Суп лагман из говядины — Великий повар
Традиционным супом центральноазиатских государств является лангман, готовящийся в домашних условиях. Обычно туда кладут баранину, хотя могут и другие виды мяса. Отличным вариантом для блюда считается говядина, которая дополняется лапшой из теста, поэтому готовиться суп по очереди. В первую очередь лапша, а потом сам суп. Среднее время приготовления составляет 2 часа. Способ приготовления: 1. Нужно достать […]
Ингредиенты
Говядина – 1 килограмм;
Лук – 1 штука;
Морковка – 1 штука;
Перец болгарский – 1 штука;
Несколько средних картофелин;
Чеснок – несколько зубчиков;
1 помидор;
Чайная ложка томатной пасты;
2 яйца;
3 стакана муки;
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
Специи и соль.
Традиционным супом центральноазиатских государств является лангман, готовящийся в домашних условиях. Обычно туда кладут баранину, хотя могут и другие виды мяса. Отличным вариантом для блюда считается говядина, которая дополняется лапшой из теста, поэтому готовиться суп по очереди. В первую очередь лапша, а потом сам суп. Среднее время приготовления составляет 2 часа.
Способ приготовления:
1. Нужно достать миску, в которую выливается 1 стакан кипяченой воды.
2. Туда разбиваются яйца и соль, все тщательно взбить и перемешать.
3. Просеять муку, и добавить в смесь, которую нужно взбивать вилкой.
4. Достать из миски тесто и раскатывать руками. Иногда нужно добавлять муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Месить, пока не станет плотным. Потом сделать из него комок.
5. Накрыть тесто пленкой и поставить в темное место на 20 минут.
6. Помыть и почистить овощи.
7. Лук нарезается полуколечками, болгарский перец, морковка – соломкой, а картошка – кубиками.
8. Чеснок очистить и мелко-мелко порезать.
9. С помидора нужно снять кожицу, а потом нарезать пластинками.
10. Промыть мясо, нарезать на кусочки, а потом порубить.
11. Нагреть сковороду, обжарить мясо, добавив к нему перец, лук и соль. Все перемешать и жарить, пока лук не станет золотистым.
12. Только потом туда добавить порезанные дольки помидоров, томатную пасту, смешав все в сковороде.
13. В смесь положить чеснок, и другие овощи, все перемешать.
14. Влить кипяченую воду, дождаться, чтобы закипело. Суп должен прокипеть минут 40. Накрывать крышкой не обязательно.
15. Тесто разделить на две части, раскатать, а потом накрутить на скалку.
16. Cнять рулон, приплюснув рукой.
17. Нарезать полосками шириной в один сантиметр.
18. Отварить лапшу можно в соленой воде, но не больше 10 минут. Опустить затем в холодную воду на несколько секунд.
19. Лапша выкладывается в тарелки, сверху выкладываются овощи, а только потом выливается бульон.
Суп Лангман готов.
www.great-cook.ru
Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины
Лагман
VictorA
Приготовьте ароматнейший, насыщенный, вкусный классический лагман из говядины по нашему фирменному рецепту с подробными видео и фото! Угостите своих родных.
А вы кушали лагман? До сих пор помню, когда я впервые попробовала его – это было в десятилетнем возрасте, во время каникул у родственников в Средней Азии. С тех пор много воды утекло, но все же я могу совершенно определенно сказать, что этот суп уже тогда стал моим фаворитом, любовью с первой ложки.
Доходило до того, что я отказывалась от традиционных славянских блюд, требуя лагман на завтрак, обед и ужин. Так что можно легко угадать, что я чаше всего готовлю сейчас дома для моего мужа и детей.
Сегодня у нас с вами на повестке дня восхитительный лагман из говядины по моему собственному рецепту приготовления, который я разработала за годы практики и усовершенствований классических руководств. Итак, давайте приступать к процессу, инструкция прилагается ниже.
Знаете ли вы? Лагман является национальным блюдом среди уйгуров и дунган в Казахстане, Киргизии и Китае, а готовят там его в двух видах: как обычный суп и как довольно густое блюдо, похожее чем-то на венгерский гуляш. Как нетрудно догадаться, в первом случае суп лагман содержит больше ароматного бульона из баранины либо говядины, в то время как второе блюдо представляет из себя лапшу со сложным гарниром и подливой.
Кухонный инвентарь
По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые помогут вам правильно приготовить идеальный лагман из говядины: сотейник с толстым дном объемом от 3 л либо кастрюлю с противопригарным покрытием, еще одну кастрюлю объемом от 1 л, сковороду диаметром от 25 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 300 до 950 мл, чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, дуршлаг, столовые ложки, весы кухонные или мерную чашу, деревянную лопатку, острый нож, терку среднюю или крупную, разделочную доску и кухонные прихватки. Помимо прочего, вам может понадобиться кухонный комбайн с измельчителем либо блендер с функцией переключения скоростей для того, чтобы быстрее подготовить некоторые компоненты для супа.
Необходимые ингредиенты
Основа
Говядина | 450-500 г |
Кипяток | 2 л |
Лапша или спагети | 400-500 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Картофель | 2-3 шт. |
Сладкий болгарский перец | 1 шт. |
Важно! Предлагаемый рецепт включает в себя именно тот набор овощей, которые, по моему мнению, лучше всего сочетаются с домашней лапшой и говяжьим бульоном, но вы можете по собственному желанию изменить или дополнить этот список. Кроме того, если вы будете покупать лапшу для лагмана в магазине, выберите самый тонкий сорт, иначе ваш суп может получиться слишком густым.
Дополнительно
- 3 – 4 зубчика чеснока;
- 7 г молотого сладкого перца;
- 25 мл подсолнечного масла;
- 6 г поваренной соли.
Знаете ли вы? Если вы разбираетесь в пряностях и желали бы добавить в суп свои любимые, без которых не обходится ни одно блюдо, то советую вам все же вначале приготовить лагман именно в классическом варианте, а уж потом экспериментировать, поскольку дополнительными приправами испортить это блюдо очень и очень легко.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Мясо хорошенько промываем, тщательно очищаем от жиры и нарезаем на небольшие кубики.
- Лук мелко шинкуем или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
- Морковку чистим, моем и трем на терке либо нарезаем на кубики.
- Картошку очищаем и нарезаем стандартно кубиками, как на обычный суп.
- Болгарский перец избавляем от плодоножки и семечек, затем нарезаем тонкими ломтиками.
- Чеснок мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
Важно! Если вы являетесь счастливой обладательницей суперсовременного кухонного комбайна со множеством насадок для овощей, настоятельно рекомендую вам подготовить картофель, чеснок, лук, перец и морковку именно с его помощью: так все перечисленные компоненты будут идеально нарезаны или измельчены, а вы сэкономите целый вагон ценного времени.
Первый этап приготовления
- Говядину выкладываем на сковороду, заливаем подсолнечным маслом.
- Прожариваем ее на среднем огне до появления обильного сока.
- Всыпаем нарезанный лук, прикрываем сковороду крышкой и жарим массу около пятнадцати минут.
- После этого добавляем в жареный лук и говядину подготовленную морковь, перемешиваем зажарку.
- Продолжаем тушение примерно десять минут, всыпаем измельченный чеснок, молотый перец и соль.
- Пробуем зажарку на вкус, при необходимости добавляем еще приправ.
- Выключаем плиту и позволяем массе постоять около трех минут под закрытой крышкой.
Знаете ли вы? Чтобы говядина хорошо прожарилась и отдала овощам максимум сока, рекомендую не открывать крышку сковороды слишком часто во время процесса приготовления. Можно также подготовить зажарку в микроволновой печи или в мультиварке: для этого сложите ингредиенты в подходящую посуду и тушите их на высокой мощности до частичной готовности мяса.
Второй этап приготовления
- Перекладываем подготовленную зажарку в кастрюлю и включаем средне-слабый огонь.
- Прогреваем массу до появления дымка, затем добавляем нарезанный картофель.
- Активно помешивая, продолжаем тушение еще приблизительно семь минут.
- После этого добавляем болгарский перец, снова перемешиваем массу.
- Спустя примерно пять минут заливаем ингредиенты кипятком.
- Тщательно размешиваем, еще раз пробуем суп на соль и приправы.
- Прикрываем крышкой кастрюлю и варим лагман еще примерно десять минут.
- По истечении времени выключаем плиту и позволяем супу немного настояться.
Важно! Случается, что наша посуда бывает не такой надежной, как нам казалось поначалу. Чтобы ингредиенты не прилипали к стенкам и дну кастрюли, добавьте в лагман столовую ложку сливочного масла или маргарина, а затем плотно закройте посуду крышкой.
Финальный этап
- Пока наш суп варится и настаивается, в отдельную кастрюлю наливаем холодную воду.
- Ставим посуду на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.
- Помещаем лапшу в кипящую воду, аккуратно вмешиваем ее лопаткой.
- Варим примерно пять минут, после этого сливаем воду, откинув массу на дуршлаг.
- На тарелки раскладываем подготовленную лапшу равными порциями.
- Сверху поливаем ее супом из кастрюли, следя за тем, чтобы мясо попало в каждую тарелочку. Уровень жидкости регулируем по своему вкусу.
Вот и все! Ваш замечательный классический лагман готов к подаче на стол! Не забудьте украсить его веточками укропа, кинзы и свежего зеленого салата, чтобы было не только вкусно,но и красиво. Кроме того, к лагману отлично подходит майонез, сухарики из черного хлеба с сыром и чесноком, а также зеленый лук.
Моя подруга частенько добавляет в свой лагман томатный кисло-сладкий острый соус или сацебели – получается просто бомба для тех, кто обожает остренькое. Не стоит говорить, что хранить можно только основу супа, а лапшу нужно скушать сразу, так как она быстро превращается в малоприятную твердоватую и холодную массу.
Видеорецепт приготовления лагмана из говядины
На ролике ниже можно увидеть поэтапное приготовления идеального лагмана из говядины, так что не пожалейте две минуты своего времени и ознакомьтесь с ним.
В самом конце я хотела бы познакомить вас с другими вариантами приготовления этого знаменитого восточного блюда, а также предложить парочку других вкусных и простых рецептов. Попробуйте традиционный Лагман из баранины , который в наше время можно довольно быстро приготовить в домашних условиях, а также необычная, пока что мало распространенная Шурпа из свинины . Кроме того, не проходите мимо малокалорийного Шурпа из гавядины , отличающегося своей повышенной нежностью и изысканной структурой. Не удержусь, чтобы не посоветовать вам последний писк сегодняшней моды – Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото, недавно произведший настоящий фурор в моей семье. Напоследок порекомендую вам удивительно деликатный Суп пюре из кабачков и картофеля, который очень любят даже мои привередливые мясоеды.
Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения! Жду ваших отзывов по поводу рецепта, а также приветствую конструктивную критику – ведь только так можно сделать по-настоящему идеальное руководство, которое понравится всем! Кроме того, очень прошу поделиться своими мыслями касательно возможных добавок в список ингредиентов. Удачного вам дня
Другие рецепты блюд из мяса
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Лагман из говядины по классическому рецепту
Давно хотелось приготовить это вкусное узбекское блюдо дома, но не имел возможности. Точнее не было в чём готовить. А тут пришла удача появился казан. Подарил родственник на юбилей. Конечно-же первым делом пришлось готовить плов по-узбекски, давно о нём мечтал. А тут ещё на работе познакомился с узбеками и они мне его приготовили. Получилось очень вкусно, если ещё не пробовали обязательно сделайте.
Вообщем не долго раздумывая, решил воплотить мечту в явь и приготовить лагман. Конечно-же, как вы догадались он будет не из баранины, а из говядины. Но вы спокойно можете брать то мясо, которое больше нравится вам. Конечно курицу лучше не использовать, хотя и из неё умудряются тоже приготовить.
Лагман – это мясо с густой подливой (соусом) и длинной лапшой. Которая является обязательным ингредиентом к наваристому бульону с овощами.
Думаю почти все пробовали это блюдо в узбекской кухни. Я лично частый гость в ней. В рабочее время хожу туда на обед. Так вот, сегодняшний рецепт будет намного вкуснее, который вы когда либо пробовали. Поэтому рекомендую обязательно приготовить и придти в восторг от него.
Ну, что закатываем рукава и готовим. Весь рецепт в личном исполнении, поэтому, если что будет не понятно спрашивайте в комментариях.
Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях
Скажу сразу, у кого нет возможности готовить это блюдо в казане на костре. Также его можно делать в домашних условиях в чугунной сковороде. Только количество продуктов нужно будет уменьшить под ваш размер.
Первое что нам нужно будет сделать, так это саму лапшу. Честно скажу, самый трудоёмкий процесс в приготовлении лагмана.
Конечно можно пойти и купить готовую, но так как у нас рецепт в домашних условиях, поэтому готовим сами.
Для яичной лапши нам потребуется:
- Мука – 500 гр.;
- Вода – 150 мл.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
1. Для начала нужно взять холодную воду, разбить в неё яйцо и немного посолить. Хорошенько перемешаем до однородности.
2. В отдельную ёмкость просеиваем муку. Делаем в ней углубления и вливаем яичную жидкость.
Важно, просеивания муки, обязательное условия в приготовления тесто. Во первых она насытится кислородом, а во вторых уберутся лишние кусочки слежавшиеся после транспортировки.
3. Начинаем замешивать тесто, в начале ложкой, а затем руками. Время для замешивания уходит 10 минут.
4. Замешанную мучную смесь убираем в мешочек и даём отдохнуть 1 час. В этом процессе идёт растворения муки и тесто становится эластичным.
5. Снимаем с теста мешочек, месим ещё раз. Затем раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. Смазываем его маслом.
6. И тут же нарезаем полосочками по 2 см.
7. Нарезанные полосочки скатываем в колбаску и накладываем в тарелку спиралью.
8. Снова смазываем подсолнечным маслом и даём полежать несколько минут под прикрытой плёнкой.
9. Далее из под плёнки вытаскиваем колбаску. Из неё нужно сделать длинную и тонкую лапшу. Для этого одной рукой катаем по столу, а другой вытягиваем. Кладём её в другую тарелку спиралью, смазываем и накрываем.
Важно накрывать лапшу, обязательный процесс, так как пока вы занимаетесь вытягиванием она может заветриться. А это нам не к чему, должно получится очень вкусное блюдо.
Так по очереди вытягиваем все колбаски в тонкую лапшу.
10. Теперь можно ставить воду на огонь и когда она закипит подсаливаем её немного и отпускаем лапшу. Варим 2-3 минуты и вытаскиваем из кипятка. Убираем в отдельную ёмкость.
11. Теперь нужно приготовить сам соус с говядиной и овощами.
Для приготовления мясного бульона нам потребуется:
- Говядина или баранина – 1,5-2 кг.;
- Морковь – 4 средних;
- Помидоры – 4 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Редька зелёная – 1 штука 200 граммовая;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Баклажан – 1 крупный;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Подсолнечное масло – 300 гр.;
- Чёрный перец горошком – 8 шт.;
- Приправа бадьян – 5 звёздочек;
- Куркума – 1 ч. ложка;
- Базилик – 0,5 ч. ложки;
- Кинза – по желанию;
- Жгучий перец – по вкусу;
- Томатная паста – 100 гр.;
- Зира – 1 ст. ложка
- Укроп – 1 пучок;
- Петрушка – 1 пучок.
- Вода – всё зависит от густоты бульона.
Начинаем готовить бульон. Но тут есть один момент с картофелем. Мы её добавлять не будем, но, если у вас есть желания, то пожалуйста. Ведь можно в рецепт внести некоторые изменения. Тем более что некоторые народы её добавляют в лагман. Мы же этого делать не будим. Без неё и так получится очень вкусно.
Лагман – классический рецепт
Так как лагман готовится на костре тут медлить с разрезанием овощей не в коем случае нельзя, иначе ингредиенты находившиеся в казане первыми, могут подгореть. Поэтому лучше всего все продукты подготовить заранее.
12. Мясо моем и разделываем на кусочки 2 на 2 см. В этом рецепте буду использовать говядину. Если вы мечтаете приготовить блюдо со свининой или бараниной, то в этом никакого запрета нет. Тут только на ваше усмотрения.
13. Морковку нарезаем длинными полосочками. Как это сделать смотрим фото.
14. Настала очередь помидор. Их делаем крупными дольками.
15. Далее перец, его тоже нарезаем крупными дольками.
16. Редьку чистим нарезаем полосочками
Для лагмана используем зелёную редьку, так как она является традиционным ингредиентом для этого блюда в узбекской кухни
17. Лук чистим и с помощью ножа шинкуем его полосочками. Тут особо не принципиально, как вы его нарежете, даже можно полукольцами или кубиками. На ваше усмотрение.
18. Баклажаны берём один маленький или 2 средних. Режем, как вам удобно.
Все овощи приготовлены, вот теперь самое время разводить костёр и ставить казан.
Готовим лагман по-узбекски, в казане на костре
19. На хорошо прогретый казан наливаем масло и сильно разогреваем его.
Проверить, что масло готово можно с помощью не большого кусочка мяса. Если закинув его в масло и оно сильно шипит, значит достаточно разогрелась, пора переходить к следующим действиям.
20. Этим шагом, отправляем кусочки говядины в казан и немного обжариваем.
Тут самое главное постоянно помешивать, чтобы мясо не подгорело. Так как жар на костре очень высокий, гораздо выше, если вы готовите на плите в чугунной сковороде. Обязательным условиям для жарки всех овощей, является помешивание.
21. Далее отправляем лук, его уже жарим, пока не приобретёт золотистый цвет.
Если чувствуете, что масло маловато и продукты подгорают, его всегда можно добавить. Воду наливать пока ещё рано.
22. Этим этапом отправляем морковку.
Не забываем мешать. Готовить в казане это очень интересный процесс и думаю многим он нравится.
23. Морковь обжариваем примерно 5-6 минут и отправляем болгарский перец.
Прежде чем приступать перемешиванию каждого овоща, заброшенного в казан. Дайте ему привыкнуть к жару и напитаться ароматами снизу, хотя бы 10 секунд. Тогда блюдо получится ещё ароматнее.
24. Далее отправляем баклажан. Буквально жарим пару минут и следом добавляем редьку.
25. Настало время добавить помидоры.
26. Мясо жарится в соку овощей, если честно так приятно наблюдать за этим, а самому хочется быстрее приготовить. Так аппетитно скажу я вам.
Настал черёд зиры, но прежде чем добавлять её, хорошо разотрите в руками.
27. Немного обжариваем с зирой и добавляем остальные специи. Бадьян, куркуму, базилик, перец горошком, жгучий перец и кинзу.
Аромат стоит просто обалденный, наверное все кто проходит мимо двора завидуют.
28. Далее отправляем томатную пасту.
29. Настала очередь воды, её берём холодную и добавляем 1 к 1 с овощами.
Так как это у нас не суп, а густая и наваристая подлива, тут главное не переборщить с жидкостью.
Доводим до кипения и убавляем огонь. Блюдо должно тушится на слабом огне бурля не много.
29. Самое время посолить лагман. Солим по вкусу и пробуем, если не достаточно добавляем ещё.
30. Обязательно накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут.
31. За 5 минут до готовности отправляем мелко порубленный чеснок.
32. Ну и конечно-же не забываем про зелень. Укроп и петрушка в самом конце не помешают.
33. Берём тарелку, сначала наливаем подливу с мясом и овощами, а сверху накладываем лапшу.Ну и конечно подаём к столу.
Вот и готово очень вкусное блюдо, вы только попробуйте, уверен съедите всё и захочется приготовить ещё. Приятного аппетита! До новых встреч.
bitbat.ru
Лагман из говядины – рецепты приготовления лапши и супа в домашних условиях
Лагман из говядины – популярное блюдо азиатской кухни, представляющее собой густой суп или горячее с подливой. У каждой хозяйки есть свой секрет создания национального лакомства, но определенные моменты все же являются неизменными и обязательными.
Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины
Тем, кто еще не знает, как правильно приготовить лагман из говядины самостоятельно, нужно усвоить основные правила создания блюда, сопровождающие все вариации:
- Неизменными составляющими яства является лапша, которую желательно сделать собственноручно, мясо и овощной микс, который может варьироваться по составу.
- Мясная нарезка обжаривается с овощами, а затем протушивается с добавлением жидкости и специй до мягкости.
- Приготовленная лапша отваривается отдельно и подается с основой в одной глубокой тарелке.
Лапша для лагмана своими руками
В настоящее время в магазине можно приобрести макаронные изделия на любой вкус, но лапша, сделанная своими руками, преобразит вкусовые характеристики азиатского яства к лучшему и сделает их неподражаемыми. Главное правильно замесить тесто для лагмана, рецепт которого вы узнаете из инструкций ниже. Указанного количества хватит на 8 порций отваренной лапши.
Ингредиенты:
- мука просеянная – 500-600 г;
- вода теплая – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соединяют компоненты в миске, вымешивают до получения плотного, но эластичного кома, оставляют на полчаса под пленкой.
- Раскатывают шар тонко, наматывают пласт на скалку, снимают рулон на стол, нарезают на фрагменты по 5 мм, разворачивают свертки.
- Более умелые хозяйки готовят вытянутую лагманную лапшу, свернув тесто в жгутик и, промасливая его периодически, вытягивают до получения тонких нитей.
- Чтобы правильно отварить такие заготовки их опускают на 10 минут в кипящую воду, после чего откидывают на дуршлаг и опускают на 10 секунд в ледяную воду.
Лагман узбекский с говядиной
Лагман по-узбекски в оригинале готовится с бараниной, но тем, кто не особо почитает этот сорт мяса можно оформить блюдо и с говядиной. Топленое сливочное масло зачастую заменяют другим жиром, а редьку сельдереем, реже капустой. Из специй уместна куркума, кардамон, паприка, кориандр и перечная смесь. За пару часов удастся приготовить 8 порций узбекского лакомства.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- болгарские перцы, лук и морковь – по 250 г;
- редька – 200 г;
- помидоры – 400 г;
- чеснок – 5 зубцов;
- топленое масло – 200 г;
- лапша, приправы, зелень.
Приготовление
- Нарезанное мясо подрумянивают на топленом масле, добавляют луковую и морковную нарезку и жарят еще немного.
- Закладывают приправы, остальные овощи, вливают воду до желаемой густоты.
- Томят лагман из говядины до мягкости составляющих, добавив в конце рубленую зелень и чесночную нарезку.
- Подают с отваренной лапшой.
Суп-лагман из говядины
Лагман по-домашнему с картошкой зачастую оформляют жидким, что дает право считать его горячим супом. Овощной набор используют стандартный или добавляют капусту, баклажаны, кабачки или цуккини. В качестве добавки используют джусай – сорт дикорастущего лука и джамдо – китайскую стручковую фасоль. Чтобы сделать угощенье на 8 персон нужно уделить 2 часа времени.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- болгарские перцы, лук и морковь – по 250 г;
- картошка – 400 г;
- помидоры – 200 г;
- паста томатная – 50 г;
- чеснок – 5 зубцов;
- масло – 200 мл;
- вода – 2 л;
- лапша, базилик, джусай, джамдо – по вкусу.
Приготовление
- Подрумянивают мясную и овощную нарезку в раскаленном жиру.
- Бросают добавки, приправы, томат.
- Вливают кипяток и тушат содержимое 1 час.
- Добавляют чеснок, зелень.
- Подают лагман из говядины с лапшой.
Лагман с фаршем
Рецепт лагмана из говядины можно упростить и ускорить, оформив любимое блюдо всего за полчаса. Для этого можно взять в качестве основных составляющих спагетти и говяжий фарш. Структура яства будет далеко не аутентичная, но вкусовые характеристики при правильном подходе удастся сохранить. Полученным азиатским лакомством можно накормить четверых желающих.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- болгарские перцы, лук и морковь – по 1 шт.;
- картошка и помидоры – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 80 мл;
- спагетти – 250 г;
- приправы, зелень.
Приготовление
- Обжаривают в промасленной посудине фарш, затем и нарезанные овощи.
- Вливают воду до полного покрытия.
- Приправляют по вкусу и томят под крышкой до готовности.
- В конце бросают петрушку, укроп, базилик и чеснок.
- Подают лагман с отваренными спагетти.
Лагман из говядины в казане
Далее вы узнаете, как приготовить лагман из говядины в казане. Оказавшись на природе, самое время отведать любимое яство в оригинальном исполнении. Для этого понадобится чугунный казан с толстыми стенками и полусферическим дном, подвешенный над костром. Предложенный набор продуктов можно расширить, добавив перцы, кабачки или баклажаны. Полученным за 2 часа блюдом можно накормить 12 персон.
Ингредиенты:
- говядина – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 400 г;
- помидоры и картошка – по 7 шт.;
- чесночные головки – 1,5 шт.;
- масло – 300 мл;
- приправы, петрушка, базилик, джусай.
Приготовление
- В раскаленном жиру поджаривают мясо.
- Добавляют луково-морковную нарезку и жарят еще немного.
- Закладывают остальные продукты, вливают кипяток, приправляют яство и готовят до мягкости мяса.
- Бросают джусай, петрушку, базилик, чеснок и дают лагману из говядины настояться.
Жареный лагман
Ниже о том, как приготовить вкусный лагман из говядины по-узбекски в жареной его вариации. Секрет национального лакомства в том, что лапша не отваривается в кастрюле в воде как принято, а обжаривается на сковороде вместе с мясным соусом – ваджой. Мясо в этом случае должно быть нарезано очень мелко, кусочками 0,5-1 см. 4 порции будут готовы через полтора часа.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- луковицы – 500 г;
- домашняя лапша – 0,5 порции;
- томатная паста – 100 г;
- чеснок – 7 зубцов;
- масло – 150 мл;
- яйца – 3 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- перечная смесь, зира и соль – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Мясо обжаривают с луком, добавляют специи, томат, немного воды.
- Жарят традиционный омлет, нарезают соломкой и вместе с лапшой возвращают в сковороду.
- Добавляют ваджу, жарят компоненты лагмана из говядины 7 минут, добавив чеснок и зелень.
Как приготовить лагман в мультиварке?
Данный рецепт вкусного лагмана из говядины поможет оформить блюдо при помощи мультиварочного устройства. Необходимо всего-навсего заложить все нарезанные кубиками составляющие в чашу и настроить прибор на режим «Тушение» на 1,5 часа. Итого через пару часов на вашем столе будет готово аппетитное и невероятно ароматное блюдо на 6 персон.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- картошка, морковка, луковицы, помидоры и перцы – по 3 шт.;
- фасоль стручковая – 200 г;
- помидоры – 400 г;
- чеснок – 5 зубцов;
- приправы, зелень.
Приготовление
- В данном случае можно обойтись без предварительного обжаривания или подрумянить мясо на «Выпечке», добавив масла.
- Закладывают остальные компоненты, бросают приправы, вливают кипяток до полного покрытия и еще на 1 см.
- Приправляют лагман из говядины в мультиварке после завершения режима чесноком и зеленью.
womanadvice.ru
рецепт с фото в домашних условиях
Лагман из говядины – это блюдо, которое поразит своим вкусом даже настоящих гурманов. Рецепт с фото простой в приготовлении в домашних условиях. Аромат, который стоит на кухне во время готовки, невозможно описать словами – это надо почувствовать самим. Это одно из блюд, которое мне не надоест, даже если я буду готовить его каждый день.
Сейчас в магазинах есть специальная лапша для лагмана. Это, конечно же, намного упрощает процесс готовки. Но лагман с лапшой приготовленной дома, получается намного вкуснее. Не ленитесь, приготовьте ее сами.
Ингредиенты для гуляша:
- говядина – 600 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу;
- специи (хмели-сунели, универсальная приправа для мяса) по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Для теста:
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 50 мл;
- соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить лагман из говядины
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Мясо заранее вынимаем из морозильника. Овощи тщательно промываем и очищаем. Болгарский перец и морковь режем соломкой, а лук нарезаем четверть кольцами.
Мясо нарезаем на кусочки стороной примерно 3-3,5 см. Кстати, можно приготовить лагман с курицей, будет также вкусно.
Сковородку разогреваем, наливаем туда немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости.
Далее к луку отправляем мясо. Говядину обжариваем примерно 5-7 минут, пока не уйдет с его поверхности вся кровь.
После этого добавляем в сковородку морковь и болгарский перец. Обжариваем еще 2-3 минуты.
Добавляем к мясу с овощами томатную пасту, специи и соль. Хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем воду. Она должна почти полностью закрывать мясо и овощи. Закрываем крышку и тушим его на медленном огне до мягкости мяса. Время готовности сказать трудно, так как мясо бывает разным. У меня мясо молодого животного, поэтому ему хватило 30 минут тушения.
Вот таким выглядит готовый мясной гуляш для лагмана.
Пока тушится лагман, приготовим лапшу. Для этого подготовим нужные ингредиенты. Муку просеиваем через сито. В миску разбиваем яйца, вливаем воду и добавляем соль.
Всыпаем в миску муку и замешиваем тугое, но в то же время очень эластичное тесто.
Готовое тесто оставляем немного отдохнуть, чтобы успокоилась клейковина. Такое тесто легче будет раскатывать.
Отдохнувшее тесто раскатываем в большой, тонкий пласт. Оставляем немного подсохнуть.
И нарезаем из него лапшу шириной 0,7-1 см.
Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и опускаем туда лапшу для лагмана. Варим примерно 2-3 минуты.
Далее лапшу откидываем на дуршлаг, прополаскиваем холодной водой.
И обратно помещаем в кастрюлю. Вливаем несколько столовых ложек растительного масла и держим на огне, пока лапша не прогреется.
В тарелку выкладываем необходимое количество лапши и заливаем его горячим мясным гуляшем. Лагман с говядиной готов! А какой запах от него исходит!
Приятного всем аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru