Карпаччо суп рецепт – Как приготовить суп карпаччо. Рецепт из курицы, говядины, лосося, тунца, телятины, грибов

Содержание

Карпаччо из помидоров / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление карпаччо из помидоров:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.
помидоры в воде
В первую очередь включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее чайник, наполненный на половину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения. Затем берем 3 – 4 штуки спелых, плотных томатов, промываем их под струей холодной проточной воды от песка и других загрязнений. Теперь используя нож для нарезки сырых овощей, делаем на каждом плоде крестообразный надрез.
Шаг 2: бланшируем помидоры.
помидоры в воде
Кладем подготовленные помидоры в небольшую миску и заливаем их крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала плоды. Бланшируем томаты в течение 3 – 4 минут. После при помощи шумовки удаляем их из кипятка и перекладываем в другую миску, наполненную холодной водой.
Шаг 3: подготавливаем бланшированные томаты.
томаты на доске

Остывшие помидоры кладем на разделочную доску, слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, чтобы избавиться от излишков жидкости, удаляем с них кожицу, срезаем с каждого плода место на котором крепилась плодоножка и поочередно нарезаем их кольцами толщиной до 5 – 6 миллиметров.
томаты на тарелке
Укладываем нарезку в художественном порядке на большое плоское круглое блюдо, поливаем кольца томатов 1 столовой ложкой оливкового масла и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: подготавливаем зелень и чеснок.
зелень на доске
Чистим чеснок от кожуры и промываем его вместе с пучками петрушки, укропа и зеленого лука под холодной проточной водой от любого вида загрязнений. Зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от лишней жидкости. Затем кладем ее на разделочную доску, мелко шинкуем и оставляем нарезку на доске.
чеснок в тарелке
Зубчики чеснока выдавливаем в глубокую тарелку через чеснокодавку.
Шаг 5: готовим заправку.
заправка для карпаччо
В тарелку с измельченным чесноком добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки белого винного уксуса. Перемешиваем вилкой до полного растворения кристалликов соли.
зелень в заправке
После добавляем в эту же емкость измельченную зелень, перемешиваем ее с заправкой и оставляем в таком виде на 2 – 3 минуты, чтобы ароматная жидкость придала зелени приятный слегка кисловатый привкус.
Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.
заправка на томатах
Затем при помощи столовой ложки выкладываем ароматную заправку с зеленью на уютно устроившиеся на тарелке кольца томатов. Оставляем готовое блюдо в таком виде на 2 – 3 минуты для того, чтобы смешались ароматы и после подаем карпаччо из помидоров к столу.
Шаг 7: подаем карпаччо из помидоров.
карпаччо из помидор
Карпаччо из помидоров подается комнатной температуры как закуска, отдельное вегетарианское блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
карпаччо из помидор
Это яство на вкус получается слегка острым, с нежными нотками кислинки и явно выраженным ароматом свежих овощей и зелени. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию этот вид карпаччо можно дополнить такими ингредиентами как каперсы, также можно использовать нарезанные кольцами маслины, оливки, брынзу, сыр моцарелла, ломтики свежего сладкого перца или кольца свежего огурца.

– Вместо зеленого лука можно использовать красный сладкий лук, лук-шалот или обычный репчатый который добавит остроту готовому блюду.

– Вместо белого бальзамического уксуса можно использовать красный бальзамический уксус. Также данный ингредиент можно заменить свежим выжатым или концентрированным лимонным соком.

– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло, насыщенное ароматом подсолнухов.

– К набору зелени можно добавить измельченный базилик или шпинат.

www.tvcook.ru

Карпаччо | Мужской кулинарный сайт

По просьбе телезрителя…


Венеция, Канал Гранде, скользящие гондолы, соборы, мосты… «Harry`s Bar»…Отмечен новый пункт на карте и следующее путешествие будет непременно туда – на встречу аутентичности! Туда, где пол века назад старина Джузеппе Чиприани впервые исполнил Carpaccio, ставшее бессменной итальянской классикой!

 
История зарождения сего шедевра весьма «соплива» – тонко нарезанное мясо говядины, поданное сырым  для графини, лишенной доктором права есть термически обработанное мясо, получило свое название в честь художника эпохи Возрождения Vittorio Carpaccio….

Пожалуй, ни одно авторское блюдо не было так «изнасиловано» вариантами приготовления: исходная вырезка говядины с легкой руки многочисленных «маэстро итальянской кухни» заменяется на любые мясо-рыбо-фрукто-овоще подобные ингриденты, не говоря уже о вариантах заправки. Что ж, некоторые варианты вполне удачны, но рука не поднимается, господа! Пусть это будет удел пиццерий, а мы обратимся к классике. Правильную говяжью вырезку дополним

оливковым маслом «экстра»тертым пармезаном (подойдут также Grana Padano, Pecorino), каперсами,  смесью перцев, солью и бальзамическим уксусом

Для качественной нарезки мяса, вырезку предварительно замораживаем и режем электроножом (если есть мега острый нож и нехилые навыки – можно и вручную): Источник http://filologonline.ru

…на очень тонкие полупрозрачные слайсы:

И сразу распределяем по тарелке пока оно еще подморожено, иначе рискуете поранить тонкие оттаявшие кусочки.

Приступаем к основной части ритуала – заправке. В оригинале камрад Джузеппе заправил мясо смесью из майонеза, молока, хрена и лимонного сока. В последствии молоко было заменено на Ворчестер, а позже наши итальянские братья остановились на сочетании девственного оливкового масла, бальзамического уксуса, тертого сыра и соли-перца. Вот его и примем как идеал. Итак, мясо перчим, посыпаем морской солью, обильно сбрызгиваем маслом и бальзамиком.

Добавляем каперсы и тертый пармезан, при подаче можно украсить рукколой.

Вкус очень тонкий и изысканный как и сама Венеция! Дополняем вином по выбору (прародитель рекомендует белое сухое).

Приятного!..
ФАКины.

hulinar.ru

Простой Рецепт суп-карпачча пошагово с фото


Сложный рецепт суп-карпачча пошагово с фото.

Простой рецепт суп-карпачча домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 254 килокалорий.


Суп-карпаччо
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 254 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • оливковое масло — 20 мл
  • чеснок — 2 г
  • петрушка — 7 г
  • тимьян — 1.5 г
  • веточка базилика
  • томаты черри 60 г
  • протертые томаты 130 г
  • вода (бульон) — 80 г
  • вино — 20 мл
  • форель — 60 г
  • гребешок — 40 г
  • тунец — 60 г
  • вонголе — 100 г
  • кальмар — 60 г
  • креветки — 60 г
  • черный перец — 0.5
  • чили перец — тонкая полоска
  • лимон — 1 шт.

Пошагово

  1. На сковородке с оливковым маслом, тимьяном, чесноком и мелко нарубленным луком шалотом, припустить вонголе, мидии, кальмары, креветки, добавить немного черного перца, чили, белого вина.
  2. Все выпарить, налить немного рыбного бульона или чистой фильтрованной воды – дать закипеть и положить натертые томаты.
  3. Заправка. Смешать несколько листочков базилика, рубленную петрушку, оливковое масло и чеснок. Вылить заправку в суп и снять с огня.
  4. На тарелку, смазанную оливковым маслом, выложить тонким слоем нарезанное карпаччо из форели, тунца, гребешка, рядом с карпаччо в тарелку положить выловленные из супа моллюски и морепродукты.
  5. Сделать заправку из чеснока, черри — томатов, тимьяна, петрушки и сока печеного лимона. Перемешать, полить морепродукты и карпаччо. Подать с горячим томатным супом.
  6. Можно съесть карпаччо отдельно от супа или перемешать рыбу с бульоном.

Совет от шефа: морепродукты жарить 2-3 минуты, после того добавлена вода довести до кипения, затем довести до кипения с томатами. Ничего долго не варить!


 

goormanclub.ru

классический рецепт приготовления блюда из томатов

Карпаччо в настоящее время — это вид холодных закусок, основу которых составляют продукты, нарезанные тончайшими прозрачными ломтиками и заправленные соусом.

Карпаччо из помидоров — это одна из вариаций традиционного итальянского блюда. Оно вносит приятное разнообразие в меню вегетарианцев, сыроедов и сидящих на диете.

к оглавлению ↑

Краткая история блюда и его описание

Карпаччо было изобретено сравнительно недавно, в 1950 году, в Венеции, специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой доктор запретил принимать в пищу продукты после термообработки.

Как готовят карпаччо из помидоров - пошаговый рецепт

Как готовят карпаччо из помидоров - пошаговый рецепт

Владелец бара Джузеппе Чиприани нарезал прозрачными ломтиками сырое говяжье филе, замариновал его в своем фирменном соусе и подал графине с сыром пармезан, нежными листочками салата руккола и душистыми томатами черри.

Соус изначально готовился из майонеза, вустерского соуса, сока лимона, молока и черного перца, смолотого вручную.

Блюдо назвали в честь Виктора Карпаччо (художника эпохи Возрождения), выставка которого проходила в Венеции — время изобретения блюда.

Картины живописца изобиловали всеми оттенками красного в сочетании белым, которые ассоциировались у Д.Чиприани с сырым мясом на белой тарелке.

к оглавлению ↑

Особенности и традиции употребления

Поскольку карпаччо было изобретено владельцем итальянского бара, работающего вечером и ночью, то его стоит есть во время ужина совместно с другими холодными закусками или горячим блюдом.

Одна порция карпаччо из помидоров включает в себя от двух до трех томатов среднего размера (200-250 г). По традиции в состав соуса должно входить качественное оливковое масло, винный уксус или сок лимона и зелень. Перед подачей на стол блюдо нужно выдержать в течение получаса в нем.

Сыр для приготовления карпаччо тоже маринуют, режут кубиками или трут на крупной терке.

Главное для приготовления карпаччо — это тонкая нарезка. Толщина одного ломтика не должна превышать 5 мм.

Как готовить карпаччо из говядины — рецепт итальянского блюдаКак готовить карпаччо из говядины — рецепт итальянского блюда

На страницах нашего сайта вы узнаете, как готовят карпаччо из говядины. Вы найдете классический рецепт приготовления итальянского блюда!

В следующем материале читайте рецепт приготовления еще одного традиционного блюда итальянской кухни — тальята из тунца.

Хотите узнать, как приготовить спагетти с соусом песто и курицей? Несколько советов по приготовлению вкуснейшей пасты ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/spagetti-s-pesto.html.

к оглавлению ↑

Как готовить

Перед приготовлением нужно как следует наточить нож, приготовить плоскую белую тарелку для раскладки блюда, а также специальную разделочную доску для овощей. Желательно резать томаты на стеклянной или керамической доске.

к оглавлению ↑

Выбор подходящих ингредиентов в магазине

Основу блюда составляют помидоры. Они должны быть спелыми, плотными и цельными. Желательно при выборе отдать предпочтение сортам с мясистой мякотью.

Оригинальный рецепт приготовления карпаччо из помидоров

Оригинальный рецепт приготовления карпаччо из помидоров

К ним относятся, например, сливовидные, а также «бычье сердце» и розовые сорта. На одну порцию нужно взять 200-300 г томатов.

Затем следует приобрести:

  • качественное оливковое масло первого отжима;
  • головку чеснока;
  • свежую зелень (30 г на одну порцию). По итальянской традиции предпочтение нужно отдать базилику, петрушке и кинзе.
  • Лимон для сока и винный уксус (белый).
  • Черный перец можно приобрести молотый, но итальянцы предпочитают молоть его в домашних условиях на специальной ручной мельничке.

Эти продукты необходимы для приготовления классического карпаччо. Для вариаций можно также купить:

  • сыры — фета, брынзу или моцарелла;
  • оливки или маслины;
  • салат рукколу, листья которого должны быть нежными, светло-зелеными. Салат темного оттенка зеленого брать не стоит. Он более жесткий и горчит.

Лимон можно заменить лаймом, а вместо чеснока приобрести белый салатный лук или порей. Все зависит от ваших личных пристрастий и фантазии.

к оглавлению ↑

Классический рецепт из томатов

Сначала режут помидоры. Нож перед этим натирают долькой чеснока. Затем:

  • вырезают у каждого томата плодоножку;
  • ошпаривают их кипятком;
  • сразу обливают холодной водой;
  • снимают кожицу и режут на тонкие ломтики, от 3 до 5 мм.

Раскладывают ломтики помидоров на плоскую белую тарелку, предварительно натертую чесноком, немного солим.

Как приготовить карпаччо из томатов - пошаговый рецепт

Как приготовить карпаччо из томатов - пошаговый рецепт

Теперь начинают готовить соус: мелко нарезают зелень (30 г на одну порцию), растирают с солью, оставляют на 15 мин.

СПРАВКА! Для приготовления закуски нужно брать один вид зелени, не смешивая с другими сортами. Это может быть базилик, кинза или петрушка.

Укроп тоже неплохо сочетается с помидорами, но это будет уже не классический вариант:

  • 30 мл оливкового масла взбивают с 20 мл белого винного уксуса или сока лимона до получения однородной эмульсии;
  • смешивают с подготовленной зеленью;
  • добавляют черный молотый перец по вкусу, оставляют на полчаса.
  • После приготовления соуса выкладывают его на подготовленные томаты, которые за это время уже выделили сок.
  • Теперь можно оставить закуску в холодильнике на 15 мин. для пропитывания, а можно перед этим положить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (чашку с водой) для гнета.
  • Перед подачей, отдавая дань традиции, желательно украсить салат половинками томатов сорта черри.
к оглавлению ↑

С сыром

  • Томаты режут и раскладывают на тарелке аналогично классическому рецепту.
  • Сыр (фета, моцарелла или брынза) нарезают небольшими кубиками, а затем маринуют в смеси оливкового масла (30 мл), сока лимона (20 мл) и черного молотого перца по вкусу в течение одного часа.
  • Мелко нарезанную зелень растирают с солью, смешивают с маринадом, оставшимся после подготовки сыра.
  • На каждый ломтик томата выкладывают по кубику сыра;
  • сверху выкладывают зелень.
  • Карпаччо из помидоров с сыром - рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    Карпаччо из помидоров с сыром - рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  • Помидоры перед подачей нужно выдержать в холодильнике 30 мин.
  • Для смягчения вкуса можно в маринад добавить 1/3 ч. л. коричневого сахара.
к оглавлению ↑

С рукколой

Листочки салата руккола имеют оригинальный вкус с небольшой пикантной горчинкой. Перед приготовлением их нужно вымыть холодной водой и обсушить полотенцем. На одну порцию достаточно 20 г этих листочков.

  • Помидоры подготовить так же, как и в классическом варианте без применения чеснока;
  • рукколу залить смесью оливкового масла (30 мл) и винного уксуса (20 мл). В этом рецепте вместо уксуса можно взять сухое белое вино.
  • Посолить по вкусу и добавить черный молотый перец;
  • оставить на 10 мин.
  • Как приготовить карпаччо из томатов с рукколой - интересный рецепт

    Как приготовить карпаччо из томатов с рукколой - интересный рецепт
  • Выложить рукколу на подготовленные томаты, оставить настаиваться в холодильнике на 10 мин.
  • При желании перед подачей можно посыпать сверху тертой моцареллой.

Классический рецепт соуса песто - готовим по итальянским традициямКлассический рецепт соуса песто - готовим по итальянским традициям

На нашем сайте вы узнаете классический рецепт соуса песто! Приготовьте оригинальную заправку в лучших итальянских традициях!

В этой статье расскажем рецепт приготовления настоящих итальянских аранчини из цесарки с картофельным пюре. Побалуйте своих близких вкуснейшим ужином по-итальянски!

В следующей статье поговорим о травах итальянской кухни. Узнайте, как применяют эти специи итальянские шеф-повара: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/italyanskie-travy.html.

к оглавлению ↑

Альтернативные варианты

Разнообразить рецепт можно, добавляя в зелень:

  • маслины или оливки;
  • маринованный белый лук, нарезанный тонкими кольцами, или порей.

А вместо соуса взять:

  • майонез домашнего приготовления;
  • смесь оливкового масла и соевого соуса в равных пропорциях, по 30 мл.

Закуску можно также приготовить, выкладывая на тарелку слоями, наподобие торта. Каждый слой полить соусом и посыпать растертой с солью зеленью. Сверху положить кусочки сыра и украсить томатами черри.

А из этого видео вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления карпаччо из помидоров:

к оглавлению ↑

Подача и рекомендации, с чем лучше есть

Томатное карпаччо гармонично сочетается как холодными, так и с горячими блюдами. Его можно подавать с овощами, рыбой и мясом.

Рецепт приготовления карпаччо из помидоров - несколько советов

Рецепт приготовления карпаччо из помидоров - несколько советов

На ужин идеально подать со следующими закусками:

  • тонко нарезанной ветчиной;
  • копченой рыбой;
  • яйцами под домашним майонезом.

Такое сочетание подчеркнет вкус продуктов и не позволит набрать лишний вес.

В качестве холодной закуски рекомендуется и за обедом. Оно прекрасно подчеркнет вкус спагетти под сливочным соусом или рыбы на гриле.

Также к нему можно подать белое сухое вино и жареный миндаль.

Томатное карпаччо — подарок итальянских кулинаров всем желающим похудеть и вести здоровый образ жизни. Его можно готовить каждый день в течение всего года в разных вариантах. Этот рецепт нравится даже тем, кто не любит овощи в обычном виде.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

expertitaly.ru

Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из курицы с фото

Уважаемые кулинары, сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления знаменитого карпаччо из курицы в домашних условиях. Мы уже привыкли к тому, что рецепты из разных уголков мира кочуют по свету и можно наслаждаться ими, не посещая дорогих ресторанов.

Это относится и к такому способу приготовления мяса, которое было придумано сравнительно недавно, изначально подавалось только в дорогих ресторанах, а сегодня любой желающий может его приготовить, ведь это так просто и безумно вкусно.

Впервые я карпаччо попробовала в одном из ресторанов нашей страны. Его подавали отдельно, также оно входило в состав тарелки с нарезкой различного вида мяса и колбасы. Мне очень понравилось это сырое мясо, приготовленное таким способом и я нашла его рецепт у тех людей, которые предпочитают только домашнюю пищу и практически все продукты делают самостоятельно. Итак, делюсь с вами подробным рецептом приготовления вкусного мяса без термообработки.

Острое куриное карпаччо с чесноком

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, проволока или толстая нить.

Ингредиенты

Филе курицы4 шт.
Чеснок сухой4 ч. л.
Соль8 ч. л.
Кориандр4 ч. л.
Смесь молотого перца2 ч. л.
Паприка5 ч. л.
Кайенский молотый перец2-4 ч. л.
Итальянские травы2 ч. л.
Сахар2 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Есть сырое мясо опасно, если только вы самостоятельно не вырастили животное, которое пошло у вас на убой. Для этого кушанья возьмите в нормальном, проверенном магазине 4 куриные грудки и подержите их в морозилке 4-5 дней, чтобы убить всех простейших, если таковые имеются.
  • Также можно дать мясу полежать несколько часов в соли, которая поспособствует удалению из него лишних бактерий. В таком случае соль к приправам добавлять не стоит, потому что мясо будет уже довольно хорошо просоленным.
  • Перед использованием грудки должны быть разморожены, промыты и высушены.
  • Обязательно пополните запасы специй, чтобы на момент приготовления блюда у вас все было под рукой. Ни одно карпаччо не сможет обойтись без кориандра и паприки. Также вы можете использовать любую смесь перцев, специй для мяса, курицы и другие.
  • Чеснок лучше взять сухой, чтобы свежим не забить вкус всех остальных специй.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать 4 ч. л. сухого чеснока, 8 ч. л. соли, 4 ч. л. кориандра, 2 ч. л. смеси перцев, 5 ч. л. паприки, по 2 ч. л. кайенского перца, итальянских трав и сахара. Наша смесь получится сладко-остро-соленая и станет идеальной для мяса.
    Смотрите как готовить карпаччо из курицы в домашних условиях, простой рецепт
  2. Тщательно натереть ею куриные грудки, сложить в глубокую миску и установить пресс на 4 часа (можно положить на грудки тарелку и поставить трехлитровую банку с водой).
    Как готовить карпаччо куриное.
  3. Готовые грудки нанизать на проволоку, повесить в холодильнике и поставить вентилятор. Также для их подсушивания подойдет любое другое прохладное, проветриваемое помещение. По возможности можете развесить его на кухне, прикрыв марлей. Через 3 дня можно снимать пробу!
    Готовим карпаччо из куриной грудки в домашних условиях, простой рецепт

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать карпаччо из курицы. Вы увидите, как правильно нанести специи на мясо.

А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.

Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.

Карпаччо из курицы

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 140 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: пергаментная бумага, глубокая миска, нитки.

Ингредиенты

Филе курицы500 г
Соль300 г
Паприка30 г
Перец черный молотый10 г
Кориандр молотый10 г
Перец острый красный5 г

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно филе курицы хорошо посолить, плотно выложить в глубокую миску и оставить на 12 часов. Перед тем как его использовать, подержите мясо в морозилке 3-4 дня, чтобы все ненужные нам микробы погибли.
    Все о том как сделать карпаччо из курицы
  2. Обильно посыпать солью 500 г оттаявшего при комнатной температуре или в холодильнике куриного филе и оставить на 12 часов. После этого мясо обтереть салфеткой.
    В миске смешать 30 г паприки, по 10 г молотого кориандра и молотого перца, 5 г красного перца. Количество специй также можете регулировать самостоятельно.
    Готовим специи для приготовления карпаччо из курицы
  3. Обвалять филе в полученной смеси, обмотать в пергамент отдельно каждый кусок, связать нитью и отправить в прохладное, проветриваемое помещение на три дня.
    Вкусное карпаччо из курицы практически готово

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас к просмотру видео, в котором подробно описан весь процесс приготовления вкуснейшего мяса.

Варианты подачи

  • Как правило, карпаччо нарезают очень тонкими полосками и подают, как закуску.
  • Украсить кушанье можно веточками зелени.
  • Дополнит вкус мяса салат из свежих помидоров, руколы и зелени.
  • Вы сможете хранить карпаччо в холодильнике до 2 недель.

Попробуйте приготовить карпаччо из курицы

Варианты приготовления

  • Карпаччо было создано знаменитым ресторатором в Венеции Джузеппе Чиприани в 1950 году специально для графини Амалии Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, подвергавшееся термической обработке. А назвали блюдо в честь великого живописца эпохи возрождения Витторе Карпаччо. Именно в тот момент проходила выставка его картин, которую посещала графиня. Так вот, это блюдо было впервые приготовлено из грудинки говядины, которая и является основой классического рецепта этого блюда. Сейчас у вас есть уникальная возможность сделать дома —карпаччо из говядины— и наслаждаться безумно вкусным и полезным мясом.
  • Сейчас многие кулинары научились готовить сырое мясо в разных вариантах. Так очень легко приготовить —вяленое мясо— в домашних условиях. Это получается намного вкуснее, чем купленное в магазине. На самом деле такой, казалось бы, десерт готовится очень легко. Потребуется всего лишь немного вашего времени и терпения для ожидания полной готовности мяса.
  • Не менее просто готовится —бастурма из говядины— в домашних условиях. Мы любим во время отпуска или затяжных праздников приготовить впрок различные продукты, которые являются достойными праздничного стола и долго хранятся. В эту категорию блюд попадает и бастурма, которую можно готовить из абсолютно любого мяса. Вы можете воспользоваться рецептом бастурмы из куриной грудки, сделать ее побольше и наслаждаться ее пикантным вкусом.
  • А также попробуйте —бастурму из свинины—. Все три вида мяса получаются по-своему вкусными и необычными. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня вам удалось воспользоваться моими рецептами и забрать в копилку те, которые пригодятся вам попозже. Если у вас возникли какие-либо вопросы или предложения в процессе готовки, пишите их в комментариях, я не оставлю их без внимания. А теперь хочу пожелать вам успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Карпаччо пошаговый рецепт с фото

14 февраля 2014 г.

Buongiorno, ragazzi!

О, мамма миа, какая погода — говорил один итальянский знакомый во времена нашей поездки в эту замечательную страну.

Италия, конечно поражает своей кухней. На страницах этого блога уже есть несколько блюд, родившихся на благодатной средиземноморской почве. Все они ужасающе вкусны и заставляют вспоминать фильмы Феллини и распевать во всё горло неаполитанские песни )))

И, конечно, нельзя представить кухню этой замечательной страны без нашего сегодняшнего гостя, который, стоит немного особняком, поскольку это, по сути, сырой продукт. В самой Италии, думаю, особо не возникает проблем с качеством мяса, однако на просторах нашей необъятной, карпаччо обычно подают либо хорошенько промаринованным, либо сделанным из вяленого или копчёного мяса.

Вот и мы решили не рисковать. Взяли классический рецепт карпаччо по-сицилийски и приспособили его к российским реалиям.

Карпаччо

Продуктовый набор:

Самое главное в карпаччо — тонко нарезать мясо. Проще всего это сделать, когда кусок немного подморожен. Итак, запихиваем вырезку в морозилку минут на двадцать и потом потихоньку нарезаем:

Карпаччо

Вот так:

Карпаччо

Берём большую тарелку, на которой будем впоследствии подавать наше карпаччо, выдавливаем на неё треть лимона, выливаем треть уксуса, треть масла и высыпаем по трети соли, трав и перца:

Карпаччо

Перемешиваем и размазываем:

Карпаччо

Теперь аккуратно выкладываем наши мясные лепестки на тарелку:

Карпаччо

Смешиваем остатки масла, уксуса, специй и обильно поливаем мясо сверху:

Карпаччо

Главное, чтобы не осталось ни одного кусочка, не покрытого нашей уксусно-лимонной смесью.

В оригинальном рецепте мясо тут же и подаётся к столу, но в нашем случае мы накроем его пищевой плёнкой и оставим часика на три мариноваться, а только потом украсим салатом, посыплем сверху тёртым пармезаном и позовём едоков:

Карпаччо

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Карпаччо как первое блюдо, горячийсуп-пюре. . Кто знает рецепт. Ели в Египте.

Наверное, речь идёт о гаспачо. Гаспачо 500 г помидоров 300 г болгарского перца 300 г огурцов 150 г лука 1-2 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла сок половины лимона или 2 ч. л. винного уксуса соль перец Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян, нарезать. Лук и чеснок нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками. Приятного аппетита!

Карпаччо не может быть супом. Это холодное блюдо. Закуска. Тонко порезанные сыр или мясо и т. п. А суп- гаспачо. Но он подается холодный. Суп-пюре из томатов. Хотя в Египте все могут назвать и приготовить как угодно.

Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска

Рецепты Карпаччо !!! В Венеции 20- и 30-х годов существовало всем известное место встречи: бар ‘Гарри’ в отеле ‘Даниэли’ у Большого канала (Canale Grande). Постоянным посетителем там был, например, Эрнест Хемингуэй. Бар ‘Гарри’ занимает свое место в его книге ‘За рекой, в тени дервьев’. Наверное, нет второго литературного произведения, которое бы так точно описывало атмосферу туманной лагуны, страну и людей. Основатель бара ‘Гарри’ — Джузеппе Киприани, чье имя сегодня носят отели, изысканные блюда из макарон и нежные варенья. Именно он изобрел для одной прелестной дамы, Амалии Нани Мочениго, строгую мясную диету в виде карпаччио с интересными и пикантными легкими соусами. Изобретательные повара наших дней готовят карпаччио не только из мяса, но и из рыбы и овощей. Однако неизменными остаются оригинальные соусы, придающие ломтикам основных ингредиентов особенный вкус. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми вариантами карпаччо. Карпаччо из говядины (на 4 порции) 200 г говяжьего филе 8 ст. л. оливкового масла холодной прессовки сок 2 лимонов 100 г свежих белых грибов 50 г пармезана свеже-молотый белый перец пол пучка петрушки Сырое говяжье филе завернуть в фольгу и положить в морозильник на 1 час. Взять острый нож и нарезать филе очень тонкими кусочками. Положить кусочки в салатницу, добавить 4 ст. л. оливкового масла и сбрызнуть соком одного лимона. Закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Грибы очистить и промыть. После того, как стечет вода, нарезать тонкими кусочками и добавить в мясо. Пармезан мелко нарезать и посыпать им мясо. Добавить в филе соль и крупно помолотый перец, полить оливковым маслом (4 ст. л. ) и соком одного лимона. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и веточками украсить салат. Подавать на стол с оливковым маслом и солью, чтобы гости могли сами заправить салат по вкусу. Капаччо из говядины и печенки (на 4 порции) 400 г говяжьего филе 200 г гусиной печени соль, перец 2 ч. л. малинового уксуса 4 ч. л. оливкоовго масла Филе говядины следует распластовать в тонкий слой, затем отбить. Уложить сверху слой гусиной печенки, туго свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и заморозить. При подаче тонко нарезать, полить соусом, посыпать перцем. Карпаччо из трески салат 1 кочан сладкий перец 2 стручка филе трески 350 г сок 1 лимона укроп 1 пучок оливковое масло 4 ст. л перец, соль Салат покрошать небольшими кусками. Перец нарезать мелкими кубиками. Филе трески вымыть и обсушить салфеткой. Взять очень острый нож и нарезать рыбу тонкими, полупрозрачными ломтиками, разложить их по тарелкам и полить лимонным соком. Выложить на тарелки салат и перец. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить и перемешать с оставшимся маслом. Посолить, поперчить и полить карпаччо. Приятного апетита !!! Вот тут еще рецепты, но супа не нашел, наверно и нет : <a href=»/» rel=»nofollow» title=»15103238:##:http://www.gotovim-sami.ru/vtorye-blyuda-iz-myasa/karpachcho/» target=»_blank» >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

touch.otvet.mail.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *