Карпаччо рецепт из телятины – Карпаччо из телятины: рецепт приготовления

Содержание

Рецепт вкусного карпаччо из свежей телятины

Есть такая знаменитая закуска – карпаччо из телятины. Она принадлежит к итальянской кухне. Многие из ее блюд приобрели огромную популярность. Например, такие как паста, пицца, лазанья. Но это все вторые блюда. Многие супы также известны. Но, к сожалению, мало кто знает о закусках. Хотя они тоже чрезвычайно лакомые и точно найдут для себя множество любителей. Одной из таких закусок как раз и является карпаччо из телятины.

Карпаччо – это довольно специфическое блюдо. Неподготовленным людям оно вряд ли понравится. Дело в том, что оно состоит из сырого мяса. Не стоит сразу пугаться, это вполне себе съедобно и очень даже вкусно. Главное в этом блюде – это правильно выбрать и нарезать мясо. Процесс поедания сырого мяса кому-то может показаться диким и первобытным, но на самом деле правильно подобранное мясо в сыром состоянии весьма нежное и мягкое. Многие очень любят есть стейки, которые слабо прожарены. И все находят это очень вкусным. Поэтому хотя бы один раз в жизни попробовать такую закуску точно стоит. Давайте узнаем как приготовить рецепт праздничной закуски.

Для рецепта нам понадобятся:

  • Телятина – 400 грамм;
  • Салат руккола – маленький пучок;
  • Сыр пармезан – маленький кусочек;
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 10 миллилитров;
  • Лайм или лимон (сок) – 1 столовая ложка;
  • Смесь перцев.

Традиционно карпаччо делают из говядины. Но мы берем телятину потому, что она гораздо нежнее. Также можно использовать другие виды мяса, рыбу, морепродукты и даже фрукты, например, ананас. Но нельзя брать свинину и курицу. Для карпаччо, так как это сырое мясо, надо брать самые свежие продукты. Кусок мяса не должен быть переморожен, от него должно приятно пахнуть. Иногда бывает, что оно очень сильно воняет, а иногда этот запах вполне себе приятный. Для нас это очень важно. Ну, вы должны справиться с такой задачей.

Первый этап – подготавливаем мясо

Так как нам нужна свежая телятина, нам ее даже замораживать нежелательно. Но при этом пластинки должны быть очень тонкими, около трех миллиметров, не более. Возникает проблема: «А как тогда нарезать мясо настолько тонко, учитывая, что оно должно быть мягким?» Ну, тут есть несколько вариантов. Лучше всего для этого использовать отличный нож, который очень качественно наточен и сделан из хорошего материала. Таким ножом очень легко все крошить и тонко наслаивать. Но чаще всего такого ножа не найдется у вас на кухне. Тогда на помощь придет небольшая заморозка мясного куска. Да, после нарезки телятина или любое другое составляющее становятся не такими вкусными. Но так кусок становится тверже, и наслаивать его получается гораздо легче. Тут главное не переморозить продукт, чтобы совсем не убить весь вкус. На четыреста грамм, указанные в рецепте, охлаждать в морозильнике не более получаса.

Далее, к выбору части телятины тоже надо подойти с ответственностью. Необходимо брать мякоть. Минимизируйте жир, лучше, чтобы его вообще не было. Для этого мякоть надо выбирать очень хорошую. Лучше всего брать дорогую, но самую качественную часть – вырезку. Вырезка сама по себе очень нежная и жира в ней абсолютно нет. Возможно, он будет снаружи, но понятное дело, что все надо зачищать.

В общем, нарезаем мясо на тонкие пластинки. Потом их раскладываем по одному, чтобы они не заскакивали друг на друга, на поверхность стола иди доски. Все это сверху накрываем пищевой пленкой, чтобы фрагменты мяса не разлетались. И совсем немного отбиваем получившиеся кусочки. Следите, чтобы они не разодрались и не прохудились слишком сильно в отдельных местах. На этом подготовка мяса заканчивается, убираем его пока в сторону.

Второй этап – сервировка

По сути дела, блюдо уже готово. Его можно кушать и так. Но все-таки надо бы хоть как-то украсить мясо. Для этого у нас в ингредиентах присутствуют оливковое масло, соевый соус, лимонный или лаймовый сок и перец.

Возьмем чистую красивую тарелку. Ее необходимо смазать маслом и перцем. Мы берем смесь перцев, чтобы аромат и вкус получились более интересными. На смазанную тарелку красивым узором выкладываем отбитые кусочки мяса. Тут уже вступает в дело ваша прихоть. Можете сложить своеобразный цветочек из пластинок или какой-нибудь красивый волнистый кружок.

Сверху стараемся равномерно полить все это цитрусовым соком, соевым соусом и оливковым маслом опять же. Они еще больше усилят нежный и приятный вкус телятины, а также придадут свою изюминку. Сверху тоже можно посыпать перцем. Лучше всего выбирать свежемолотый перец, потому что от него лучше исходит аромат.

Для украшения промываем рукколу, а пармезан натираем на терке. Распределите их тоже так, как вам захочется. Лучше всего, чтобы пармезан попадал на все кусочки. Подавать его можно в ту же минуту, как блюдо будет готово.

Вот такой несложный рецепт закуски. Карпаччо из телятины довольно специфичное блюдо для неподготовленного человека. Но оно очень вкусное. Если бы это не было удостоверено, разве оно дожило бы до наших дней? Само собой, теленка лучше брать у знакомых или выращивать самим. В магазинах и на рынках не всегда есть шанс отыскать свежайший продукт. Да и кто знает, чем был выкормлен молодой бычок. В общем, если вдруг вам удастся достать такой кусочек мяса, то попробуйте приготовить карпаччо, хотя бы небольшую порцию. Возможно, это станет хорошим и любимым рецептом именно для вас. Приятного аппетита!

italiaray.ru

Карпаччо из телятины рецепт – закуски. «Еда»

Телячья вырезка 1 кусок

Консервированный хрен ½ банки

Сливочный сыр 100 г

Сельдерей 1 стебель

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Редис 1 штука

Сливки 33%-ные 2 столовые ложки

Соевый соус по вкусу

Сок лайма по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рукола 1 пучок

Трюфельное масло по вкусу

eda.ru

Карпаччо из телятины рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим карпаччо из говядины

Carpaccio — блюдо из тонко нарезанного сырого мяса с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Этот рецепт в 1950 году разработал Джузеппе Чиприани специально для графини Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.

Названо же блюдо было в честь живописца Витторе Карпаччо, в творчестве которого доминировали красные и белые цвета. В оригинале рецепта мясо не замораживается, а нарезается свежим. Но, для облегчения этой задачи, его или замораживают, или обжигают. Традиционно, карпаччо готовят из говядины, но сейчас подобным образом готовят и другие виды мяса, рыбы, овощей и даже фруктов. Всё дела вкуса.

Как приготовить «Карпаччо из телятины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления карпаччо из телятины возьмём мякоть или вырезку телятины, руколлу, пармезан, лайм или лимон, оливковое масло, смесь перцев, соевый соус.

Шаг 2 Ссылка

Телятину плотно заворачиваем в пищевую плёнку и придаём ей цилиндрическую форму.

Шаг 3 Ссылка

Отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 4 Ссылка

Подмерзшую телятину нарезаем острым ножом поперёк волокон на кусочки толщиной 2-3 мм.

Шаг 5 Ссылка

На рабочую поверхность выстилаем пищевую плёнку, сверху выкладываем кусочки мяса и снова накрываем плёнкой.

Шаг 6 Ссылка

Слегка отбиваем чем-то широким. Я брала маленькую кастрюлю.

Шаг 7 Ссылка

На тарелку для подачи выливаем часть масла, посыпаем перцем.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем подготовленное мясо.

Шаг 9 Ссылка

Снова посыпаем перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, соком лайма, соевым соусом. Украшаем руколлой и тёртым пармезаном. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Карпаччо из телятины

карпаччо из телятины

Carpaccio – блюдо, представляющее собой тоненько нарезанное сырое мясо, приправленное оливковым маслицем и лимонным соком. Традиционно, карпаччо делают только из говядины, но сейчас таким способом готовят и другое мясо, овощи, рыбу и даже фрукты. Мы предлагаем вам сегодня рецепты приготовления сочного карпаччо из телятины.

Карпаччо из телятины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 10 мл;
  • телятина – 400 г;
  • смесь перцев – 1 ст. ложка;
  • лаймовый сок – 1 ст. ложка;
  • руккола – 30 г;
  • сыр пармезан – 20 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить карпаччо из телятины. Итак, мясо плотненько заворачиваем в пищевую плёночку, придаём ему цилиндрическую форму и убираем на 30 минут в морозильную камеру. Подмерзшую телятину нарезаем поперёк волокон на небольшие кусочки острым ножом. Затем на рабочую поверхность выстилаем пищевую плёнку, сверху выкладываем кусочки мяса и снова закрываем плёнкой. Слегка отбиваем мясо молоточком. Теперь берем красивую сервировочную тарелку, наливаем на нее немного маслица, выкладываем подготовленное мясо, посыпаем перцем, сбрызгиваем оливковым маслицем, соевым соусом и соком лайма. Украшаем карпаччо из телятины руколой и посыпаем тёртым сыром.

Рецепт карпаччо из телятины

Ингредиенты:

  • вырезка телячья – 150 г;
  • сыр моцарелла – 30 г;
  • базилик – 20 г;
  • руккола – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый и черный перец, специи;
  • масло растительное.

Для соуса:

  • луковица красная -1 шт.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

карпаччо из телятины как приготовить

Телячью вырезку разрезаем вдоль и разворачиваем. Получившийся пласт немного отбиваем. Моцареллу измельчаем небольшими ломтиками. Базилик промываем и разбираем на листочки. Отбитое мясо подсаливаем по вкусу, перчим, выкладываем на один край листочки базилика и ломтики моцареллы. Сворачиваем рулет и быстро обжариваем его на растительном маслице, чтобы сверху образовалась белая корочка. Затем плотно оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на 4 часа в морозилку. А этим временем пока делаем соус: красную луковицу натираем на терке, сливаем лишнюю жидкость, добавляем уксус, соевый соус и оливковое масло, все тщательно перемешиваем. Замороженный рулет тонко нарезаем ломтиками, выкладываем красиво на тарелочку, поливаем соусом и украшаем измельченной рукколой.

 

womanadvice.ru

карпаччо из телятины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Вырезка телячья — 160-200 Грамм
Моцарелла — 30 Грамм
Базилик свежий — 20 Грамм
Лук красный — 0,5 Штуки
Руккола — 20 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки
Соус соевый — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 0,5-1 Ст. ложки
Уксус бальзамический — 1 Чайная ложка
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец белый молотый)
Соль — По вкусу
Показать все (12)

foodily.ru

Карпаччо из телятины — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы правильно подобрали мясо, то вкусный карпаччо по этому рецепту вам обеспечен. Дело в том, что мы будем использовать сырое мясо, поэтому оно должно быть очень свежим. Замороженное или трехдневное мясо не подойдет, если вы хотите действительно получить отличное блюдо. Поэтому, стоит позаботиться о главном — о телятине. Нам останется приготовить соусы, которыми мы будем заправлять наше блюдо, и украсить карпаччо, чтобы подать его на стол в лучшем виде.

Приготовление

1

Для начала, для того, чтобы специи раскрылись полным вкусовым букетом мы их должны нагреть. Делаем это с помощью обычной сковороды. Все специи отправляем на огонь на 2-3 минуты, чтобы они раскалились, но не поджарились.

2

После этого мы высыпаем специи со сковороды в чашу, добавляем мелко нарубленный чеснок(1.5 зубчика) и половину от всей порции сельдерея и кинзу. Добавляем в чашу также 3 ч.л. оливкового масла, и смесь вина и винного уксуса(1.5 ч.л.).

3

Все то, что находится у нас в чаше, мы взбиваем блендером.

4

Под мясо мы кладем пищевую пленку и обильно смазываем со всех сторон нашей взбитой смесью, которую только-что приготовили. Со всех сторон посыпаем солью и заматываем мясо в пленку.

5

Нам необходимо оставить в таком виде мясо в морозильной камере на 1 час. Это позволит мясу немного застыть и промариноваться.

6

Теперь мы будем делать соус для нашего карпаччо. Смешиваем оставшийся соевый соус и смесь винного уксуса с вином. Добавляем также треть лимона, выдавливая из него сок. Также подготовим зелень и чеснок. Чеснок мы мелко порубим, а оставшуюся зелень порвем руками.

7

Отправляем на сковороду с растительным маслом чеснок и зелень для обжаривания. Немного держим на огне, чтобы не пережарить.

8

Тем временем, нам пора доставать мясо с морозильной камеры и нарезать его тонкими кусочками. Чем тоньше мы нарежем его -тем лучше, но кусочки должны быть цельными и красивыми.

9

Перед тем как мы буде выкатывать кусочки мяса, мы отправляем его в глубокую чашу, куда добавляем весь наш готовый соус. Каждый кусочек нарезанного мяса мы прокатываем аккуратно скалкой, чтобы сделать его еще тоньше, после чего можно выкладывать мясо в на тарелку.

10 Карпаччо из телятины - Шаг 10Приятного
аппетита! 10

И вот, на выложенное мясо мы выкладываем обжаренную зелень и чеснок, после чего натираем на терке сыр поверх блюда. Отправляем тарелку с карпаччо в холодильник минут на 20, после чего, мы достаем блюдо и украшаем дольками помидора. Наше карпаччо готово и его можно подавать к столу!

www.obozrevatel.com

Карпаччо из говядины — как приготовить пошагово по рецептам с фото в домашних условиях

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Нередко душа гурмана требует каких-либо гастрономических новинок. Карпаччо отлично подходит для того, чтобы побаловать себя чем-то необычным: вроде бы это та же говядина, но приготовленная особым способом. Если быть точнее, то эта закуска не требует термической обработки.

Карпаччо — что это

Блюда из сырой говядины обязаны своим распространением случаю. В 1950 году в одном из венецианских баров некая графиня обмолвилась хозяину, что, при всей любви к мясным кушаньям, она получила на них запрет от доктора. Женщина жаловалась на пониженный гемоглобин в крови, и доктор порекомендовал употреблять только говядину, не обработанную термически.

Статьи по теме

Однако такой каприз не представлялось возможным исполнить. Тогда владелец, вдохновленный работами Витторе Карпаччо, выполненными в красно-белых тонах и выставлявшихся в то время в баре, создал новое блюдо. Оно отвечало всем требованиям, которые высказал врач графини и, к тому же, получилось очень вкусным и красивым. Называется же оно в честь живописца-вдохновителя. До сих пор на кулинарных фото карпаччо смотрится очень аппетитно, вызывая желание скорее пробовать.

Карпаччо – это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные соусом и специями. Каждый кусок должен быть почти прозрачным. Чтобы добиться этого, говяжья вырезка помещается в морозилку, после чего ее нужно нарезать острым кухонным ножом. Отчасти карпаччо напоминает русскую строганину, но обязательный соус-маринад вносит весомое различие.

Как приготовить карпаччо

Данная закуска готовится в два этапа. Первый – это подготовка самого мяса, второй – соус-маринад. Подача тоже играет не последнюю роль. Кусочки говядины, уложенные тоненьким слоем, украшают петрушкой, листьями салата или другой зеленью. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить карпаччо в домашних условиях, то вам будет удобнее пошагово следовать рекомендациям:

  • Уложите говядину в морозилку, предварительно обернув пищевой пленкой. Оставьте на ночь, дав полностью замерзнуть. Далее вытащите холодное мясо и нарежьте как можно тоньше.
  • Соус-маринад для карпаччо в классическом представлении должен состоять из сока лимона, оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса. Однако кулинары всего мира экспериментируют с соусами, делая их более пикантными с помощью соли и перца или, наоборот, сладковатыми с использованием меда.
Готовое карпаччо из говядины с пармезаном и салатомГотовое карпаччо из говядины с пармезаном и салатом

Рецепт карпаччо

Классические варианты приготовления с течением времени претерпевают изменения. Перед тем, как готовить карпаччо, вам необходимо определить, какой вид блюда вам нужен. Его готовят практически из всех видов мяса и даже из рыбы. Одно остается неизменным – каждый ломоть должен быть тоненьким и обязательно пропитанным маринадом.

Хотя рецепт карпаччо был придуман, чтобы спасти графиню, которая не могла есть мясные блюда, в настоящее время всё повернулось наоборот. Большинство людей, живущих в городах и не имеющих собственного натурального хозяйства, не могут быть уверены в свежести и качестве покупаемого мяса. Специально для этого придуманы рецепты, позволяющие слегка обжарить мясо, а также варианты с копченым ингредиентом. Не бойтесь ставить эксперименты, выбирая новые продукты: попробуйте использовать курятину или лосось.

Карпаччо — рецепт классический

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Придуманный наскоро в итальянском баре вариант в первозданном виде практически не встречается сейчас. В нем присутствовал особый маринад, содержащий вустерский соус. Классический рецепт карпаччо подразумевает сочетание тоненьких кусочков сырого мяса, легкого соуса, рукколы и пармезана.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 600 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • руккола – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Промывайте говядину тщательно, затем удалите излишки жира при необходимости.
  2. Положите мясо для карпаччо на полотенце и дайте куску вырезки просохнуть.
  3. Плотно оберните пленкой. Уберите внутрь морозильной камеры на 1 час.
  4. Пока мясо замораживается, возьмите пиалу, вылейте оливковое масло и выжмите из лимона сок. Посолите и добавьте перец в заправку, хорошо всё перемешайте.
  5. Достаньте говядину, дайте ей полежать 5 минут. Острым ножом или специальным приспособлением необходимо нарезать кусок на много тоненьких ломтиков.
  6. Положите кусочки одним слоем под пищевую пленку и раскатайте скалкой для ещё большего утончения. Переложите в тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Промажьте каждый кусочек соусом-маринадом. Им же пропитайте рукколу.
  8. Сыр можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами. Пармезан вместе с рукколой аккуратно уложите в центре блюда. Подавать на стол нужно сразу же, поэтому заранее подготовьте сервировку.
Говяжье карпаччо с сыром и кедровыми орешкамиГовяжье карпаччо с сыром и кедровыми орешками

Карпаччо из телятины

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Принцип приготовления классического карпаччо с говядиной не отличается от вариаций с другим видом мяса. Это всё те же полупрозрачные ломтики, пропитанные маринадом. Карпаччо из телятины может показаться гурманам более нежным из-за молочного откорма молодняка. Визуально такие мясные кусочки тоже будут выглядеть иначе: прожилки в них белого цвета, в говяжьем же мясе – желтого.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • листья рукколы – 30 г;
  • пармезан – 20 г;
  • соевый соус – 8 мл;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • смесь красного и черного перцев – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выбирайте для блюда телячью вырезку или мякоть. Очень плотно заверните ее пищевой пленкой.
  2. Мясо должно замерзнуть, но, если у вас нет возможности ждать, положите в морозилку хотя бы на 30 минут.
  3. От замерзшего куска отрезайте тоненькие кусочки и кладите на пленку. Сверху прикройте ломтики еще одним слоем пленки, пройдитесь по ним скалкой.
  4. Дно тарелки посыпьте смесью перцев, добавьте немного масла.
  5. Выкладывайте готовое мясо на тарелку.
  6. Приправьте телятину перцем, маслом, лаймовым соком и соевым соусом.
  7. Украсьте блюдо тертым сыром и листьями рукколы.
Блюдо с карпаччо из телятины, пармезаном и рукколой Блюдо с карпаччо из телятины, пармезаном и рукколой

Как приготовить карпаччо из говядины – рекомендации от шеф-поваров

У любого блюда есть свои секреты, понимание которых приходит с опытом. Приготовить карпаччо из говядины нетрудно, если запомнить важнейшие советы профессионалов:

  • Легкий маринад не должен быть перегружен разными составляющими, чтобы не заглушить вкус мяса.
  • Чтобы сделать ароматизированное оливковое масло для карпаччо, можно добавить в бутылку немного розмарина, тимьяна и базилика.
  • Руккола – не единственная подходящая зелень. Можно использовать любые зеленые салатные листья.
  • Хорошо дополнят блюдо томаты черри. В качестве дополнительного компонента можете выбрать ваши любимые овощи.
  • Если не хватает эффекта от скалки, слегка отбейте тонкие кусочки нарезки гладкой стороной кухонного молоточка.

Видео: Карпаччо из говядины

titleкак приготовить карпаччо из говядины. Рецепт карпаччо Холостяка

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *