Основные блюда с помидорами и курицей, 500 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Растительное масло 60 мл
Лук репчатый 140 г
Куриное филе 700 г
Красная консервированная фасоль 1 банка
Тортильи 8 штук
Тертый сыр 200 г
Сушеный перец чили 80 г
Палочки корицы 1 штука
Помидоры 200 гЧеснок 1 зубчик
Орегано ½ чайной ложки
Копченая паприка ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Курица с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Готовить блюда из курицы можно хоть каждый день, ведь они никогда не надоедают, плюс само мясо довольно дешевое. А чтобы разнообразить ваше повседневное меню я предлагаю вам попробовать этот интересный и в то же время довольно простой рецепт курицы с помидорами. Блюдо это весьма сытное с насыщенным вкусом, поэтому к нему не потребуется готовить гарнир, очень удобно, не правда ли? Я делала такую курицу несколько раз, и всегда она расходилась на ура, особенно это блюдо понравилось папе и мужу, они были в полном восторге. Попробуйте и вы приготовить курицу с помидорами в домашних условия, возможно и в вашей семье это блюдо станет одним из любимейших.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Курицу разрезаем на небольшие кусочки, промываем и даем обсохнуть. Выкладываем кусочки в миску, солим и приправляем специями по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Топленое масло разогреваем на сковороде и хорошенько обжариваем на нем курицу со всех сторон до коричневого цвета.

Выкладываем половину обжаренной курицы в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Остальную курицу перекладываем пока на тарелку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем его в том масле, в котором жарилась курица, до золотистого цвета.

Перекладываем лук в тарелку, половину выкладываем в кастрюлю на курицу.

С помидор срезаем кожицу и нарезаем их на ломтики. Обжариваем их в том же масле, где и лук.

Половину от всех помидор выкладываем на курицу и лук.

Теперь повторяем все слои: курица, лук, помидоры.

Переливаем масло, в котором все обжаривалось в кастрюлю и тушим в нем все в течение 10 минут.

В отдельную миску разбиваем яйца, солим и перчим их, взбиваем.

Теперь поливаем яичной смесью курицу по всему периметру.

Чтобы яйца попали на все слои блюда, делаем для них аккуратно дырочки при помощи вилки.

Тушим на медленном огне примерно 5-10 минут до полного застывания яиц.

Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного аппетита!
Курица с помидорами в духовке
помидоры
7 шт.
куриное филе
450 г
кукуруза консервированная
1 банка
сыр
100 г
перец сладкий болгарский
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
тмин
1 ч.л.
зелень свежая
масло растительное
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриное филе
1 шт.
сыр твердый
100 г
грибы
100 г
маслины без косточек
5-10 шт.
помидоры
1-2 шт.
лук репчатый
1-2 головки
сметана
3-5 ст.л.
масло растительное
1 ст.л.
перец черный молотый
зелень
соль
Ингредиенты
сыр твердый
150 г
помидоры
6 шт.
кабачки
2 шт.
баклажаны
1 шт.
куриное филе
1 шт.
чеснок
3 зубчика
приправы
по вкусу
Ингредиенты
капуста кислая
500 г
сосиски копченые
200 г
куриная голень
4 шт.
помидоры
3 шт.
масло растительное
3 ст.л.
паприка
1 ст.л.
перец черный молотый
соль
7
01 час 10 минут
4 порции
Ингредиенты
куриные бедра
500 г
помидоры
1-2 шт.
лук репчатый
1 шт.
горчица
1 ст.л.
чеснок
1 зубчик
масло оливковое
перец черный молотый
соль
1
01 час 20 минут
2 порции
Ингредиенты
соус
начинка
сыр
250 г
куриная грудка
2 шт.
батон
2 шт.
огурцы малосольные
1 шт.
помидоры
1 шт.
капуста пекинская
4 листа
Ингредиенты
курица
800 г
помидоры
300 г
лук репчатый
1 шт.
соус томатный
100 г
масло сливочное
30 г
уксус столовый
1 ст.л.
зелень
лавровый лист
специи
Ингредиенты
курица
1 кг
помидоры
1 кг
картофель
5 шт.
лук репчатый
5 шт.
масло сливочное
30 г
перец красный молотый
2 ч.л.
чабер
1 ч.л.
базилик
1 ч.л.
петрушка
1 ч.л.
кинза
1 ч.л.
семена кориандра
1 ч.л.
хмели-сунели
1 ч.л.
шафран
1 ч.л.
чеснок мелко рубленный
1 ч.л.
мята
1 щепотка
эстрагон
1 щепотка
Блюда с помидорами, молоком и куриным филе: 18 рецептов что приготовить с помидорами, молоком и куриным филе
Помидоры черри 200 г
Салат айсберг 200 г
Куриное филе 2 штуки
Куриный бульон 1 л
Яйцо куриное 3 штуки
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Анчоусы 4 штуки
Каперсы 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 100 мл
Белый хлеб 4 куска
Молоко ¼ стакана
Смесь пряных трав ½ чайной ложки
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Блюда с помидорами, сливками и курицей: 60 рецептов что приготовить с помидорами, сливками и курицей
Куриное филе 1,2 кг
Топленое масло 60 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Имбирь 30 г
Гарам-масала 1 столовая ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Кайенский перец 1,5 чайные ложки
Помидоры 300 г
Сахар 1 чайная ложка
Сливки 250 мл
Тертый миндаль 1 столовая ложка
Натуральный йогурт 225 г
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Молотый кориандр 2 чайные ложки
Молотый кардамон ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Томатное пюре 100 г
Кинза по вкусу
Лайм по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с сыром, помидорами, курицей и луком: 38 рецептов что приготовить с сыром, помидорами, курицей и луком
Кукурузные лепешки 4 штуки
Зернистый творог 200 г
Помидоры 1 штука
Куриные бедра 3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Сыр моцарелла 200 г
Початки кукурузы 1 штука
Помидоры черри 1 штука
Огурцы 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Лук 1 головка
Оливковое масло по вкусу
Рецепты основных блюд с помидорами, курицей и кинзой
Куриное филе 1,2 кг
Топленое масло 60 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Имбирь 30 г
Гарам-масала 1 столовая ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Кайенский перец 1,5 чайные ложки
Помидоры 300 г
Сахар 1 чайная ложка
Сливки 250 мл
Тертый миндаль 1 столовая ложка
Натуральный йогурт 225 г
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Молотый кориандр 2 чайные ложки
Молотый кардамон ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Томатное пюре 100 г
Кинза по вкусу
Лайм по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу