Блюда с курицей, карри и консервированным ананасом: 13 рецептов что приготовить с курицей, карри и консервированным ананасом
Жасминовый рис 200 г
Куриное филе 400 г
Консервированный ананас ½ банки
Красный сладкий перец 1 штука
Кешью жареный 100 г
Соевый соус 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1,2 штуки
Тертый корень имбиря 1 столовая ложкаМорская соль 1 столовая ложка
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Цедра лайма ½ штуки
Карри по вкусу
Курица карри с ананасами — рецепт с фото

Опубликовано 28.09.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Курица карри с ананасами – непривычное, но очень интересное блюдо. Если вы любите сочетание сладкого и пряного вкуса, то вам обязательно стоит попробовать его приготовить, воспользовавшись этим рецептом с фото. Главный его секрет — в соблюдении пропорций специй. Если очень много положите имбиря, то будет слишком пряно, а если много ананасов, то будет слишком сладко. Я для себя вывела вот такие пропорции, они, на мой взгляд, самые сбалансированные. По специям еще хочу отметить, что если у вас нет шафрана или мускатного ореха, ничего страшного, главными ингредиентами являются: имбирь, карри и чеснок. Ну, и, конечно же, кокосовое молоко. Подавать курицу карри хорошо с пастой из твердых сортов или с рассыпчатым рисом.

Ингредиенты:
— филе куриное – 300 г;
— ананасы кусочками – 120 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— чеснок – 1 зубок;
— кокосовое молоко – 3 ст.л.;
— ананасовый сок – 30 мл.;
— имбирь молотый – 1/4ч.л.;
— карри – 1 ч.л.;
— шафран, мускатный орех, кориандр – по щепотке;
— соль, перец красный – по вкусу.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Выложить в тарелку.
Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить до прозрачности в сковороде, в которой жарилось мясо.
Всыпать специи и обжарить 1 минуту. Чтобы ярко раскрылся их аромат.
Влить ананасовый сок и кокосовое молоко, еще минуту подержать на огне, пока вкусы соединяться.
Добавить ананасы и курицу. Посолить и поперчить на свой вкус. Подержать под крышкой еще 2-3 минуты.
Вам наверняка также понравится еще одно блюдо в восточном стиле — куриное филе с манго в кокосовом молоке.
Карри из курицы с ананасами рецепт
Телеканал «ЖиВи» 2100 Традиционное индийское блюдо. Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с ананасами и специями! Курица «Карри» с ананасами рецепт, Карри из курицы с ананасами, карри из курицы рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/88/recipe.picture.882be4988b7a211556fc84b95591cf7f.jpg35 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе — 300 г
Ананас — 50 г
Стебли зеленого лука — 4 шт
Молоко — 100 мл
Куриный бульон — 200 мл
Карри — 3 ч.л
Гарам масала — 1 ч.л
Кумин — 0,5 ч.л
Рис — 100 г
Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко посолите, поперчите, выложите в него порезанное кусочками куриное филе и дайте полежать несколько часов.
Сварите рис в подсоленной воде до готовности. Нарежьте лук кольцами, ананас и курицу кубиками.
Припустите на масле, подлейте бульон и тушите 5-6 минут. Приправьте порошок карри, гарам масалу и кумин, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Подавайте с рисом.
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
Курица карри с ананасами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Лучший гарнир для курицы карри — это, конечно, рис. Советую взять длиннозерный тоненький типа «Жасмин» и при варке добавить 4-5 семян гвоздики.
Есть две разновидности рецепта, выбирайте по вкусу, а лучше — попробуйте обе версии:
- легкая версия без добавления сливок — здесь кусочки курочки и ананаса плавают в золотистом ароматном бульоне с карри;
- более кремовая и нежная вариация рецепта — с добавлением муки и сливок.
Выбирайте первую версию рецепта, если опасаетесь лишних килограммов, и вторую — если ждете гостей или не прочь себя побаловать. Мне больше по вкусу рецепт со сливками. На фото ингредиентов — продукты для базового рецепта. Как видите, набор совсем невелик, все доступно.
Ингредиенты:
Для базовой версии:
куриная грудка1 кг
майонез5 ст. л.
специя карри2 ч. л.
соль1/2 ч. л.
ананасы консервированные1 банка
растительное масло рафинированное 20 г
Для сливочной версии
сливки от 20% и выше80 мл
мука2 ст. л.
Число порций: 5Время приготовления: 65 минут
Калорийность рецепта
«Курица карри с ананасами» на 100 г
Калорий
ность 208
ккал
Белки
22
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
8
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем куриную грудку
Помоем куриное филе, порежем крупными ровными кусочками (2,5х2,5 см).
Шаг 2: Маринуем куриную грудку
Посолим мясо, добавим карри.
Добавим майонез и тщательно перемешаем все. Оставим мариноваться на час. Если нет времени — пропустите этот этап.
Шаг 3: Выкладываем в форму
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия. Берем огнеупорную форму для запекания, наливаем на дно немного растительного масла, выкладываем курицу.
Сверху кладем кусочки консервированных ананасов.
Шаг 4: Запекаем
Запекаем курицу карри с ананасами в духовке 50-60 минут. Вот результат. Легкая версия готова.
Шаг 5: Добавляем сливки и муку
Если хотите получить сливочную курицу карри, то просто влейте в форму сливки, добавьте просеянную муку, перемешайте и запекайте еще 10 минут. Приятного аппетита!
рецепт приготовления. Курица с ананасами и карри :: SYL.ru
Давайте прежде разберемся с терминами, ведь в кухнях всех стран Азии встречается блюдо под названием «Курица «карри»». Рецепт этот проник и на запад, адаптировавшись под вкус европейцев. Но что такое «карри»? На его родине, в Индии, это слово означает просто блюдо, приготовленное с подливкой. Оно может быть мясным (kaari kalambu) или овощным (как, например, раджастанский «матира карри» из арбуза). Но первую скрипку в нем играет соус. Готовится он долго, состоит из многочисленных экзотических ингредиентов. Поэтому за пределы тропических стран и стали поставлять порошок или пасту «карри». Между этой заготовкой и свежеприготовленным соусом та же разница, как между фрешем и «восстановленным» соком. Но если у вас нет под рукой экзотических продуктов, будем использовать «дааг» – порошок или пасту.

Курица «карри»: рецепт классический
Сейчас в продаже имеется три вида порошка (или пасты): красный, желтый и зеленый. Последний сорт – тайский. Он самый острый. Желтый и красный карри имеют более мягкий вкус. Родиной этих приправ, а заодно и соуса как такового, является Индия. Поэтому, говоря о классике, мы подразумеваем блюдо, родившееся в этой стране. Индийская курица «карри» подается на стол с рисом (наан) или лепешками (роти). С птицей все более-менее просто: можно использовать порубленную на куски тушку или филе, чтобы отпала необходимость возиться с выбиранием костей. Мясо готовится вместе с соусом. В сотейнике на растительном масле обжариваем мелко нашинкованную луковицу. Выдавливаем туда два зубчика чеснока. В мисочке смешиваем 20 г томатной пасты с тремя ложечками карри. Добавляем в сотейник и жарим две минуты. Пришла пора выкладывать курицу. Сначала обжариваем ее около пяти минут, после чего заливаем стаканом воды. Солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне около двадцати минут. Половину зеленого болгарского перца нарезаем соломкой, добавляем к блюду. Через пять минут курица готова.

Готовим заправку сами
Приготовление любого блюда, в названии которого фигурирует слово «карри», можно описать следующей формулой. Лук обжарить, добавить пряно-овощную пасту, выложить мясо/овощи/рыбу, залить бульоном (но можно и кокосовым молоком, соком или йогуртом), потушить, а в финале посыпать пожаренными на масле специями. Давайте применим эту формулу и создадим более-менее аутентичное индийское блюдо «Курица «карри»». Рецепт предлагает использовать четыре окорочка, восемь бедер или двенадцать ножек. Курицу рубим на крупные куски. Три луковицы мелко шинкуем и обжариваем в чугунной сковороде на топленом сливочном масле (120г) до коричневого цвета. Добавляем накрошенные 4 зубчика чеснока и кусок корня имбиря (около 2 сантиметров в длину). Если нужно, подбавляем масла и 30 секунд жарим смесь специй. Их можно приготовить заранее. Обжариваем на сухой сковородке по чайной ложечке куркумы, зиры (кумина), гарам масала и жгучего красного перца, плюс вдвое большее количество молотого кориандра. Когда появится сильный аромат, перекладываем специи в ступку и толчем. После этого добавляем в блюдо. Заливаем двумя стаканами воды. Размешиваем и оставляем на десять минут. Четыре помидора очищаем от шкурки, мякоть рубим. Добавляем в блюдо, варим еще 5 минут. Теперь выкладываем кусочки курятины. Наливаем еще около пол-литра воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться около получаса. Перед подачей посыпаем зеленью киндзы.

Курица «карри»: рецепт тайский
Смешиваем 400 мл кокосового молока, стакан куриного бульона и две столовые ложки зеленой тайской пасты, нагреваем все это в казанке или просто большой сковороде до кипения. Затем выкладываем 600 грамм куриного мяса без костей, порезанного полосками. Четыре картофелины чистим и режем крупными дольками, также добавляем на сковороду. Когда жидкость вновь закипит, делаем огонь минимальным и ждем около четверти часа. Картофель за это время должен стать мягким. Теперь добавляем 6 порезанных наискось перьев зеленого лука, две ложки сока лайма, 125 г зеленого горошка, 8 разрезанных пополам помидорок черри. Готовим еще около пяти минут, после чего добавляем четыре ложки кориандра. Эту специю сначала следует поджарить отдельно и растолочь в ступке для полного раскрытия аромата.

Курица с яблоками в духовке
Этот вариант блюда можно назвать диетическим, поскольку на него идет всего три ложки сливочного масла, а жарку заменяет более полезный метод запекания. Две луковицы мелко шинкуем, а 2 почищенных яблока нарезаем маленькими кубиками. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тушим лук с яблоками на сливочном масле до мягкости. Добавляем ложку красного карри. Через минуту высыпаем в сотейник 3 ложки муки, мешаем. Еще через 60 секунд заливаем по стакану горячего молока и куриного бульона. Восемь куриных грудок без кожи натираем солью и перцем. Выкладываем в форму для запекания и поливаем соусом. Отправляем их в духовку на 45 минут до готовности мяса. Подается на стол такая курица «карри» с рисом басмати, отваренным отдельно.

Азиатская изысканность
Сочетание карри и ананаса делает блюдо незабываемым. Сначала подготовим все ингредиенты. Два куриных филе порежем полосками вдоль волокон. Кружки ананаса выудим из банки, разделим на 4-6 частей. Красный болгарский перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой, а луковицу – мелкой. Теперь можно приступать к готовке. На сковороде распускаем пятьдесят грамм сливочного масла и обжариваем в нем куриное филе до румяной корочки. Посыпаем ложечкой порошка карри, солим. Добавляем лук и перец, тушим под крышкой около 10 минут. Кладем ананасы и выливаем сок из банки. Тушим еще с четверть часа. Если после указанного времени осталась жидкость, открываем крышку и ждем испарения. Курица с ананасами и карри традиционно подается с рассыпчатым отварным рисом.

Готовим быстро
Кухонные девайсы призваны экономить время и усилия повара. Курица «карри» в мультиварке ничем не проигрывает традиционному блюду, а готовится быстрее. Включаем машину на режим «Выпечка». Бросаем в чашу 50 грамм топленого масла и пассеруем на нем 3 нарезанных кольцами луковицы, 2 морковки и сладкий перец, измельченные соломкой. Когда овощи станут золотистыми, присоединяем к ним три куриных филе небольшими полосками. Жарим до образования корочки. Выдавливаем 3 дольки чеснока, добавляем порезанный помидор и пучок мелкопорубленной зелени петрушки. Заливаем блюдо жирными сливками. Их количество можно регулировать по тому, какой густоты соус вы хотите получить. И под конец добавляем порошок карри – чайную ложку с горкой. Перемешиваем, накрываем, переключаем на режим «Тушение» и выжидаем полчаса.

Сытный салат
После того как индийская кухня стала популярна во всем мире, с блюдом стали экспериментировать европейцы. Они отрыли, что можно использовать карри для закусок. Попробуем приготовить салат с курицей и карри. Для этого отварное мясо нарезаем полосками. На сухой сковороде поджариваем ядрышки грецких орехов. Толчем их в крошку вместе с чайной ложкой порошка карри. Три стебля сельдерея и яблоко чистим, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем их соком половинки лимона. Нарезаем три пера зеленого лука. Смешиваем все ингредиенты, добавляем виноград без косточек и консервированные ананасы. Заправляем салат майонезом с добавлением горчицы и ставим в холодильник на пару часов.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 9.6% | 1041 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 6.3% | 1600 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 4.5% | 2212 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4% | 2500 г |
Вода | 46.5 г | 2273 г | 2% | 2% | 4888 г |
Зола | 1.113 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.9 мкг | 900 мкг | 3.1% | 3.1% | 3226 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.011 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
бета Криптоксантин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.549 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 5.9% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 0.69 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 72464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 2.6% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 4.9% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 8.293 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.1% | 4823 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.49 мг | 90 мг | 5% | 5% | 2004 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 3.01 мг | 20 мг | 15.1% | 15.1% | 664 г |
Ниацин | 1.293 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.111 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.57 мг | 2500 мг | 9.3% | 9.3% | 1070 г |
Кальций, Ca | 14.69 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6807 г |
Магний, Mg | 14.44 мг | 400 мг | 3.6% | 3.6% | 2770 г |
Натрий, Na | 212.02 мг | 1300 мг | 16.3% | 16.3% | 613 г |
Сера, S | 69.6 мг | 1000 мг | 7% | 7% | 1437 г |
Фосфор, Ph | 56.4 мг | 800 мг | 7.1% | 7.1% | 1418 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.071 мг | 18 мг | 6% | 6% | 1681 г |
Кобальт, Co | 3.267 мкг | 10 мкг | 32.7% | 32.7% | 306 г |
Марганец, Mn | 0.1374 мг | 2 мг | 6.9% | 6.9% | 1456 г |
Медь, Cu | 97.27 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 9.7% | 1028 г |
Молибден, Mo | 5.228 мкг | 70 мкг | 7.5% | 7.5% | 1339 г |
Селен, Se | 0.354 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 15537 г |
Хром, Cr | 9.15 мкг | 50 мкг | 18.3% | 18.3% | 546 г |
Цинк, Zn | 0.6568 мг | 12 мг | 5.5% | 5.5% | 1827 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 598.626 г | ~ | |||
Валин | 0.354 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.245 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лейцин | 0.598 г | ~ | |||
Лизин | 0.774 г | ~ | |||
Метионин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.252 г | ~ | |||
Треонин | 0.327 г | ~ | |||
Триптофан | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.314 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.536 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.429 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 591.451 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.435 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.119 г | ~ | |||
Пролин | 0.385 г | ~ | |||
Серин | 0.322 г | ~ | |||
Тирозин | 0.246 г | ~ | |||
Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.8 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.477 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.793 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.203 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.925 г | min 16.8 г | 11.5% | 11.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.308 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.337 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.572 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.068 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.505 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 55.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |