Кабачки запеченные с овощами и беконом и: Кабачки в беконе — 10 пошаговых фото в рецепте – Кабачки в беконе

Содержание

Кабачки в беконе — 10 пошаговых фото в рецепте

Сезон кабачков, а значит сезон кабачковых оладий, жареных кабачков с чесночком, разнообразных закусок и заготовок на зиму продолжается. Хочу предложить очень вкусный вариант закуски из кабачков, чесночка, сыра и бекона! Блюдо можно подать как в горячем, так и холодном виде!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в беконе нам потребуется:
кабачок крупный — 1/2 шт.;

бекон с/к — 10-12 полосок;

чеснок — 3-4 дольки;

сыр твердый (у меня «пармезан») — 80-100 г;

соль, перец черный свежемолотый;

мука для панировки;

растительное масло для жарки;

оливковое масло для сбрызгивания закуски;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками и посыпать солью и перцем.

Приготовление:Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками и посыпать солью и перцем. Затем кусочки кабачка обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяного цвета со всех сторон.

Затем кусочки кабачка обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяного цвета со всех сторон.

Обжаренные брусочки кабачка выкладывать на блюдо и пересыпать измельченным чесноком.

Обжаренные брусочки кабачка выкладывать на блюдо и пересыпать измельченным чесноком.

Сыр нарезать также небольшими брусочками. Взять по 2 кусочка кабачка, между ними положить кусочек сыра, обернуть беконом.

Сыр нарезать также небольшими брусочками. Взять по 2 кусочка кабачка, между ними положить кусочек сыра, обернуть беконом.

Сыр нарезать также небольшими брусочками. Взять по 2 кусочка кабачка, между ними положить кусочек сыра, обернуть беконом.

Так сформировать все кабачки в беконе и уложить в форму для выпечки или на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнуть оливковым маслом.

Так сформировать все кабачки в беконе и уложить в форму для выпечки или на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнуть оливковым маслом.

Посыпать сверху остатками чеснока и сыра, натертого на мелкой терке.

Посыпать сверху остатками чеснока и сыра, натертого на мелкой терке.

Запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Готовые кабачки в беконе переложить на блюдо и подать на стол, посыпав зеленью.

Готовые кабачки в беконе переложить на блюдо и подать на стол, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченные молодые кабачки с овощами,беконом и сухарями

Был у меня такой период в жизни, когда мне хотелось запекать всё подряд 😅
Одним из моих любимых творений стали запеченные молодые кабачки с овощами, беконом и сухарями.
Очень питательное и сытное блюдо, рецептом которого я хочу поделиться с вами.

Нам понадобятся:
1. Молодой кабачок – 2 шт.
2. Брокколи – 1 маленький кочан (или 1/3 обычного)
3. Цветная капуста – 1 маленький кочан (или 1/3 обычного)
4. Сыр – 100 г
5. Бекон – 4 слайса
6. Грибы – 350-400 г
7. Сухарики – самую малость (для украшения, советую использовать покупные)
8. Соль, по вкусу
9. Приправа «Прованские травы», по вкусу

Запеченные кабачки с овощами, беконом и сухариками

Порядок приготовления

  1. Если у кого-то есть желание возиться с сухариками 😊 , то можете разрезать один ломтик хлеба, натереть приправами по вкусу, вымочить в масле и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180º.
  2. Помыть все овощи.
  3. Очистить молодые кабачки от кожуры, разрезать на две части, вырезать сердцевину .
  4. Нарезать брокколи и цветную капусту – ножки тонкими ломтиками, соцветия – на 2-4 части.
  5. Посолить овощи и проварить на пару 10 минут. Да, делать двойную термическую обработку – не самый лучший вариант, т.к. овощи теряют больше полезных веществ. Но кабачки невероятно «упертые» 😁 , и чаще всего не хотят становиться мягонькими.
  6. Перемолоть грибы в блендере с солью.
  7. Выложить половинки кабачков на противень, выстеленный пергаментом.
  8. Нарезать сыр полосочками и поместить в кабачки.
  9. На полоски бекона положить перемолотые грибы, и попробовать скрутить это все спиралькой (смотрите на картинку с блюдом 😇).
  10. Аккуратно вставить брокколи и цветную капусту в кабачки по периметру.
  11. Добавить приправы.
  12. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200ºC.
  13. Помыть и нарезать укроп.
  14. По истечении 30и минут достать кабачки, украсить сухарями, укропом и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ❤

Если Вы хотите ознакомиться с другими рецептами, следуйте по тегу «Gastro-гид». Ссылка кликабельна, и открывается в новом окне ❤.

Также, Вы можете следить за нашими обновлениями на нашей страничке в Facebook. и Telegram

Была ли статья полезной?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

LinkedIn

Кабачки в беконе запеченные в духовке- рецепт пошаговый с фото

«Со Вкусом»

делится с вами еще одним удачным рецептом приготовления кабачков. Ввиду того, что сезон этих овощей длится практически всё лето, он в вашей кулинарной копилке уж точно не будет лишним. Кабачки в беконе, с чесноком и сыром, — это настоящая феерия вкуса. Такую закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Сгодится она не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья.

Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки (в противном случае придется чистить их от семян). Овощ в сочетании с другими ингредиентами приобретает новый яркий вкус. Да и в целом блюдо получается очень ароматным и сочным.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 3714 просмотров

Кабачок (молодой и небольшой) — 3 шт
Бекон (в нарезке) — 200гр.

Кабачок разрезать вдоль на четыре части.

Каждый кусочек обернуть беконом.
Запекать в духовке при темп.200 град.30 минут

И вот наши кабачки готовы.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Комментарии

Просто вау. Супер. Браво.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибо большое

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Класс!

Так просто и невероятно вкусно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Уж закрутила, так закрутила Таня, интересно получилось! Надо будет для сына сделать, спасибки за идею

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Готовь

Лариса а у вас продают сыр чечил?он такой ниточками и копченый.так вот его можно накрутить на кабачок и так же вкусно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Таня, продают такой сыр. Ну да, нитки длинные, накрутятся.А что, это идея

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Так, у меня как раз обед, а тут такие аппетитные беконовые кабачки. Красота! И просто, что немаловажно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лена спасибочто просто это да.Тут главное тонкий бекон друг от друга отделить не порвав.У нас его так тонко нарезают аж прозрачный

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ну можно все равно наложить, даже если порвется)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

накручивать как раз удобно,а вот из пачки друг от друга отделять,большую часть времени на это потратила

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот гады эти немцы. Так нашинковали, что не разделить. возьми один большой кабачок (кабак))) и намотай всю пачку сразу

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

а кабачков больших тоже нет. пичалька

вот как жить после этого

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот бедааааа)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Каждый год с нетерпением жду, когда в продаже появятся свежие кабачки, чтобы побаловать себя и семью двумя самыми любимыми нами блюдами из кабачка. Слава Богу, с каждым годом они появляются все раньше. Вот на днях они появились. Цена, конечно, кусается, 120 рубликов за кг, но должна же я вознаградить семью за долгое безропотное ожидание. Блюдо это настолько простое, что его смог освоить даже мой сосед по даче, которого я прошлым летом неосторожно им угостила. Жена его теперь при каждой встрече меня пилит, что ей приходится бегать по всему городу в поисках бекона, так муж на него запал. Идея блюда принадлежит Наталье Молчановой, админу одной из кулинарных групп «Вконтакте». Я очень ей благодарна, нам всем это блюдо полюбилось до невозможности))) Продуктов — минимум!

Ингредиенты для «Кабачок в беконе»:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Бекон (в нарезке) — 1 упак.

Рецепт «Кабачок в беконе»:

Кабачок очистить от кожицы.

Разрезать кабачок вдоль на 4 или, если кабачок толстенький, 6 частей.

Каждый кусочек кабачка завернуть внахлест в тонкие полоски бекона.

Подготовленные кусочки кабачка выложить в сковороду.

Сковороду поставить в горячую духовку. Запекать при 200°С в течение 25-30 минут.

Подавать с картофелем и овощами или только со свежими овощами.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустный шницель
Синенькие в томатно-чесночном соусе
Капоната от Марио
Кабачки в сметанном кляре
Хмельная курочка
Зразы в панировке с чесночным ароматом
Пармезана из баклажанов
Тыква, запеченная с овощами «Осенний поцелуй»
Алу Гоби

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя лошадка»
Мускатная груша Бри
Печенье «Бармак»

Фотографии «Кабачок в беконе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2018 года nlipatnikova #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2018 года MineyKa #

21 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 августа 2018 года MineyKa #

23 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июля 2018 года russalochka #

30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июля 2018 года russalochka #

30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2017 года wowan5 #

8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 мая 2017 года Luxe2012 #

4 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Luxe2012 #

5 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 мая 2017 года zaza zan #

5 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года avrora-org #

20 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2016 года varenie555 #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2016 года varenie555 #

8 августа 2016 года Лилек3011 #

8 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2016 года varenie555 #

28 августа 2016 года Лилек3011 #

3 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июля 2016 года missis rolina #

28 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Vetochka79 #

24 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Rusayaya #

27 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года lunastya #

11 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года keesmun #

10 января 2011 года elenita # (модератор)

10 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июля 2010 года Cath #

26 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачок с беконом в духовке- рецепт пошаговый с фото

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 3714 просмотров

Кабачок (молодой и небольшой) — 3 шт
Бекон (в нарезке) — 200гр.

Кабачок разрезать вдоль на четыре части.

Каждый кусочек обернуть беконом.
Запекать в духовке при темп.200 град.30 минут

И вот наши кабачки готовы.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Комментарии

Просто вау. Супер. Браво.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибо большое

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Класс!

Так просто и невероятно вкусно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Уж закрутила, так закрутила Таня, интересно получилось! Надо будет для сына сделать, спасибки за идею

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Готовь

Лариса а у вас продают сыр чечил?он такой ниточками и копченый.так вот его можно накрутить на кабачок и так же вкусно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Таня, продают такой сыр. Ну да, нитки длинные, накрутятся.А что, это идея

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Так, у меня как раз обед, а тут такие аппетитные беконовые кабачки. Красота! И просто, что немаловажно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лена спасибочто просто это да.Тут главное тонкий бекон друг от друга отделить не порвав.У нас его так тонко нарезают аж прозрачный

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ну можно все равно наложить, даже если порвется)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

накручивать как раз удобно,а вот из пачки друг от друга отделять,большую часть времени на это потратила

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот гады эти немцы. Так нашинковали, что не разделить. возьми один большой кабачок (кабак))) и намотай всю пачку сразу

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

а кабачков больших тоже нет. пичалька

вот как жить после этого

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот бедааааа)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим картошку с беконом и кабачками в духовке

Сезон кабачков открыт. Ну как тут не приготовить такую запекнку с картофелем и кабачком. Разбавим эту смесь беконом. Это придаст некую изюминку запеканке. Мне понравилось. Сливки можно заменить на воду или бульон. Это я добавила уже от себя, потому что побоялась, что запеканка будет сухой. Пробуйте, экспериментируйте!

Как приготовить «Картофель с беконом и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам нужны такие продукты: картофель, кабачок, бекон, паприка.

Почистим картофель и порежем на кружочки.

Кабачок я тоже помыла и порезала на кружки. Не чистила.

Бекон нам нужно порезать на такие кусочки.

Форму смажем маслом. И выкладываем 1/2 картофеля.

Посолим картофель и поперчим, посыплем ещё орегано.

Каждый год с нетерпением жду, когда в продаже появятся свежие кабачки, чтобы побаловать себя и семью двумя самыми любимыми нами блюдами из кабачка. Слава Богу, с каждым годом они появляются все раньше. Вот на днях они появились. Цена, конечно, кусается, 120 рубликов за кг, но должна же я вознаградить семью за долгое безропотное ожидание. Блюдо это настолько простое, что его смог освоить даже мой сосед по даче, которого я прошлым летом неосторожно им угостила. Жена его теперь при каждой встрече меня пилит, что ей приходится бегать по всему городу в поисках бекона, так муж на него запал. Идея блюда принадлежит Наталье Молчановой, админу одной из кулинарных групп «Вконтакте». Я очень ей благодарна, нам всем это блюдо полюбилось до невозможности))) Продуктов — минимум!

Ингредиенты для «Кабачок в беконе»:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Бекон (в нарезке) — 1 упак.

Рецепт «Кабачок в беконе»:

Кабачок очистить от кожицы.

Разрезать кабачок вдоль на 4 или, если кабачок толстенький, 6 частей.

Каждый кусочек кабачка завернуть внахлест в тонкие полоски бекона.

Подготовленные кусочки кабачка выложить в сковороду.

Сковороду поставить в горячую духовку. Запекать при 200°С в течение 25-30 минут.

Подавать с картофелем и овощами или только со свежими овощами.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов
Овощное рагу а-ля рататуй
Тушеная капуста «Воздушная»
Картофельные смайлики «Улыбка»
Салат «Дипломат»
Брокколи с грибами и овощами
Айнтопф из капусты, картофеля и фарша
Запеченный картофель с аджикой
Овощной шашлык

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Наслаждение»
Фаршированные баклажаны под маринадом
Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»

Фотографии «Кабачок в беконе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2018 года nlipatnikova #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2018 года MineyKa #

21 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 августа 2018 года MineyKa #

23 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июля 2018 года russalochka #

30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июля 2018 года russalochka #

30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2017 года wowan5 #

8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 мая 2017 года Luxe2012 #

4 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Luxe2012 #

5 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 мая 2017 года zaza zan #

5 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года avrora-org #

20 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2016 года varenie555 #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2016 года varenie555 #

8 августа 2016 года Лилек3011 #

8 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2016 года varenie555 #

28 августа 2016 года Лилек3011 #

3 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июля 2016 года missis rolina #

28 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Vetochka79 #

24 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Rusayaya #

27 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года lunastya #

11 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года keesmun #

10 января 2011 года elenita # (модератор)

10 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июля 2010 года Cath #

26 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки, фаршированные беконом и луком

Кабачки, фаршированные беконом и луком

Вкусное и сытное овощное блюдо

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков (2 средних кабачка)
  • 150 г помидоров
  • 150 г лука
  • 50 г бекона
  • 2 ст. л. сметаны
  • специи по вкусу (орегано, тимьян)
  • 30 г сыра (для посыпки)
  • соль, перец

Ингредиенты

В самый сезон кабачков предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо из кабачков. Кабачки часто начиняют мясным фаршем и запекают в духовке, вот тут у меня рецепт с мясным фаршем — Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем. Сегодня же предлагаю немного иной вариант, запечь кабачки с луком и беконом. Получается очень необычно, ничуть не хуже чем с фаршем.
По желанию бекон можно заменить ветчиной, сосисками или любым копченным мясом. Будет тоже вкусно!

Приготовление:

На сковороде обжарить мелко порезанный бекон.

Кабачки, фаршированные беконом и луком — 1 шаг

На той же сковороде (после бекона не мыть) обжарить мелко нарезанный лук. При необходимости добавить топленого или сливочного масла.

Кабачки, фаршированные беконом и луком — 2 шаг

Кабачки разрезать вдоль, и с помощью чайной ложки или ложки нуазетки (которая вырезает шарики из овощей и фруктов) убрать серединку.
Вынутую серединку очень мелко порубить ножом на доске, и положить в емкость. Туда же добавить бекон, лук и помидор, очищенный и порезанный мелкими кубиками.

Кабачки, фаршированные беконом и луком — 3 шаг

Добавить сметану, специи по вкусу (у меня по щепотке орегано и тимьяна), посолить, поперчить.

Кабачки, фаршированные беконом и луком — 4 шаг

Перемешать.

Кабачки, фаршированные беконом и луком — 5 шаг

«Лодочки» из кабачков посолить и поперчить, положить в емкость.

Кабачки, фаршированные беконом и луком — 6 шаг

Плотно нафаршировать начинкой.

Кабачки, фаршированные беконом и луком — 7 шаг

Посыпать мелко натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20-40 минут, до желаемой мягкости кабачков.

Кабачки, фаршированные беконом и луком — 8 шаг

Подавать горячими.
Кабачки, фаршированные беконом и луком будут хорошо сочетаться с любым гарниром!

Кабачки, фаршированные беконом и луком — 9 шаг

Картофель с беконом и кабачками

Готовим картошку с беконом и кабачками в духовке

Сезон кабачков открыт. Ну как тут не приготовить такую запекнку с картофелем и кабачком. Разбавим эту смесь беконом. Это придаст некую изюминку запеканке. Мне понравилось. Сливки можно заменить на воду или бульон. Это я добавила уже от себя, потому что побоялась, что запеканка будет сухой. Пробуйте, экспериментируйте!

Как приготовить «Картофель с беконом и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, нам нужны такие продукты: картофель, кабачок, бекон, паприка.

Шаг 2 Ссылка

Почистим картофель и порежем на кружочки.

Шаг 3 Ссылка

Кабачок я тоже помыла и порезала на кружки. Не чистила.

Шаг 4 Ссылка

Бекон нам нужно порезать на такие кусочки.

Шаг 5 Ссылка

Форму смажем маслом. И выкладываем 1/2 картофеля.

Шаг 6 Ссылка

Посолим картофель и поперчим, посыплем ещё орегано.

Шаг 7 Ссылка

Сверху выкладываем кабачок. Солим тоже.

Шаг 8 Ссылка

Далее идёт лук и тонко порезанный перец.

Шаг 9 Ссылка

Сверху бекон выкладываем.

Шаг 10 Ссылка

Теперь остальной картофель. Ещё я налила сливки, это уже добавила от себя. Не забываем солить слои.

Шаг 11 Ссылка

И сверху натираем сыр. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Я закрывала в процессе фольгой верх.

Рецепт жареных кабачков с яйцом и беконом

Обычное наше блюдо в сезон цуккини и кабачков — жареные кабачки с яйцом и беконом.Особенно хорошо идет на даче, когда всё самое свежее срывается с грядки и тут же пускается в дело.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 147 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Для приготовления жареных кабачков с яйцом и беконом лучше брать молодые кабачки, с нежной шкуркой и практически неощутимыми семенами. Нет такой возможности и у вас только большой и плотный кабачок? В этом случае надо будет очистить как от кожи, так и семян.

Я взяла цуккини. У них с кабачком самое близкое родство.
В холодильнике лежала свежая морковка с собственного огорода, посему и ее задействуем. Прекрасно подойдет и сладкий цветной перец, хороши и шампиньоны.

Итак, состав: цуккини или кабачок, морковь и бекон.
Цуккини режем не особо крупным кубиком, морковь чистим и режем тонкими шайбами, а бекон тонкими полосками или любой другой формы (но тонко).


2.

Если бекон очень мясной (как у меня), то добавьте столовую ложку масла (растительного).
Сначала минуту обжариваем бекон, после добавляем порезанную морковку и жарим, иногда помешивая, еще 2 минуты.

Очистить и измельчить большой зубчик чеснока.
Далее идет цуккини (кабачок) и чеснок. Всё вместе обжариваем еще минуты три.
Бекон — соленая штука, посему я дополнительно овощи не солила.


3.

Сыр взяла полутвердый, за неимением твердого. Потереть его на терке.

В кружку вбить четыре больших яйца или 5 небольших. Разбиваем-взбиваем их с помощью вилки, добавляем щепотку соли, половину тертого сыра и еще раз перемешиваем.

Не забывайте, что если вы стараетесь ограничивать соль, то дополнительно ее можно вообще не добавлять, поскольку в наличии соленый бекон и сыр, который тоже является соленым продуктом.


4.

Овощи и бекон равномерно распределяем по дну сковороды и всю поверхность заливаем яйцами. Сверху присыпать перцем и оставшимся сыром.
А сейчас очень плотно закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и томим всё это примерно 6-8 минут, до того момента, как верх перестанет дрожать, то есть яйца полностью приготовятся.
Жареные кабачки с яйцом и беконом готовы. Подавайте с зеленым луком, салатом, а, может, с кетчупом и черным хлебом (желание моих детей). Лично для меня там прекрасна просто зеленая руккола, которой, к сожалению, не оказалось под рукой.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *