Киноа с индейкой рецепт – Буррито с индейкой и киноа в ц/з тортилье — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Marina Karimova🌳 .

Киноа с индейкой и овощами: рецепт пошаговый с фото

Киноа очень проста в приготовлении и считается одним из самых полезных продуктов. Вместе с разнообразными овощами и диетической индейкой получается отличный питательный вариант обеда или ужина.

Киноа с индейкой и овощами

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 126 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Киноа с индейкой и овощами

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Индейка – 600 г (филе)
  • Лук репчатый – 80 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кукуруза – 150 г (консервированная)
  • Киноа – 200 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Тмин – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.

Подготовить ингредиенты. Можно брать филе грудки индейки, а можно – филе бедра. Бедро получится сочнее. Овощи можно брать самые разнообразные. Лучше, чтобы они были разных цветов. Так считается полезнее. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить. Основной момент – закладывать в сковороду овощи согласно времени их приготовления. Те, что готовятся быстро – в самом конце. Киноа промыть. Мясо нарезать крупными кусочками.

Киноа с индейкой и овощами Киноа с индейкой и овощами

2.

В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, выложить кусочки мяса. Желательно, чтобы мясо к моменту жарки было комнатной температуры и не слишком влажное. Можно промокнуть его бумажным полотенцем. Так получится отличная аппетитная корочка. Когда мясо пожарится с одной стороны, перевернуть и жарить его до готовности. Готовность можно проверить специальным кухонным термометром. Для этого нужно выбрать самый толстый кусок, температура внутри должна быть не ниже 70°. Если нет кухонного термометра, можно надрезать самый толстый кусок, готовое мясо будет внутри равномерной белой окраски. Готовое мясо переложить на тарелку, посолить, поперчить и прикрыть фольгой.

Киноа с индейкой и овощами Киноа с индейкой и овощами

3.

Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, перец — полосками, чеснок – пластинами.

Киноа с индейкой и овощами Киноа с индейкой и овощами

4.

Для приготовления основного блюда лучше сразу выбрать большой сотейник или сковороду, потому что киноа сильно увеличивается в объеме. В большом сотейнике разогреть масло, выложить лук, чеснок и перец. Готовить, помешивая, 5 минут.

Киноа с индейкой и овощами Киноа с индейкой и овощами

5.

С кукурузы слить жидкость. Кукурузу и фасоль выложить в сотейник.

Киноа с индейкой и овощами
Киноа с индейкой и овощами

6.

Добавить киноа, тмин и кориандр. Посолить, поперчить, перемешать. Залить 400 мл кипятка. Довести до кипения, закрыть крышкой, сбавить огонь и готовить 15 минут. Жидкость должна полностью впитаться.

Киноа с индейкой и овощами Киноа с индейкой и овощами

7.

Добавить в сотейник мясо, перемешать и прогреть.

Киноа с индейкой и овощами Киноа с индейкой и овощами

8.

Разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Киноа с индейкой и овощами Киноа с индейкой и овощами

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Киноа с индейкой по-мексикански рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Растительное масло 5 столовых ложек

Говяжий фарш 800 г

Томатное пюре 500 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Консервированная кукуруза ½ банки

Стебель сельдерея 1 штука

Картофель 2 штуки

Перец халапеньо 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Рецепт Киноа с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161.9 кКал1684 кКал9.6%5.9%1040 г
Белки8.6 г76 г
11.3%
7%884 г
Жиры8.5 г56 г15.2%9.4%659 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%3.8%1634 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.5%4000 г
Вода66.3 г2273 г2.9%1.8%3428 г
Зола0.247 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.8 мкг900 мкг3.5%2.2%2830 г
Ретинол0.022 мг~
альфа Каротин0.77 мкг~
бета Каротин0.071 мг5 мг1.4%0.9%7042 г
бета Криптоксантин8.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин24.507 мкг~
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.5%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%1.7%3529 г
Витамин В4, холин47.17 мг500 мг9.4%5.8%1060 г
Витамин В5, пантотеновая0.236 мг5 мг4.7%2.9%2119 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%3.7%1681 г
Витамин В9, фолаты3.862 мкг400 мкг1%0.6%10357 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.3%21429 г
Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.3%20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.191 мг15 мг1.3%0.8%7853 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.062 мкг50 мкг0.1%0.1%80645 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ4.524 мг20 мг22.6%14%442 г
Ниацин1.703 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.51 мг2500 мг3%1.9%3355 г
Кальций, Ca7.55 мг1000 мг0.8%0.5%13245 г
Магний, Mg7.31 мг400 мг1.8%1.1%5472 г
Натрий, Na16.4 мг1300 мг1.3%0.8%7927 г
Сера, S84.74 мг1000 мг8.5%5.3%1180 г
Фосфор, Ph63.9 мг800 мг8%4.9%1252 г
Хлор, Cl33.98 мг2300 мг1.5%0.9%6769 г
Микроэлементы
Бор, B6 мкг~
Железо, Fe0.399 мг18 мг2.2%1.4%4511 г
Йод, I0.1 мкг150 мкг0.1%0.1%150000 г
Кобальт, Co5.356 мкг10 мкг53.6%33.1%187 г
Марганец, Mn0.0135 мг2 мг0.7%0.4%14815 г
Медь, Cu37.21 мкг1000 мкг3.7%2.3%2687 г
Молибден, Mo10.116 мкг70 мкг14.5%9%692 г
Никель, Ni0.673 мкг~
Рубидий, Rb7.9 мкг~
Селен, Se0.029 мкг55 мкг0.1%0.1%189655 г
Фтор, F54.99 мкг4000 мкг1.4%0.9%7274 г
Хром, Cr3.96 мкг50 мкг7.9%4.9%1263 г
Цинк, Zn0.84 мг12 мг7%4.3%1429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Сахароза0.001 г~
Фруктоза0.009 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.395 г~
Валин0.315 г~
Гистидин*0.183 г~
Изолейцин0.325 г~
Лейцин0.538 г~
Лизин0.553 г~
Метионин0.169 г~
Метионин + Цистеин0.209 г~
Треонин0.298 г~
Триптофан0.112 г~
Фенилаланин0.271 г~
Фенилаланин+Тирозин0.479 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.412 г~
Аспарагиновая кислота0.681 г~
Гидроксипролин0.061 г~
Глицин0.385 г~
Глутаминовая кислота1.109 г~
Пролин0.283 г~
Серин0.251 г~
Тирозин0.21 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76.78 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.226 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.121 г~
6:0 Капроновая0.027 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.061 г~
12:0 Лауриновая0.085 г~
14:0 Миристиновая0.331 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая2.177 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.698 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.714 гmin 16.8 г22.1%13.7%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.691 г~
17:1 Гептадеценовая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.897 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.071 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.098 гот 11.2 до 20.6 г18.7%11.6%
18:2 Линолевая1.342 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.9%
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%26.3%

Боул с киноа, индейкой и снежным горохом рецепт


Основа этого боула – отваренная киноа, которая перед подачей покрывается жареным фаршем из индейки со стручковым снежным горохом. Мясной топпинг для боула жарится с добавлением приправы для тыквенного пирога, которая наполняет его тёплым сладко-пряным вкусом и ароматом, интересно контрастирующим с освежающей сочностью мелко порубленной петрушки, мяты и зёрен граната. А жареные кедровые орехи добавят блюду текстуру и ещё больше вкуса. В этом боуле идеально сбалансированы не только вкусы, но и полезные углеводы, белки, жиры, витамины и необходимые организму пищевые волокна.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 570, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 31 г., углеводы 40 г., клетчатка 7 г., холестерин 84 мг., натрий 456 мг., сахар 6 г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Боул с киноа, индейкой и снежным горохом

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. киноа
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 0,5 кг. фарша из индейки
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 0,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 200 гр. снежного гороха, разрежьте стручки пополам
  • 3/4 ст. свежей мяты, крупно порубленной
  • 3/4 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 1/4 ст. зёрен граната


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке; разрыхлите вилкой. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, периодически помешивая, поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета, около 4 минут. Пересыпьте в небольшую миску.
  2. Нагрейте в той же сковороде на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте красный лук и жарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 7 минут. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, фарш из индейки, чеснок, приправу для тыквенного пирога, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не начнёт зажариваться и полностью не потемнеет, 3-4 минуты.


  3. Добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла и выложите на сковороду горох. Жарьте, помешивая, до ярко-зелёного цвета, пока стручки не станут хрустяще-мягкими, 1-2 минуты. Добавьте кедровые орехи, посолите и поперчите.
  4. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в киноа, посолите и поперчите по вкусу. Разложите киноа и индейку по тарелкам. Посыпьте мятой, петрушкой и семенами граната.
Категории:

Как приготовить Киноа с индейкой по-мексикански рецепт с фото

Как приготовить Киноа с индейкой по-мексикански рецепт с фото
  • Мексиканская кухня
  • 8 порций
Киноа с индейкой по-мексикански
Энергетическая ценность
  • Калорийность 343 ккал
  • Белки 26 г.
  • Жиры 8 г.
  • Углеводы 39 г.

  • 1. Филе индейки сполоснуть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на кубики со стороной 1-2 см (да, именно так мелко).
  • 2. Луковицу очистить и нарезать на кубики. Чеснок измельчить.
  • 3. Стручок красного перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена. Если Вы хотите более острое блюдо, тогда оставьте семена.
  • 4. В глубоком сотейнике обжариваем на растительном масле нарезанное филе индейки минут 15-20. Посуда должна быть достаточно глубокой, потому что получается большой объем. Добавляем лук, чеснок, перец чили, а также кумин и соль. Это блюдо я обычно солю дважды, разделяя количество соли. Обжариваем до золотистого цвета лука.
  • 5. В это время промываем 1,5 стакана киноа.
  • 6. В сотейник добавляем резанные томаты и киноа. Добавляем воду в количестве 2,5-3 стаканов, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
  • 7. Промываем консервированную черную фасоль. Вместо консервированной Вы можете использовать предварительно отваренную черную фасоль. Я обычно делаю так: в мультиварке отвариваю до готовности пачку черной фасоли. Сливаю всю жидкость через дуршлаг, раскладываю по пакетам и замораживаю. И добавляю необходимое количество фасоли уже во время готовки. Сливаем жидкость из консервированной кукурузы. Добавляем в сотейник черную фасоль и кукурузу. Хорошо перемешиваем, солим и перчим. Если вся жидкость выкипела, а киноа еще не готово, тогда добавляем воду, закрываем крышку и тушим еще минут 7-8.
  • 8. Готовое блюдо подаем теплым, украсив рубленной зеленью кинзы по желанию. А также кукурузные чипсы хорошо подходят для киноа по-мексикански.

капуста белокочанная, индейка фарш, киноа

На весь экран

шаг 15/16

Томатный соус или пасту разводим 2-3 стаканами воды или бульона, заливаем получившимся соусом голубцы так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя голубцов примерно на два пальца. Добавляем лавровые листики, солим и перчим по вкусу. Ставим казанок на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим 45-60 минут, накрыв крышкой.

Томатный соус или пасту разводим 2-3 стаканами воды или бульона, заливаем получившимся соусом голубцы так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя голубцов примерно на два пальца. Добавляем лавровые листики, солим и перчим по вкусу. Ставим казанок на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим 45-60 минут, накрыв крышкой.

Теплый салат с индейкой и крупой киноа рецепт


Рецепт приготовления теплого салата с жареными натуральными котлетами из индейки и крупы киноа. С добавлением помидор, огурцов и перца чили. Салат подается с заправкой из оливкового масла, хересного уксуса, зелени эстрагона и петрушки.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 552, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 64 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Теплый салат с индейкой и крупой киноа
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. крупы киноа, предварительно промытого
  • 450 гр. натуральных котлет из индейки
  • 675 гр. помидор разных сортов, мелко нарезанных
  • 1 чили перец кубанелле или другой итальянский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. рубленой зелени свежего эстрагона и/или петрушки
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 маленькой красной луковицы, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 4 мелко нарезанных огурца
  • 2 ст. л. хересного уксуса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1/2 ст. л. оливкового масла. Добавьте крупу киноа и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока киноа слегка не поджарится. Добавьте 4 ст. воды и 1/4 ч. л. соли и доведите до кипения. Огонь убавьте до среднего и варите 15 минут, пока вода не впитается, а киноа не станет мягким.
  2. Мясо индейки смешайте с половиной трав, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу, отставьте в сторону. Лук замочите в холодной воде на 10 минут.


  3. В большой миске смешайте помидоры, перец чили, огурцы, уксус, 1,5 ст. л. оливкового масла, оставшиеся травы, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Слейте воду, в которой был замочен лук. В смесь с помидорами добавьте лук и перемешайте.
  4. В большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте мясо индейки по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах, затем разрежьте на кусочки по 5 см. Киноа разрыхлите вилкой и разложите в порционные салатники. Сверху выложите томатную смесь и мясо индейки.
Категории:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *