Как готовить патиссоны жареные рецепты приготовления – Что можно приготовить из замороженных патиссонов. Рецепты из патиссонов вкусные и простые

Содержание

Жареные патиссоны на сковороде — пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Жареные патиссоны на сковороде

Кабачки и патиссоны – это хит конца лета и начала осени. Эти овощи считаются нейтральными и подходят практически для любых блюд. Конечно, пока не наступила зима, хочется кушать побольше овощей и готовить их разнообразно.

Патиссонынемного тверже и плотнее кабачков, поэтому некоторые угощения лучше готовить именно из них, хотя конечный вкус блюда как из кабачка, так и из патиссона – практически одинаковый.

Чтобы патиссоны имели пикантную нотку, в зелень можно добавить разные свежие травы: базилик, тимьян, рукколу и другие. Саму помазку можно готовить совершенно любым способом. Патиссон отлично сочетается с майонезом, томатом, соусом песто и прочими. А вот помидоры должны быть свежими, спелыми и сладкими на вкус.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления:
    20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 82.24 ккал
  • Белки: 0.62 г.
  • Жиры: 7.28 г.
  • Углеводы: 4.13 г.
Шаг 1

В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, помидоры, чеснок, зелень, масло для жарки, соль.

Шаг 2

Патиссоны нужно помыть и нарезать кольцами толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 3

Налить в сковороду масло и разогреть. Каждое колечко патиссона надо обжарить с двух сторон.

Шаг 4

Для более яркой корочки можно каждый ломтик предварительно обвалять в муке.

Шаг 5

Обжаренные патиссоны выкладываются на тарелку в кучу. Им следует остыть.

Шаг 6

Теперь начинается самое интересное. Помидоры моются и нарезаются кольцами. Чеснок и зелень мелко режутся и смешиваются. Можно измельчить блендером ложку майонеза, укроп, петрушку и чеснок. Тогда это будет паста, которой следует смазать каждый ломтик патиссона. Если вы выбрали просто нарезанную зелень с чесноком, то патиссоны просто нужно смешать этой массой.

Жареные патиссоны

Приготовление патиссонов

Зачастую, для приготовления пищи используют плоды патиссона. Однако это не исключает и того, что можно употреблять для приготовления и цветы, и побеги, и сами листья. Наиболее распространенный способ приготовления плодов-патиссонов — это приготовление их, по принципу готовки обычных кабачков: варка, жарка, запекание и консервация. К тому же, если учитывать достаточно необычную форму патиссонов, их также можно использовать в качестве сервировки или украшения стола. Все зависит от ваших идей и фантазий — можно подать как в фаршированном, так и в запеченном виде.

При фаршировании патиссона за начинку можно брать овощи, фарш из мяса, обжаренные грибы, рис и многое другое. Такое своеобразное натуральное блюдо, безусловно, порадует вкусовыми качествами и необычной подачей.

Как уже было сказано, из патиссонов можно приготовить множество полезных и вкусных блюд: их тушат, фаршируют, жарят, запекают, подают как гарнир к мясу, маринуют или делают икру.

Как готовить патиссоны несложные рецепты

Список блюд из этих овощей велик, но самыми простыми считаются – жареные и тушеные патиссоны.

Жареные патиссоны

Вам потребуется: 2 патиссона, 100 гр. муки, 2 яйца, растительное масло – 70 мл. Соль, черный перец, чеснок – по вкусу.

  • Помойте овощи, очистите, нарежьте пластинками.
  • Смешайте в миске яйца, специи, соль. Обмакните кусочки в яичной смеси, обваляйте в муке, жарьте до красноватой корочки.

Патиссоны разложите по порционным тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой и – на стол. Не забудьте чесночный соус.

Рагу из патиссонов с овощами

Нарежьте кусочками три очищенных патиссона. В сотейнике обжарьте нашинкованную луковицу и морковь, вложите патиссоны, влейте стакан воды. Тушите 10 минут, потом добавьте 2 помидора без кожицы и готовьте еще 5 минут. Посолите. Подавайте к мясным, куриным, рыбным биточкам или как отдельное блюдо со ржаным хлебом, намазанным маслом.

Как готовить патиссоны рецепты приготовления

Жареные патиссоны

Продукты:

  • 4 небольших плода патиссонов
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • Сливочное масло
  • Зелень петрушки
  • Мука для панировки

Как готовить:

Патиссоны помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.

Отдельно в кастрюле или сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему 1 яйцо, тертый сыр, соль и мелко нарезанную зелень петрушки, помешивая, прогрейте смесь.

На каждый ломтик намажьте яично-сырную смесь и соедините ломтики попарно, запанируйте их в муке, обмакните во взбитом яйце, затем обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Подобное блюдо прекрасно подойдет в качестве самостоятельного овощного блюда на завтрак или ужин, а также будет прекрасным гарниром к мясу.

Необходимые продукты:

  • 4-5 патиссонов средней величины
  • любой мясной фарш 150-200г
  • 2 луковицы
  • вареные яйца
  • специи и соль
  • зелень петрушки
  • тертый сыр

У помытых плодов сверху обрезается верхняя часть, середина вырезается. Немного солим внутри и оставляем на несколько минут, после чего сливаем образовавшийся сок.

Морковь и лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить мясной фарш и еще немного потушить, затем остудить. Вареные яйца мелко порубить и тоже добавить к фаршу. Затем фарш солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную петрушку, майоран.

Полученной начинкой заполняем патиссоны, сверху посыпаем сыром, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку для запекания. За несколько минут до готовности фольгу раскрываем и даем подрумяниться сыру. Запекаем при температуре 180-200º в течение 20 минут.

Для начинки можно использовать не только мясной фарш. Для этой цели вполне пригодны обжаренные овощные смеси.

Крупяная запеканка с патиссонами и яблоками

Понадобится:

  • каша рисовая, пшенная, геркулесовая
  • патиссон весом 100-150г
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • половина стакана муки
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление.

Сначала варим густую кашу из любых перечисленных круп. Можно кашу сварить сразу с молоком, а можно молоко добавить позже.

Нарезаем мелкими кубиками яблоко и патиссон, добавляем их в кашу. Туда же добавляем по вкусу соль и сахар, яйца, все тщательно перемешиваем. Если каша варилась без молока, тогда добавляем немного молока. Смесь укладываем в форму, смазанную маслом и ставим запекаться в духовку при 200º на 40 минут.

Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде, украшаем зеленью, добавляем сметану.

Консервированные патиссоны

Для консервирования берут небольшие экземпляры, более крупные режут на несколько частей. Плоды бланшируют в течение 3-5 минут, в зависимости от размера, затем охлаждают в воде.

На дно банки положите нарезанный ломтиками лук, зубчик чеснока, 2-3 горошины черного перца, столько же гвоздики, лавровый лист, затем заполните банку патиссонами и залейте горячим рассолом.

Рассол: на 1 литр воды добавьте 50 г соли, 25 г сахара, 70 г 9% уксуса.

Пастеризуют банки 0,5 литровые – 10 минут, 1,0 литровые – 15 минут. Затем банки закатывают и укрывают до полного остывания.

Варенье из патиссонов и кабачков

На 1 кг очищенных патиссонов берут 1,2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 ст.л. ягод облепихи.

В кипящий сахарный сироп опускают подготовленные плоды и варят в течение 5 минут, а затем снимают с огня. Через 8 часов варенье снова доводят до кипения, снова варят в течение 5 минут, а затем оставляют на 10 часов. Так поступают 4 раза. В конце варки добавьте в варенье 3 г лимонной кислоты.

Облепиху в варенье можно заменить апельсином или лимоном, которые необходимо сначала очистить от кожуры и семян. Такое же варенье можно сварить вместе с кабачками.

Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Этот рецепт посмотрите в этом видео.

Патиссон – это однолетнее травянистое растение, имеющее вид небольшого компактного куста с крупными листьями и большими желтыми цветами. Его относят к семейству тыквенных. По сути, это просто одна из разновидностей обычной тыквы, только необычной формы.

Плоды огородной культуры также называют патиссонами

Они привлекают к себе внимание своей тарельчатой формой и интересной окраской. Чаще всего встречаются белые, желтые и пепельные оттенки

Намного реже можно встретить патиссоны зеленого, оранжевого и комбинированного цвета.

Несмотря на то, что патиссон является разновидностью тыквы, по своим вкусовым качествам он ближе к кабачкам. Поэтому все рецепты, в которых кабачки служат основным ингредиентом, можно спокойно использовать и для приготовления патиссонов.

Маленькие тыковки, почти завязь, маринуют, квасят, фаршируют творогом, овощами или мясом. Из крупных плодов готовят оладьи, запеканки, просто жарят их в панировке или добавляют в сложные гарниры.

Патиссоны жареные

Патиссон – один из даров природы, по вкусу напоминающий кабачки. Полезный овощ часто пренебрегается хозяйками, так как не везде он популярен. Низкокалорийность блюд из патиссона – на 100 грамм 19 килокалорий (Белки/Жиры/Углеводы – 0,5/0,1/4), позволяет овощу стать любимым ингредиентом, не принося вреда красивой фигуре. О пользе овоща в виде французского пирога можно говорить долго. Патиссон показан при болезнях сердца и почек, при проблемах с печенью и желудком, при малокровии (анемии). Богаты эти дары природы железом, полезными кислотами, витаминами В, А, Е и С, натрием и цинком.

Правильно приготовиться можно, пользуясь теми же советами, что и по приготовления кабачков. В некоторых рецептах указано, что шкурку перед обжаркой из патиссонов следует снять. Чтобы это сделать легко, перед приготовлением необходимо их проварить от 3 до 5 минут в кипящей воде.

Если нужно, чтобы патиссоны не «стреляли», жарте их в казане с высокими стенками на сливочном масле. Именно такое мало позволит сделать вкус мягче, избавить овощ от горечи и твёрдости, а так же предотвратит попадание жира в глаза и на поверхность плиты.

Перед тем, как готовить патиссон, необходимо его хорошо промыть и порезать на кусочки. Обязательно засолите и оставьте их в таком виде на час-другой. Можно так же охлаждённую воду слегка подсолить и опустить туда патиссоны на часик. Таким образом, овощи будут вкуснее, не такие твёрдые, уйдёт горечь.

Салат с молодой картошкой

Ещё одна вариация, как вкусно приготовить патиссоны – лёгкий пикантный салатик с молодой картошкой.

Ингредиенты

  • картошка молодая – 200 г;
  • патиссоны молодые – 200 г;
  • чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • свежий укроп и зелёный лук – по 1 пучку;
  • чесночные дольки – 2-3 штуки;
  • сметана нежирная или йогурт – 150 мл.

Приготовление

  1. Молодую картошку почистите и промойте. Желательно для этого рецепта брать мелкие клубни, чтобы не разрезать их, а использовать целыми.
  2. Патиссоны помойте и порежьте кусочками приблизительно такого размера, как клубни картофеля.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите, опустите картофель и снова дайте жидкости закипеть. Проварите картошку 7-8 минут, после чего добавьте в кастрюлю нарезанные патиссоны. Варите овощи почти до готового состояния, чтобы они легко прокалывались деревянной зубочисткой, но не разваливались, после чего откиньте их на дуршлаг.
  4. Укроп и зелёный лучок промойте и меленько нарежьте. Чесночные зубчики почистите и измельчите.
  5. В сковородке нагрейте масло сливочное, переложите зелень, картошку и патиссоны, помешайте и немного поджарьте. В конце киньте чеснок и притрусите молотым перцем.
  6. Положите сметану (либо йогурт), перемешайте и можете подавать на стол. Это тёплый салат, так что не ждите, пока он остынет. Получается замечательный ужин!

Кому вредны патиссоны

Противопоказаний для употребления свежего овоща нет, но с осторожностью следует употреблять лицам, имеющим различные расстройства кишечника, так как при употреблении возможно обострение заболевания. А консервированные патиссоны все-таки не следует употреблять

А консервированные патиссоны все-таки не следует употреблять

  • детям до 10-летнего возраста;
  • больным с сахарным диабетом, заболеваниями поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, почек;
  • лицам, имеющим пониженное артериальное давление.

С осторожностью следует употреблять блюда из патиссонов лицам с пониженным артериальным давлением

Свойства патиссона

Чтобы вывести из организма холестерин лучше всего употреблять патиссоны оранжевого цвета, которые по сравнению с другими сортами в пять раз богаче на лютеин. Этот пигмент благотворно влияет на зрение и выступает хорошим антиоксидантом при попадании в кровь; предупреждает образование тромбов, укрепляет иммунную систему, выводит и нейтрализует свободные радикалы, которые неблаготворно влияют на организм и приводят к появлению множеству заболеваний.

Семена патиссона также не отстают в своих питательных свойствах. Они содержат пищевое масло — высококачественный белковый и витаминный продукт, а также гликозиды, смолы и остальные активные компоненты, которые включают лецитин и ненасыщенные жирные кислоты. Овощ занимает второе место после яиц по наличию в своем составе лецитина.

В народной медицине семена патиссонов используются для активизации работы нервной и эндокринной системы, для снятия отеков, употребляя несколько столовых ложек трижды в день, предварительно очищенных и перемолотых семян. Полученный порошок принимается за двадцать минут перед едой, запивая водой.

В силу высокой питательной ценности и хорошей усвояемости, плодами патиссона можно вылечить почечные болезни и нормализовать функции печени. Это еще раз подтверждает и то, что употребление овоща приводит к улучшению желчеотделения, регенерации в печени гликогена и хорошее усвоение белковой пищи.

А избавить организм от излишних солей, наладить работу кишечника и нормализовать нервную систему поможет свежевыжатый патиссоновый сок.

Как готовить патиссоны детские блюда

Вам надоело уговаривать ребенка съесть ложечку щей за папу, маму и ближайших родственников? Сварите малышу густой супчик из патиссонов и проблема уйдет.

Суп-пюре с гренками

Вам понадобится всего-навсего – 300 гр. патиссонов, половинка луковицы и моркови, 1 картошка, сливки 10% – стакан. Соль – чуть-чуть, ложка гренок.

Чистые овощи нарежьте в произвольной форме, сложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном. Варите 20 минут, затем отключите плиту, выньте гущу и взбейте ее в блендере. Ставьте обратно на огонь, введите сливки, посолите, прогрейте минуты три. Супчик готов, звать малыша не нужно, он давно уже крутится на кухне, прибежав на нежный и вкусный запах.

Запеканка

Возьмите: стакан геркулеса, 150 гр. патиссонов, одно яблоко и яйцо, 50 гр. сахара, по пол стакана молока и муки.

Геркулес сварите на воде, положите в кашу нарезанные яблоко и патиссоны, муку, сахар, молоко. Перемешайте. Уложите в смазанную форму и выпекайте 35 минут в духовке при 200º. Перед подачей нарежьте кусочками, полейте сметаной или фруктовым киселем.

Казалось бы, такой простенький овощ, а какие оригинальные кушанья из него получаются! Готовьте патиссоны, используя наши рецепты или выдумывая свои, меняйте ингредиенты, экспериментируйте со специями, соусами, заправками и угощайте новыми блюдами своих близких и друзей.

Здравствуйте, дорогие друзья! Давайте сегодня поговорим о патиссонах, ближайшем родственнике кабачков и тыквы. Многие выращивают этот овощ на огороде не только из-за полезных свойств, но еще из — за его оригинальной формы. Плоды в форме граммофончиков всегда выгодно смотрятся на столе. Я тоже их в этом году посадила, наросло их много и теперь у меня встал вопрос: как готовить патиссоны? Пришлось опять достать свою знаменитую тетрадь, полистать журналы и я нашла немало интересных рецептов. Делюсь ими с вами.

Но сначала расскажу вам о том, откуда взялся такой овощ и есть ли польза от него.

Родиной патиссонов, как и кабачков и тыквы, считается американский континент, где его начали выращивать еще пять тысяч лет назад. В Европу патиссон был завезен а американского континента, после того, как Южная Америка стала испанской колонией. Начиная с XVII века, овощ приобрел широкую популярность в европейских странах. А спустя два столетия его можно было встретить на Украине, а потом найти и в Сибири.

Знатоки утверждают, что по вкусовым качествам патиссоны превосходят своих собратьев – кабачки и тыкву. На вкус небольшие плоды напоминают молодые грибы, а совсем маленькие патиссончики с нежной и еще не огрубевшей кожицей вообще считаются деликатесом.

Именно молодые плоды наиболее вкусны, полезны и питательны. В составе плодов имеются белки, углеводы, в небольшом количестве жиры. Калорийность 100 граммов сырых патиссонов – не более 20 ккал, что полезно для диетического питания и для похудения. Кроме этого здесь имеются пектиновые вещества и сахара, причем сахара представлены фруктозой и глюкозой, которые легко усваиваются в организме.

Химический состав также разнообразен. Это прекрасный источник минеральных солей: калия, кальция, фосфора, натрия. Из микроэлементов здесь имеются железо, кобальт, молибден, медь, алюминий, титан, цинк. Из витаминов имеются аскорбиновая кислота, каротин, В1 и В2. А витамина Е в патиссонах содержится больше, чем в тыкве и кабачках.

Полезные свойства

Благодаря богатому минеральному составу, большому содержанию клетчатки и небольшой калорийности патиссоны хороши для диетического питания. Кроме этого они способствуют нормализации обменных процессов, повышению иммунитета, предотвращают развитие сердечнососудистых заболеваний, болезней печени и почек, анемии, способствуют выведению «плохого» холестерина из организма.

Учеными было установлено, что в плодах желтого цвета содержится вещество лютеин, которого в 4-5 раз больше, чем в других сортах патиссонов. Лютеин является антиоксидантом, который способствует не только нейтрализации свободных радикалов, но и предотвращает образование тромбов в сосудах и способствует долголетию

Это качество особенно важно для здоровья пожилых людей

Из семян патиссонов готовят масло, которое является высокопитательным и витаминным продуктом. В масле содержатся гликозиды, насыщенные жирные кислоты, лецитин. Причем лецитина в масле почти столько же, сколько и в куриных яйцах.

При заболеваниях печени или почек используются очищенные от кожуры семена. Для этого надо размолоть в кофемолке семена в порошок и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды, запивая водой. Этот порошок поможет лучшему усвоению белковой пищи, нормализует работу кишечника и поможет лучше усваиваться гликогену в печени.

Сок из мякоти способствует выведению излишков солей из организма, нормализует работу кишечника и успокаивает.

Рецепты жареных патиссонов

Патиссоны в кляре

Ингредиенты:

  • Спелые патиссоны – 5 штук.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Сыр твёрдый, малосолёный – 150 грамм.
  • Петрушечка – 1 большой пучок.
  • Мука, сухари (на панировку).

Приготовление:

Патиссоны проварить несколько минут и ножиком аккуратно снять кожицу, затем порезать кружочками, средней толщины. Засыпьте солью и чёрным молотым перчиком, оставьте так на некоторое время.

В казане разогрейте сливочное масличко, сделайте небольшой огонь, туда вбейте яйцо. Нашинкуйте мелко петрушечку, опустите в казан. Натрите сыр на крупной тёрке, затем так же добавьте в ёмкость. Всё немножко подогрейте.

Теперь берём патиссоны и склеиваем их дольки массой, что готовили в казанке. Затем нужно овощи обваливать в муке и сухариках, а потом жарить на среднем огне на сковороде.

Патиссоны, жареные со сметаной

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 5 штук.
  • Лук – 2 штуки.
  • Острый красный перчик – 1 штука.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Сметана – 300 грамм.
  • Укроп, базилик.
  • Соль, перчик, чеснок.

Приготовление:

Патиссоны нарежьте дольками. Лук очистите, нарежьте его полукольцами, таким же образом нарежьте и острый перчик. Из помидоров сделайте в блендере массу. Зелень нашинкуйте мелко.

Лук обжарьте с перчиком, залейте всё измельчёнными помидорами, кладите зелень. В сметану добавьте чеснок и приправы, залейте массой лук, перец и помидоры. Патиссоны обжарьте отдельно, отложите их на время. Кладите патиссоны с сотейник, заливайте всё тушёной помидорно-сметанной массой с овощами, прожаривайте на медленном огне.

Патиссоны жаренные, фаршированные

Ингредиенты:

  • Крупные патиссоны – 10 штук.
  • Фарш куриный – 300 грамм.
  • Лучок – 2 штуки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Масло сливочное – для обжарки.
  • Сметана – 200 грамм.

Приготовление:

Патиссоны нужно подготовить: отрежьте крышечку и достаньте сердцевину полностью. Поставьте кипятить воду, а когда она дойдёт до кондиции, опустите туда овощи на 10 минут. Достаньте, дайте остыть.

Мелко нарежьте лучок. Фарш обжариваем с луком, добавляйте соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Добавляем в фарш сметану. Теперь нафаршируем патиссоны, а на сковороде с высокими краями разогреем масло. Ставим овощи с фаршем в сковороду, накрываем крышкой, жарим около 20 минут. Сверху патиссона кладём натёртый сыр. Закрываем крышкой и на маленьком огне прожариваем ещё около 15 минут. Жареные патиссоны
не только вкусны, но и полезны.

Патиссон – овощ из семейства тыквенных, но от сородичей его отличает маленький размер, причудливая форма и легкий вкус белых грибов, отчетливо проявляющийся при тепловой обработке. Патиссоны можно варить, жарить, фаршировать, сочетать с мясом, птицей, рыбой, добавлять в салаты и запеканки. А главное – еда готовится быстро и всегда получается вкусной.

Блюда из патиссонов

Патиссон – разновидность обыкновенной тыквы, правда небольшого размера и вычурной формы. Милые маленькие патиссоны отлично смотрятся на столе и легко готовятся. Особенно вкусны патиссоны с начинкой, хотя, обо всем по порядку.

Как приготовить фаршированные патиссоны?

  • оливковое масло,
  • патиссоны – 4-6 шт.,
  • свинина (фарш) – 250 г,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1/2 шт.,
  • дикий рис – 1 1/2 ст.,
  • хлебная панировка – 1/4 ст.,
  • сыр “Рикотта” – 3/4 ст.,
  • соль, перец – по вкусу.

Духовку разогреваем до 200 градусов, противень для выпечки смазываем маслом.Патиссоны моем и срезаем с них верхушки. При помощи ложки выскабливаем семена из овоща, оставляя мякоть у стенок и на дне. Слегка поливаем патиссоны маслом и натыкаем вилкой. Запекаем овощи 15 минут.

В сковороде обжариваем свиной фарш с луком и перцем. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Смешиваем рис, фарш, панировку и сыр и наполняем начинкой запеченные патиссоны. Возвращаем их в духовку еще на 20 минут, после чего подаем фаршированные патиссоны к столу.

Рецепт патиссонов во фритюре

  • патиссоны – 2-3 шт.,
  • панировочные сухари – 2 ст.,
  • яйца – 3 шт.,
  • соль, перец – по вкусу.

Взбиваем яйца с хорошей щепотью соли и перца. Панировочные сухари, или кукурузную муку, смешиваем с солью. Патиссоны моем и нарезаем толстыми пластинами. Если патиссоны оказались крупными, то удалите из сердцевины семена. Окунаем патиссон сначала в яйцо, а затем обваливаем в муке, или сухарях. Жарим патиссоны в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Как приготовить суп из патиссонов?

Бекон нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. На вытопившемся жире жарим нарезанный лук до прозрачности. Вливаем бульон и добавляем нарезанные кубиками патиссоны. Тушим все до тех пор, пока патиссоны не размягчатся. Мягкие патиссоны пюрируем с бульоном до однородности со свежим базиликом. Готовый суп возвращаем на плиту, доводим до кипения и приправляем тимьяном, солью, перцем и паприкой. Подаем суп со сметаной и горстью тертого сыра.

Как готовить патиссоны жареные рецепты приготовления. Патиссоны в духовке

Последние:
  • Куда поехать зимой в россии
  • Рецепты алкогольных коктейлей для домашней вечеринки
  • Как засушить яблоки в домашних условиях?
  • Какие программы я устанавливаю на новый компьютер
  • Кратчайший пересказ «Алые паруса

    👌 Патиссоны с овощами в сковороде, рецепты с фото

    Патиссоны с овощами в сковороде — быстрое и вкусное летнее блюдо. Хотя, почему же летнее? Его и осенью можно приготовить. Кстати, осень уже через два дня? Кто успел соскучиться? Лично я осень не люблю, даже не смотря на то, что осенью родилась. У нас здесь возле моря оенью ужасный ветер, причем каждый день, так что приятного мало. А еще дожди, но это уже мелочи.

    Говорят, что у природы нет плохой погоды, как и нет плохого времени года. Мы привыкли жаловаться. что летом слишком жарко, зимой слишком холодно, осенью ветер, а весной дожди. В общем, начну с себя и буду искать позитив в первых днях осени. Начну с фотосессии. Осенью на фоне оранжевой листвы получаются прекрасные кадры. Вот и первый позитивчик.

    Кстати, позитивным можно считать и сегодняшнее блюдо. А осенью его можно готовить хоть каждый день, главное. собрать нужные ингредиенты.

    Чтобы приготовить патиссоны с овощами, необходимы татие продукты:


    Время приготволения: около 30-35 минут
    Сложность: минимальная

    Для начала лук. Очищаем его и нарезаем небольшими кусочками.

    Отправляем лук жариться. Растительного масла наливаем в сковороду не слишком много.

    Теперь патиссоны. Их нужно вымыть и очистить. В этом году я использую домашние патиссончики, чем горжусь, так как эти крохи такие красивые!

    Нарезаем овощи на кусочки небольшого размера и отправляем их в сковороду к луку.

    Болгарский перец промываем и очищаем.


    Нарезаем перчик соломкой. Отправляем его в сковороду и жарим вместе с другими овощами.

    Блюдо солим и перчим. ПРобуем и доводим его до вкуса. Проверяем готовность овощей. Как только патиссоны и перец будут готовы, огонь можно отключать.

    Готовые патиссоны с овощами можно подавать в теплом или охлажденном виде. Они прекрасно дополнят мясное или рыбное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Жареные патиссоны. Рецепты приготовления блюд

    По полезным свойствам патиссоны практически не уступают кабачкам. Они содержат в большом количестве клетчатку, пектиновые вещества, лютеин, витамин С и минеральные соли. Из этих овощей можно приготовить множество закусок и блюд. Их маринуют, тушат, квасят, фаршируют. Очень вкусными получаются жареные патиссоны. Рецепт приготовления этого кушанья описан в данной статье.

    Жареные патиссоны

    Необходимые ингредиенты: три яйца, два патиссона, пять ложек муки, специи и немного растительного масла.

    Приготовление

    Овощи обмойте и очистите от кожицы. Яйца взбейте со специями и солью. Патиссоны нарежьте пластинками. Каждый кусочек обмакните в яичную массу и обваляйте в муке. После этого овощи можно обжаривать на растительном масле. Приятного аппетита.

    Жареные патиссоны. Рецепт с томатами и чесноком

    Ингредиенты: два помидора, четыре патиссона, 100 г майонеза, петрушка, растительное масло и два зубочка чеснока.

    Приготовление

    Молодые патиссончики нарежьте кружочками, посолите и оставьте на пятнадцать минут. Затем обваляйте их в пшеничной муке и подрумяньте на растительном масле. Обжаренные овощи выложите на большую тарелку. Смажьте их легким майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Сверху выложите томаты, нарезанные тонкими кружочками. Затем снова нанесите слой майонеза. Патиссоны, жареные с чесноком и томатами, готовы. Осталось только украсить их зеленью. Приятного аппетита.

    Жареные патиссоны. Рецепт со сметаной

    Ингредиенты: две луковицы, 2 патиссона, четыре ложки сметаны, растительное масло, зелень.

    Приготовление

    Все овощи очистите от кожуры и обмойте в прохладной воде. Морковку нарежьте тоненькими брусочками, а лук кольцами. Патиссоны — пластинками. На сковородке обжарьте брусочки моркови, спустя три минуты всыпьте лучок. Немного потомите овощи и добавьте патиссоны. Приправьте кушанье специями и тушите до готовности, периодически помешивая. В конце положите сметану. Еще раз все перемешайте, выключите конфорку и оставьте кушанье на десять минут постоять под закрытой крышкой. Приятного аппетита.

    Жареные патиссоны. Рецепт с яйцом и сыром

    Необходимые ингредиенты: два патиссона, немного панировочных сухарей, 2 яйца, соль, масло подсолнечное, 100 г твердого сыра, 10 г сливочного масла, свежая петрушка.

    Приготовление

    Патиссоны очистите от кожицы, а затем нарежьте тоненькими дольками и посолите. В кастрюле смешайте тертый сыр, сливочное масло, зелень петрушки и одно яйцо. Добавьте соль. Получившейся смесью намажьте ломтик патиссона. Сверху начинку накройте еще одним кружочком этого овоща. Кушанье обваляйте в муке, затем в яйце и обжарьте в масле на разогретой сковороде с двух сторон. Приятного аппетита.

    Закуска по-гречески

    Ингредиенты: 20 г молотых грецких орешков, 10 г муки, патиссоны, перец, кориандр, соль, растительное масло, зелень и майонез.

    Приготовление

    Патиссоны очистите от семян и кожицы. Нарежьте их кружочками и посыпьте специями. Майонез смешайте с грецкими орешками. Овощи обжарьте с двух сторон в масле, накройте крышкой и томите до готовности. Затем переложите их на тарелочку, смажьте соусом и посыпьте зеленью. Патиссоны жареные готовы. Приятного аппетита.

    Жареные патиссоны. Рецепты приготовления блюд

    По полезным свойствам патиссоны практически не уступают кабачкам. Они содержат в большом количестве клетчатку, пектиновые вещества, лютеин, витамин С и минеральные соли. Из этих овощей можно приготовить множество закусок и блюд. Их маринуют, тушат, квасят, фаршируют. Очень вкусными получаются жареные патиссоны. Рецепт приготовления этого кушанья описан в данной статье.

    жареные патиссоны рецептЖареные патиссоны

    Необходимые ингредиенты: три яйца, два патиссона, пять ложек муки, специи и немного растительного масла.

    Приготовление

    Овощи обмойте и очистите от кожицы. Яйца взбейте со специями и солью. Патиссоны нарежьте пластинками. Каждый кусочек обмакните в яичную массу и обваляйте в муке. После этого овощи можно обжаривать на растительном масле. Приятного аппетита.

    Жареные патиссоны. Рецепт с томатами и чесноком

    Ингредиенты: два помидора, четыре патиссона, 100 г майонеза, петрушка, растительное масло и два зубочка чеснока.

    Приготовление

    Молодые патиссончики нарежьте кружочками, посолите и оставьте на пятнадцать минут. Затем обваляйте их в пшеничной муке и подрумяньте на растительном масле. Обжаренные овощи выложите на большую тарелку. Смажьте их легким майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Сверху выложите томаты, нарезанные тонкими кружочками. Затем снова нанесите слой майонеза. Патиссоны, жареные с чесноком и томатами, готовы. Осталось только украсить их зеленью. Приятного аппетита.

    патиссоны жареныеЖареные патиссоны. Рецепт со сметаной

    Ингредиенты: две луковицы, 2 патиссона, четыре ложки сметаны, растительное масло, зелень.

    Приготовление

    Все овощи очистите от кожуры и обмойте в прохладной воде. Морковку нарежьте тоненькими брусочками, а лук кольцами. Патиссоны — пластинками. На сковородке обжарьте брусочки моркови, спустя три минуты всыпьте лучок. Немного потомите овощи и добавьте патиссоны. Приправьте кушанье специями и тушите до готовности, периодически помешивая. В конце положите сметану. Еще раз все перемешайте, выключите конфорку и оставьте кушанье на десять минут постоять под закрытой крышкой. Приятного аппетита.

    Жареные патиссоны. Рецепт с яйцом и сыром

    Необходимые ингредиенты: два патиссона, немного панировочных сухарей, 2 яйца, соль, масло подсолнечное, 100 г твердого сыра, 10 г сливочного масла, свежая петрушка.

    Приготовление

    Патиссоны очистите от кожицы, а затем нарежьте тоненькими дольками и посолите. В кастрюле смешайте тертый сыр, сливочное масло, зелень петрушки и одно яйцо. Добавьте соль. Получившейся смесью намажьте ломтик патиссона. Сверху начинку накройте еще одним кружочком этого овоща. Кушанье обваляйте в муке, затем в яйце и обжарьте в масле на разогретой сковороде с двух сторон. Приятного аппетита.

    патиссоны жареные с чеснокомЗакуска по-гречески

    Ингредиенты: 20 г молотых грецких орешков, 10 г муки, патиссоны, перец, кориандр, соль, растительное масло, зелень и майонез.

    Приготовление

    Патиссоны очистите от семян и кожицы. Нарежьте их кружочками и посыпьте специями. Майонез смешайте с грецкими орешками. Овощи обжарьте с двух сторон в масле, накройте крышкой и томите до готовности. Затем переложите их на тарелочку, смажьте соусом и посыпьте зеленью. Патиссоны жареные готовы. Приятного аппетита.

    Жаренные патиссоны с чесноком — пошаговый рецепт с фото

      Главная / Вторые блюда / Жаренные патиссоны с чесноком

    Патиссоны, несмотря на свой нейтральный и мягкий вкус, полны витаминов и целебных микроэлементов. Этот овощ абсолютно не содержит аллергенов, и вместе с кабачком показан в качестве первого прикорма малышам. Взрослым же – патиссоны полезны в любом виде. Их консервируют, жарят, варят и готовят на огне.

    Жаренные патиссоны очень вкусные, особенно с разными заправками и подливой. Причем готовить можно всегда одинаково, однако, за счет разных помазок, угощения будут тоже различны. Жаренные патиссоны можно просто пересыпать зеленью и чесноком, переложить помидорами или жаренными синенькими баклажанами. В данном рецепте используется майонезная помазка с добавлением зелени и чеснока.

    • Категории: Вторые блюда
    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 30 минут
    • Сложность: легко
    • Система питания: веганство
    • Калорийность: 90.37 ккал
    • Белки: 1.31 г.
    • Жиры: 6.26 г.
    • Углеводы: 7.54 г.
    Шаг 1

    В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, чеснок, майонез, укроп, мука, масло для жарки.

    Шаг 2

    Патиссоны необходимо промыть и нарезать их кружочками. Чистить – не нужно.

    Шаг 3

    Каждый ломтик следует обвалять в муке и положить на сковороду в кипящее масло. Это удобно делать, если муку насыпать в маленький полиэтиленовый пакетик. Бросая туда по 3-4 ломтика и просто потрусив пакет с мукой, потом легко аккуратно достать каждый и уложить на сковороду.

    Шаг 4

    Готовим помазку. В блюдечко необходимо выложить майонез.

    Шаг 5

    Добавить чеснок и смолоть все погружным блендером.

    Шаг 6

    Теперь следует насыпать укроп и еще немного поблендерить все вместе.

    Шаг 7

    Горячие патиссоны раскладываются на тарелку ровным слоем. Каждый обжаренный ломтик смазывается подготовленной массой из майонеза. Теперь сверху кладется еще один слой и снова – помазка. Готовые стопочки их патиссонов подаются холодными с зеленью в качестве украшения на листах салата.

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о