Курица карри рецепт с ананасами – Блюда с курицей, карри и консервированным ананасом: 13 рецептов что приготовить с курицей, карри и консервированным ананасом

Блюда с курицей, карри и консервированным ананасом: 13 рецептов что приготовить с курицей, карри и консервированным ананасом

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

Курица карри с ананасами — рецепт с фото


Курица карри с ананасами
Опубликовано 28.09.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Курица карри с ананасами – непривычное, но очень интересное блюдо. Если вы любите сочетание сладкого и пряного вкуса, то вам обязательно стоит попробовать его приготовить, воспользовавшись этим рецептом с фото. Главный его секрет — в соблюдении пропорций специй. Если очень много положите имбиря, то будет слишком пряно, а если много ананасов, то будет слишком сладко. Я для себя вывела вот такие пропорции, они, на мой взгляд, самые сбалансированные. По специям еще хочу отметить, что если у вас нет шафрана или мускатного ореха, ничего страшного, главными ингредиентами являются: имбирь, карри и чеснок. Ну, и, конечно же, кокосовое молоко. Подавать курицу карри хорошо с пастой из твердых сортов или с рассыпчатым рисом.


ингредиенты
Ингредиенты:
— филе куриное – 300 г;
— ананасы кусочками – 120 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— чеснок – 1 зубок;
— кокосовое молоко – 3 ст.л.;
— ананасовый сок – 30 мл.;
— имбирь молотый – 1/4ч.л.;
— карри – 1 ч.л.;
— шафран, мускатный орех, кориандр – по щепотке;
— соль, перец красный – по вкусу.



обжарить куриное филе
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Выложить в тарелку.


обжарить лук
Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить до прозрачности в сковороде, в которой жарилось мясо.


добавить специи
Всыпать специи и обжарить 1 минуту. Чтобы ярко раскрылся их аромат.


добавить сок и молоко
Влить ананасовый сок и кокосовое молоко, еще минуту подержать на огне, пока вкусы соединяться.


добавить курицу и ананасы
Добавить ананасы и курицу. Посолить и поперчить на свой вкус. Подержать под крышкой еще 2-3 минуты.


курица карри
Вам наверняка также понравится еще одно блюдо в восточном стиле — куриное филе с манго в кокосовом молоке.

Карри из курицы с ананасами рецепт

Телеканал «ЖиВи» 2100 Традиционное индийское блюдо. Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с ананасами и специями! Курица «Карри» с ананасами рецепт, Карри из курицы с ананасами, карри из курицы рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/88/recipe.picture.882be4988b7a211556fc84b95591cf7f.jpg

Традиционное индийское блюдо. Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с ананасами и специями!

Время приготовления:

35 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе — 300 г

Ананас — 50 г

Стебли зеленого лука — 4 шт

Молоко — 100 мл

Куриный бульон — 200 мл

Карри — 3 ч.л

Гарам масала — 1 ч.л

Кумин — 0,5 ч.л

Рис — 100 г

Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко посолите, поперчите, выложите в него порезанное кусочками куриное филе и дайте полежать несколько часов.

Сварите рис в подсоленной воде до готовности. Нарежьте лук кольцами, ананас и курицу кубиками.

Припустите на масле, подлейте бульон и тушите 5-6 минут. Приправьте порошок карри, гарам масалу и кумин, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Подавайте с рисом.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Курица карри с ананасами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Звучит немного помпезно, но на самом деле — это блюдо совсем не пафосное, оно подходит для семейного ужина или для дружеской посиделки. Готовится ну очень просто и, вместе с тем, на вкус весьма оригинальное — сочетание пряной специи карри и сладкого сочного ананаса с мясом курицы — это практически классика.

Курица карри с ананасом

Лучший гарнир для курицы карри — это, конечно, рис. Советую взять длиннозерный тоненький типа «Жасмин» и при варке добавить 4-5 семян гвоздики.

Есть две разновидности рецепта, выбирайте по вкусу, а лучше — попробуйте обе версии:

  • легкая версия без добавления сливок — здесь кусочки курочки и ананаса плавают в золотистом ароматном бульоне с карри;
  • более кремовая и нежная вариация рецепта — с добавлением муки и сливок.

Ингредиенты для курицы карри


Выбирайте первую версию рецепта, если опасаетесь лишних килограммов, и вторую — если ждете гостей или не прочь себя побаловать. Мне больше по вкусу рецепт со сливками. На фото ингредиентов — продукты для базового рецепта. Как видите, набор совсем невелик, все доступно.

Ингредиенты:

Для базовой версии:

куриная грудка1 кг

майонез5 ст. л.

специя карри2 ч. л.

соль1/2 ч. л.

ананасы консервированные1 банка

растительное масло рафинированное 20 г

Для сливочной версии

сливки от 20% и выше80 мл

мука2 ст. л.

Число порций: 5Время приготовления: 65 минут


Калорийность рецепта
«Курица карри с ананасами» на 100 г

  • Калорийность

    208

    ккал

  • Белки

    22

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    8

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем куриную грудку

    Помоем куриное филе, порежем крупными ровными кусочками (2,5х2,5 см).

    Режем мясо

  • Шаг 2: Маринуем куриную грудку

    Посолим мясо,  добавим карри.

    Добавим карри

    Добавим майонез и тщательно перемешаем все. Оставим мариноваться на час. Если нет времени —  пропустите этот этап.

    Мясо в майонезе

  • Шаг 3: Выкладываем в форму

    Ставим духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия. Берем огнеупорную форму для запекания, наливаем на дно немного растительного масла,  выкладываем курицу.

    Выкладываем курицу в форму

    Сверху кладем кусочки консервированных  ананасов.

    Выкладываем ананасы

  • Шаг 4: Запекаем

    Запекаем курицу карри с ананасами в духовке 50-60 минут. Вот результат. Легкая версия готова.

    Запеченная курица

  • Шаг 5: Добавляем сливки и муку

    Если хотите получить сливочную курицу карри,  то просто влейте в форму сливки,  добавьте просеянную муку,  перемешайте и запекайте еще 10 минут. Приятного аппетита!

    IMG_0595

рецепт приготовления. Курица с ананасами и карри :: SYL.ru

Давайте прежде разберемся с терминами, ведь в кухнях всех стран Азии встречается блюдо под названием «Курица «карри»». Рецепт этот проник и на запад, адаптировавшись под вкус европейцев. Но что такое «карри»? На его родине, в Индии, это слово означает просто блюдо, приготовленное с подливкой. Оно может быть мясным (kaari kalambu) или овощным (как, например, раджастанский «матира карри» из арбуза). Но первую скрипку в нем играет соус. Готовится он долго, состоит из многочисленных экзотических ингредиентов. Поэтому за пределы тропических стран и стали поставлять порошок или пасту «карри». Между этой заготовкой и свежеприготовленным соусом та же разница, как между фрешем и «восстановленным» соком. Но если у вас нет под рукой экзотических продуктов, будем использовать «дааг» – порошок или пасту.

Курица карри с рисом

Курица «карри»: рецепт классический

Сейчас в продаже имеется три вида порошка (или пасты): красный, желтый и зеленый. Последний сорт – тайский. Он самый острый. Желтый и красный карри имеют более мягкий вкус. Родиной этих приправ, а заодно и соуса как такового, является Индия. Поэтому, говоря о классике, мы подразумеваем блюдо, родившееся в этой стране. Индийская курица «карри» подается на стол с рисом (наан) или лепешками (роти). С птицей все более-менее просто: можно использовать порубленную на куски тушку или филе, чтобы отпала необходимость возиться с выбиранием костей. Мясо готовится вместе с соусом. В сотейнике на растительном масле обжариваем мелко нашинкованную луковицу. Выдавливаем туда два зубчика чеснока. В мисочке смешиваем 20 г томатной пасты с тремя ложечками карри. Добавляем в сотейник и жарим две минуты. Пришла пора выкладывать курицу. Сначала обжариваем ее около пяти минут, после чего заливаем стаканом воды. Солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне около двадцати минут. Половину зеленого болгарского перца нарезаем соломкой, добавляем к блюду. Через пять минут курица готова.

Индийская курица карри

Готовим заправку сами

Приготовление любого блюда, в названии которого фигурирует слово «карри», можно описать следующей формулой. Лук обжарить, добавить пряно-овощную пасту, выложить мясо/овощи/рыбу, залить бульоном (но можно и кокосовым молоком, соком или йогуртом), потушить, а в финале посыпать пожаренными на масле специями. Давайте применим эту формулу и создадим более-менее аутентичное индийское блюдо «Курица «карри»». Рецепт предлагает использовать четыре окорочка, восемь бедер или двенадцать ножек. Курицу рубим на крупные куски. Три луковицы мелко шинкуем и обжариваем в чугунной сковороде на топленом сливочном масле (120г) до коричневого цвета. Добавляем накрошенные 4 зубчика чеснока и кусок корня имбиря (около 2 сантиметров в длину). Если нужно, подбавляем масла и 30 секунд жарим смесь специй. Их можно приготовить заранее. Обжариваем на сухой сковородке по чайной ложечке куркумы, зиры (кумина), гарам масала и жгучего красного перца, плюс вдвое большее количество молотого кориандра. Когда появится сильный аромат, перекладываем специи в ступку и толчем. После этого добавляем в блюдо. Заливаем двумя стаканами воды. Размешиваем и оставляем на десять минут. Четыре помидора очищаем от шкурки, мякоть рубим. Добавляем в блюдо, варим еще 5 минут. Теперь выкладываем кусочки курятины. Наливаем еще около пол-литра воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться около получаса. Перед подачей посыпаем зеленью киндзы.

Курица карри рецепт

Курица «карри»: рецепт тайский

Смешиваем 400 мл кокосового молока, стакан куриного бульона и две столовые ложки зеленой тайской пасты, нагреваем все это в казанке или просто большой сковороде до кипения. Затем выкладываем 600 грамм куриного мяса без костей, порезанного полосками. Четыре картофелины чистим и режем крупными дольками, также добавляем на сковороду. Когда жидкость вновь закипит, делаем огонь минимальным и ждем около четверти часа. Картофель за это время должен стать мягким. Теперь добавляем 6 порезанных наискось перьев зеленого лука, две ложки сока лайма, 125 г зеленого горошка, 8 разрезанных пополам помидорок черри. Готовим еще около пяти минут, после чего добавляем четыре ложки кориандра. Эту специю сначала следует поджарить отдельно и растолочь в ступке для полного раскрытия аромата.

Курица карри в мультиварке

Курица с яблоками в духовке

Этот вариант блюда можно назвать диетическим, поскольку на него идет всего три ложки сливочного масла, а жарку заменяет более полезный метод запекания. Две луковицы мелко шинкуем, а 2 почищенных яблока нарезаем маленькими кубиками. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тушим лук с яблоками на сливочном масле до мягкости. Добавляем ложку красного карри. Через минуту высыпаем в сотейник 3 ложки муки, мешаем. Еще через 60 секунд заливаем по стакану горячего молока и куриного бульона. Восемь куриных грудок без кожи натираем солью и перцем. Выкладываем в форму для запекания и поливаем соусом. Отправляем их в духовку на 45 минут до готовности мяса. Подается на стол такая курица «карри» с рисом басмати, отваренным отдельно.

Курица с ананасами и карри

Азиатская изысканность

Сочетание карри и ананаса делает блюдо незабываемым. Сначала подготовим все ингредиенты. Два куриных филе порежем полосками вдоль волокон. Кружки ананаса выудим из банки, разделим на 4-6 частей. Красный болгарский перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой, а луковицу – мелкой. Теперь можно приступать к готовке. На сковороде распускаем пятьдесят грамм сливочного масла и обжариваем в нем куриное филе до румяной корочки. Посыпаем ложечкой порошка карри, солим. Добавляем лук и перец, тушим под крышкой около 10 минут. Кладем ананасы и выливаем сок из банки. Тушим еще с четверть часа. Если после указанного времени осталась жидкость, открываем крышку и ждем испарения. Курица с ананасами и карри традиционно подается с рассыпчатым отварным рисом.

Салат с курицей и карри

Готовим быстро

Кухонные девайсы призваны экономить время и усилия повара. Курица «карри» в мультиварке ничем не проигрывает традиционному блюду, а готовится быстрее. Включаем машину на режим «Выпечка». Бросаем в чашу 50 грамм топленого масла и пассеруем на нем 3 нарезанных кольцами луковицы, 2 морковки и сладкий перец, измельченные соломкой. Когда овощи станут золотистыми, присоединяем к ним три куриных филе небольшими полосками. Жарим до образования корочки. Выдавливаем 3 дольки чеснока, добавляем порезанный помидор и пучок мелкопорубленной зелени петрушки. Заливаем блюдо жирными сливками. Их количество можно регулировать по тому, какой густоты соус вы хотите получить. И под конец добавляем порошок карри – чайную ложку с горкой. Перемешиваем, накрываем, переключаем на режим «Тушение» и выжидаем полчаса.

Курица карри по тайски

Сытный салат

После того как индийская кухня стала популярна во всем мире, с блюдом стали экспериментировать европейцы. Они отрыли, что можно использовать карри для закусок. Попробуем приготовить салат с курицей и карри. Для этого отварное мясо нарезаем полосками. На сухой сковороде поджариваем ядрышки грецких орехов. Толчем их в крошку вместе с чайной ложкой порошка карри. Три стебля сельдерея и яблоко чистим, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем их соком половинки лимона. Нарезаем три пера зеленого лука. Смешиваем все ингредиенты, добавляем виноград без косточек и консервированные ананасы. Заправляем салат майонезом с добавлением горчицы и ставим в холодильник на пару часов.

Рецепт курица с карри и ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.9 кКал1684 кКал5.9%5.9%1686 г
Белки7.3 г76 г9.6%9.6%1041 г
Жиры3.5 г56 г6.3%6.3%1600 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%4.5%2212 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4%2500 г
Вода46.5 г2273 г2%2%4888 г
Зола1.113 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.9 мкг900 мкг3.1%3.1%3226 г
Ретинол0.01 мг~
альфа Каротин0.011 мкг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
бета Криптоксантин0.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.549 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%5.9%1682 г
Витамин В4, холин0.69 мг500 мг0.1%0.1%72464 г
Витамин В5, пантотеновая0.128 мг5 мг2.6%2.6%3906 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%4.9%2062 г
Витамин В9, фолаты8.293 мкг400 мкг2.1%2.1%4823 г
Витамин C, аскорбиновая4.49 мг90 мг5%5%2004 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0.6%0.6%16129 г
гамма Токоферол0.005 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.1%9231 г
Витамин РР, НЭ3.01 мг20 мг15.1%15.1%664 г
Ниацин1.293 мг~
Бетаин0.111 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.57 мг2500 мг9.3%9.3%1070 г
Кальций, Ca14.69 мг1000 мг1.5%1.5%6807 г
Магний, Mg14.44 мг400 мг3.6%3.6%2770 г
Натрий, Na212.02 мг1300 мг16.3%16.3%613 г
Сера, S69.6 мг1000 мг7%7%1437 г
Фосфор, Ph56.4 мг800 мг7.1%7.1%1418 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.071 мг18 мг6%6%1681 г
Кобальт, Co3.267 мкг10 мкг32.7%32.7%306 г
Марганец, Mn0.1374 мг2 мг6.9%6.9%1456 г
Медь, Cu97.27 мкг1000 мкг9.7%9.7%1028 г
Молибден, Mo5.228 мкг70 мкг7.5%7.5%1339 г
Селен, Se0.354 мкг55 мкг0.6%0.6%15537 г
Хром, Cr9.15 мкг50 мкг18.3%18.3%546 г
Цинк, Zn0.6568 мг12 мг5.5%5.5%1827 г
Усвояемые углеводы
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Сахароза0.005 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*598.626 г~
Валин0.354 г~
Гистидин*0.245 г~
Изолейцин0.336 г~
Лейцин0.598 г~
Лизин0.774 г~
Метионин0.135 г~
Метионин + Цистеин0.252 г~
Треонин0.327 г~
Триптофан0.117 г~
Фенилаланин0.314 г~
Фенилаланин+Тирозин0.536 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.429 г~
Аспарагиновая кислота591.451 г~
Гидроксипролин0.062 г~
Глицин0.435 г~
Глутаминовая кислота1.119 г~
Пролин0.385 г~
Серин0.322 г~
Тирозин0.246 г~
Цистеин0.124 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.8 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.477 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.027 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.793 г~
17:0 Маргариновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.203 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.925 гmin 16.8 г11.5%11.5%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.308 г~
17:1 Гептадеценовая0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.337 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.572 гот 11.2 до 20.6 г5.1%5.1%
18:2 Линолевая0.068 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.505 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%55.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *