Кабачки с чечевицей рецепт: чечевица с кабачком | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru – Рецепт: Чечевица с кабачком.

Чечевица с мясом и кабачками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Кабачки с чечевицей от natapovarenok

1.jpg
На днях увидела в журнале Наташи- [info]natapovarenok рецепт с моими любимыми ингредиентами — кабачками и чечевицей. Как можно было не приготовить это блюдо, когда в наличии были все составляющие… 🙂 В летнем меню этот тандем будет занимать первенство на приготовление (правда в более диетическом варианте, см. мои комментарии).
Наташа
, спасибо за вкусный рецепт!
Хочу отметить, что у Наташи в журнале Вы надете очень много постных, интересных блюд на свой вкус.

Слова автора с моими комментариями.

Ингредиенты:

2 кабачка
1 стак. чечевицы
1 луковица
1 морковь
3-4 зубка чеснока
3 ст.л. домашней аджики
соль
растительное масло

Отварить почти до готовности чечевицу.
Тем временем, на растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить цукини (кубиками) и чеснок (мелко измельчить). Обжарить все вместе в течении 7-10 минут, добавить аджику, перемешать. Добавить чечевицу. готовить под крышкой на небольшом огне до готовности чечевицы. Если необходимо — подлить водички. посолить за 5-10 минут до готовности.

Мои комментарии:
Рецепт прекрасен, но для меня все же в рецепте нашлись исключени, к моему сожалению. Я ислючила аджику, уменьшила количество чеснока (добавила всего лишь малюсенький зубчик чеснока. для еле уловимого аромата).
Конечно же об обжаривании не может быть и речи, поэтому сначала тушила кабачок с луком, морковью и чесноком, в конце добавила отварную чечевицу. Еще добавила лаврушку и сушеную мяту.
Даже в таком исполнении блюдо очень вкусное, а какое полезное!

Приятного аппетита!

Кабачок с чечевицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Кабачок с чечевицей»

  1. Отварить чечевицу в подсоленной воде до полного впитывания жидкости.
  2. Кабачок крупного размера разрезать вдоль, удалить семечки и тщательно вычистить серединку.
  3. Помидор порезать средними кусочками.
  4. Нафаршировать кабачок: сначала выложить помидоры, сверху – чечевицу.
  5. Запекать в духовке при 200 °С 20 минут.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. Готовые кабачки присыпать сыром и отправить в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Вегетарианский вариант фаршированных кабачков, приготовленных без капли масла, не оставит равнодушным. Строгие вегетарианцы могут заменить твёрдый сыр творогом Тофу. Это блюдо очень сытное за счет чечевицы, которая богата растительным белком и сложными углеводами. Фаршированный кабачок прекрасно подойдет для обеда и праздничного стола.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Кабачок с чечевицей»:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чечевица — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачок с чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 59.7 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 6

Кабачок с чечевицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок с чечевицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Блюда с чечевицей и молодыми кабачками: 3 рецепта что приготовить с чечевицей и молодыми кабачками

Коричневая чечевица 1,25 стакана

Куриный бульон 4,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Булгур ¾ стакана

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молодые цукини 1 штука

Тыква сквош 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Красная чечевица с кабачками

chechevitza kabachki

Полезные свойства красной чечевицы абсолютно незаменимы для кроветворения, так как в ней находится большое количество калия. Она также полезна в качестве профилактического средства против онкологических заболеваний, особенно рака молочной железы и прямой кишки. Рекомендуется включить в рацион питания беременным женщинам, так как красная чечевица полезна на протяжении всего срока беременности, поскольку она очень благотворно влияет на нормальное развитие будущего ребенка. Чечевица является самым скороварким из бобовых зерен. Разваривается она в одно мгновение, за 10-15 минут. Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий, а в сочетании с кабачками эта каша становится довольно-таки пикантной и я бы сказала особенной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр. красной чечевицы (бывает нескольких видов, у меня «футбол»)

2 средних молодых кабачка

1 головка репчатого лука

1 средний помидор

половинка красного сладкого перца

2 ст.л. оливкового масла (можно растительное)

0,5 ч.л. молотого мускатного ореха

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чечевицу промыть, в кастрюлю налить воды (обычно на упаковке пишутся пропорции) , поставить на огонь и варить 15 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать средним кубиком. Сладкий перец вымыть, очистить от сердцевины и нарезать средним кубиком. Помидор вымыть, очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30 секунд, затем в холодную воду) и нарезать кубиком.

В сотейник налить масло, слегка разогреть, выложить лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить кабачки и перец, тушить до готовности (10-15 минут). Добавить помидор, мускатный орех, посолить и потомить еще минут 5. 

К обжаренным овощам добавить отварную чечевицу, хорошо перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

 

Блюда с кабачками и красной чечевицей: 2 рецепта что приготовить с кабачками и красной чечевицей

Красная чечевица 200 г

Молодые кабачки 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Маринованные маслята 300 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотая паприка 1,5 чайные ложки

Перец чили 0,3 чайной ложки

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Блюда с кабачками и зеленой чечевицей: 2 рецепта что приготовить с кабачками и зеленой чечевицей

Помидоры 3 штуки

Картофель 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сушеный орегано 3 столовые ложки

Зеленая чечевица 0,67 стакана

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *