Соус зеленый рецепт: Зеленый соус — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

10 Зеленых соусов, которые должны вы попробовать

Зеленые соусы не так популярны, как категории красных или белых соусов. Однако, они не так редки, как кажется на первый взгляд. Практически в каждой кухне мира есть свой рецепт зеленого соуса. Они подходят ко многим блюдам и их можно подавать вместо традиционных, для получения совершенного других вкусов при готовке уже известных блюд: хрустящая жареная картошка, пельмени или макароны.

Для зеленых соусов нет единого определения. Практически любой соус с явной доминантой свежих зеленых трав подходит под это определение. Если вы готовы импровизировать и ищите источник вдохновения для своих рецептов зеленого соуса или блюд с ним, читайте далее в нашей статье. 

1. Аргентина. Соус Чимичурри

Посетите любой известный ресторан быстрого питания или фаст-фуд и у вас на столе традиционно будет стоять кетчуп. Посетите подобные заведения в Аргентине и вы уже сможете увидеть на столе соус Чимичурри национальной кухни. Мелко нарезанная петрушка, орегано, лук, чеснок — все это заправляется оливковым маслом, а также красным винным уксусом. Небольшой порция чили-хлопьев и соли добавляет Чимичурри приятную остроту и солено-пряный вкус. Он отлично подходит как для мяса на гриле, так и может быть маринадом для мясных блюд. 

2. Марокко. Чермула

Это североафриканский густой зеленый соус. Используется в качестве маринада ко многим морепродуктам, но на самом деле может использоваться и для мяса курицы, стейков, тушеных овощей. Эта приправа значительно гуще, чем другие виды соусов, поэтому в него можно добавить немного оливкового масла. 

3. Италия. Сальса-верде

Чем-то напоминает Чимичурри, но все же вкус этого средиземноморского соуса отличается довольно сильно. В него добавляют нарезанные каперсы и филе анчоусов, что придает солоноватый привкус. Иногда в сальсу-верде добавляют цедру лимона. Отлично подходит для мясных и морских блюд, как морские гребешки, а также для макаронов.

 

4. Мексика. Сальса-верде

В Мексике сальса-верде имеет отличия от своего итальянского варианта. В нем все еще много зелени и чеснока. В классическом варианте можно встретить такие добавки, как томатилло (зеленые помидоры), смешанный с зеленым чили и солью. Иногда добавляют авокадо. Получается острый и освежающий зеленый соус. Хорошо сочетается с блюдами мексиканской кухни (хрустящие чипсы из тортильи).

5. Италия. Песто

Песто, пожалуй, самый сочный из всех зеленых соусов. Он в своем составе ингредиентов может похвастаться наличием не только оливкового масла, но и сыра (обычно пармезан, иногда пекорино) с орехами (часто кедровыми, но иногда с грецкими или другими орехами). Сыр в соусе песто с горячей пастой плавится, превращаясь в еще более роскошный зеленый соус, которому трудно противостоять даже самым требовательным едокам.

Песто может делаться на основе любой свежей зелени, но традиционный итальянский рецепт — использование именно базилика, и в большом количестве. Песто хорошо подходит как добавка к пасте, начинка для пиццы, им намазывают курицу перед жаркой на гриле. Разбавьте его небольшим количеством дополнительного масла, и он станет идеальным соусом для сырого томатного салата или жареной цветной капусты.

6. Таиланд. Травяной соус чили

О тайских зеленых соусах можно написать целую кулинарную книгу. Но мы остановимся на одном из его вариантов — тайский травяной соус чили. Это довольно густой соус за счет добавления перетертого в порошок жареного риса. Перец чили также жарят, чтобы получить самый глубокий вкус, а затем нарезают на небольшие хлопья. В то время, как итальянские зеленые соусы обильно используют в своих рецептах оливковое масло, то здесь мы увидим среди ингредиентов сок лайма и рыбный соус, которые формируют очень вкусную жидкую основу. Затем для баланса вкусов добавляется немного сахара, кинза и, конечно, листья мяты вместе с мелко нарезанным зеленым луком. В итоге получается зеленый соус, который отлично подходит для пельменей, шашлыков, для мяса приготовленного на гриле и для овощных салатов.

 

7. Йемен. Чжоу

Этот пряный зеленый соус хоть и называется йеменским, он также встречается в Сирии, Израиле и других странах Ближнего Востока. При его приготовлении обильно добавляются петрушка и кинза, натирается свежий перец чили, посыпается тмином, кориандром и мелко нарезанным чесноком. 

8. Индия. Зеленые чатни

Этот индийский зеленый соус притягивает своей комбинацией с одной стороны освежающей и охлаждающей мяты, и жгучими имбирем с халапеньо с другой стороны. Для густоты в него иногда добавляют йогурт, а для приятного цвета — карри. Добавьте его к любому жареному мясу и вы получите действительно уникальный вкус для любых повседневных блюд. 

9. Техас: сливочный соус халапеньо

Секрет популярности соуса техасского сливочного соуса халапеньо в Америке и за ее пределами заключается в способе приготовлении его ингредиентов (кинза, халапеньо, лайм и чеснок), которые тщательно измельчаются блендером для эмульгирования в пюре. С этим зеленым соусом большое количество блюд становится настоящим лакомством. 

10. Базиликовый соус

Прежде чем, мы будем говорить о зеленом базиликовом соусе, справедливо будет отметить, что он имеет различные вариации: томатно-базиликовый, варианты на основе майонеза и т.д. Но во всех этих вариантах неизменным будет одно — использование в качестве доминанты базилика. Что касается зеленого базиликового соуса, то его рецепт довольно простой и позволяет при его приготовлении экспериментировать, например, кроме чеснока и базилика, добавить в качестве загустителя сырную пасту. Для основы, как правило, берут оливковое масло. Для дополнительной зелени добавляются мята, зеленый лук, петрушка. В зависимости от состава ингредиентов может подходить ко многим блюдам как в ресторане, так и для домашней готовки. 


Но, конечно, это не все представленные зеленые соусы в мире. Сейчас можно найти большое количество их рецептов в интернете и в кулинарных книгах. Общей их особенностью выступает

создание освежающего вкуса для любого блюда. Также зеленые соусы помогают лучшему усвоениею пищи и очень просты в приготовлении. Кроме того, особенно зимой, всегда приятно увидеть на столе оттенки зеленого цвета, которые поднимают настроение и аппетит! 

Ароматный зеленый соус рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Оливки без косточек 1 стакан

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый соус — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Петрушка (зелень)

100 граммов

Чеснок

4 зубчика

Соль морская

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0. 92

В список покупок

Этот зеленый соус сделан в модной гастрономической манере. В его основе — мотивы французского персилада. Изумрудная сочная петрушка, ядреный чеснок — вот она, банальная простота, которую придумали в Бретани как идеальную пару к свежайшим устрицам или морским гребешкам. Правда, истинные гурманы быстро распробовали прелесть такой зелени и ее «бюджетная» основа — давно уже претендент на высокую кухню. Собственно, судьба персилада равно, как и итальянского песто (другого зеленого соуса), давно предрешена: именитые шефы в своих фешенебельных заведениях общепита не стесняются подавать его к самым изысканнейшим своим блюдам. Украсьте и вы свой рацион полезной и здоровой петрушкой.

Как приготовить «Зеленый соус»

1 Петрушку помыть, обсушить.

2 Грубые стебли петрушки удалить.

3 Мягкие листья нашинковать. Если у вас мощный блендер, это шаг можно опустить.

4 Острым специальным ножом снять с лайма цедру, выдавить сок.

5 Все компоненты персилада сложить в блендер и взбить почти до однородного состояния. Подают зеленый соус к морепродуктам, грибам или к мясу, допускается этим соусом заправлять горячие блюда и супы, но всего за пару минут до готовности, чтобы петрушка не утратила свой изумрудный цвет.

Рецепт «Зеленый соус» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить зеленый соус по рецепту

Зеленый соус хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой и птицей. В состав соуса может входить много ингредиентов, но главный компонент – это травы.

Рецепт зеленого соуса песто

По рецепту все ингредиенты нужно вручную растолочь в ступке, но можно использовать и мясорубку. Но в этом случае массу придется перепустить через мясорубку не один раз, чтобы добиться нужной однородной консистенции.

Приготовление:

  1. Оборвать листья петрушки и базилика.
  2. Орешки чуть поджарить на сковороде без масла.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Петрушку и базилик растереть в ступке вместе с солью. Добавить чеснок, чуть позже орехи и растереть до однородности.
  5. Переложить массу в другую емкость и влить масло. Небольшими порциями добавить сыр.

Если достать кедровые орешки трудно, можно использовать обычные. Сыр также можно заменить более простым. На вкус соуса это кардинально не повлияет.

Как приготовить зеленый соус  из простых ингредиентов

Есть и более простые и доступные рецепты. Ингредиенты:

  • петрушка – пучок;
  • сладкий перец зеленого цвета – 1 шт.;
  • помидор желтый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере петрушку.
  2. Добавить овощи и измельчить.
  3. Добавить соль по вкусу. Перемешать.

Этот простой и витаминный соус хорошо сочетается с первыми блюдами. По желанию в него можно добавить сметану или майонез и использовать в качестве заправки для овощных салатов. Также он хорошо дополняет мясные блюда.

Зеленый соус с укропом

Ингредиенты:

  • укроп – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • мята – 5 листиков;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • оливки – 7-8 шт.;
  • авокадо.

Приготовление:

  1. Мелко порубить зелень.
  2. Авокадо нарезать кусочками и сбрызнуть соком лайма. Это поможет предотвратить потерю цвета.
  3. Измельчить в блендере. Добавить оливки и майонез.

Этот соус хорошо подходит для рыбы и мяса.

Соус из щавеля

Этот соус имеет приятную легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • щавель – 1 пучок;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Щавель проварить в кипятке 1 мин, откинуть на сито и обдать ледяной водой. Обсушить и мелко нарезать.
  2. Растопить масло.
  3. Взбить желтки, добавить горячее растопленное масло. Взбить до однородности.
  4. Добавить зелень, лимонный сок, посолить и поперчить.

Все перемешать и подавать. В холодильнике блюдо можно хранить нескоькьо суток.

Несмотря на простоту приготовления, эти соусы получаются очень аппетитными и полезными.

Зелёный соус рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим зелёный соус

Знаете, очень познавательно бывает иногда почитать Википедию!!! Взялась я тут готовить зелёный соус. Не то, чтобы я делала это в первый раз в жизни — в общей сложности я знакома с данным блюдом лет 9, вплоть до последнего готовила урезанную версию с неполным составом, которая не очень нравилась мужу, потому что «не как у мамы».

Наконец я собрала все нужные травы, супруг доволен и счастлив, рецепт отснят и готовится к публикации, я начинаю уточнять историю блюда, и что же?! Оказывается, что в семье моего мужа используется нетипичный набор трав! Ну, об этом мы поподробнее поговорим в составе ингредиентов, а для начала давайте я расскажу, что представляет из себя немецкий зелёный соус, откуда он взялся, чем отличается от французского и итальянского, и как применяется.

Немецкий зелёный соус — это соус с основой из молокопродуктов. Он непременно включает в себя 7 свежих трав. Но, в зависимости от местности и семейных традиций, состав трав, а также всё остальное может отличаться при общем сохранении внешнего вида.

Немцы придумали этот соус не сами, а позаимствовали идею либо у итальянской купеческой семьи, живущей во Франкфурте-на-Майне, либо, что более вероятно — у французских эмигрантов-гугенотов, бежавших на территорию современной земли Гессен в XVII веке, от религиозных преследований у себя на родине. В любом случае, самой известной рецептурой является Франкфуртский зелёный соус (ему там даже установлен памятник — 7 тепличек с входящими в его состав травами), но есть ещё северо-гессенский, кассельский и среднегессенский. Понятное дело, все клянутся и божатся, что именно их зелёный соус — самый, что ни на есть, зелёный, самый вкусный и самый правильный.

Своим зелёным соусом немцы, вероятно, пытались имитировать французский sauce verte, являющийся, строго говоря, майонезом. Итальянский классический salsa verde не похож внешне — он делается на оливковом масле и совсем не белый. Если продолжать отслеживать итальянскую версию происхождения, то речь могла бы идти, скорее, о bagnet verd — тот загущается хлебными крошками и иногда перетертым яичным желтком, так что он белее salsa verde. Но в состав bagnet verd входит только петрушка, а никакие не 7 трав, так что немецкие кулинарные историки склоняются, скорее, к теории французского происхождения.

Немецкий зелёный соус подают как к холодному, так и к горячему мясу (обычно нежирному вареному), к рыбе, к вареной картошке и яйцам. В самом Франкфурте-на-Майне жареные франкфуртские сосиски с зелёным соусом и с яблочным франкфуртским вином — отличный способ для туристов попробовать всё сразу.

Самая важная черта немецкого зелёного соуса — это его многотравие. Правило для запоминания — трав в составе должно быть 7, и ни 1 из них не должна составлять больше, чем 30% от общего количества. Чтобы не мучаться с расчётами, я стараюсь брать примерно равное количество всех листовых растений (учитывая, что стебли уйдут в отходы, а в дело пойдут только листья), плюс чуток побольше зелёного лука. Базу зелёного соуса составляют зелёный лук, петрушка, огуречная трава, щавель и бедренец камнеломковый (родственник аниса). Ну, и на выбор вы можете добавить ещё 2 растения из следующего списка: кервель, кресс, любисток, укроп, лимонная мелисса, шалот или репчатый лук. Поскольку бедренец и кервель обычно особенно хороши весной, в тех краях, где не стоят 7 теплиц, как во Франкфурте-на-Майне, зелёный соус обычно едят в мае. Кроме трав в состав соуса могут входить разные виды сметаны, йогурт и майонез в разных соотношениях — главное, чтобы соус оставался густеньким, а не жидким. Возможные дополнительные приправы: растительное масло, лимонный сок, молотый перец и горчица. Обязательна ещё соль. Предметом несмолкающих споров служит применение яиц. Понимаете, sauce verte — это майонез, зачем там яица — всем понятно. А немцы, похоже, запомнили, что французы зачем-то в этот соус непременно пихают яйца, но, поскольку сами они делали из сметаны — как они только с этими яйцами не куролесили! Кто использует только перетёртый вареный желток, кто всё яйцо, кто мелко рубит, кто крупно, кто на восьмушки режет, кто строго на половинки или четвертинки… А кто и вовсе без яиц обходится. Так что делайте, как вам удобнее — в Германии единого мнения по вопросу яиц в зелёном соусе однозначно нет.

как называется, с чесноком на оливковом масле

Что же такое зеленый соус, или соус грин? Его название говорит все за себя: это свежий соус из зелени, основа которого – это петрушка, базилик, укроп, мята, кинза и самые разные пряности. Также он может содержать в себе оливковое масло, чеснок или острый перец, специи и приправы, кресс салат и ростки зелени, сметану и горчицу, и даже мед.

Это вкусная заправка для самых разнообразных салатов, рыбы, стейков, мяса, картофеля, овощей и пасты. Даже в некоторые супы пюре добавляют эту заправку, чего уж там говорить о вторых блюдах! Давайте поближе познакомимся с этим заморским продуктом и попробуем его на вкус.

Зеленый соус: с чем едят?

Но прежде чем готовить соус с зеленью, стоит заранее понять, к чему он будет подаваться. Использовать его можно в качестве подливки для запекания блюд в духовке, или для тушения. Также им хорошо поливать горячие готовые блюда: котлеты, картофель, стейк, яйца, жареную рыбу или курицу, рис, картошку, овощи.

Зеленый “дип” с чесноком уже хорош для того, чтобы макать в него сухарики, лаваш, чипсы, гренки и даже простой хлеб. Он может также вместо майонеза послужить оригинальной и здоровой заправкой для салатов. Одним словом, универсальная заправка, которой надо дать “зеленый свет” на каждой кухне!

Зеленый соус: популярные рецепты

В каждом уголке мира любят свежую зелень и ценят ее за пользу для здоровья. Так что необычные зеленые соусы встречаются в традиционных кухнях самых разных стран, от Мексики до Перу, от Чили до Аргентины. И все они разные – с базиликом, орехами, медом, чесноком – рецепты многочисленны и очень интересны.

Начнем с классических рецептов, которые получили известность на весь мир, и точно достойны того, чтобы приготовить их хотя бы разок.

Итальянский песто

Соус песто

Как называется самый знаменитый зеленый соус в мире? Правильно, песто! Умопомрачительно вкусный и утонченный, от него не останется ни капли, даже если просто кушать с кусочками лаваша. Подходит к мясу, любому сорту рыбы, овощам, картошке, макаронам, салатам – ко всему без исключения.

Калорийность песто – 454 ккал.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 150 мл.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Пармезан тертый – 2 ст.л.;
  • Орешки кедровые – небольшая горсть;
  • Базилик зеленый свежий – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт песто:

  1. Базилик моем, подсушиваем и режем листья.
  2. Шинкуем чеснок ножом.
  3. Кладем нарезанный чеснок, зелень базилика, кедровые орехи и пармезан в чашу блендера.
  4. Наливаем пару ложек оливкового масла, солим и перемалываем так, чтобы не было пюре, а ингредиенты оказались просто измельченными.
  5. Затем вливаем остаток масла и размешиваем руками.

Готово! При желании можно добавить петрушку и укроп, тогда вкус будет еще насыщеннее.

Рецепт с острым зеленым перцем

Острый вариант песто

Этот необыкновенный соус обладает очень запоминающимся вкусом и оставляет приятное послевкусие. Он весьма острый, так что особенно удачно подходит к мясным блюдам.

Калорийность – 340 ккал.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий – пучок;
  • Зелень микс – большой пучок;
  • Зеленый перчик жгучий – 1-2 шт.;
  • Зеленый лук – одно-два пера;
  • Каперсы – 6-7 шт.;
  • Оливки зеленые – 5-6 шт.;
  • Оливковое масло – 150 мл. ;
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Всю зелень надо промыть и подсушить.
  2. Теперь мелко шинкуем зелень, шпинат, зеленый лук, каперсы, оливки и перец.
  3. Складываем эту смесь в блендер, заливаем оливковым маслом.
  4. Добавляем сахар, соль и уксус.
  5. Взбиваем до однородной массы в блендере.

Соус готов – его можно хранить до двух недель и взбалтывать перед подачей. На здоровье!

Зеленый соус с уксусом

Заправка с уксусом

Эта свежая и ароматная заправка прекрасно подойдет к летним свежим салатам, легким блюдам из запеченных овощей и птицы, запеченной рыбе.

Калорийность – 330 ккал.

Компоненты:

  • Зелень микс (базилик, укроп, кинза, петрушка) – большой пучок;
  • Уксус яблочный или бальзамический – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 0,5 ст.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи, соль – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Нарубите зелень, предварительно помыв и подсушив ее.
  2. Измельчите чеснок любым способом.
  3. Сложите зелень и чеснок в блендер и немного измельчите, но не в пюре.
  4. Переложите зелень с чесноком в банку.
  5. Налейте сверху уксус, масло и лимонный сок. Натрите немного цедры лимона (не больше чайной ложечки).
  6. Подсолите и приправьте не свой вкус.

Осталось только закрыть и встряхнуть банку как следует. Готово!

Сметанный соус с зеленью

Сметанный соус с зеленью

Деликатный вкус и нежная текстура этой заправки сведут с ума любого гурмана. Сметанно-зеленый соус хорош для рыбы, отбивных, птицы и салатов, да и с холодными закусками он тоже безупречен.

Калорийность – 291 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана легкая – 150 гр.
  • Творог жирный – 50 гр.;
  • Масло растительное – 50 мл. ;
  • Зелень (микс на ваш вкус) – пучок;
  • Орешки грецкие очищенные – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Соль, перец белый по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Сметану разведите с творогом в миске. Подсолите и посыпьте белым перцем.
  • Добавьте масло и лимонный сок. Размешайте до однородной консистенции.
  • Помойте и нарежьте зелень, измельчите чеснок. Сложите это все в блендер, добавьте орешки.
  • Размелите блендером зелень с орешками и чесноком до кашеобразного состояния.
  • Сюда же добавьте сметанную массу и еще раз все вместе хорошенько взбейте в блендере.

Сметанная зеленая заправка готова к употреблению!

Соус из зелени с чесноком на оливковом масле

Соус на оливковом масле

Вы точно полюбите его: чесночный соус из зелени такой пикантный и в то же время утонченный, что рука так и тянется окунуть в него кусочек лаваша.

Калорийность – 307 ккал.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 150 мл.;
  • Орехи любые – горсть;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Базилик зеленый и красный – по паре веточек;
  • Укроп и петрушка, кинза – пучок смеси;
  • Мята, кинза свежая, эстрагон – по вкусу;
  • Уксус винный – 1 ч.л.;
  • Щепотка соли и перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Отделите во всей зелени листья от стеблей. Промойте, подсушите и нарежьте зелень. Сложите в блендер.
  2. В блендер добавьте орешки и измельченные зубчики чеснока.
  3. Влейте уксус и взбейте смесь до состояния пюре.
  4. Затем переложите массу в другую посуду, влейте масло и хорошо размешайте.
  5. Посолите и поперчите соус.

Наслаждайтесь ярким вкусом и прекрасным ароматом!

Зеленый соус: рецепты из разных стран

Предлагаем вам совершить увлекательную экскурсию по разным уголкам мира и познакомиться с аутентичными рецептами зеленых соусов, которые используются не только поварами в заморских ресторанах, но и умелыми хозяйками в народе.

Сальса верде, Чимичурри, незабываемые вкусы Мексики, Аргентины, Франции и Германии – смелее пробуйте их и влюбляйтесь с первой ложечки!

Итальянский salsa verde

Сальса верде

Так назывался этот зеленый соус еще много сотен лет назад, когда в Италию с востока привезли замоорскую приправу, состоящую из зелени, оливкового масла и анчоусов. Сегодня итальянский сальса верде – фаворит среди поваров во всей Европе! Он подойдет к рыбе, мясу, к холодным и горячим закускам, да и просто сыру и хлебу.

Калорийность – 280 ккал.

Ингредиенты:

  • Анчоусы – 5-6 шт.;
  • Зеленый базилик – 1 пучок;
  • По нескольку веток укропа и петрушки;
  • Мята, красный базилик – по 2-3 листика;
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 100 мл.;
  • Чеснок – 4-5 зубков.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите зелень и чеснок и сложите в блендер.
  2. Влейте масло, яблочный уксус и горчицу.
  3. Добавьте нарезанные анчоусы, мяту и базилик.
  4. Солить не нужно! Можно слегка поперчить.
  5. Смелите массу в блендере и дайте постоять 15 минут в холодильнике.

Размешайте пасту и подавайте на стол. На здоровье!

Аргентинский chimichurri

Соус чимичурри

Не знаете, чем заправить легкий салат из курицы или запеченную белую рыбку? Попробуйте восхитительный аргентинский чимичурри: его вкус настолько яркий, что вы не сможете устоять. Он украсит любое, даже самое пресное блюдо!

Калорийность чимичурри – 148 ккал.

Ингредиенты:

  • Кинза, базилик, петрушка – по небольшому пучку;
  • Орегано листья – пучок;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Оливковое масло – 60 мл.;
  • Уксус винный красный – 50 мл.;
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт чимичурри:

  1. Помойте зелень. От петрушки удалите стебли, а остальную зелень используйте вместе со стеблями. Сложите всю зелень в блендер.
  2. Туда же поместите чеснок, предварительно его нашинковав.
  3. Долейте уксус и масло, бросьте сахар и соль.
  4. Выдавите сок половины лайма и натрите половинку чайной ложки цедры.
  5. Пюрируйте пасту блендером.

Попробуйте на кислоту: чимичурри довольно кислый, но вам должно нравиться, так что регулируйте сами. К мясу можно сделать кислее и даже сделать более острый соус, добавить чуточку острого перца чили, а вот к рыбе и овощам сделать вкус более мягким и деликатным.

Французский sauce verte

Французский зеленый соус

Этот необычный соус – прекрасен, как и вся французская кухня. Попробуйте его с мясом, курицей или просто холодными закусками, сыром под бокал белого вина, крекерами. Вы влюбитесь в его нежный вкус!

Калорийность – 340 ккал.

Ингредиенты:

  • Легкий майонез – 200 мл.;
  • Кресс-салат – маленький пучок;
  • Каперсы – 2 ч.л.;
  • Зеленый лук – 1 перо;
  • Шпинат – 5-6 листиков;
  • Петрушка и укроп – небольшой пучок смеси;
  • Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте шпинат, петрушку, салат и укроп, нарежьте и залейте 100 мл. воды. Поварите 10 минут на слабом огне.
  2. Процедите отвар, зелень выбросьте. Смешайте зеленый отвар с майонезом, посолите и поперчите.
  3. Добавьте измельченный лук, каперсы, также предварительно мелко нарезанные.
  4. Размешайте соус или взбейте слегка в блендере.

Французский зеленый соус готов к подаче!

Германский grüne soße

Грюн соус

А вот немецкий зеленый соус известен чуть ли не на всю Европу. Он такой вкусный, что подходит абсолютно ко всем горячим блюдам, от курицы до красной рыбы, от колбасок на гриле до шашлыка. Попробуйте сами, пальчики оближите!

Калорийность – 325 ккал.

Ингредиенты:

  • Зелень разная (базилик, орегано, петрушка, укроп, шпинат) – большой пучок;
  • Сметана (можно йогурт) – 250 гр.;
  • Яйца вкрутую – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соленый огурец маленький – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки сваренных вкрутую яиц отделить от желтков.
  2. Сложить в блендер: нарубленную зелень, белки, чесок и порезанный огурчик. Измельчить в кашицу.
  3. В большой пиале смешать сметану, горчицу, лимонный сок и масло.
  4. Добавить соль, сахар и перец, размешать.
  5. Размять вилкой желтки яиц и положить туда же. Затем прибавить к этой смеси зелень из блендера.
  6. Все тщательно вымешать и попробовать на соль, перец, чеснок и кислинку. Если захочется – добавить чего-то на свой вкус.

Подавать сразу же!

Мексиканский и мексиканско-американский salsa verde

Мексиканская сальса верде

Этот соус – настоящий шедевр латиноамериканской кухни. Его называют гуакамоле и обожают не только в Мексике, но и по всей Америке и даже в Европе. Традиционно в него обмакивают пресные кукурузные чипсы, но также гуакамоле можно подавать к любым вторым блюдам и закускам.

Калорийность – 613 ккал.

Ингредиенты:

  • Кинза свежая – пучок;
  • Сок лайма – 3 ст.л.;
  • Белый лук – половинка;
  • Томат спелый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Авокадо – 5 шт.;
  • Соль – на свой вкус, как и черный перец.

Пошаговый рецепт гуакамоле:

  1. Очистите от кожуры помидор и авокадо, и нарежьте помельче. Сложите в миску и полейте соком лайма, размешайте.
  2. Измельчите любым способом чеснок.
  3. Кинзу помойте и нарубите.
  4. Нашинкуйте помельче половину головки белого лука.
  5. Все смешайте, посолите и перекрутите в блендере до состояния мягкого пюре.

Подавайте к столу сразу же – гуакамоле не любит хранения.

Заключение

Небольшой пучок петрушки, немного кинзы, чеснок, чуточку волшебства… Согласитесь, есть в зеленых заправках что-то магическое! Они вкусны и так необычны, что с ними даже простой лаваш или чиабатта становятся похожими на ресторанную закуску.

Стоит заметить, что эти соусы высококалорийны, но очень и очень полезны. Ценных витаминов, насыщенных жиров и аминокислот в них целая кладезь! Так что угощайтесь на здоровье и заменяйте ими вредные химические соусы из магазина. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Зеленый сливочный соус — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Нежный сливочный соус можно использовать в тех случаях, когда нужен мягкий и деликатный вкус. Пастельно-зеленый цвет соусу придает перец, а так как он бывает разных цветов, то и соус можно красить в разные оттенки.

Зеленый сливочный соус (этап 1)


Перец сладкий зеленый
1 шт.


В маленьком сотейнике растопите масло и добавьте перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками.


Зеленый сливочный соус (этап 2)

Чеснок дольки 1 шт.


Готовьте на маленьком огне 5-7 минут помешивая, пока перец не станет мягким, затем добавьте измельченный чеснок.


Зеленый сливочный соус (этап 3)

Сливки 20-22% 250 мл


Еще через пару минут влейте сливки.


Зеленый сливочный соус (этап 4)



Доведите смесь до кипения.


Зеленый сливочный соус (этап 5)



Снимите с огня и с помощью блендера доведите соус до однородной консистенции.


Зеленый сливочный соус (этап 6)

Мука кукурузная 5 г


Вновь верните на огонь, посолите и добавьте чайную ложку кукурузной муки.


Зеленый сливочный соус (этап 7)



Хорошо размешайте и еще раз доведите до кипения.


Зеленый сливочный соус (этап 8)


Перец черный молотый
¼ ч.л.


Добавьте измельченную зелень укропа, молотый перец и перемешайте.


Рецепт 5-минутного волшебного зеленого соуса

Волшебный зеленый соус? Сделано из всех зеленых продуктов, // взбитых за пять минут, // съедаемых каждый день до конца своей жизни.

Я просто ЖДУ подходящего времени, чтобы поделиться этим соусом, и под ожиданием я определенно имею в виду накопление.

Друзья, читатели, любители хороших соусов, люди мира: позвольте представить вам 5-минутный волшебный зеленый соус.

Наполненный авокадо, чесноком, петрушкой, кинзой, оливковым маслом, халапеньо, соком лайма, солью и фисташками, это может быть мой любимый соус (читай: заправка, маринад, соус, спред), который я когда-либо готовил.Он напоминает гуакамоле только из-за авокадо-кинзы-лайма, но петрушка, фисташки и оливковое масло не дают ему явно мексиканского вкуса и делают его совместимым, я имею в виду, буквально со всем. Салаты, курица, чипсы и крекеры, бутерброды, макающие овощи, что угодно.

Этот волшебный зеленый соус легко адаптируется, он быстрый, очень вкусный и вообще любовь всей моей жизни. Это может быть что угодно: заправка, соус, намазка, соус, маринад -> назовите что угодно.Это происходит во всем, что я ем на этой неделе, от салатов до кесадильи и просто чипсов и крекеров. Я вылизываю каждый уголок кухонного комбайна, а затем рассказываю об этом людям в Интернете.

Тайм-аут на секунду. Недавно я провел опрос читателей (проверьте его здесь, если у вас не было возможности высказать свое мнение), и один или несколько комментариев, которые я получил в разделе «Наименее любимые вещи о Pinch of Yum», были примерно такими: you make Похоже, все, что ты делаешь, — твое любимое дело.

Друзья, мне не нравится быть предсказуемым, но я хотел бы воспользоваться этим моментом, чтобы сказать, что ЭТОТ СОУС ПРЯМО ЗДЕСЬ — моя любимая вещь.

Даже если это означает сказать правду обо всех моих любимых вещах, я должен честно говорить о чувствах еды.

Для всех, кого беспокоило слишком много моих любимых вещей, ваши опасения верны. Я почти могу пообещать, что у меня, вероятно, появится еще одна ** ЛЮБИМАЯ ** вещь, которая начнется, скажем, через две секунды, когда я опубликую свой следующий рецепт, но это же моя работа, верно? Чтобы найти все любимые блюда и поделиться ими, например, этот, который в настоящее время возглавляет список в категории «Рецепты, которые я готовлю больше, чем дважды».

Я уже делал этот соус несоответствующее количество раз с тех пор, как он впервые появился на прошлой неделе, и я даже не собираюсь говорить вам, сколько полных банок этого соуса у меня сейчас в холодильнике от Magic Green Sauce Snapchat безумие сеанса с возбужденным Мудрецом вчера (ладно, штраф 3).

Это напомнило мне, насколько на удивление забавен SnapChat ?! Когда-то я был ненавистником, так что, если вы сейчас ворчите себе под нос, я понимаю. Я понимаю.

Но перестань и пойдем потусоваться со мной и всеми подростками! По крайней мере, ДЛЯ МУДРЕЦ.

Если вы подписаны на меня в SnapWorldUniverse (ищите пинчофюм!), Позвольте мне сказать, вы такие добрые и терпеливые. У меня нет ни малейшего представления о том, что я делаю, и все же мне кажется, что это нормально и, может быть, даже весело — снимать эти глупые, неотшлифованные маленькие видео о еде, жизни и Мудреце и делиться ими с моими друзьями по SnapFriends. <- Это правильный способ так сказать? Мне почти 29, а это почти 30, хорошо? Просто позволь мне состариться.

Некоторые из вас даже сфотографировали МНЕ своих ужинов с начинкой из вкусняшки и / или вопросов о рецептах.Мол, прислал их прямо мне. И я мог бы взвизгнуть, побежать в соседнюю комнату и подробно рассказать об этом Бьорк, потому что социальные сети заставляют меня так злиться.

Хорошо, этот соус!

Coming atcha, как темная лошадка:

И вот так у вас есть Соус Все.

5-минутный волшебный зеленый соус, который может быть заправкой для вашего любимого салата, соусом для курицы или соусом из чипсов на вечеринке, которую вы устраиваете сегодня вечером с вами, собой и своим потом перед телевизором. Честное слово, ты тоже делаешь одно из них? МЫ БЛИЗНЕЦЫ.

Совершенно случайно этот волшебный зеленый соус является веганским (!!), но я бы сказал, что это довольно счастливая случайность.

Все заводы. Все зеленое. Всего наилучшего — острый вкус лайма со сливочным авокадо и острым чесноком, текстурированными травами и орехами и, конечно же, немного соли…

Ааааа.

И в мире все в порядке.

Смотрите, КАК ПРИГОТОВИТЬ НАШ ВОЛШЕБНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС (1 МИН):

Печать часы значок часов

Описание

5-минутный волшебный зеленый соус — ТАК УДИВИТЕЛЬНЫЙ.Сделано из простых ингредиентов, таких как авокадо, оливковое масло, кинза, лайм, чеснок и петрушка! Веганский.


  • 1 авокадо
  • 1 стакан петрушки и листьев кинзы (комбинированных)
  • 1 халапеньо, удаленные ребрышки и семена
  • 2 зубчика чеснока
  • сок одного лайма (или двух — добавьте туда много лаймового добра!)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана фисташек (можно добавить другие орехи — см. Примечания)

  1. Перемешайте все ингредиенты, кроме фисташек, в кухонном комбайне, пока они не смешаются.

  2. Добавьте фисташки и пульс до однородной консистенции (зависит от того, какой консистенции вы хотите).

  3. Подавать в виде соуса, пасты или соуса или добавить воды или масла, чтобы разбавить соус и использовать его в качестве заправки или маринада.

Банкноты

Я сделал это с другими видами орехов, такими как грецкие и миндаль, и он работал отлично, но вкус был не таким хорошим, ИМХО.Если вы можете найти очищенные фисташки, они того стоят!

  • Категория: Соус
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: зеленый соус, соус из авокадо, фисташковый соус

Карта рецептов при поддержке

Пора тебя показать!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашего обзора «Соусы, которые делают все лучше» .Проверьте это!

Рецепт сальсы верде [шаг за шагом]

Сальса верде или «зеленый соус»

Сальса верде — основной продукт на каждой мексиканской кухне. Он отлично подходит для приготовления enchiladas verdes или для приготовления тако carne asada . Мы также считаем, что он отлично подходит для яиц. Это простая в приготовлении универсальная сальса.

Используйте его где угодно. Вкус свежей домашней сальсы посрамляет бутилированную сальсу.Попробуйте это!

Чего ожидать от этого рецепта

Вареная сальса против жареной сальсы

Обычно мексиканские сальсы готовятся двумя способами: из отварных ингредиентов или из жареных на огне ингредиентов. Эти два метода создают отличительные вкусовые профили.

Это рецепт классической вареной сальсы .

Вареная сальса имеет более мягкий вкус, чем овощи. Жареная сальса имеет более смелый вкус, а дымный аромат от обугливания добавляет более глубокий элемент.

Здоровый рецепт

Мексиканская еда имеет плохую репутацию из-за того, что она жирная, тяжелая и нездоровая, но остановитесь и подумайте на секунду. Сальса — это не что иное, как концентрированные овощи.

Это самый вкусный способ съесть овощи каждый день. Вы можете есть сколько хотите, не испытывая чувства вины. Редко, когда ваша любимая еда может быть самой здоровой. Так что наслаждайтесь.

Как приготовить сальсу верде

Наш рецепт сальсы верде действительно прост в приготовлении, а ингредиенты доступны почти в каждом супермаркете.

Мы приготовили наш с томатилло , которые выглядят как маленькие зеленые помидоры и покрыты бумажной шелухой. Вы также можете использовать более крупные зеленые помидоры, называемые tomates verdes . Оба делают отличную сальсу.

Рецепт требует трех перцев серрано, но вы можете использовать меньше, если хотите уменьшить огонь. Нам нравится горячая сторона. Вы можете заменить серрано перцем халапеньо. Вкус не будет таким ярким, и жар будет мягче, но все равно будет вкусным.

КАК СДЕЛАТЬ САЛЬЗУ ВЕРДЕ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

Подготовьте Tomatillos First

Сначала удалите бумажную шелуху с томатилло.

Затем промойте их теплой водой, чтобы удалить липкие остатки.

Подготовка действительно проста. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме кинзы, и залейте водой.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Обратите внимание, как ингредиенты меняют цвет. Это позволяет узнать, что ингредиенты полностью приготовлены.

Для следующего шага смешайте ингредиенты с водой для приготовления от 30 секунд до 1 минуты. Для хороших результатов можно использовать блендер или кухонный комбайн.

При смешивании вы хотите, чтобы сальса сохраняла немного текстуры. Его нельзя разжижать. Используйте изображение приготовленной сальсы, чтобы направлять вас. Обратите внимание на ярко-зеленый цвет.

Секрет приготовления сальсы

Следующее, что вам нужно сделать, это поджарить сальсу. Это волшебный шаг , который используется для приготовления почти всех приготовленных сальс в Мексике.Не пропускай этот шаг. Это дает превосходный результат.

Нагрейте две столовые ложки масла на сильном огне.

Медленно вылейте смешанную сальсу в сковороду. В результате сальса становится более насыщенной и вкусной. Этот шаг называется «приправой».

Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут.

Важность соли

Добавьте 1 ½ чайной ложки. соль для сальсы, хорошо перемешайте и попробуйте. Возможно, вы захотите добавить еще. Сальса идеально соленая, если ее можно попробовать в одиночестве.

Помните, что вы будете добавлять сальсу в пищу, чтобы приправить ее, и после смешивания с пищей соль в сальсе подчеркнет вкус пищи, но не будет казаться слишком соленой.

Обратите внимание, как сальса темнеет при приготовлении.

Теперь у вас есть идеальная сальса salsa verde !

Проблемы с сальсой? Как это исправить

Иногда ваша сальса не совсем вам нравится. Имейте в виду, что ингредиенты являются полностью натуральными продуктами и могут различаться по свежести и вкусу из-за сезонных различий и того, как с ингредиентами обращались.Один раз, когда вы покупаете перец, он может быть очень острым, а в следующий раз, когда вы купите точно такой же перец, будет очень мягким.

Вот несколько способов исправить вашу сальсу:

  • Слишком жидкий? Варить на медленном огне до желаемой консистенции.
  • Слишком толстый? Добавляйте воду по 2 столовые ложки за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Слишком горячая или кислая? Добавьте только одну из следующего, чтобы уменьшить нагрев или кислотность: ½ чайной ложки пищевой соды, 1-2 чайные ложки сахара, 1-2 чайные ложки сиропа агавы.
  • Слишком мягкий? Попробуйте добавлять соль по ¼ чайной ложки за раз, пока не добьетесь желаемого вкуса.
  • Бледный цвет? Попробуйте варить на медленном огне еще 10 минут, чтобы цвет стал более насыщенным.

При внесении изменений добавляйте ингредиенты понемногу. Небольшая модификация может иметь удивительно большой эффект. Некоторым нравится добавлять немного сока лайма.

На чем собираетесь его использовать?

Куриные энчилада, чипсы из тортильи, свинина, отбивные, чилакилес, буррито и многие другие блюда хорошо сочетаются с этой сальсой.Будьте смелыми.

Рецепт сальсы-верде

Рецепт настоящего «сальса-верде» или «зеленого соуса», который является основным продуктом каждой мексиканской кухни. Его так просто приготовить из простых ингредиентов. Вы делаете его мягким или острым в зависимости от того, сколько перца вы добавляете. Тебе понравится это. Попробуйте!

Ключевое слово зеленая сальса, зеленый соус, сальса, сальса верде, помидоры

Ингредиенты

  • 1 фунт томатилло или зеленые помидоры
  • 1 белый лук
  • 4 чили серрано
  • 4 зубчика чеснока
  • 12 веточек кинзы
  • 2 ст.растительное масло
  • 1 ½ ч. л. соль + по вкусу

Инструкции

  • Удалите бумажную шелуху с помидоров и промойте, чтобы удалить липкие остатки.

  • Лук четвертинками.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме кинзы и соли, в большую кастрюлю и просто залейте водой.

  • Доведите воду и ингредиенты до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут.

  • Смешайте приготовленные ингредиенты и кинзу с водой для приготовления до получения однородной массы.(Около 30 секунд)

  • Нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки растительного масла.

  • Вылейте смешанную сальсу обратно в кастрюлю с горячим растительным маслом.

  • Уменьшите огонь и тушите 20 минут.

  • Добавьте соль и при необходимости отрегулируйте.

Примечания

Подготовка
  • Слишком жидкий? Варить на медленном огне до желаемой консистенции.
  • Слишком толстый? Добавляйте воду по 2 столовые ложки за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Слишком горячая или кислая? Добавьте только одну из следующего, чтобы уменьшить нагрев: ½ чайной ложки пищевой соды, 1-2 чайные ложки сахара, 1-2 чайные ложки сиропа агавы.
  • Нравится погоня? Не нужно сеять чили серрано. Вы можете посеять их, если хотите уменьшить жар сальсы.
Замены
  • Серрано можно заменить перцем халапеньо, но вкус не будет таким ярким, но все равно будет вкусным.
Хранение
  • Сальса хранится в холодильнике 3 дня.
  • Эта сальса очень хорошо застывает. Сделайте двойную порцию, чтобы всегда было под рукой.
Другие названия
  • Вы также можете знать эту сальсу как зеленая сальса, зеленый соус, сальса верде, сальса верда или сальса томатилло.

Питание

Порция: 0,5 чашки | Калории: 28 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 245 мг | Сахар: 3g

Альтернативные названия и типичные орфографические ошибки

Вы также можете знать эту сальсу как зеленую сальсу, зеленый соус, сальсу верде, сальсу верда, соус верде или сальсу томатилло. Как бы вы это ни называли, это все равно вкусно 🙂

Еще мексиканские сальсы, которые вам могут понравиться

10 зеленых соусов, которые сделают вас лучше готовить

Редко можно найти блюдо, которое было бы немного лучше с небольшим количеством зелени соус для поливания или макания. Положите партию в холодильник, и почти все, что вы приготовите, будет вкуснее, будь то обжаренный стейк или хрустящий жареный картофель, отварные макароны или вареные пельмени.

Но единого определения зеленого соуса не существует.Подходит практически любой сырой соус со свежими зелеными травами. Почти каждая кухня по всему миру включает в себя версию — и обычно множество версий — этого продукта. Мне? Мне нравится брать и выбирать вдохновение из любого места, где мне заблагорассудится, хватая все свежие травы, которые у меня есть в ящике для свежих овощей или вылетают из оконного ящика, и бросают их в кухонный комбайн с оливковым маслом. Иногда добавляю лимонный сок, иногда уксус. Иногда чеснок, иногда халапеньо. Иногда анчоусы, каперсы или хлопья чили.Или майонез.

Не совсем готовы импровизировать собственный зеленый соус? Тогда эти 10 знаковых зеленых соусов — отличное место для овладения основами. Давайте вместе проведем небольшую экскурсию:

Кто откажется от трипайпа с чимичурри?

Фото Gentl & Hyers

1. Аргентина: Chimichurri

Сядьте в большинстве ресторанов США, и они выложат на стол кетчуп. Сядьте в большинстве ресторанов Аргентины, и они поставят на стол банку чимичурри.Мелко нарезанная петрушка, орегано, лук и чеснок — вот название дичи в чимичурри, основу которой составляет оливковое масло, а привкус — от красного винного уксуса. Здоровая доза хлопьев красного чили и соли разбудит весь соус и сделает его именно тем острым, соленым, пряно-острым, каким вы хотите поливать жареное мясо или что-нибудь свежее с гриля, если на то пошло. Но не думайте об этом как о завершающем соусе. Его также можно использовать в качестве маринада для любого мяса, которое вы, возможно, захотите бросить на гриль — вы действительно не ошибетесь.

2. Марокко: Chermoula

Этот североафриканский зеленый соус-пюре традиционно используется в качестве маринада для всех видов морепродуктов, но его можно использовать для гораздо большего — от маринования курицы, стейка или баклажанов до поливания жареных овощей. Кинза является звездой здесь, а петрушка и иногда мята играют второстепенные роли. А смесь поджаренных специй, таких как тмин, перец, кориандр и красные хлопья чили, добавляют серьезную глубину. Обратите внимание: он гуще, чем некоторые другие соусы в этом списке, поэтому вы можете немного разбавить его дополнительным оливковым маслом, чтобы подавать в качестве соуса.

3. Италия: Salsa Verde

Это может быть очень похоже на чимичурри, но вкус итальянской сальсы верде удивительно отличается: нарезанные каперсы и иногда филе анчоусов придают этой версии неотразимый солоновато-фанковый привкус. Иногда сальса верде также может получить пикантность от лимонного сока и / или цедры. Сбрызните обжаренный стейк или гребешки сальса-верде, бросьте ее в пасту, полейте ею яйца или просто протяните через нее хлеб.

4. Мексика: Salsa Verde

В Мексике salsa verde означает нечто совершенно иное, чем в Италии, но оно по-прежнему включает в себя много свежих трав и чеснока.Большинство классических версий включают свежие или жареные помидоры, смешанные со свежим зеленым чили, луком и солью. Иногда туда попадает и немного авокадо. Это немного пряно и полностью освежает. Это именно то, что вы хотите полить тако или обмакнуть в хрустящие чипсы из тортильи. Он также отлично сочетается с любым жареным мясом или морепродуктами — я бы не отказался от того, чтобы окунуть слегка обугленные креветки в большую миску с этим.

5. Италия: Песто

Да, технически песто можно назвать «сальса верде», поскольку этот термин означает просто «зеленый соус».«Песто — самый вкусный из зеленых соусов, так как он может содержать не только оливковое масло, но и сыр (обычно пармезан, иногда пекорино) и орехи (часто кедровые орехи, но иногда и с грецкими орехами или другими орехами). Когда его смешивают с горячей пастой , этот сыр в песто тает, чтобы сделать зеленый соус еще более роскошным, против чего даже самые придирчивые едоки не смогут устоять.

Песто можно приготовить с любыми травами или зеленью, но традиционный итальянский способ — с базиликом и большим количеством Конечно, он отлично подходит для пасты, но он также отлично подходит для намазывания пиццы или натереть курицу перед приготовлением на гриле.Разбавьте его небольшим количеством масла, и он станет отличным завершающим соусом для салата из сырых помидоров или жареной цветной капусты. Или, конечно, вы можете просто положить его в миску, обмакнуть в нее хлеб и перенестись в облако базилика девять.

Этот свежий пряный тайский зеленый соус можно назвать соусом для окунания, но вы обнаружите, что можете полить им все и .

Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс.

6. Таиланд: соус для окунания с травами и чили

Можно написать целую книгу о широком спектре тайских соусов с травами чили, но эта версия — отличное место для начала.В то время как итальянский соус песто приобретает густоту из молотых орехов, этот тайский соус с травами чили получает свою основу из измельченного обжаренного риса. Целые сушеные чили также поджариваются, чтобы раскрыть их самый насыщенный вкус, а затем измельчаются в хлопья. Здесь мы оставляем мир оливкового масла позади: сок лайма и рыбный соус составляют необычно-острую жидкую основу этого зеленого соуса. Ложка сахара уравновешивает все, а нарезанные кинза и мята — вместе с нашими любимыми зелеными травами, с небольшим количеством нарезанного лука для дополнительной интриги.Да, это отличный соус для макания пельменей, шашлыков или свежих летних рулетов, но он также отлично подходит для любого жареного или жареного мяса, морепродуктов или овощей, которые вы пожелаете.

7. Йемен: Zhoug

Этот острый густой зеленый соус является йеменским по происхождению, но его можно найти по всей Сирии, Израиле и в других частях Ближнего Востока, где его поливают ложкой на шакшуку на завтрак и сбрызгивают в бутерброды с фалафелем. остаток дня. Это легко сделать, чтобы сбрызнуть им любые яйца или выложить их в свой любимый бутерброд.

Tomatillo Salsa Verde Рецепт

В детстве у нас всегда был выбор из двух видов сальсы: сальса из красных помидоров, которую мы готовили с нуля, и сальса верде, или зеленая сальса, которую мы получали из бутылки (бренд Victoria).

В детстве я всегда думал, что зеленая сальса сделана из зеленых помидоров, но на самом деле она сделана из дальнего родственника томата из Мексики, естественно терпкого томатилло (произносится «то-мах-ТИ-йо»). Томатилло выглядит как маленький зеленый помидор, покрытый шелухой.Он не принадлежит к тому же роду, что и помидоры, хотя оба относятся к семейству пасленовых (наряду с баклажанами и перцем).

Элиза Бауэр

Сальсу-верде действительно легко приготовить с нуля, все, что вам нужно, — это помидоры, лук, халапеньо, лайм и кинза.

Чтобы приготовить сальсу-верде, вам нужно будет приготовить томатильо, для чего вы можете их отварить, поджарить в духовке или запечь на сковороде. Все три подхода являются быстрыми и легкими, хотя при приготовлении на гриле или на сковороде вы получите дополнительный аромат от обжаривания томатилло.

Затем можно быстро взбить в блендере другие ингредиенты, просто!

Элиза Бауэр

Сохрани это

Чтобы приготовить томатильо, вы можете запечь их в духовке, поджарить на плите или отварить. Запекание в духовке или подрумянивание на плите придаст больше аромата. Каждый способ работает, хотя более распространенным способом приготовления томатильо является кипячение. Чеснок не обязателен. Вы можете приготовить несколько зубчиков с помидорами на любом из этих шагов или добавить один или два сырых зубчика чеснока, когда собираетесь смешать сальсу.

  • 1 1/2 фунта томатильо
  • 1/2 стакана нарезанного белого лука
  • 2 зубчика (или больше) чеснока (по желанию)
  • 1/2 стакана листьев кинзы
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 2 перца халапеньо ИЛИ 2 перца серрано, очищенных от стеблей, очищенных от семян и нарезанных (при желании можно использовать целиком для большего нагрева)
  • Солить по вкусу
  1. Удалите бумажную шелуху с томатилло и хорошо промойте

  2. 3 способа приготовления томатильо

    2a Метод запекания в духовке

    Разрежьте помидоры пополам и выложите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный фольгой. Добавьте несколько зубчиков чеснока в их кожицу (если используете). Поместите под жаровню примерно на 5-7 минут, чтобы слегка почернить кожуру томатилло.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    2b Метод обжарки на сковороде

    Смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла. Нагрейте на сильном огне. Поместите томатильо в сковороду и обжарьте с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Снять с огня.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    2c Метод кипячения

    Поместите помидоры в кастрюлю, залейте водой.Довести до кипения и тушить 5 минут. Удалите помидоры шумовкой.

  3. Pulse в блендере

    Поместите приготовленные помидоры, сок лайма, лук, чеснок (если используете), кинзу, перец чили в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны и смешаны.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Приправить солью по вкусу.

    Остудить в холодильнике.

    Подавать с жареным картофелем или в качестве сальсы к мексиканским блюдам.

Ссылки:

Ботаническая информация о томатилло от Университета Пердью.

Запеканка с курицей сальса верде здесь по простым рецептам

Томатилло на гриле и кукурузная сальса

Чили Верде

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт сливочно-зеленого соуса | Все рецепты

Сливочно-зеленый соус

Порций по рецепту: 24
калорий: 81.6

% дневная стоимость *

белок: 1,3 г 3%

углеводы: 4,3 г 1%

пищевые волокна: 2. 1 г 8%

сахара: 1,2 г

толстый: 7,2 г 11%

насыщенный жир: 2.5 г 12%

холестерин: 6,3 мг 2%

витамин а ме: 279,1 МЕ 6%

эквиваленты ниацина: 0.9 мг 7%

витамин b6: 0,1 мг 6%

витамин C: 7,6 мг 13%

фолиевая кислота: 25 мкг 6%

кальций: 23. 6 мг 2%

утюг: 0,3 мг 2%

магний: 12,2 мг 4%

калий: 198.8 мг 6%

натрий: 108,8 мг 4%

калории из жира: 64,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Перуанский зеленый соус (Аджи Верде)

Перуанский зеленый соус, также известный как Аджи Верде — это пряная ярко-зеленая приправа, которую обычно можно найти в любом перуанском ресторане.


Перуанский зеленый соус (Аджи Верде)

Его обычно подают с жареным цыпленком, мясом на гриле, рисом и бобами, но я также люблю его с яйцами, салатом или всем, что требует аромата!

Я одержим этим соусом, каждый раз, когда я иду в местный перуанский ресторан, я покупаю большую емкость, чтобы принести домой.Я пытался сделать это так много раз, но всегда чего-то не хватало. Наконец-то я действительно сблизилась (мой муж считает, что это даже лучше!), И я рада поделиться с вами! Я подавал это на ужин сабросо из полло и с тех пор накидываю его на все!

Что такое перуанский зеленый соус?

Во время поисков идеального рецепта перуанского зеленого соуса я узнал одну вещь: у каждого ресторана есть своя собственная версия! Я никогда не пробовала два одинаковых по вкусу, но все они имеют что-то общее (кинза, острый перец, чеснок, майонез).Вариации, которые я видел, некоторые добавляют сок лайма вместо уксуса, некоторые используют крекеры, некоторые используют аджи амарильо, которое здесь нелегко найти (я пробовал, но не думаю, что он нужен), некоторые даже добавляют сыр. Я перепробовала все эти варианты, поверьте! Один перуанец сказал мне, что они добавляют немного горчицы и красного лука, бинго! Это приблизило меня к той версии, к которой я стремился. Если вы попробуете, дайте мне знать, что вы думаете! А если у вас есть собственная версия, не стесняйтесь делиться!

Как приготовить перуанский зеленый соус

Советы и варианты

  • Вы можете хранить это в холодильнике не менее недели.Вы можете приготовить половину рецепта, если не думаете, что будете использовать его полностью.
  • Чтобы смешать легко, начните с жидкости на дне, затем выложите кинзу и халапеньо.
  • Чтобы сделать Whole30, вы можете использовать майонез для жалоб или сделать его с нуля.
  • Чтобы еще больше облегчить это, вы можете заменить йогурт на майонез.
  • Чтобы сделать этот соус более острым, оставьте семена в халапеньо. Чтобы было мягче, удалите семена и оболочки.

Другие перуанские рецепты

Перуанский зеленый соус

22 кал.0.5 Белок 1 Углеводы 2 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Перуанский зеленый соус, также известный как Аджи Верде — это пряная ярко-зеленая приправа, обычно встречающаяся в любой перуанской ресторан.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана светлого майонеза Хеллмана, для целого используйте совместимый майонез 30
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 4 чайные ложки желтой горчицы, Guldens
  • 1/2 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 халапеньо, грубо нарезанных без семян, но с сохранением ребер (около 1 стакана / 3 унции)
  • 2 стакана нарезанных свежих листьев и стеблей кинзы, 2 унции хорошо промытых
  • 3 средних зубчика чеснока, раздавленных прессом
  • Обжарить лук в небольшой сковороде с 1 чайной ложкой масла до мягкости, 3-4 минуты.

  • Перелейте в блендер, затем добавьте оставшееся масло, майонез, уксус, горчицу, соль и перец.

  • Затем добавьте измельченный перец халапеньо, кинзу и чеснок и взбивайте на высокой скорости, пока соус не станет гладким и кремообразным, примерно 30 секунд.

Порция: 1 столовая ложка, калорийность: 22 ккал, углеводы: 1 г, белок: 0,5 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 1,5 мг, натрий: 64 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 0,5 г

Blue Smart Points: 1

Green Smart Points: 1

Purple Smart Points: 1

Points +: 1

Ключевые слова: соус аджи верде, перуанский куриный зеленый соус, перуанский зеленый соус, рецепт перуанского зеленого соуса, pio pio зеленый соус

posted May 8, 2018 by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:

Лучший Aji Verde (перуанский зеленый соус) + видео

Свежий и пикантный, это Best Aji Verde (перуанский зеленый соус) , который мы когда-либо сделал. Используйте его как жирный соус или соус к жареной курице и овощам!


Иногда мне кажется, что я родился не в той стране.

Не то чтобы я не люблю Соединенные Штаты со всеми свободами и удобствами, которые они предоставляют. Нам действительно очень повезло.

Дело в том, что когда дело доходит до готовки и еды, я всегда предпочитаю этическую кухню стандартной американской комфортной еде.

Я упиваюсь смелыми специями и ароматными продуктами, которые присутствуют в азиатских и латиноамериканских рецептах.Настолько, что когда я готовлю классические американские блюда, я стараюсь лечить их, лечить этническими ингредиентами.

Кажется, я ничего не могу с собой поделать.

Итак, для всех вас, любящих фьюжн поваров, сегодняшний рецепт Best Aji Verde (перуанский зеленый соус) — это прекрасный легкий соус для быстрого приготовления, который улучшает каждое блюдо, от чизбургеров до пасты.

Аджи Верде — это не рецепт «мэшапа». Фактически, это классический перуанский соус, который традиционно подают как соус для макания и как топпер к жареному мясу и овощам.

А если серьезно… На все вкусно, , включая хаши на завтрак, пиццу и корейскую говядину!

Так какой же лучший аджи верде (перуанский зеленый соус) спросите вы?

Аджи Верде — это стандартная свежеприготовленная приправа в перуанской кулинарии, которая явно находится где-то между сальсой, песто и айоли.

Сделанный с добавлением небольшого количества майонеза, орехового сыра, кинзы, острого перца, чеснока и лайма, Aji Verde обладает успокаивающим и ярким вкусом.

Секретный ингредиент — это перечное пюре, обычно используемое в перуанской кулинарии, под названием Aji Amarillo Paste. Хотя это не стандартный товар в продуктовом магазине здесь, в США, он легко доступен на латинских рынках и, конечно же, в Интернете.

Вы можете опустить перечное пюре Аджи Амарилло, если не хотите за ним охотиться, но оно предлагает аромат, который отчетливо перуанский.

Просто на амазоне покупаю.

Приготовление лучшего аджи верде (перуанский зеленый соус) совсем не требует времени.Просто переложите ингредиенты в кухонный комбайн и сделайте пюре, пока оно не станет очень гладким.

Затем охладите соус до тех пор, пока он не будет готов к использованию для… обмакивания чипсов, раскатывания буррито, жарки котлет на гриле, заправки для салатов, придания свежести супа, топпинга тостов. Я мог бы продолжать и продолжать. * подмигнуть *

Посмотрите нашу карту рецептов ниже…

Лучший Аджи Верде (Перуанский зеленый соус)

Лучший Аджи Верде (Перуанский зеленый соус) — простой и свежий рецепт соуса для окунания, фантастический с чипсами и жареными бананами , и курица-гриль!

Порций: 12 (около 1 1/2 чашки)

  • 1 пучок свежей кинзы
  • 15 свежих листьев мяты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 перец халапеньо с семенами
  • 1/2 стакана обезжиренного майонеза
  • 1/4 стакана тертого сыра котия (или пармезан)
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты Aji Amarillo
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Разбейте нижнюю половину стебли кинзы и выбросить.Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна.

  • Закройте крышку и взбивайте до однородной массы. Попробуйте, затем при необходимости добавьте соли.

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Использовать в течение одной недели.

Паста Аджи Амарилло — необязательный ингредиент, но она делает вкус соуса более аутентичным. Это простое пюре из перуанского желтого перца чили. Вы можете найти Aji Amarillo в Интернете и на большинстве международных рынков.

Порция: 2 столовые ложки, калории: 17 ккал, углеводы: 1 г, белки: 0 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 2 мг, натрий: 77 мг, калий: 10 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 0 г, витамин А: 70IU, витамин C: 1,4 мг, кальций: 9 мг, железо: 0,1 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *