Картофель с фаршем рецепт на сковороде с фото – Картошка, тушёная с фаршем на сковороде

Содержание

Картошка с фаршем, жареная на сковороде: пошаговый рецепт с фото

02 августа 2018 0 8012 2

Жареный картофель с фаршем на сковороде

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

184 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Если у вас осталось немного мясного фарша и вы никак не можете решить, какое же блюдо из него приготовить, то просто пожарьте картошку с ним на сковороде – это идеальный обед или ужин. Блюдо получится сытным, вкусным, с аппетитной поджаренной корочкой. Готовится оно примерно 20-25 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов.

Фарш можно использовать как говяжий или свиной, так и их смесь. При жарке добавляйте лук – он подчеркнет вкус мяса и картофеля. Специи и пряности выбирайте по своему вкусу, например сушеный тимьян, розмарин, орегано и т.д.

Особенно вкусным картофель с фаршем будет с солеными или маринованными огурцами/помидорами, да и прочей несладкой консервацией. Можно подать блюдо вместе с салатом из свежих овощей или запеченных на гриле, с различными соусами: кетчупом, майонезом или сметаной любой жирности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

5 шт.

Фарш мясной

300 гр.

Масло растительное

40 мл.

Соль и перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

продуктовый набор

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

нарезанный картофель

Картофельные клубни очистите от кожуры, вырежьте в них черные точки и тщательно промойте в воде. Разрежьте каждую картошину пополам, а половинки нашинкуйте не слишком тонкими слайсами.

Отправьте нарезку в глубокую емкость. По желанию картофель можно нарезать мелкими кубиками, кружочками и т.д.

Шаг 3 из 7

присыпка специями и солью

Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Благодаря соли картофель выделит жидкость и быстрее приготовится.


Шаг 4 из 7

жарка

Прогрейте на сковороде с высокими бортиками растительное масло (без запаха, рафинированное) или растопите свиной смалец, если решите использовать такой продукт. Выложите нарезку и сразу же перемешайте, чтобы она вся обволоклась жиром и не слиплась между собой при обжаривании.

Готовьте блюдо на среднем нагреве около 10 минут, чтобы исключить подгорание краев картофельных слайсов, время от времени перемешивайте.

Шаг 5 из 7

добавление фарша

Очистите небольшую луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Добавьте к картофелю вместе с мясным фаршем, разделив его на кусочки.

Аккуратно перемешайте, чтобы фарш и лук оказались снизу и накройте сковороду крышкой для пропаривания. Таким образом, поджаренный картофель пропарится и изнутри, а лук и фарш – обжарятся до готовности. Томите около 3-5 минут.

Шаг 6 из 7

обжаривание до румяности

За 2 минуты до готовности снимите крышку и слегка подрумяньте содержимое сковороды.


Шаг 7 из 7

порция картофеля с фаршем

Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим, не забыв про овощи, соусы и т.д.

порция картофеля с фаршем

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция картофеля с фаршем 10 ГМО продуктов, которые могут оказаться в вашем рационе порция картофеля с фаршем 5 продуктов, которые слабят кишечник взрослого человека

vilkin.pro

Вкусная картошка тушеная с фаршем — рецепт с фото

  Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо –

картошка тушеная с фаршем – рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.

 

Картошка тешеная с фаршем

   Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.

   Можно брать мясной фарш любой, какой у вас есть, у меня смешанный фарш (куриное мясо, свинина и говядина).

   Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.

  У вас есть выбор: приготовить картошку, чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.

Для ее приготовления мы с вами возьмем:

  • 10-14 средних картофелин;
  • Пол-кило фарша;
  • Парочка средних луковичек;
  • Морковь;
  • Приправа;
  • Масло растительное 100 мл;
  • Соль.

Как вкусно приготовить тушеную картошку

  Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).

   Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.

   Обжарьте вместе морковку с луком.

   Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.

    Хорошо пережарьте.

   Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.

   Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую приправу домашнего приготовления. Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.

  Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.

   Вот какая картошка тушеная с фаршем у меня получилась – быстро и вкусно.

   У меня лежит несколько листов лаваша, хочу из него приготовить вкусную закусочку. Не пропускайте моих рецептов, подписывайтесь на обновления.

   Еще рецепт:

   Приятного аппетита.

P.S. А вы тушите картошку и как? Понравился ли вам мой рецепт, если что-то будет не понятно, задавайте вопросы, пишите в комментариях.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

Вы можете оставить комментарий ниже.

vkusnyatina-doma.ru

Тушеная картошка с фаршем — рецепт с фото пошагово

05 сентября 2018 0 3926 2

Тушеная картошка с фаршем

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

111 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Если вам нужно приготовить вкусное, сытное блюдо, да и еще из самых простых продуктов на семейный обед или ужин, то тушеная картошка с фаршем в сковороде подойдет идеально. При этом вам не нужно будет долго стоять у плиты, потребуется всего лишь обжарить овощи с фаршем несколько минут, а потом можно заняться домашними делами — картофель спокойно себе будет тушиться на тихом огне. Я для удобства устанавливаю таймер на духовке, который сообщает мне о готовности блюда. Попробуйте и вы, ведь это не только вкусно, это еще и очень удобно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш мясной

200 гр.

Картофель

350 гр.

Лук репчатый

0.5 шт.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Томатный соус

1 ст.л.

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Фарш можно накрутить самостоятельно, а можно купить готовый, если вы уверены в производителе. Однако не забудьте, что хороший фарш не может стоить дешевле мяса, из которого он приготовлен.

Картофель и морковь почистите от кожуры, лук и чеснок — от шелухи. Помойте овощи под проточной водой, обсушите.

Шаг 2 из 7

пассеровка овощей

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте несколько минут. Когда он станет мягким и сладким, добавьте нарезанную тонкими ломтиками морковь. Готовьте овощи на среднем огне минуты 2-3.

Шаг 3 из 7

добавление фарша

Теперь нужно добавить в сковороду мясной фарш. Разделяя его деревянной лопаткой на маленькие кусочки, обжаривайте несколько минут с обеих сторон до румяной корочки.


Шаг 4 из 7

картофель

Картофель нарежьте удобными ломтиками (мне больше нравятся четвертинки), отправьте к овощам и фаршу, перемешайте.

Шаг 5 из 7

заливка водой

Далее влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрывала картофель. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу.

Можете добавить свои любимые специи. Рекомендую: лавровый лист, щепотку зиры, смесь сухих итальянских или прованских трав.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на тихом огне минут 20-25, до полной готовности картофеля.

Шаг 6 из 7

посыпка укропом

За это время часть воды выкипит и в сковороде останется в меру густая и вкусная подлива. Теперь добавьте раздавленный зубчик чеснока и рубленую зелень. В последний раз аккуратно перемешайте блюдо, чтобы не поломать картофельные ломтики, и подержите на тихом огне еще минуту.


Шаг 7 из 7

порция блюда

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, выложите тушеную картошку с фаршем в глубокую миску. Очень сытно, просто и вкусно.

Приятного!

порция блюда

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция блюда 5 привычек в питании, которые бесят всех вокруг порция блюда 8 продуктов, которые снижают сахар в крови

vilkin.pro

Тушеная картошка с фаршем — рецепт с фото

Очень простое и вместе с тем по-домашнему вкусное русское блюдо можно приготовить из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Тушеная картошка с фаршем популярное блюдо у многих хозяек, одни готовят его в сковороде, другие в кастрюле, а мы расскажем классический рецепт с фото. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, а помогут в этом подробно описанные этапы готовки и фото.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Что примечательно, из нехитрого продуктового набора может получиться вкуснейшее первое блюдо, как достойная альтернатива овощным супам, а может и яркое рагу на второе. Весь секрет в количестве перечной подливы!

Каким бы ни был выбор повара, в итоге получается аппетитное, вкусное сочетание нежного мяса и овощных ингредиентов в пикантном пряно-томатном соусе.


Калорийность тушеной картошки с фаршем

Калорийность и пищевая ценность тушеной картошки с фаршем рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит говяжий фарш, болгарский перец и картофель.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
5,5 гр. 6 гр. 9,8 гр. 112 ккал.

Как приготовить тушеную картошку с фаршем

Чтобы приготовить тушеную картошку с фаршем нам потребуются консервированные болгарские перцы (можно заменить на лечо), картофель и мясной фарш. Фарш можно использовать любой, очень вкусной получается тушеная картошка с говяжьим или куриным фаршем. Принципиальной разницы нет, все зависит от вашего предпочтения и времени. Если нужно приготовить блюдо побыстрее и более диетическое, то выбирайте куриный фарш.

Ингредиенты

  • Картофель (некрупный)- 7 шт.
  • Фарш — 250 гр.
  • Морковь средних размеров — 1 шт.
  • Консервированные болгарские перцы (или лечо) — 250 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Черный перец;
  • Сушеный укроп
  • Соль

Приготовление


Шаг 1.

Нарезаем репчатый лук на зажарку. Лучше всего нарезать мелко, но если вы хотите чувствовать лучок в готовом блюде, то можно нарезать кубиками покрупнее.


Шаг 2.

Пассируем на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета.


Шаг 3.

Как лук начнет «золотиться», всыпаем подготовленный говяжий фарш, солим и приправляем молотым перцем, сушеным укропом по вкусу.


Шаг 4.

Дожидаемся пока фарш утратит насыщенный цвет и всыпаем консервы из болгарского перца. Даем мясу прокипеть в подливе около 10 минут.


Шаг 5.

Одновременно очищаем от кожуры и измельчаем в кубики картофель.


Шаг 6.

Нарезаем тонкой соломкой морковь. Именно нарезанная, а не натертая на терке морковка способна отдать блюду максимум вкуса и аромата.


Шаг 7.

Овощную нарезку добавляем в сковороду к тушеному фаршу и перцам.


Шаг 8.

Вливаем необходимое количество воды. При приготовлении второго блюда достаточно 150 мл. жидкости. В случае, если готовится первое блюдо, количество жидкости необходимо увеличить до 400-500 мл. Важно пробовать подливу на вкус и при необходимости регулировать количество приправ, так как томатный соус из консервов может быть достаточно концентрированным.

 


Шаг 9.

Смесь накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут.

После окончания отведенного времени, вкусную тушеную картошку с фаршем подаем к столу.


Картошка тушеная с фаршем, солеными огурцами и овощами

Картофель тушеный с фаршем и овощами довольно классическое блюдо, которое хоть раз в своей жизни пробовал каждый. А что если привычный вкус сделать немного интереснее и добавить соленые огурцы? Поверьте, сочетание таких продуктов даже в тушеном виде очень и очень вкусное.

Ингредиенты

— Картофель — 7 шт.
— Соленые огурцы — 2 шт.
— Фарш — 250 гр.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Подсолнечное масло
— Соль
— Перец

Приготовление


1. Овощи тщательно промойте и почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь можно крупно натереть на терки или нарезать тонкой соломкой.

2. В глубокой сковороде на подсолнечном масле слегка обжарьте фарш. Добавьте к нему лук и продолжайте жарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 7 минут.

3. Добавьте немного воды, одного стакана будет достаточно. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут.

4. Клубни картофеля очистите от кожуры и крупно нарежьте. Добавьте к фаршу тушеному с овощами, при необходимости добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите картошку 10 минут.

5. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к картошке и фаршу. Продолжайте тушить блюдо до готовности.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Жареная картошка с фаршем на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка с фаршемВкуснее хрустящих и румяных картофельных ломтиков как таковых является только жареная картошка с фаршем. Ее нужно ухитриться приготовить таким образом, чтобы не развалился ни один кусочек. Представленный рецепт позволяет хозяйке сделать это и угодить всем домочадцам: мясо придает кушанью особый запах, новое звучание и конечно, питательность.

Время введения лука зависит от того, какой результат ожидается. Он поджарится до золотистого цвета, если добавлен в картофель сразу. Если же лук вводится позже, он просто станет мягким.

Если фарш изготовлен из свинины – блюдо подают немедленно.

Ингредиенты

Жареная картошка с фаршем

  • картофель 5 шт. (крупный)
  • мясной фарш 300 г
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • чеснок 4-5 зубков
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки

Приготовление

Жареная картошка с фаршем1. Картофель очистите.

Жареная картошка с фаршем2. Луковицу очистите. Разделите на две части. Одну нарежьте небольшими кубиками, а другую полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими кольцами.

Жареная картошка с фаршем3. В сковороду добавьте немного масла и поставьте разогреваться на плиту. Обжарьте на среднем огне 3-4 минуты лук, который был нарезан кубиками. Периодически помешивайте лопаткой.

Жареная картошка с фаршем4. Добавьте к луку фарш. Перемешивайте двумя лопатками, чтобы разбить комочки. Обжарьте на небольшом огне 7-10 минут.

Жареная картошка с фаршем5. Картофель нарежьте средними брусочками.

Жареная картошка с фаршем6. В большую сковороду добавьте достаточное количество масла и поставьте разогреваться на сильный огонь. Добавьте картофель и обжарьте 9-10 минут, не уменьшая огонь, периодически помешивая лопаткой.

Жареная картошка с фаршем7. Обжаривайте до румяности брусочков со всех сторон.

Жареная картошка с фаршем8. Когда весь картофель зарумянится и станет более мягким, добавьте лук, который был нарезан полукольцами. Перемешайте. Готовьте на сильном огне 3-4 минуты, помешивая, чтобы лук не подгорел.

Жареная картошка с фаршем9. Уменьшите огонь, добавьте обжаренный фарш, перемешайте. Готовьте на среднем огне 3-5 минут.

Жареная картошка с фаршем10. В сковороду добавьте измельченный чеснок, соль, черный молотый перец. Перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут на небольшом огне, до мягкости картофеля.

Жареная картошка с фаршем11. Жареная картошка с фаршем готова.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.