Рецепт закуски из перца болгарского: Закуска из болгарского перца, рецепты с фото (200 пошаговых рецепта — закуска из болгарского перца)

Содержание

Закуска из свежего перца и сыра рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для закуски из свежего перца и сыра на 2 порции :

Рецепт приготовления закуски из свежего перца и сыра по шагам

Из сладкого болгарского перца получается отличная закуска, особенно если в качестве наполнителя выступает уже полюбившееся всем сочетание сыра с чесноком. К тому же закуска из свежего перца и сыра готовится легко и быстро. Приготовим сперва начинку. Для нее нам потребуется обычный твердый сыр и плавленный сырок. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Один плавленный сырок натираем на средней терке. Плавленный сырок добавляем не для вкуса, а для удержания формы начинки, он очень липкий и клейкий.

Веточки укропа споласкиваем под холодной водой и обрываем толстые стебли. Нарезаем укроп мелко.

Два или три зубчика чеснока натираем на мелкой терке. Можно мелко нарубить ножом. Количество чеснока регулируем по своему вкусу.

Смешиваем в одной глубокой чашке все ингредиенты для начинки, добавляем майонез, щепочку соли и перца. Все тщательно перемешиваем. Соль можно не добавлять, майонез и сыр достаточно соленые.

У сладкого болгарского перца большого размера срезаем макушку с хвостиком и убираем семена. Промываем под холодной водой с внешней и внутренней стороны. Обмакиваем бумажным полотенцем. Начиняем перец начинкой. Начинка должна быть плотно утрамбованной, чтобы после нарезки не рассыпалась.

Острым ножом разрезаем перец вдоль на две части, а затем каждую из частей — еще на несколько.

Получились вот такие вкусные лодочки из перца с начинкой. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Сыр российский

12

15

0

182

Сыр плавленый

21

23

3

300

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

всего в блюде:

35

72

12

831

всего в 1 порции:

18

36

6

416

всего в 100 граммах:

11

23

4

265

Похожие рецепты

Закуска из болгарского перца — Пошаговый рецепт с фото

Крупные, с сочной мякотью сладкие перцы желтых, красных сортов в запеченном виде вкусны даже с каплей масла, отлично дополняют основные блюда и радуют насыщенным цветом. Мы предлагаем «пойти дальше», опробовав рецепт универсальной закуски из болгарского перца, которая подойдет и для праздничного меню, и для повседневного рациона.

Ингредиенты для приготовления закуски из болгарского перца:

  • красный и желтый болгарский перец кубовидных сортов – по 2 шт.
  • лук лиловый («Ялтинский» или белый салатный) – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • базилик (зеленый) – 2-3 веточки
  • бальзамик – 1-2 ч. л.
  • оливковое масло (первого холодного отжима) – 1-2 ст. л.
  • морская соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления

закуски из болгарского перца:

Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой и, проткнув вилкой со всех сторон, положить на противень с пергаментом, запекать при 200 градусах порядка 25 минут. Предварительно печь разогреть. Периодически перец нужно переворачивать, чтобы все грани равномерно запеклись и размягчились. Кроме противня овощи можно разместить внутри огнеупорной емкости.

Горячим, не остужая, перец положить в полиэтиленовый пакет, завязать тугой узел и дать «пропотеть» в герметичной упаковке 5-10 минут.

После «сауны» кожица легко снимается с запеченных овощей, без труда очистить перец, выворачивая наизнанку и удаляя семена, а также плодоножки.

Нарезать оба вида перца продольными тонкими полосками, положить в удобную миску.

Следом добавить к болгарскому перцу максимально мелко порубленный чесночный зубец и сочный репчатый лук. Дозировку чеснока смело регулируйте по вкусу!

Вымыв, стряхнуть излишки влаги, оторвать нежные листики ароматного базилика от жестких стеблей, порубить и отправить к остальным компонентам. Встряхнуть основные составляющие будущей закуски.

Для заправки соединить бальзамик, оливковое масло, морскую соль и свежемолотый черный перец.

Энергично перемешать и немедленно вылить к овощам.

Подавать пеструю и невероятно вкусную закуску из сладковатых и мясистых перцев можно к мясу, овощам, заменять ими гарнир…

Также можно делать живописные бутерброды по типу брускетты. Закуска из болгарского перца готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Закуска из помидоров и перца


Замечательные рецепты закуски из помидоров и перца — к мясу, шашлыку. Приготовить просто!

Рецепт 1: закуска из помидоров и перца (с фото)

Предлагаю вашему вниманию простой и незамысловатой закуски. Закуска получается довольно пикантной и островатой, идеально подойдет к мясным блюдам и шашлыку. Закуска готовится без варки, а маринуется в холодильнике. Итак, начнем.

  • Помидор 1 кг
  • Перец болгарский 3 шт
  • Перец красный жгучий 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2.5 ст. л.
  • Масло растительное 0.5 ст. л.
  • Уксус 9% 0.5 ст. л.

Помидоры режем на части.

Промываем зелень, чистим чеснок, перец режем на части (для мясорубки).

Зелень мелко режем.

Сюда же пропускаем через мясорубку болгарский перец, чеснок и острый перец.

Добавляем сахар, соль, масло и уксус, хорошо перемешиваем.

Далее берем любую посуду, которую можно будет закрыть (банка или маленькое ведерко с крышкой) и на дно выкладываем слой помидоров.

Далее выкладываем слой нашего острого маринада.

Таким образом раскладываем все слой. Плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 22 часа.

Вот такая вкусная, острая и яркая закуска получилась. Приятного аппетита!

Рецепт 2: закуска из помидоров и перца на зиму

Не рецепт, а сказка. И перчик вкусный, и томатный ароматный сок впридачу.

  • Помидоры — 2 кг
  • Перец болгарский — 50 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки

Как приготовить помидоры с перцем по-одесски: перец болгарский вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена.

Помидоры вымыть, разрезать на 3-4 части. Вырезать зеленую сердцевину.

Помидоры пропустить через мясорубку (отмерить 1,5 л сока).

В кастрюлю вылить сок, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Помешивая, довести до кипения.

Выложить в кастрюлю с томатным соком подготовленный перец, перемешивать периодически, варить 10 минут.

Разложить перец по стерилизованным банкам, залить томатным соком.

Перец по-одесски закрыть крышками. Закатать.

Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.

Рецепт 3: закуска из перца болгарского и помидоров

Хочу познакомить вас с одной болгарской закуской из перцев и помидор. Пикантная и пряная, она очень вкусна со свежей лепешкой и красным вином. Замечательно подходит к мясным блюдам.

  • Перец болгарский — 500 г
  • Помидор — 400 г
  • Брынза — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (уксус винный 5%) — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Запечь перцы при темп.200 град около 40 минут.

Затем сложить их в пакет и дать полежать еще минут 10, так с них легче снимается шкурка.

Очистить перцы от шкурки и семян и нарезать на полоски.

Натереть на терке помидоры.

Мелко порезать чеснок и петрушку и добавить к помидорной мякоти.

Затем добавляем винный уксус, масло, острый перец и соль по вкусу.

Добавляя соль учитываем, что еще будет соленая брынза.

Смешиваем помидоры и перец и даем продуктам подружиться, за это время перец немного промаринуется. Пусть все постоит около 15 минут.

В завершении посыпаем тертой брынзой.

У меня очень мягкий сорт сыра, поэтому у меня он порезан на маленькие кусочки.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт 4: закуска из помидоров с перцем и луком

Перец с помидорами, а также с пассерованным луком, можно добавить к макаронам и получится почти паста. Очень вкусно приправить таким соусом мясо и даже рыбу. Рецепт перца с помидорами, который представлен сегодня – это в первую очередь самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру и мясу.

  • Перец болгарский 4 шт.
  • Помидор 1 большой
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп при подаче
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

Перец очищаем от плодоножек и семян.

Разрезаем перец вдоль на 4-6 частей.

Лук разрезаем пополам, а затем нарезаем вдоль перьями.

Перец отправляем на сковороду вместе с луком и жарим под крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешиваем.

Помидор нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем помидор к перцу с луком. Солим.

При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом. Блюдо получилось вкусным и сочным!

Рецепт 5: закуска из помидор и острого перца

Я решила приготовить холодную закуску из овощей, которая идеально бы дополняла мясо, особенно шашлык.

За основу я решила использовать домашние, хорошо спелые помидоры. Красный острый перец и чеснок – эти ингредиенты идеальней всего подходят для маринада, в котором будут мариноваться помидоры и сделают их необычными и пикантными.

  • Масло подсолнечное рафинированное 0.7 ст. л.
  • Перец острый 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 300 г
  • Петрушка свежая 75 г
  • Помидоры 1 кг
  • Сахар 60 г
  • Соль 25 г
  • Укроп свежий 50 г
  • Уксус столовый 9% 0.7 ст. л.
  • Чеснок 1 головка

1 кг помидоров режем на кусочки (чтобы удобно было накалывать на вилку).

75 г петрушки и 50 г свежего укропа хорошо промываем.

300 г сладкого перца режем на части.

1 острый перец хорошо промываем.

Чистим и промываем 1 головку чеснока.

Подготовленный укроп и петрушку измельчаем, болгарский перец, чеснок и острый перец пропускаем через мясорубку к зелени.

Всыпаем 25 г соли.

Добавляем 60 г сахара, 0,7 ст. л. подсолнечного масла и 0,7 ст. л. уксуса, тщательно перемешиваем.

Теперь укладываем всё в посуду, для этого используем банку или ведёрко. Первым слоем укладываем помидоры, далее слой нашего острого маринада, так повторить все слои. Я всю массу разбила на 5 частей, то есть у меня получилось 5 слоёв помидоров и 5 слоёв маринада. Далее закрываем посуду крышкой (обязательно, чтобы крышка плотно и герметично закрывалась), встряхиваем и отправляем закуску в холодильник на 24 часа, каждые 2-3 часа встряхиваем.

За это время помидоры хорошо промаринуются, вкусная и острая закуска из маринованных помидоров готова! Приятного аппетита!

Рецепт 6: закуски из кабачков, помидор и перца

Эта вкуснейшая овощная закуска из кабачков с томатами и перцем подойдет как быстрый гарнир к мясу или птице или как самостоятельное блюдо.

  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Нарезаем кольцами два свежих кабачка и выкладываем в удобную емкость, добавляем по вкусу соль с перцем и перемешиваем. Панируем с двух сторон каждый кусочек кабачка и выкладываем обжаривать в накаленную с оливковым маслом сковороду до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем обжаренные кабачки в отдельную миску.

Нарезаем предварительно очищенный болгарский перец кубиками, аналогичными кусочками нарезаем два помидора, выкладываем в сковороду для обжарки, по необходимости добавив немного оливкового масла.

Крупно нарезаем зеленый лук, добавляем его в сковороду к перцу с помидорами и, перемешав овощи, тушим на медленном огне порядка семи минут, закрыв сковороду крышкой.

Добавляем в сковороду сок лимона и, закрыв крышкой, продолжаем тушить овощи ещё около трех минут. Выкладываем в сковороду кабачки, хорошо перемешиваем все овощи и, закрыв крышкой, тушим еще около пяти минут на медленном огне. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и подаем горячим к столу.

ВИДЕО

Еще рецепт закуски из помидоров и перца на зиму — на видео: