Грибная лазанья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это довольно простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить грибную лазанью. Шпинат является дополнительным ингредиентом, без которого вполне можно обойтись, но он придает особую пикантность. Количество ингредиентов, особенно листов лазаньи, напрямую зависит от размера вашей формы.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда
1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу очистите и измельчите вместе с чесноком. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.
2. Выложите на сковороду лук, а через пару минут чеснок. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, чеснок же просто даст приятный аромат.
3. Добавьте грибы. Если они суховаты, то влейте немного водички.
4. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
5. Выложите на сковороду измельченный шпинат. В рецепте приготовления грибной лазаньи можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.
6. Обжаривайте его, пока он не станет мягким и заметно не уменьшится в размере.
7. Добавьте на сковороду сливки (можно использовать совсем немного, только чтобы сделать начинку сочнее), свежие или сушеные травы, соль и перец. Все как следует перемешайте.
8. Параллельно займитесь листами лазаньи, если их надо предварительно отваривать.
9. Готовую начинку снимите с огня.
10. Дно формы смажьте немного томатным соусом. Можно использовать в этом простом рецепте грибной лазаньи готовый соус, домашний томат, а также измельченные в пюре помидоры, например.
11. Сверху выложите листы лазаньи.
12. Далее — часть начинки.13. И присыпьте все тертым сыром. Повторяйте слои до окончания ингредиентов.
14. Верхний лист лазаньи смажьте томатным соусом и хорошо присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Аппетитная и сытная грибная лазанья в домашних условиях будет готова минут через 20. Приятного аппетита!
povar.ru
Лазанья с шампиньонами и сыром рецепт – паста и пицца. «Еда»
Молоко 850 мл
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 50 г
Лавровый лист 1 штука
Шпинат 600 г
Тертый сыр пармезан 60 г
Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
Кедровые орехи 50 г
Мускатный орех ¼ штуки
Сыр горгонзола 200 г
Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Сыр моцарелла 200 г
eda.ru
простые и вкусные рецепты приготовления
Грибная лазанья — одна из самых популярных разновидностей этого знаменитого итальянского блюда. Есть множество рецептов лазаньи с грибами: грибы можно сочетать с фаршем и куриным филе, разными видами сыра, овощами. Можно делать как классическую лазанью, так и «ленивую».
Грибная лазанья с сыром
В этом рецепте лазаньи будем использовать сыр разных сортов: это может быть любой твердый сыр, например, российский, моцарелла или гауда, а также пармезан для натирания.
Грибы, чаще всего шампиньоны, можно брать как свежие, так и замороженные или консервированные
Ингредиенты:
- сыр гауда: 250 г;
- сыр российский или моцарелла: 250 г;
- сыр для натирания (например, пармезан): 50 г;
- масло сливочное: 150 ст. л.;
- мука: 80 г;
- листы для лазаньи: 15 шт.;
- луковица: 1 шт.;
- соль, мускатный орех молотый, специи по вкусу;
- молоко: 400 мл;
- шампиньоны: 400 г;
- чеснок: по вкусу.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Способ приготовления:
- Для приготовления классической грибной лазаньи сначала подготовим ингредиенты. Сыры разных сортов натираем. Лук и чеснок, а также грибы нарезаем.
- Грибы, лук и чеснок жарим на сковородке, солим и приправляем перцем.
- По традиционному рецепту готовим соус для лазаньи. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло, постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, а затем вливаем молоко. Соус держим на медленном огне до загустения. Приправляем его мускатным орехом, солим.
- В этом пошаговом рецепте лазаньи используются листы, которые необходимо предварительно отварить.
- Начинаем формировать слои. На смазанную форму выкладываем листы, затем грибную начинку, соус, посыпаем первым видом сыра. Затем повторяем слои, но посыпаем уже другим видом сыра. Последним слоем выкладываем листы, обильно поливаем соусом и посыпаем сыром.
- Готовим лазанью в духовке. Ставим ее на 30 минут в предварительно разогретую духовку.Лазанью, приготовленную в домашних условиях, перед подачей необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы она остыла, иначе блюдо разломается.
Лазанья с фаршем и грибами
Лазанью с фаршем также можно дополнять грибами. Блюдо готовится по традиционному рецепту — лазанья болоньезе с соусом бешамель, фаршем и грибами.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
- грибы: 250 г;
- луковица: 1 шт.;
- помидоры или томатный соус: 500 г;
- чеснок: по вкусу;
- фарш: 300 г;
- приправы, соль: по вкусу;
- томатная паста: 1 ст.л.;
- твердый сыр: 250 г;
- сливочное масло: 50 г;
- мука: 50 г;
- молоко: 600 г.
Способ приготовления:
- Пошаговый рецепт грибной лазаньи с сыром не сильно отличается от других рецептов. Для начала подготавливаем ингредиенты: лук и чеснок мелко крошим, грибы нарезаем на дольки.
- Обжариваем на сковороде лук и чеснок, добавляем к ним фарш. Жарим до полуготовности. Затем добавляем к фаршу грибы, томатную пасту и мякоть помидор. Начинку солим и приправляем. Жарим до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.
- По классическому рецепту готовим бешамель. Поскольку у нас сырная лазанья, то добавляем в соус натертый пармезан, пока он стоит на медленном огне.
- Начинаем формировать блюдо. Форму смазываем соусом, затем выкладывает листы, начинку, заливаем частью соуса. Повторяем слои. Последним слоем выкладывает тесто, затем заливаем блюдо соусом, посыпаем натертым сыром.
- Блюдо ставим запекаться в предварительно разогретую духовку.
Грибная лазанья с куриным филе
Листы лазаньи можно купить, а можно сделать самостоятельно. В этом рецепте рассмотрим, как правильно приготовить тесто.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
Для теста:
- мука: 500 г;
- яйца: 2 шт.;
- растительное масло: 1 ст.л.;
- вода: 2 ст.л.;
- соль.
Для начинки и соуса:
- куриное филе: 1 кг;
- грибы: 300 г;
- сыр твердый: 300 г;
- сметана: 150 г;
- молоко: 1 л;
- сливочное масло: 2 ст.л.
- специи, соль: по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала сделаем тесто. Для этого в муке делаем углублением, наливаем в него воду и масло, солим. Замешиваем тесто. Разделяем его на шесть частей и раскатываем.
- По классическому рецепту готовим соус бешамель.
- Филе отвариваем.
- Грибы нарезаем, обжариваем в сковороде до полуготовности.
- К грибам добавляем сметану и разобранное руками филе. Солим и приправляем специями. Держим на огне до загустения.
- Начинаем формировать нашу лазанью. Дно формы смазываем соусом. Выкладываем листы, начинку, посыпаем сыром и поливаемо соусом. Слои повторяем.
- Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Лазанья с фаршем и грибным соусом
Это рецепт отличается тем, что вместо традиционного бешамеля мы будем готовить грибной соус. Для этого возьмем свежие шампиньоны.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
- грибы: 400 г;
- мука: 3 ст.л.;
- молоко: 200 мл;
- соль, специи: по вкусу;
- фарш: 700 г;
- луковица: 1 шт.;
- твердый сыр: 200 г.
Способ приготовления:
- Подготавливаем начинку. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем фарш. В стакане воды разводим ложку томатной пасты, вливаем в фарш. Жарим до испарения лишней влаги.
- Грибы отвариваем и нарезаем. Оставляем стакан грибного отвара для приготовления соуса. Грибы обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- Готовим грибной соус. На сковороду с растительным маслом высыпаем муку, пассеруем ее. Вливаем горячее молоко и грибной отвар. Варим до тех пор, пока соус не загустеет. Соус подсаливаем.
- Начинаем формировать лазанью. Дно формы смазываем соусом, выстилаем листы, смазываем их соусом, выкладываем начинку, посыпаем натертым сыром. Слои повторяем. Последний лист поливаем томатным соусом, посыпаем тертым сыром.
- Лазанью запекаем в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
«Ленивая» грибная лазанья
Лазанья хороша тем, что каждая хозяйка может экспериментировать, менять ингредиенты по своему усмотрению. Так, например, те, кто не любят готовить сложные блюда, могут сделать «ленивую» лазанью. Готовить такую лазанью можно на основе любых макарон.
Если у вас остались недоеденные макароны, то вы можете приготовить вкуснейшую лазанью-запеканку с грибами
Ингредиенты:
- готовые или сухие макароны: 250 г;
- грибы: 1 кг;
- твердый сыр: 300 г;
- луковица: 2 шт.;
- чеснок: по вкусу;
- сливочное масло: 30 г;
- специи, соль: по вкусу;
- сметана: 250 мл;
- мука: 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Макароны отвариваем. Если есть уже готовые макароны, то можно использовать их. Грибы нарезаем пластинами, мелко крошим лук и чеснок, обжариваем их. Добавляем грибы и тушим до полуготовности. Начинку солим.
- К начинке добавляем сметану и сливочное масло, томим на медленном огне.
- Формируем лазанью. На дно смазанной формы выкладываем часть макарон, начинку, затем натертый сыр. Слои повторяем. Делаем заливку из сметаны, смешанной с мукой, и заливаем лазанью. Готовим в духовке 30 минут. На фото домашней лазаньи видно, что даже по такому «ленивому» рецепту она получается очень аппетитной.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Грибная лазанья — прекрасный вариант праздничного и будничного ужина. Готовится она просто, из доступных продуктов, при этом блюдо очень вкусное и сытное.
Готовим грибную лазанью по видео-рецепту:
sunmag.me
Лазанья с грибами — подробный рецепт с пошаговыми фото
Лазанья с грибами – вариация на тему классического итальянского блюда. Лазанья любима хозяйками во всем мире не только за свои отменные вкусовые качества и разнообразные сочетаниям вкусов, но еще и за то, что это очень практичное блюдо.
Готовится лазанья, как правило, большими объемами и ею можно как накормить большую семью, так и сохранить впрок. А именно: заморозить. Для этого сначала нужно полностью остудить готовую лазанью в холодильнике. После чего форму, в которой лазанья запекалась (она должна быть пригодной для заморозки), накрыть пищевой пленкой, а затем фольгой и заморозить на срок до трех месяцев. А чтобы разморозить лазанью, поставьте ее на ночь в холодильник. На следующий день включите разогреваться духовку до 180 градусов и снимите с лазаньи пищевую пленку и накройте фольгой. Поставьте в духовку на 30-40 минут, чтобы она полностью прогрелась.
- Общее время готовки – 2 часа
- Активное время готовки – 45 минут
- Калорийность на 100 гр – 131 ккал
- Количество порций – 8
Рецепт приготовления лазаньи с грибами
Ингредиенты:
- Грибы – 10 г (белые сушеные или другие сушеные лесные грибы)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Шампиньоны – 500 г (свежие)
- Чеснок – 2 зуб.
- Тимьян – 1/2 ч. л. (сушеный)
- Соус – 500 мл (Томатный, я использую домашний, приготовленный по этому рецепту)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Моцарелла – 200 г (можно заменить сыром сулугуни)
- Соль – по вкусу
- Лазанья – 250-300 г (сухие листы)
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Сыр твердый – 100 г
Соус бешамель
- Молоко – 1 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Тимьян – 1/4 ч. л. (сушеный)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 50 г (1/3 стак.)
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Орех мускатный – 1 щепотка
- Перец белый – по вкусу (молотый)
Приготовление:
Сушеные белые грибы залейте 1/2 стакана кипятка и отставьте в сторону, чтобы грибы напитались жидкостью. Пока сушеные грибы настаиваются, мелко нарежьте лук и чеснок. Свежие шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
В сковороду налейте оливковое масло и подождите пока оно хорошо нагреется. Добавьте лук и, постоянно помешивая, готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Затем добавьте чеснок, свежие грибы, лавровый лист и тимьян. Обжаривайте, продолжая помешивать, на сильном огне, пока из грибов не выпарится вся жидкость и они не начнут подрумяниваться.
Пока готовятся свежие грибы, слейте жидкость с замоченных сушеных, сохраняя этот настой. Грибы тщательно промойте, отожмите лишнюю жидкость и нарежьте небольшими кусочками. Грибной настой профильтруйте через плотную ткань, чтобы песок и прочий мусор остались на ней. Когда из свежих грибов выпарится вся жидкость, добавьте к ним белые грибы и грибной настой. Готовьте еще пару минут, пока большая часть жидкости не испарится.
Добавьте к грибам томатный соус, 1 стакан воды, посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.
Для соуса бешамель налейте в кастрюлю молоко. Луковицу очистите и разрежьте пополам. Положите половинки лука в молоко, затем добавьте лавровый лист и тимьян. Нагрейте молоко почти до кипения (так чтобы пузырьки кипения только-только начали появляться по краям), снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться на 15 минут, чтобы молоко напиталось ароматами лука и специй. Затем профильтруйте молоко.
В сковороде растопите сливочное масло. Кода оно начнет пузыриться, добавьте муку и обжаривайте ее, помешивая, на слабом огне пару минут до появления характерного орехового запаха. Затем начните добавлять молоко по чуть-чуть. Тщательно перемешивайте после каждого добавления молока, чтобы не образовались комочки. Сначала смесь будет похожа на довольно густое тесто, но постепенно превратится в жидкий соус.
Когда будет добавлено все молоко, добавьте в соус соль и молотый белый перец, а также щепотку мускатного ореха. Обычно в бешамель добавляют именно белый перец, чтобы не испортить цвет «белого соуса», как его еще называют, но если у вас под рукой только черный перец, то можно использовать и его. Готовьте на небольшом огне, помешивая, еще 3-4 минуты, до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Теперь можно собирать лазанью. На дно большой жаропрочной формы (примерно 30х30 см) выложите одну треть грибного соуса. Полейте его одной четвертью соуса бешамель. На бешамель выложите треть моцареллы (я заменила сыром сулугуни), предварительно нарезанной тонкими ломтиками. Накройте листами лазаньи.
Повторите слои еще раз: половина оставшегося грибного соуса, одна треть бешамеля, половина оставшейся моцареллы, листы лазаньи. Затем оставшийся грибной соус, половина оставшегося бешамеля, кусочки моцареллы, оставшиеся листы лазаньи. Завершите соусом бешамель и посыпьте предварительно натертым твердым сыром.
Накройте форму с лазаньей фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще в течение 15 минут до образования румяной корочки. Готовой лазанье дайте постоять минут 10 перед подачей, а затем нарежьте на порции и подавайте.
Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Лазанья — классические рецепты приготовления с грибами
Лазанья с грибами (и не только) очень популярна в Италии. В этом деле она занимает почетное второе место, после пиццы. И в других странах это блюдо не менее любимо. Оно представляет собой сборную запеканку из тонких слоев теста, прослоенных сочной начинкой с соусом. Чаще всего, это Бешамель.
Сегодня мы рассмотрим самые простые и вкусные рецепты грибной лазаньи в домашних условиях. Если вы еще не пробовали приготовить такую вкуснятину, настоятельно рекомендую.
1. Классический рецепт — лазанья с грибами и беконом
Необычайно нежная и очень вкусная лазанья получается по этому рецепту. Аромат бекона придает особую пикантную нотку.
Ингредиенты:
- 400 грамм моцареллы
- листы для лазаньи в готовом виде
- 2 столовые ложки постного масла
- 2-3 дольки чеснока
- 700 грамм шампиньонов
- 400 миллилитров теплого молока
- 100 грамм полосок бекона
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
Приготовление:
1. Грибы моем, обсушиваем. Нарезаем их мелким кубиком. Чеснок чистим и тоже нарубаем максимально мелко.
2. Полоски бекона кладем друг на друга. Нарезаем их тонкими полосками.
3. На сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда чеснок, поджарим минут 5. Затем перекладываем сюда грибы.
4. Готовим вместе минут 10, чтобы выпарилась вся образовавшаяся влага.
5. Теперь перекладываем сюда полоски бекона. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем. Готовим еще минут 10, до готовности грибов.
6. На небольшом огне растапливаем сливочное масло. Просеиваем сюда муку. Все старательно замешиваем, чтобы не оставалось ни одного, даже самого маленького комочка. Теперь постепенно подливаем молоко, тонкой струей, сразу же замешивая его в массу. Варим постоянно помешивая несколько минут. Консистенция должна быть, примерно, как сгущенка.
7. Форму для выпечки смазываем изнутри маслом. Выкладываем в один слой готовые листы. Их можно купить в отделе макаронных изделий. Смазываем их слоем соуса, приготовленного ранее.
8. Выкладываем слой грибной начинки. Посыпаем небольшим количеством сыра. Снова накрываем готовой основой, немного уплотняем. Повторяем все то же самое, пока не закончатся все продукты. Верхним должен стать слой из готового теста. Смазываем его остатками соуса. Посыпаем сыром. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 35 минут.
2. Как приготовить лазанью с грибами и овощами
Простой рецепт этого блюда. Готовится из минимума продуктов, которые доступны всем. Основу можно сделать своими руками или же купить готовую в магазине.
Ингредиенты:
- 6 листов для лазаньи
- 5 помидор среднего размера
- 1 баклажан
- средняя луковица
- 250 грамм свежих грибов
- соус «Бешамель» — 1 стакан
- четверть стакана натертого Пармезана
- стакан натертой Моцареллы
Приготовление:
1. Баклажаны моем, нарезаем кружочками. Посыпаем их солью, оставляем в миске на полчаса. Но, если вы уверены, что ваш овощ не горчит, то можно опустить этот момент. Затем моем его, обсушиваем. Запекаем в духовке около получаса до мягкости.
2. Грибы моем, нарезаем мелко. Лук шинкуем кубиками. На раскаленной сковороде с маслом доводим лук до полупрозрачного состояния. Затем перекладываем сюда грибы. Жарим до готовности.
3. Помидоры измельчаем в блендере или трем теркой. Получается примерно стакан пюре.
4. Бешамель — самый подходящий соус для этого блюда. Его можно купить в магазине или приготовить своими руками. Готовится он очень просто. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло. Подсыпаем к нему муку, размешивая, доводим до однородности. Вливаем молоко. Варим, постоянно помешивая, на среднем огне, несколько минут, пока он не приобретет консистенцию сгущенки.
5. В глубокую форму для выпекания наливаем немного полученного соуса. Кладем готовые листы. Также поливаем их соусом. Выкладываем половину баклажан и грибов. Также посыпаем третью подготовленной Моцареллы.
6. Смазываем томатным соусом. Повторяем все слои. Последний слой теста заливаем томатным соусом, посыпаем пармезаном. Закрываем сверху форму фольгой. При 180 градусах запекаем четверть часа. Затем фольгу убираем, подрумяним при той же температуре еще минут 15.
3. Рецепт лазаньи с фаршем и грибами
В этом рецепте мы рассмотрим не только приготовления начинки, но и основы из теста для лазаньи. Если вам не удалось ее купить или просто хотите сделать листы своими руками, то этот рецепт для вас. Такая основа подойдет под любой, рассмотренный сегодня рецепт.
Ингредиенты:
Тесто
- стакан воды
- соль на вкус
- 2 сырых яйца
- полкило муки
Соус:
- 50 грамм масла сливочного
- соль, мускатный меленый орех на вкус
- 2 стакана коровьего молока
- 2 столовые ложки муки
Начинка:
- 400 грамм любого фарша
- пару луковиц среднего размера
- 300 грамм грибов
- стакан томатного сока
- 150 грамм твердого сыра
- средняя морковь
Приготовление:
1. Первым делом, подготовим основу. Яйца перемешиваем с теплой (не горячей!) водой. Слегка присаливаем.
2. Всыпаем понемногу просеянную муку. Замешиваем тесто. Вымешивать его руками следует не меньше 5 минут, пока оно не станет очень эластичным и не липким. Затем убираем его в пакет на полчаса. Тесто выделит нужную клейковину для удачного раскатывания. Тем временем, можно заняться подготовкой начинки и соуса. А тесто потом нужно будет разделить на 4 части и каждую раскатать в плоский пласт.
3. Луковицу мелко нарубаем. Морковку трем теркой. На небольшом количестве растительного масла обжариваем их до мягкости. Затем добавляем фарш. Хорошо размешиваем, чтобы разбить все крупные комочки. Когда фарш посветлеет, не останется розового сока, можно вливать томатный сок. Если готового продукта нет, можно развести до нужной консистенции томатную пасту. Солим, перчим. Тушим минут 7 под крышкой.
4. Вторую луковицу обжариваем с грибами, до их готовности.
5. В сотейник для приготовления соуса перемещаем сливочное масло. Когда оно полностью растопится, просеиваем сюда муку. Размешиваем, чтобы разошлись все мучные комочки. Небольшой струей подливаем молоко, не переставая замешивать. Провариваем пару минут на небольшой мощности, добиваясь загустения.
6. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством соуса. Кладем один лист теста, его тоже промазываем Бешамель. Выкладываем мясной слой, покрываем снова тестом. Теперь смазываем соусом, выкладываем грибную начинку. Посыпаем тертым сыром, поливаем остатками соуса.
7. Выпекаем 35-40 минут в печи, предварительно нагретой до 180 градусов.
4. Лазанья с шампиньонами и курицей
Очень простой, но невероятно вкусный рецепт. Все продукты доступны и недороги. В качестве основы вы можете приобрести в отделе с макаронными изделиями готовые листы или же сделать их самостоятельно, по рецепту выше.
Ингредиенты:
- 9 стандартных листов для лазаньи
- 450 грамм томатов в собственном соку
- 700 грамм куриного филе
- 300 грамм твердого сыра
- 350 грамм шампиньонов
- 150 грамм лука репчатого
- соль, базилик, орегано на вкус
- 50 грамм сливочного масла
- 2 сырых яйца
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки муки
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелко ножом или с помощью кухонного комбайна. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут лучок до легкой полупрозрачности.
2. Филе курицы моем, обсушиваем. Нарезаем его небольшими кубиками. По желанию, можете приготовить из него фарш с помощью мясорубки или блендера. Отправляем к луку, хорошо перемешиваем. Готовим около 5 минут.
3. Тем временем, подготовим грибы. Можно использовать не только шампиньоны, а любые грибочки, которые есть у вас под рукой. Моем их, чистим, нарезаем мелко. Отправляем к луку с курицей. Готовим вместе еще минут 10, пока не выпарится вся жидкость от грибов.
4. Томаты в собственном соку разминаем до однородности. Если у вас нет готовых томатов, можно использовать свежие. Тогда их нужно предварительно очистить от кожуры. Это просто сделать, залив их предварительно кипятком. Не забудьте сначала сделать надрез на кожуре. После минуты горячей ванны, перемещаем их в холодную воду, остужаем, очищаем. Натираем теркой или пюрируем блендером. К томатному соусу добавляем соль, орегано, базилик или другие специи на вкус. Перемешиваем.
5. Приготовим соус. Растапливаем сливочное масло. Не снимая с плиты, перемешиваем тут просеянную муку. Затем вливаем молоко. Увариваем до густого состояния. Затем снимаем с огня. Быстро вливаем яйца, очень старательно и незамедлительно замешиваем их в соус.
6. Осталось только сложить блюдо. На дно формы для выпечки наносим немного соуса. Кладем листы из теста. Смазываем их половиной оставшегося соуса. Выкладываем половину куриной начинки. Накрываем листами, выкладываем начинку и снова поливаем соусом.
7. Накрываем снова тестом. Поливаем томатным соусом. Отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром, снова отправляем в печь на 10 минут до румяной верхушки.
5. Простой и вкусный рецепт лазаньи с грибами и куриным филе
Завершающий рецепт будет тоже очень простой. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!
Ингредиенты:
- 250 грамм готовой основы для лазаньи
- полкило свежих помидор
- 700 грамм куриного филе
- зелень на вкус
- 300 грамм грибов
- 150 грамм лука
- 300 грамм твердого сыра
- постное масло, соль, перец на вкус
Приготовление:
1. Мелко нарезаем курицу. Лук тоже мелко нарубим. Таким же образом поступаем и с грибами.
2. Пару минут на растительном масле обжариваем лук. Затем перекладываем сюда курицу. Жарим 5 минут, перекладываем грибы. Готовим еще четверть часа.
3. Мелко нарезаем зелень. Томаты пюрируем блендером. Добавляем зелень, перемешиваем.
4. В сотейнике нагреваем сливочное масло. Присыпаем сюда муку, вмешиваем ее.
5. Вливаем молоко. Солим, приправляем, увариваем до загустевания.
6. В форму для выпечки выкладываем в один слой листы. Кладем половину грибов, поливаем соусом. Повторяем слои из оставшихся ингредиентов.
7. Поливаем томатным соусом. Убираем в печь, раскаленную до 180 градусов на 20 минут. Затем посыпаем сыром, допекаем еще 10 минут.
6. Видео — Грибная лазанья
В этом коротком, познавательном видео вы узнаете очень вкусный и простой рецепт лазаньи с грибами. Продукты для блюда просты и доступны. Рекомендую!
Приятного просмотра!
Ингредиенты:
- 350г лазаньи
- 300г шампиньонов
- 150г сливочного масла
- 1 ч.л. молотого перца
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ст.л. муки
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
- молоко
Пропорции примерно на каждые 100 грамм масла и муки ( мука должна быть хорошо обжарена) нужно примерно 1 литр молока( молоко должно быть очень теплым) вливаем и все время размешиваем ,далее соль , перец и мускатный орех по вкусу.
Наверняка, вы уже пробовали лазанью. Возможно, в гостях или ресторане. Если вы еще не готовили это блюдо дома, то настоятельно рекомендую. Это просто, быстро, вкусно и экономично!
В отделе макаронных изделий вы можете купить специальную основу. Но, ее можно сделать и самостоятельно из домашнего теста.
Надеюсь, вам пригодятся наши рецепты. Заходите к нам почаще, делитесь впечатлениями! До скорых встреч!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 180Регистрация: 29-06-2018garim-parim.ru
10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам
6 важных моментов
- Изучите информацию на упаковке с листами для лазаньи. Иногда они не требуют предварительной варки.
- Если же по инструкции листы нужно сначала отварить, выложите их в кипящую подсоленную воду. Варка занимает буквально 3 минуты, поскольку листы должны остаться жестковатыми.
- Во время варки листы могут слипнуться. Чтобы это предотвратить, готовьте их частями или вообще по одному, а в воду добавьте немного растительного масла. После варки выложите листы в один слой на чистое полотенце, чтобы они немного просохли.
- Если вы предпочитаете делать тесто самостоятельно, в конце статьи вас ждёт рецепт домашних листов для лазаньи.
- Готовить лазанью нужно в толстостенной посуде с высокими бортиками. Выбирайте не слишком большую форму, чтобы лазанья не получилась низкой. В ней должно быть не менее 3–4 слоёв теста.
- Перед нарезкой лазаньи дайте ей немного остыть.
Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 500 г пассаты или свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелкими кубиками;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 40 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 40 г муки;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 250 г листов для лазаньи;
- 50 г пармезана.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.
Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.
В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.
Как приготовить лазанью без духовки →
Лазанья с фаршем и сыром
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 900 г соуса маринара;
- 450 г рикотты;
- 50 г пармезана;
- ¼ пучка петрушки;
- 350 г листов для лазаньи;
- 700 г моцареллы.
Приготовление
В большой сковороде разогрейте масло. Выложите туда фарш и обжарьте до готовности. Слейте из сковороды лишний жир.
Добавьте к мясу измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте ещё минуту. Добавьте маринару, перемешайте и готовьте до тех пор, пока соус хорошенько не прогреется. Смешайте рикотту, половину тёртого пармезана, почти всю рубленую петрушку, перец и соль.
Распределите по дну формы для выпечки часть мясной начинки, покройте её частью листов для лазаньи. Смажьте листы частью сырной смеси и выложите сверху часть нарезанной моцареллы. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте мясной смесью, моцареллой и тёртым пармезаном.
Накройте форму фольгой. Запекайте лазанью 15 минут при температуре 190 °C. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 °C и готовьте ещё 20 минут. Перед подачей посыпьте лазанью рубленой петрушкой.
Полезная лазанья с кабачками и творогом →
Лазанья с курицей, творогом и грибами
tasteofhome.comИнгредиенты
- 700 г помидоров;
- 200 г шампиньонов;
- 500 г томатной пасты;
- 1 луковица;
- 4½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- 500 г варёной курицы;
- 2 яйца;
- 900 г нежирного творога;
- 80 г твёрдого сыра;
- ½ пучка петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 350 г листов для лазаньи;
- 300 г моцареллы.
Приготовление
Нарежьте помидоры кубиками, а грибы — пластинками. Выложите помидоры и грибы в сотейник, введите томатную пасту, мелко нарезанный лук, базилик и соль. Дайте закипеть, убавьте огонь и тушите под крышкой 25 минут. Добавьте кусочки курицы и готовьте ещё несколько минут.
В миске смешайте яйца, творог, тёртый сыр, рубленую петрушку, перец и соль.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно несколько листов для лазаньи. Сверху распределите часть творожной смеси, часть томатно-мясной начинки и часть моцареллы. Повторите слои.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.
Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать →
Лазанья с грибами и сыром
collectingmemoriess.blogspot.comИнгредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 400 мл молока;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 200 г листов для лазаньи;
- 300 г моцареллы.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы крупными кусочками или тонкими пластинками, добавьте к луку и готовьте, помешивая, около 10 минут. Приправьте солью и перцем.
В сотейнике растопите масло. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Смажьте дно формы для запекания соусом и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть начинки, посыпьте частью тёртого сыра и смажьте соусом. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте моцареллой и соусом. Запекайте 40 минут при температуре 180 °C.
7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке →
Лазанья со шпинатом от Джейми Оливера
jamieoliver.comИнгредиенты
- 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 50 г муки;
- 800 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 свежий лавровый лист;
- 800 г шпината;
- 200 г рикотты;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 300 г листов для лазаньи;
- 100 г пармезана.
Приготовление
В сотейнике растопите 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпьте муку и готовьте 1–2 минуты. Влейте молоко и мешайте, пока бешамель не загустеет. Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и готовьте ещё 5 минут. Выньте из соуса лаврушку.
В сковороде растопите оставшееся масло и выложите туда листья шпината. Тушите под крышкой несколько минут до мягкости. Слейте из сковороды жидкость. Когда шпинат остынет, слегка отожмите его, нарежьте и смешайте с рикоттой, парой-тройкой ложек соуса бешамель, мускатным орехом, солью и перцем.
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда часть листов для лазаньи, часть соуса, часть шпинатной смеси и присыпьте частью тёртого пармезана. Повторите слои.
Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.
7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним →
Лазанья с куриными грудками и сыром
Ингредиенты
- 3 куриные грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 яиц;
- 130 г муки;
- 230 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г рикотты;
- 680 г соуса маринара;
- 250 г листов для лазаньи;
- 400 г моцареллы.
Приготовление
Разрежьте куриные грудки пополам на две тонкие части. Смажьте их солью и перцем со всех сторон. Можно использовать готовую приправу для курицы.
Взбейте 4 яйца. Обваляйте грудки в муке, обмакните во взбитые яйца и со всех сторон посыпьте сухарями. Обжаривайте курицу на сковороде с разогретым маслом примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Смешайте венчиком рикотту и оставшееся яйцо. Смажьте форму для запекания частью маринары, выложите сверху несколько листов для лазаньи и покройте частью сырного соуса. Следом распределите часть курицы и посыпьте частью тёртой моцареллы.
Повторите слои так, чтобы сверху оказались маринара и остатки моцареллы. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
5 невероятно вкусных пирогов с курицей →
Лазанья с тыквой, сыром и орехами
nyam.ruИнгредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 400 г твёрдого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 500 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г листов для лазаньи;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Натрите сырую тыкву и сыр на крупной тёрке.
Растопите в сковороде сливочное масло. Помешивая, всыпьте муку. Продолжая мешать, влейте молоко и готовьте до загустения. Приправьте соус солью, мускатным орехом и перцем.
Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть тыквы, рубленых орехов, соуса и сыра. Повторите слои. Верхний слой сыра посыпьте орехами.
Запекайте 20–25 минут при температуре 170 °C.
6 рецептов красивого варенья из тыквы →
Лазанья с баклажанами от Джейми Оливера
jamieoliver.comИнгредиенты
- 3 баклажана;
- 7 столовых ложек оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- молотый чили — по вкусу;
- 800 г томатов в собственном соку;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 пучок базилика;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 70 г пармезана;
- 150 г чеддера;
- 250 г листов для лазаньи.
Приготовление
Выложите баклажаны в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте овощи на пару 30 минут. Затем разрежьте пополам, выскоблите ложкой мякоть и мелко нарежьте.
Разогрейте 6 ложек масла в сковороде на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок, листья тимьяна, баклажаны и молотый чили. Готовьте, помешивая, 10 минут.
Добавьте в сковороду томаты и измельчите их лопаткой. Затем влейте уксус и бросьте почти все листья базилика. Доведите массу до кипения и тушите 10 минут на умеренном огне, пока она не загустеет. Приправьте солью и перцем.
Натрите пармезан и половину чеддера. Другую половину сыра нарежьте тонкими пластинками.
Смажьте дно формы для запекания частью овощного соуса. Посыпьте частью тёртого сыра, покройте несколькими листами для лазаньи и повторите слои. На верхний слой овощного соуса выложите тёртый сыр и пластинки чеддера.
Запекайте лазанью 25–30 минут при температуре 200 °C. Перед подачей украсьте блюдо оставшимися листьями базилика и полейте ложкой масла.
11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →
Лазанья с курицей и брокколи
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 600 г сливок для взбивания;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 85 г пармезана;
- 600 г запечённой или жареной курицы;
- 500 г брокколи;
- 250 г листов для лазаньи;
- 230 г моцареллы.
Приготовление
В сотейнике растопите масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и перец. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте тёртый сыр и помешивайте до загустения.
Нарежьте курицу и брокколи крупными кусочками.
Смажьте частью соуса форму для запекания и покройте несколькими листами для лазаньи. Сверху выложите часть курицы, брокколи и тёртой моцареллы и смажьте соусом.
Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут.
Рецепт вегетарианских котлет из брокколи и шпината →
Лазанья с ветчиной и сыром
iamcook.ruИнгредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 170 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 500 мл молока;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 300 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г листов для лазаньи.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и помидоры, нарезанные кубиками. Добавьте томатный соус, соль и перец и готовьте, пока не выпарится большая часть соуса.
В сотейнике растопите масло и, помешивая венчиком, всыпьте муку. Влейте молоко и варите, помешивая, до загустения. Приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом.
Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке.
Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса. Выложите сверху часть листов для лазаньи, часть помидоров и лука, ветчины, соуса и сыра. Повторите слои. Последний слой сыра полейте соусом бешамель. Запекайте лазанью при температуре 180 °C около 30 минут.
Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →
Бонус: рецепт листов для лазаньи
Ингредиенты
- 275 г муки + немного для посыпки;
- 3 крупных яйца;
- щепотка соли.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 450 г теста.
Приготовление
Сделайте в середине муки лунку. Разбейте туда яйца и добавьте соль. Вилкой взбейте яйца, соединяя их с мукой.
Хорошенько вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. При необходимости добавьте немного воды. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.
Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на неё тесто и разрежьте его на три равные части. Слегка сплющите их руками и пройдитесь по каждой скалкой 5–6 раз.
Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его ещё 5–6 раз. Снова поверните и снова поработайте скалкой.
Продолжайте раскатывать тесто, пока его толщина не приблизится к 1 мм. Если сквозь тесто видны пальцы, значит, оно готово.
Отрежьте края теста, формируя ровные квадраты или прямоугольники.
Разрежьте их на несколько одинаковых листов. Переложите листы на присыпанную мукой поверхность и оставьте на 30 минут.
Если они получились тонкими, можно использовать их без предварительной варки. Если вам всё же не удалось как следует раскатать листы, бланшируйте их в кипящей воде.
Читайте также
lifehacker.ru
Лазанья с грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Лазанья с грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Лазанья с грибами6 порций
1 час 20 мин
344 кКал на порцию
Лазанью с грибами можно делать не только в грибной сезон. Для нее хорошо подойдут разные сочетания грибов, например, сушеные белые грибы (предварительно размочить), опята и доступные круглый год шампиньоны и вешенки. Если использовать сушеные белые грибы, то воду после замачивания можно использовать для замены части молока в бешамеле.
Вам понадобится
Лазанья с грибами (этап 1)
Свежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите.
Лазанья с грибами (этап 2)
Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички, посолите.
Лазанья с грибами (этап 3)
Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.
Лазанья с грибами (этап 4)
Приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь (ру) холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Лазанья с грибами (этап 5)
Мускатный орех тертый | ¼ ч.л. |
Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Лазанья с грибами (этап 6)
Базилик сушеный | 1 ч.л. |
Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Лазанья с грибами (этап 7)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 150 г |
Теперь сборка лазаньи.
Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст.л. бешамеля, равномерно распределите по листу.
Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.
Лазанья с грибами (этап 8)
Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
Лазанья с грибами (этап 9)
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.
Лазанья с грибами (этап 10)
Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
Рецепт «Лазанья с грибами» добавлен: 21 Августа 2019 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru