Горохово фасолевый суп: Горохово-фасолевый суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп гороховый, фасолевый — рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептом приготовления горохового супа. В моей семье его очень любят. Конечно же, можно не заморачиваться и приготовить суп из брикета. Но поскольку мы – приверженцы здорового питания, то все блюда стараемся делать максимально полезными. Раньше я брала только горох проверенных торговых марок, который быстро разваривается. Но однажды его просто не оказалось, а супчика уж очень хотелось! В магазине я посетовала: мол, нет любимого гороха… И тут добрые люди мне подсказали несколько очень полезных советов, которыми я теперь пользуюсь постоянно, независимо от марки гороха. Чтобы горох получился разваристым, а гороховый суп – вкусным и полезным, делюсь секретами его приготовления.

1. Не замачиваем! Горох и так прекрасно разварится, если его промыть и поставить вариться на слабом огне, залив холодной водой. Обратите внимание – именно холодной. Не наливайте полную кастрюлю, вода должна покрывать горох всего на пару сантиметров.

2. В процессе варки вода выкипает, поэтому ее нужно понемногу подливать. Опять-таки – холодную. Не забывайте помешивать, иначе ваш горох прилипнет навеки!

3. Таким способом за 50-60 минут горох должен уже полностью развариться в хлопья. Если он все же твердоват или вы хотите, чтобы он превратился в пюре, добавьте щепотку соды.

4. В гороховый суп овощи можно не обжаривать, так вы сохраните максимум пользы в продуктах. Когда горох сварился, наливаем воду, доводим до кипения и засыпаем картофель. Практически сразу можно добавлять лук и морковь. Соблюдайте пропорции, чтобы суп был не сильно густой, но и не редкий: на 250 г гороха нужно 3 литра воды, приблизительно 400-450 г картофеля, 1 среднюю морковь и крупную луковицу.

5. Когда все ингредиенты добавлены, нужно подсолить суп, а также приправить любимыми специями. В конце варки нужно бросить кусочек сливочного масла – это придаст супу мягкий и нежный вкус. Присыпаем укропом и наслаждаемся изумительным гороховым супом!

ГОРОХОВО-ФАСОЛЕВЫЙ СУП — lyolik_kulinar — LiveJournal

Можно приготовить только гороховый, или только фасолевый суп. Но, мне думается, что горохово-фасолевый вкуснее.
Итак, начинаем, разумеется, с замачивания бобовых. Тщательно несколько раз промываем их холодной водой и заливаем водой комнатной температуры, и оставляем на 12 часов минимум. Заливать водой надо с большим избытком, так как бобовые впитывают очень много влаги.
После замачивания промываем водой, заливаем новой водой и варим в скороварке необходимое время. Это время может отличаться каждый раз и зависит от многих факторов. Поэтому варим до нужной готовности. Кто-то любит, чтобы горошины и фасолины оставались целыми, тогда варим меньше, другие любят, чтобы они превращались в пюре, тогда варим дольше.
Пока всё это варится, чистим, измельчаем и пассируем на растительном масле лук и морковь.
Лично я люблю добавлять в этот суп зелень (черешки) сельдерея. Вкус у супа получается просто феноменальный.
Для этого черешки сельдерея моем и прокручиваем на мясорубке через насадку с самыми мелкими отверстиями, то есть, получаем зелёную, водянистую сельдерейную субстанцию-пюре.
Этот суп совсем не обязательно варить на мясном бульоне или же добавлять мясо. Он очень вкусен и без них, при этом, получается очень вкусный и питательный суп, который является постным и вегетарианским.
В данном случае, в суп я добавлял домашнюю тушёнку.
После того, как горох и фасоль приготовятся в скороварке, переливаем их вместе с жидкостью в большую кастрюлю, немного доливаем кипятка (где-то половину от того объёма, что получился в скороварке), доводим до кипения, добавляем пюре сельдерея, пассированные лук и морковь, даём им закипеть и немного повариться, дальше добавляем мелко нарезанную картошку, даём закипеть и немного повариться, добавляем тушёнку, перемешиваем и солим по вкусу. Добавляем перец-горошек и лавровый лист также всё по вкусу.
Пробуем картофель на готовность. Как только он готов, закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь, и даём постоять около часа.
Всё, приятного аппетита. Ваш Лёлик-кулинар.
Фото самого супа не очень получилось, поэтому не выкладываю!

Суп-пюре из фасоли или гороха рецепт – турецкая кухня: супы. «Еда»

Корень сельдерея 50 г

Морковь 80 г

Манная крупа 40 г

Репчатый лук 30 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 1,5 штуки

Молоко 0,4 л

Вода 0,3 л

Рубленая петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Суп с горохом и фасоль

Сегодня будем готовить вкусный и очень легкий суп. Обычно я готовлю просто гороховый суп, но один раз дома оказалось мало гороха, а в магазин бежать совсем не хотелось. Хорошо, что на полке попалась на глаза фасоль, и я решила добавить ее в суп. Результат мне очень понравился. Теперь я всем рекомендую этот рецепт. Давайте начнем.

Ингредиенты:

  • горох – сто пятьдесят граммов;
  • две небольшие головки лука;
  • фасоль – сто пятьдесят граммов;
  • морковь свежая – две штуки;
  • куриная голень копченая – пятьсот граммов;
  • картофель свежий – шесть клубней;
  • лавровый лист – два грамма;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления супа из гороха и фасоли:

  • Тщательно промываем фасоль и горох под струей холодной воды.
  • Наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим ее на огонь.
  • Варим бобовые два часа на среднем огне.
  • Нарезаем куриные голени на кусочки.
  • Обычно я использую голени для приготовления этого супа. Кости я не выкидываю, а бросаю их к бобовым за час до их готовки. Так, суп становится более наваристым и приобретает аромат копчения.
  • Измельчаем лук кубиками.
  • Обжариваем его на сковороде пять минут. После чего добавляем измельченную с помощью терки морковь. Тушим овощи около пяти минут.
  • Нарезаем картофель кубиками.
  • После того как бобовые сварились, аккуратно вынимаем кости и сливаем бульон в другую кастрюлю. На дне должны остаться фасоль и горох. С помощью блендера измельчаем их в пюре, благодаря этому суп станет очень нежным и вкусным.
  • Выливаем бульон обратно в кастрюлю к бобовым.
  • Даем бульону закипеть. После этого добавляем в кастрюлю картофель. Как только картофель сварится добавляем обжаренные морковь, лук и курицу. Затем добавляем соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варим еще пять минут.

Лавровый лист убираем перед подачей блюда. За это время он отдаст свой аромат, а не станет полностью перебивать вкус блюда. Суп готов.

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:

Рецепт суп горохово-фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«суп горохово-фасолевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
46.4 кКал
1684 кКал 2.8% 6% 3629 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 9.7% 2235 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.1% 18667 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3%
7.1%
3000 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 20.5% 1053 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 8.2% 2640 г
Зола 0.595 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.7 мкг 900 мкг 5.6% 12.1% 1775 г
бета Каротин 0.304 мг 5 мг 6.1% 13.1% 1645 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8%
8.2%
2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 3% 7200 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 11.4% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 13.4% 1626 г
Витамин В9, фолаты 10.883 мкг 400 мкг 2.7% 5.8% 3675 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.6% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.104 мг 15 мг 0.7% 1.5% 14423 г
Витамин Н, биотин
1.056 мкг
50 мкг 2.1% 4.5% 4735 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.0358 мг 20 мг 5.2% 11.2% 1931 г
Ниацин 0.326 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.18 мг 2500 мг 6.5% 14% 1541 г
Кальций, Ca 29.02 мг 1000 мг 2.9% 6.3% 3446 г
Кремний, Si
9.792 мг
30 мг 32.6% 70.3% 306 г
Магний, Mg 18.47 мг 400 мг 4.6% 9.9% 2166 г
Натрий, Na 7.86 мг 1300 мг 0.6% 1.3% 16539 г
Сера, S 26.82 мг 1000 мг
2.7%
5.8% 3729 г
Фосфор, P 62.8 мг 800 мг 7.9% 17% 1274 г
Хлор, Cl 10.75 мг 2300 мг 0.5% 1.1% 21395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 99.6 мкг ~
Бор, B 55.2 мкг ~
Ванадий, V 24.19 мкг ~
Железо, Fe 1.012 мг 18 мг 5.6% 12.1% 1779 г
Йод, I 1.42 мкг 150 мкг 0.9% 1.9% 10563 г
Кобальт, Co 2.581 мкг 10 мкг 25.8% 55.6% 387 г
Литий, Li 2.209 мкг ~
Марганец, Mn 0.1844 мг 2 мг 9.2% 19.8% 1085 г
Медь, Cu 102.45 мкг 1000 мкг 10.2% 22% 976 г
Молибден, Mo 4.407 мкг 70 мкг 6.3% 13.6% 1588 г
Никель, Ni 18.568 мкг ~
Рубидий, Rb 13.3 мкг ~
Селен, Se 2.661 мкг 55 мкг 4.8% 10.3% 2067 г
Титан, Ti 15.97 мкг ~
Фтор, F 5.48 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 72993 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 5.8% 3759 г
Цинк, Zn 0.4811 мг 12 мг 4% 8.6% 2494 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.65 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.089 г ~
Сахароза 0.262 г ~
Фруктоза 0.029 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.124 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.113 г ~
Лейцин 0.19 г ~
Лизин 0.174 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.048 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.124 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.194 г ~
Заменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аланин 0.096 г ~
Аспарагиновая кислота 0.272 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.346 г ~
Пролин 0.17 г ~
Серин 0.134 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность суп горохово-фасолевый составляет 46,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гороховый суп с зеленой фасолью — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2018.02.16

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 08.11.14 в 22:19

Просмотров: 5358

75

от 18 кулинаров

На кухне у: 14

Приготовили: 1

О рецепте горохового супа с зеленой фасолью

Возможно название супа абсурд, но я поспорю с этим – вкус не описать!!!!!
Продолжаю готовить все в “кастрюльках”!

Приготовление горохового супа с зеленой фасолью

  • Шаг 1 1 берем горох
  • Шаг 2 2 заливаем холодной водой и оставляем в холодильнике на ночь
  • Шаг 3 3 лук
  • Шаг 4 4 лук режем мелко
  • Шаг 5 5 лук зеленый
  • Шаг 6 6 лук режем мелко – пойдет для украшения
  • Шаг 7 7 в кастрюлю высыпаем горох, заливаем на 2/3 воды и варим на медленном огне около 1,5 часа
  • Шаг 8 8 готовим мясо – я взял ребрышки свиные (другого не было), а так идеально подходят куриные потрошка (желудочки и сердечки)
  • Шаг 9 9 ставим мясо варить в кастрюлю, как закипит – добавляем немного соли, лавровый лист и перец горошком. Мясо варим около часа
  • Шаг 10 10 Мясо готово
  • Шаг 11 11 Т.к. я использовал свиные ребрышки, отделяем кости от мяса
  • Шаг 12 12 берем картоху
  • Шаг 13 13 картоху режем на кубики
  • Шаг 14 14 через 1,5 часа после варки гороха – добавляем порезанный лук и картофель, соль/перец по вкусу
  • Шаг 15 15 берем чеснок
  • Шаг 16 16 чистим
  • Шаг 17 17 чеснок режем мелко – пойдет на украшение и придаст невероятный вкус
  • Шаг 18 18 за 20 мин до конца готовки – добавляем зеленую стручковую фасоль!!!! Это оригинально – поверьте
  • Шаг 19 19 Супец четкий!!!! горох разварился, получилось типа пюре, в суп добавляем ранее отваренное мясо, добавляем чеснок и зеленый лук… запах и вкус не описать!!!

    Пробуйте, не пожалеете:)

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Куриный суп с фасолью — 59 фото

Солянка с фасолью грибами и салом


Суп с куриными фрикадельками с фасолью




Рагу из макарон




Горохово фасолевый суп



Овощной суп с зеленой фасолью


Супчики вкусные и простые из курицы


Суп с белой фасолью постный



Фасолевый суп


Белый фасолевый суп с


Суп с говядиной и фасолью



Куриный суп с фасолью и вермишелью





Мексиканский острый суп


Домашний рисовый суп


Суп с зеленой фасолью


Суп с зеленой фасолью


Минестроне с курицей


Суп фасолевый на курином бульоне




Суп из фасоли с курицей



Гороховый рассольник


Испанский суп из фасоли



Белого эскарола



Куриный суп с фасолью



Суп с фасолью консервированной и шпинатом


Суп с копченой колбасой



Фасолевый суп с колбасками


Блюда с белой фасолью


Томатно-фасолевый суп


Фасолевый суп с грибами


Суп баварский с фасолью



Нутовый суп


Белый фасолевый суп с


Музыкальный суп



Суп с фасолью и колбасой



Куриный фасолевый суп


Суп с фасолью и рисом


Куриный суп с вермишелью


Суп диетический с курицей



Суп с фасолью и мясом говядины

Рецепт супа из ситцевой фасоли | Все рецепты

Я сделал это прошлое Рождество для подарков. Были восторженные отзывы о нем. потребовался год, чтобы найти его снова. Теперь у вас есть коробка с рецептами. Не ошибетесь с этим рецептом. Замечательный!!!!!!

Этот суп действительно хорош.Я следовал рецепту, который был у меня в кладовой. У меня не было моркови, я использовал свежий лук. Я использовал пакет с фасолью. У меня не было скакательных суставов ветчины, но в морозилке у меня была костная часть спирально нарезанного полубескостного окорока. Когда я поставил бобы закипеть, я пошел дальше и положил кости ветчины в мультиварку с водой на слабом уровне. После того, как бобы закипели и остыли, я добавила их в мультиварку с луком и сельдереем. Затем я кладу его в холодильник на ночь. На следующее утро было легко снять жир, прежде чем я включил мультиварку.Вернувшись с работы домой, вытащил кости и нарезал мясо. Он пах и вкус не от мира сего. Трое из нас съели больше половины, не могу дождаться остатков.

Слишком мягко для меня. Я добавил 1/4 чайной ложки кайенского перца, тимьяна и чеснока, а затем банку томатной пасты среднего размера — вкусно. Также предварительно приготовьте окорока за 1 час перед добавлением, чтобы оно стало достаточно мягким.

Выглядит намного лучше, чем кажется на вкус. Однако это отличная отправная точка!

Этот рецепт действительно хорош в качестве подарка, и позже потребуется всего несколько «свежих» ингредиентов. Вкус тоже супер!

Этот суп был восхитителен.У меня было всего три вида бобов и я использовал ветчину. Так как я готовила его сразу, я использовала настоящий лук и отказалась от тмина. Это было очень хорошо, и я очень хочу повторить это снова.

Отличный суп Я приготовила эту смесь в банке для подарков. Хорошо сделано и в мультиварке.

Я никогда не могу найти желтый колотый горох, поэтому заменяю его зеленым.Я также заменяю другие бобы, которые могут быть у меня под рукой, например, черные или темно-синие бобы. Я держу большую емкость со смесью в кладовой, чтобы бросить ее в мультиварку. Этот рецепт настолько хорош и прост, что вы не ошибетесь!

Сократите время менее чем вдвое, взломав все бобы с помощью мясорубки или кухонного комбайна!

Рецепт фасолевого супа по-южному

Рекомендации по питанию (на порцию)
324 калорий
6 г жир
46 г Углеводы
23 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
Калорий 324
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 8%
37 мг 12%
678 мг 29%
46 г 17%
Пищевые волокна 12 г 42%
23 г
Кальций 121 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт фасолевого супа в южном стиле содержит все виды полезных и вкусных ингредиентов, в том числе рубленую ветчину, помидоры и несколько сортов сушеной фасоли, гороха и чечевицы. Теплая и успокаивающая смесь вкусов удовлетворит даже самых привередливых едоков. Это также привлекательный суп с множеством цветов из помидоров, зеленого перца чили и различных бобов.

Не стесняйтесь добавлять в фасоль и другие овощи. Это отличный способ заставить вашу семью есть овощи. Очищенная и нарезанная кубиками морковь, нарезанная кубиками брюква и ядра кукурузы — отличный выбор. Нарезанный или нарезанный кубиками сельдерей и разноцветный болгарский перец — это еще несколько вариантов, которые вы можете рассмотреть. Дополнительные овощи добавляют бобам питательные вещества, текстуру, аромат и цвет. Овощной бульон или куриный бульон также можно добавить к аромату или добавить немного основы ветчины в воду.

Подавайте этот фасолевый суп с хрустящим французским хлебом, свежеиспеченным печеньем или дольками кукурузного хлеба, чтобы получить сытный и запоминающийся ужин.

Рецепт горохового супа с черными глазами | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 фунт сушеного черноглазого горошка (около 2½ стакана)

5 ломтиков толстого бекона

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 крупный нарезанный кубиками лук

2 больших нарезанных кубиками моркови

2 нарезанных кубиками сельдерея

1½ стакана замороженной нарезанной зелени капусты, размороженной

3 зубчика чеснока, измельченного

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 копченый окорок

½ стакана рисовой смеси

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Рецепт супа из зеленого горошка и белой фасоли

Chatelaine

* ПЛЮС Время приготовления: 15 минут

Ангус Фергюссон


Ингредиенты

  • 6 ломтиков круглый панчетта , по желанию
  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 зубчики чеснока , фарш
  • 1 небольшой лук , нарезанный кубиками
  • Банка 540 мл военно-морской бобы , слить и ополоснуть
  • 4 чашки замороженный зеленый горох
  • Картонная упаковка 900 мл низкое содержание натрия бульон из курицы
  • 1/4 стакана рассыпался козий сыр , по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 500F.Выстелите противень пергаментом. Выложите кружочки панчетты на пергамент. Выпекать в центре духовки до хрустящей корочки 5–6 мин. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
  • Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, затем чеснок и лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 2–3 мин. Добавьте фасоль, горох и бульон. Доведите до кипения на среднем или высоком уровне (это займет около 12 минут). Снимите с огня и перелейте в блендер, при необходимости работая в 2 порции. Пюре до однородной консистенции, около 3 мин.Вылейте пюре обратно в кастрюлю. Держите в тепле на плите, пока не будете готовы к подаче. Хорошо перемешайте, затем разлейте в миски. Подавать с чипсами панчетта и козьим сыром.

Питание (на порцию)

Lunds & Byerlys Гороховый, чечевичный или фасолевый суп

Состав

  • 1 пакет сушеный горох колотый, 1 фунт
  • 2 кварты холодная вода
  • 1 копченая рулька или косточка ветчины
  • 1 1/2 чашки нарезанный лук
  • 1/2 чайная ложка Измельченный чеснок
  • 1/2 чашка нарезанный сельдерей
  • 1/2 чашка нарезанная морковь
  • 3 кубики куриного бульона
  • 1 чайная ложка Сахар
  • 1 лавровый лист
  • 3 целые гвоздики
  • 1/2 чайная ложка чабер сушеный, раскрошенный
  • Соль (по желанию)
  • 1/8 чайная ложка Черный перец

Сытный суп с высоким содержанием белка.

  1. Перебрать и промыть горох; смешайте все ингредиенты в чайнике. Покрытие; варить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения (2–3 часа). Удалите лавровый лист, гвоздику, ветчину или косточку. Отрезать мясо от кости, вернуться к супу. Приправить солью и перцем. Разогрейте и подавайте.

Совет от шеф-повара

СИЛЬНЫЙ> Чечевичный суп: 1 фунт сушеной чечевицы можно заменить колотым горошком.Варить на медленном огне 2 часа.

Бобовый суп: 1 фунт сушеной пинто, розовой, лимской или белой фасоли можно заменить колотым горошком. Соберите фасоль, промойте и замочите в 2 литрах холодной воды в духовке (или доведите до кипения, варите 2 минуты и дайте постоять 1 час). Слейте. Действуйте, как в рецепте выше, тушите до тех пор, пока бобы не станут нежной кожурой и не станут мучнистыми внутри (2-3 часа).

Совет: для супов с более жидкой консистенцией добавьте еще одну чашку куриного бульона.

* Рецепты созданы на заданное количество.Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.

Средиземноморский суп из белой фасоли — горох и мелки

Приготовьтесь почувствовать себя уютно с этим полезным средиземноморским супом из белой фасоли!

Осень наступила!

Вместе с этим безумно уютным рецептом супа, который нельзя есть, — ДА!

Конфетти в форме тыквы и спиртовые пальцы.

Не поймите меня неправильно, я за сезон салатов, пляжную погоду и все возможное солнце.Однако осень — мой самый любимый!

Суп, свитера и сезон в целом вызывают у меня головокружение.

Хватит, от меня что-то бессвязное — ПОКАЗАТЬ НАШ СУП!

Ингредиенты для этого восхитительного супа из белой фасоли очень просты и, вероятно, таятся в вашей кладовой и в ящике для свежих овощей, пока мы говорим!

Звездное сочетание лука, моркови, сельдерея и чеснока с ароматными итальянскими специями, нежной белой фасолью и щедрой посыпкой пармезана.

ЛЮБОВЬ. ЭТО. ТАК.

Я использовал овощной бульон в качестве основы, но мои друзья тираннозавры могут использовать куриный бульон, если они предпочитают.

Средиземноморский суп из белой фасоли

По этому рецепту получается примерно 4 тарелки или 8 чашек супа.

Остатки являются ФЕНОМЕНАЛЬНЫМИ, и на следующий день они разогреваются, как чемпион. Не стесняйтесь планировать дополнительные расходы, если вы готовите еду на неделю — вы даже можете сделать это заранее, если хотите!

Предложения по обслуживанию

Я люблю подавать свой с поджаренным хлебом из цельной пшеницы, смазанным оливковым маслом и чесноком.

Также отлично сочетается с жареным сыром или бутербродом в стиле панини или в качестве сопровождения к зеленому салату с греческой или итальянской заправкой.

Средиземноморский суп из белой фасоли

Приготовьтесь почувствовать себя уютно с этим полезным средиземноморским супом из белой фасоли!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1 маленький желтый лук (2 стакана нарезанных кубиками)
  • 2 морковь (1 стакан нарезанный кубиками)
  • 1-2 ребрышки сельдерея (3 / 4-1 стакана нарезанного кубиками)
  • 3-4 гвоздика чеснок
  • 2 TBSP оливковое масло
  • 1 TBSP масло
  • 2 чайная ложка Смесь итальянских приправ (как миссисБросаться)
  • 1 / 4–1 / 2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 4-5 чашки овощной бульон или куриный бульон
  • 2 банки белые бобы (как каннеллини) 14,5 / 15 унций каждая
  • 1 корка сыра пармезан (необязательно — см. примечания)
  • 1/2 чашка свежий тертый сыр пармезан для посыпки
  • свежий розмарин и / или петрушка для посыпки
  1. Очистите / порежьте лук, сельдерей, морковь и чеснок по мере необходимости.Нарезать овощи кубиками и измельчить чеснок.

  2. Отмерьте оставшиеся ингредиенты для быстрого приготовления супа. Слейте воду и промойте фасоль.

  3. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку до средне-сильного огня с маслом и сливочным маслом. Обжарьте лук, сельдерей и морковь до мягкости.

  4. Добавьте чеснок и специи (итальянскую приправу, соль и перец) и тушите еще около минуты.

  5. Добавьте бульон (или бульон) вместе с фасолью и (по желанию) цедрой пармезана. Для более тушеного супа возьмите 4 стакана бульона или немного больше для более бульонного супа.

  6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, но активного кипения. Готовьте около 15 минут или пока овощи не станут мягкими, а фасоль не прогреется.

  7. Удалите и утилизируйте кожуру пармезана, если используете.

  8. Попробуйте и добавьте любые дополнительные травы / специи, какие душе угодно.

  9. Когда суп станет горячим и готовым, посыпьте его тертым пармезаном и различными начинками и приступайте к делу!

  10. Остатки можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике, чтобы их можно было легко разогревать и есть в течение недели. Суп также можно заморозить на потом.

Рецепт дает 4 тарелки супа (или прибл.Всего 8 чашек супа).

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Средиземноморский суп из белой фасоли

Сумма на порцию

калорий 352 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 1342

Натрий 1342 Pot0003

Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 10 г 42%

Сахар 5 г 6%

Белок 17 г 34%

Витамин A 5798IU 116%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 295 мг 30%

Железо 5 мг на основе суточных концентраций диета на 2000 калорий.

Можно ли заморозить суп из белой фасоли?

Да, этот суп можно заморозить абсолютно!

Что я обычно делаю, так это добавляю топпинг, когда суп разогревается (поэтому добавляйте его свежим) — сам суп замерзает, как во сне!

Рецепты Rockin ’с белой фасолью

Если у вас будет возможность попробовать средиземноморский суп из белой фасоли, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением.Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебаете!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Суп с ветчиной и косточкой из колотого гороха

В этот пост добавлены рецепты и фотографии с момента его первоначальной публикации в 2014 году .

Если вы любите домашний суп из колотого гороха, этот рецепт супа из зеленого горошка станет вашим новым фаворитом. В гороховом супе с ветчиной и разрезанной косточкой используется горстка свежих овощей и остатки ветчины для приготовления целой кастрюли горохового супа, который можно приготовить чуть более чем за час.

У меня были опасения по поводу размещения этого рецепта супа из зеленого горошка в блоге. Не из-за каких-либо проблем со вкусом — но давайте посмотрим правде в глаза — домашний суп из колотого гороха — того особого оттенка зеленого — не вдохновляет вас есть миску за миской. Нет, на самом деле это аромат , который заводит и заставляет возвращаться. И конечно же вкуса! Так делает моя мама.


Итак, все наденьте свои розовые очки и идите вместе со мной в этом.Домашний гороховый суп — одно из самых домашних блюд, которые готовятся на один горшок. Да, куриный суп хорош для души , но ЭТО хорош для всего остального .

Этот рецепт — одно из тех неповторимых чудес, которое богато и доставляет удовольствие — согревает изнутри. Кроме того, он отлично сочетается с жареным бутербродом с сыром, или, если у вас есть какое-либо из этих печенья в виде ангельских хлопьев, оставшихся после праздников, приготовьте его прямо сейчас!

К счастью, этот гороховый суп легко приготовить, и — он дает много! Этот мясистый картофель приобретает сливочное ощущение во рту из-за того маленького колотого горошка, который просто растворяется в бульоне.А под бульоном я имею в виду ветчину и воду. Колотый горох и чечевица — это два бобовых, которым на самом деле не нужно замачивать на ночь или долго готовить, поэтому у меня всегда есть под рукой пакет каждого из них, чтобы быстро, легко и сытно поесть.

Ключ к этому супу — это ветчина. Он ароматизирует бульон и придает супу ощущение тела и рта. По мере того, как ветчина кипит с другими ингредиентами, она выделяет натуральный желатин, который превращает суп в желе-форму, если вы охладите его на ночь в холодильнике. Вы знаете, о чем я говорю. Но просто нагрейте его, и он вернется к этой густой пикантной смеси. Чувак, все хорошо .

Суп из колотого гороха с косточкой из ветчины настолько хорош, что вам захочется приготовить запеченную ветчину, просто чтобы использовать кости для домашнего супа из колотого гороха.

Другие способы употребления сушеного гороха:


Более простые фасолевые супы:

Гороховый суп с ветчиной и косточкой

Гороховый суп с ветчиной — один из самых простых и вкусных супов.Косточка ветчины необходима для придания вкуса бульону и придания ему консистенции.

Ключевое слово фасолевый суп, ветчина, суп, колотый горох Ограничения в питании Без молочных продуктов, без глютена Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 12 унций сушеного колотого гороха
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 оставшаяся ветчина
  • 4 веточки листа тимьяна, перевязанные кухонной нитью
  • 1 лавровый лист
  • 6 стаканов прохладной воды — или больше, если суп становится слишком густым
  • 1 1/2 стакана ветчины, оторванной от кости и измельченной на кусочки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте морковь, лук и сельдерей. Обжарить пять минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте косточку ветчины, горох, воду, тимьян и лавровый лист. Перемешайте и накройте крышкой. Нагрейте до кипения и убавьте огонь до средне-слабого.

  • Варите на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока горох не расколется и суп не станет густым. Удалите косточку ветчины и выбросьте. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и прогрейте.

  • Приправить солью и перцем. Служить.

Видео

Примечания

Суп должен быть густым, но если он станет настолько густым, что станет больше похоже на лопатку гороха, а не на суп — просто добавляйте больше воды, примерно по чашке за раз, чтобы прорежьте его по своему вкусу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.