Кабачки в беконе — 10 пошаговых фото в рецепте
Сезон кабачков, а значит сезон кабачковых оладий, жареных кабачков с чесночком, разнообразных закусок и заготовок на зиму продолжается. Хочу предложить очень вкусный вариант закуски из кабачков, чесночка, сыра и бекона! Блюдо можно подать как в горячем, так и холодном виде!
Ингредиенты
Для приготовления кабачков в беконе нам потребуется:
кабачок крупный — 1/2 шт.;
бекон с/к — 10-12 полосок;
чеснок — 3-4 дольки;
сыр твердый (у меня «пармезан») — 80-100 г;
соль, перец черный свежемолотый;
мука для панировки;
растительное масло для жарки;
оливковое масло для сбрызгивания закуски;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками и посыпать солью и перцем.
Затем кусочки кабачка обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяного цвета со всех сторон.
Обжаренные брусочки кабачка выкладывать на блюдо и пересыпать измельченным чесноком.
Сыр нарезать также небольшими брусочками. Взять по 2 кусочка кабачка, между ними положить кусочек сыра, обернуть беконом.
Так сформировать все кабачки в беконе и уложить в форму для выпечки или на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать сверху остатками чеснока и сыра, натертого на мелкой терке.
Запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Готовые кабачки в беконе переложить на блюдо и подать на стол, посыпав зеленью.
Запеченные молодые кабачки с овощами,беконом и сухарями
Был у меня такой период в жизни, когда мне хотелось запекать всё подряд 😅
Одним из моих любимых творений стали запеченные молодые кабачки с овощами, беконом и сухарями.
Очень питательное и сытное блюдо, рецептом которого я хочу поделиться с вами.
Нам понадобятся:
1. Молодой кабачок – 2 шт.
2. Брокколи – 1 маленький кочан (или 1/3 обычного)
3. Цветная капуста – 1 маленький кочан (или 1/3 обычного)
4. Сыр – 100 г
5. Бекон – 4 слайса
6. Грибы – 350-400 г
7. Сухарики – самую малость (для украшения, советую использовать покупные)
8. Соль, по вкусу
9. Приправа «Прованские травы», по вкусу
Порядок приготовления
- Если у кого-то есть желание возиться с сухариками 😊 , то можете разрезать один ломтик хлеба, натереть приправами по вкусу, вымочить в масле и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180º.
- Помыть все овощи.
- Очистить молодые кабачки от кожуры, разрезать на две части, вырезать сердцевину .
- Нарезать брокколи и цветную капусту – ножки тонкими ломтиками, соцветия – на 2-4 части.
- Посолить овощи и проварить на пару 10 минут. Да, делать двойную термическую обработку – не самый лучший вариант, т.к. овощи теряют больше полезных веществ. Но кабачки невероятно «упертые» 😁 , и чаще всего не хотят становиться мягонькими.
- Перемолоть грибы в блендере с солью.
- Выложить половинки кабачков на противень, выстеленный пергаментом.
- Нарезать сыр полосочками и поместить в кабачки.
- На полоски бекона положить перемолотые грибы, и попробовать скрутить это все спиралькой (смотрите на картинку с блюдом 😇).
- Аккуратно вставить брокколи и цветную капусту в кабачки по периметру.
- Добавить приправы.
- Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200ºC.
- Помыть и нарезать укроп.
- По истечении 30и минут достать кабачки, украсить сухарями, укропом и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ❤
Если Вы хотите ознакомиться с другими рецептами, следуйте по тегу «Gastro-гид». Ссылка кликабельна, и открывается в новом окне ❤.
Также, Вы можете следить за нашими обновлениями на нашей страничке в Facebook. и Telegram
Была ли статья полезной?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Кабачки в беконе запеченные в духовке- рецепт пошаговый с фото
«Со Вкусом»
делится с вами еще одним удачным рецептом приготовления кабачков. Ввиду того, что сезон этих овощей длится практически всё лето, он в вашей кулинарной копилке уж точно не будет лишним. Кабачки в беконе, с чесноком и сыром, — это настоящая феерия вкуса. Такую закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Сгодится она не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья.Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки (в противном случае придется чистить их от семян). Овощ в сочетании с другими ингредиентами приобретает новый яркий вкус. Да и в целом блюдо получается очень ароматным и сочным.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 9
- 3714 просмотров
Кабачок (молодой и небольшой) — 3 шт
Бекон (в нарезке) — 200гр.
Кабачок разрезать вдоль на четыре части.
Каждый кусочек обернуть беконом.
Запекать в духовке при темп.200 град.30 минут
И вот наши кабачки готовы.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии
Просто вау. Супер. Браво.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
спасибо большое
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Класс!
Так просто и невероятно вкусно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Уж закрутила, так закрутила Таня, интересно получилось! Надо будет для сына сделать, спасибки за идею
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Готовь
Лариса а у вас продают сыр чечил?он такой ниточками и копченый.так вот его можно накрутить на кабачок и так же вкусно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Таня, продают такой сыр. Ну да, нитки длинные, накрутятся.А что, это идея
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Так, у меня как раз обед, а тут такие аппетитные беконовые кабачки. Красота! И просто, что немаловажно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лена спасибочто просто это да.Тут главное тонкий бекон друг от друга отделить не порвав.У нас его так тонко нарезают аж прозрачный
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну можно все равно наложить, даже если порвется)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
накручивать как раз удобно,а вот из пачки друг от друга отделять,большую часть времени на это потратила
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот гады эти немцы. Так нашинковали, что не разделить. возьми один большой кабачок (кабак))) и намотай всю пачку сразу
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
а кабачков больших тоже нет. пичалька
вот как жить после этого
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот бедааааа)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Каждый год с нетерпением жду, когда в продаже появятся свежие кабачки, чтобы побаловать себя и семью двумя самыми любимыми нами блюдами из кабачка. Слава Богу, с каждым годом они появляются все раньше. Вот на днях они появились. Цена, конечно, кусается, 120 рубликов за кг, но должна же я вознаградить семью за долгое безропотное ожидание. Блюдо это настолько простое, что его смог освоить даже мой сосед по даче, которого я прошлым летом неосторожно им угостила. Жена его теперь при каждой встрече меня пилит, что ей приходится бегать по всему городу в поисках бекона, так муж на него запал. Идея блюда принадлежит Наталье Молчановой, админу одной из кулинарных групп «Вконтакте». Я очень ей благодарна, нам всем это блюдо полюбилось до невозможности))) Продуктов — минимум!
Ингредиенты для «Кабачок в беконе»:
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Бекон (в нарезке) — 1 упак.
Рецепт «Кабачок в беконе»:
Кабачок очистить от кожицы.
Разрезать кабачок вдоль на 4 или, если кабачок толстенький, 6 частей.
Каждый кусочек кабачка завернуть внахлест в тонкие полоски бекона.
Подготовленные кусочки кабачка выложить в сковороду.
Сковороду поставить в горячую духовку. Запекать при 200°С в течение 25-30 минут.
Подавать с картофелем и овощами или только со свежими овощами.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Капустный шницель
Синенькие в томатно-чесночном соусе
Капоната от Марио
Кабачки в сметанном кляре
Хмельная курочка
Зразы в панировке с чесночным ароматом
Пармезана из баклажанов
Тыква, запеченная с овощами «Осенний поцелуй»
Алу Гоби
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя лошадка»
Мускатная груша Бри
Печенье «Бармак»
Фотографии «Кабачок в беконе» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2018 года nlipatnikova #
4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2018 года MineyKa #
21 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 августа 2018 года MineyKa #
23 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июля 2018 года russalochka #
30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июля 2018 года russalochka #
30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июля 2017 года wowan5 #
8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Luxe2012 #
4 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Luxe2012 #
5 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 мая 2017 года zaza zan #
5 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года avrora-org #
20 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2016 года varenie555 #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2016 года varenie555 #
8 августа 2016 года Лилек3011 #
8 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2016 года varenie555 #
28 августа 2016 года Лилек3011 #
3 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2016 года missis rolina #
28 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Vetochka79 #
24 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Rusayaya #
27 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года lunastya #
11 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года keesmun #
10 января 2011 года elenita # (модератор)
10 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Cath #
26 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кабачок с беконом в духовке- рецепт пошаговый с фото
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 9
- 3714 просмотров
Кабачок (молодой и небольшой) — 3 шт
Бекон (в нарезке) — 200гр.
Кабачок разрезать вдоль на четыре части.
Каждый кусочек обернуть беконом.
Запекать в духовке при темп.200 град.30 минут
И вот наши кабачки готовы.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии
Просто вау. Супер. Браво.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
спасибо большое
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Класс!
Так просто и невероятно вкусно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Уж закрутила, так закрутила Таня, интересно получилось! Надо будет для сына сделать, спасибки за идею
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Готовь
Лариса а у вас продают сыр чечил?он такой ниточками и копченый.так вот его можно накрутить на кабачок и так же вкусно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Таня, продают такой сыр. Ну да, нитки длинные, накрутятся.А что, это идея
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Так, у меня как раз обед, а тут такие аппетитные беконовые кабачки. Красота! И просто, что немаловажно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лена спасибочто просто это да.Тут главное тонкий бекон друг от друга отделить не порвав.У нас его так тонко нарезают аж прозрачный
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну можно все равно наложить, даже если порвется)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
накручивать как раз удобно,а вот из пачки друг от друга отделять,большую часть времени на это потратила
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот гады эти немцы. Так нашинковали, что не разделить. возьми один большой кабачок (кабак))) и намотай всю пачку сразу
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
а кабачков больших тоже нет. пичалька
вот как жить после этого
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот бедааааа)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим картошку с беконом и кабачками в духовке
Сезон кабачков открыт. Ну как тут не приготовить такую запекнку с картофелем и кабачком. Разбавим эту смесь беконом. Это придаст некую изюминку запеканке. Мне понравилось. Сливки можно заменить на воду или бульон. Это я добавила уже от себя, потому что побоялась, что запеканка будет сухой. Пробуйте, экспериментируйте!
Как приготовить «Картофель с беконом и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, нам нужны такие продукты: картофель, кабачок, бекон, паприка.
Почистим картофель и порежем на кружочки.
Кабачок я тоже помыла и порезала на кружки. Не чистила.
Бекон нам нужно порезать на такие кусочки.
Форму смажем маслом. И выкладываем 1/2 картофеля.
Посолим картофель и поперчим, посыплем ещё орегано.
Каждый год с нетерпением жду, когда в продаже появятся свежие кабачки, чтобы побаловать себя и семью двумя самыми любимыми нами блюдами из кабачка. Слава Богу, с каждым годом они появляются все раньше. Вот на днях они появились. Цена, конечно, кусается, 120 рубликов за кг, но должна же я вознаградить семью за долгое безропотное ожидание. Блюдо это настолько простое, что его смог освоить даже мой сосед по даче, которого я прошлым летом неосторожно им угостила. Жена его теперь при каждой встрече меня пилит, что ей приходится бегать по всему городу в поисках бекона, так муж на него запал. Идея блюда принадлежит Наталье Молчановой, админу одной из кулинарных групп «Вконтакте». Я очень ей благодарна, нам всем это блюдо полюбилось до невозможности))) Продуктов — минимум!
Ингредиенты для «Кабачок в беконе»:
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Бекон (в нарезке) — 1 упак.
Рецепт «Кабачок в беконе»:
Кабачок очистить от кожицы.
Разрезать кабачок вдоль на 4 или, если кабачок толстенький, 6 частей.
Каждый кусочек кабачка завернуть внахлест в тонкие полоски бекона.
Подготовленные кусочки кабачка выложить в сковороду.
Сковороду поставить в горячую духовку. Запекать при 200°С в течение 25-30 минут.
Подавать с картофелем и овощами или только со свежими овощами.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рулетики из баклажанов
Овощное рагу а-ля рататуй
Тушеная капуста «Воздушная»
Картофельные смайлики «Улыбка»
Салат «Дипломат»
Брокколи с грибами и овощами
Айнтопф из капусты, картофеля и фарша
Запеченный картофель с аджикой
Овощной шашлык
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Наслаждение»
Фаршированные баклажаны под маринадом
Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»
Фотографии «Кабачок в беконе» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2018 года nlipatnikova #
4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2018 года MineyKa #
21 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 августа 2018 года MineyKa #
23 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июля 2018 года russalochka #
30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июля 2018 года russalochka #
30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июля 2017 года wowan5 #
8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Luxe2012 #
4 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Luxe2012 #
5 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 мая 2017 года zaza zan #
5 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года avrora-org #
20 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2016 года varenie555 #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2016 года varenie555 #
8 августа 2016 года Лилек3011 #
8 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2016 года varenie555 #
28 августа 2016 года Лилек3011 #
3 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2016 года missis rolina #
28 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Vetochka79 #
24 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Rusayaya #
27 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года lunastya #
11 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года keesmun #
10 января 2011 года elenita # (модератор)
10 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Cath #
26 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кабачки, фаршированные беконом и луком
Вкусное и сытное овощное блюдо
Ингредиенты:
- 600 г кабачков (2 средних кабачка)
- 150 г помидоров
- 150 г лука
- 50 г бекона
- 2 ст. л. сметаны
- специи по вкусу (орегано, тимьян)
- 30 г сыра (для посыпки)
- соль, перец
В самый сезон кабачков предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо из кабачков. Кабачки часто начиняют мясным фаршем и запекают в духовке, вот тут у меня рецепт с мясным фаршем — Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем. Сегодня же предлагаю немного иной вариант, запечь кабачки с луком и беконом. Получается очень необычно, ничуть не хуже чем с фаршем.
По желанию бекон можно заменить ветчиной, сосисками или любым копченным мясом. Будет тоже вкусно!
Приготовление:
На сковороде обжарить мелко порезанный бекон.
На той же сковороде (после бекона не мыть) обжарить мелко нарезанный лук. При необходимости добавить топленого или сливочного масла.
Кабачки разрезать вдоль, и с помощью чайной ложки или ложки нуазетки (которая вырезает шарики из овощей и фруктов) убрать серединку.
Вынутую серединку очень мелко порубить ножом на доске, и положить в емкость. Туда же добавить бекон, лук и помидор, очищенный и порезанный мелкими кубиками.
Добавить сметану, специи по вкусу (у меня по щепотке орегано и тимьяна), посолить, поперчить.
Перемешать.
«Лодочки» из кабачков посолить и поперчить, положить в емкость.
Плотно нафаршировать начинкой.
Посыпать мелко натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20-40 минут, до желаемой мягкости кабачков.
Подавать горячими.
Кабачки, фаршированные беконом и луком будут хорошо сочетаться с любым гарниром!
Картофель с беконом и кабачками
Готовим картошку с беконом и кабачками в духовке
Сезон кабачков открыт. Ну как тут не приготовить такую запекнку с картофелем и кабачком. Разбавим эту смесь беконом. Это придаст некую изюминку запеканке. Мне понравилось. Сливки можно заменить на воду или бульон. Это я добавила уже от себя, потому что побоялась, что запеканка будет сухой. Пробуйте, экспериментируйте!
Как приготовить «Картофель с беконом и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам нужны такие продукты: картофель, кабачок, бекон, паприка.
Шаг 2 Ссылка
Почистим картофель и порежем на кружочки.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок я тоже помыла и порезала на кружки. Не чистила.
Шаг 4 Ссылка
Бекон нам нужно порезать на такие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Форму смажем маслом. И выкладываем 1/2 картофеля.
Шаг 6 Ссылка
Посолим картофель и поперчим, посыплем ещё орегано.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выкладываем кабачок. Солим тоже.
Шаг 8 Ссылка
Далее идёт лук и тонко порезанный перец.
Шаг 9 Ссылка
Сверху бекон выкладываем.
Шаг 10 Ссылка
Теперь остальной картофель. Ещё я налила сливки, это уже добавила от себя. Не забываем солить слои.
Шаг 11 Ссылка
И сверху натираем сыр. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Я закрывала в процессе фольгой верх.
Рецепт жареных кабачков с яйцом и беконом
Обычное наше блюдо в сезон цуккини и кабачков — жареные кабачки с яйцом и беконом.Особенно хорошо идет на даче, когда всё самое свежее срывается с грядки и тут же пускается в дело.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 147 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
1.
Для приготовления жареных кабачков с яйцом и беконом лучше брать молодые кабачки, с нежной шкуркой и практически неощутимыми семенами. Нет такой возможности и у вас только большой и плотный кабачок? В этом случае надо будет очистить как от кожи, так и семян.
Я взяла цуккини. У них с кабачком самое близкое родство.
В холодильнике лежала свежая морковка с собственного огорода, посему и ее задействуем. Прекрасно подойдет и сладкий цветной перец, хороши и шампиньоны.
Итак, состав: цуккини или кабачок, морковь и бекон.
Цуккини режем не особо крупным кубиком, морковь чистим и режем тонкими шайбами, а бекон тонкими полосками или любой другой формы (но тонко).
2.
Если бекон очень мясной (как у меня), то добавьте столовую ложку масла (растительного).
Сначала минуту обжариваем бекон, после добавляем порезанную морковку и жарим, иногда помешивая, еще 2 минуты.
Очистить и измельчить большой зубчик чеснока.
Далее идет цуккини (кабачок) и чеснок. Всё вместе обжариваем еще минуты три.
Бекон — соленая штука, посему я дополнительно овощи не солила.
3.
Сыр взяла полутвердый, за неимением твердого. Потереть его на терке.
В кружку вбить четыре больших яйца или 5 небольших. Разбиваем-взбиваем их с помощью вилки, добавляем щепотку соли, половину тертого сыра и еще раз перемешиваем.
Не забывайте, что если вы стараетесь ограничивать соль, то дополнительно ее можно вообще не добавлять, поскольку в наличии соленый бекон и сыр, который тоже является соленым продуктом.
4.
Овощи и бекон равномерно распределяем по дну сковороды и всю поверхность заливаем яйцами. Сверху присыпать перцем и оставшимся сыром.
А сейчас очень плотно закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и томим всё это примерно 6-8 минут, до того момента, как верх перестанет дрожать, то есть яйца полностью приготовятся.
Жареные кабачки с яйцом и беконом готовы. Подавайте с зеленым луком, салатом, а, может, с кетчупом и черным хлебом (желание моих детей). Лично для меня там прекрасна просто зеленая руккола, которой, к сожалению, не оказалось под рукой.