Пошаговый рецепт фаршированных куриных окорочков
Блюда из курицы и различных ее частей часто присутствуют на нашем столе. Куриное мясо вкусное, быстро и легко готовится. Но если вы все же захотите удивить родных или гостей, то вам стоит приготовить окорочка, фаршированные грибами и сыром, говядиной, свининой или субпродуктами, овощами или фаршем.
С фаршированными окорочками придется повозиться чуть дольше, но зато все оценят ваши старания: блюдо получится сочным, нежным, ароматным, аппетитным, необычайно вкусным и сможет украсить любой праздничный стол. Давайте я поделюсь с вами своими рецептами и расскажу, как фаршированные окорочка готовлю я.
Рецепт фаршированных окорочков в духовке с фото
Кухонная техника и утварь: острый нож, миска, блендер, доска, противень, фольга, духовка.
Ингредиенты
Куриные окорочка | 3 шт. (вес около 1 кг) |
Болгарский красный перец | 100 г |
Морковь | 100 г |
Средняя луковица | 1 шт. |
Чеснок | 4-5 зубков |
Грибы сушеные | 10 г |
Лимонное сорго | 1 шт. |
Специи: молотый кориандр, сушеный чеснок, куркума, хлопья чили, черный перец | по вкусу |
Соль | 2 к. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Замочите 10 грамм сухих грибов в кипятке. С помытых и обсушенных трех окорочков аккуратно, не повредив, снимите шкуру, а в самом конце не снимайте ее с кости, а отрубите ножом кусочек кости со шкурой.
- С каждой куриной ножки снимите мясо, отделив его от костей.
- Снятое мясо измельчите в блендере и переложите в глубокую миску. Морковь очистите, нарежьте произвольными кусочками, измельчите в блендере и добавьте к мясу.
- Очистите луковицу, 5 зубков чеснока, болгарский перец, с лимонного сорго снимите жесткие листья, оставив более мягкие, и отожмите замоченные грибы. Все произвольно порежьте и измельчите в блендере, выложив затем к мясу и моркови.
- К фаршу положите столовую ложку сахара, две кофейных ложки соли, молотый кориандр, сушеный чеснок, куркуму, хлопья чили и черный перец. Все специи добавляйте на свой вкус или заменяйте на те, которые больше любите вы, и все хорошо перемешайте.
- Выстелите противень фольгой. Возьмите ранее снятую с ножки шкуру и наполните ее фаршем, стараясь придать форму куриного окорочка.
- Все сформированные ножки выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
- Готовые ножки можно подавать и горячими, и в холодном виде.
Видео рецепта
Думаете, что у вас возникнут сложности с приготовлением этого блюда? Боитесь, что не сможете снять шкуру с окорочков? Не переживайте, внимательно смотрите видео, и у вас все обязательно получится.
Фаршированные грибами окорочка без кости
Время приготовления: 2,5-3 часа.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь и техника: мясорубка, острый нож, миска, доска для разделки, духовка, противень.
Ингредиенты
Куриные окорочка | 4 шт. |
Крупные шампиньоны | 6 шт. |
Лук (среднего размера) | 2 шт. |
Белый батон | 4 кусочка |
Свежий укроп | ½ пучка |
Натуральная приправа для курицы | 1 ч. л. |
Перец | ¼ ч. л. |
Соль | ¼ — ½ ч. л. |
Майонез или сметана | 50 г |
Подсолнечное масло (для жарки) | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Аккуратно снимите шкуру с четырех промытых и обсушенных окорочков, отрубив ее с кусочком сустава. Должен получиться своеобразный кармашек из шкуры с косточкой на краю. Все мясо срежьте с костей.
- Кусочки батона (4 шт.) замочите в воде на пару минут, выньте и отожмите.
- Лук (2 шт.) и сырые грибы (6 крупных шампиньонов) нарежьте мелкими кубиками и все вместе обжарьте на подсолнечном масле 8-10 минут.
- Дважды прокрутите на мясорубке куриное мясо и батон. Выложите в фарш обжаренные лук и грибы и добавьте половину пучка мелко порубленного укропа.
- Приправьте фарш 1 чайной ложкой с горкой приправой для курицы, еще немного подсолите (¼ — ½ ч. л. соли) и поперчите свежемолотым черным перцем. Все хорошо перемешайте.
- Наполните снятую шкуру полученным фаршем и заверните шкуру так, чтобы фарш не выглядывал. Выложите ножки на смазанный маслом противень швом вниз.
- Поверхность ножек смажьте сметаной или майонезом и запекайте их 15-20 минут при 180 градусах.
- Готовые ножки подавайте в горячем или холодном виде.
Видео рецепта
Смотрите видео и готовьте это аппетитное блюдо на ужин или праздничное застолье.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Дополнительными продуктами начинки может быть все что угодно – это зависит от вашей фантазии и готовности к экспериментам на кухне. Можно добавлять отварные яйца, сухофрукты, свежую зелень. Самое главное, чтобы все ингредиенты начинки были хорошо измельчены в блендере или мясорубке или очень мелко нарезаны, так как крупные элементы могут разорвать куриную кожу.
- Набивать кожу фаршем тоже не стоит очень плотно, так как при запекании в духовке она может лопнуть. Чтобы фарш не выпадал, вы можете зашить кармашки из кожи или сколоть зубочистками, но при подаче не забудьте аккуратно удалить нитки или зубочистки. По желанию окорочка перед запеканием можно натирать чесноком, смазывать сметаной или майонезом, присыпать тертым сыром или заливать соусом.
- Конечно, с фаршированными окорочками придется повозиться: снять кожу, обрезать мясо с костей, измельчить фарш, снова набить шкуру и только потом запечь – это займет гораздо больше времени, чем просто приготовить —куриные окорочка в духовке—.
- Если вы любите готовить в духовке, предлагаю запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, а добавив на противень картофель, вы получите полноценный ужин в виде куриных крылышек с картошкой в духовке. Намечается вечеринка или придут друзья мужа смотреть футбол, тогда вас выручит рецепт крылышек Баффало или способ приготовления крылышек, как в КФС. Если вы любите различные соусы, тогда приготовьте крылышки в медово-соевом соусе, а для любителей пикантных соусов подойдет рецепт куриных крылышек в медово-горчичном соусе.
- Совершенно не было времени что-нибудь приготовить, а голодный муж уже возвращается домой после тяжелого трудового дня, узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде.
Как правильно подавать
Фаршированные окорочка можно подавать в качестве горячего блюда с любым гарниром. В таком случае вы подаете окорочок целым. Их также можно подать в качестве закуски, для этого окорочка охлаждают, нарезают широкими ломтиками и красиво выкладывают на блюдо.
Я поделилась с вами рецептами приготовления фаршированных окорочков, а вам осталось только попробовать их приготовить, порадовать вкуснотищей своих родных и друзей, но и не забыть рассказать о своих впечатлениях о блюде в комментариях.
www.alizy.club
Фаршированные окорочка в духовке: рецепты с фото
Сегодня у нас в меню — фаршированные окорочка в духовке. Рецепты с фото этого блюда предлагают нам опытные повара. Выбирайте вариант себе по вкусу и творите свои кулинарные шедевры.
Окорочка, фаршированные грибами, в духовке
Удивительно удачное сочетание вкуса куриного мяса и грибов, пожалуй, известно всем. Из этих ингредиентов готовят множество разнообразных блюд. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом и запечь окорочка, фаршированные грибочками.
На заметку! Все продукты для начинки окорочков нужно мелко нарезать, чтобы в процессе фаршировки кожица не разрывалась.
Ингредиенты:
- окорочка – 5 штук;
- грибы (можно – вешенки) – 0,3 кг;
- масло неароматизированное подсолнечное – 4 стол. ложки;
- соль;
- черный перчик;
- яйцо куриное – 2-3 штуки.
Приготовление:
- Промываем окорочка и просушиваем салфетками бумажными.
- Снимаем с ножек кожицу до самого основания сустава. Стараемся сохранить ее целостность.
- Отрежем часть ножек так, чтобы сустав отделить от кожицы. Лучше воспользоваться для этого острым ножом либо специальными ножницами.
- Теперь нам нужно отделить мясную мякоть от кости. Кости можем выбрасывать. Кстати, мякоть необязательно оставлять цельным куском, нам потом ее надо будет нарезать.
- Грибочки (нет вешенок, возьмите шампиньоны) чистим и промываем.
- Меленько нарезаем их.
- В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
- Обжарим грибочки до золотистого оттенка.
- Куриную мякоть измельчим в фарш самым удобным способом. Если для этого вы используете мясорубку, перекрутите мясо пару раз.
- В емкость блендера выкладываем филе курицы, добавляем яйца, соль, все измельчаем.
- Теперь смешаем полученную массу с грибами.
- Делим все на шесть равных частей, придавая каждой форму котлет.
- Фаршируем ножки куриные (кожицу) полученной начинкой. Подворачиваем край, чтобы начинка не выпадала.
- Противень застелем листом пергамента. Слегка пропитаем его маслом.
- Выложим фаршированные ножки. Располагаем их вниз швом.
- Смажем заготовки сверху маслом растительным неароматизированным.
- Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут при двухстах градусах. Готово!
Совет! Старайтесь не фаршировать ножки плотно, так как в процессе термообработки кожа может лопнуть.
Изумительное на вкус мясное блюдо
Вкусными получатся окорочка, фаршированные сыром в духовке. Неповторимый аромат им придадут тимьян, а благодаря вину они останутся сочными.
Совет! Фаршированные окорочка лучше подавать с любым соусом и соленьями в качестве холодной закуски. А в горячем виде такое мясо можно подавать с любимым гарниром.
Ингредиенты:
- окорочка (без косточки) – 4 штуки;
- грибочки – 0,2 кг;
- сыр – 80 г;
- желток яичный – 1 штука;
- сухари для панировки – 50 г;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- масло рафинированное оливы – 30 г;
- масло мягкое сливочное – 25 г;
- вино (лучше – белого сорта) – 120 мл;
- бульон (лучше – куриный) – 150 мл;
- тимьян;
- черный перчик;
- соль.
Приготовление:
- Если у вас окорочка с костью, отделите кожицу с мякотью от нее.
- Солим и натираем перцем заготовки.
- Грибочки очистим и промоем. Нарежем их небольшого размера кубиками и выложим в удобную емкость.
- Сыр натрем.
- Добавим сырную стружку к грибам.
- Введем желток и сухари для панировки.
- Добавим соль, а также перчик черный.
- Тимьян промоем, просушим, нарежем.
- Половину зелени отправим к остальным ингредиентам.
- Размешаем полученную массу. Это – начинка для наших окорочков.
- Фаршируем окорочка, плотненько их «закрываем» и скрепляем шпагатом кухонным.
- В сковороде прогреваем масло оливы, добавив сливочное.
- Очистим зубки чеснока и выложим их в сковороду.
- Обжарим чесночок буквально минутку, а затем выбрасываем. Он отдаст свой аромат маслу.
- Обжарим окорочка до золотистости.
- Затем выложим их в противень. Введем вино и заранее подготовленный бульон (лучше – куриный).
- Выложим в противень оставшийся тимьян.
- Запекаем блюдо в течение сорока – пятидесяти минут. Готовое мясо будет мягким. Спустя двадцать минут окорочка следует перевернуть.
- Перед подачей к столу снимем с окорочков кулинарный шпагат.
Совет! Когда снимаете кожицу с мяса, подрежьте пленку изнутри. Тогда она наверняка не порвется.
Окорочка с начинкой из свинины
Как еще можно запечь фаршированные окорочка без кости в духовке? Вот еще один оригинальный вариант. Блюдо за счет добавления свиной мякоти получится сытным и, конечно, калорийным, но его вкус того стоит. А цитрусовые придадут ему невероятный манящий аромат.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 штуки;
- апельсин;
- свиная мякоть – 150 г;
- соль;
- перчик черный;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- майонез – 2-3 стол. ложки.
Приготовление:
- Промоем хорошенечко окорочка.
- Аккуратно снимем с них кожицу.
- Кости снизу ножек отрубим. Затем отделим кожицу от мякоти.
- Мякоть, оставшуюся на косточке, а также в середине окороков, отделим и измельчим с помощью блендера в фарш.
- Промоем свиную мякоть (можно – говяжью, индейку) и измельчим ее.
- Соединим оба вида мяса.
- Введем соль, одну столовую ложку майонеза и перчик.
- Размешаем и оставим начинку на шестьдесят минут.
- Очистим апельсин.
- Цитрусовую мякоть мелко нарезаем.
- Когда мясная начинка «настоится», добавим в нее апельсиновые кусочки. Хорошенечко размешаем.
- Полученной массой фаршируем окорочка.
- Края скрепим посредством зубочисток.
- Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
- Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем в нее наши заготовки.
- Сверху промажем их майонезом.
- Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут. Готово!
Читайте также:
Начинку для окорочков можно приготовить из многих продуктов. Здесь ваш выбор ограничивается только собственной кулинарной фантазией. Так, окорочка фаршируют вареными яйцами, сыром, овощами, грибочками и сухофруктами. И это далеко не все возможные варианты, так что смело экспериментируйте. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
👌 Окорочка, фаршированные собственным мясом, рецепты с фото
Уже не раз встречала здесь, на Алимеро, рецепты из куриных окорочков. Окорочка — это всегда вкусно и полезно! Сегодня предлагаю нашим хозяюшкам зафаршировать окорочка собственным мясом.При желании можно также добавить по одному шампиньону на каждый окорочек — вкус от этого станет только лучше. Соль, перец, карри — по вкусу. Еще для приготовления понадобятся зубочистки.
Время приготовления — 30-40 минут
Сложность — средняя
Окорочка я вымыла. Аккуратно, чтобы не повредить, сняла «носком» кожу, осторожно разрезая жилки, соединяющие кожу и мясо, чуть не доходя до конца косточки.
Кожу с кончиком косточки отрубила и отложила. Так поступила со всеми окорочками.
Должны получиться вот такие кармашки из куриной кожи.
Аккуратно срезала ножом мясо с костей. Под самую кость мясо срезать не нужно, особенно, если для фарша Вы будете использовать грибы, так как фарша получится в достаточном количестве.
Следует отметить также, что фаршированный окорочек размером меньше его собрата в исходном виде.
После всех манипуляций у меня получились кармашки, куриное мясо и косточки.
Косточки для данного рецепта больше не понадобятся, из них можно сварить бульон для первых блюд.
Мясо мелко порезала. Можно использовать мясорубку для измельчения, но порезанное лично мне нравится больше. Добавила к мясу измельченный лук и чеснок, посолила по вкусу. Можно также добавить 1 яйцо — но я его добавляю, когда делаю не меньше 3-4 окорочков за раз, иначе фарш будет слишком жидким.
Начинила кармашки фаршем.
И аккуратно закреплила края зубочистками, чтобы фарш не вываливался.
Пожарила окорочка на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.
Потом огонь уменьшила и еще минут 10 подержала их на слабом огне, чтобы окорочка «дошли». При желании можно на это же время поставить окрочка в духовой шкаф.
Подала окорочка со свежими помидорами и огурцами. Перед подачей на стол вынула зубочистки из окорочков.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Куриные окорочка фаршированные грибами — пошаговый рецепт в духовке
Я всех приветствую любителей вкусно поесть. Как хорошо, что Вы зашли ко мне в гости, ведь сегодня я буду Вас угощать очень вкусным, сытным и вроде как не совсем обычным блюдом — это куриные окорочка фаршированные грибами, а готовить их будем в духовке.
Это вовсе не сложный рецепт, как может показаться на первый взгляд и самое трудное в нем это аккуратно и не повредив снять кожу с окорочков. Но благодаря моим советам и рекомендациям, уверен сделаете Вы это легко. И уже по традиции давайте я Вам покажу, что Вас ждет в конце…
Уверен, многие из Вас уже определились, что сегодня приготовят на ужин. Очень красивые ножки будут украшением любого стола и праздничного тоже. А гости не смогут уйти не взяв у Вас рецептик, а Вы просто дайте им ссылку на данную статью. А чтобы не потерять ее и не забыть, сохраните ее у себя на страничке в соц. сетях и обязательно пишите комментарии, ведь все они очень важны для нас.
Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке
Сегодня будем фаршировать окорочка грибами и сыром, но это не единственный вариант и для начинки подойдут любые Ваши любимые ингредиенты, ветчина, колбаса, чернослив, грецкие орехи и т. п.
Список ингредиентов необходимые для фарширования окорочков:
- Окорочка — 1 кг.
- Начинка — список ингредиентов для нее читайте ниже
- Соль и перец — по вкусу
Шаг 1. В первом шаге давайте аккуратно снимем кожу. В принципе если ее потянуть, то она сама отрывается, но есть некоторые места где необходимо подрезать ножом, главное не зацепить шкуру.
Снимаем как-будто чулок с ноги до самого хрящика.
Если любите куриное мясо, а обычные окорочка запеченные в духовке Вам надоели и считаете их банальными, тогда обязательно воспользуйтесь данным рецептом и удивите своих близких!
А теперь нужно перерубить кость, а сустав оставить. А чтобы было понятнее пошаговое фото прикрепляю…
Для этой цели возьмите старенький нож, который не жалко иначе хороший немножко затупится. Хрупким дамам я советую взять кухонный молоток, нацелиться и ударом по ножу перерубить кость.
Готово, теперь у нас есть мешочек из кожи, который мы и будем фаршировать.
Шаг 2. Теперь нужно мясо освободить от косточки, так как готовить будем без кости. Здесь ни чего сложного нет и боятся не за что. Просто делаем вдоль нее разрез, зацепляем пальцами и зачищаем.
Мякоть можно пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, но мне все таки хочется чувствовать кусочки, поэтому в этот раз просто мелко ее нарежу, а затем и порублю ножом.
Во время рубки мякоть будет сохнуть и прилипать к ножу. Это доставляет некое не удобство в работе, поэтому просто добавьте буквально столовую ложку воды в мясо или просто смочите нож. Оно сразу же перестанет липнуть.
Когда мясо подготовлено, займемся начинкой.
Окорочка фаршированные грибами без кости — пошаговый рецепт в духовке
Шаг 3. Для начинки нам понадобится:
- Грибы (сегодня у меня шампиньоны) — 100 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Сахар — 1 щепотка
- Аджика — 0.5 ч. л.
Грибы магазинные и их достаточно почистить, сняв миллиметровый слой шкурки со шляпки.
Если готовите из лесных грибов, например из белых, то их нужно хорошо промыть, а лучше замочить, так весь песок осядет на дно.
Затем нарезаем их небольшими пластинками. Я люблю когда в фарше грибочки слегка заметны, а если их измельчить, то в процессе они у жарятся и не будут видны.
А вот лук и чеснок совсем необязательно замечать, поэтому нарежем их как можно мельче. Остался сыр, натрем его на крупной терке.
Шаг 4. Теперь нужно все подготовленные ингредиенты начинки обжарить на сковородке на сливочном масле. Этим самым мы сократим время приготовления их в духовке. Но обжаривать будем все кроме мяса и сыра и первыми отправляем жарится грибы.
Сначала они должны выпарить всю жидкость, а затем отправляем к ним лук. Сейчас обязательно нужно посолить и поперчить по вкусу.
Когда лук зарумянится и станет золотистый, пора отправлять в сковородку чеснок.
Прогреем его пару минут и убираем с огня.
Шаг 5. Сейчас если мы добавим сыр он расплавится, поэтому дадим грибам остыть, а заодно и отдохнуть.
Когда начинка остыла добавим в нее мясо с окорочков и сыр, а чтобы все продукты между собой хорошо соединились, добавим еще и один желток. Все хорошо, но чего то все же не хватает. А знаете что? Щепотки сахара и остринки, которую мы получим благодаря аджики. Если она у Вас ядреная как у меня, то буквально пол чайной ложки будет достаточно.
Хорошо перемешаем и начинка для окорочков готова, следующим шагом будем фаршировать окорочка.
Шаг 6. Главное правило при фаршировании это не переборщить. Начинки много и кажется что всю ее нужно утрамбовать в окорочок, но во время запекания она увеличится и порвет стенки и это главная ошибка которую допускают. Пусть лучше фарш останется, но окорочка получатся красивыми и ровными.
Неплотно фаршируем и края подгибаем как у меня на фото…
По необходимости, для закрепления можете воспользоваться зубочистками, чтобы края не раскрывались. Но как правило, если положить на шов, то он запечется и не куда не денется. Дополнительно можно поджарить окорочка на сковородке с двух сторон, тогда он приобретет корочку и точно уже не раскроется.
Остается запечь в духовке при 180 градусах — 40 минут, но подождите…
…мне хочется приготовить к этим куриным окорочкам гарнир, а также не хочется потерять сок, который дадут ножки во время запекания. И на этот случай есть выход, но это уже следующий шаг.
Шаг 7. Какой продукт может лучше впитать в себя ароматы и соки, чем рис. Вот на гарнир его и приготовим. Гарнир это дело добровольное и Вы можете приготовить свой вариант или просто подавать мясо с овощами. Если же все таки решили воспользоваться моим рецептом, то за ранее отварите рис.
Теперь его нужно поперчить и посолить по вкусу, добавить любимых специй, сбрызнуть растительным маслом и добавить измельченный чеснок.
Осталось добавить пару столовых ложек майонеза и перемешать.
Получилось что похожее на салат, если добавить в него консервированную кукурузу и крабовые палочки или сайру).
Перекладываем получившийся рис в форму для запекания, а сверху выкладываем окорочка. Вот теперь, когда будет появляться сок от курицы, он тут же будет впитываться в рис. Мммм, как же это будет вкусно! Ставим как я уже говорил в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 40 минут.
Какой же стоит аромат чудесный и вкусный. Время пролетело и пора доставать. Выкладываем на блюдо рис и окорочок пока еще горячие и наслаждаемся.
Хотелось бы отметить отдельно рис, получился он очень вкусный даже без основного блюда. А если бы запекали без него, то весь жир и сок пригорел бы к противню.
Такие фаршированные окорочка можно подавать на стол даже охлажденными в качестве закуски. Получаются такие мини-рулетики.
В общем пробуйте и экспериментируйте, все у Вас получится.
А у меня все на сегодня, пока!
kagdela.ru
Окорочка фаршированные — самые вкусные рецепты фаршированных окорочков и особенности их приготовления.
окорочка фаршированные фотоФаршированные куриные окорочка представляют собой замечательный вариант для любой начинающей хозяйки, которая решила удивить своих близких новым блюдом. Для того, чтобы вкусно приготовить такие окорочка совсем не обязательно затариваться какими-то особыми продуктами питания. Вам потребуются такие же ингредиенты, которые вы и так могли всегда использовать в процессе приготовления курицы.
Фаршированные куриные окорочка, при правильном их приготовлении, получаются очень сочными и нежными. За счет того, что вы можете подбирать различные начинки, блюдо становится универсальным. Оно будет уместно, как на будничном столе, так и на праздничном. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт приготовления фаршированных куриных окорочков грибами. Для приготовления такого блюда вам потребуются следующие компоненты:
- Два крупных окорочка ( лучше всего,чтобы кожица была целой), Двести граммов грибов (свежих либо маринованных), Одна морковка, Два куриных яйца, Пару перьев лука зеленого, Одна пятая часть батона.
Тщательно промойте окорочка и несколько их обсушите. Уберите кожу и отделите после мясо от костей, мелко нарежьте либо пропустите сквозь мясорубку. Положите на некоторое время батон размачиваться в молоко либо в воду. Затем нужно его отжать.
Теперь можно перейти к грибам. Если они свежие, тогда достаточно будет просто их порезать. В том случае, если грибы маринованные, тогда необходимо их промыть от маринада, просушить, а затем порезать. Морковку необходимо очистить, помыть, а потом нарезать небольшими кубиками. Разогрейте сковородку, налейте в нее небольшое количество растительного масла и после обжарьте на нем морковку вместе с грибами.
Все подготовленные ингредиенты, в частности : куриное мясо, морковку с грибами, отжатый батон, необходимо поместить в тарелку, вбить яйца, добавить лук зеленый (порезанный мелко), поперчить, посолить, добавьте специи. Тщательно перемешайте полученный готовый фарш. Теперь следует взять куриную кожицу и очень аккуратно внутрь наполнять фаршем, при этом, распределив его таким образом, чтобы было поровну абсолютно для каждой ножки. Те участки, где у вас получились разрывы, необходимо зашить иголкой (возьмите толстую нитку). Смажьте теперь противень либо сковороду маслом и поместите туда окорочка фаршированные. Запекайте массу в духовке. Когда окорочка будут готовы, противень из духовки нужно достать и дать ему остыть. После этого, можно аккуратно удалить нитки, фаршированные окорочка вместе с грибами порезать и красиво расположить на блюде. Приятного аппетита!
Куриные окорочка фаршированные. Рецепт приготовления праздничного блюда.
окорочка фаршированные фотоПредлагаем вам еще один рецепт приготовления вкусных фаршированных окорочков вместе с овощами. Для приготовления блюда вам потребуются такие ингредиенты:
- Четыре крупных куриных окорочков, Четыреста граммов зеленого горошка, Четыреста граммов моркови, Два отварных яйца, три зубчика чеснока, одна столовая ложка сметаны, соль, перец — по вашему вкусу.
Морковку необходимо отварить и нарезать небольшими кубиками. С окорочков следует очень аккуратно, чулком, удалить кожицу. Мясо нужно порубить мелко, добавить к нему горошек, морковку, нарезанные яйца, перец, соль, после чего, необходимо тщательно перемешать. Снятую кожицу необходимо зашить ниткой хлопчатобумажной с одного конца. Через оставшееся отверстие необходимо заложить фарш и также зашить.
Фаршированные окорочка необходимо натереть чесноком и слегка подсолить.
Запекать все необходимо на нижней решетке аэрогриля, непосредственно, на средней скорости вентилятора при температуре двести шестьдесят градусов в течение тридцати минут. За десять минут до готовности рекомендуется окорочка смазать сметаной.
Окорочка фаршированные. Рецепт приготовления фаршированных окорочков вместе с черносливом.
окорочка фаршированные фотоДля приготовления такого вкусного праздничного рецепта вам потребуются следующие компоненты:
- четыре куриных окорочка, одна головка луковицы, восемьдесят-сто граммов чернослива, сорок граммов грецких орехов, сорок-шестьдесят граммов сыра твердого, два-три зубчика чеснока, свежая зелень петрушки, две-четыре столовых ложки майонеза либо сметаны, пятьдесят граммов масла сливочного, перец свежемолотый.
Куриные окорочка необходимо промыть и потом и обсушить. Снимите кожу и перерубите кость. Далее, в небольшую тарелку нужно выдавать зубчик чеснока, добавить небольшое количество майонеза, соль по своему вкусу и свежемолотый перец, а затем тщательно перемешать. Кожу внутри и снаружи необходимо натереть полученной смесью и поместить после в сторону, пока начинка готовится. Приготовьте тем временем начинку. Для ее приготовления следует чернослив тщательно промыть, поместить в небольшую миску, залить все кипятком и оставить так на минут пятнадцать-двадцать. С распаренного чернослива необходимо удалить жидкость, в случае необходимости, удалить косточки и мелко порезать чернослив. Грецкие орехи порубите ножом либо измельчите в блендере (но не очень мелко). Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Сыр натрите на средней либо крупной терке. Зелень петрушки нужно промыть, обсушить и мелко порубить. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковородке разогрейте небольшое количество сливочного и растительного масла, поместите лук, посолите немного и поперчите свежемолотым перцем. Обжарьте лук до состояния мягкости, при этом, периодически помешивая. Куриное мясо необходимо отделить от костей и пропустить затем через мясорубку (либо измельчить в блендере). В тарелку к куриному фаршу поместите ломтик сливочного масла (порядка пятидесяти граммов). Перемешайте фарш вместе с маслом руками. Добавьте чернослив, орехи грецкие, нарезанный чеснок, лук жареный, сыр, зелень петрушки, соль и перец свежемолотый. Тщательно перемешайте начинку. Куриную кожу необходимо начинить подготовленной начинкой (только не слишком плотно, чтобы кожа не лопнула в процессе запекания). Свободный край кожи вы можете заправить внутрь окорочка либо зафиксировать с помощью зубочистки. Смажем теперь окорочка майонезом либо подсоленной сметаной и поместим их в форму для запекания. Запекать окорочка необходимо порядка тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Подавать к столу окорочка необходимо в горячем виде.
Бескостные куриные окорочка фаршированные — тонкости приготовления блюда.
При выборе окорочков для фарширования в магазине, рекомендуется сразу обращайте внимание на кожу: поскольку она должна быть плотной, крепкой и не иметь разрывов. В процессе подготовки кожу снимают, а косточку отрубают, непосредственно, от мясного края. Мясо отделяют от костей. Окорочка можно нафаршировать кашей, грибами, овощами, сухофруктами. Начинка для такого блюда может быть практически любой. Кроме того, фаршированные куриные окорочка можно не только запекать в духовке, но еще и обжаривать на сковородке. Очень вкусными получаются куриные окорочка, которые нафаршированы сырной начинкой. Для их приготовления вам потребуются следующие компоненты:
- куриные окорочка – штуки четыре; лук репчатый – одна штука; шампиньоны свежие – грамм триста; сыр твердых сортов – двести граммов; яйцо куриное – одна штука; майонез – по вашему вкусу; соль, перец – на вкус; масло растительное – для жарки.
Для приготовления фаршированных куриных окорочков, следует куриные ножки промыть под прохладной водой, после чего обсушить. Аккуратно уберите с окорочков кожицу, отделите мясо от костей и тщательно измельчите его в блендере. Лук вместе с грибами необходимо почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить потом на растительном масле до полной готовности. Сыр натрите на мелкой терке в отдельную миску. В куриный фарш добавьте яйцо, грибы вместе с луком и небольшое количество тертого сыра. Тщательно все перемешайте, приправьте солью и перцем по своему вкусу. Наполните куриную кожицу начинкой приготовленной и поместите окорочка на противень. Смажьте сверху майонезом и запекайте в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. Перед подачей к столу, нужно посыпать курицу, фаршированную грибами, оставшимся количеством сыра.
Похожие интересные статьи:womanjournal.org
Фаршированные куриные окорочка — 19 пошаговых фото в рецепте
Фаршированные куриные окорочка отличаются особой нежностью и мягкостью. Затратив на их приготовление немного времени, вы получите прекрасное блюдо, которое можно использовать в различных категориях. Если их после приготовления охладить и нарезать на тонкие ломтики, то из фаршированных окорочков получится превосходная закуска, которую можно приготовить заранее, до прихода гостей. С пылу, с жару — прекрасное горячее на обед. Не говоря уже о том, что фаршированные куриные окорочка могут представить роскошный ужин. Вы сами можете выбрать, в какой категории их использовать.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных окорочков понадобится:
куриные окорочка — 1 шт.;
шампиньоны (или любые другие грибы) — 1-2 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.
Для гарнира:
кабачок — 1 шт.;
помидоры — 1 шт.
(или любые овощи на выбор).
Этапы приготовления
Приготовить куриный окорочок. Помыть и обсушить.
Аккуратно отделить кожу от мяса с косточками.
Мясо отделить от косточек.
На сковороду налить растительное масло и положить обжариваться мелко нарезанный репчатый лук и куриное мясо.
Нарезать шампиньоны. Если грибы консервированные (как у меня), выложить их на сито и дать стечь лишней жидкости.
Когда куриное мясо с луком будут почти готовы, добавить к ним резаные шампиньоны.
Добавить соль, перец и специи. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
Обжаренную смесь со сковороды переложить в сито, чтобы стек лишний жир.
Слегка остывшую смесь переложить в блендер.
Промолоть в блендере до состояния не очень мелкого фарша, небольшие кусочки пусть присутствуют.
Полученный фарш выложить на тарелку.
Взять кожу и набить ее полученным фаршем. Стараться набивать плотно. Кончики кожи подогнуть и закрепить с помощью деревянных шпажек или зубочисток (через кожу синим цветом просвечивает зелень).
Обжарить фаршированный куриный окорочок с двух сторон в той же сковороде, где обжаривалась начинка, до легкой румяности.
Обжаренный окорочок переложить в форму. Вылить туда же масло со сковороды.
Форму с фаршированным окорочком отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекать в ней примерно 15-20 минут.
Затем вытащить форму из духовки.
На гарнир я обжарила кабачки с помидорами. Посолила, поперчила и обсыпала специями для овощей. Обжаривала по-быстрому, до легкой хрустинки.
Готовые фаршированные куриные окорочка гарнировать обжаренными овощами и подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт Фаршированные куриные окорочка и разные начинки
Фаршированные куриные окорочка – отличный вариант для начинающей хозяйки, которая вдруг решила удивить близких новым блюдом. Чтобы приготовить такие окорочка вовсе не нужно закупаться какими-то особыми продуктами. Вам понадобятся те же ингредиенты, которые вы и так всегда использовали при готовки курицы.
Фаршированные куриные окорочка получаются очень нежными и сочными. Это отличный вариант для детского обеда или ужина! А благодаря тому, что можно выбирать разные начинки, блюдо становится просто универсальным. Оно будет уместно и в будни, и в праздники.
Как приготовить фаршированные куриные окорочка? Отвечаем: очень просто!
Единственная сложность в приготовлении фаршированных окорочков: так снять кожу, чтобы она не порвалась. Поэтому, выбирая окорочка в магазине сразу обращайте внимание на кожу: она должна быть плотная, крепкая, без разрывов. Это же основа нашего блюда!
На самом деле, кожу снимать очень легко. Да вы и сами могли это понять, когда готовили другие блюда, где не нужна кожица. Если боитесь сделать что-то не так, то посмотрите ролики в интернете: повара покажут, как легко получается отделять кожу от мяса. Вам сразу станет все понятно. Итак, кожу снимаете, а саму косточку отрубаете от мясного края. Мясо отделяете от костей, а дальше… Дальше начинается кулинарное творчество. С чем сегодня вы будете готовить фаршированные куриные окорочка? С кашей, с сухофруктами, грибами, овощами или у вас есть свой секретный рецепт начинки?
Когда нафаршировали ножку, кожу можно завернуть или, если есть опасение, что начинка вытечет, зашить нитками (только не забудьте в конце готовки их вытащить!). Фаршированные куриные окорочка можно запекать в духовке, а можно обжарить на сковороде. Если фаршировать окорочок заранее сваренными или пожаренными ингредиентами, то готовка блюда станет минутным делом! Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно перед обжаркой обвалять окорочок в панировочных сухарях.
И все, можно накрывать на ужин и звать всех тех, кто капризно спрашивал «А когда ужин?» Да, вот же, все готово! Даже серия любимого сериала не закончилась еще.
Фаршированные куриные окорочка с грибами
Понадобится: 2 крупных окорочка (желательно чтобы кожица была целой), 200 г грибов (свежих или маринованных), 1 морковь, 2 яйца, несколько перьев зеленого лука, 1/5 часть батона.
Приготовление:
Помойте окорочка и немного их обсушите. Снимет кожу и отделите мясо от костей, мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Положите на некоторое время размачиваться батон в молоко или в воду. Потом отожмите.
Теперь – грибы. Если они свежие, то просто их порежьте. Если маринованные – промойте от маринада, просушите и порежьте. Морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковородку, влейте немного масла растительного и обжарьте в нем морковь вместе с грибами.
Все подготовленные продукты: куриное мясо, морковь с грибами, отжатый батон положите в тарелку, вбейте яйца, добавьте зеленый лук (мелко порезанный), поперчите и посолите, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешайте готовый фарш.
Возьмите куриную кожицу и аккуратно внутрь наполняйте фаршем, распределите его так, чтобы было поровну для каждой ножки. Те места, где у вас получились разрывы, зашейте иголкой (берите толстую нитку). Края шкурки я не заворачиваю, а тоже зашиваю.
Смажьте противень или сковороду маслом и выложите туда фаршированные окорочка. Запеките в духовке. Когда они будут готовы, противень из духовки достаньте и дайте остыть. Теперь можно осторожно удалить нитки, фаршированные окорочка с грибами нарезать и выложить на блюдо.
Вот и все. Приятного аппетита.
Фаршированные куриные окорочка с черносливом
Понадобится: 4 куриных окорочка, 1 луковица, 80-100 грамм чернослива, 40 грамм грецких орехов, 40-60 грамм сыра твердого, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 2-4 столовых ложки майонеза или сметаны, 50 грамм сливочного масла, свежемолотый перец.
Приготовление:
Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Снять кожу и перерубить кость.
В небольшую тарелку выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
В тарелку к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (около 50 г). Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать начинку.
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании). Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
Запекать около 30 минут при температуре 180°C. Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.
Фаршированные куриные окорочка с овощами
Понадобится: 4 шт.куриных окорочков, 400 грамм зеленого горошка, 400 грамм моркови, 2 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сметаны, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить морковь и нарезать кубиками. С окорочков аккуратно, чулком, снять кожу. Мясо мелко рубить, добавить горошек, морковь, рубленные яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
Снятую кожу зашить хлопчатобумажной ниткой с одного конца.
Через оставшееся отверстие заложить фарш и тоже зашить.
Фаршированные окорочка натереть чесноком и немного подсолить.
Запекать на нижней решетке аэрогриля на средней скорости вентилятора при температуре 260 градусов на протяжении 30 минут.
За 10 минут до готовности смазать окорочка сметаной.
Видео рецепт приготовления окорочка с рисом
receptveka.ru