Как готовить плов в мультиварке поларис – Как приготовить плов в мультиварке Поларис

Содержание

Как приготовить плов в мультиварке Поларис

Приготовление плова в мультиварке занимает минимум свободного времени, а результат всегда потрясающий – изделие получается питательным и рассыпчатым. Все что, от вас требуется, это подготовить продукты и нажать нужные кнопки на устройстве, так что легкость и быстрота процесса готовки данного блюда придется по душе любой хозяйке. Итак, предлагаю вам ознакомиться с двумя несложными рецептами, следуя которым, вы получите рассыпчатый, ароматный и аппетитный плов с мясом, который отлично подойдет для сытного ужина или обеда.

Рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис

Кухонные техника: мультиварка Поларис, деревянная разделочная доска, пластиковый мультиварочный мерный стакан, керамический нож, пластиковая мультиварочная лопатка, глубокие емкости разной величины, дуршлаг, терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

свиная мякоть570-600 г
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
морковь среднего размера2 шт.
рис640 г
вода640 л
чеснок2-3 зубчика
измельченный черный перецна вкус
приправа для плована вкус
рафинированное растительное масло60-75 мл
лавровый лист2-3 шт.
черный перец горошком5-7 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Свинину в количестве 570-600 г очищаем от лишнего жира и остальных ненужных элементов. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
    Нарезаем мясо на кусочки среднего размера
  2. Выкладываем свинину на дуршлаг и тщательно промываем проточной водой, после чего позволяем жидкости стечь естественным образом.
    свинину промываем проточной водой
  3. Очищаем и промываем 2 моркови и 2-3 головки лука.
  4. Морковь натираем на крупной терке, а луковицы нарезаем маленькими тонкими квадратиками.
    Морковь натираем на крупной терке
Приготовим плов
  1. Настраиваем программу «Жарка» на полчаса.
  2. Заливаем в чашу устройства 60-75 мл растительного масла и ожидаем примерно 2-3 минуты, пока оно сильно разогреется.
    заливаем в чашу устройства подсолнечное масло
  3. Выкладываем свинину на раскаленное масло и обжариваем ее при открытой крышке приблизительно 6-10 минут, периодически перемешивая.
    Выкладываем свинину на раскаленное масло
  4. Добавляем туда же измельченные морковь и лук, все ингредиенты тщательно размешиваем. Готовим массу еще приблизительно 7-10 минут до проявления золотистого цвета лука.
    Добавляем туда же измельченные морковь и лук
  5. Засыпаем на дуршлаг 640 г риса и тщательно промываем его под холодной водой.
    промываем рис
  6. После окончания программы нажимаем кнопку «Стоп» и равномерно распределяем рис поверх готовящихся ингредиентов.
     распределяем рис поверх готовящихся ингредиентов
  7. Аккуратно заливаем в чашу 640 мл холодной воды.
    В нашей статье представлены лучшие рецепты приготовление плова в мультиварке поларис
  8. Добавляем туда же специи: 2-3 лавровых листика, 5-7 горошин черного перца, щепотку молотого черного перца и приправу для плова в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
     как готовить плов в мультиварке поларис по пошаговой фото-инструкции
  9. Очищаем и промываем 2-3 зубчика чеснока, после чего мелко шинкуем их при помощи ножа. Отправляем измельченный чеснок в чашу к остальным ингредиентам. Ни в коем случае не перемешиваем подготовленную смесь.
    Подробный рецепт плова в мультиварке поларис с курицей
  10. Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Плов».
    закрываем крышку мультиварки
  11. Готовим блюдо приблизительно полтора часа, в течение которых не открываем крышку. По истечении данного времени открываем крышку и хорошенько перемешиваем плов.
    Готовим плов в мультиварке поларис со свининой по детальному рецепту
  12. Снова закрываем крышку и оставляем изделие в режиме «Подогрев» на протяжении 15-25 минут, позволяя ему настояться.

Видео рецепта приготовления плова в мультиварке Поларис

Как быстро и легко приготовить плов в мультиварке Поларис, вы сможете увидеть на представленном ниже видеоматериале.

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления вкусного и ароматного плова опытные кулинары рекомендуют использовать шлифованный пропаренный рис, поскольку он не разваривается и не слипается в процессе готовки. Главный секрет заключается в самих крупинках: они должны иметь одинаковый размер и не быть слишком ломкими. В таком случае в процессе варки они не изменят форму. Кроме того, данной сорт риса способствует снижению холестерина в организме и обеспечивает организм дополнительной энергией.

шлифованный пропаренный рис

  • Для того чтобы ускорить процесс готовки, советую предварительно замочить рис в холодной воде, чтобы он немного разбух.
  • Также рекомендую заливать в чашу к обжаренным ингредиентам только горячую воду, что тоже сократит время приготовления блюда.
  • Иногда для варки плова используют пшенную, пшеничную крупу, а также перловку и булгур. Чтобы блюдо выглядело более аппетитным и красивым, советую добавить консервированную кукурузу и зеленый горох на последней стадии готовки.
  • Вместо свинины можно использовать любое мясо: курицу, говядину, телятину, баранину или индейку. Также можно приготовить диетический плов с рыбой, который придется по вкусу тем, кто желает сбросить несколько лишних килограммов.

как приготовить плов в мультиварке поларис по детальному рецепту с фото и видео

  • Помимо моркови и лука можно добавлять в плов цельные зерна кумина (зиры), куркуму и барбарис, а также не стоит забывать про свежий или сухой острый перец.
  • Если вы добавите в плов сухофрукты, например курагу, изюм или айву, вы придадите блюду особый пикантный аромат. Кроме того, сушеные компоненты, предварительно поджаренные на сливочном масле с щепоткой пряностей, сделают стандартный плов незабываемым.

рис с сухофруктами

  • Некоторые шеф-повара не советуют использовать магазинные приправы для плова, поскольку так ваше блюдо может лишиться особого аромата, а об оригинальном вкусе тоже придется забыть.
  • Советую готовить плов, используя рафинированное дезодорированное растительное масло, поскольку оно не имеет специфического запаха, прямо влияющего на аромат блюда. Очень вкусный плов получается, если готовить его на смеси кунжутного или сливочного масла.

рафинированное дезодорированное растительное масло

  • Плов готовится в два режима: первый это «Жарка» или «Выпечка», при котором обжаривается мясо с овощами, а после выставляется программа «Плов», при которой блюдо достигает полной готовности. Если такой программы нет, тогда используйте на выбор программы: «Крупа», «Каша» или «Тушение».
  • Если ваша модель мультиварки позволяет вам выставлять температуру во время готовки, то в режиме «Жарка» задавайте 130-160 градусов в зависимости от вида мяса – говядина жарится при меньшей температуре, однако дольше по времени; курицу можно обжарить при максимальной температуре за короткий срок.

Рецепт плова с курицей в мультиварке Поларис

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность (на 100 г): 165 ккал.
Количество порций: от 5 до 9.

Кухонные принадлежности

  • керамический нож;
  • мультиварка Поларис;
  • деревянная разделочная доска;
  • пластиковый мультиварочный мерный стакан;
  • пластиковая мультиварочная лопатка;
  • глубокие емкости разной величины;
  • дуршлаг;
  • терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

куриное бедро2 шт.
куриное крыло2 шт.
куриное филе1 шт.
морковь среднего размера3 шт.
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
крупная поваренная сольна вкус
рафинированное растительное масло45-55 мл
смесь перцевна вкус
куркума6-9 г
лавровый лист2-3 шт.
рис480 г
чеснок2 зубчика
вода880 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 2 бедра, 2 крыла и 1 филе курицы на кусочки среднего размера. После хорошенько промываем мясо и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    нарезаем два бедра
  2. Заливаем в чашу устройства 45-55 мл растительного масла, а поверх него выкладываем подготовленное мясо.
    выкладываем подготовленное мясо
  3. Чистим и моем 3 моркови, 2-3 луковицы и 2 зубчика чеснока.
  4. Лук нарезаем маленькими тонкими квадратиками и выкладываем его в чашу поверх курицы.
  5. Измельчаем морковь при помощи крупной терки и отправляем ее к остальным ингредиентам.
    морковь отправляем в мультиварку
  6. Выставляем программу «Жарка» и тушим подготовленную смесь при открытой крышке 15 минут, периодически размешивая.
  7. Хорошенько промываем проточной водой 480 г риса.
    промываем рис проточной водой
  8. После окончания программы добавляем в чашу цельные зубчики чеснока, небольшое количество смеси перцев, 6-9 г куркумы и 2-3 лавровых листа.
  9. После выкладываем рис и равномерно распределяем его поверх обжаренных ингредиентов.
    рис равномерно распределяем поверх обжаренных ингредиентов
  10. Аккуратно заливаем в чашу 880 мл холодной воды.
    заливаем в чашу мультиварки воду
  11. Выбираем режим «Крупа» и готовим блюдо при закрытой крышке 25 минут.
    готовим блюдо при закрытой крышке
  12. Как только программа завершилась, оставляем блюдо в режиме «Подогрев» еще на 15-20 минут.
  13. Поднимаем крышку и хорошо перемешиваем плов.
    Поднимаем крышку и хорошо перемешиваем плов

Видео рецепта плова с курицей в мультиварке Поларис

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, и вы узнаете, как готовить ароматный и сытный плов с курицей в мультиварке Поларис.

Рекомендуемые рецепты приготовления плова

  • Советую ознакомиться с рецептом шах-плова. Данное блюдо неспроста получило такое название, поскольку является одним из главных украшений на праздничных пирах или свадьбах в Азербайджане.
  • Плов из булгура является отличной альтернативой привычному плову с рисом, пользуясь особой популярностью среди тех, кто предпочитает сохранить фигуру. Обратите также внимание на пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд, реализовав который, вы получите рассыпчатое, нежное и очень аппетитное на вид блюдо.
  • Принцип приготовления плова с курицей на сковороде не отличается от того, который применяется для готовки в казане, но все же существуют некоторые нюансы, которые необходимо знать.
  • Рецепт плова из утки предельно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка.
  • Также рекомендую порадовать близких ароматным и необыкновенно вкусным пловом из перловки с мясом.

Пользуйтесь информацией на здоровье! Поделитесь собственными рецептами плова в мультиварке, возможно, вы по-другому готовите данное блюдо, добавляя дополнительные ингредиенты? Расскажите обо всем этом в комментариях, и моей благодарности не будет предела.

Также жду от вас отзывов относительно плова в мультиварке Поларис по вышеописанным рецептам. Ваше мнение имеет большое значение для меня! Удачи вам и великих побед на кулинарном поприще!

www.alizy.club

Плов в мультиварке Поларис по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка Поларис;
  • разделочная доска;
  • доска для мяса;
  • лопаточка для перемешивания;
  • нож для мяса;
  • кухонный нож.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Свиное мясо, мякоть500 г
Рис белый длиннозернистый2 мультистакана
Морковь500 г
Чеснок1 головка
Лук репчатый, большой1 шт.
Масло растительное40-60 мл
Приправа «Для плова»1 ст. л.
Соль повареннаяпо вкусу
Вода питьевая4 мультистакана

Пошаговое приготовление

Рецепт описывает поэтапное приготовление вкусного плова со свининой в мультиварке Поларис.

  1. Очистите репчатый лук (1 шт.), нарежьте небольшими полосками.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, подготовьте ингредиентыДля приготовления плова в мультиварке поларис, подготовьте ингредиенты
  2. Хорошо помойте и очистите морковь (500 г), нарежьте соломкой.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, нарежьте морковьДля приготовления плова в мультиварке поларис, нарежьте морковь
  3. Помойте свиное мясо (мякоть 500 г). Нарежьте кубиками среднего размера.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, нарежьте мясо
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, нарежьте мясо
  4. Выставьте на мультиварке Поларис режим «Жарка», укажите время – 30 минут, из расчета 5-7 минут на обжарку овощей, остальное время – для жарки мяса. Позже время можно откорректировать. Нажмите кнопку «Старт». Налейте в чашу мультиварки растительное масло (40-60 мл мл). Дождитесь сигнала от мультиварки о выходе на заданный температурный режим.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, подготовьте маслоДля приготовления плова в мультиварке поларис, подготовьте масло
  5. Высыпьте в масло нарезанный лук, обжарьте лук до прозрачности, помешивая, в течение 2-3 минут.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, обжарьте лукДля приготовления плова в мультиварке поларис, обжарьте лук
  6. Добавьте к луку морковь, жарьте, перемешивая лопаточкой, обжаривайте лук с морковью на протяжении 3-5 минут до зарумянивания моркови.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, обжарьте морковьДля приготовления плова в мультиварке поларис, обжарьте морковь
  7. Выложите в чашу мультиварки нарезанную мякоть свинины, посолите по вкусу, жарьте при помешивании 10-15 минут до румяной корочки со всех сторон.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, обжарьте ингредиентыДля приготовления плова в мультиварке поларис, обжарьте ингредиенты
  8. Промойте в холодной воде белый длиннозернистый рис (2 мультистакана). Высыпьте на мясо ровным слоем, не перемешивая.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, добавьте рисДля приготовления плова в мультиварке поларис, добавьте рис
  9. Посыпьте слой риса приправой «Для плова» (по вкусу). Помойте головку чеснока, вдавите ее в слой риса по центру чаши. Залейте рис горячей питьевой водой (4 мультистакана), лейте воду через шумовку (или на лопатку) в центр, чтоб не размывать слой риса. Посолите по вкусу.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, добавьте водуДля приготовления плова в мультиварке поларис, добавьте воду
  10. Закройте крышку мультиварки Поларис, выставьте режим «Плов» (или «Тушение»), нажмите кнопку «Старт». Выставьте таймер на 40 минут.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, выставьте нужный режимДля приготовления плова в мультиварке поларис, выставьте нужный режим
  11. После сигнала об завершении режима, выключите мультиварку, откройте крышку, перемешайте плов.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, дайте плову настоятьсяДля приготовления плова в мультиварке поларис, дайте плову настояться
  12. Закройте крышку, дайте плову настояться в течение 20-30 минут.
    Рассыпчатый плов в мультиварке Поларис - проверенный рецептРассыпчатый плов в мультиварке Поларис - проверенный рецепт

Подавайте плов горячим, как самостоятельно блюдо, с зеленью и овощами. Приготовление плова в мультиварке значительно облегчает процесс приготовления, минимизирует затраты времени на стояние у плиты. Активное время приготовления приходится на подготовку ингредиентов и обжарку, а весь процесс тушения идет в мультиварке без участия кулинара.

Видеорецепт

Подробную демонстрацию приготовления вкусного плова в мультиварке Поларис с понятными объяснениями вы увидите в видеоматериале:

Изучив рецепт приготовления плова в мультиварке Поларис, вы без особых хлопот и затрат времени приготовите вкусный, сытный обед в восточных традициях. Использование «умной» техники значительно упрощает приготовление плова, блюдо в мультиварке всегда удается и получается ароматным, рассыпчатым.

А как относитесь вы к приготовлению пищи в мультиварке? Есть ли у вас свои, любимые рецепты приготовления?

Другие рецепты плова

women365.ru

Плов в мультиварке — 6 рецептов приготовления рассыпчатого плова в мультиварке Редмонд и Поларис

Доброе утро всем! Что вы готовите сегодня на ужин? А я плов, да необычный, а в мультиварке. А знаете почему? Все потому что, я обожаю эту чудопомощницу. Она меня всегда так выручает, ну просто слов нет, один восторг, не знаю и как я раньше без нее жила.

Часто слышу от людей такие мнения, что мол это пустая трата денег, лично для меня это не так. Не проходит ни одного дня, чтобы я в ней не готовила. Ведь это так просто, быстро и очень вкусно. С ней все мои борщи и другие супы получаются наваристыми, а молочные каши, тем более прелестными, что дети их уплетают за обе щеки))).

Поэтому решила сегодня взять именно эту тему и познакомить Вас с самыми вкусными и простыми рецептами плова, который можно приготовить из любого мяса.

Чтобы приготовить настоящий плов нужно знать секреты и фишки варки. Так давайте быстрее приступать к делу, и по ходу статьи вы все узнаете.

Сильно больших отличий того, как это делается в казане или в сковороде нет, если у вас есть свой проверенный рецепт, то вы можете с легкостью взять его и применить на мультиварке.

 

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при  желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.

Нам понадобится:

  • рис — 2,5 мерных стаканчика от мультиварки
  • вода — 5 мерных стаканчиков от мультиварки
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец чили — 1 стручок
  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • масло растительное — 50 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.

1luk

2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.

2muso

3. Очень правильно, грамотно нужно будет нарезать морковку. Для этого возьмите острый нож и тонкими полосками порубите его на кухонной досочке, в виде соломки.

3morkov

4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.

4luk

Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.

Важно! Именно такой набор специй даст подарит вам нужный обалденный вкус. Просто фантастика!

5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.

5chesnok

6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.

Важно! Если быть более точной, то расчет риса и воды такой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так советует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Этим рекомендациям я всегда придерживаюсь.

6ris e

После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.

Важно! Если вы любите не рассыпчатый плов, то можно и не оставлять в режиме «Подогрева», а сразу употреблять. Но, это уже по моему будет рисовая каша с мясом, а не плов.

7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

7plov yzbekskuy

Видео: Готовим плов в мультиварке дома

Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:

Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»

Бывает такое что и вправду нет такого режима, если у вас мультиварка бренда Поларис или Редмонд, то там есть такой режим, как «Крупа» или же «Плов», в других моделях таких как Атланта, Борк, Витесс, Витек, Мулинекс часто такого режима не существует, то тогда выберите режим «Тушение»он есть в любой чудопомощнице.

Я думаю, что очень много людей сталкиваются не только с этой проблемой, но и с такой, что рис в процессе варки превращается в кашу. Почему это происходит? Неправильные пропорции воды и риса, а также рис нужно брать крупный, желательно пропаренный и должен быть небольшой огонь, в данном случае правильный режим мультиварки.

Еще существует версия, что рис нельзя промывать, чтобы получить как можно больше рассыпчатости, а как вы делаете? Я лично всегда промываю, но, не замачиваю, делала эксперименты, и мой опыт мне показал, что все зависит от правильной меры воды в чаше.

И лучше брать длиннозерный, нежели чем круглозерный, круглый хоть и вкуснее на мой взгляд, но годится для запеканок и рисовой каши.

Нам понадобится:

  • баранина — 1 кг
  • рис — 300 г
  • морковь — 300 г
  • рис — 300 г
  • соль по вкусу или 3 щепотки
  • масло подсолнечное — 3 ст.л
  • чеснок — 1-2 головки
  • барбарис — 5 г
  • зира — 2 ст.л
  • приправа для плова —  пакетик

1produktu

Способ приготовления:

1. С мяса баранины срежьте жир, чтобы потом его растопить. Саму мякоть порубите на небольшие кусочки.

2. Лук порежьте полукольцами, а морковку соломкой или же можно нашинковать на терке для корейской моркови. У головки чеснока низ обрежьте вот так, как показано на этом фото для того, чтобы плов получился очень запашистым.

2chesnok

2. Жир или как его обозвать сало срезанное с мякоти баранины с растительным маслом пережарьте в чашке на режиме «Жарка», и после того, как вытопятся шкварки уберите их шумочкой, и внесите овощи: морковь и лук.

3maslo

Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Следом добавьте баранину и обжарьте до полуготовности.

Важно! Готовьте при открытой крышки, чтобы лишняя влага вся испарилась.

Внесите приправу для плова, а также зиру перетертую в ступке и немного посолите три-четыре щепотки соли. Аромат просто бесподобный. Тушите еще минут 5-7 минут.

3. Далее добавьте рис, его заранее промойте. Распределите его аккуратно лопаточкой по поверхности, не мешая с мясом, этого делать нельзя. Высыпьте барбарис.

4uzym

Если у вас жидкости осталось мало, то тогда долейте еще воды на поверхность риса, чтобы рис полностью утопился в воде.

4. Добавьте головку чеснока в серединку. Закройте крышку выберите подходящий режим для вашей мультипомощницы. Это может быть «Тушение» или «Крупа», «Плов» на 40 -45 минут.

5plov

5. По истечении нужного времени мультиварка переключится в режим «Подогрева», оставьте так постоять 15-20 минут. А потом наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного аппетита! Заметьте, что рис по данному рецепту не превратился в кашу, мяско получилось поджаристым, и цвет плова желтый и красивый, а это очень важно!

5plov1

Вкусный плов с курицей в мультиварке Поларис

Вот и добрались до такого куриного варианта плова. Он получается довольно нежный и пикантный, если вы готовите впервые это узбекское блюдо, то начните его именно с этого рецепта.

Нам понадобится:

  • куриное филе грудки — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 головки
  • морковь — 2 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • рис — 1,5 ст. мультистакана
  • вода или бульон — 5 мультистаканов
  • чеснок — 6 зубчиков
  • приправа для плова, карри, соль и перец по вкусу

1produktu

Способ приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты, для этого репчатый лук и морковь порежьте удобным для Вас способом.

Важно! Не мельчите с луком, он все равно будет жариться и уменьшится в объеме, зато придаст некую пикантность во вкусе и ароматность. Морковь можно потереть на терке, или нарезать соломкой.

С помидоров уберите шкурку, можно обдать кипятком и она тогда легко снимется, а можно поступить другим образом взять обычную терку и протереть всю мякоть, дабы кожурка у вас останется в руках.

2muso

Обжарьте на режиме «Жарка» репчатый лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими, а лук позолотился. Далее добавьте куриные кусочки, перемешайте. Жарьте почти, что до готовности.

Важно! Именно в этот момент внесите помидорки,  обжарьте их 10 минут.

В конце добавьте приправу для плова, посолите, поперчите.

2. Затем сделайте закладку промытого риса. Налейте воды или бульона. Воткните по всей поверхности зубчики чеснока. Как вы видите это восточное блюдо приобретает сразу желтенький цвет. Закройте крышку и выберите режим «Крупа» на 25 минут.

3ris

3. А после не переводите из режима «Подогрева» примерно 30 минут, чтобы плов настоялся и насытился всеми ароматами приправ, и вся влага лишняя испарилась.

4plov

Вот так легко и быстро приготовилась эта кашка, которую можно приготовить на ужин. Или поставить на стол на второе блюдо на обед.

Плов со свининой в Редмонде

Этот тоже один из легких вариантов приготовления, получается просто улетно вкусно, как говорит у меня муж супербомба. Секрет тут, конечно же в мясе, ведь оно жирненькое и поэтому вкус особенный получается. Хотя многие спорят над тем, что все таки настоящий плов не готовится со свининой, а получается что-то подобное на кашу с мясом.

Решайте сами, мне главное, чтобы было вкусно и просто. Ведь различных интерпретаций готовки куча, выбирай на любой вкус и цвет.

Нам понадобится:

  • свинина — 600 г
  • лук — 400 г
  • морковь — 400 г
  • приправа для плова — 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • длиннозерный рис — 2,5 мультистакана
  • вода горячая — 5 мультистаканов
  • растительное масло
  • чеснок — 1 головка

1ingredienty

Способ приготовления:

1. Нарежьте не мелко репчатый лук, морковь нарежьте на длинные брусочки. Мясо порубите на куски.

Важно! Если на кусочках мяса вы видите, слои жира, то лучше его обрежьте, свинина и так продукт довольно жирный.

2rezem muso

2. В чашку мультиварки налейте растительное подсолнечное масло, таким образом, чтобы оно заполнило дно мультиварки. Выберите режим «Жарка» 20 минут и нажмите «Старт».

3multivarka

3.  Внесите лук и морковь. Жарьте 3-5 минут, и добавьте мясо. Перемешайте.

4obzarka

4. Обжаривайте мясо совместно с овощами. После того, как пройдет 3 минуты добавьте специи, приправы для плова 2 ст.л, чтобы они тоже при высокой температуре отдали свои вкусовые качества и насытили свинину своими ароматами. Добавьте столовую ложку соли.

Важно! Если в процессе жарки вы видите, что масла мало, то налейте еще.

5specii

5. После того как мясо посветлеет выложите промытый рис. Аккуратно его разровняйте, чтобы не видно было мяса и лука с морковью. Посыпьте сверху солью (примерно 1 ч.л) и воткните обязательно зубчики чеснока, если они крупные, то берите 3-4 шт, если мелкие, то больше.

6ris

Залейте горячей водой, причем так, чтобы ничего не нарушить, для этого лучше всего использовать шумовку и через нее лить воду. Закройте крышку мультиварки и переведите в режим «Плов» на 40 минут.

6. По истечение времени откройте крышку, перемешайте его, рис получается рассыпчатым и очень вкусным и аппетитным.

Замечательно! Рисенка к рисенке! Приятного аппетита и вкусных открытий!

7plov

Видеорецепт: Плов из утки

Хотела в это раз вас удивить, решила поделиться вот этим видеосюжетом. Уж очень он мне понравился, возможно и вам тоже, просмотрев его вы научитесь правильно готовить плов в мультиварке из утиного мяса.

Вот такая подборка получилась, теперь я надеюсь, если в вашем доме есть мультиварка, вы сможете с легкостью и огромным желанием приготовить такое всеми любимое блюдо как плов. Я желаю, чтобы все у вас удалось. Остались вопросы, пишите скорее тогда в низу свои пожелания и рекомендации. Обсудим!

Всем отличного настроения и удачи! До скорого! Пока-пока!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Плов в мультиварке поларис: рецепт приготовления, пошаговый

Как приготовить плов в мультиварке поларис

Настоящий восточный плов по оригинальному рецепту готовят исключительно в казане. Но в силу обстоятельств сегодня не каждый может позволить себе это удовольствие. Современные технологии позволяют готовить плов в мультиварке поларис не менее вкусно, нежели в казане.

Плов в мультиварке поларис рецепт

Чтобы приготовить плов в мультиварке, нужно всего лишь подготовить все необходимые ингредиенты. Все остальное сделает за вас помощница мультиварка. Этот рецепт подойдет для городских жителей и занятых женщин. Что может быть проще, нежели забросить необходимые ингредиенты, и через полчаса получить самое вкусное блюдо?

Обещаем, что это угощение не оставит равнодушным, а тем более голодным, абсолютно никого!

Ингредиенты:

Свинина — 500 г;

Морковь — 1 шт.;

Лук — 2 шт.;

Рис — 500 г;

Специи — по вкусу;

Чеснок — 2 зуб.;

Зелень.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нарезаем мясо большими кубиками. Кстати, чтобы мясо легче и ровнее резалось, можно его слегка подморозить.
  2. Свинину поджарить на режиме «Жарка». Жарим до получения красивой коричневой корочки.
  3. Нарезаем лук кольцами или полукольцами и жарим вместе с мясом до золотистого цвета.
  4. Нарезаем соломкой морковь и жарим приблизительно 10-12 минут.
  5. Заливаем кипятком все это добро, добавляем соль и специи. Соли должно быть немного больше чем нужно.
  6. Меняем режим «Жарка» на «Плов», засыпаем рис. Заливаем кипятком на 1,5 см выше уровня риса. Кладем несколько зубчиков чеснока.

    Плов в мультиварке поларис

  7. По истечению указанного времени оставляем плов еще на полчаса закрытым, чтобы он хорошенько запарился.

Все, плов готов. Остается добавить зелени и можно наслаждаться самым вкусным блюдом.

( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

recepty-multivarki.com

Как приготовить плов в мультиварке Поларис? — Фото рецепты для мультиварки

Плов – одно из самых знаменитых национальных узбекских блюд. По канону плов готовится в казане, однако далеко не каждый из нас может похвастаться наличием казана в хозяйстве.

Кроме того, классический рецепт узбекского плова – с перекаливанием масла, приготовлением зирвака и закладкой риса – также достаточно далек от реалий современного мира, где тратить много времени на приготовление еды может позволить себе только домохозяйка, а никак не среднестатический офисный работник.

Поэтому мы приготовим плов в мультиварке Поларис: быстро, без особых усилий, но при этом блюдо получится восхитительно вкусным и порадует своими вкусовыми качествами любого.

Как приготовить плов в мультиварке Поларис

Итак, нам понадобится:

1​ Нежирная свинина – 400 граммов;

2​ Морковь – 2 штуки;

3​ Три средние луковицы;

4​ Рис – 2,5 мультиварочных стакана;

5​ Чеснок – 4-5 зубчиков;

6​ Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки;

7​ Соль, черный молотый перец, специи.

Промоем мясо и нарежем небольшими кусками 1х3 сантиметра.

плов со свининой

Морковь натрем на крупной терке.

морковь для плова

Лук нарежем полукольцами и разрежем их наполовину.

лук для плова

На дно мультиварки нальем подсолнечное масло. Выложим лук, морковь.

овощи в мультиварке

Следом выложим мясо.

мясо в мультиварке

Выставим режим «Жарка» на 15 минут.

Открываем крышку и смотрим что получилось.

мясо с овощами

Кладем в мультиварку зубчики чеснока, соль, перец и специи (мы взяли «Смесь пряностей для мясных продуктов», в составе кориандр молотый, перец черный молотый, тмин молотый, перец душистый молотый).

Сверху выложим промытый рис.

рис с мясом в мультиварке

Аккуратно зальем всё пятью мультиварочными стаканами воды.

готовим плов в мультиварке

Выставляем режим «Рис» и готовим 25 минут.

Затем включаем режим «Подогрев» на 10 минут. И плов в мультиварке Поларис готов!

плов в мультиварке поларис рецепт

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Автор рецепта для мультиварки: Гайчук Андрей

pro-multivarki.ru

Плов в мультиварке Поларис со свининой: пошаговый рецепт с фото

Знатоки настоящей узбекской кухни могут несколько удивиться, но готовить плов можно со свининой, причем в мультиварке Поларис! Конечно, сторонникам более лёгких и менее калорийных сочетаний больше по душе придётся добавление курицы. Но поверьте — плов получается невероятно питательным и вкусным именно со свининой. Некоторые кулинары называют такое сочетание риса и мяса кашей. Но от этого оно не перестаёт быть потрясающе ароматным, сытным и аппетитным. Такой рецепт оценит вся семья.

  • свинина 500 г
  • рис 2 мультистакана
  • морковь 2 шт.
  • вода 4 мультистакана
  • лавровый лист 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • приправа для плова 1 ч. л.
  • молотый перец чёрный  по вкусу
  • соль  по вкусу

Калории: 253.39 ккал

Белки: 9.02 г

Жиры: 13.7 г

Углеводы: 23.81 г

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления плова из свинины в мультиварке Polaris. Репчатый лук и морковь лучше использовать крупные или хотя бы средних размеров, чтобы в общей массе вкус овощей прослеживался отчётливо. Хороший вариант мяса для плова — свиная шейка. Но также по такому рецепту с фото можно готовить блюдо с курицей или бараниной. Рис и воду рекомендуется мерить мультистаканами. Но при необходимости можно заменить на обычные стаканы. Кстати, приготавливать плов рекомендуется с чесноком. Понадобится 1 головка.

  • Сразу же нужно подготовить мясо. Свинину следует промыть в проточной воде. Немного обсушить. Самые жирные места лучше срезать и не добавлять в блюдо. Мякоть нарезать кубиками средней величины.

  • Очистить морковь. Промыть овощи под краном. Нарезать крупными брусочками.

  • С репчатого лука снять шелуху. Покрошить кубиками.

  • Рис основательно перебрать. Несколько раз промыть злак в проточной воде. Необходимо добиться такого его состояния, когда вода становится прозрачной. Переложить рис в отдельную плошку и залить прохладной водой. На время оставить злак в таком состоянии.

  • Включить мультиварку. На панели прибора найти режим «Жарка». Используя эту функцию, установить таймер на 15 минут.

  • Влить в чашу мультиварки растительное масло без запаха.

  • Немного прогреть растительное масло и отправить в него кусочки моркови.

  • Нисколько немедля, сразу же засыпать к морковке луковую крошку. На этом этапе сыпать к овощам соль или специи не нужно. Жарить 6 минут.

  • Добавить к заготовке для зажарки на плов лавровые листы, чтобы вкус готового блюда стал более насыщенным. Также благодаря этому компоненту лакомство получится очень ароматным и вкусным.

  • Жарить эту смесь в мультиварке ещё 8-9 минут.

  • Выложить к жареным овощам кусочки свинины. Основательно перемешать. Установить на основной панели прибора Поларис режим «Жарка» снова. Задать с помощью этой функции опять же такое время, то есть четверть часа. Свинину нужно обжарить хорошо, чтобы потом плов вышел не кашей, а рассыпчатым.

  • Всыпать небольшое количество специй в чашу мультиварки. Приготавливать это блюдо рекомендуется с кумином, чёрным молотым перцем, сушёным барбарисом. Для цвета можно всыпать карри или куркуму.

  • Через 10 минут выложить в чашу мультиварки 2 мультистакана промытого риса, предварительно слив с него всю воду.

  • К рису со свининой и овощами влить 4 мультистакана воды. Также замерять жидкость можно небольшими стаканами. Добавить соль. По желанию можно всыпать в плов ещё немного молотого чёрного перца.

  • Остаётся только довести готовности: на панели выбрать программу «Плов». По умолчанию время устанавливается на 40 минут. Но чтобы плов со свининой в мультиварке торговой марки Поларис вышел рассыпчатым, время приготовления лучше сократить до получаса. Также не лишним будет выложить в середину головку чеснока для аромата.

  • Вот и окончен процесс приготовления нашего аппетитного блюда из доступных ингредиентов на каждый день.


Приятного аппетита! Такой рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис наверняка не раз выручит вас, когда хочется сытно и вкусно накормить всю семью. Гарантированно — все едоки останутся довольными!

recepty.allwomens.ru

Плов в мультиварке поларис-рецепт вкусного плова в мультиварке

Можно ли приготовить плов в обычной мультиварке Поларис? Будет ли он  настоящим пловом или, как ни старайся, выйдет вязкая каша с мясом? Мы попробуем объяснить, в чем особенность приготовления плова в  мультиварке. Ведь обычно есть возможность нивелировать минусы этой техники, а плюсы сделать еще  значительнее. Прочтите — и вам наверняка захочется поэкспериментировать с вашей доброй помощницей. Вы приготовите не еду по стандартному режиму домашнего прибора, а нечто схожее с настоящим узбекским пловом на мангале.

Как приготовить плов в мультиварке Поларис

Инструкция к вашему устройству, скорее всего, содержит готовый рецепт,  где подробно описано, как приготовить плов в вашей модели мультиварки Поларис. Есть разработанный рецепт, отдельный режим и пошаговое описание. Однако, судя по запросам, многих не устраивает качество готового блюда: то рис получается сухим и сыроватым, то снизу плов вроде бы и готов, а сверху не доварен. А бывает, что, напротив, крупа разваривается, и вместо плова приходится есть кашу.

Как готовить в устройствах типа polaris так, чтобы и рис был рассыпчатым, и мясо получилось с характерной обжаркой? Чтобы лук с морковкой не превратились  в невыразительную массу, а были украшением блюда?

Чтобы все получилось так, отложите в сторону сборник готовых рецептов для мультиварки. Мы, конечно, за традиционное приготовление плова на огне и в казане. Но ведь и прогресс не стоит на месте. У нас есть мультиварка — прибор, облегчающий жизнь, будем пользоваться им и приспосабливать под традиционные рецепты.

Что мы знаем о мультиварке такого, что можно применить к плову? Вот ее плюсы:

  • любая мультиварка быстро нагревает чашу и держит нужную температуру;
  • плов в ней не пригорает;
  • в мультиварке можно приготовить продукты, например, мясо, в пакете по технологии су-вид, что хорошо для определенных рецептов плова. Мясо при таком способе готовки сохраняет сочность, а готовится при более низкой температуре, чем температура кипения воды (последнее замечание совсем уж для гурманов и тех, кто ценит полезную еду).

Но есть и минусы:

  • много продуктов в мультиварке не поджарить — нужна хорошая площадь дна, большая, чем у любой модели, включая Поларис;
  • стенки чаши высоки, так что жидкость при жарке не успевает испаряться, как на сковороде. Мясо получается не зарумяненным, как положено для плова, а наполовину тушеным, совсем неаппетитным. То же и овощи. Поэтому многие стараются обжаривать не в мультиварке, а на сковороде и мясо, и лук с морковью, а уже обжаренные ингредиенты соединять в чаше мультиварки;
  • все варится вдвое дольше, чем обычно;
  • обычный объем чаши — 4-5 литров. Этого достаточно на семью, но мало на компанию.

Узбекского плова с настоящим зирваком в мультиварке не приготовить. Так что придется делать правильный плов по иранскому типу — с раздельным приготовлением риса и овощной и мясной части. Или упростить классический рецепт до обычного варианта приготовления плова в сковороде. Мы пойдем первым путем — будем готовить откидной плов, используя советы пловного гуру  Сталика Ханкишиева.

Ингредиенты

Вкус блюда зависит от технологи приготовления.  Вкус плова — это всегда хорошо прожаренное и сочное мясо, аромат жареного лука, аккуратная соломка моркови — сладкой, румяной, не раскисшей. Наконец, это рис, который должен непременно рассыпаться, напоенный маслом и крепчайшим бульоном-зирваком. Получится ли все это, если просто загрузить все пережаренное в чашу мультиварки? Вряд ли. Поэтому будем готовить все продукты по отдельности, а соединять в последний момент.

Кстати, это очень удобно: можно приготовить все компоненты для мультиварки заранее — например, накануне.

Понадобятся такие продукты:

  • полтора килограмма баранины;
  • 100 г курдюка или готового топленого курдючного сала;
  • 0,6 кг риса;
  • 150 г топленого и 100 г растительного масла;
  • 200 г репчатого лука;
  • 500 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 красный перец;
  • специи — зира, шафран или куркума, соль;
  • 100 г сухофруктов.

Баранина будет обжариваться в курдючном сале, морковь — в 100 г топленого масла. Еще 30 г его пойдет на обжарку сухофруктов и 20 — чтобы поджарить чеснок и перец. Как видите, предстоит много жарить, чтобы создать схожий с классическим вкус плова.

Описание рецепта

Рецепт плова в мультиварке Поларис годится для любой марки.  Готовить придется в несколько приемов, обжаривая сначала мясо, затем отдельно морковь, лук, потом подготовить сухофрукты и пр. Рис, как бывает в азербайджанском или иранском плове, варится отдельно в воде или бульоне. Все соединяется и подается на общем блюде.

А так выглядят рецепты с фото с пошаговым выполнением.

Этапы приготовления

Приготовление плова начинается с мяса. Его следует подготовить, нарезав средними кусками часть от шеи. Можно брать ребра или голяшки. Куски мяса залить водой, едва покрыв их, и на режиме самой медленной варки готовить как можно дольше. В идеале всю ночь.   Другие куски готовятся быстрее. Готовое разваренное мясо сложить в дуршлаг, чтоб стек бульон, и после обжарить на вытопленном курдюке до зарумянивания. Это можно сделать на сковородке, не занимая мультиварку. Мясо готово к подаче с пловом, когда оно абсолютно мягкое, разваренное, отходит от кости и при этом имеет хрусткую аппетитную корочку. Варить его больше не надо!

Следующий момент — жарка моркови. Можно ее нарезать соломкой и аккуратно, стараясь не ломать брусочки, поджарить на топленом масле. А можно поджарить морковь целиком, предварительно очистив овощерезкой. Обжаренная таким образом морковь очень сладкая, сочная, вкусная, совсем иная, чем  нарезанная. Обжарьте, а потом нарезайте для плова, как обычно. Кстати,  резать ее гораздо легче, чем сырую.  Топленое масло, оставшееся от моркови, отставить в сторону, оно пригодится позже.

Лук жарить просто — налить в мультиварку растительного масла, нагреть и опустить полукольца.  Лук почти целиком будет в горячем масле и потому через 10 минут станет хорошо поджаренным. Вынуть, сцедив его из масла шумовкой, отложить. А остатки масла добавить в то топленое, в котором жарили морковь.

Рис можно отварить в простой подсоленной воде — на литр кладется ложка соли. Это будет рис как для откидного плова. Но если есть время, можно приготовить ароматный овощной бульон, на нем отварить рис.  Для бульона взять любые овощи (морковь, перец и пр.), обжарить мелкими кусочками и на них сварить бульон. Масло от обжарки использовать для плова. Овощной бульон посолить, сцедить и сварить в нем рис в течение 10 минут. Откинуть, дать воде стечь.

Теперь наступает самое интересное — закладка риса на томление. Крупу перекладываем в чашу, по краям укладываем сухофрукты в фольге. Фольга нужна, чтобы протомить их в топленом масле. Это очень интересный прием, так распаривается изюм и курага, томится чеснок и перец, а масло пропитывается их вкусом и ароматами. Все это станет дополнением к рису после. А пока отдельно на куски фольги выкладываем сухофрукты, отдельно чеснок, в следующий пакетик из фольги отправляем перец соломкой, а еще — обжаренную и нарезанную соломкой морковь. В каждый конвертик кладем немного топленого масла.

Не торопитесь — укладка — это тоже наука. Вниз, на дно, идут перец и чеснок. По краям вдоль стенок кладем морковь и сухофрукты. Все засыпаем рисом, распределяя его шумовкой очень нежно, не придавливая. Рис должен быть легким, воздушным. Закрываем крышку, а чтобы не потерять влагу, прокладываем меж крышкой и чашей полотенце.

Первый час мультиварка стоит на 120 градусах. Потом еще час — на 110. Примерно через полтора часа от начала томления нужно ее открыть, полить рис ароматным маслом, что осталось от жарки овощей, и, если есть, настоем шафрана. Можно также сбрызнуть и лимонным соком.

Готовый рис перемешать с жареным луком, выложить на блюдо горкой, гарнировать сухофруктами, морковью, украсить перцем и чесноком. А теперь самое главное — мясо должно быть в этот момент поджарено и аппетитно шкворчать. Его разложить по краям риса и класть каждому едоку в тарелку.

Это не самый простой способ приготовления плова с использованием мультиварки, но мы постарались использовать все ее лучшие возможности, чтобы получить максимально правильный результат. Плов выходит ярким, красивым необыкновенно аппетитным. Все продукты сохранили и вкус, и цвет, и структуру, дополняют друг друга, и от сделанного своими руками вы испытываете настоящую гордость. Довольны все гости, а самое главное, что, несмотря на длительность описания, готовится этот плов довольно просто, хотя и не быстро.

Впрочем, когда нужен простой и быстрый ужин, мультиварка тоже придет на помощь. Под рукой должны быть рис и свиная вырезка (по 0,5 кг),  морковь (2 шт.), 1 крупная луковица,  половина стакана рафинированного масла, головка чеснока, немного куркумы, зиры, соль и барбарис (по желанию).

Готовим так:

  1. Промыть от мучки рис, замочить его в теплой подсоленной воде.
  2. Измельчить овощи.
  3. Мясо некрупно порезать кубиками или измельчить произвольно.
  4. Чеснок обмыть, отрезать донце, немного прихватив и зубки.
  5. Выставить режим жарки и, налив масло, хорошо его нагреть. Помешивая, жарить лук примерно 5 минут.
  6. Выложить мясо, жарить с луком 10 минут.
  7. Добавить морковь, еще 10 минут жарить и ее.
  8. Влить кипятка, чтобы жидкость покрыла содержимое чаши, всыпать специй, выставить на тушение. Протушив минут 20, к содержимому кастрюли добавить рис. В него воткнуть чеснок.
  9. Посолить еще раз, долить кипятка, чтобы прикрыть рис, потушить еще четверть часа. Доходить плов должен на режиме подогрева еще минут 10.
  10. Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам. Быстрый плов в мультиварке готов.

plovrus.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *