Чизкейк с маскарпоне — Чизкейк.ру
Одним из самых изысканных и бесподобно вкусных десертов является чизкейк с маскарпоне. Поговаривают, что родиной данного сырного пирога является Древняя Греция, но мало кто знает, что истинную популярность он приобрел в Америке. И происхождение слова «чизкейк» от английского «cheezecake», что и означает сырный пирог.
Рецепт чизкейка с маскарпоне
Количество порций: 8.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 350 ккал.
Классическая рецептура такова:
- сыр маскарпоне – 450 грамм
- сметана – 450 грамм
- яйца – 3 штуки
- ванильный сахар – 5 ч.л.
- сахар – 0,5 ст.
- классическое печенье – 300 гр.
- сливочное масло – 150 грамм
- молотая корица – 1 ч.л.
Приготовление:
- Растолчем печенье в мелкую крошку и перемешаем с растопленным на водяной бане сливочным маслом с корицей.
- Заполняем печеньем форму так, чтобы образовались края с высотой около трех сантиметров.
- Пока готовим сыр, форма постоит в холодильнике.
- Тщательно взбиваем сыр со сметаной, потом добавляем яйца и постепенно сахар и ванильный сахар.
- Достаем форму из холодильника и выливаем в нее полученную сырную смесь.
- Отправляем заготовку на 1 час в духовку. Температура должна быть не более 160 градусов.
- По истечении 1 часа выключаем духовку и даем постоять пирогу еще минут 20.
- Можно украсить чизкейк свежими ягодами или покрыть поверхность взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт и без выпечки с маскарпоне, рикоттой и творогом

Чизкейк «Нью-Йорк» – лакомство родом из Америки, которое покорило весь мир. Его главные составляющие – это основа из печенья с маслом и нежная сырная масса, похожая на суфле. Для приготовления десерта используют сливочные сыры или нежирный творог.
Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»?
Чизкейк «Нью-Йорк» – рецепт не настолько сложный, как может показаться сначала. Но некоторые нюансы его приготовления знать нужно. Следуя приведенным ниже простым рекомендациям, все обязательно получится и лакомство выйдет на славу.
- Взбивать массу лучше миксером на малой скорости.
- Важно выпекать десерт при низкой температуре или использовать водяную баню.
- Готовое лакомство остужают и убирают в холод.
- Трещинки на поверхности можно закрыть глазурью, карамелью или фруктами.
Настоящий чизкейк «Нью-Йорк» – рецепт

Чизкейк «Нью-Йорк» классический готовится совсем не сложно. Единственный момент, который следует учитывать – продукты нужно подготовить заранее и дать им полежать около 2 часов при комнатной температуре и нагреться. А подавать к столу десерт лучше с кисло-сладким джемом, фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
- крекеры – 130 г;
- масло – 80 г;
- мука – 80 г;
- сахар – 450 г;
- сметана – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- филадельфия – 1,5 кг.
Приготовление
- В крошку крекера добавляют масло и размешивают.
- В форму выкладывают массу и при 180 градусах выпекают четверть часа.
- Сыр взбивают, смешивают оставшиеся сухие компоненты и вводят смесь в сыр.
- Добавляют сметану, яйца, взбивают и выливают на корж.
- Форму ставят на противень, в который наливают кипяток и выпекают чизкейк «Нью-Йорк» при 180 градусах 45 минут и полчаса при 160 градусах.
Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт без выпечки

Десерты, которые готовятся без выпекания, пользуются популярностью. Особенно это актуально летом, когда жарко и включать духовку не хочется. Чизкейк «Нью-Йорк» без выпечки готовить одно удовольствие, ведь это быстро и просто. Десерт застынет в холоде через 4 часа, но лучше оставить его там на ночь.
Ингредиенты:
- печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- филадельфия – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- пудра сахарная – 150 г;
- сливки жирные – 150 мл.
Приготовление
- Крошку печенья соединяют с растопленным маслом, выкладывают в форму и убирают на полчаса в холод.
- Сыр соединяют с пудрой, сливками, яйцами и взбивают.
- Выливают смесь в форму и ставят чизкейк с филадельфией «Нью-Йорк» в холод на 4 часа.
Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт с маскарпоне

Чизкейк «Нью-Йорк» из маскарпоне и с филадельфией – это очень нежный, но при этом насыщенный и сытный десерт. По своей структуре он напоминает суфле. А лимонный сок и цедра придаст лакомству особую пикантность и свежесть. При подаче его можно украсить свежими ягодами или джемом с кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- бисквитное печенье – 200 г;
- маскарпоне – 250 г;
- филадельфия – 250 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 70 г;
- яйца – 3 шт.;
- лимон среднего размера – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- полстручка ванили.
Приготовление
- Бисквитную крошку смешивают с маслом, выкладывают в форму и выпекают 10 минут.
- Мягкий сыр, взбивают.
- Добавляют сахар, муку, лимонный сок, цедру, ваниль, желтки, маскарпоне и взбивают.
- Выкладывают массу в основу и выпекают при 180 градусах 10 минут и при 100 градусах 30 минут.
Чизкейк «Нью-Йорк» – классический рецепт с творогом

Если под рукой не окажется сливочных сыров, а лакомство приготовить хочется, это не проблема. Чизкейк «Нью-Йорк» с творогом тоже получается вкусным. Только следует учитывать, что кисломолочный продукт не должен быть жирным. Творог с жирностью 5-9% — оптимальный вариант для приготовления лакомства.
Ингредиенты:
- молотое печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- творог – 600 г;
- сметана – 100 г;
- сахарный песок – 200 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйца – 5 шт.;
- взбитые сливки – 80 мл;
- цедра лимона – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Массу из печенья и масла распределяют по дну формы и убирают в холод.
- Остальные компоненты соединяют и взбивают.
- Выкладывают начинку в основу и устанавливают форму в противень с водой.
- Выпекают 15 минут при 180 градусах, а потом при 100 градусах готовят 1 час.
Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой

Вкус этого десерта просто необыкновенный. Мягкий слой карамели, упругая сырная масса и хрустящая основа из печенья вместе создают настоящую феерию вкуса. Чизкейк «Нью-Йорк» с карамелью – это лакомство, достойное ресторанного меню. Попробовав его однажды, захочется готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 300 г;
- масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- рикотта – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин.
Для карамели:
- масло – 20 г;
- сахар – 200 г;
- жирные сливки – 200 мл.
Приготовление
- Основу из печенья и масла помещают в форму и 10 минут пропекают.
- Рикотту соединяют с сахаром, желтками, ванилином.
- Вмешивают взбитые белки и выкладывают смесь в форму.
- При 170 градусах выпекают 1 час, духовку выключают, дверцу приоткрывают, а чизкейк с рикоттой «Нью-Йорк» оставляют до остывания.
- В сковороде растапливают масло, всыпают сахар и размешивают.
- Когда масса потемнеет, вливают сливки, доводят до растворения карамели и выключают.
- Поливают готовый чизкейк каремелью.
Чизкейк «Нью-Йорк» шоколадный – рецепт

Этот рецепт придется по вкусу любителям шоколада, ведь дальше пойдет речь о том, как готовить чизкейк «Нью-Йорк» с добавлением какао и шоколада. В данном рецепте можно использовать любой сливочный сыр – маскарпоне, филадельфию или рикотту. Остывший десерт можно полить растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- печенье шоколадное – 150 г;
- масло – 40 г;
- сыр – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 20 г;
- какао – 10 г;
- сахарный песок – 120 г;
- шоколад – 120 г;
- сливки – 100 г.
Приготовление
- Крошку печенья смешивают с растопленным маслом, утрамбовывают в форму и убирают в холод.
- Сыр взбивают с оставшимся сахаром, добавляют крахмал, какао, яйца, сливки и растопленный шоколад.
- Основу наполняют сырной массой и отправляют в духовку.
- При 120 градусах выпекают 1 час.
Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней

Приготовить чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях вполне реально. Это не самое простое в приготовлении блюдо, но следуя пошаговым инструкциям, все обязательно получится в лучшем виде. Вместо вишни можно использовать и другие ягоды. Десерт выходит невероятно аппетитным и красиво смотрится.
Ингредиенты:
- вишня – 500 г;
- сливочный сыр – 300 г;
- печенье – 250 г;
- сахар – 250 г;
- сливки 33% жирности – 150 г;
- масло – 100 г;
- желатин – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – щепотка.
Приготовление
- Масло растапливают, соединяют с крошкой печенья, выкладывают в форму и убирают в холод.
- К сыру добавляют 100 г сахара и размешивают.
- Добавляют сливки, вбивают яйца и кладут ванилин, взбивают.
- Выкладывают крем на основу и при 150 градусах выпекают 1 час.
- К вишне добавляют остальной сахар, 100 мл воды, ставят на плиту и томят 3 минуты.
- Желатин разводят в охлажденном вишневом сиропе.
- Вишенки выкладывают на десерт.
- Сироп с желатином прогревают до его растворения, охлаждают, заливают им чизкейк «Нью-Йорк» и убирают в холод.
Чизкейк «Нью-Йорк» в микроволновке

Чтобы полакомиться вкуснейшим американским десертом, далеко ходить не нужно. Кто хоть раз пробовал это восхитительное угощение, задавался вопросом, как сделать чизкейк «Нью-Йорк» дома. При этом отсутствие духовки – вовсе не проблема. Приготовить его можно даже в микроволновке. И вкус готового лакомства будет отменным.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- крекеры – 100 г;
- сметана – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр сливочный – 250 г;
- пудра сахарная – 120 г;
- сок апельсиновый – 100 мл.
Приготовление
- Крошку печенья смешивают с маслом и помещают на дно формы.
- Сметану и сыр взбивают, добавляют пудру, апельсиновый сок и размешивают.
- Выкладывают массу поверх основы и на 3 минуты ставят в микроволновку.
- Как только на поверхности появятся пузырьки, извлекают его и остужают.
Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт в мультиварке

Чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Важно помнить, что остудить его нужно в форме, а уже после этого извлекать. А чтобы десерт было удобнее достать, на дно чаши рекомендуется крест-накрест выложить полоски пергаментной бумаги, поднимая их края по бортикам.
Ингредиенты:
- печенье – 200 г;
- филадельфия – 600 г;
- масло – 100 г;
- сливки 33% жирности – 150 мл;
- пудра сахарная – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- ванилин.
Приготовление
- Измельченное печенье соединяют с растопленным маслом и распределяют по дну чаши
- Сыр смешивают с пудрой, вводят яйца, добавляют остальные компоненты и взбивают.
- Распределяют массу на основе и готовят на «Выпечке» 60 минут.
сыр Маскарпоне, творожный сыр, сливки 33-35%
На весь экран
шаг 3

Достаем основу из морозилки, аккуратно выкладываем на нее начинку. Осторожно постучим формой о стол, чтобы начинка равномерно распределилась, и вышли все пузырьки воздуха. Отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться чизкейк на 50-60 минут (следим за своей духовкой). Я выпекала чизкейк на водяной бане. По истечении времени выключить духовку и оставить чизкейк там остывать, у меня ночь. Остывший чизкейк накрыть пленкой прямо в форме и отправить на сутки в холодильник. Через сутки аккуратно освобождаем чизкейк из формы и уже можно дегустировать с чашечкой кофе/чая утром выходного дня. Но я решила еще добавить калорий, приготовив ганаш и покрыв им чизкейк. Для этого доводим сливки до кипения, но не кипятим, и заливаем горячими сливками поломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешиваем, охлаждаем и заливаем чизкейк. Украшаем по своему желанию.
Чизкейк с маскарпоне и творогом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Творог 250 г
Сыр маскарпоне 300 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар ½ стакана
Печенье «Юбилейное» 200 г
Какао 2 столовые ложки
Сливочное масло 80 г
Ваниль по вкусу
Консервированная клубника 1 банка