Киноа с индейкой и овощами: рецепт пошаговый с фото
Киноа очень проста в приготовлении и считается одним из самых полезных продуктов. Вместе с разнообразными овощами и диетической индейкой получается отличный питательный вариант обеда или ужина.

- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – высокая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 126 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Киноа с индейкой и овощами
Ингредиенты:
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Индейка – 600 г (филе)
- Лук репчатый – 80 г
- Перец болгарский – 150 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Кукуруза – 150 г (консервированная)
- Киноа – 200 г
- Фасоль стручковая – 200 г
- Тмин – 0.5 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1.
Подготовить ингредиенты. Можно брать филе грудки индейки, а можно – филе бедра. Бедро получится сочнее. Овощи можно брать самые разнообразные. Лучше, чтобы они были разных цветов. Так считается полезнее. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить. Основной момент – закладывать в сковороду овощи согласно времени их приготовления. Те, что готовятся быстро – в самом конце. Киноа промыть. Мясо нарезать крупными кусочками.
2.
В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, выложить кусочки мяса. Желательно, чтобы мясо к моменту жарки было комнатной температуры и не слишком влажное. Можно промокнуть его бумажным полотенцем. Так получится отличная аппетитная корочка. Когда мясо пожарится с одной стороны, перевернуть и жарить его до готовности. Готовность можно проверить специальным кухонным термометром. Для этого нужно выбрать самый толстый кусок, температура внутри должна быть не ниже 70°. Если нет кухонного термометра, можно надрезать самый толстый кусок, готовое мясо будет внутри равномерной белой окраски. Готовое мясо переложить на тарелку, посолить, поперчить и прикрыть фольгой.
3.
Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, перец — полосками, чеснок – пластинами.
4.
Для приготовления основного блюда лучше сразу выбрать большой сотейник или сковороду, потому что киноа сильно увеличивается в объеме. В большом сотейнике разогреть масло, выложить лук, чеснок и перец. Готовить, помешивая, 5 минут.
5.
С кукурузы слить жидкость. Кукурузу и фасоль выложить в сотейник.

6.
Добавить киноа, тмин и кориандр. Посолить, поперчить, перемешать. Залить 400 мл кипятка. Довести до кипения, закрыть крышкой, сбавить огонь и готовить 15 минут. Жидкость должна полностью впитаться.
7.
Добавить в сотейник мясо, перемешать и прогреть.
8.
Разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Киноа с индейкой по-мексикански рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»
Говяжий фарш 800 г
Томатное пюре 500 г
Красная консервированная фасоль 1 банка
Консервированная кукуруза ½ банкиСтебель сельдерея 1 штука
Картофель 2 штуки
Перец халапеньо 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Лук 1 головка
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Соль по вкусу
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 161.9 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1040 г |
| Белки | 8.6 г | 76 г | 7% | 884 г | |
| Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 9.4% | 659 г |
| Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 3.8% | 1634 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
| Вода | 66.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3428 г |
| Зола | 0.247 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.2% | 2830 г |
| Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.77 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 0.9% | 7042 г |
| бета Криптоксантин | 8.003 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 24.507 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.7% | 3529 г |
| Витамин В4, холин | 47.17 мг | 500 мг | 9.4% | 5.8% | 1060 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 2.9% | 2119 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 3.7% | 1681 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.862 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 10357 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 20408 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7853 г |
| гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.524 мг | 20 мг | 22.6% | 14% | 442 г |
| Ниацин | 1.703 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 74.51 мг | 2500 мг | 3% | 1.9% | 3355 г |
| Кальций, Ca | 7.55 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 13245 г |
| Магний, Mg | 7.31 мг | 400 мг | 1.8% | 1.1% | 5472 г |
| Натрий, Na | 16.4 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.8% | 7927 г |
| Сера, S | 84.74 мг | 1000 мг | 8.5% | 5.3% | 1180 г |
| Фосфор, Ph | 63.9 мг | 800 мг | 8% | 4.9% | 1252 г |
| Хлор, Cl | 33.98 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.9% | 6769 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.399 мг | 18 мг | 2.2% | 1.4% | 4511 г |
| Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
| Кобальт, Co | 5.356 мкг | 10 мкг | 53.6% | 33.1% | 187 г |
| Марганец, Mn | 0.0135 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 14815 г |
| Медь, Cu | 37.21 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 2.3% | 2687 г |
| Молибден, Mo | 10.116 мкг | 70 мкг | 14.5% | 9% | 692 г |
| Никель, Ni | 0.673 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 7.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 189655 г |
| Фтор, F | 54.99 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.9% | 7274 г |
| Хром, Cr | 3.96 мкг | 50 мкг | 7.9% | 4.9% | 1263 г |
| Цинк, Zn | 0.84 мг | 12 мг | 7% | 4.3% | 1429 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.395 г | ~ | |||
| Валин | 0.315 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.183 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.325 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.538 г | ~ | |||
| Лизин | 0.553 г | ~ | |||
| Метионин | 0.169 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.209 г | ~ | |||
| Треонин | 0.298 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.112 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.271 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.479 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.412 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.681 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.061 г | ~ | |||
| Глицин | 0.385 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.109 г | ~ | |||
| Пролин | 0.283 г | ~ | |||
| Серин | 0.251 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 76.78 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.226 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.121 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.061 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.085 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.331 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.177 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.698 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.714 г | min 16.8 г | 22.1% | 13.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.691 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.897 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.071 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.7% | 11.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.342 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 26.3% |
Боул с киноа, индейкой и снежным горохом рецепт
Основа этого боула – отваренная киноа, которая перед подачей покрывается жареным фаршем из индейки со стручковым снежным горохом. Мясной топпинг для боула жарится с добавлением приправы для тыквенного пирога, которая наполняет его тёплым сладко-пряным вкусом и ароматом, интересно контрастирующим с освежающей сочностью мелко порубленной петрушки, мяты и зёрен граната. А жареные кедровые орехи добавят блюду текстуру и ещё больше вкуса. В этом боуле идеально сбалансированы не только вкусы, но и полезные углеводы, белки, жиры, витамины и необходимые организму пищевые волокна.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 570, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 31 г., углеводы 40 г., клетчатка 7 г., холестерин 84 мг., натрий 456 мг., сахар 6 г.
Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. киноа
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 0,5 кг. фарша из индейки
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 0,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 200 гр. снежного гороха, разрежьте стручки пополам
- 3/4 ст. свежей мяты, крупно порубленной
- 3/4 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
- 1/4 ст. зёрен граната
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке; разрыхлите вилкой. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, периодически помешивая, поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета, около 4 минут. Пересыпьте в небольшую миску.
- Нагрейте в той же сковороде на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте красный лук и жарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 7 минут. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, фарш из индейки, чеснок, приправу для тыквенного пирога, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не начнёт зажариваться и полностью не потемнеет, 3-4 минуты.
- Добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла и выложите на сковороду горох. Жарьте, помешивая, до ярко-зелёного цвета, пока стручки не станут хрустяще-мягкими, 1-2 минуты. Добавьте кедровые орехи, посолите и поперчите.
- Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в киноа, посолите и поперчите по вкусу. Разложите киноа и индейку по тарелкам. Посыпьте мятой, петрушкой и семенами граната.
Как приготовить Киноа с индейкой по-мексикански рецепт с фото
Как приготовить Киноа с индейкой по-мексикански рецепт с фото- Мексиканская кухня
- 8 порций

Энергетическая ценность
- Калорийность 343 ккал
- Белки 26 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 39 г.
- 1. Филе индейки сполоснуть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на кубики со стороной 1-2 см (да, именно так мелко).
- 2. Луковицу очистить и нарезать на кубики. Чеснок измельчить.
- 3. Стручок красного перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена. Если Вы хотите более острое блюдо, тогда оставьте семена.
- 4. В глубоком сотейнике обжариваем на растительном масле нарезанное филе индейки минут 15-20. Посуда должна быть достаточно глубокой, потому что получается большой объем. Добавляем лук, чеснок, перец чили, а также кумин и соль. Это блюдо я обычно солю дважды, разделяя количество соли. Обжариваем до золотистого цвета лука.
- 5. В это время промываем 1,5 стакана киноа.
- 6. В сотейник добавляем резанные томаты и киноа. Добавляем воду в количестве 2,5-3 стаканов, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
- 7. Промываем консервированную черную фасоль. Вместо консервированной Вы можете использовать предварительно отваренную черную фасоль. Я обычно делаю так: в мультиварке отвариваю до готовности пачку черной фасоли. Сливаю всю жидкость через дуршлаг, раскладываю по пакетам и замораживаю. И добавляю необходимое количество фасоли уже во время готовки. Сливаем жидкость из консервированной кукурузы. Добавляем в сотейник черную фасоль и кукурузу. Хорошо перемешиваем, солим и перчим. Если вся жидкость выкипела, а киноа еще не готово, тогда добавляем воду, закрываем крышку и тушим еще минут 7-8.
- 8. Готовое блюдо подаем теплым, украсив рубленной зеленью кинзы по желанию. А также кукурузные чипсы хорошо подходят для киноа по-мексикански.
капуста белокочанная, индейка фарш, киноа
На весь экран
шаг 15/16
Томатный соус или пасту разводим 2-3 стаканами воды или бульона, заливаем получившимся соусом голубцы так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя голубцов примерно на два пальца. Добавляем лавровые листики, солим и перчим по вкусу. Ставим казанок на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим 45-60 минут, накрыв крышкой.
Теплый салат с индейкой и крупой киноа рецепт
Рецепт приготовления теплого салата с жареными натуральными котлетами из индейки и крупы киноа. С добавлением помидор, огурцов и перца чили. Салат подается с заправкой из оливкового масла, хересного уксуса, зелени эстрагона и петрушки.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 552, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 64 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Джастин Уолкер
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. крупы киноа, предварительно промытого
- 450 гр. натуральных котлет из индейки
- 675 гр. помидор разных сортов, мелко нарезанных
- 1 чили перец кубанелле или другой итальянский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Крупная соль
- 3 ст. л. рубленой зелени свежего эстрагона и/или петрушки
- Свежемолотый перец
- 1/2 маленькой красной луковицы, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
- 4 мелко нарезанных огурца
- 2 ст. л. хересного уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1/2 ст. л. оливкового масла. Добавьте крупу киноа и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока киноа слегка не поджарится. Добавьте 4 ст. воды и 1/4 ч. л. соли и доведите до кипения. Огонь убавьте до среднего и варите 15 минут, пока вода не впитается, а киноа не станет мягким.
- Мясо индейки смешайте с половиной трав, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу, отставьте в сторону. Лук замочите в холодной воде на 10 минут.
- В большой миске смешайте помидоры, перец чили, огурцы, уксус, 1,5 ст. л. оливкового масла, оставшиеся травы, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Слейте воду, в которой был замочен лук. В смесь с помидорами добавьте лук и перемешайте.
- В большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте мясо индейки по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах, затем разрежьте на кусочки по 5 см. Киноа разрыхлите вилкой и разложите в порционные салатники. Сверху выложите томатную смесь и мясо индейки.
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1