Блюда с рисом, курицей и карри: 26 рецептов что приготовить с рисом, курицей и карри
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Длиннозерный рис 1 стакан
Карри 2 чайные ложки
Кокосовое молоко 250 мл
Семена кориандра по вкусу
Куркума 1,5 чайные ложки
Красный перец чили 1 штука
Тертый имбирь ½ столовой ложки
Чеснок 4 зубчикаМорковь 4 штуки
Красный лук 2 штуки
Куриная грудка 1 штука
Соевый соус 4 столовые ложки
Чили-паста ½ чайной ложки
Лимон ½ штуки
Картофельный крахмал 4 столовые ложки
Кумин (зира) по вкусу
Стебель сельдерея 3 штуки
eda.ru
Карри из курицы с рисом басмати – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Для начала поставим варить рисовую крупу «Басмати» ТМ Мистраль белую, ароматную, в пакетиках, как указано в инструкции на пачке.
2. Пока варится крупа , мы приготовим «курицу карри». Это блюдо готовится очень быстро и получается очень вкусным.
Мы разрезаем куриную грудку вдоль и поперёк, отбиваем, насыпаем на них сухих прованских трав и жарим на разогретом оливковом масле (2 ст.л.) по 2 мин. с каждой стороны.Снять со сковороды и отложить.
3.В сковородку добавляем оставшееся оливковое масло и разогреваем его. лук порезать полукольцами тонко и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавьте почищенный и мелкопорезанный чеснок и пасту «карри» (можно взять и порошок, у кого есть). Количество пасты варьируйте сами по вашему вкусу. Кто любит поострее, положите побольше. Подержите в сковородке вместе с луком на огне ещё примерно минуту пока паста не разойдётся и чеснок немного не поджарится.
4.Добавьте томатную пасту обжарьте минуты две, потом влейте воды или бульона, добавьте по вкусу сахар. Курицу разрежьте на полоски и положите в сковородку. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите минут 8-10.
5. Курицу вытащите, отложите . Добавьте в соус две ст.л. густого, греческого йогурта и размешайте.
6. Снова положите в соус курицу. Ещё раз прогрейте и подавайте к ароматному рису » Басмати», который успел к этому времени приготовиться.
7. Подаём наше блюдо, посыпав порезанной свежей зеленью и обязательно не забудьте чистые свежие овощи и пучок-два зелени. Витамины весной очень необходимы!!!
Скворцы прилетели, скворцы прилетели, на крыльях весну принесли…
Скворушка травинки собирает. гнездо утепляет)))
А это очень вкусная и полезная еда, чтобы привести себя в порядок и сбросить немного лишних килограммов.
www.koolinar.ru
Рис длиннозерный 1 стакан |
Карри 2 чайные ложки |
Молоко кокосовое 250 г |
Семена кориандра по вкусу |
Куркума 1,5 чайные ложки |
Перец чили красный 1 штука |
Тертый имбирь ½ столовой ложки |
Чеснок 4 зубчика |
Морковь 4 штуки |
Лук красный 2 штуки |
Кинза (кориандр) свежая по вкусу |
Куриная грудка 1 штука |
Соус соевый 4 столовые ложки |
Мед 1 столовая ложка |
Чили-паста ½ чайной ложки |
Лимоны ½ штуки |
Крахмал картофельный 4 столовые ложки |
Кумин (зира) по вкусу |
Стебель сельдерея 3 штуки |
Показать все (20) |
Рис с курицей и приправой карри
Очищенный лук режем мелкими кубиками, а морковь шинкуем соломкой.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем лук с морковью. Обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
С куриной голени срезаем мясо и режем небольшими кусочками. Вы также можете взять филе курицы или, например, бёдра, здесь большой разницы нет.
После того, как лук и морковь обжарились, добавляем к ним нашу курицу. Жарим примерно 5 минут, чтобы курочка немного поджарилась.
Солим и добавляем немного воды. Томим под закрытой крышкой примерно 5-10 минут.
Берем рис, высыпаем его в чашку и промываем пару раз под холодной водой.
Когда вода на сковороде почти выпарилась, добавляем туда наш промытый рис и пол чайной ложки приправы карри.
Хорошо перемешиваем.
Заливаем кипяченой водой, чтобы её уровень был чуть выше риса. Солим, убавляем огонь и варим примерно 20-25 минут под закрытой крышкой. Если вода выпарилась, а рис ещё не готов, перемешиваем и доливаем воды.
Когда рис уже приготовился, снимаем крышку и оставляем на пару минут, чтобы выпарились остатки воды. Можно наслаждаться прекрасным блюдом. Приятного аппетита!
www.gotovim-s-radostyu.ru
Курица карри с рисом — рецепт приготовления
Количество рассчитано на 6 порций.
Для работающих женщин этот рецепт станет находкой, ведь для его приготовления понадобится немного времени, а вкусовые качества результата поразят всех домашних. Легкие нотки востока, свежий помидор, вкусный рассыпчатый рис, нежная курица — все это создает гармонию и переплетается в гастрономическое наслаждение.
Для создания курицы карри с рассыпчатым рисом необязательно бежать в магазин за специальными продуктами, ингредиенты всегда под рукой, потому что они обыденны и есть в каждом доме.
Для приготовления курицы карри с рисом вам понадобится:
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой. Как известно, рис варится в жидкости в соотношении 1 к 2. Поэтому наливаем 400 г воды.
Промываем под проточной водой овощи и мясо и приступаем к шинкованию. Филе нужно порезать соломкой примерно 2 см шириной. Так оно приготовится быстрее, будет эстетичнее выглядеть и максимально пропитается соусом.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его, высыпаем мясо, убавляем огонь и помешиваем.
Пока курочка жарится, шинкуем помидоры. Разрезаем каждый пополам, аккуратно вырезаем сердцевину и откладываем в сторону. Ее можно не резать, внутренняя часть достаточно мягкая и при нагревании распадется сама. Мякоть режем кубиками. В этом блюде помидор — самый низкокалорийный продукт. Он добавит нотку свежести, внесет легкую кислинку и разбавит светлые тона сметаны и риса.
Подготовленные помидоры отправляем к курице томиться. В этот же момент по кухне поплывет потрясающий запах, который нагонит аппетит на всех членов семьи.
Мясо с томатами тушатся минут 15. Не забывайте постоянно помешивать их, иначе филе прожарится неравномерно.
В это время засыпаем рис в кипящую воду, убавляем огонь и оставляем его томиться до полной готовности.
К мясу добавляем карри, натертый чеснок и перец горошком. Все время помешиваем, потому что есть риск пригорания. Приправа «Карри» состоит в большей степени из куркумы, она придаст соусу красивый золотистый цвет и восточный аромат. Но если использовать ее в чистом виде, можно испортить блюдо, потому что корень имеет достаточно неприятный вкус. Ради достижения гармоничного сочетания в «Карри» добавляют кориандр, тмин, кардамон и фенугрек.
Последним этапом добавляем сметану, тщательно перемешиваем, держим на маленьком огне 5 минут и отставляем пропитываться. Сметану можно брать любой жирности, на вкус конечного продукта это не повлияет. Но тем, кто следит за фигурой и считает калории, этот пункт нужно учесть.
Порционно выкладываем рис, сверху высыпаем курицу и поливаем соусом с карри. Перед подачей можно украсить композицию свежей зеленью укропа или петрушки, добавить базилик или любую зелень по вкусу. Чтобы нейтрализовать жирность готового продукта, предложите к нему свежие овощи: огурец, редис или помидор. Блюдо готово!
polrecept.com
Курица с рисом и карри рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Лук репчатый 1 головка
Куриный бульон 350 мл
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Карри 2 столовые ложки
Филе куриной грудки 750 г
Кинза 1 штука
Миндаль 25 г
Изюм 2 столовые ложки
Лимон ½ штуки
Сливки 25%-ные 2 столовые ложки
Натуральный йогурт 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Карри с рисом и курицей по японски — Великий повар

Кто ни разу не пробовал курочку с такими ароматными приправами, обязательно приготовьте это блюдо. Во время его жарки по дому разносится вкуснейший аромат, не говоря уже о вкусе. Приготовление:1. Промываем мясо и нарезаем на средние кусочки. 2. Убираем мясо в кастрюлю, заливаем полностью водой и ждем, когда жидкость закипит.3. После закипания бульона провариваем мясо еще […]
Ингредиенты
— Мясо курицы — 0,6 кг;
— Лук — две головки;
— Морковка — две штуки;
— Рафинированное масло ;
— Чесночные зубики — три штуки;
— Томатная паста — 2 стол. лож.;
— Бульон из мяса — 1,2 литра;
— Кухонная соль;
— Молотый перец;
— Молотый имбирь — 1 стол. лож.
— Карри — 1 стол. лож.;
— Рис — 300 г;
— Вода — 600 мл.
Кто ни разу не пробовал курочку с такими ароматными приправами, обязательно приготовьте это блюдо. Во время его жарки по дому разносится вкуснейший аромат, не говоря уже о вкусе.
Приготовление:
1. Промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.
2. Убираем мясо в кастрюлю, заливаем полностью водой и ждем, когда жидкость закипит.
3. После закипания бульона провариваем мясо еще полчаса. Необходимо, чтобы мясные кусочки были очень мягкими.
Примечание! В процессе готовки не забываем снимать пеночку с поверхности бульона.
4. Лук без шелухи нарезаем полуколечками.
5. Картошку очищаем и режем на брусочки.
6. Чищеную морковь нарезаем на длинные полоски.
7. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.
7. В сковородку с высокими бортами наливаем масла и прожариваем все подготовленные овощи. Жарим овощи, до готовности периодически размешивая лопаткой.
8. Как только овощи будут мягкими, кладем чесночные пластинки и готовим примерно семь минут.
9. В плошку высыпаем имбирь, нежный карри, паприку, перец, десертную ложку соли и размешиваем до равномерного распределения специй.
10. Вливаем в смесь специй немножко куриного бульона и размешиваем до гладкой консистенции.
11. Вынимаем куриные кусочки из бульона и выкладываем их в сковородку к обжарке.
12. В общую смесь кладем томатную пасту, соус и выливаем бульон, в котором варились куриные кусочки.
Примечание! От количества бульона будет зависеть густота блюда, если курочка с рисом нужна погуще, тогда вливаем бульона поменьше, как и наоборот.
13. Размешиваем всю массу, убавляем пламя, и протушиваем не открывая крышки около получаса.
14. Промываем рис в семи водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной после риса.
15. После промывки риса. Ополаскиваем его через ситечко.
16. Убираем рисовую крупу в кастрюльку и заливаем кипятком. Воду наливаем из расчета: Воды добавляется в два раза больше рисовой крупы.
17. Провариваем примерно 15 минут, убираем с плиты и оставляем настояться на 10 минут при закрытой крышке. Таким образом, рисовая крупа хорошо протомится.
Подача
Куриные кусочки выкладываем на одну половинку плоской тарелки, а на вторую половинку укладываем рис.
www.great-cook.ru