Курица в духовке в фольге рецепты с фото целиком – Курица в фольге целиком — вкусный рецепт запекания в духовке

Содержание

Курица в фольге в духовке целиком — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

  • Просто
  • 1 ч 15 мин
12 августа 2018 г.

Курица в фольге в духовке, запечённая целиком, получается мягкой и сочной и сочетается с любым гарниром. Мясо готовится в собственном соку, пропитываясь маринадом, и не требует добавления масла. Маринад может быть любым: на основе сметаны, майонеза, кефира или йогурта с добавлением различных пряностей. Ещё одно преимущество приготовления курицы таким способом: после запекания не придётся мыть противень, всю «грязную» работу на себя возьмёт фольга.

Слово повару

Слово повару

«Я запекаю курицу в фольге в духовке, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но нет времени стоять у плиты. Смазываю тушку маринадом (он всегда разный, так как делаю из того, что есть в холодильнике), заворачиваю в фольгу, ставлю в духовку и занимаюсь своими делами»

Ульяна АлексееваУльяна Алексеева координатор проекта, команда «Ура! Повара»
  • Курица, тушка 1,6 кг
  • Сметана 20 % жирностиСметана 20 % жирности 100 г
  • Чеснок 3 зубчик(а)
  • Карри 5 г
  • Паприка молотаяПаприка молотая 5 г
  • Соль 3 г
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 1 г
  • Ульяна АлексееваУльяна Алексеева

    Лучше использовать размороженную тушку. Замороженную желательно за сутки до готовки поставить в холодильник, чтобы она успела разморозиться естественным путём.

    Сметану нужно использовать густую, чтобы не стекала с мяса, а впитывалась в него.

  • Ульяна АлексееваУльяна Алексеева

    Чеснок почистить и выдавить через пресс. В небольшой ёмкости смешать чеснок, карри, паприку и сметану.

  • Разогреть духовку до 200 ºС.

    Промыть курицу, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Полностью обмазать её маринадом (и внутри, и снаружи).

  • Завернуть тушку в фольгу и положить на противень.

    Отправить курицу в разогретую духовку на 50-60 минут. Запекать в фольге до готовности (время зависит от особенностей духовки и размера тушки). Затем раскрыть курицу и поставить в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы зарумянился верх.

  • Ульяна АлексееваУльяна Алексеева

    Курицу, запечённую в фольге в духовке, можно сочетать с любым гарниром: крупами, овощами и салатами.

Совет

Вкус курицы полностью зависит от маринада. Если в него добавить лимонный сок, то мясо приобретёт лёгкую кислинку. Горчица придаст блюду пикантную остроту. А мёд наделит его умеренной сладкой ноткой.

Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева, Фуд-фотограф Анастасия ЛазаренкоАнастасия ЛазаренкоАнастасия Лазаренко, автор

Навигация по записям

ura-povara.ru

Курица в фольге в духовке 🥝 как запечь целиком цыпленка

Ингредиенты

  • целая тушка курицы или цыпленка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • семь столовых ложек сметаны;
  • карри;
  • паприка в порошке;
  • чеснок в гранулах;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите.
  2. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).
  3. Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок.
  4. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками.
  5. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика.
  6. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь.
  7. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.
  8. Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов).
  9. Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов.
  10. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова.
  11. Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.
Перед подачей на стол не забудьте снять с курицы остатки фольги, они имеют свойство прилипать к нижней части.

4 кулинарных секрета

Важные нюансы приготовления смотрите ниже.

  1. Для запекания курочки лучше пользоваться керамической или чугунной формой. Эти материалы нагреваются постепенно, тепло равномерно распространяется по мясу, и в итоге оно хорошо пропекается и не теряет сочность. Готовить целую курицу в сковороде не желательно. Курица будет готовится на много дольше на сковородке, лучше печь на противне. Времени уйдет меньше.
  2. Не стоит запекать курицу непосредственно на противне. Выстилайте его бумагой для запекания или же используйте более глубокие формы. При запекании на противне загрязнение получает не только его поверхность, но и внутренние стенки духовки, которые иногда сложно отмываются.
  3. Если вы запекаете птицу целиком, не забудьте ее выпотрошить, промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Без последнего действия не удастся получить румяную хрустящую корочку.
  4. Приготовление курицы в духовке под фольгой поможет мясу получиться невероятно мягким и сочным. Правда для этого стоит помнить несколько правил. Во-первых, фольгой должна быть покрыта абсолютно вся поверхность, не должно оставаться никаких «голых» кусочков. Во-вторых, при помещении курицы на противень, помните, что «швы» от стыков пластов металлической пленки всегда должны быть сверху.

Еще несколько рецептов:

Курица с яблоками

Другой рецепт курицы в духовке в фольге содержит любимый многими фрукт — сочное яблоко.

ВКурица с яблоками украшенная зеленьюКурица с яблоками украшенная зеленьюам потребуются:

  • одна куриная тушка;
  • четыре яблока среднего размера;
  • семь—восемь зубчиков чеснока;
  • полторы чайных ложки соли;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • чайная ложка смеси специй для курицы.

Приготовление

  1. Помойте яблоки и очистите от сердцевины и семян. Затем нарежьте на небольшие куски.
  2. Очистите чеснок и сделайте из него однородную массу с помощью чеснокодавки. Перемешайте чеснок с яблоками.
  3. Промойте курицу под проточной водой, осушите кожицу с помощью бумажных полотенец и сделайте надрез посередине тушки.
  4. Начините птицу яблоками с чесноком, аккуратно заполнив смесью внутренности.
  5. Натрите солью, перцем и смесью приправ, которую можно приобрести в любом магазине.
  6. Выстелите противень или форму фольгой и положите в нее нафаршированную тушку. Остатки яблок можно плотно выложить вокруг.
  7. Заверните курицу с яблоками в плотные слои фольги и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Какой стороной положить фольгу? Не имеет значение, она одинакова с двух сторон.

После приготовления образуется замечательно вкусная подливка, которой можно полить блюдо перед подачей на стол!

Рецепт с картошкой

А сейчас мы поделимся с вами простым секретом приготовления еще одного варианта блюда — как приготовить курицу в духовке в фольге с картошкой. Так же вместо цельной курицы можно приготовить филе вкусно и быстро по этому рецепту.

Курица с печеным картофелем и томатным соусом на тарелкеКурица с печеным картофелем и томатным соусом на тарелкеВам потребуются:

  • один килограмм картофеля;
  • две головки репчатого лука;
  • килограмм куриных ножек;
  • три столовых ложки майонеза;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте и почистите клубни картофеля, а затем нарежьте на кусочки толщиной 5 миллиметров. Не следует резать тоньше, так как картофель может «развалиться» и превратиться в духовке в бесформенную массу.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Промойте куриные ножки под проточной водой и подсушите их бумажным полотенцем.
  4. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и выложите окорочка.
  5. Смешайте картофель с луком и майонезом, и выложите эту «подушку» поверх курицы.
  6. Полейте полученные слои тремя-четырьмя ложками воды. Это убережет картофель от излишней сухости.
  7. Плотно закройте форму фольгой. Обратите внимание, что фольга должна быть матовой стороной наружу — так внутри формы сохранится больше тепла.
  8. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа.
  9. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10–15 минут. Так лишняя вода испарится, а курочка зарумянится.

Как видите, не существует никаких сложностей, как жарить курицу с картошкой в духовке в фольге. Готовое блюдо можно подавать на стол с гарниром из свежего овощного салата.

Курица в духовке, запеченная в фольге, станет украшением любого стола. Запекается она быстро, а быстрота подготовительного процесса и долгое «самостоятельное» запекание блюда поможет вам сэкономить время и получить гарантированно вкусный результат!

women365.ru

Курица в фольге в духовке

Запекать курицу в фольге – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

 

Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.

 

Главный успех любого рецепта курицы в фольге – это хороший, правильно подобранный маринад. Именно от этой части приготовления – маринования – зависит сочность и вкус готовой курицы. Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мариновать тушку следует не менее 2-3 часов в холодном помещение или в холодильнике.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 188 ккал

Белки 20.3 грамм

Жиры 11.2 грамм

Углеводы 1.6 грамм

Курица 1,2-1,3 кг

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 45 мл

Соль 30 г

Сушеный базилик 1 ч. л.

Смесь перцев ½ ч. л.

Молотая сладкая паприка 20 г

Соевый соус 30 мл

Орегано ⅓ ч. л.

Utkonos

Рецепт приготовления

1.

Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками.

2.

В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом.

3.

Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом.

4.

Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник.

5.

Прогреть духовку до 200°С

6.

Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги.

7.

Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки.

8.

Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас.

Совет к рецепту

Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

petelinka.ru

Курица целиком в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт курицы запеченной целиком) / страница 5

Курица на мангале целиком 4.0

Курица на мангале целиком

Планируете пикник на природе и не знаете, что приготовить? Сделайте курицу на мангале целиком. Это довольно просто, а результат потрясающий. Обязательно советую взять идею на вооружение! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 08.07.2019

Фаршированная курица по-итальянски 5.0

Фаршированная курица по-итальянски

Яркая, сочная, безумно ароматная курица получается по этому рецепту! Солнечная и пряная, как сама Италия! Если вы ждете гостей, непременно приготовьте такую курицу, и море восторга и восхищения вам гарантировано! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Курица в клюкве

В нашей семье очень любят, когда мы готовим целую курочку, запеченную в духовке. А чтобы она не приедалась, стараемся придумывать новые маринады. При этом всегда получаем новый вкус! Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Юлия 24.11.2018

Курица с лимоном и розмарином 5.0

Курица с лимоном — это практически классический рецепт приготовления белого мяса. А при добавлении розмарина вкус и аромат готового блюда полностью меняется. Курочка получается очень вкусной! …далее

Добавил: Юлия 23.11.2018

Курица, запеченная в беконе 5.0

И курица, и гарнир в одном блюде. Обязательно посмотрите этот рецепт и возьмите идею на заметку! Такое блюдо подойдет и для новогоднего стола, и для ежедневного. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.11.2018

Цыпленок табака с картошкой 5.0

Цыпленок табака — всегда выигрышное блюдо, оно нравится всем и всегда, уместно как на будничный, так и на праздничный стол, а если его приготовить с картошкой, то будет сразу и основное блюдо и гарнир …далее

Добавил: Galina.budanova 06.12.2019

Курица в собственном соку в духовке 5.0

Курица в собственном соку в духовке

Запекание курицы в рукаве является одним из самых простых и популярных способов её приготовления. Курочка получается необыкновенно сочной и вкусной! Давайте приготовим её без добавления жира. …далее

Добавил: Натали 22.05.2019

Курица, запеченная в ткемали 5.0

Курица, запеченная в ткемали

Курица, запеченная в натуральном соусе Ткемали, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Этот соус идеален для маринования птицы. В его состав входят кислая слива Ткемали и ароматные травы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.04.2018

Курочка фри целиком 4.3

Курочка фри целиком

Если вы и пробовали курочку в панировке, то в такой панировке — точно нет, не пробовали! Курица по этому рецепту получается очень-очень хрустящей снаружи и очень сочной внутри. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.03.2018

Запеченная курица с морковью 5.0

Запеченная курица с морковью

Собираетесь готовить целую курочку на ужин, на обед или вовсе к праздничному столу? Рекомендую вам отличный и очень простой рецепт, как приготовить запеченную курицу с морковью. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.02.2018

Запеченная в духовке курица 3.0

Запеченная в духовке курица

Хотите сделать идеальную курочку на праздничный стол? Тогда записывайте рецепт, как приготовить запеченную в духовке курицу. Есть несколько простых хитростей, которыми с радостью поделюсь с вами. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.01.2018

Курица, фаршированная печенью 5.0

Курица, фаршированная печенью

Фаршированная курица всегда замечательно смотрится на праздничном столе. Вариативность этого блюда очень высока. Разнообразные начинки и способы фаршировки позволяют получать каждый раз новый вкус. Попробуйте нафаршировать курицу печенкой – получится очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.03.2019

Курица-гриль «Баба-Бабариха» 5.0

Курица-гриль «Баба-Бабариха»

Если у вас нету гриля, то вам не стоит печалиться! Румяная и сочная курица у вас непременно будет, нужно только знать пару секретов! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.05.2018

Праздничная фаршированная курица 5.0

Курочка на праздничном столе всегда актуальна. Это блюдо красивое и вкусное, привлекает внимание. И сегодня у меня в качестве начинки: маринованные грибы, сладкий красный перец и маслины без косточек. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2018

Домашняя курица, фаршированная яблоками и айвой 5.0

Фаршированная курица, — настолько универсальное блюдо, что прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а также и для праздничного стола. Фаршировать будем яблоками и айвой. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.10.2018

Запеченная курица с хрустящей корочкой 4.5

Запеченная курица с хрустящей корочкой

Хотите узнать секрет, как приготовить запеченную курицу с хрустящей корочкой? После многочисленных проведенных экспериментов я нашел идеальный вариант сочной курочки с хрустящей кожицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.01.2018

Куриное мясо с овощами в духовке 4.5

Куриное мясо с овощами в духовке

Рецепт, как приготовить куриное мясо с овощами в духовке, это очередное доказательство того, что сделать полноценный и вкусный ужин или обед в домашних условиях легко. Запаситесь лишь терпением. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.04.2018

Лявянги 5.0

Лявянги

Лявянги — это начинка для курицы или рыбы. Такую начинку обычно делают в южных районах Азербайджана – Лянкярани. Она очень вкусная и оригинальная. Попробуйте! …далее

Добавил: Маришка Т. 23.05.2019

Праздничная курица с яблоками и овощами 5.0

Ни один праздник не обходится без гвоздя программы — горячего блюда! И у меня есть любимый рецепт курочки с яблоками, которым спешу поделиться с вами. Смотрите, запоминайте, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.04.2018

Курица в майонезном маринаде

Такую курочку лучше всего будет приготовить в духовке. Но предварительно её необходимо будет несколько часов промариновать, чтобы мясо получилось сочное и нежное. Такую курочку мы готовим очень часто. …далее

Добавил: Юлия 14.11.2018

povar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *