 мкг~
Фтор, F19.47 мкг4000 мкг0.5%0.5%20544 г
Хром, Cr1.83 мкг50 мкг3.7%3.7%2732 г
Цинк, Zn0.41 мг12 мг3.4%3.4%2927 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.475 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.06 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.086 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.093 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.134 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.155 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.377 гmin 16.8 г2.2%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.31 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.095 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.8%
18:2 Линолевая0.083 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

Рецепт заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность239.2 кКал1684 кКал14.2%5.9%704 г
Белки5.1 г76 г6.7%2.8%1490 г
Жиры9.4 г56 г16.8%7%596 г
Углеводы33.3 г219 г15.2%6.4%658 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода50.5 г2273 г2.2%0.9%4501 г
Зола0.9626 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82 мкг900 мкг9.1%3.8%1098 г
Ретинол0.075 мг~
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.3%12821 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%1.3%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.227 мг1.8 мг12.6%5.3%793 г
Витамин В4, холин49.24 мг500 мг9.8%4.1%1015 г
Витамин В5, пантотеновая0.549 мг5 мг11%4.6%911 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%1.7%2469 г
Витамин В9, фолаты3.664 мкг400 мкг0.9%0.4%10917 г
Витамин В12, кобаламин0.345 мкг3 мкг11.5%4.8%870 г
Витамин C, аскорбиновая1.61 мг90 мг1.8%0.8%5590 г
Витамин D, кальциферол0.386 мкг10 мкг3.9%1.6%2591 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.249 мг15 мг1.7%0.7%6024 г
Витамин Н, биотин4.558 мкг50 мкг9.1%3.8%1097 г
Витамин РР, НЭ1.3549 мг20 мг6.8%2.8%1476 г
Ниацин0.157 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.86 мг2500 мг7.7%3.2%1303 г
Кальций, Ca141.53 мг1000 мг14.2%5.9%707 г
Кремний, Si0.1 мг30 мг0.3%0.1%30000 г
Магний, Mg17.14 мг400 мг4.3%1.8%2334 г
Натрий, Na74.54 мг1300 мг5.7%2.4%1744 г
Сера, S55.6 мг1000 мг5.6%2.3%1799 г
Фосфор, Ph124 мг800 мг15.5%6.5%645 г
Хлор, Cl128.58 мг2300 мг5.6%2.3%1789 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.6 мкг~
Бор, B11.8 мкг~
Ванадий, V2.24 мкг~
Железо, Fe0.518 мг18 мг2.9%1.2%3475 г
Йод, I7.51 мкг150 мкг5%2.1%1997 г
Кобальт, Co2.157 мкг10 мкг21.6%9%464 г
Марганец, Mn0.0246 мг2 мг1.2%0.5%8130 г
Медь, Cu41.22 мкг1000 мкг4.1%1.7%2426 г
Молибден, Mo2.677 мкг70 мкг3.8%1.6%2615 г
Никель, Ni0.055 мкг~
Олово, Sn4.05 мкг~
Селен, Se5.654 мкг55 мкг10.3%4.3%973 г
Стронций, Sr5.29 мкг~
Фтор, F25.14 мкг4000 мкг0.6%0.3%15911 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%1%4237 г
Цинк, Zn0.609 мг12 мг5.1%2.1%1970 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.706 г~
Моно- и дисахариды (сахара)31.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0628 г~
Лактоза3.8917 г~
Мальтоза0.0012 г~
Сахароза13.608 г~
Фруктоза0.0628 г~
Незаменимые аминокислоты0.904 г~
Аргинин*0.1847 г~
Валин0.2512 г~
Гистидин*0.1024 г~
Изолейцин0.2181 г~
Лейцин0.3269 г~
Лизин0.2892 г~
Метионин0.1085 г~
Метионин + Цистеин0.1719 г~
Треонин0.1813 г~
Триптофан0.0597 г~
Фенилаланин0.1956 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3699 г~
Заменимые аминокислоты1.4342 г~
Аланин0.1724 г~
Аспарагиновая кислота0.3302 г~
Глицин0.1061 г~
Глутаминовая кислота0.8013 г~
Пролин0.3198 г~
Серин0.2618 г~
Тирозин0.1738 г~
Цистеин0.0632 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.4981 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1675 г~
6:0 Капроновая0.0766 г~
8:0 Каприловая0.0411 г~
10:0 Каприновая0.094 г~
12:0 Лауриновая0.1071 г~
14:0 Миристиновая0.4994 г~
15:0 Пентадекановая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая1.6334 г~
17:0 Маргариновая0.0037 г~
18:0 Стеариновая0.5345 г~
20:0 Арахиновая0.0037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.7985 гmin 16.8 г16.7%7%
14:1 Миристолеиновая0.0959 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1933 г~
17:1 Гептадеценовая0.0012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.4022 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3303 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.2%
18:2 Линолевая0.2616 г~
18:3 Линоленовая0.0313 г~
20:4 Арахидоновая0.0374 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.7%

Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200.6 кКал1684 кКал11.9%5.9%839 г
Белки3.3 г76 г4.3%2.1%2303 г
Жиры10.4 г56 г18.6%9.3%538 г
Углеводы23.5 г219 г10.7%5.3%932 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода62 г2273 г2.7%1.3%3666 г
Зола0.567 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.6 мкг900 мкг11%5.5%913 г
Ретинол0.09 мг~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.5%10000 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.2%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%3.8%1304 г
Витамин В4, холин38.98 мг500 мг7.8%3.9%1283 г
Витамин В5, пантотеновая0.357 мг5 мг7.1%3.5%1401 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%1.2%4000 г
Витамин В9, фолаты4.819 мкг400 мкг1.2%0.6%8300 г
Витамин В12, кобаламин0.287 мкг3 мкг9.6%4.8%1045 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.4%11250 г
Витамин D, кальциферол0.342 мкг10 мкг3.4%1.7%2924 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.263 мг15 мг1.8%0.9%5703 г
Витамин Н, биотин3.705 мкг50 мкг7.4%3.7%1350 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ0.9339 мг20 мг4.7%2.3%2142 г
Ниацин0.129 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.01 мг2500 мг4.3%2.1%2315 г
Кальций, Ca80.31 мг1000 мг8%4%1245 г
Кремний, Si0.175 мг30 мг0.6%0.3%17143 г
Магний, Mg10.25 мг400 мг2.6%1.3%3902 г
Натрий, Na42.52 мг1300 мг3.3%1.6%3057 г
Сера, S35.7 мг1000 мг3.6%1.8%2801 г
Фосфор, Ph76.3 мг800 мг9.5%4.7%1048 г
Хлор, Cl81 мг2300 мг3.5%1.7%2840 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76.5 мкг~
Бор, B1.6 мкг~
Ванадий, V3.93 мкг~
Железо, Fe0.389 мг18 мг2.2%1.1%4627 г
Йод, I7.22 мкг150 мкг4.8%2.4%2078 г
Кобальт, Co1.381 мкг10 мкг13.8%6.9%724 г
Марганец, Mn0.0311 мг2 мг1.6%0.8%6431 г
Медь, Cu18.75 мкг1000 мкг1.9%0.9%5333 г
Молибден, Mo4.099 мкг70 мкг5.9%2.9%1708 г
Никель, Ni0.096 мкг~
Олово, Sn8.18 мкг~
Селен, Se4.178 мкг55 мкг7.6%3.8%1316 г
Стронций, Sr10.4 мкг~
Титан, Ti0.48 мкг~
Фтор, F17.96 мкг4000 мкг0.4%0.2%22272 г
Хром, Cr1.65 мкг50 мкг3.3%1.6%3030 г
Цинк, Zn0.3753 мг12 мг3.1%1.5%3197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.968 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.067 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.093 г~
Лизин0.077 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.097 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.105 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.153 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.079 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.327 г~
6:0 Капроновая0.073 г~
8:0 Каприловая0.063 г~
10:0 Каприновая0.165 г~
12:0 Лауриновая0.212 г~
14:0 Миристиновая0.688 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.32 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.73 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.399 гmin 16.8 г20.2%10.1%
14:1 Миристолеиновая0.073 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.282 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.323 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.451 гот 11.2 до 20.6 г4%2%
18:2 Линолевая0.164 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.2%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *