Кубинский сэндвич рецепт – В отпуске я попробовала вкуснейший кубинский сэндвич и теперь научилась готовить его сама, чтобы чаще вспоминать вкус лета

Содержание

Кубинский сэндвич — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Кубинский сэндвич порадует любителей плотных перекусов. Нежнейшее мясо отлично сочетается с майонезно-чесночным соусом и сладость жареного лука. А болгарский перчик этому сэндвичу придаст свежести.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Бургеры / Сэндвич
География кухни: Кубинская

Кубинский сэндвич - фото шаг 1

1. Приготовьте все продукты для маринада — апельсиновый сок, лаймы, 6 зубчиков чеснока, одну луковицу, соль, перец, петрушку.

Кубинский сэндвич - фото шаг 2

2. Кусок свинины выложите в миску с апельсиновым соком.

Кубинский сэндвич - фото шаг 3

3. Добавьте к свинине очищенные и измельченные лук и чеснок.

Кубинский сэндвич - фото шаг 4

4. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку и сок лаймов. Мариноваться свинина должна 12-24 часа.

Кубинский сэндвич - фото шаг 5

5. Через 12 часов свинину с маринадом, сняв кусочки лука и чеснока, поместите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение трех часов.

Кубинский сэндвич - фото шаг 6

6. Готовое мясо раздробите вилкой, выберите кость, оставьте свинину в соку на минут 20.

Кубинский сэндвич - фото шаг 7

7. Пока мясо отдыхает, нарежьте лук крупными полукольцами и обжарьте до мягкости на масле.

Кубинский сэндвич - фото шаг 8

8. Майонез смешайте с измельченным чесноком (три зубчика), сюда же можно добавить немного измельченной петрушки. Багет разрежьте наполовину.

Кубинский сэндвич - фото шаг 9

9. Одну половинку багета смажьте соусом из майонеза и чеснока, туда же выложите ломтики сыра. На другую половинку выложите нарезанный кружочками болгарский перец, мясо с соком и жареный лук.

Кубинский сэндвич - фото шаг 10

10. Обе части сложите в один кубинский сэндвич. Разрежьте наполовину.

Кубинский сэндвич - фото шаг 11

11. Кубинский сэндвич готов! Приятного аппетита!

Кубинские сэндвичи «Cubano» рецепт | Гранд кулинар


На Кубе они называются просто «сэндвичи», а такое название с упоминанием страны им дали уже в США.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Кубинские сэндвичи «Cubano»
Фотография блюда: Николас Васкез

Время: 20 мин. плюс время запекания мяса
Сложность: средне
Порций: 2


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 буханка (длиной 30 см.) кубинского хлеба
  • 4 ломтика запеченной свинины
  • 4 ломтика запеченной ветчины
  • 3 — 4 ломтика швейцарского сыра
  • 2 ломтика очень тонко нарезанных вдоль маринованных огурцов
  • 2 ст. л. майонеза или по вкусу
  • Растопленное сливочное масло


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите температуру планчи на 180°С.

    Разрежьте хлеб пополам вдоль, намажьте нижнюю часть майонезом, положите запеченную свинину, затем запеченную сладкую ветчину, затем маринованные огурцы, затем сыр. При нагревании сыр расплавится и смешается с ветчиной.

  2. Затем положите сэндвич на планчу и смажьте поверхность хлеба небольшим количеством растопленного сливочного масла. Прижмите верхней частью планчи. Через 3 мин. поднимите верхнюю часть планчи, переверните сэндвич на другую сторону и снова повторите процесс со сливочным маслом.

    Хлеб должен поджариться, а сыр расплавится. Это должно произойти примерно через 10-15 мин., в зависимости от планчи.



  3. Приготовление хорошей ветчины начинается с вечера. Маринование придает блюду дополнительный аромат. Мы добавляем к кислым апельсинам и лаймам много измельченного чеснока, молотый кумин и сушеное орегано. Этой смесью смазывают свежую ветчину и втирают ее в мясо. Положите его в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  4. На следующий день разогрейте духовку до 180°С, положите свинину в форму для запекания на соль шкурой вверх (так мясо не получится слишком сухим) и готовьте примерно 4-5 ч., пока внутренняя температура не достигнет 82°С. Не забудьте убрать соль, которая к этому времени затвердеет. Шкура должна быть зажаренная и хрустящая.

    Дайте мясу отдохнуть и нарежьте, когда уже будете не в состоянии ждать!

Категории:

Классический кубинский сэндвич рецепт | Гранд кулинар


Классический кубинский сэндвич — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Классический кубинский сэндвич

Время: 1 час. 24 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сэндвич

  • 1 длинная кубинская булочка
  • 8 тонких ломтиков ветчины
  • 8 тонких ломтиков швейцарского сыра
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. маринованных кружочками огурцов
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев красного перца чили
  • 1 ст. свежего апельсинового сока
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 нарезанная полукольцами головка лука среднего размера
  • 4 очищенных и аккуратно раздавленных боковой стороной ножа зубка чеснока
  • Оливковое масло

Кубинская свинина

  • 450 гр. свиной лопатки без кости
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, ветчина, сыр грюйер, кумин, орегано, перец чили, лавровый лист, лаймовый сок, Апельсиновый сок, огурец маринованный, дижонская горчица, лук репчатый, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вы можете приготовить мясо в обычной жаровне, но чтобы сберечь время и для удобства лучше использовать скороварку.

    Для начала потушите свиную лопатку. Перевяжите кусок мяса в 4 местах кулинарным жгутом, чтобы он держал форму во время приготовления, или попросите сделать это мясника при покупке. Приправьте свинину солью, перцем, кумином и орегано. Поставьте основу скороварки на умеренно слабый огонь и налейте немного оливкового масла.

    Положите чеснок и хлопья перца чили, пока масло нагревается, они станут ароматными и пропитают масло. Положите свинину. Выложите вокруг куска мяса лук и слегка его подрумяньте. Добавьте апельсиновый сок, сок лайма, куриный бульон и лавровые листья.

    Закрепите крышку скороварки и готовьте 20-25 мин., в зависимости от размера скороварки. Готовое мясо должно быть нежным. Когда свинина будет готова, дайте ей постоять, чтобы распределился мясной сок, затем удалите жгут и нарежьте.

  2. Для приготовления кубинских сэндвичей, разрежьте булочку пополам вдоль, затем намажьте сэндвич горчицей, положите сыр, маринованные огурцы, ветчину, свинину, затем снова сыр (сыр будет склеивать ингредиенты). Посолите и поперчите между выкладыванием слоев ветчины и свинины. (По желанию: полейте мясо небольшим количеством жидкости, в которой оно тушилось).


  3. Для жарки разогрейте большую чугунную сковороду или сковороду для гриля на среднем огне и слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите сэндвичи на сковороду и придавите другой тяжелой сковородой или парой тяжелых предметов (кирпичи или банки с томатами подойдут).

    Плотно прижмите и готовьте 5-7 мин. с каждой стороны, пока сэндвичи не уменьшаться примерно на треть от первоначального объема, а хлеб не станет супер-хрустящим. Подавайте с рисом и фасолью (см. рецепт блюда) и жареными плантанами.

Категории:

Настоящий кубинский сэндвич рецепт | Гранд кулинар


Настоящий кубинский сэндвич — подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта — To Go, закусочная кубинской кухни, Орландо шт. Флорида

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Настоящий кубинский сэндвич

Время: 23 мин.
Сложность: легко
Порций: 1


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте кубинский хлеб ломтиками желаемого размера, обычно 18 см. Затем сделайте в хлебе надрез в середине. Верхнюю часть хлеба равномерно намажьте 30 гр. горчицы. Затем положите 4 маринованных огурца на горчицу. На огурцы положите ломтик сыра. Нарежьте ветчину кусочками желаемой толщины, лучше размером 45 гр. на кусочек, но чем тоньше, тем лучше.

    Сверните каждый кусочек ветчины пополам и равномерно выложите на нижнюю часть хлеба. На ветчину положите ломтики запеченной свинины, по 45 гр. на кусочек. Затем соедините обе половины сэндвича. Теперь его можно обжарить на гриле.

  2. Если у вас есть гриль для сэндвичей, используйте его, только не кладите сэндвич в микроволновку. Если нет, возьмите вафельницу. Равномерно смажьте хлеб сверху сливочным маслом. Закройте гриль, сжав сэндвич.

    Запекайте сэндвич на гриле, пока верх хлеба не подрумянится и не станет хрустящим. Примерно 4-6 мин. После того, как сэндвич стал хрустящим, достаньте его и разрежьте по диагонали, из угла в угол.

Категории:

Кубинский сэндвич с пастой Мойо рецепт


Кубинский сэндвич с пастой Мойо — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Кубинский сэндвич с пастой Мойо

Время: —


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Запеченная свиная вырезка

  • 1 кусок (1,1 кг.) свиной вырезки для запекания без кости
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и дробленный черный перец

Паста мойо (спред для намазывания)

  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанных листьев кинзы
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • Сок 1 лайма

Кубинский сэндвич

  • 4 разрезанные пополам вдоль кубинские или португальские булочки
  • 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины
  • 110 гр. нарезанного ломтиками швейцарского сыра
  • 2 больших, нарезанных тонкими ломтиками маринованных огурца
  • 3 ст. л. зерновой горчицы
  • Щепотка соли
  • 2 — 3 ст. л. растопленного сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для свиной вырезки: Разогрейте духовку до 205°С. Полейте мясо маслом и обильно посолите и поперчите. Переложите свинину на решетку, установленную в толстостенную форму для запекания.

    Запекайте мясо примерно час, пока кулинарный термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 60°С. Дайте мясу постоять 10 мин., затем оставьте 600 гр. для сэндвича. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 0,5 см. Используйте оставшееся мясо в другом рецепте.

  2. Для пасты мойо: В миску положите майонез, масло, кинзу, соль, чеснок, сок лайма и перемешайте до однородного состояния и густой консистенции.

    Для сборки сэндвича: Разогрейте на среднем огне большую чугунную сковороду диаметром 30 см.

    Смажьте верхнюю половину каждой булочки 2 ст. л. пасты мойо и 2 ст. л. горчицы. Выложите на нижнюю половину булочки свинину и приправьте щепоткой соли. Сверху положите ветчину, сыр и маринованные огурцы. Накройте нижнюю половину булочки верхней.



  3. Смажьте сковороду сливочным маслом, положите 2 сэндвича в сковороду и смажьте поверхность сливочным маслом. Прижмите сэндвичи сверху другой чугунной сковородой, в которую положите тяжелую консервную банку. Можно использовать пресс для панини.

    Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны, по 2-3 мин. с каждой. Обжарьте оставшиеся 2 сэндвича.

Категории:

Кубинский сэндвич рецепт | Гранд кулинар


Кубинский сэндвич — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Кубинский сэндвич

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 кубинских сэндвича


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. нарезанной тонкими ломтиками запеченной свинины (см. рецепт)
  • 450 гр. нарезанной тонкими ломтиками копченой ветчины
  • 4 порционные буханки кубинского хлеба
  • 225 гр. нарезанного ломтиками швейцарского сыра
  • 1 ст. нарезанных кружочками маринованных огурцов
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сковороду для гриля. Разрежьте кубинский хлеб пополам вдоль. Смажьте каждую половинку хлеба маслом. Соберите каждый сэндвич из запеченной свинины, ветчины, сыра и маринованных огурцов.
  2. Положите сэндвичи на горячую решетку, сверху прижмите чугунной вафельницей, чтобы сэндвичи получились более плоскими. Обжарьте сэндвичи 2-3 мин. с каждой стороны. Разрежьте пополам и подавайте.
Категории:

Кубинский сэндвич «Tampa» рецепт | Гранд кулинар


Основной ингредиент любого кубинского сэндвича – свинина в маринаде Мойо. Можно найти готовый маринад в бутылках в магазинах, торгующих латинскими товарами, или использовать этот рецепт из легендарного Колумбийского ресторана в г. Тампа.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Кубинский сэндвич «Tampa»

Время: 3 час. 5 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 кубинский сэндвич


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для свинины:

  • 2,3 кг. свиной лопатки без кости
  • 1/2 ст. свежего сока лайма
  • 1/2 ст. свежего апельсинового сока
  • 8 больших зубков чеснока
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 4 лавровых листа
  • Соль и молотый черный перец

Для сэндвича:

  • 1 кусок кубинского хлеба (23 см.)
  • 4 тонких ломтиков глазированного окорока (примерно 110 гр.)
  • 3 — 4 тонких ломтика генуэзской салями с перцем (примерно 30 гр.)
  • 2 тонких ломтика швейцарского сыра (примерно 30 гр.)
  • 2 кружочка маринованного огурца
  • 1 ст. л. горчицы
  • Размягченное сливочное масло для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, булочки для сэндвичей, ветчина, салями, сыр грюйер, горчица, лаймовый сок, Апельсиновый сок, орегано, лавровый лист, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте свинину: Ножом сделайте на мясе небольшие надрезы и положите его шкурой вниз в форму для запекания. В мерном стакане смешайте сок лайма и апельсиновый сок.

    Перелейте 1/4 ст. цитрусовой смеси в кухонный комбайн, добавьте чеснок, орегано, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбейте в режиме «пульс» до состояния пасты. Натрите ей свинину, втерев пасту в надрезы.

    Вылейте оставшиеся 3/4 ст. сока на свинину, прижмите к поверхности лавровые листья. Накройте и поставьте в холодильник на 3-6 ч.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. Переверните свинину шкурой вверх и запекайте примерно 2,5 ч., пока кулинарный термометр, вставленный в середину, не покажет 71°С. Перед нарезкой полностью остудите. (Остатки свинины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.)


  3. Приготовьте сэндвич: Разрежьте хлеб пополам вдоль. На нижнюю половину выложите ветчину, 3 тонких ломтика запеченной свинины, салями, сыр и маринованные огурцы. Внутреннюю часть верхней половины смажьте горчицей.

    На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте сэндвич снаружи сливочным маслом, затем положите его в сковороду и прижмите сверху тяжелой сковородой. Обжаривайте до золотистого цвета, 3-4 мин. с каждой стороны (или используйте пресс для сэндвичей). Разрежьте пополам по диагонали.

Категории:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *