Тыквенный торт с творожным кремом – Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия». Ингредиенты: пюре, творог, мед

Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия». Ингредиенты: пюре, творог, мед

На весь экран

шаг 11

Раскатываем каждый шарик теста в корж, очень тонко, как сможете. Раскатываем прямо на бумаге для выпечки, щедро присыпая её мукой. Муку всё время подсыпаем по необходимости, потому как тесто нежное, но даже если оно порвётся, не переживайте, склейте место прорыва и снова раскатайте. Первый корж я раскатала и измеряла, чтобы ориентироваться на размер. Остальные коржи я раскатывала именно по размеру первого, у меня вышел прямоугольник 22х27 см. Можно раскатывать и круглые коржи, не менее 23 см в диаметре. Если края получаются неровные, не страшно, в готовом торте можно обрезать некрасивые края.

Раскатываем каждый шарик теста в корж, очень тонко, как сможете. Раскатываем прямо на бумаге для выпечки, щедро присыпая её мукой. Муку всё время подсыпаем по необходимости, потому как тесто нежное, но даже если оно порвётся, не переживайте, склейте место прорыва и снова раскатайте. Первый корж я раскатала и измеряла, чтобы ориентироваться на размер. Остальные коржи я раскатывала именно по размеру первого, у меня вышел прямоугольник 22х27 см. Можно раскатывать и круглые коржи, не менее 23 см в диаметре. Если края получаются неровные, не страшно, в готовом торте можно обрезать некрасивые края.

Тыквенный торт

Прекрасный способ накормить детишек полезной тыквой, чтобы они даже и не догадались об этом – это испечь вкусный и аппетитный тортик, в основе коржей которого будет использоваться тыквенная мякоть.

Бисквит в данном десерте можно пропитать сметанным или сливочным кремом или же приготовить крем на основе творога.

Как приготовить тыквенный торт – рецепт

тыквенный торт

Прекрасное сочетание тыквенного бисквита со сметанным кремом станет отличным вариантом сладкого дополнения к чаю. Далее самый простой вариант лакомства.

Ингредиенты:

Для теста:

  • тыква мускатных сортов – 320 г;
  • куриные отборные яйца – 3 шт.;
  • мука просеянная пшеничная – 215 г;
  • песок сахарный – 280 г;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 150 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • измельченные орехи – 110 г;
  • молотая корица – 5 г;

Для крема:

  • сметана жирностью более 25 % – 480 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • лепестки миндальные для декора.

Приготовление

  1. Первоначально для приготовления изделия перетираем на мелкой терке очищенную тыкву мускатных сортов.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром в течение восьми минут на высоких оборотах миксера.
  3. С девятой минуты начинаем вливать в яичную сладкую пышную массу тонкой струйкой масло подсолнечное без аромата или оливковое. Процесс взбивания при этом не прекращаем.
  4. Теперь выкладываем к взбитой массе подготовленную тыквенную стружку, всыпаем измельченные орехи, молотую корицу и перемешиваем.
  5. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вмешиваем аккуратно легкими движениями в тесто.
  6. Перекладываем основу бисквита в промасленную форму и выпекаем в течение сорока минут при температуре 185 градусов.
  7. По готовности даем бисквиту несколько часов на остывание и вызревание, после чего разрезаем его вдоль пополам.
  8. Для крема хорошо охлажденную сметану взбиваем до пышности, добавив в конце процесса сахарную пудру и ванильный сахар.
  9. Теперь выкладываем половину крема на нижнюю половину бисквита, накрываем верхней и обмазываем оставшейся половиной крема верх и бока изделия.
  10. Декорируем тыквенный торт со сметанным кремом, миндальными лепестками и даем несколько часов пропитаться.

Тыквенный торт – лучший рецепт с творожным кремом

тыквенный торт

Данный вариант тыквенного торта не такой простой, как предыдущий, но по вкусу десерт удается просто фантастическим, а по составу сбалансированным и полезным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • тыква (готовое пюре) – 110 г;
  • творог – 110 г;
  • мед – 55 г;
  • масло крестьянское сливочное – 80 г;
  • мука просеянная пшеничная – 220 г в тесто и 50 г для раскатки коржей;
  • песок сахарный – 100 г;
  • сода пищевая – 10 г;

Для тыквенного крема:

  • тыква (готовое пюре) – 260 г;
  • песок сахарный – 80 г;
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • цедра и сок небольшого апельсина;

Для творожного крема:

  • творог средней жирности – 260 г;
  • сахар ванильный – 80 г;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • сметана – 110 г.

Приготовление

  1. Первоначально за некоторое время до приготовления торта подготавливаем тыквенное пюре. Для этого очищаем вымытую тыкву от кожуры и семечек, заворачиваем полученную мякоть в фольгу и отправляем минут на тридцать в прогретую до 200 градусов духовку.
  2. По готовности и остыванию пюрируем тыквенную мякоть блендером до получения кремообразной ее текстуры.
  3. Для теста смешиваем в ковшике или кастрюле творог, пюре тыквенное, масло сливочное, сахар и мед, прогреваем смесь при частом помешивании до кипения и увариваем в течение пятнадцати минут, после чего всыпаем в емкость соду и перемешиваем до образования пышной пены.
  4. Снимаем посудину с плиты, добавляем теперь порциями просеянную муку и вымешиваем тесто ложкой. Оно должно получиться мягким и немного липким.
  5. Прикрываем полученное тесто пищевой пленкой и после остывания перемещаем на полку холодильника на несколько часов или на ночь.
  6. Тем временем готовим тыквенный крем. Смешиваем в ковшике яйцо, тыквенное пюре, сахарный песок, муку, а также сок и цедру лимона и немного взбиваем венчиком.
  7. Располагаем посудину на плите и прогреваем при непрерывном помешивании до кипения и припускаем пару минут до загустения.
  8. Остывшую заварную тыквенную массу взбиваем с мягким сливочным маслом до пышности.
  9. Чтобы приготовить творожный крем, просто соединяем в миске творог, ванильный сахар, лимонный сок и сметану и пробиваем компоненты блендером до однородности и воздушности.
  10. Охлажденное тесто разделяем на шесть долей, раскатываем каждую на пергаменте и выпекаем до готовности коржи в прогретой духовке.
  11. Еще горячими обрезаем заготовки по шаблону, в качестве которой можно взять тарелку или крышку.
  12. Для оформления торта промазываем первый корж тыквенным кремом, второй творожным, третий снова тыквенным и т. д.
  13. Укладываем коржи друг на друга и обмазываем изделие сверху и по бокам тыквенным кремом.
  14. Обрезки перемалываем в блендере и обсыпаем ими края торта.
  15. Оставляем тыквенный торт с творожным кремом и апельсином на несколько часов для пропитки в холодильнике и можем снимать пробу.

 

сливочное масло, сахарный песок, разрыхлитель

На весь экран

шаг 4

Берём зрелую, жёлто-оранжевую тыкву, моем, выскабливаем мякоть, освобождаем от семечек. Пюрируем мякоть блендером, добавляем сахарный песок 130 гр. и ставим варить до растворения песка, вливаем сок, вводим желатин (24 гр.), предварительно замоченный в воде (4 ст. л.) и распущенный на водяной бане. Остужаем и выливаем тыквенное пюре на корж песочно-творожный, ставим в холод на ночь. Так будет надёжней, а утром - нате Вам, пожалуйста!

Берём зрелую, жёлто-оранжевую тыкву, моем, выскабливаем мякоть, освобождаем от семечек. Пюрируем мякоть блендером, добавляем сахарный песок 130 гр. и ставим варить до растворения песка, вливаем сок, вводим желатин (24 гр.), предварительно замоченный в воде (4 ст. л.) и распущенный на водяной бане. Остужаем и выливаем тыквенное пюре на корж песочно-творожный, ставим в холод на ночь. Так будет надёжней, а утром — нате Вам, пожалуйста!

Тыквенный торт с творожным кремом

На комсомольскую спевку я добровольно вызвалась испечь торт. Тыквенный, с намеком)))
У Марины его увидела, понравился кремом. И вот!
DSCN0750.JPG
Для торта надо:Для коржей:2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 пачки слив. масла, 1 стакан кефира ( йогурта),1 стакан тертой тыквы, 1,5 стакана муки и 1.ч. ложка разрыхлителя, ванильный сахар.
Для крема: 1 пачка творога, 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 пачки масла, 1/2 банки сгущенки.
DSCN0663.JPG
Взбила яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавила масло, еще взбила, добавила йогурт, и тут у меня отказал миксер, достала блендер, но он менее мощный, так что недовзбивала))) В эту смесь положила натертую на мелкой терке тыкву, перемешала и всыпала муку, соединенную с разрыхлителем.DSCN0664.JPG
Тесто разделила пополам и выпекала 2 коржа в разъемной форме на пергаменте в разогретой до 200С духовке 30 мин. ( Для моей духовки это много и горячо, в следующий раз буду, как обычно, выпекать на 180С, а время то же.
DSCN0667.JPG
Вот не люблю я несколько коржей выпекать, они у меня одинаковыми не получаются, да и долго, но тут побоялась, что могут не сильно подняться и тогда не разрежу.
Крем. Растерла творог со сметаной и сгущенкой. Отдельно взбила слив. масло, соединила, еще раз взбила. Крем вкусный!
DSCN0668.JPG
Остывшие коржи промазала кремом, и оставила в холодильнике до утра. Утром украсила. Как умею)))
DSCN0674.JPG
В гостях разрезали и фоткала на столе уже.Торт не сильно пропитался, хотя и настаивался долго.
DSCN0748.JPG
Тыквенные коржи с творожным кремом- это отличный торт!
DSCN0751.JPG

Бесподобный тыквенный медовик с творожным кремом

100 г тыквенного пюре

100 г творога (9% жирности)

50 г мёда

75 г сливочного масла

100 г сахара

1 ч.л. соды без верха

220 г муки + на раскатку коржей

*********************************

Крем тыквенный заварной:

250 г тыквенного пюре

4 ст.л. сахара

1 яйцо

2 ст.л. муки

сок половины апельсина 

цедра 1 апельсина

150 г сливочного масла

*********************************

Крем творожный:

250 г творога (9% жирности)

1 пакетик ванильного сахара (3-4 ст ложки)

2 ст.л. сока лимона

4 ст.л. сметаны

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Для торта нам понадобится тыквенное пюре: для этого нам надо тыкву помыть, почистить, нарезать на крупные куски и завернуть в фольгу. Запечь примерно 30 минут при 200 гр до мягкости.
2) Тыкву пюрируем блендером.
3) Готовим коржи. В кастрюльке смешиваем творог с сахаром и мёдом. Добавляем тыквенное пюре и сливочное масло. Варим массу 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4) Затем всыпаем соду, перемешиваем. Масса значительно увеличится в объёме, станет пышной. Снимаем с плиты.
5) Всыпаем порциями муку, вымешиваем тесто ложкой. Оно остаётся мягким, липким, но муки больше не подсыпаем. Закрываем пищевой плёнкой, остужаем и ставим в холодильник минимум на 5 часов, можно оставить на ночь.
6) Для заварного тыквенного крема в кастрюльке соединяем тыквенное пюре, сахар, цедру и сок апельсина, муку. Перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим в с момента закипания пару минут, до загустения. Масса будет однородной, нежной. Остужаем.
7) Остывший крем взбиваем с мягким маслом в пышную массу — крем готов!
Для творожного крема взбиваем блендером все ингредиенты для него по списку.
8) Достаем из холодильника тесто, присыпаем мукой и делим его на 6-8 кусков. Торт можно сделать и прямоугольным. Я разделила на 6 коржей, получился торт 22 см в диаметре.
9) Раскатываем каждый шарик теста в корж, очень тонко, как сможете.
10) Выпекаем корж при 180С от 5 минут до золотистого цвета.Пекутся коржи очень быстро. Готовый корж сразу обрезать по тарелке, а остатки оставить для оформления.
11) Промазываем коржи кремами чередуя их, т е. корж, крем, корж крем. Верх торта и бока должны быть обмазаны тыквенным кремом.
12) Промазанный торту брать в холодильник на ночь.
13) перед подачей остатки нужно измельчить в блендере и обсыпать ими бока и верх торта. Украсить орехами или чем угодно по вкусу. 

Тыквенное пирожное с творожным кремом рецепт


Тыквенное пирожное с творожным кремом — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Тыквенное пирожное с творожным кремом

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16 пирожных


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пирожные

  • 450 гр. смеси для выпечки кексов
  • 2 ст. тыквенного пюре
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца

Творожный крем

  • 100 гр. размягченного сливочного крем-сыра
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молока
  • 2 ч. л. ванили
  • 2 ст. нарезанных грецких орехов


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовой шкаф до 160°C. Дно (только дно) квадратной формы со стороной 23 см. сбрызните кулинарным спреем.
  2. В средней миске хорошо перемешайте смесь для кексов, тыквенное пюре, воду, растительное масло и яйца (тесто может получиться комковатым). Влейте тесто в форму.


  3. Выпекайте 17-20 мин. (опустите в центр зубочистку, она должна выйти чистой). Остудите полностью, это займёт примерно 1 ч.
  4. В маленькой миске смешайте сливочный крем-сыр, сахарную пудру, молоко и ваниль до однородности; украсьте полученной смесью весь пирог. Посыпьте грецкими орехами. Разрежьте на 16 квадратных батончиков (4 * 4).
Категории:

Тыквенный торт: лучший рецепт с фото пошагово

Привет, друзья мои! Прекрасный тыквенный торт получился у меня на день рождения! Исполнила для себя, любимой.

И по фиг, что хеллоуин уже позади, тыквы у всех же еще до фига, правильно?

Вот прям всех призываю готовить этот торт. И вообще не париться на счет тыквы: никто не догадается, что она там есть.

Тыквенный торт рецепт

Вот муж мой, если б я его предупредила, что торт тыквенный, он бы и пробовать его не стал, а так стоптал за милую душу и добавки еще просил.

Зато очень непривычный и интересный вкус у торта: поистине осенний, уютный и ароматный.

Честно, не ожидала, что будет таааааак вкусно!! Пряные тыквенные бисквиты, соленая карамель, домашний попкорн и необычный сырный крем-сюрприз.

Торт

Тыквенные бисквиты сами по себе очень мягкие и влажные, поэтому пропитывать я его не стала. Но если вы любите совсем мокрые и нежные бисквиты, то можете сварить такой сироп и пропитать им коржи (будет еще круче):

100 гр. сахара смешайте в сотейнике со 100 гр. воды, доведите до кипения, прокипятите 1 минуту и введите 1-2 ст.л. хорошего коньяка. Перед использованием полностью остудите. Пропитайте коржи во время сборки.

Тыквенный

А потом сделайте вот что… Пригласите в гости своих подружек, выдайте всем теплые носки, заварите чаек с травками, разрежьте этот волшебный тортик и окунитесь в пряные ароматы осени по звонкое щебетанье своих любимых девочек.

Торт и я

Рецепт тыквенного торта

на 2-килограммовый торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

для тыквенных бисквитов
  • мякоть сладкой тыквы (у меня баттернат) без кожуры и семян  — 215 гр.
  • мука — 215 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ¾ ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • молотый имбирь — 1 щепотка
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • молотый кардамон — 1 щепотка
  • орехи (грецкие, пекан) — 50 гр. (опционально)
  • мак — 25 гр. (опционально)
  • кунжут — 25 гр. (опционально)
  • сливочное масло, размягченное — 110 гр.
  • сахар — 215 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
для соленой карамели
  • сахар — 110 гр.
  • вода — 30 гр.
  • сливки, 33-35% — 80 гр.
  • сливочное масло — 35 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • 1 щепотка соли
для сырного крема
  • сливочное масло (минимум 82%) — 140 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сливочный/творожный сыр — 400 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
для декора
  • попкорн, готовый или тот, что для микроволновки — 50 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Тыквенные бисквиты
  1. Для начала отварим до мягкости тыкву в сотейнике, покрыв дно водой и пюрируем в блендере.

    Чистая масса пюре должна быть 215 гр., поэтому варите с запасом. Воду не используем.

  2. Духовку разогреваем до 180º. Форму диаметром 20 см смазываем маслом, дно формы застилаем пергаментом.
  3. В миске тщательно смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и пряностями. По желанию добавляем измельченные орехи, мак и кунжут.
    Рецепт с фото
  4. В чаше миксера миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом до пышной светлой массы.
    Рецепт пошагово
  5. Вводим по одному яйца и тщательно взбиваем после каждой порции, соскребая массу со стенок чаши.
  6. Всыпаем половину сухой смеси, слегка перемешиваем на низких оборотах (не до однородности).
    Пошаговый рецепт
  7. Затем вводим тыквенное пюре и снова перемешиваем на низкой скорости.
    Тыква
  8. Всыпаем оставшуюся муку и еще раз недолго перемешиваем до однородности, периодически соскребая массу со стенок чаши.
    Тесто
  9. Взвешиваем тесто и делим в уме на 3 равные части, перекладываем 1/3 часть в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 25-30 минут (проверяем готовность на сухую шпажку).
  10. Даем бисквиту остыть 5 минут, затем перекладываем из формы на решетку и выпекаем следующие 2 бисквита таким же образом.
    Тыквенные бисквиты
Соленая карамель
  1. В небольшом сотейнике смешиваем воду с сахаром и на среднем огне, аккуратно помешивая деревянной ложкой, ждем растворения сахара.
  2. После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
  3. После того, как сироп закипел, в отдельном сотейничке доводим до кипения сливки.
  4. Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет и запах, сразу снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой вводим горячие сливки, интенсивно перемешивая (осторожно, карамель начнет сильно кипеть).
    Карамель цвет
  5. Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем сотейник на огонь, перемешиваем до растворения масла и снимаем с огня.
    Карамель
  6. Добавляем щепотку соли и ваниль, и тщательно перемешиваем.
  7. Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.
    Карамельный соус
Сырный крем
  1. Заранее приготовим масло «нуазет»: половину сливочного масла (70 гр.) растопим на среднем огне, и периодически помешивая, доведем его до светло-коричневого цвета и приятного орехового аромата.
    Масло

    Не передержите масло, иначе оно приобретет неприятный горький вкус.

  2. Аккуратно процедим масло через мелкое сито, чтобы сгоревший осадок молочной сыворотки остался на дне сотейника.
  3. Ставим масло «нуазет» в холодильник и дожидаемся его застывания.
  4. Когда растопленное масло застынет, перекладываем его в чашу миксера, добавляем вторые 70 гр. масла, сахарную пудру и взбиваем до пышной белой массы (около 10 минут).
    Масло
  5. Затем вводим холодный сыр с ванилью и перемешиваем на низких оборотах до однородной массы.
    Крем
Сборка торта
  1. Крем взвешиваем и делим в уме на 3 части (для удобства можно переложить крем в кондитерский мешок)
  2. Кладем корж на тарелку, в центр которой мы отсадили немного крема.
  3. Отделяем 1/3 часть крема и покрываем им первый бисквит.
  4. Сверху выкладываем немного карамели (я тоже для этого использую корнетик с тонким носиком) и аккуратно разравниваем палеткой или лопаткой.
    Сборка торта
  5. То же самое проделываем со вторым бисквитом.
  6. Оставшейся частью крема покрываем верх и бока торта и ставим в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
  7. Оставшуюся карамель слегка подогреем до текучего состояния и выльем в центр торта (немного карамели оставим для попкорна).
  8. Палетку или столовый нож окунем на несколько секунд в кипяток, высушим и распределим карамель тонким слоем по всей поверхности торта.
  9. Приготовим попкорн согласно инструкции или возьмем готовый и насыпем его горкой на торт.
  10. Сверху польем попкорн оставшейся карамелью с помощью ножа или вилки.
  11. Перед подачей торт полчаса желательно согреть при комнатной температуре.

Тыквенный торт рецепт

Вот такой непростой, но невероятно вкусный торт у нас сегодня получился.

Торт с тыквой

А если и после этого рецепта у вас останется тыква, то взгляните на эти чудесные осенние рецепты:

Всем теплой и уютной осени!

Жду в комментариях ваши отзывы))

До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *