Рецепт лепешка пшеничная: Пшеничная лепешка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пшеничные лепешки пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления пшеничных лепешек с орехами, фаршем, яйцами и чесноком

2018-05-30 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

2054

Число
просмотров

2054

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

53

(гр)

53 гр.

высокое

Калорий

301

(Ккал)

301 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт пшеничных лепешек

Когда люди говорят о пшеничных лепешках, чаще всего они имеют в виду мексиканские тортильи. Изначально их готовили из кукурузной муки, но позднее появился обновленный рецепт. Если вы хотите получить оригинальный вкус, соедините два вида муки в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • Мука — 800 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Масло оливковое — 75 мл;
  • Соль, разрыхлитель — по 5 г.

Пошаговый рецепт пшеничных лепешек

Шаг 1:

Пропустите муку и разрыхлитель через сито. Высыпьте ингредиенты в большую посудину, добавьте к ним соль. Перемешайте сыпучие продукты венчиком или вручную.

Шаг 2:

Вылейте растительное масло в мучную смесь. Перетирайте ингредиенты руками, чтобы получилась масляная крошка.

Параллельно с этим разогрейте чистую воду. Она должна быть горячей, но не кипящей.

Шаг 3:

Вылейте горячую водичку в тесто. Вымешивайте его вручную, пока не перестанет липнуть. Когда это произойдет, сверните заготовку в шарик и присыпьте мукой со всех сторон.

Шаг 4:

Верните шар из теста в миску. Укутайте его со всех сторон полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на 30-40 минут в комнате.

Шаг 5:

Сделайте из теста продолговатую колбаску. Разрежьте ее на 12 одинаковых кусочков. Каждый из них очень тонко раскатайте.

Шаг 6:

Прогрейте на среднем огне сковороду без масла. Выкладывайте на нее поочередно лепешки, обжаривайте с двух сторон. На поверхности теста должны появиться коричневые пузырьки, как на тонком лаваше.

Подавать лепешки можно практически с любым блюдом. Их часто наполняют острыми соусами, нарезанным мясом и тертым сыром. Можно использовать в качестве начинки овощное пюре или фарш, измельченные овощи. Лепешки с наполнителем нужно дополнительно обжарить с двух сторон, чтобы сделать их еще вкуснее.

Вариант 2: Быстрый рецепт пшеничных лепешек

Эти лепешки можно приготовить всего за полчаса. Можно приготовить их только из пшеничной муки, но мы добавим ржаную, чтобы получить оригинальное сочетание вкусов. Также в изделия добавляют орехи, вместо них можно использовать семечки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 140 г;
  • Орехи — 60 г;
  • Ржаная мука — 140 г;
  • Вода — 180 мл;
  • Разрыхлитель — 8 г.

Как быстро приготовить пшеничные лепешки

Шаг 1:

Подогрейте водичку. Орехи или семечки очистите, измельчите в блендере. Добавьте щепотку соли, снова взбейте смесь. Не обязательно измельчать ее в порошок, но крупных кусков быть не должно.

Шаг 2:

Соедините два вида муки с разрыхлителем. Пропустите смесь через сито, затем добавьте к ней орехи. Хорошенько перемешайте полученную массу, постепенно вливая в нее теплую воду.

Шаг 3:

Замесите руками тесто. Пусть оно постоит четверть часа. После этого нужно разделить заготовку на 10 кусочков, раскатать каждый из них.

Шаг 4:

Разогрейте сковороду с толстым дном. Обжаривайте на ней лепешки по минутке с каждой стороны.

Если тесто не полностью пропеклось, можно подержать его пару минут в микроволновке на максимальной мощности. Готовые лепешки подавайте с салатом из свежих овощей и йогуртовым соусом.

Вариант 3: Пшеничные лепешки с яйцом

Этот рецепт также можно считать быстрым, если заранее заготовить тортильи. В этом случае вы успеете приготовить восхитительный сбалансированный завтрак всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Вода — 220 мл;
  • Соль — 10 г;
  • 5 яиц;
  • 2 помидора;
  • Сыр — 60 г;
  • Несколько перьев зеленого лука, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Натрите масло на терке. Смешайте его с просеянной мукой и солью. Перетрите ингредиенты до состояния крошки.

Шаг 2:

Чуть-чуть прогрейте воду. Добавляйте ее в тесто, помешивая. В итоге должен получиться мягкий однородный шар. Пусть он постоит полчаса в помещении.

Шаг 3:

Разделите тесто на порционные кусочки. Тонко раскатайте их, обжарьте на раскаленной сухой сковородке.

Шаг 4:

Разбейте все яйца в мисочку. Посолите и поперчите полученную массу, взбейте венчиком.

Шаг 5:

Мелко порубите промытые томаты и зеленый лук. Сыр натрите.

Шаг 6:

Верните одну лепешку на сковороду. Вылейте на нее часть яичной смеси, жарьте 5 минут под крышкой. Огонь лучше убавить до минимума.

Шаг 7:

Высыпьте на тесто измельченные помидоры, лук и тертый сыр. Сверху накройте еще одной обжаренной лепешкой, плотно прижмите. Переверните заготовку, готовьте ее еще пару минут.

Точно такие же манипуляции нужно будет провести с каждыми двумя лепешками. Лучше заранее разделить начинку и взбитые яйца, чтобы их хватило на все заготовки. Сыр можете использовать любой, но вкуснее всего получается блюдо с пармезаном, измельченным на мелкой терке.

Вариант 4: Пшеничные лепешки с фаршем и грибами

В этом рецепте мы не будем отходить от мексиканских традиций и приготовим лепешку с добавлением кукурузной муки. Разумеется, от пшеничной муки также отказываться нельзя. Именно она обеспечит готовым изделиям нужную структуру, вкус и эластичность.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 250 г;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Грибы — 80 г;
  • Луковица;
  • Фарш — 200 г;
  • Мука пшеничная — 100 г;
  • Соль, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Соедините кукурузную и пшеничную муку с солью. Постепенно выливайте в смесь воду и половину масла, помешивая. Когда тесто станет однородным, накройте его и оставьте на полчаса.

Шаг 2:

Очистите лук, помойте грибы. Мелко нарежьте эти ингредиенты.

Шаг 3:

Прогрейте сковороду с ½ оставшегося масла. Обжарьте лук, затем добавьте к нему грибочки. Помешивая, доведите продукты до готовности. Не забудьте посолить и поперчить!

Шаг 4:

Высыпьте на сковороду фарш. Обжаривайте его вместе с грибами и луком еще 7-10 минут. Периодически помешивайте будущую начинку, чтобы она была однородной и без комочков.

Шаг 5:

Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте каждую из них, обжарьте с двух сторон.

Шаг 6:

На одну половинку каждой лепешки выложите начинку. Накройте второй половиной, скрепите края зубочистками.

Шаг 7:

Обжарьте лепешки с начинкой на оставшемся масле с двух сторон. Они должны приобрести приятный золотистый оттенок и хрустящую корочку.

Для приготовления начинки подойдут обыкновенные вешенки или шампиньоны. Если же вы хотите использовать лесные грибы, не забудьте их предварительно отварить. Мясной фарш можно брать любой. Вкуснее всего получатся лепешки с разными видами мяса. Также можно добавить в фарш тертый сыр, рубленую зелень или болгарский перец.

Вариант 5: Пшеничные лепешки с чесночным маслом и розмарином

В Италии существует свой вариант пшеничных лепешек. Из дрожжевого теста там готовят фокаччу с ароматными травами и чесноком. Иногда в выпечку добавляют свежие или вяленые томаты, разнообразную зелень и оливки.

Ингредиенты:

  • Мука — 0.5 кг;
  • Вода — 250 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло оливковое — 100 мл;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Соль морская и обычная — по 5 г;
  • Несколько веточек розмарина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тесто для фокаччи лучше замешивать миксером. Поэтому высыпьте в чашу сухие дрожжи и муку. Параллельно с этим разогрейте чистую водичку.

Шаг 2:

Растворите мелкую соль в теплой воде. Вылейте полученную жидкость в муку. Начните замес с помощью миксера.

Шаг 3:

Обрабатывайте тесто около 5 минут. Следите, чтобы вся мука полностью перемешалась с водой. Если нужно, соберите муку по краям чаши с помощью ложки или вилки.

Шаг 4:

Вылейте в тесто 25 мл масла. Обрабатывайте смесь миксером еще пять минут. Когда заготовка станет однородной, переместите ее на присыпанную мукой поверхность. Обомните руками, слепите шар и накройте его полотенцем.

Шаг 5:

Тесто должно оставаться в тепле еще час. Пока оно подходит, можно приготовить смесь для смазывания лепешек. Для начала очистите чеснок и выдавите его в небольшую пиалу.

Шаг 6:

Залейте кусочки чеснока оставшимся оливковым маслом, перемешайте. Мелко порубите листья розмарина. Можно и его высыпать в масло.

Шаг 7:

Снова обомните поднявшееся тесто руками. Раскатайте его в круглую лепешку, оставьте на полчаса под полотенцем. Параллельно включите духовку на 200°.

Шаг 8:

Пальцами или карандашом сделайте углубления по всей поверхности теста. Смажьте лепешку чесночным маслом с розмарином, посыпьте морской солью. Отправьте в духовку на 25 минут.

Чтобы лепешка оставалась такой же мягкой и на следующий день, хорошенько заверните ее в чистое полотенце. Перед подачей можно дополнительно смазать хлеб оливковым маслом и посыпать зеленью.

Тортилья из пшеничной муки, пошаговый рецепт с фото

Готовим мексиканскую тортилью из пшеничной муки.

В классическом исполнении мексиканская тортилья – это очень тонкая лепешка круглой формы из кукурузной или пшеничной муки.

Что такое тортилья и с чем ее едят?

Тортилью подают как хлеб к основным блюдам или используют в качестве основы для начинки. С начинкой тортилья превращается в кесадилью, буррито, фахиту, тако и другие не менее вкусные закуски.

Начинка для тортильи может быть самой разнообразной, поэтому сочетается и с мясом, и с курицей, и с овощами, и с сыром. Тонкая лепешка быстро пропитывается соусами, становится еще более податливой, легко сворачивается и принимает необходимую форму.

Если традиционно использовать к лепешке с начинкой специальные соусы, то такое блюдо с успехом может стать украшением и праздничного стола.

Тесто на пшеничной муке

Тортилью готовят как на кукурузной, так и на пшеничной муке. Тесто на пшеничной муке получается пластичным, при раскатывании не сопротивляется. Да и при замесе никаких сложностей не возникает. Процесс приготовления тортильи превращается в одно удовольствие.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 230 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль мелкая — 1 ч.л.
  • Вода — 160 мл

Как приготовить тортильи из пшеничной муки

  1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль. Хорошо перемешиваем.

  2. Мягкое масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску с мукой.

  3. Руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку.

  4. Далее выливаем в миску горячую воду. Не кипяток!

  5. Сначала замешиваем тесто ложкой, чтобы не обжечься.

  6. Когда масса слегка остынет, начинаем месить руками.

    Собираем тесто в один комочек. Даем минут 30 тесту «отдохнуть», накрыв его пищевой пленкой.

  7. Отдохнувшее тесто делим на 6 равных частей.

  8. Приступаем к раскатке каждого кругляшка. Рабочую поверхность совсем немного присыпаем мукой. Раскатанный пласт должен быть очень-очень тонким, практически просвечиваться.

    Лепешки жарятся очень быстро, поэтому можно раскатать все колобки и только потом приступать к жарке.

  9. Далее хорошенько нагреваем сковороду и выкладываем на нее лепешку. Держим тортилью на среднем огне не больше минуты.

    Лепешка готова, когда ее поверхность покрывается пузыриками, а снизу появляются пятна золотистого цвета.

  10. Переворачиваем тортилью и подрумяниваем ее с другой стороны.

    Готовую лепешку снимаем со сковороды и накрываем полотенцем, чтобы она оставалась мягкой и эластичной.

  11. Мексиканская тортилья на пшеничной муке готова!

    Теперь можно завернуть любимую начинку и наслаждаться вкуснейшим мексиканским хлебом.

Приятного аппетита!

Мексиканские пшеничные тортильи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Мексиканские тортильи это тонкие круглые лепешки, которые готовят из пшеничной или кукурузной муки. В Мексике тортильи фактически заменяют хлеб: они сопровождают трапезу, в них можно заворачивать разнообразные начинки, выкладывать начинку сверху и запекать, по типу пиццы, можно укладывать начинку между двух тортилий, а можно нарезать треугольниками, подсушивать и есть как нежирный аналог чипсам.

Тортильи, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, к тому же вы сами контролируете что входит в их состав, можете регулировать толщину и площадь мексиканских лепешек.

Мексиканские пшеничные тортильи (этап 1)


Сначала нужно смешать жир, муку и соль. Очень удобно использовать блендер, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто порубить масло ножом и растирать руками. Вместо масла можно использовать сало или смалец.


Мексиканские пшеничные тортильи (этап 2)



Смесь муки с жиром должна в итоге напоминать мелкие крошки.


Мексиканские пшеничные тортильи (этап 3)



Добавьте 220 мл горячей (около 60 градусов) воды, замесите мягкое и пластичное тесто. Месите хорошо, пока тесто не будет хорошо отставать от рук. При необходимости можно подсыпать чуть-чуть муки.


Мексиканские пшеничные тортильи (этап 4)



Разделите тесто на 8 одинаковых шариков. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут при комнатной температуре.


Мексиканские пшеничные тортильи (этап 5)


Каждый шарик очень тонко раскатывайте скалкой на присыпанной мукой поверхности буквально до прозрачности, стараясь сохранить круглую форму. Раскатанную лепешку кладите на хорошо разогретую (без масла) сковороду с толстым дном. Жарьте на средне-сильном огне. Тесто должно быть мягким и легко раскатываться.


Мексиканские пшеничные тортильи (этап 6)



Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачивайте ее на другую сторону.


Мексиканские пшеничные тортильи (этап 7)



Обжаренные с двух сторон тортильи выкладывайте стопкой на тарелку.


Мексиканские пшеничные тортильи (этап 8)



Готовые тортильи можно употребить немедленно, а можно хранить в холодильнике, завернув в пленку и разогревать по необходимости.



Тортилья классический рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола. Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.


к содержанию ↑

Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки

Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.


Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 130 г;
  • пшеничная мука — 130 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
  • горячая вода — 130 мл.

к содержанию ↑

Как готовится кукурузная лепешка тортилья

  1. В рабочую миску просеиваем два вида муки (пшеничная добавляется для упрощения работы с тестом — с ней лепешки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части).
  2. В горячей воде растворяем соль. Добавляем рафинированное масло и переливаем жидкость к мучной смеси, перемешиваем ложкой.
  3. Приступаем к ручному замесу. Долго месить такое тесто не требуется, достаточно достичь однородности и гладкости, получить мягкий и эластичный мучной ком. При необходимости корректируем количество муки или воды — если тесто получилось жидковатым и сильно липким, небольшими порциями подсыпаем муку, вымешиваем до нужной консистенции. Если наоборот масса вышла очень сухой, рассыпчатой и никак не собирается в один комок, подливаем воду (но обязательно маленькими порциями, совсем по чуть-чуть, чтобы не переборщить).
  4. Обернув пищевой пленкой или накрыв полотенцем, оставляем мучной ком в покое на полчаса (при комнатной температуре) — после «отдыха» тесто станет еще более податливым и «послушным» в работе. Спустя указанное время, делим массу на 6 одинаковых колобков.
  5. Приступаем к раскатыванию лепешек. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. На один лист выкладываем мучной колобок, накрываем вторым листом. Расплющиваем шарик ладонью в круглую лепешку, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше, но при этом не допускаем разрывов теста. Лепешки должны быть очень тонкими, диаметр — 18-20 см.
  6. Готовить изделия будем на сухой сковороде без добавления масла. Подсушиваются тонкие пласты теста очень быстро (около минуты с каждой стороны), поэтому можно сразу раскатать все заготовки перед началом процесса обжаривания. Итак, помещаем лепешку на раскаленную поверхность, выдерживаем на среднем огне до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Чем тоньше раскатаны лепешки, тем меньше время жарки.
  7. Переворачиваем и допекаем вторую сторону (как правило, она подрумянивается быстрее первой). Очень важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми и будут ломаться при сворачивании начинки.
  8. Подрумяненную кукурузную тортилью снимаем со сковороды. Прикрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично поступаем и с остальными заготовками. Если кесадилья или другое блюдо на основе мексиканских лепешек будет готовиться не сразу, а на следующий день, храним изделия в пакете или сухой плотно закрывающейся емкости. Классическая кукурузная тортилья готова!
к содержанию ↑

Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке

Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.


Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) — 230 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

к содержанию ↑

Как готовится пшеничная лепешка тортилья

  1. Сразу всю норму пшеничной муки просеиваем в рабочую миску. Добавляем мелкую соль, размешиваем.
  2. Масло заранее достаем из холода, позволяем ему размягчиться естественным путем при комнатной температуре. Затем нарезаем произвольными кусочками, загружаем к муке.
  3. Ладонями перетираем муку с маслом в крошку.
  4. Следом вливаем воду. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей.
  5. Чтобы не обжечься, сначала смешиваем компоненты ложкой.
  6. Когда масса чуть остынет и станет терпимо теплой, приступаем к замесу вручную. Формируем однородный мучной ком, по консистенции схожий с тестом на пельмени. Как и в предыдущем рецепте, количество муки может немного отличаться от указанного (зависит от клейковины и влажности этого продукта). При необходимости можно добавить чуть-чуть муки или воды (но без перебора!).
  7. Даем тесту «отдохнуть» под полотенцем полчаса, а далее приступаем к раскатке. Делим ком на 6 или 8 частей (в зависимости от желаемого размера лепешек).
  8. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем один комок в круглый тончайший пласт. В идеале раскатанная заготовка должна даже просвечивать. Подсушиваются на сковороде лепешки моментально, поэтому можно сразу раскатать все колобки, чтобы не отвлекаться во время жарки и не упустить момент.
  9. Раскаляем сухую сковороду, а затем выкладываем одну лепешку. Держим на среднем огне около минуты — до момента, когда снизу появятся золотистые пятна, а поверхность покроется мелкими или крупными пузырями.
  10. Переворачиваем лепешку и подрумяниваем вторую сторону. Изделие может надуваться — это вполне естественный процесс, происходит расслоение и пропекание теста.
  11. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтобы они стали мягче и эластичнее. Вот и все — мексиканская пшеничная тортилья готова!

Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!

Пшеничные лепешки — вкуснейшая замена хлебу: пошаговый рецепт с фото

Пшеничные лепешки — блюдо, которое пришло к нам из Индии. Страна песен, бедности и ярких сари. Там лепешки жарят на масле, добавляют рисовую муку, чтобы сделать более калорийными. В наших краях полюбился вариант, больше похожий на замену хлеба. Пшеничные лепешки пользуются спросом, когда их выпекают без масла. Мне нравится контраст между пушистой мягкостью и хрустящими частями. Пшеничные лепешки — идеальное сопровождение к индийскому карри или рагу. Если честно, они идеальны сами по себе, если вы найдете время сделать их в домашних условиях.

Эти лепешки делаются очень быстро. Сама трудоемкая часть на самом деле — ждать, пока тесто не успокоится. Этот рецепт содержит как молоко, так и йогурт. Йогурт придает хлебу нужное количество мягкости и кислоты; вроде как сделать закваску без ожидания. И в качестве бонуса, этот рецепт не использует дрожжи из-за их пышности, а просто смесь порошка для выпекания и соды. 

Пшеничные лепешки: пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Вкуснейшие пшеничные лепешки на йогурте — прекрасное дополнение к овощным блюдам

Порции Время подготовки
4-6 лепешек 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4-6 лепешек 15 минут
Время приготовления
15 минут
Пшеничные лепешки: пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Вкуснейшие пшеничные лепешки на йогурте — прекрасное дополнение к овощным блюдам

Порции Время подготовки
4-6 лепешек 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4-6 лепешек 15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции: лепешек

Инструкции

  1. В маленькой миске смешайте молоко и йогурт. Отложите в сторону. Начинаем делать тесто, чтобы превратить его во вкусные пшеничные лепешки.

  2. Смешайте сухие ингредиенты в миске или на чистой рабочей поверхности. Перемешайте хорошо и постепенно добавляйте в смесь молока и йогурта, постепенно, в сочетании с мукой. Замесите в мягкое тесто. Скатайте в шар и накройте на 1 час. Пшеничные лепешки будут хрустящими, если тесто подрастет.

  3. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 4-6 равных частей и с помощью скалки разровняйте и вытяните. Нагрейте чугунную сковороду (с крышкой, предпочтительно стеклянной) на сильном огне. Смажьте одну сторону лепешки водой и поместите в сковороду, мокрой стороной вниз. Накройте сковороду и жарьте в течение 30 секунд, затем проверьте, начал ли лепешка покрываться пузырьками и подниматься.

  4. Щипцами снимите лепешку и готовьте сырую сторону на открытом огне, пока она не начнет обугливаться. Затем переверните и готовьте на сковороде, пока она не станет коричневой. Когда лепешка подрумянится с обеих сторон, смажьте немного растопленным маслом и посыпьте нарезанной кинзой. Повторите с оставшимся тестом. Наслаждайтесь теплыми пшеничными лепешками. Приятного аппетита!

Пшеничные тортильи рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Рецепт приготовления лепешек тортилий из пшеничной муки.


Рекомендуем

Время: 1 час. 46 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 лепешек

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 270 гр. пшеничной муки высшего сорта, плюс 1/4 ст. для смешивания и раскатывания
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ст. смальца
  • 1/2 ст. холодной воды




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в миске 270 гр. муки и соль. Добавить смалец и перемешать, до образования крупных крошек. Добавить воду и месить тесто, до однородной консистенции.
  2. Посыпать чистую рабочую поверхность 1/4 ст. муки. Положить тесто на поверхность и продолжить месить, до тех пор, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час.

  3. Разделить тесто на 8 частей и сформировать шары, накрыть кухонным полотенцем. Раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности из каждого шара 17 см. круглые лепешки.
  4. Жарить тортильи на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, при средней температуре, в течение 1 — 2 мин. с каждой стороны. Проложить готовые тортильи пергаментной бумагой.

    Предлагаем классический рецепт кукурузных тортилий.

Категории:

Домашняя тортилья из пшеничной муки рецепт

Поделиться с друзьями:

Пшеничные тортильи готовятся из пресного теста на воде и выпекаются точно так же, как и традиционная кукурузная тортилья. Эту лепешку можно использовать в качестве основы для национальных мексиканских блюд, особенно для буррито, а также подавать со всевозможными острыми соусами.


Рекомендуем

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 12-16 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ст. теплой питьевой воды




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте вилкой муку и растительное масло. Растворите соль в теплой воде и медленно добавьте воду к мучной смеси до соединения компонентов. Соберите тесто в шар и месите в течение 3 мин. Положите тесто обратно в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин.
  2. Разделите тесто на 12 частей размером с мяч для гольфа. Раскатайте каждый кусок в круглую лепешку диаметром 20 см, используя скалку или бутылку. Выпекайте тортильи в раскаленной сковороде на умеренно сильном огне до зарумянивания с обеих сторон. Заверните в фольгу и сохраняйте в тепле до употребления. Тортильи, которые не употребили сразу, можно хранить завернутыми в холодильнике.

Категории:

Пирог из цельнозерновой пшеницы без яиц

Пирог из цельнозерновой джаггери — простой пирог, приготовленный во время чая с атта (цельнозерновой) и пальмовым сахаром.

Этот торт, слегка подслащенный, с легким вкусом корицы, отлично подходит для перекуса или завтрака.

Торты к чаю — мои любимые пирожные. У меня часто не хватает терпения, чтобы заморозить и украсить торт.

Я постараюсь украсить и заморозить торт только на юбилеи или дни рождения.В остальные дни я испеку простой торт.

Слегка подслащенный, сделан из цельной пшеницы и хорошо сочетается с моим чаем.

Этот торт из цельнозернового джаггери отвечает всем этим требованиям, и я рад поделиться этим рецептом с вами, ребята.

Пирог из цельнозернового джаггери

✔ производится из цельной пшеницы.

✔ не содержит рафинированного сахара и яиц.

✔ слегка подслащенный.

✔ делает идеальный торт к чаю.

✔Без яиц, легко приготовить из основных ингредиентов кладовой.

Я люблю торты, которые можно приготовить из основных ингредиентов кладовой, и этот торт именно такой.

Для этого вам понадобятся атта (цельнозерновая мука), йогурт, молоко и пальмовый сахар. Простые ингредиенты, которые, скорее всего, у вас уже есть в кладовой.

Я также приправляю торт корицей, которая отлично сочетается. Вы даже можете добавить в него немного порошка кардамона.

Для хруста есть несколько грецких орехов, но вы можете добавить любые орехи по своему выбору или даже пропустить орехи, если они вам не нравятся.

Этот торт с джаггери атта очень слабо подслащен, поэтому, если вы предпочитаете более сладкий торт, я бы посоветовал увеличить в рецепте неочищенный пальмовый сахар.

Я использовал здесь 1 стакан неочищенного пальмового сахара, вес которого после просеивания составлял 130 грамм. Мне нравится сначала просеять неочищенный пальмовый порошок, чтобы избавиться от всех более крупных частиц, присутствующих в порошке.

Можно использовать топленое масло или масло для этого торта? Может быть, тестировал этот рецепт только на масле, получается действительно влажным.Итак, я бы посоветовал придерживаться масла. Используйте любое масло без запаха, такое как рапсовое масло, растительное масло, масло авокадо и т. Д.

Можно ли испечь этот торт на круглой сковороде? Да, конечно, запекать на 7- или 8-дюймовой круглой сковороде около 35 минут.

Как хранить торт? Прежде всего, этот торт очень мягкий, поэтому дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте его острым ножом. Тогда держите его в герметичном контейнере. Все должно быть в порядке при комнатной температуре в течение 3 дней.

Однако, если в вашем доме очень тепло, лучше охладить.

Заменитель пальмового сахара? Если у вас нет пальмового сахара, используйте вместо него коричневый сахар. Однако 1 чашка коричневого сахара составляет 200 граммов, поэтому он будет намного слаще, если вы замените его чашкой. Лучше всего взвесить сахар, а затем заменить.

Надеюсь, вы, ребята, попробуете это!

Метод

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для хлеба размером 8 x 4 дюйма антипригарным спреем и отложите в сторону.

1- Сначала просейте порошок пальмового сахара, это обеспечит удаление всех более крупных частиц и получение гладкого неочищенного пальмового сахара для теста для торта. Отложите это.

2- В другой миске просейте вместе атта (цельнозерновую муку), разрыхлитель, пищевую соду, порошок корицы и щепотку соли. Отложите в сторону.

3- Теперь добавьте в настольный миксер (или используйте ручной миксер) масло, йогурт (прежде взбейте его), неочищенный сахарный песок и экстракт ванили.

4- Теперь, используя лопастную насадку настольного миксера или ручной миксер, взбивайте, пока все хорошо не смешается.

5- Добавьте половину мучной смеси и перемешайте.

6- Затем добавьте молоко и перемешайте, а затем добавьте оставшуюся половину муки. Вы можете добавить сюда дополнительную столовую ложку молока, если тесто выглядит слишком густым.

7- Добавьте измельченные грецкие орехи с помощью лопатки.

8- Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 350 F в течение 40–45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой. Мой торт был готов за 40 минут.

Когда все будет готово, снимите пирог со сковороды и переложите его на решетку, чтобы полностью остыть. Не пытайтесь нарезать его, пока он полностью не остынет. Затем нарежьте и наслаждайтесь!

Если вы пробовали рецепт торта из цельнозернового джаггери без яиц, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

Пирог из цельнозерновой неочищенной пшеницы без яиц

Манали

Пирог из цельнозерновой неочищенной пшеницы, сделанный из обычных продуктов для буфетов, не содержит яиц и рафинированного сахара.Он слегка подслащен и станет отличной закуской!

Десертный курс

Индийская кухня

Порций 8 ломтиков

Калорий 269 ккал

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки хлеба размером 8 x 4 дюйма антипригарным спреем и отложите в сторону. Сначала извлеките неочищенный порошок, это обеспечит удаление всех более крупных частиц и получение гладкого неочищенного пальмового сахара для теста для торта. Отложите это.
  • В другой миске просейте вместе атта (цельнозерновую муку), разрыхлитель, пищевую соду, порошок корицы и щепотку соли.Отложите в сторону.

  • Теперь добавьте в настольный миксер (или ручной миксер) масло, йогурт (предварительно взбейте его), сахарный песок и ванильный экстракт. Теперь, используя лопастную насадку настольного миксера или ручной миксер, взбивайте до тех пор, пока все хорошо сочетается.
  • Добавьте половину мучной смеси и перемешайте.

  • Затем добавьте молоко и перемешайте, а затем добавьте оставшуюся половину муки. Вы можете добавить сюда дополнительную столовую ложку молока, если тесто выглядит слишком густым.

  • Добавьте измельченные грецкие орехи лопаткой.

  • Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 350 F в течение 40–45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой. Мой торт был готов за 40 минут. Когда он был готов, достаньте его из формы и переложите на решетку, чтобы он полностью остыл. Не пытайтесь нарезать его, пока он полностью не остынет. Затем нарежьте и наслаждайтесь!
  1. Пирог довольно мягкий, подождите, пока он полностью остынет, прежде чем разрезать его.
  2. Вы можете добавить сюда любые орехи по вашему выбору. Даже шоколадная стружка станет хорошим дополнением.

калорий: 269 ккал Углеводы: 19 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 3 мг Натрий: 85 мг Калий: 239 мг Волокна: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 34 IU Кальций: 88 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово джаггери из цельнозерновой муки

Пирог с очень ванильным фунтом — Целая и небесная печь

Когда я думаю о кексе с фунтом, я думаю о слегка подрумяненном пироге с золотистой корочкой.Обильно-влажный интерьер. И приятный аромат ванили.

Я бы буквально отказался от всех гитар BC Rich Warlock в мире ради богатого, влажного и здорового пирога.

Я решил найти идеальный пирог с фунтом ванили.

После непрекращающегося поиска в Интернете и закатывания глаз на десятки рецептов пирожных за фунт, которые требовали смехотворных количеств, таких как 3 стакана сахара, 1 фунт масла или 8 больших яиц всего на 1 фунт пирога, я наконец наткнулся на намного проще и НАМНОГО полезнее фунтовый пирог.

Я немного адаптировал этот рецепт из «Радости выпечки». Для всех, кто там не был, Joy of Baking — отличный веб-сайт по выпечке с таким количеством отличных рецептов, что также включают видео почти по каждому рецепту!

Моя версия использовала меда вместо сахара, только 1/3 стакана. Это большой скачок по сравнению с обычными 3 или более чашками сахара, которые требуются почти в каждом рецепте торта за фунт, который я нашел.

Я также утроил количество ванили, потому что Я ЛЮБЛЮ заметный ванильный аромат в своих пирожных.И да, это не был бы торт VANILLA фунтов без ванили!

Белая цельнозерновая мука заменила муку для тортов, которая была востребована. Я не думаю, что это действительно изменило текстуру торта, потому что я компенсировал легкость, присущую муке для выпечки, добавлением на 1 чайную ложку кукурузного крахмала в тесто.

Остальные ингредиенты — это просто основные ингредиенты для пирога. Масло сливочное. Молоко. Яйца. Порошок для выпечки.Соль.

Да. Эти ингредиенты И требуются для пирога с фунтом. Вы должны добавить масло, яйца и молоко в пирог с фунтом, иначе у него не будет такого восхитительно-насыщенно-влажного вкуса. Вы должны помнить одну вещь: эти ингредиенты имеют температуру комнатной, иначе ваш торт будет иметь нулевой объем и не поднимется должным образом. Если довести все охлажденные ингредиенты до комнатной температуры, получится приподнятый, влажный и удивительно насыщенный пирог.Очевидно, вам нужно будет добавить разрыхлитель и соль, как это делается почти во все торты. Здесь никакой разницы.

Когда ваш фунтовый пирог испечется, вы заметите трещину посередине, но не волнуйтесь — это совершенно нормально.

Вам нужно всего лишь 10 минут, чтобы остудить пирог на сковороде, так как это дает достаточно времени, чтобы пирог стал достаточно твердым, чтобы его можно было безопасно удалить. Если вы оставите пирог на сковороде слишком долго, он станет влажным, и его будет трудно удалить.После того, как ваш пирог вынут из формы, ему понадобится как минимум 1 час полного охлаждения на решетке для охлаждения.

Теперь, когда ваш великолепный пирог с фунтом готов, пришло время рассмотреть ваши варианты в отделе начинки. Поскольку торт сам по себе восхитителен для закуски, вам определенно захочется добавить глазурь, соус или даже просто свежую фруктовую начинку.

Я очень горжусь тем, что теперь у меня есть все решения для идеального пирога THE ! Вы тоже должны гордиться, потому что теперь они и ваши!

Торт с очень ванильным фунтом

Общее время 1 час 10 минут Автор Целая и Небесная Духовка

Ингредиенты

  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 3 столовые ложки молока комнатной температуры
  • 1/3 стакана меда
  • 3 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана размягченного сливочного масла

Инструкции

  • 1.Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте маслом форму размером 9 x 5 x 3 дюйма. Выровняйте дно пергаментной бумагой и слегка смажьте.

  • 2. В средней миске взбейте яйца, молоко, мед и ваниль до однородной массы. Отложите в сторону.

  • 3. В миксере смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль на низкой скорости до однородности. Добавьте масло и половину яичной смеси. Продолжайте взбивать на малой скорости до однородности. Увеличьте скорость до средней и взбивайте примерно 1 минуту. Медленно добавьте оставшуюся яичную смесь двумя порциями, взбивая через 30 секунд после каждого добавления.

  • 4. Влить тесто в подготовленную форму, разглаживая верх лопаткой. Выпекать в разогретой духовке 50-55 минут, или пока не станет золотисто-коричневого цвета и зубочистка не станет чистой. Остудить на решетке для охлаждения 10 минут. Снимите со сковороды и положите на решетку для полного остывания. Нарежьте и подавайте с любимой начинкой!

  • Выход: 6-8 порций.

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Пирог фунта также можно заморозить до 2 месяцев.

Торт на день рождения из цельнозерновой ванили и день рождения блога!

Спой со мной !!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МАЛЕНЬКИЕ ЧАСТИ ………

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС !!!

Этому блогу уже 4 года !! Ага, верно. Официальным днем ​​рождения было 21 мая, когда я написал свой первый пост: «Как покрасить кухонный смеситель». Вы смеетесь, что это даже не рецепт? Я! Но когда я только начал вести блог, он был посвящен выпечке и ремеслу! Ради интереса мы можем оглянуться назад на эту Wayback Machine.Так весело смотреть, с чего я начал! За прошедшие годы я прошел путь от ужасных фотографий с iphone и месяцев отсутствия постов к тому, чтобы действительно по-настоящему вложить свое сердце и душу в это пространство на межсетевых экранах. Так что может быть лучше для празднования, чем торт? Поскольку в течение первых двух лет я публиковал всевозможные озорные пирожные с сахаром, которые — не поймите меня неправильно — очень вкусные, я подумал, что в этом году пришло время для чистой версии вашего любимого торта на день рождения! Итак, вот версия пшеничного пирога!

Я искал и искал в Интернете торт ко дню рождения из цельной пшеницы и ванили, но не нашел ничего, что выглядело хотя бы наполовину прилично.Так что я принял этот вызов и сделал все возможное, чтобы приготовить этот влажный и вкусный пшеничный пирог !! Для глазури я использовала кокосовый крем и кокосовый сахар! Это не масляный крем, поэтому не ожидайте, что он будет иметь такой же вкус … но он, тем не менее, обеспечил идеальную сливочную и сладкую начинку для торта и прекрасно работал! Вы можете положить любую глазурь на этот пшеничный пирог, и все же это будет феноменально. Пришло время сделать еще одну капельницу ->

Мне нравится, как это выглядит капризно, но тут же остановилось! Идеально подходит для деревенского стиля 🙂 Пшеничный пирог Lovin ’

Посыпать просто необходимо !!

Прикрепите! Пшеничный торт на день рождения ванильный!

Распечатать часы значок часов экстракт
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1 1/4 стакана несладкого ванильного миндального молока + 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • стакана аррорута
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Глазурь:
    • 1 банка кокосовых сливок, вся жидкость удалена
    • чашки кокосового сахара
    • посыпать (по желанию)

      до разогрева в духовке градусов.
    1. Обрызгайте две 8-дюймовые формы для выпечки, три 6-дюймовой формы или форму 9 × 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
    2. В большой миске с лопастью смазать сливочное масло в течение 2 минут. Добавьте кокосовый сахар и взбивайте еще 1 минуту. Затем добавьте яйца и экстракты и перемешайте. В небольшой миске смешайте миндальное молоко и лимонный сок.
    3. В другой миске смешайте муку, аррорут, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте ⅓ муки в масляную смесь, затем половину миндального молока и повторяйте, пока все не смешается.
    4. Вылить тесто в подготовленную форму.
    5. Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 25-35 минут (в зависимости от формы, которую вы используете) или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    6. Дайте полностью остыть перед замораживанием.
    Глазурь:
    1. Поместите банку с кокосовыми сливками в холодильник примерно на час, чтобы она затвердела. Откройте банку и слейте лишнюю жидкость. Смешайте сливки и кокосовый сахар в миксере с венчиком и взбейте до однородности.Сверху на торт или между слоями выложить кокосовую глазурь. При желании посыпьте сверху!

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    рецепт торта атта | Рецепт пшеничного торта без яиц


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    рецепт торта атта | рецепт пшеничного торта без яиц | полезный торт атта без сахара — с подробным фото и видео рецептом.Рецепт полезного и вкусного торта на основе пшеницы, альтернатива популярному торту на основе майды. Кроме того, рецепт сделан без сахара и без яиц и, следовательно, делает рецепт полезного торта. Более того, этот торт можно подавать и на завтрак, а не только на десерт.

    рецепт торта атта | рецепт пшеничного торта без яиц | полезный торт атта без сахара — с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты тортов обычно готовятся из простой муки с добавлением яиц для мягкости и сахара для сладости.Есть несколько рецептов, которые можно приготовить, пропустив один из вышеперечисленных ингредиентов с альтернативами. но этот рецепт — здоровая альтернатива, сделанная путем замены его питательными ингредиентами.

    есть много рецептов тортов без сахара, которые готовятся либо из сгущенного молока, либо, возможно, с пальмовым сахаром. Мне лично нравится вариант с пальмовым сахаром, и я пробовал его много раз, но во многих домах он встречается нечасто. поэтому в этом рецепте я выбрал неочищенный пальмовый сахар, потому что он довольно распространен во многих домах и является здоровой альтернативой.Вдобавок я набила торт мелко нарезанными сухофруктами и изюмом, очень похоже на рецепт бананового торта. поэтому я настоятельно рекомендую подавать торта без яиц на завтрак вашим детям.

    , а также несколько советов, предложений и вариаций этого простого и полезного рецепта торта атта без яиц . Во-первых, в этом рецепте я попытался сделать его полноценной здоровой альтернативой с использованием пальмового сахара и пшеничной муки. но это можно легко заменить простой мукой или сахаром или обоими по вашему выбору.во-вторых, оливковое масло можно легко заменить сливочным маслом или любым кулинарным маслом. Наконец, в этом рецепте я использовал обычную духовку для выпечки торта. Вы можете проверить мой предыдущий пост о шоколадном торте в плите для его приготовления в скороварке.

    наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов тортов без яиц с этим постом рецепт торта атта . он включает в себя такие рецепты, как шоколадный торт, черный лесной торт, морковный торт, банановый торт, ванильный торт, рецепт торта на пару и мороженого.кроме того, посетите мою другую коллекцию связанных рецептов, например,

    Видео рецепт торта атта без яиц:

    карта рецептов для торта атта без яиц рецепт:

    рецепт торта атта | рецепт пшеничного торта без яиц | здоровый торт атта без сахара

    HEBBARS КУХНЯ

    легкий рецепт торта атта | рецепт пшеничного торта без яиц | полезный торт атта без сахара


    • сначала в большой миске возьмите 1 стакан пальмового сахара, ¾ стакана оливкового масла, ½ стакана творога.

    • хорошо взбейте венчиком, убедившись, что неочищенный пальмовый сахар полностью растворился.

    • далее добавьте 2 стакана пшеничной муки, чайной ложки пищевой соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки порошка корицы и щепотку соли.

    • сито все вместе, чтобы не было комков.

    • хорошо перемешайте методом разрезания и складывания, пока все сухие ингредиенты хорошо не смешаются со смесью.

    • также добавьте ½ стакана воды или по мере необходимости и приготовьте густое тесто.

    • Кроме того, добавьте 2 столовые ложки миндаля, 2 столовые ложки изюма, 5 кешью, 5 грецких орехов и 6 фиников.

    • аккуратно сложите, убедившись, что сухие фрукты хорошо перемешаны.

    • выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40 минут.

    • , дайте пирогу полностью остыть, затем нарежьте толстыми ломтиками и подавайте.

    • , наконец, подавайте торт или храните его в герметичном контейнере.




    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как приготовить пшеничный пирог по пошаговой инструкции фото:

    1. сначала в большой миске возьмите 1 стакан пальмового сахара, стакана оливкового масла, ½ стакана творога.
    2. хорошо взбейте, убедившись, что неочищенный пальмовый сахар полностью растворился.
    3. далее добавьте 2 стакана пшеничной муки, ¼ чайной ложки пищевой соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки порошка корицы и щепотку соли.
    4. просеять все вместе, убедившись, что на нем нет комков.
    5. хорошо перемешайте методом разрезания и складывания, пока все сухие ингредиенты не смешаются со смесью.
    6. не перемешивайте слишком сильно, так как торт получается твердым и твердым.
    7. также добавьте ½ стакана воды или по мере необходимости и приготовьте густое тесто.
    8. , кроме того, добавьте 2 столовые ложки миндаля, 2 столовые ложки изюма, 5 кешью, 5 грецких орехов и 6 фиников.
    9. аккуратно сложите, убедившись, что сухие фрукты хорошо перемешаны.
    10. переложите жидкое тесто на противень для торта или форму для хлеба. Обязательно смажьте форму маслом и положите на дно масляную бумагу, чтобы не прилипать. Я использовала форму для хлеба от smith + nobel — 21×11см.
    11. сверху с большим количеством сухофруктов, чтобы он выглядел более привлекательно.
    12. дважды похлопайте по противню, чтобы удалить воздух, попавший в тесто.
    13. поместите противень в предварительно разогретую духовку. выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 40 минут.
    14. или запекайте до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.
    15. , дайте пирогу полностью остыть, затем нарежьте его толстыми ломтиками и подавайте.
    16. , наконец, подавайте atta cake или храните в герметичном контейнере.

    примечания:

    • Во-первых, используйте сливочное масло / любое масло с нейтральным вкусом, если вы не хотите использовать оливковое масло.
    • также, если вы не предпочитаете неочищенный пальмовый сахар, замените его коричневым сахаром / сахаром.
    • на выбор дополнительно можно добавить сухофрукты.
    • кроме того, если вы веган, замените творог водой и добавьте 1 чайную ложку уксуса.
    • наконец, рецепт торта атта здоровый можно съесть на утренний завтрак.

    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди).

    Пирог из цельнозерновой неочищенной пшеницы — Пирог из здоровой пшеницы — Рецепт торта Атта

    Пирог из цельнозерновой неочищенной пшеницы — Пирог из цельной пшеницы — это влажный и полезный пирог, приготовленный из цельнозерновой муки и пальмового сахара.Его очень легко приготовить, и он очень вкусный. Его можно сделать для детских праздников, посиделок, любых встреч или особых случаев. Поскольку этот торт полезен без майды и рафинированного сахара, вы можете наслаждаться им в любое время, не чувствуя себя виноватым.

    Посмотрите видео о приготовлении торта «Пшеничный джаггери»

    Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога из цельнозернового джаггери

    Цельнозерновая мука или атта — 1 стакан
    Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
    Порошок корицы — 1/2 чайной ложки (по желанию)
    Соль — 1/8 чайной ложки
    Неочищенный сахар или деревенский сахар — 1 стакан порошкообразный

    Влажные ингредиенты

    Творог — 1/2 стакана взбитого
    Масло — 1/2 стакана (любого безвкусного масла)
    Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

    Прочие

    Форма для торта 7 дюймов

    Препараты

    1.Смажьте 7-дюймовую форму для выпечки топленым маслом или маслом. Хорошо смажьте все углы. Присыпать мукой или положить пергаментную бумагу.

    2. Разогрейте духовку до 180 градусов C в течение 10 минут. Я использую Morphy Richard Oven.

    3. Сухой неочищенный пальмовый сахар или деревенский сахар. Комочков быть не должно.

    Метод

    В миску добавьте 1/2 стакана взбитого творога, 1 стакан молотого неочищенного пальмового сахара или деревенского сахара.

    Добавьте 1/2 стакана любого масла без запаха и перемешайте до однородного состояния.Держи это в стороне.

    Просейте пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

    Добавьте чайную ложку ванильной эссенции и корицы в смесь джаггери и хорошо перемешайте.

    Добавьте муку двумя порциями и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.

    Добавьте 4 столовые ложки молока (молоко должно быть комнатной температуры) и перемешайте до однородности.

    Вы можете добавить орехи и изюм, посыпав их мукой, чтобы они не опустились на дно сковороды.

    Перелейте смесь в смазанный жиром лоток. Осторожно постучите по банке, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов C в течение 30 минут или до готовности. Держите его на средней решетке в режиме выпечки. Сроки меняются в зависимости от духовки.

    Вставьте зубочистку в центр торта, чтобы проверить, готово ли он. Если зубочистка выходит чистой, пирог готовится хорошо.

    Переверните и удалите торт. Остудить на решетке.Затем нарежьте его и наслаждайтесь здоровым пирогом из цельнозернового джаггери без чувства вины.

    Карточка с рецептами для торта из пшеничного джаггери

    Пирог из цельнозернового джаггери — Здоровый торт Атта

    Пирог из цельнозерновой неочищенной пшеницы — Пирог из цельной пшеницы — это влажный и полезный пирог, приготовленный из цельнозерновой муки и пальмового сахара. Его очень легко приготовить, и он очень вкусный. Его можно сделать для детских праздников, посиделок, любых встреч или особых случаев. Поскольку этот торт полезен без майды и рафинированного сахара, вы можете наслаждаться им в любое время, не чувствуя себя виноватым.

    Курс: Выпечка, Десерт, Закуска

    Кухня: Индийский

    Ключевое слово: торт атта, пшеничный джаггери торт

    Состав

    Необходимые ингредиенты

    • 1 чашка Цельнозерновая мука или мультизерновая атта
    • 1 чайная ложка Порошок для выпечки
    • 1/2 чайная ложка Порошок для выпечки
    • 1/2 чайная ложка Порошок корицы (по желанию)
    • 1/8 чайная ложка Соль
    • 1 чашка Джаггери или деревенский сахар порошкообразный

    Влажные ингредиенты

    • 1/2 чашка Творог взбивал
    • 1/2 чашка Масло (любое масло без запаха)
    • 1 чайная ложка Ванильная эссенция

    Инструкции

    Препараты

    1. Смажьте 7-дюймовую форму для выпечки топленым маслом или маслом.Хорошо смажьте все углы. Присыпать мукой или положить пергаментную бумагу.

    2. Разогрейте духовку до 180 градусов C в течение 10 минут. Я использую Morphy Richard Oven.

    3. Сухой пальмовый сахар или деревенский сахар. Комочков быть не должно.

    Метод

    1. В миску добавьте 1/2 стакана взбитого творога, 1 стакан неочищенного пальмового сахара или деревенского сахара.

    2. Добавьте 1/2 стакана любого масла без запаха и перемешайте до однородного состояния.Держи это в стороне.

    3. Просейте пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    4. Добавьте чайную ложку ванильной эссенции и корицы в смесь джаггери и хорошо перемешайте.

    5. Добавьте муку двумя порциями и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.

    6. Добавьте 4 столовые ложки молока (молоко должно быть комнатной температуры) и перемешайте до однородности.

    7. Вы можете добавить орехи и изюм, посыпав их мукой, чтобы они не опустились на дно сковороды.

    8. Перелейте смесь в смазанный жиром лоток. Осторожно постучите по банке, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    9. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов C в течение 30 минут или до готовности. Держите его на средней решетке в режиме выпечки. Сроки меняются в зависимости от духовки.

    10. Вставьте зубочистку в центр торта, чтобы проверить, готово ли он. Если зубочистка выходит чистой, пирог готовится хорошо.

    11. Переверните и удалите торт.Остудить на решетке. Затем нарежьте его и наслаждайтесь здоровым пирогом из цельнозернового джаггери без чувства вины.

    Рецепт здорового пшеничного торта без яиц

    Здоровый пирог из пшеницы без яиц

    Этот здоровый пирог из пшеницы без яиц сделан из пальмового сахара и без рафинированного сахара. Это полезный рецепт торта из непросеянной муки, который также известен как торт атта или джаггери. Этот полезный торт легко приготовить и содержит простые ингредиенты

    Пшеничный пирог без яиц

    Об этом шоколадном торте

    Он сделан из цельной пшеницы в качестве основного ингредиента и содержит немного майды.В этом пироге нет рафинированного сахара, но есть неочищенный пальмовый сахар, который является более здоровым вариантом

    Он не содержит яиц, но при этом получается пушистый и влажный. Он содержит простые ингредиенты и его легко приготовить.

    Полезные пирожные не всегда получаются вкусными и влажными, но вот этот. Какое-то время мы пытаемся приготовить полезные для здоровья продукты, и этот торт определенно в моем списке. Этот торт из цельнозернового джаггери полезен и в то же время вкусен. Не могу поверить, что мы заменили часть универсальной муки цельнозерновой мукой, а сахар-рафинад — пальмовым сахаром.Без яиц, но такой мягкий и влажный — лучшая часть этого рецепта полезного пшеничного торта без яиц

    Пшеничный пирог без яиц

    Ингредиенты (Здоровый пшеничный пирог без яиц)

    Мука — Цельнозерновая мука является основным ингредиентом в этом рецепте. Однако мы использовали и немного универсальной муки. Причина, по которой мы до сих пор используем универсальную муку, — это сохранить текстуру торта. Плотный пирог можно получить только из цельнозерновой муки, а смешав ее с универсальной мукой, вы получите хороший пушистый и влажный торт.Таким образом, сочетание муки для джаггери

    .

    Jaggery — Этот рецепт не содержит рафинированный сахар. Мы заменили его органическим пальмовым сахаром. Вы даже можете использовать кокосовый сахар вместо пальмового сахара. Джаггери придает этому торту особый вкус и придает ему традиционный вид. Не забудьте процедить растопленный пальмовый сахар перед тем, как добавить его в тесто

    .

    Масло — Этот рецепт содержит 6 столовых ложек масла. Я использовал обычное растительное масло. Вы также можете использовать кокосовое масло или просто заменить его сливочным маслом, если хотите.

    Здоровый пирог из пшеницы без яиц

    Как приготовить полезный пирог из пшеницы без яиц

    В сковороде смешайте нарезанный пальмовый сахар с водой и варите до полного растворения.Процедите эту смесь и дайте ей нагреться до комнатной температуры

    В другой миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте

    Добавьте к сухим ингредиентам джаггери, ванильную эссенцию и масло. Хорошо взбейте, следя за тем, чтобы не было комочков

    Перелейте тесто в форму для выпечки диаметром 7 дюймов, застеленную пергаментом. Если хотите, посыпьте миндальными хлопьями. Выпекать при 180 ° C в течение 40 минут или пока вставленная шпажка не выйдет чистой

    Здоровый пшеничный пирог без яиц

    Урожайность: 7-дюймовый торт

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Этот пшеничный пирог без яиц сделан из пальмового сахара без рафинированного сахара.Это полезный рецепт торта из непросеянной муки, также известного как торт атта или джаггери

    .

    Состав

    • 200 мл (¾ стакана) воды
    • 240 грамм — (1 чашка) джаггери, крупно нарезанный
    • 110 грамм (1 стакан) цельнозерновой муки
    • 40 грамм — (2 ½ столовые ложки) — Универсальная мука
    • 2 чайные ложки — Разрыхлитель
    • 1 чайная ложка — Пищевая сода
    • ¼ ч. Л. — соль
    • 1 чайная ложка — ванильная эссенция
    • 6 столовых ложек растительного масла
    • 2 столовые ложки — Миндальные хлопья для украшения

    Инструкции

    1. В сковороде смешайте измельченный пальмовый сахар с водой и варите до полного растворения.Процедите эту смесь и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
    2. В другой миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте
    3. Добавьте к сухим ингредиентам джаггери, ванильную эссенцию и масло. Хорошо взбейте, убедившись, что на нем нет комков.
    4. Перелейте тесто в 7-дюймовую форму для выпечки, застеленную пергаментом. Если хотите, посыпьте миндальными хлопьями. Выпекать при 180 ° C в течение 40 минут или пока вставленная шпажка не выйдет чистой

    Информация о пищевой ценности:
    Размер порции: 100 г
    Количество на приём: Калорийность: 290 ккал, Всего жиров: 12.86 г Насыщенные жиры: 1,002 г Транс-жиры: 0,049 г Ненасыщенные жиры: 7,941 г Холестерин: 0 мг Натрий: 14 мг Углеводы: 43,07 г Волокна: 2,3 г Сахар: 26,66 г Белки: 2,2 г


    Некоторые рецепты, которые могут вам понравиться

    Кето-микроволновый хлеб — лучший рецепт кето-хлеба за 90 секунд | Миндальная мука

    Этот хлеб для микроволновой печи Keto — это хлеб из кето-кружки на 90 секунд, который легко и быстро приготовить. Этот рецепт хлеба с миндальной мукой — лучший 90-секундный рецепт кето-хлеба, наполненный таким количеством полезных свойств, в отличие от других, которые готовятся из рафинированной муки с добавлением консервантов

    Полезные банановые овсяные кексы — Легкие рецепты завтрака

    Эти полезные банановые овсяные кексы — идеальная закуска и лучший рецепт завтрака на напряженное утро

    Полезное печенье с миндальной мукой — печенье для завтрака | Без муки | Без яиц

    Эти полезные печенья с миндальной мукой не содержат яиц и являются идеальным рецептом здорового веганского печенья для завтрака.Это печенье без муки содержит натуральный сахар, имбирь и корицу. У них жевательная зернистая текстура внутри и хрустящая текстура снаружи.

    Смузи с манго и чиа — Рецепт полезного смузи из манго — Вина Азманова

    Из этого сливочного смузи из манго и чиа с йогуртом получится полезный, легкий и освежающий летний напиток, которым вы захотите наслаждаться чаще, чем планировали. Простой, легкий и легкий рецепт позволяет приготовить полезный смузи из манго из свежих, замороженных или консервированных манго, так что вы можете наслаждаться этим напитком круглый год, даже если…

    Рецепт торта с заварным кремом

    Рецепт карамельного торта с заварным кремом

    Рецепт торта из цельнозернового джаггери без яиц

    Пирог из цельной пшеницы без яиц — это восхитительный пирог, приготовленный из цельнозерновой муки и подслащенный порошком неочищенного пальмового сахара .Это полезный рецепт торта, поскольку в нем нет майды, масла и рафинированного сахара.

    Этот торт — отличный вариант побаловать себя чувством вины без ущерба для вкуса. Текстура торта получается довольно мягкая и пористая . Раньше я делал торты, используя универсальную муку (Maida), цельнозерновую муку или их смесь. Иногда рафинированный сахар заменяли коричневым сахаром для более здоровой версии. На этот раз у меня закончился коричневый сахар, и из-за карантина я не мог найти его ни в одном из продуктовых магазинов.Я вспомнил, что у меня в кладовой было порошка джаггери (или «гур» на хинди ), но я не мог представить, какой он будет на вкус в торте. Мне нравится неочищенный пальмовый порошок в моем чае, Аам Панна, Имли Панна и т. Д., Иногда употребляю его, когда хочется чего-нибудь сладкого, но никогда не пробовал использовать его в выпечке.

    После некоторого колебания я использовал неочищенный пальмовый сахар в качестве подсластителя в торте и был сам удивлен, так как торт был на вкус и пах так хорошо, как рождественский торт . Текстура получилась такой мягкой и влажной.Сочетание цельнозерновой муки и неочищенного пальмового сахара придало торту тонкие золотистые оттенки. С хрустом сухих фруктов, оттенком корицы и легкими всплесками сладости изюма, каждый ломтик казался райским.

    Этот рецепт торта из цельнозернового джаггери можно легко приготовить, используя несколько основных ингредиентов из кладовой. Это рецепт без яиц , в котором в качестве влажных ингредиентов в основном используются творог, молоко и масло. Я также использовала ванильную эссенцию. Однако, если у вас нет этого, не беспокойтесь: корица, естественно, придает приятный насыщенный аромат торту.Орехи и изюм можно добавить по своему усмотрению. Я использовал миндаль, кешью и изюм. Если у вас аллергия на какой-либо из них, вы можете заменить их в таком же количестве другими орехами по вашему выбору. Количество молока придется немного скорректировать, так как оно зависит от качества пшеничной муки. Я использовала здесь подсолнечное масло. Вы можете заменить его оливковым маслом или любым другим маслом без вкуса и запаха.

    Этот пост особенный, так как этим мы отмечаем 5-летие «Куч Пак Раха Хай» 🎉🎂.Я использую слово «Мы», так как очень много людей прямо и косвенно помогали мне в создании этого блога за последние 5 лет. Я не могу достаточно отблагодарить свою маму, без постоянной поддержки и мотивации, без которой это было бы невозможно ». Повседневные кулинарные приемы от моей нани, советы по фотографии от моего мужа и такие обнадеживающие отзывы многих читателей сделали это отличным опытом для обучения и обмена. Этот год особенный, поскольку мы также открыли наш канал Youtube 🎥.Основное внимание будет уделено тому, чтобы делиться все большим количеством техник приготовления пищи, которые в противном случае было бы трудно понять, просто прочитав. С искренней благодарностью и позитивом, я надеюсь, что наше кулинарное путешествие будет продолжаться в таком же духе еще много лет🙏 !!

    Возможно, вас заинтересуют другие рецепты тортов и кексов без яиц:

    Я также опубликовал на YouTube видео для этого рецепта цельнозернового джаггери. Если вы не можете понять какой-либо шаг или хотите составить представление о консистенции теста, вы можете обратиться к этому видео.

    Посмотрите видео:

    Состав:

    • Цельнозерновая мука — 1 и 1/2 стакана
    • Пудра джаггери — 3/4 стакана
    • Творог — 1/2 стакана
    • Подсолнечное масло — 1/2 стакана
    • Молоко — 3/4 стакана
    • Экстракт ванили — 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
    • Соль — щепотка
    • Корица — 1/8 чайной ложки
    • Нарезанные сухие фрукты / изюм — 1/2 стакана

    Для олова для торта:

    • Подсолнечное масло — 1/2 чайной ложки
    • Мука пшеничная — 1 ч. Ложка

    Форма для торта Использованная:

    • Я использовал квадратную алюминиевую банку со сторонами 7 дюймов.

    Шаги к подготовке:

    Шаг 1:
    Возьмите творог в миске и добавьте к нему порошок пальмового сахара. Хорошо перемешайте до полного растворения пальмового сахара. Добавьте к нему ванильную эссенцию и масло и еще раз перемешайте усиком. Держите эту миску в стороне.

    Порошок джаггери: https://amzn.to/2M6kuWf

    Шаг 2:
    Подготовьте форму для выпечки. Добавьте в форму для запекания 1/2 чайной ложки масла. Хорошо смажьте его шпателем. Добавьте к нему 1 чайную ложку муки и постучите по нему со всех сторон.Это предотвратит прилипание нашего торта к основе. Держите эту банку в стороне.

    Форма для торта: https://amzn.to/3gzsRaP

    Step3:
    язь, нарезанные на две части сухофрукты и изюм. Один, который вы собираетесь добавить в тесто для торта, и тот, который вы будете использовать в качестве украшения. К той части, которую вы собираетесь добавить в жидкое тесто, всыпьте 1/2 чайной ложки пшеничной муки и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы все орехи были покрыты ею. Это не даст сухим фруктам опуститься на дно.Держите это в стороне.

    Step4:
    Возьмите миску / тарелку и просейте пшеничную муку, соль, порошок корицы, разрыхлитель и пищевую соду.

    Держите эти сухие ингредиенты в стороне.

    Шаг 5:
    Перед тем, как мы начнем смешивать влажные и сухие ингредиенты, установите духовку на предварительный нагрев на 180 градусов Цельсия. К тому времени, как наша духовка разогреется, перейдем к следующему шагу.

    Step6:
    Добавьте сухие ингредиенты и молоко в емкость для влажных ингредиентов постепенно на 2 или 3 части.Количество молока может незначительно варьироваться в зависимости от качества пшеничной муки, которую вы используете. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще 1-2 столовые ложки молока. Тесто не должно быть слишком тонким или густым.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *