Суп из кабачков вегетарианский рецепт – Овощной суп-пюре из кабачков рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Содержание

Суп пюре из кабачков — насыщенный и вегетарианский: рецепт с фото и видео

Суп пюре из кабачков имеет огромное количество вариантов приготовления. Есть мясные рецепты, есть вегетарианские, постные и диетические. Каждый может найти что-то особенно вкусное именно для себя.

Кабачки — диетический продукт. Его рекомендуют использовать в любых диетах, а также в супах заменяют на него калорийный крахмалистый картофель. Консистенция супа-пюре хороша именно тем, что кабачок в нем растворяется, и ни один человек, пробующий блюдо впервые, не догадается, что в нем. Так что суп-пюре — идеальный вариант для не любителей кабачка.

Далеко не все рецепты скромные по количеству калорий. Есть и на мясном бульоне, и с картошкой, и с огромным количеством овощей и специй в составе. Также часто добавляют сливки — они смягчают вкус кабачка еще больше. Какой вариант выбирать, зависит только от личных предпочтений хозяйки, однако и низкокалорийный, и высококалорийный суп точно придется ко двору в любом доме.

Вкус готового супа зависит в первую очередь от дополнительных компонентов, входящих в его состав. Уникальность кабачка — в его мягкости, сладости и умении принимать на себя вкусы окружающих продуктов. Даже варенье из кабачков с цитрусовыми никогда не выдаст себя, как кабачковое. Поэтому выбирайте в качестве ингредиентов те продукты и специи, которые вы знаете и любите — тогда у вас получится беспроигрышный вариант.

Очищать кабачки от кожуры нужно только в том случае, если они крупные и перезрелые.

Суп пюре из кабачков с зеленью

Легкий, диетический суп без мяса и калорийных продуктов.

Суп пюре из кабачков с зеленью

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Взять кабачки, помыть их и снять кожуру. Нарезать кубиками. Очистить и порезать лук и чеснок.

На дно кастрюльки налить масло, поджарить на нем лук и чеснок. Следом всыпать кабачки и залить водой (пол-литра).

Через 15 минут добавить специи и соль. С помощью блендера превратить суп в кашицу, добавить по вкусу зелень.

Супы-пюре рекомендуется подавать в тарелках с глубокими бортиками (кисушках, пиалах), в них суп остывает медленнее.

Суп пюре из кабачков с куриным филе

Насыщенный, густой суп-пюре. Рецепт с мясом курочки подойдет и дамам, что на диете, и мужчинам, которые не считают еду едой, если нет мяса.

Суп пюре из кабачков с куриным филе

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Куриная грудка — 300 г
  • Сливки любой жирности — 300 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Данный суп готовится путем последовательной обжарки овощей перед закладываем в бульон. Поэтому для начала нужно поставить вариться бульон на курином мясе, и начать очищать и резать овощи.

В казанке или кастрюле разогреть масло и положить жариться нашинкованный лук. Нарезать кабачки, картофель и отправить их к луку.

Тушить без добавления воды, помешивая, пока не выварится сок — затем добавить бульона и продолжать варить. Когда овощи сварятся, размолоть их блендером.

Влить сливки, быстренько перемолоть, добавить маленькие кусочки филе.

Если блюдо будет кушать малыш, ему можно приготовить фрикадельки из этого же филе, тогда жесткость мяса исчезнет, и жевать ему ничего не придется.

Суп пюре из кабачков с картофелем и помидорами

Много овощей, нежная текстура супа и быстрое приготовление. Такой рецепт, без сомнения, привлечет всех мам, жаждущих накормить своих чад здоровой и домашней едой.

Суп пюре из кабачков с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно подготовить все овощи. Почистить от кожуры и порезать кубиками картошку и кабачки.

Морковь и лук натереть или мелко порезать для поджарки, приготовить ее на растительном масле. После того, как озолотятся, добавить нарезанные кубиками помидоры и еще потушить.

Взять большую кастрюлю, ссыпать туда подготовленные овощи и переложить поджарку. Добавить чеснок и специи.

Залить водой, чтобы закрывала все продукты. Варить около получаса.

Снять с огня, взбить блендером до получения консистенции пюре или каши.

Чтобы поджарка из лука и моркови была вкуснее и ароматнее, ее нужно немножко подсаливать.

Суп пюре из кабачков с чечевицей

Крупа — крайне редкий гость в супах-пюре. Однако чечевица как раз к месту, так как она имеет свойство развариваться и придавать блюду неповторимый вкус, а главное — сытость.

Суп пюре из кабачков с чечевицей

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красная чечевица — 100 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи: очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы, как удобно.

В глубоком сотейнике обжарить на масле лук, чеснок, затем попеременно всыпать все овощи и мешать лопаткой. Добавить сухие специи, дать овощам подрумяниться.

Затем всыпать чечевицу, она не требует замачивания. Залить кипятком выше уровня овощей и варить до готовности. Посолить.

Размолоть блендером до консистенции пюре. Подавать можно с зеленью, сметаной, сухариками.

Суп пюре из кабачков пряный в микроволновке

Нежный, диетический суп с пряным карри. Готовится молниеносно, и не только в микроволновке. Моно-суп из кабачков придется по вкусу очень многим!

Суп пюре из кабачков пряный в микроволновке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Карри — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачок помыть, срезать верхушки и натереть. Залить небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на пять минут, либо на огонь вариться на такое же время.

Порезать укроп. Готовые кабачки присыпать солью и специей карри. Взбить кабачки блендером. Влить к ним сливки, и взбить быстро еще раз.

Подавать с зеленью и сухариками.

Суп пюре из кабачков с сельдереем и беконом

Летний суп, нежирный, но при этом насыщенный. Сельдерей привносит свою долю пикантности, а бекон дает ощущение присутствия мяса. Блюдо можно подавать и холодным.

Суп пюре из кабачков с сельдереем и беконом

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Бекон — 40 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Обжарить бекон в сухом казанке и убрать остывать. В казанке, в жиру, оставшемся от бекона, припустить лук, сельдерей и чеснок.

Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и кабачок. Залить бульоном (нежирным), оставить вариться на полчаса.

Добавить сливки, специи, выключить огонь и перемолоть все до пюре. При подаче пожаренный ранее бекон мелко порезать и покрошить на суп.

Не стоит бояться специй в приготовлении кабачкового супа-пюре. Кабачок благодарно впитывает все, чем его приправляют — так вы сможете разнообразить свои вкусовые ощущения.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром

Супы-пюре — это всегда вкусно и легко. Но когда в игру вступает сливочный сыр, такой вариант и вовсе становится беспроигрышным — можно подавать и гостям, и себе любимой.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1-2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Плавленый сливочный сыр — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Помидоры и сухарики — для украшения

Приготовление:

Почистить кабачки при необходимости, нарезать кубиками. Часть кабачков залить водой и поставить вариться, другую часть обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

После приготовления взбить вареные кабачки блендером. Распустить в нем сыр, добавить специи. Выложить у нему обжаренную часть кабачка.

Помидор слегка обжарить.

Налить суп на тарелку, украсить жареными помидорами и сухариками.

Суп пюре из кабачков с репой

Репа в составе супа — непривычный для нас элемент. Однако она открывается с довольно интересной стороны и хорошо дополняет нежный вкус кабачка.

Суп пюре из кабачков с репой

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Бульон (мясной, куриный, овощной) — 1,5 л
  • Репа — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать овощи произвольными кусками, небольшими. Заложить их в кастрюлю с бульоном, варить полчаса.

После приготовления пропустить через блендер, опять поставить на огонь. Добавить специи и муку, тщательно перемешать, пока суп не загустеет.

Суп пюре из кабачков на курином бульоне

Куриный бульон — отлична основа для супа. Нежирный, вкусный, он прекрасно дополнит вкус кабачка и несомненно понравится мужчинам.

Суп пюре из кабачков на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон куриный (можно кубик) — 1 л
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками кабачки с картофелем. Лук нашинковать. Пассировать его, а затем добавить в горячий бульон.

Следом всыпать картофель и кабачок. Через 30 минут взбить суп блендером.

Приправить специями, при желании в суп можно добавить сливки, молоко, плавленый сыр.

Суп пюре из кабачков с творогом

Казалось бы, что делать творогу в супе? Однако раз попробовав такой рецепт, вы больше не сможете отказаться от соблазна его приготовить. Нежный и пикантный, полезный и необычный.

Суп пюре из кабачков с творогом

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Творог — 4 ст.л.
  • Молоко — 750 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кабачки некрупными кусочками и поджарить на масле. Чеснок измельчить, добавить в сковороду и тушить вместе 20 минут.

Затем продукты измельчить блендером, добавить творог, опять измельчить.

В кастрюлю вылить получившееся пюре, добавить молоко, специи и тщательно перемешать. Зелень и сухарики отлично дополняют этот суп.

Суп пюре из кабачков с морковью и сухариками

Кабачок и морковь — отличное сочетание. Два сладковатых овоща в курином бульоне, суп нежной кремообразной консистенции и с хрустящими сухариками.

Суп пюре из кабачков с морковью и сухариками

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сухарики (покупные или свои, без специй) — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.

Кабачок и морковь нарезать небольшими кусочками и добавить обжариваться к луку. Сверху раскрошить бульонный кубик и добавить горячую воду около 750 мл.

Варить полчаса, затем все измельчить блендером. Подавать с сухариками.

Суп пюре из кабачков с имбирем в вине

«Взрослый» суп с терпким имбирем и вином, используемым в приготовлении. Необычный рецепт дает необычный вкус и заслуживает приготовления.

Суп пюре из кабачков с имбирем в вине

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Бульон мясной — 750 мл
  • Вино (сухое) — 250 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Корень имбиря — 30 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Имбирь очистить от кожицы, порезать на кусочки. Лук, чеснок мелко порубить. Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на сковороде овощи, переложить в бульон. В нему влить вино, добавить ложку сахара и варить пол часа. Блендером пюрировать суп, влить сливки, прокипятить суп еще раз. Добавить зелень, специи.

Суп пюре из кабачков с тыквой

Еще один полезный, наполненный овощами суп. Тыква — еще один собрат кабачка, который дает прекрасную возможность приготовить его в виде супа-пюре.

Суп пюре из кабачков с тыквой

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук-порей — 3 стебля
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • Сливки — 50 мл
  • Сыр плавленый сливочный — 50 г

Приготовление:

Нарезать все овощи небольшими кусочками. Складывать всё в большую кастрюлю.

Залить водой до верха овощей, посолить и поставить на огонь, варить до готовности овощей. Готовые овощи измельчить блендером.

Добавить специи, сыр, 1 ст.л. оливкового масла и сливки, еще раз перемешать.

Суп пюре из кабачков с цветной капустой

Еще один идеальный детский суп. Вкусный, нежный, с полезной цветной капустой, спрятанной под сливочным вкусом.

Суп пюре из кабачков с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Цветная капуста — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Как обычно, для начала нужно подготовить овощи. Так как они будут пюрироваться, их форма и размер не имеют значения, главное не слишком крупно.

Поджарить прям в кастрюле лук, морковь, засыпать кабачки и капусту. Приправить, залить водой на уровне овощей и варить 30 минут.

При подаче украсить зеленью.

Суп пюре из кабачков с сыром фета

Интересный вариант, с сыром, но необычным — фетой. Суп получается диетическим, мягким и легким.

Суп пюре из кабачков с сыром фета

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Луковица — 3 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю положить кусочек масла и поставить на огонь. Нашинковать лук и обжарить его на растопившемся сливочном масле.

Почистить и нарезать кабачок, переложить к луку и немного поджарить. Залить половиной литра воды и варить минут двадцать.

Взбить в блендере, добавить сыр и опять взбить. При подаче украсить зеленью.

Суп вегетарианский с кабачками — ВСЕ О ПЕЧЕНИ


Суп вегетарианский с кабачками

Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Лук репчатый

10 г

Корень и зелень петрушки

10 г

Масло сливочное

5 г

Овощной отвар

450 г

сметана 10 или 15%-ная

10 г

Подготовленные овощи: морковь, репчатый лук, корень петрушки мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. В овощной отвар положить мелко нарезанный картофель и варить 15- 20 мин, затем добавить припущенные коренья, мелко нарезанные помидоры, кабачки, посолить и варить до готовности. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью и заправить сметаной.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Овощной суп-пюре из кабачков рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Рис карнароли 40 г

Лук-порей 1 штука

Кролик ½ штуки

Кабачки 2 штуки

Красный сладкий перец ⅓ штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Морская соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

Укроп ½ пучка

Суп из кабачков вегетарианский

Суп пюре из кабачков имеет огромное количество вариантов приготовления. Есть мясные рецепты, есть вегетарианские, постные и диетические. Каждый может найти что-то особенно вкусное именно для себя.

Кабачки — диетический продукт. Его рекомендуют использовать в любых диетах, а также в супах заменяют на него калорийный крахмалистый картофель. Консистенция супа-пюре хороша именно тем, что кабачок в нем растворяется, и ни один человек, пробующий блюдо впервые, не догадается, что в нем. Так что суп-пюре — идеальный вариант для не любителей кабачка.

Далеко не все рецепты скромные по количеству калорий. Есть и на мясном бульоне, и с картошкой, и с огромным количеством овощей и специй в составе. Также часто добавляют сливки — они смягчают вкус кабачка еще больше. Какой вариант выбирать, зависит только от личных предпочтений хозяйки, однако и низкокалорийный, и высококалорийный суп точно придется ко двору в любом доме.

Вкус готового супа зависит в первую очередь от дополнительных компонентов, входящих в его состав. Уникальность кабачка — в его мягкости, сладости и умении принимать на себя вкусы окружающих продуктов. Даже варенье из кабачков с цитрусовыми никогда не выдаст себя, как кабачковое. Поэтому выбирайте в качестве ингредиентов те продукты и специи, которые вы знаете и любите — тогда у вас получится беспроигрышный вариант.

Очищать кабачки от кожуры нужно только в том случае, если они крупные и перезрелые.

Как приготовить суп пюре из кабачков — 15 разновидностей

Суп пюре из кабачков с зеленью

Легкий, диетический суп без мяса и калорийных продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Взять кабачки, помыть их и снять кожуру. Нарезать кубиками. Очистить и порезать лук и чеснок.

На дно кастрюльки налить масло, поджарить на нем лук и чеснок. Следом всыпать кабачки и залить водой (пол-литра).

Через 15 минут добавить специи и соль. С помощью блендера превратить суп в кашицу, добавить по вкусу зелень.

Супы-пюре рекомендуется подавать в тарелках с глубокими бортиками (кисушках, пиалах), в них суп остывает медленнее.

Суп пюре из кабачков с куриным филе

Насыщенный, густой суп-пюре. Рецепт с мясом курочки подойдет и дамам, что на диете, и мужчинам, которые не считают еду едой, если нет мяса.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Куриная грудка — 300 г
  • Сливки любой жирности — 300 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Данный суп готовится путем последовательной обжарки овощей перед закладываем в бульон. Поэтому для начала нужно поставить вариться бульон на курином мясе, и начать очищать и резать овощи.

В казанке или кастрюле разогреть масло и положить жариться нашинкованный лук. Нарезать кабачки, картофель и отправить их к луку.

Тушить без добавления воды, помешивая, пока не выварится сок — затем добавить бульона и продолжать варить. Когда овощи сварятся, размолоть их блендером.

Влить сливки, быстренько перемолоть, добавить маленькие кусочки филе.

Если блюдо будет кушать малыш, ему можно приготовить фрикадельки из этого же филе, тогда жесткость мяса исчезнет, и жевать ему ничего не придется.

Суп пюре из кабачков с картофелем и помидорами

Много овощей, нежная текстура супа и быстрое приготовление. Такой рецепт, без сомнения, привлечет всех мам, жаждущих накормить своих чад здоровой и домашней едой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно подготовить все овощи. Почистить от кожуры и порезать кубиками картошку и кабачки.

Морковь и лук натереть или мелко порезать для поджарки, приготовить ее на растительном масле. После того, как озолотятся, добавить нарезанные кубиками помидоры и еще потушить.

Взять большую кастрюлю, ссыпать туда подготовленные овощи и переложить поджарку. Добавить чеснок и специи.

Залить водой, чтобы закрывала все продукты. Варить около получаса.

Снять с огня, взбить блендером до получения консистенции пюре или каши.

Чтобы поджарка из лука и моркови была вкуснее и ароматнее, ее нужно немножко подсаливать .

Суп пюре из кабачков с чечевицей

Крупа — крайне редкий гость в супах-пюре. Однако чечевица как раз к месту, так как она имеет свойство развариваться и придавать блюду неповторимый вкус, а главное — сытость.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красная чечевица — 100 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи: очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы, как удобно.

В глубоком сотейнике обжарить на масле лук, чеснок, затем попеременно всыпать все овощи и мешать лопаткой. Добавить сухие специи, дать овощам подрумяниться.

Затем всыпать чечевицу, она не требует замачивания. Залить кипятком выше уровня овощей и варить до готовности. Посолить.

Размолоть блендером до консистенции пюре. Подавать можно с зеленью, сметаной, сухариками.

Суп пюре из кабачков пряный в микроволновке

Нежный, диетический суп с пряным карри . Готовится молниеносно, и не только в микроволновке . Моно-суп из кабачков придется по вкусу очень многим!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Карри — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачок помыть, срезать верхушки и натереть. Залить небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на пять минут, либо на огонь вариться на такое же время.

Порезать укроп. Готовые кабачки присыпать солью и специей карри . Взбить кабачки блендером. Влить к ним сливки, и взбить быстро еще раз.

Подавать с зеленью и сухариками.

Суп пюре из кабачков с сельдереем и беконом

Летний суп, нежирный, но при этом насыщенный. Сельдерей привносит свою долю пикантности, а бекон дает ощущение присутствия мяса. Блюдо можно подавать и холодным.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Бекон — 40 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Обжарить бекон в сухом казанке и убрать остывать. В казанке, в жиру, оставшемся от бекона, припустить лук, сельдерей и чеснок.

Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и кабачок. Залить бульоном (нежирным), оставить вариться на полчаса.

Добавить сливки, специи, выключить огонь и перемолоть все до пюре. При подаче пожаренный ранее бекон мелко порезать и покрошить на суп.

Не стоит бояться специй в приготовлении кабачкового супа-пюре. Кабачок благодарно впитывает все, чем его приправляют — так вы сможете разнообразить свои вкусовые ощущения.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром

Супы-пюре — это всегда вкусно и легко. Но когда в игру вступает сливочный сыр, такой вариант и вовсе становится беспроигрышным — можно подавать и гостям, и себе любимой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1-2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Плавленый сливочный сыр — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Помидоры и сухарики — для украшения

Приготовление:

Почистить кабачки при необходимости, нарезать кубиками. Часть кабачков залить водой и поставить вариться, другую часть обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

После приготовления взбить вареные кабачки блендером. Распустить в нем сыр, добавить специи. Выложить у нему обжаренную часть кабачка.

Помидор слегка обжарить.

Налить суп на тарелку, украсить жареными помидорами и сухариками.

Суп пюре из кабачков с репой

Репа в составе супа — непривычный для нас элемент. Однако она открывается с довольно интересной стороны и хорошо дополняет нежный вкус кабачка.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Бульон (мясной, куриный, овощной) — 1,5 л
  • Репа — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать овощи произвольными кусками, небольшими. Заложить их в кастрюлю с бульоном, варить полчаса.

После приготовления пропустить через блендер, опять поставить на огонь. Добавить специи и муку, тщательно перемешать, пока суп не загустеет.

Суп пюре из кабачков на курином бульоне

Куриный бульон — отлична основа для супа. Нежирный, вкусный, он прекрасно дополнит вкус кабачка и несомненно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон куриный (можно кубик) — 1 л
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками кабачки с картофелем. Лук нашинковать. Пассировать его, а затем добавить в горячий бульон.

Следом всыпать картофель и кабачок. Через 30 минут взбить суп блендером.

Приправить специями, при желании в суп можно добавить сливки, молоко, плавленый сыр.

Суп пюре из кабачков с творогом

Казалось бы, что делать творогу в супе? Однако раз попробовав такой рецепт, вы больше не сможете отказаться от соблазна его приготовить. Нежный и пикантный, полезный и необычный.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Творог — 4 ст.л.
  • Молоко — 750 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кабачки некрупными кусочками и поджарить на масле. Чеснок измельчить, добавить в сковороду и тушить вместе 20 минут.

Затем продукты измельчить блендером, добавить творог, опять измельчить.

В кастрюлю вылить получившееся пюре, добавить молоко, специи и тщательно перемешать. Зелень и сухарики отлично дополняют этот суп.

Суп пюре из кабачков с морковью и сухариками

Кабачок и морковь — отличное сочетание. Два сладковатых овоща в курином бульоне, суп нежной кремообразной консистенции и с хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сухарики (покупные или свои, без специй) — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.

Кабачок и морковь нарезать небольшими кусочками и добавить обжариваться к луку. Сверху раскрошить бульонный кубик и добавить горячую воду около 750 мл.

Варить полчаса, затем все измельчить блендером. Подавать с сухариками.

Суп пюре из кабачков с имбирем в вине

«Взрослый» суп с терпким имбирем и вином, используемым в приготовлении. Необычный рецепт дает необычный вкус и заслуживает приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Бульон мясной — 750 мл
  • Вино (сухое) — 250 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Корень имбиря — 30 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Имбирь очистить от кожицы, порезать на кусочки. Лук, чеснок мелко порубить. Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на сковороде овощи, переложить в бульон. В нему влить вино, добавить ложку сахара и варить пол часа. Блендером пюрировать суп, влить сливки, прокипятить суп еще раз. Добавить зелень, специи.

Суп пюре из кабачков с тыквой

Еще один полезный, наполненный овощами суп. Тыква — еще один собрат кабачка, который дает прекрасную возможность приготовить его в виде супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук-порей — 3 стебля
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • Сливки — 50 мл
  • Сыр плавленый сливочный — 50 г

Приготовление:

Нарезать все овощи небольшими кусочками. Складывать всё в большую кастрюлю.

Залить водой до верха овощей, посолить и поставить на огонь, варить до готовности овощей. Готовые овощи измельчить блендером.

Добавить специи, сыр, 1 ст.л. оливкового масла и сливки, еще раз перемешать.

Суп пюре из кабачков с цветной капустой

Еще один идеальный детский суп. Вкусный, нежный, с полезной цветной капустой, спрятанной под сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Цветная капуста — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Как обычно, для начала нужно подготовить овощи. Так как они будут пюрироваться , их форма и размер не имеют значения, главное не слишком крупно.

Поджарить прям в кастрюле лук, морковь, засыпать кабачки и капусту. Приправить, залить водой на уровне овощей и варить 30 минут.

При подаче украсить зеленью.

Суп пюре из кабачков с сыром фета

Интересный вариант, с сыром, но необычным — фетой . Суп получается диетическим, мягким и легким.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Луковица — 3 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю положить кусочек масла и поставить на огонь. Нашинковать лук и обжарить его на растопившемся сливочном масле.

Почистить и нарезать кабачок, переложить к луку и немного поджарить. Залить половиной литра воды и варить минут двадцать.

Взбить в блендере, добавить сыр и опять взбить. При подаче украсить зеленью.

Подготовленные овощи: морковь, репчатый лук, корень петрушки мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. В овощной отвар положить мелко нарезанный картофель и варить 15- 20 мин, затем добавить припущенные коренья, мелко нарезанные помидоры, кабачки, посолить и варить до готовности. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью и заправить сметаной.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Включается в диеты: Диета №5
Для людей с проблемами, при которых рекомендуется стол№5, полезнее, чем блюда из тушеных или запеченных овощей сложно что-либо представить. Но иногда хочется поесть и первые блюда. В этом случае вегетарианский суп из кабачков на овощном отваре станет идеальным решением.

При приготовлении нам понадобятся:
маленький кабачок (60 г), мелкая картофелина (40 г), половинка помидора (20 г), треть моркови (20 г), маленькая луковица (10)г, корень (5г) и зелень петрушки, вода (450 мл), сливочное масло (5 г), нежирная сметана (10г).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *