Кубинский сэндвич — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Кубинский сэндвич порадует любителей плотных перекусов. Нежнейшее мясо отлично сочетается с майонезно-чесночным соусом и сладость жареного лука. А болгарский перчик этому сэндвичу придаст свежести.Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Бургеры / Сэндвич
География кухни: Кубинская
1. Приготовьте все продукты для маринада — апельсиновый сок, лаймы, 6 зубчиков чеснока, одну луковицу, соль, перец, петрушку.
2. Кусок свинины выложите в миску с апельсиновым соком.
3. Добавьте к свинине очищенные и измельченные лук и чеснок.
4. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку и сок лаймов. Мариноваться свинина должна 12-24 часа.
5. Через 12 часов свинину с маринадом, сняв кусочки лука и чеснока, поместите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение трех часов.
6. Готовое мясо раздробите вилкой, выберите кость, оставьте свинину в соку на минут 20.
7. Пока мясо отдыхает, нарежьте лук крупными полукольцами и обжарьте до мягкости на масле.
8. Майонез смешайте с измельченным чесноком (три зубчика), сюда же можно добавить немного измельченной петрушки. Багет разрежьте наполовину.
9. Одну половинку багета смажьте соусом из майонеза и чеснока, туда же выложите ломтики сыра. На другую половинку выложите нарезанный кружочками болгарский перец, мясо с соком и жареный лук.
10. Обе части сложите в один кубинский сэндвич. Разрежьте наполовину.
11. Кубинский сэндвич готов! Приятного аппетита!
Кубинские сэндвичи «Cubano» рецепт | Гранд кулинар
На Кубе они называются просто «сэндвичи», а такое название с упоминанием страны им дали уже в США.
Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Николас Васкез
Время: 20 мин. плюс время запекания мяса
Сложность: средне
Порций: 2
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 буханка (длиной 30 см.) кубинского хлеба
- 4 ломтика запеченной свинины
- 4 ломтика запеченной ветчины
- 3 — 4 ломтика швейцарского сыра
- 2 ломтика очень тонко нарезанных вдоль маринованных огурцов
- 2 ст. л. майонеза или по вкусу
- Растопленное сливочное масло
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите температуру планчи на 180°С.
Разрежьте хлеб пополам вдоль, намажьте нижнюю часть майонезом, положите запеченную свинину, затем запеченную сладкую ветчину, затем маринованные огурцы, затем сыр. При нагревании сыр расплавится и смешается с ветчиной.
- Затем положите сэндвич на планчу и смажьте поверхность хлеба небольшим количеством растопленного сливочного масла. Прижмите верхней частью планчи. Через 3 мин. поднимите верхнюю часть планчи, переверните сэндвич на другую сторону и снова повторите процесс со сливочным маслом.
Хлеб должен поджариться, а сыр расплавится. Это должно произойти примерно через 10-15 мин., в зависимости от планчи.
- Приготовление хорошей ветчины начинается с вечера. Маринование придает блюду дополнительный аромат. Мы добавляем к кислым апельсинам и лаймам много измельченного чеснока, молотый кумин и сушеное орегано. Этой смесью смазывают свежую ветчину и втирают ее в мясо. Положите его в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
- На следующий день разогрейте духовку до 180°С, положите свинину в форму для запекания на соль шкурой вверх (так мясо не получится слишком сухим) и готовьте примерно 4-5 ч., пока внутренняя температура не достигнет 82°С. Не забудьте убрать соль, которая к этому времени затвердеет. Шкура должна быть зажаренная и хрустящая.
Классический кубинский сэндвич рецепт | Гранд кулинар
Классический кубинский сэндвич — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 24 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвич
- 1 длинная кубинская булочка
- 8 тонких ломтиков ветчины
- 8 тонких ломтиков швейцарского сыра
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. маринованных кружочками огурцов
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ч. л. сушеных хлопьев красного перца чили
- 1 ст. свежего апельсинового сока
- Сок 1 лайма
- 1 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 лавровых листа
- 1 нарезанная полукольцами головка лука среднего размера
- 4 очищенных и аккуратно раздавленных боковой стороной ножа зубка чеснока
- Оливковое масло
Кубинская свинина
- 450 гр. свиной лопатки без кости
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, ветчина, сыр грюйер, кумин, орегано, перец чили, лавровый лист, лаймовый сок, Апельсиновый сок, огурец маринованный, дижонская горчица, лук репчатый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Вы можете приготовить мясо в обычной жаровне, но чтобы сберечь время и для удобства лучше использовать скороварку.
Для начала потушите свиную лопатку. Перевяжите кусок мяса в 4 местах кулинарным жгутом, чтобы он держал форму во время приготовления, или попросите сделать это мясника при покупке. Приправьте свинину солью, перцем, кумином и орегано. Поставьте основу скороварки на умеренно слабый огонь и налейте немного оливкового масла.
Положите чеснок и хлопья перца чили, пока масло нагревается, они станут ароматными и пропитают масло. Положите свинину. Выложите вокруг куска мяса лук и слегка его подрумяньте. Добавьте апельсиновый сок, сок лайма, куриный бульон и лавровые листья.
Закрепите крышку скороварки и готовьте 20-25 мин., в зависимости от размера скороварки. Готовое мясо должно быть нежным. Когда свинина будет готова, дайте ей постоять, чтобы распределился мясной сок, затем удалите жгут и нарежьте.
- Для приготовления кубинских сэндвичей, разрежьте булочку пополам вдоль, затем намажьте сэндвич горчицей, положите сыр, маринованные огурцы, ветчину, свинину, затем снова сыр (сыр будет склеивать ингредиенты). Посолите и поперчите между выкладыванием слоев ветчины и свинины. (По желанию: полейте мясо небольшим количеством жидкости, в которой оно тушилось).
- Для жарки разогрейте большую чугунную сковороду или сковороду для гриля на среднем огне и слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите сэндвичи на сковороду и придавите другой тяжелой сковородой или парой тяжелых предметов (кирпичи или банки с томатами подойдут).
Плотно прижмите и готовьте 5-7 мин. с каждой стороны, пока сэндвичи не уменьшаться примерно на треть от первоначального объема, а хлеб не станет супер-хрустящим. Подавайте с рисом и фасолью (см. рецепт блюда) и жареными плантанами.
Настоящий кубинский сэндвич рецепт | Гранд кулинар
Настоящий кубинский сэндвич — подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта — To Go, закусочная кубинской кухни, Орландо шт. Флорида
Поделиться с друзьями: Время: 23 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте кубинский хлеб ломтиками желаемого размера, обычно 18 см. Затем сделайте в хлебе надрез в середине. Верхнюю часть хлеба равномерно намажьте 30 гр. горчицы. Затем положите 4 маринованных огурца на горчицу. На огурцы положите ломтик сыра. Нарежьте ветчину кусочками желаемой толщины, лучше размером 45 гр. на кусочек, но чем тоньше, тем лучше.
Сверните каждый кусочек ветчины пополам и равномерно выложите на нижнюю часть хлеба. На ветчину положите ломтики запеченной свинины, по 45 гр. на кусочек. Затем соедините обе половины сэндвича. Теперь его можно обжарить на гриле.
- Если у вас есть гриль для сэндвичей, используйте его, только не кладите сэндвич в микроволновку. Если нет, возьмите вафельницу. Равномерно смажьте хлеб сверху сливочным маслом. Закройте гриль, сжав сэндвич.
Запекайте сэндвич на гриле, пока верх хлеба не подрумянится и не станет хрустящим. Примерно 4-6 мин. После того, как сэндвич стал хрустящим, достаньте его и разрежьте по диагонали, из угла в угол.
Кубинский сэндвич с пастой Мойо рецепт
Кубинский сэндвич с пастой Мойо — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Время: —
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Запеченная свиная вырезка
- 1 кусок (1,1 кг.) свиной вырезки для запекания без кости
- 1/4 ст. оливкового масла
- Соль и дробленный черный перец
Паста мойо (спред для намазывания)
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанных листьев кинзы
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 3 измельченных зубка чеснока
- Сок 1 лайма
Кубинский сэндвич
- 4 разрезанные пополам вдоль кубинские или португальские булочки
- 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины
- 110 гр. нарезанного ломтиками швейцарского сыра
- 2 больших, нарезанных тонкими ломтиками маринованных огурца
- 3 ст. л. зерновой горчицы
- Щепотка соли
- 2 — 3 ст. л. растопленного сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Для свиной вырезки: Разогрейте духовку до 205°С. Полейте мясо маслом и обильно посолите и поперчите. Переложите свинину на решетку, установленную в толстостенную форму для запекания.
Запекайте мясо примерно час, пока кулинарный термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 60°С. Дайте мясу постоять 10 мин., затем оставьте 600 гр. для сэндвича. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 0,5 см. Используйте оставшееся мясо в другом рецепте.
- Для пасты мойо: В миску положите майонез, масло, кинзу, соль, чеснок, сок лайма и перемешайте до однородного состояния и густой консистенции.
Для сборки сэндвича: Разогрейте на среднем огне большую чугунную сковороду диаметром 30 см.
Смажьте верхнюю половину каждой булочки 2 ст. л. пасты мойо и 2 ст. л. горчицы. Выложите на нижнюю половину булочки свинину и приправьте щепоткой соли. Сверху положите ветчину, сыр и маринованные огурцы. Накройте нижнюю половину булочки верхней.
- Смажьте сковороду сливочным маслом, положите 2 сэндвича в сковороду и смажьте поверхность сливочным маслом. Прижмите сэндвичи сверху другой чугунной сковородой, в которую положите тяжелую консервную банку. Можно использовать пресс для панини.
Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны, по 2-3 мин. с каждой. Обжарьте оставшиеся 2 сэндвича.
Кубинский сэндвич рецепт | Гранд кулинар
Кубинский сэндвич — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 кубинских сэндвича
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. нарезанной тонкими ломтиками запеченной свинины (см. рецепт)
- 450 гр. нарезанной тонкими ломтиками копченой ветчины
- 4 порционные буханки кубинского хлеба
- 225 гр. нарезанного ломтиками швейцарского сыра
- 1 ст. нарезанных кружочками маринованных огурцов
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сковороду для гриля. Разрежьте кубинский хлеб пополам вдоль. Смажьте каждую половинку хлеба маслом. Соберите каждый сэндвич из запеченной свинины, ветчины, сыра и маринованных огурцов.
- Положите сэндвичи на горячую решетку, сверху прижмите чугунной вафельницей, чтобы сэндвичи получились более плоскими. Обжарьте сэндвичи 2-3 мин. с каждой стороны. Разрежьте пополам и подавайте.
Кубинский сэндвич «Tampa» рецепт | Гранд кулинар
Основной ингредиент любого кубинского сэндвича – свинина в маринаде Мойо. Можно найти готовый маринад в бутылках в магазинах, торгующих латинскими товарами, или использовать этот рецепт из легендарного Колумбийского ресторана в г. Тампа.
Поделиться с друзьями:
Время: 3 час. 5 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 кубинский сэндвич
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для свинины:
- 2,3 кг. свиной лопатки без кости
- 1/2 ст. свежего сока лайма
- 1/2 ст. свежего апельсинового сока
- 8 больших зубков чеснока
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 4 лавровых листа
- Соль и молотый черный перец
Для сэндвича:
- 1 кусок кубинского хлеба (23 см.)
- 4 тонких ломтиков глазированного окорока (примерно 110 гр.)
- 3 — 4 тонких ломтика генуэзской салями с перцем (примерно 30 гр.)
- 2 тонких ломтика швейцарского сыра (примерно 30 гр.)
- 2 кружочка маринованного огурца
- 1 ст. л. горчицы
- Размягченное сливочное масло для жарки
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, булочки для сэндвичей, ветчина, салями, сыр грюйер, горчица, лаймовый сок, Апельсиновый сок, орегано, лавровый лист, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте свинину: Ножом сделайте на мясе небольшие надрезы и положите его шкурой вниз в форму для запекания. В мерном стакане смешайте сок лайма и апельсиновый сок.
Перелейте 1/4 ст. цитрусовой смеси в кухонный комбайн, добавьте чеснок, орегано, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбейте в режиме «пульс» до состояния пасты. Натрите ей свинину, втерев пасту в надрезы.
Вылейте оставшиеся 3/4 ст. сока на свинину, прижмите к поверхности лавровые листья. Накройте и поставьте в холодильник на 3-6 ч.
- Разогрейте духовку до 180°С. Переверните свинину шкурой вверх и запекайте примерно 2,5 ч., пока кулинарный термометр, вставленный в середину, не покажет 71°С. Перед нарезкой полностью остудите. (Остатки свинины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.)
- Приготовьте сэндвич: Разрежьте хлеб пополам вдоль. На нижнюю половину выложите ветчину, 3 тонких ломтика запеченной свинины, салями, сыр и маринованные огурцы. Внутреннюю часть верхней половины смажьте горчицей.
На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте сэндвич снаружи сливочным маслом, затем положите его в сковороду и прижмите сверху тяжелой сковородой. Обжаривайте до золотистого цвета, 3-4 мин. с каждой стороны (или используйте пресс для сэндвичей). Разрежьте пополам по диагонали.