Польский соус для рыбы рецепт – Как приготовить вкусный соус для рыбы из молока, зелени, сливок? Рецепты польского, рыбного, майонезного соуса к рыбе

Содержание

Польский соус к рыбе

Вариантов использования рыбы в кулинарии много, но для домашней «копилки» мы часто забираем всего пару рецептов. Однако мало кто знаком с таким удивительным блюдом, как треска по-польски, которое может украсить как праздничный, так и повседневный стол. Запишите, что это такое, как его готовить и с чем подавать.

Блок: 1/13 | Кол-во символов: 353
Источник: https://sovets.net/9701-ryba-po-polski.html

Ингредиенты для приготовления настоящего Польского соуса к рыбе

  1. Масло сливочное 300 грамм
  2. Лимон среднего размера 1 штука
  3. Яйца куриные 5 штук
  4. Соль по вкусу
  5. Зелень петрушки свежая 2 пучка

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 645
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/sous-k-ribe/nastoyaschiy-polskiy-sous-k-rybe.html

Инвентарь:

Средняя кастрюля, Разделочная доска, Блендер, Тарелка – 2 штуки, Столовая ложка, Сотейник, Кухонная плита, Соковыжималка или пиала, Соусница, Стеклянная банка, Крышка для банки, Деревянная лопатка, Нож, Кухонное бумажное полотенце, Черпак среднего размера

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 327
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/sous-k-ribe/nastoyaschiy-polskiy-sous-k-rybe.html

Как приготовить «Польский соус для рыбы»

Яйцо отварите вкрутую. Затем мелко порубите, можете через яйце резку пропустить.

На сковороде растопите масло сливочное.

Залейте яйцо масло, размешайте. Укроп мелко порубите.

Добавьте укроп в соус, перемешайте все, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного сока лимона — мне хватило нескольких ломтиков.

Готовым польским соусом для рыбы можете полить и рыбные блюда, и из морепродуктов. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3020
Источник: https://povar.ru/recipes/polskii_sous_dlya_ryby-43178.html

Рыба по-польски с яйцом – рецепт

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: лёгкая.

Рецепт рыбы по-польски с яйцом – отличное решение для того, чтобы накормить рыбой детей, которые не всегда её любят в чистом виде. Мы предлагаем попробовать с хеком, или берите любой другой вид. Единственное требование — рыба должна быть без косточек. Сочетание с яйцом даёт интересный результат, а если добавить еще немного сливок и сыра – все только попросят добавки.

Ингредиенты:

  • хек – 1 кг;
  • масло – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • плавленный сырок – половина;
  • укроп;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать мелкими кубиками, отложить в сторону.
  2. Отделить от тушек хека филе, промыть его, нарезать небольшими кусками. Среднюю морковку почистить и нарезать кружками. Выложить в сотейник или глубокую кастрюлю слоями морковь и кусочки филе, каждый слой солить, перчить. Залить водой и варить.
  3. Когда вода закипит, сделать огонь меньше, варить еще 20 минут.
  4. В отдельной емкости растопить сливочное масло. Туда опустить яйца кубиками, укроп, натертый сырок, посолить, поперчить. Смешать, размягчать до кашицы картофелемялкой или вилкой.
  5. Влить сливки в соус. Доварить.
  6. Выкладывать с морковкой, сверху поливать соусом.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 1494
Источник: https://sovets.net/9701-ryba-po-polski.html

Польский соус на перепелином яйце

Состав:

  • сливочное масло – 0,35 кг;
  • сметана – 60 мл;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • зелень петрушки и базилика – по 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите в соленой воде и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Мелко порежьте.
  • Подготовьте цедру. Лучше всего ее натереть со свежего лимона.
  • Помойте зелень. Отделите листики и мелко их порубите. Смешайте с яйцами и цедрой.
  • Растопите на сковороде размягченное сливочное масло, положите в него яйца с зеленью, немного потомите, добавьте сметану, перец и соль. Потушите в течение 3–4 минут.

Готовый соус можно перелить в сотейник или использовать для приготовления рыбных блюд, которые в нем можно запечь или потушить.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 736
Источник: https://onwomen.ru/polskiy-sous-k-rybe.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон —  ккал/100г
  • Цедра лимонная —  ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Лимоны, Куриные яйца, Соль, Петрушка

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 442
Источник: https://1000.menu/cooking/13102-sous-polskii-dlya-ryby

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления Польского соуса нам понадобятся: сливочное масло, яйца, лимон, соль и зелень петрушки.

  2. Шаг 2:

    Варим яйца вкрутую не менее 10 минут после закипания воды.

  3. Шаг 3:

    С остывших яиц снимаем скорлупу и тщательно измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Мелко нарезаем зелень петрушки.

  5. Шаг 5:

    Выдавливаем сок из лимона с помощью соковыжималки. При отсутствии соковыжималки сильно сжимаем половинку лимона рукой.

  6. Шаг 6:

    Растапливаем на сковороде сливочное масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы оно не пригорело. Доводим масло до жидкого состояния и уменьшаем огонь до маленького.

  7. Шаг 7:

    Добавляем к маслу нарезанную петрушку и яйца, солим и добавляем лимонный сок. Продолжаем варить, постоянно помешивая, еще около 3 минут. Снимаем сковородку с огня.

  8. Шаг 8:

    Польский соус готов. Приятного аппетита!

Остывший соус хранят в холодильнике, перелитым в чистую посуду.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 886
Источник: https://1000.menu/cooking/13102-sous-polskii-dlya-ryby

Польский соус с топленым маслом и апельсином

Состав:

  • топленое масло – 0,2 кг;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • эстрагон – щепоть;
  • кориандр – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из цитрусовых выжмите сок и перемешайте.
  • В подсоленной воде отварите яйца, остудите их и очистите. Крупно натрите.
  • Яйца смешайте с соком цитрусовых. Всыпьте в эту смесь пряности и соль, перемешайте.
  • Прогрейте на сковороде масло. Когда оно станет жидким, добавьте в него подготовленную смесь. Перемешайте и подержите на слабом огне буквально минуту.

Аромат и вкус апельсина придают польскому соусу необычные нотки и делают его подходящим не только к рыбе, но и к мясу. В частности, он хорошо сочетается с куриной грудкой.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 735
Источник: https://onwomen.ru/polskiy-sous-k-rybe.html

Польский соус с лаймом

Состав:

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • тимьян – 1 веточка;
  • лайм – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молотый имбирь – щепоть;
  • васаби – на кончике ножа;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте лайм и выжмите из него сок, процедите. С половины фрукта снимите цедру и смешайте с соком.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите и крупно порежьте.
  • Поместите тимьян с яйцами в чашу блендера и измельчите.
  • Взбейте яйца блендером, добавив к ним сок и цедру лайма, молотый имбирь, васаби, соль и перец. Васаби можно заменить горчицей, взяв ее чуть больше – на вкус готового соуса это серьезно не повлияет.
  • Растопите в небольшой емкости сливочное масло и положите в него получившуюся массу.
  • Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и снимите с огня.

Перелейте соус в соусник и подавайте к столу – он станет превосходным дополнением к любому рыбному блюду, в том числе к слабосоленой сельди или красной рыбе.

Для придания польскому соусу чуть более пикантного вкуса и остроты в него можно добавлять обжаренные лук и чеснок.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1049
Источник: https://onwomen.ru/polskiy-sous-k-rybe.html

Треска по-польски

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: лёгкая.

Треска по польски необычайно полезна: она содержит жирную кислоту Омега-3, незаменимую для организма, много белка, но практически не содержит жира. Треска рекомендуется детям и людям, сидящим на диете, и всем, кто хочет сделать питание более здоровым. Начать нетрудно – стоит только раз приготовить треску по-польски, и вы захотите повторить это блюдо неоднократно.

Ингредиенты:

  • треска – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон — половина;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • листья сельдерея;
  • тмин;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
  2. Треску очистите, промойте, порежьте на порционные куски. Лук нарежьте тонкими полукольцами, среднюю морковь натрите на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте кусочек масла, протушите лук и морковь на маленьком огне. Когда они размягчатся – добавьте кусочки трески, налейте немного воды и накройте крышкой.
  4. Когда вода выпарится, выжмите сок лимона, посолите, поперчите, тушите до готовности трески.
  5. Отдельно растопите сливочное масло, помешивая, добавьте тмин, мелко порезанный сельдерей, яйца. Подавите соус лопаткой или превратите блендером в однородную массу. Посолите, поперчите.
  6. Можно полить треску с овощами соусом еще в сковороде с остатками рыбно-лимонного сока и перемешать или подавать отдельно.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 1641
Источник: https://sovets.net/9701-ryba-po-polski.html

Рыба по-польски как в детском саду

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: лёгкая.

Этот вкус знаком из меню детсадовской или школьной столовой. Если вдруг забыли — рыба по-польски как в детском саду придется вам по душе, даже если в вашем садике такую не делали. Причина её популярности в детских заведениях – уникальное сочетание полезных продуктов, нейтральный, нежный вкус и бесхитростный рецепт. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить и остудить. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Налить полную кастрюлю воды, туда кинуть лавровый лист, перец, целую морковь и луковицу. Довести до кипения.
  3. Опускать в бульон кусочки филе по одному. Посолить, варить до состояния готовности.
  4. Сливочное масло выложить в емкость, поставить на огонь и растопить. Перелить несколько ложек бульона, посолить, добавить яйца, помешать.
  5. Выкладывать на тарелку сначала кусочек филе, сверху поливать его соусом и присыпать зеленью. На гарнир приготовьте картофельное пюре, рис или макароны.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 1405
Источник: https://sovets.net/9701-ryba-po-polski.html

Минтай по-польски

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для этого рецепта минтай сначала нужно отварить, потом слегка поджарить на раскаленной сковороде. За счет этого он будет очень мягким внутри, но с приятной корочкой снаружи. Минтай по-польски лучше получается из филе, а не из целой тушки. Это упростит вам задачу и избавит от необходимости доставать мелкие косточки. В качестве приправ подойдет любая зелень, но самым лучшим вариантом будет сельдерей.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень сельдерея – небольшой кусок;
  • лимонный сок– 2 ст.л.;
  • укроп или петрушка;
  • соль, перец горошком.

Способ приготовления:

  1. В воду положить перец, лавровый лист, сельдерей, лук и половину морковки, варить до кипения
  2. Минтай порезать порционно, положить в кипящую воду, отварить минут 5-10.
  3. На сковороде нагреть немного растительного масла. Обжарить нарезанную половину моркови убрать. Кусочки минтая обмакивать в муку и жарить с каждой стороны по 3 минуты на большом огне.
  4. Яйца сварить, натереть.
  5. Разогреть в кастрюльке сливочное масло, добавить лимонный сок, половину чайной ложки муки, хорошо перемешать. Положить яйца, зелень, посолить. Пробить массу блендером до однородности.
  6. Минтай поливать соусом уже в тарелке.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 1571
Источник: https://sovets.net/9701-ryba-po-polski.html

Рыба отварная с соусом польским

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы соблюдаете диету, но хотите сохранить рацион сбалансированным и здоровым – добавьте в него рыбу отварную с польским соусом. Выбирайте нежирные кусочки филе, например, пикшу, камбалу или треску, сливочного масла используйте меньше, а лимонного сока – больше. Получится прекрасное блюдо, которое поможет оставить вашу фигуру стройной, а вас – сытыми и довольными.

Ингредиенты:

  • треска филе – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – половина;
  • мука – 0.5 ч.л.;
  • корень сельдерея – небольшой кусок;
  • сок половины лимона;
  • тимьян;
  • соль, перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Отварить филе. Нарезать морковь кружочками, лук и сельдерей – мелко, припустить их на сковороде с небольшим количеством масла и бульона.
  2. Яйца сварить, почистить, измельчить.
  3. В сотейнике разогреть масло, отцедить лимон, посолить, поперчить, всыпать муку и тимьян, хорошо перемешать. Добавить яйца, варить еще пару минут. Размять вилкой или блендером.
  4. Готовую треску поливать соусом на тарелке и перекладывать с зеленью.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 1367
Источник: https://sovets.net/9701-ryba-po-polski.html

Рыба по-польски в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рыба по-польски в духовке – хорошая идея для праздничного угощения. Выглядит она красиво, и не оставляет тяжести в животе, что немаловажно. Подходит как в качестве основного, так и диетического угощения. Это легкое и ароматное блюдо с оригинальным вкусом не оставит ваших гостей равнодушными и будет настоящим украшением стола. Классический Рецепт трески по-польски с фото поможет облегчить кулинарный процесс.

Ингредиенты:

  • филе трески или судака – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • средняя морковка – 1 крупная;
  • лук репчатый – половина;
  • сыр твердый– 100 г;
  • мука или крахмал – 1 ч.л.;
  • горчица зернами – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • тимьян;
  • соль, перец, куркума/паприка/ сушеный базилик.

Способ приготовления:

  1. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него: нарезанные кольцами картофель, морковь и лук. Сверху кусочки рыбы. Посолить и поперчить. Налить совсем немного воды, не больше 200 мл.
  2. Поставить в разогретую до 180 духовку на 10 минут.
  3. Сделать соус: взбить желтки с горчицей, майонезом, специями, ложкой муки. Отдельно растопить сливочное масло и соединить с желтковой смесью, добавить сок половины лимона, или целого, если у вас мелкий.
  4. Достать противень, полить треску соусом, присыпать тертым сыром. Печь еще примерно 15-20 минут.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 1590
Источник: https://sovets.net/9701-ryba-po-polski.html

Рыба по-польски в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рыбу по-польски в мультиварке готовить проще всего – нужно только сложить все необходимое в мультиварку и немного подождать. Для рецепта лучше всего брать рыбное филе без косточек, например, хека, минтая или трески. Готовое блюдо лучше кушать теплым, когда оно как следует пропитается и немного остынет. Пошаговые инструкции помогут справиться с ним легко и быстро.

Ингредиенты:

  • филе трески или минтая – 1 кг;
  • масло, маргарин – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп или петрушка;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления:

  1. Яйца предварительно сварить, натереть на терке.
  2. Филе разрезать на небольшие куски. Морковь и лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В чашу сложить слоями морковь, лук и кусочки филе, приправить специями, повторить слои, сколько хватит продуктов. Налить два стакана воды, готовить в режиме «Тушение» 25 минут.
  4. Соус сварить отдельно: растопить масло, добавить сметану, соль, перец, зелень.
  5. Готовить 5 минут, помешивая. Рыба по-польски хорошо сочетается со светлым пивом.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 1343
Источник: https://sovets.net/9701-ryba-po-polski.html

Видео: Треска по-польски

Еда#6. Треска по-польски. Рыба под польским соусом.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 107
Источник: https://sovets.net/9701-ryba-po-polski.html

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 18711
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://www.tvcook.ru/recipes/sous-k-ribe/nastoyaschiy-polskiy-sous-k-rybe.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 972 (5%)
  2. https://1000.menu/cooking/13102-sous-polskii-dlya-ryby: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1328 (7%)
  3. https://onwomen.ru/polskiy-sous-k-rybe.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2520 (13%)
  4. https://povar.ru/recipes/polskii_sous_dlya_ryby-43178.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3020 (16%)
  5. https://sovets.net/9701-ryba-po-polski.html: использовано 9 блоков из 13, кол-во символов 10871 (58%)

Как приготовить вкусный соус для рыбы из молока, зелени, сливок? Рецепты польского, рыбного, майонезного соуса к рыбе

В статье будут приведены лучшие рецепты соусов к рыбе.

Вкусный соус — это идеальное дополнение к любому блюду. В то числе и блюда из рыбы можно сделать более яркими, добавить нотку пикантности и необычного аромата.

Виды соусов к рыбе

  • Условно соусы к рыбе можно разделить на два типа: для жирной и сухой рыбы
  • Для жирной рыбы обычно подают кислые соусы с небольшим содержанием жира
  • Для сухой рыбы используют жирные соусы на основе масла, сметаны или сливок
  • Классический соус к рыбным блюдам и морепродуктам — Тартар. Он делается на основе сметаны или майонеза, обладает нежным вкусом с кислинкой
  • Некоторые соусы для рыбы можно использовать до приготовления, маринуя в них рыбные кусочки

Основные виды соусов:

  • Тартар. Это соус на основе майонеза, с добавлением маринованных огурчиков и каперсов, трав и чеснока
  • Бешамель. Данный соус хорош не только к пасте, но и подается к рыбным блюдам. Готовится он из молока, сливочного масла и муки. Вкус придают пряные травы
  • Морне. Это бешамель с добавлением сыра. Морне запекают, чтобы сверху образовалась румяная корочка, а внутри был теплый сырный соус
  • Холландез. Это соус на основе сливок, по типу бешамель. Он более жирный и подается к сухой рыбе
  • Лимонный соус. Лимон и рыба — классическое сочетание. Именно лимонный сок и травы входят в основу данного соуса
  • Винные соусы. Делаются на основе белого или красного вина. Экзотические соусы, которые придают рыбе неповторимый аромат
Виды соусов к рыбеВиды соусов к рыбеВиды соусов к рыбе

Майонезный соус к рыбе, рецепт

Ингредиенты: 

  • 2 желтка яйца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль
  • сахар
  • 100 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп

Процесс приготовления:

  • Для начала сделаем домашний майонез. Конечно же, можно использовать и покупной. Но это будет уже не тот традиционный свежий майонезный соус к рыбке
  • Миксером на средней скорости тщательно взбиваем яичные желтки с солью и сахаром. Затем добавляем горчицу. Потом постепенно добавляем растительное масло порциями. Секрет густого майонеза — это постепенное вливание масла. В идеале нужно добавлять по 1 столовой ложке, взбить, затем класть следующую порцию. Под конец добавляем лимонный сок
  • Затем чеснок продавливаем через пресс, а укроп мелко рубим. Смешиваем домашний майонез с чесноком и укропом
  • Соус нужно подавать холодным. Хранить в холодильнике в закрытой банке не более 2 суток
Майонезный соусМайонезный соусМайонезный соус

Острый соус к рыбе, рецепт

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок — 2 ч.л.
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • чеснок
  • сок лимона
  • мед 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Все жидкие ингредиенты тщательно перемешать в миске. Следите за тем, чтобы горчица не взялась комочками
  • Чеснок давим через пресс и добавляем к соусу
  • Соус не имеет жира и хорошо подходит к жирным сортам рыбы
  • Варьировать остроту соуса можно при помощи горчицы. Добавляйте ее на свой вкус
Острый соусОстрый соусОстрый соус

Рыбный соус к рыбе

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Рыбный бульон
  • Белое вино
  • Сливочное масло
  • Базилик
  • Соль
  • Чеснок

Процесс приготовления:

  • На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок
  • Заливаем вино и ждем, пока выпарится половина объема
  • Добавляем рыбный бульон и доводим смесь до кипения
  • теперь добавляем базилик и сливочное масло. Тщательно перемешиваем соус
  • Подавать такой соус можно к рыбе с рисом. Вкус соуса лучше раскрывается в теплом состоянии
Рыбный соусРыбный соусРыбный соус

Соус для рыбы из сливок

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Жирные сливки
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Соль

Процесс приготовления:

  • Сливочное масло добавляем к горячему рыбному бульону. Варим, дожидаясь выпаривания трети объема. Затем добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы соус загустел
  • В конце варки заливаем сливки, добавляем лимонный сок и солим по вкусу
  • Снимаем соус с огня и еще раз тщательно мешаем, добиваясь однородной консистенции
  • В конце добавляем рубленный укроп
Соус со сливкамиСоус со сливкамиСоус со сливками

Соус с зеленью к рыбе

Ингредиенты:

  • Сметана
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Соль

Процесс приготовления:

  • Травы максимально мелко рубим
  • Чеснок давим через пресс или трем на мелкой терке
  • Сметану смешиваем с травами и чесноком, солим по вкусу. Соус подают к рыбе холодным
Соус с зеленьюСоус с зеленьюСоус с зеленью

Польский соус к рыбе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • Куриные яйца
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Лимонный сок

Процесс приготовления:

  • Отвариваем куриные яйца до крутого состояния. на это нужно примерно 10 минут после закипания воды
  • Яйца очищаем, режем на кусочки. Теперь их нужно измельчить. Лучше это делать острым ножом, так как в блендере они превратятся в пюре
  • Сливочное масло кладем в глубокую кастрюльку и растапливаем до жидкого состояния
  • К нему добавляем рубленные яйца и лимонный сок, солим и варим несколько минут
  • В конце добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем
  • Перед тем, как подавать соус к столу он должен остыть
  • Хранить его можно в чистой закрытой банке в холодильнике
Польский соусПольский соусПольский соус

Овощной соус к рыбе, рецепт

Ингредиенты:

  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Лук

Процесс приготовления:

  • На сковороде разогреваем растительное масло и поджариваем мелко нарезанный лук
  • Добавляем томатную пасту и еще раз прожариваем смесь
  • Морковь варим до мягкого состояния в подсоленной воде
  • В блендер укладываем морковь и томатную смесь. Измельчаем до состояния пюре. Можно регулировать консистенцию соуса, по желанию добавить овощной бульон
  • Добавляем к соусу соль и перец по вкусу, рубленный укроп и тщательно перемешиваем
Овощной соусОвощной соусОвощной соус

Холодный соус к рыбе, рецепт

Ингредиенты:

  • Майонез (домашний или покупной)
  • Анчоусы
  • Каперсы
  • Острая горчица
  • Петрушка

Процесс приготовления:

  • Для соуса лучше приготовить домашний майонез. Для этого яичные желтки, горчицу и растительное масло нужно взбить миксером до густой консистенции
  • Затем мелко рубим анчоусы, каперсы и петрушку
  • Майонез смешиваем с горчицей и другими ингредиентами
  • Данный соус имеет название Ремулад. Рецепт его изобретен во Франции. Это традиционный соус к рыбе в странах Европы. Наиболее подходит он к жареной рыбе
Холодный соусХолодный соусХолодный соус

Как приготовить соус для рыбы из молока?

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л сливочного масла
  • 3 ст.л муки
  • 1 яичный желток
  • тертый сыр
  • чеснок
  • соль

Процесс приготовления:

  • Молоко доводим до теплого состояния, растворяем в нем сливочное масло
  • Затем добавляем взбитый желток и муку
  • Ставим на огонь и доводим до густой консистенции. Соус очень легко подгорает, поэтому его нужно постоянно перемешивать
  • Солим соус по вкусу. В конце добавляем сыр и еще раз смешиваем
  • Чеснок давим через пресс и добавляем к соусу
  • Подавать соус лучше после остывания. Лучше не хранить его в холодильнике, так как он быстро густеет
Соус для рыбы из молокаСоус для рыбы из молокаСоус для рыбы из молока

Видео: Рецепт соуса тартар к рыбе и морепродуктам

Сохранить

Nick_Carter

Оцените статью

🍴 Польский соус для рыбы рецепт с фото пошагово. Как приготовить Пол 2d40 ьский соус для рыбы своими руками

Просто Рецепт Польский соус для рыбы

Приготовление:

15 минут

Порции:

3

Описание рецепта

Рецепт Польский соус для рыбы с фото

В «cоус по польски» входят яйца и сливочное масло, поэтому он как нельзя лучше подходит к рыбе. Очень простой и доступный рецепт.

Ингридиенты

  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень – по желанию

Пошаговый способ приготовления

    Польский соус для рыбы
  1. В первую очередь нужно сварить вкрутую яйца, охладить их, и очистить.
  2. Польский соус для рыбы

  3. Растопить сливочное масло.
  4. Польский соус для рыбы

  5. Натереть яйца и залить их растопленным сливочным маслом.
  6. Польский соус для рыбы

  7. Перемешать и посолить по вкусу.

Другие рецепты

Хрен на зиму

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Польский соус для рыбы» — наш рецепт с пошаговыми фото.

Соус для рыбы

соус для рыбы

При помощи соуса можно разнообразить, а то и улучшить вкус любого блюда. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить соус для рыбы.

Польский соус для рыбы – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 280 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 2 пучка;
  • соль.

Приготовление

Яйца заливаем водой и ставим на огонь, после закипания варим 10 минут, потом кипяток сливаем, а яйца заливаем холодной водой. Чистим их, режем на 4 части и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем яйца до средней крошки. Тут важно не переусердствовать, чтобы не получилось яичного пюре. Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко-мелко ее рубим. Вымытый лимончик разрезаем пополам и выдавливаем из каждой половинки сок. В сухой сотейник кладем сливочное масло, ставим на средний огонь и растапливаем масло, помешивая, чтобы оно не пригорало. Теперь огонь уменьшаем и приступаем непосредственно к приготовлению соуса. Как только масло закипит, добавляем в него измельченную петрушку и яйца. По вкус добавляем соль и выливаем лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и провариваем соус на малом огне около 3 минут. При этом его постоянно нужно помешивать. По истечению указанного времени сотейник с огня снимаем и как только польский соус для рыбы остынет, переливаем его в соусницу и ставим на стол.

Сметанный соус для рыбы

Ингредиенты:

  • сметана 20%-ной жирности – 200 мл;
  • пшеничная мука – 1 ч. ложка;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

На сухой сковороду немного подсушиваем муку, добавляем сметану, хорошо размешиваем, доводим до кипения. Приправляем его молотым черным перцем, солью по вкусу и выключаем огонь. Соус готов.

Соус для жареной рыбы

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • яблоко среднего размера – 1 шт.;
  • французская горчица – 2 ст. ложки;
  • сок половины лимона.

Приготовление

Яблоко целиком запекаем до мягкости в микроволновке или духовке. Шкурку и внутренности убираем и растираем яблочную массу до однородности. В полученное яблочное пюре добавляем соль, перец, французскую горчицу и хорошенечко растираем все это. Чтобы масса приобрела более жидкую консистенцию, добавляем оливковое масло. И в самом конце вливаем сок половины лимона. Отличный соус для жареной рыбы готов!

Кисло-сладкий соус для рыбы — рецепт

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 150 г;
  • корень имбиря – 40 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 20 мл;
  • шерри сухое – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • вода – 20 мл.

Приготовление

Меленько нарезаем чеснок, лук, имбирь и обжариваем минуты 2 в растительном масле, помешивая. Соединяем уксус, соевый соус, шерри, сахар, кетчуп, апельсиновый сок в кастрюльке небольшого размера. Доводим массу до кипения. Крахмал смешиваем с водой и вливаем смесь в кастрюлю. Добавляем обжаренные овощи, доводим массу до кипения и выключаем огонь, так как кисло-сладкий соус для рыбы готов!

Лимонный соус для рыбы

Ингредиенты:

  • лимоны сорта майер – 2 шт.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • бульон рыбный – 100 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • готовая горчица – 0,5 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

лимонный соус для рыбы

В сотейник вливаем 30 мл рыбного бульона, добавляем горчицу и желтки. Хорошо растираем смесь до однородной массы. Потом сюда добавляем нарезанную меленькими кусочками мякоть лимона и лимонный сок. Будущий соус снова хорошо размешиваем. Вливаем остальной бульон, добавляем перец, сахар, соль и ставим на небольшой огонь на плиту. После того, как масса прогреется, вливаем белое вино и доводим до кипения. После закипания осторожненько вливаем сливки и снова прогреваем, но до кипения больше доводить не нужно. А дальше по желанию – можно процедить готовый соус, а можно и оставить в таком виде, как есть. Лимонный соус прекрасно подчеркивает натуральный вкус рыбы и ни капельки его не перебивает.

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *