Карри рецепт рис с курицей – Карри с курицей и рисом — эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото

Блюда с рисом, курицей и карри: 26 рецептов что приготовить с рисом, курицей и карри

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Длиннозерный рис 1 стакан

Карри 2 чайные ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Семена кориандра по вкусу

Куркума 1,5 чайные ложки

Красный перец чили 1 штука

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Чеснок 4 зубчика

Морковь 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Куриная грудка 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чили-паста ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Кумин (зира) по вкусу

Стебель сельдерея 3 штуки

eda.ru

Карри из курицы с рисом басмати – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Для начала поставим варить рисовую крупу «Басмати» ТМ Мистраль белую, ароматную, в пакетиках, как указано в инструкции на пачке.

2. Пока варится крупа , мы приготовим «курицу карри». Это блюдо готовится очень быстро и получается очень вкусным.

Мы разрезаем куриную грудку вдоль и поперёк, отбиваем, насыпаем на них сухих прованских трав и жарим на разогретом оливковом масле (2 ст.л.) по 2 мин. с каждой стороны.Снять со сковороды и отложить.

3.В сковородку добавляем оставшееся оливковое масло и разогреваем его. лук порезать полукольцами тонко и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавьте почищенный и мелкопорезанный чеснок и пасту «карри» (можно взять и порошок, у кого есть). Количество пасты варьируйте сами по вашему вкусу. Кто любит поострее, положите побольше. Подержите в сковородке вместе с луком на огне ещё примерно минуту пока паста не разойдётся и чеснок немного не поджарится.

4.Добавьте томатную пасту обжарьте минуты две, потом влейте воды или бульона, добавьте по вкусу сахар. Курицу разрежьте на полоски и положите в сковородку. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите минут 8-10.

5. Курицу вытащите, отложите . Добавьте в соус две ст.л. густого, греческого йогурта и размешайте.

6. Снова положите в соус курицу. Ещё раз прогрейте и подавайте к ароматному рису » Басмати», который успел к этому времени приготовиться.

7. Подаём наше блюдо, посыпав порезанной свежей зеленью и обязательно не забудьте чистые свежие овощи и пучок-два зелени. Витамины весной очень необходимы!!!

Скворцы прилетели, скворцы прилетели, на крыльях весну принесли…

 

Скворушка травинки собирает. гнездо утепляет)))

 

А это очень вкусная и полезная еда, чтобы привести себя в порядок и сбросить немного лишних килограммов.

www.koolinar.ru

курица карри с рисом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рис длиннозерный 1 стакан
Карри 2 чайные ложки
Молоко кокосовое 250 г
Паста арахисовая 2 столовые ложки
Семена кориандра по вкусу
Куркума 1,5 чайные ложки
Перец чили красный 1 штука
Тертый имбирь ½ столовой ложки
Чеснок 4 зубчика
Морковь 4 штуки
Лук красный 2 штуки
Кинза (кориандр) свежая по вкусу
Куриная грудка 1 штука
Соус соевый 4 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Чили-паста ½ чайной ложки
Лимоны ½ штуки
Крахмал картофельный 4 столовые ложки
Кумин (зира) по вкусу
Стебель сельдерея 3 штуки
Показать все (20)

foodily.ru

Рис с курицей и приправой карри

  • Очищенный лук режем мелкими кубиками, а морковь шинкуем соломкой.

  • В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем лук с морковью. Обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

  • С куриной голени срезаем мясо и режем небольшими кусочками. Вы также можете взять филе курицы или, например, бёдра, здесь большой разницы нет.

  • После того, как лук и морковь обжарились, добавляем к ним нашу курицу. Жарим примерно 5 минут, чтобы курочка немного поджарилась.

  • Солим и добавляем немного воды. Томим под закрытой крышкой примерно 5-10 минут.

  • Берем рис, высыпаем его в чашку и промываем пару раз под холодной водой.

  • Когда вода на сковороде почти выпарилась, добавляем туда наш промытый рис и пол чайной ложки приправы карри.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Заливаем кипяченой водой, чтобы её уровень был чуть выше риса. Солим, убавляем огонь и варим примерно 20-25 минут под закрытой крышкой. Если вода выпарилась, а рис ещё не готов, перемешиваем и доливаем воды.

  • Когда рис уже приготовился, снимаем крышку и оставляем на пару минут, чтобы выпарились остатки воды. Можно наслаждаться прекрасным блюдом. Приятного аппетита!

  • www.gotovim-s-radostyu.ru

    Курица карри с рисом — рецепт приготовления

    Количество рассчитано на 6 порций.

    Для работающих женщин этот рецепт станет находкой, ведь для его приготовления понадобится немного времени, а вкусовые качества результата поразят всех домашних. Легкие нотки востока, свежий помидор, вкусный рассыпчатый рис, нежная курица — все это создает гармонию и переплетается в гастрономическое наслаждение.

    Для создания курицы карри с рассыпчатым рисом необязательно бежать в магазин за специальными продуктами, ингредиенты всегда под рукой, потому что они обыденны и есть в каждом доме.

    Для приготовления курицы карри с рисом вам понадобится:

    Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой. Как известно, рис варится в жидкости в соотношении 1 к 2. Поэтому наливаем 400 г воды.

    Промываем под проточной водой овощи и мясо и приступаем к шинкованию. Филе нужно порезать соломкой примерно 2 см шириной. Так оно приготовится быстрее, будет эстетичнее выглядеть и максимально пропитается соусом.

    мясо на тарелкемясо на тарелке

    В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его, высыпаем мясо, убавляем огонь и помешиваем.

    Пока курочка жарится, шинкуем помидоры. Разрезаем каждый пополам, аккуратно вырезаем сердцевину и откладываем в сторону. Ее можно не резать, внутренняя часть достаточно мягкая и при нагревании распадется сама. Мякоть режем кубиками. В этом блюде помидор — самый низкокалорийный продукт. Он добавит нотку свежести, внесет легкую кислинку и разбавит светлые тона сметаны и риса.

    помидоры на тарелкепомидоры на тарелке

    Подготовленные помидоры отправляем к курице томиться. В этот же момент по кухне поплывет потрясающий запах, который нагонит аппетит на всех членов семьи.

    Мясо с томатами тушатся минут 15. Не забывайте постоянно помешивать их, иначе филе прожарится неравномерно.

    В это время засыпаем рис в кипящую воду, убавляем огонь и оставляем его томиться до полной готовности.

    мясо и помидорымясо и помидоры

    К мясу добавляем карри, натертый чеснок и перец горошком. Все время помешиваем, потому что есть риск пригорания. Приправа «Карри» состоит в большей степени из куркумы, она придаст соусу красивый золотистый цвет и восточный аромат. Но если использовать ее в чистом виде, можно испортить блюдо, потому что корень имеет достаточно неприятный вкус. Ради достижения гармоничного сочетания в «Карри» добавляют кориандр, тмин, кардамон и фенугрек.

    специиспеции

    Последним этапом добавляем сметану, тщательно перемешиваем, держим на маленьком огне 5 минут и отставляем пропитываться. Сметану можно брать любой жирности, на вкус конечного продукта это не повлияет. Но тем, кто следит за фигурой и считает калории, этот пункт нужно учесть.

    Порционно выкладываем рис, сверху высыпаем курицу и поливаем соусом с карри. Перед подачей можно украсить композицию свежей зеленью укропа или петрушки, добавить базилик или любую зелень по вкусу. Чтобы нейтрализовать жирность готового продукта, предложите к нему свежие овощи: огурец, редис или помидор. Блюдо готово!

    polrecept.com

    Курица с рисом и карри рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Лук репчатый 1 головка

    Куриный бульон 350 мл

    Чеснок 2 зубчика

    Пшеничная мука 3 столовые ложки

    Растительное масло 3 столовые ложки

    Карри 2 столовые ложки

    Филе куриной грудки 750 г

    Кинза 1 штука

    Миндаль 25 г

    Изюм 2 столовые ложки

    Лимон ½ штуки

    Сливки 25%-ные 2 столовые ложки

    Натуральный йогурт 2 столовые ложки

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru

    Карри с рисом и курицей по японски — Великий повар

    Кто ни разу не пробовал курочку с такими ароматными приправами, обязательно приготовьте это блюдо. Во время его жарки по дому разносится вкуснейший аромат, не говоря уже о вкусе. Приготовление:1. Промываем мясо и нарезаем на средние кусочки. 2. Убираем мясо в кастрюлю, заливаем полностью водой и ждем, когда жидкость закипит.3. После закипания бульона провариваем мясо еще […]

    Ингредиенты


    — Мясо курицы — 0,6 кг;

    — Лук — две головки;

    — Морковка — две штуки;

    — Рафинированное масло ;

    — Чесночные зубики — три штуки;

    — Томатная паста — 2 стол. лож.;

    — Бульон из мяса — 1,2 литра;

    — Кухонная соль;

    — Молотый перец;

    — Молотый имбирь — 1 стол. лож.

    — Карри — 1 стол. лож.;

    — Рис — 300 г;

    — Вода — 600 мл.

    Кто ни разу не пробовал курочку с такими ароматными приправами, обязательно приготовьте это блюдо. Во время его жарки по дому разносится вкуснейший аромат, не говоря уже о вкусе.

    Приготовление:

    1. Промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.

    2. Убираем мясо в кастрюлю, заливаем полностью водой и ждем, когда жидкость закипит.

    3. После закипания бульона провариваем мясо еще полчаса. Необходимо, чтобы мясные кусочки были очень мягкими.

    Примечание! В процессе готовки не забываем снимать пеночку с поверхности бульона.

    4. Лук без шелухи нарезаем полуколечками.

    5. Картошку очищаем и режем на брусочки.

    6. Чищеную морковь нарезаем на длинные полоски.

    7. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

    7. В сковородку с высокими бортами наливаем масла и прожариваем все подготовленные овощи. Жарим овощи, до готовности периодически размешивая лопаткой.

    8. Как только овощи будут мягкими, кладем чесночные пластинки и готовим примерно семь минут.

    9. В плошку высыпаем имбирь, нежный карри, паприку, перец, десертную ложку соли и размешиваем до равномерного распределения специй.

    10. Вливаем в смесь специй немножко куриного бульона и размешиваем до гладкой консистенции.

    11. Вынимаем куриные кусочки из бульона и выкладываем их в сковородку к обжарке.

    12. В общую смесь кладем томатную пасту, соус и выливаем бульон, в котором варились куриные кусочки.

    Примечание! От количества бульона будет зависеть густота блюда, если курочка с рисом нужна погуще, тогда вливаем бульона поменьше, как и наоборот.

    13. Размешиваем всю массу, убавляем пламя, и протушиваем не открывая крышки около получаса.

    14. Промываем рис в семи водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной после риса.

    15. После промывки риса. Ополаскиваем его через ситечко.

    16. Убираем рисовую крупу в кастрюльку и заливаем кипятком. Воду наливаем из расчета: Воды добавляется в два раза больше рисовой крупы.

    17. Провариваем примерно 15 минут, убираем с плиты и оставляем настояться на 10 минут при закрытой крышке. Таким образом, рисовая крупа хорошо протомится.

    Подача

    Куриные кусочки выкладываем на одну половинку плоской тарелки, а на вторую половинку укладываем рис.

    www.great-cook.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *