Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Заварной крем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 37,4 %, холином — 56,8 %, витамином B5 — 30,2 %, витамином B12 — 24,9 %, витамином D — 26,6 %, витамином H — 40,5 %, фосфором — 27,7 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 82 %, селеном — 36,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Рецепт заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
заварной крем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,4 %, холином — 16,8 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином H — 13 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 24,1 %, селеном — 11,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1933 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 6.5% | 1767 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7.8% | 1474 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 2461 г | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2765 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.6 мкг | 900 мкг | 5.4% | 6.2% | 1852 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 10.9% | 1053 г |
Витамин В4, холин | 51.76 мг | 500 мг | 10.4% | 11.9% | 966 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 8.3% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.4% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 3.451 мкг | 400 мкг | 1% | 11591 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.238 мкг | 3 мкг | 7.9% | 9.1% | 1261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 19149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.369 мкг | 10 мкг | 3.7% | 4.2% | 2710 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 15957 г |
Витамин Н, биотин | 5.678 мкг | 50 мкг | 11.4% | 13.1% | 881 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1922 мг | 20 мг | 6% | 6.9% | 1678 г |
Ниацин | 0.108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.12 мг | 2500 мг | 5.5% | 6.3% | 1823 г |
Кальций, Ca | 104.37 мг | 1000 мг | 10.4% | 11.9% | 958 г |
Магний, Mg | 12.86 мг | 400 мг | 3.2% | 3.7% | 3110 г |
Натрий, Na | 60.49 мг | 1300 мг | 4.7% | 5.4% | 2149 г |
Сера, S | 50.35 мг | 1000 мг | 5% | 5.7% | 1986 г |
Фосфор, Ph | 103.7 мг | 800 мг | 13% | 14.9% | 771 г |
Хлор, Cl | 102.9 мг | 2300 мг | 4.5% | 5.2% | 2235 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.476 мг | 18 мг | 2.6% | 3% | 3782 г |
Йод, I | 10.2 мкг | 150 мкг | 6.8% | 7.8% | 1471 г |
Кобальт, Co | 2.275 мкг | 10 мкг | 22.8% | 26.2% | 440 г |
Марганец, Mn | 0.0085 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 23529 г |
Медь, Cu | 22.43 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2.5% | 4458 г |
Молибден, Mo | 4.863 мкг | 70 мкг | 6.9% | 7.9% | 1439 г |
Олово, Sn | 11.76 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.757 мкг | 55 мкг | 10.5% | 12.1% | 955 г |
Стронций, Sr | 13.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.31 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16454 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 5.1% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.4878 мг | 12 мг | 4.1% | 4.7% | 2460 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.146 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.322 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.384 г | min 16.8 г | 8.2% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.642 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.9% |
Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заварной крем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.7 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1004 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 2.8% | 2111 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 4.6% | 1302 г |
Углеводы | 28.4 г | 219 г | 13% | 7.8% | 771 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 52.7 г | 2273 г | 2.3% | 1.4% | 4313 г |
Зола | 0.581 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.2 мкг | 900 мкг | 9.8% | 5.8% | 1020 г |
Ретинол | 0.085 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3.2% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 83.71 мг | 500 мг | 16.7% | 10% | 597 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.489 мг | 5 мг | 9.8% | 5.8% | 1022 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 5.221 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7661 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.274 мкг | 3 мкг | 9.1% | 5.4% | 1095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.709 мкг | 10 мкг | 7.1% | 4.2% | 1410 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.264 мг | 15 мг | 1.8% | 1.1% | 5682 г |
Витамин Н, биотин | 6.944 мкг | 50 мкг | 13.9% | 8.3% | 720 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.956 мг | 20 мг | 4.8% | 2.9% | 2092 г |
Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.07 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.3% | 2602 г |
Кальций, Ca | 75.5 мг | 1000 мг | 7.6% | 4.5% | 1325 г |
Кремний, Si | 0.225 мг | 30 мг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Магний, Mg | 9.29 мг | 400 мг | 2.3% | 1.4% | 4306 г |
Натрий, Na | 32.95 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.5% | 3945 г |
Сера, S | 35.51 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.1% | 2816 г |
Фосфор, Ph | 100.5 мг | 800 мг | 12.6% | 7.5% | 796 г |
Хлор, Cl | 70.43 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.8% | 3266 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.784 мг | 18 мг | 4.4% | 2.6% | 2296 г |
Йод, I | 8.11 мкг | 150 мкг | 5.4% | 3.2% | 1850 г |
Кобальт, Co | 2.663 мкг | 10 мкг | 26.6% | 15.9% | 376 г |
Марганец, Mn | 0.0411 мг | 2 мг | 2.1% | 1.3% | 4866 г |
Медь, Cu | 24.85 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.5% | 4024 г |
Молибден, Mo | 4.59 мкг | 70 мкг | 6.6% | 3.9% | 1525 г |
Никель, Ni | 0.124 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.72 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.933 мкг | 55 мкг | 10.8% | 6.4% | 927 г |
Стронций, Sr | 9.55 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32077 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.3% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.5436 мг | 12 мг | 4.5% | 2.7% | 2208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.319 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.184 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.1% |
Энергетическая ценность Заварной крем составляет 167,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.9% | 2054 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.6% | 2154 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 7% | 1422 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3055 г |
Зола | 0.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.7 мкг | 900 мкг | 3.9% | 3.9% | 2594 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 7.4% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 39.05 мг | 500 мг | 7.8% | 7.8% | 1280 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 7.6% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2.9% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 5.992 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6676 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.312 мкг | 3 мкг | 10.4% | 10.4% | 962 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
Витамин D, кальциферол | 0.201 мкг | 10 мкг | 2% | 2% | 4975 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.159 мг | 15 мг | 1.1% | 1.1% | 9434 г |
Витамин Н, биотин | 3.864 мкг | 50 мкг | 7.7% | 7.7% | 1294 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0279 мг | 20 мг | 5.1% | 5.1% | 1946 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.01 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.5% | 2212 г |
Кальций, Ca | 80.46 мг | 1000 мг | 8% | 8% | 1243 г |
Кремний, Si | 0.303 мг | 30 мг | 1% | 1% | 9901 г |
Магний, Mg | 10.68 мг | 400 мг | 2.7% | 2.7% | 3745 г |
Натрий, Na | 44.4 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.4% | 2928 г |
Сера, S | 38.41 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.8% | 2603 г |
Фосфор, Ph | 77.9 мг | 800 мг | 9.7% | 9.7% | 1027 г |
Хлор, Cl | 88.33 мг | 2300 мг | 3.8% | 3.8% | 2604 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Йод, I | 7.77 мкг | 150 мкг | 5.2% | 5.2% | 1931 г |
Кобальт, Co | 1.424 мкг | 10 мкг | 14.2% | 14.2% | 702 г |
Марганец, Mn | 0.0498 мг | 2 мг | 2.5% | 2.5% | 4016 г |
Медь, Cu | 22.15 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2.2% | 4515 г |
Молибден, Mo | 4.811 мкг | 70 мкг | 6.9% | 6.9% | 1455 г |
Никель, Ni | 0.167 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.22 мкг | 55 мкг | 7.7% | 7.7% | 1303 г |
Стронций, Sr | 11.59 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.47 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20544 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.7% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 3.4% | 2927 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.475 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.377 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.083 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239.2 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 704 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 2.8% | 1490 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 7% | 596 г |
Углеводы | 33.3 г | 219 г | 15.2% | 6.4% | 658 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 50.5 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4501 г |
Зола | 0.9626 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82 мкг | 900 мкг | 9.1% | 3.8% | 1098 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.3% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.227 мг | 1.8 мг | 12.6% | 5.3% | 793 г |
Витамин В4, холин | 49.24 мг | 500 мг | 9.8% | 4.1% | 1015 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.549 мг | 5 мг | 11% | 4.6% | 911 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 1.7% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 3.664 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 10917 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.345 мкг | 3 мкг | 11.5% | 4.8% | 870 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.61 мг | 90 мг | 1.8% | 0.8% | 5590 г |
Витамин D, кальциферол | 0.386 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.6% | 2591 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 0.7% | 6024 г |
Витамин Н, биотин | 4.558 мкг | 50 мкг | 9.1% | 3.8% | 1097 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3549 мг | 20 мг | 6.8% | 2.8% | 1476 г |
Ниацин | 0.157 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.86 мг | 2500 мг | 7.7% | 3.2% | 1303 г |
Кальций, Ca | 141.53 мг | 1000 мг | 14.2% | 5.9% | 707 г |
Кремний, Si | 0.1 мг | 30 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Магний, Mg | 17.14 мг | 400 мг | 4.3% | 1.8% | 2334 г |
Натрий, Na | 74.54 мг | 1300 мг | 5.7% | 2.4% | 1744 г |
Сера, S | 55.6 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.3% | 1799 г |
Фосфор, Ph | 124 мг | 800 мг | 15.5% | 6.5% | 645 г |
Хлор, Cl | 128.58 мг | 2300 мг | 5.6% | 2.3% | 1789 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 1.2% | 3475 г |
Йод, I | 7.51 мкг | 150 мкг | 5% | 2.1% | 1997 г |
Кобальт, Co | 2.157 мкг | 10 мкг | 21.6% | 9% | 464 г |
Марганец, Mn | 0.0246 мг | 2 мг | 1.2% | 0.5% | 8130 г |
Медь, Cu | 41.22 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 1.7% | 2426 г |
Молибден, Mo | 2.677 мкг | 70 мкг | 3.8% | 1.6% | 2615 г |
Никель, Ni | 0.055 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.654 мкг | 55 мкг | 10.3% | 4.3% | 973 г |
Стронций, Sr | 5.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.14 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15911 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.609 мг | 12 мг | 5.1% | 2.1% | 1970 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.706 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 31.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0628 г | ~ | |||
Лактоза | 3.8917 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0012 г | ~ | |||
Сахароза | 13.608 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0628 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.904 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1847 г | ~ | |||
Валин | 0.2512 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2181 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3269 г | ~ | |||
Лизин | 0.2892 г | ~ | |||
Метионин | 0.1085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1719 г | ~ | |||
Треонин | 0.1813 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0597 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1956 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3699 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.4342 г | ~ | |||
Аланин | 0.1724 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3302 г | ~ | |||
Глицин | 0.1061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8013 г | ~ | |||
Пролин | 0.3198 г | ~ | |||
Серин | 0.2618 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1738 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0632 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.4981 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1675 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0766 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0411 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.094 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1071 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4994 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6334 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5345 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.7985 г | min 16.8 г | 16.7% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0959 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1933 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4022 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3303 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.2616 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0313 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0374 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.6 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 839 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 2.1% | 2303 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 9.3% | 538 г |
Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 5.3% | 932 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3666 г |
Зола | 0.567 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.6 мкг | 900 мкг | 11% | 5.5% | 913 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 3.8% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 38.98 мг | 500 мг | 7.8% | 3.9% | 1283 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 3.5% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.819 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8300 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.287 мкг | 3 мкг | 9.6% | 4.8% | 1045 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.342 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.7% | 2924 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 0.9% | 5703 г |
Витамин Н, биотин | 3.705 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3.7% | 1350 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9339 мг | 20 мг | 4.7% | 2.3% | 2142 г |
Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.01 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.1% | 2315 г |
Кальций, Ca | 80.31 мг | 1000 мг | 8% | 4% | 1245 г |
Кремний, Si | 0.175 мг | 30 мг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Магний, Mg | 10.25 мг | 400 мг | 2.6% | 1.3% | 3902 г |
Натрий, Na | 42.52 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.6% | 3057 г |
Сера, S | 35.7 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.8% | 2801 г |
Фосфор, Ph | 76.3 мг | 800 мг | 9.5% | 4.7% | 1048 г |
Хлор, Cl | 81 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.7% | 2840 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.389 мг | 18 мг | 2.2% | 1.1% | 4627 г |
Йод, I | 7.22 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.4% | 2078 г |
Кобальт, Co | 1.381 мкг | 10 мкг | 13.8% | 6.9% | 724 г |
Марганец, Mn | 0.0311 мг | 2 мг | 1.6% | 0.8% | 6431 г |
Медь, Cu | 18.75 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 0.9% | 5333 г |
Молибден, Mo | 4.099 мкг | 70 мкг | 5.9% | 2.9% | 1708 г |
Никель, Ni | 0.096 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.178 мкг | 55 мкг | 7.6% | 3.8% | 1316 г |
Стронций, Sr | 10.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.96 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22272 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.6% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.3753 мг | 12 мг | 3.1% | 1.5% | 3197 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.968 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.327 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.073 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.063 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.165 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.212 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.688 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.32 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.73 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.399 г | min 16.8 г | 20.2% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.282 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.323 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.451 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.164 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.2% |