Суп с говядиной овощной: Овощной суп с говядиной 1 – суп из говядины с овощами

Овощной суп с говядиной 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

суп из говядины с овощами

1 кг говядины, нарезать кубиками
соль и перец по вкусу
4 ст.л. растительного масла
1 стакан лука, мелко нарезать
1 стакан моркови, нарезать
1/2 стакана свежих грибов, нарезать
1/2 ч.л. измельчённого чеснока
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
0,5 л куриного бульона
3 стакана воды
500 г упаковка смеси из замороженных овощей
4 небольших картошки, нарезать
1/2 стакана перловки или цельного ячменя
Показать все (13)

Аппетитный овощной суп с говядиной, томатами и свеклой — пошаговый рецепт, советы кулинаров

Овощной суп с говядиной, свеклой и помидорами, приготовленный на мясном бульоне, представляет собой полезное лакомство на каждый день. В зимнее время томаты можно заменить качественной томатной пастой. Удачное сочетание мяса с овощами, наличие свеклы делает его особенно полезным для здоровья и невероятно вкусным.

Суп с говядиной и овощами: польза и вред

Блюда на основе овощных бульонов появились еще в Древней Греции, с началом использования глиняной посуды. Отварами отпаивали тяжелобольных. Богатый витаминно-минеральный состав позволял придавать сил немощным и ослабленных болезнью людям. Вегетарианские блюда не предусматривают мясных продуктов, они малокалорийны, содержат мало белка. Насытиться такими кушаньями сложно – приходится увеличивать объем съеденной пищи.

Белковые продукты не просто хорошо утоляют голод, они защищают организм от инфекционных болезней, помогают бороться с недугами. Содержащиеся в мясе аминокислоты участвуют в формировании иммунных клеток. Овощной суп с говядиной для ребенка и взрослого – удачное блюдо к обеду. Оно хорошо усваивается, не доставляет проблем кишечнику. Простой рецепт не предусматривает наличие капусты, которая может спровоцировать вздутие живота. В 100 г говядины содержится не менее 20 г белка.

Суп с говядиной и свеклой, польза:

  • отлично утоляется голод;
  • овощи имеют богатый витаминно-минеральный состав;
  • улучшает пищеварение;
  • нормализует обмен веществ;
  • выводятся шлаки, токсины;
  • хорошо усваивается белок.

При диете, связанной со снижением веса, не рекомендуется отказываться от нежирных сортов мяса. Овощной суп с помидорами, рецепт которого предусматривает телятину, снабжает организм питательными веществами. Во время диеты люди не испытывают мучительного ощущения голода.

Противопоказания:

  • обострение язвы желудка;
  • холецистит, панкреатит;
  • острый геморрагический колит;
  • непереносимость овощей;
  • диарея.

Суп овощной можно готовить без помидоров при наличии противопоказаний к их употреблению. Достаточно положить в бульон морковь, картофель, лук и свеклу.

На приготовление блюда уходит до 1,5 часа. Свежая молодая говядина не требует слишком длительной варки. Класть продукты в кастрюлю следует с определенной последовательностью. Их количество зависит от объема кастрюли.

Ингредиенты (из расчета на 5 л):

  • свекла – 2-3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • томаты – 5 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • говядина – 500 г.

Суп с говядиной томатами и свеклой

1. Мясо очищают ножом, удаляют жилы, мусор, основательно промывают. Кладут в кастрюлю, заливают водой, ставят на печь. Говядина в супе варится приблизительно 40-50 минут. Пену убирают, бульон подсаливают.

2. Морковь, свеклу, картофель чистят, промывают. Свеклу режут соломкой, картофель – кубиками. Морковь натирают на терке. Лук мелко крошат.

3. Томаты промывают, аккуратно нарезают, чтобы не выдавить сок.

4. В кастрюлю с бульоном высыпают нарезанный лук, свеклу, морковь.

5. В бульон кладут лавровый лист и порезанные кубиками томаты. Если нет помидоров, можно приготовить суп с говядиной и томатной пастой.

6. Когда основные ингредиенты размягчаются, в бульон добавляют картофель и продолжают варить до готовности.

На основе томатной пасты овощной суп с говядиной получается особенно наваристым, с насыщенным цветом. Свежие помидоры придают блюду более светлый оттенок и умеренную кислинку.

Советы специалистов

Готовить суп с мясом, свеклой и томатами несложно, но желательно придерживаться общепринятых правил. Если говядина в супе жесткая, значит было приобретено жилистое мясо или нарушалась технология приготовления. Варить мясо нужно под плотно закрытой крышкой.

Рекомендации по приготовлению блюда:

1. Мясо будет мягче, если его накануне приготовления на несколько часов натереть горчицей, следы которой затем следует смыть (перед готовкой). Его можно предварительно отбить.

2. Чтобы блюдо не приобрело мутный оттенок, пену необходимо тщательно убирать во время варки. Нередко воду после первого закипания сливают, заменяя чистой.

3. При варке мясо в кастрюле должно быть полностью покрыто водой.

4. Для придания блюду особого вкуса лук можно предварительно поджарить на сковороде в небольшом количестве масла.

5. Свекла варится дольше, чем картофель, поэтому ее кладут в начале варки. Время полной готовности картошки – 15-20 минут.

6. Не рекомендуется заменять телятину свининой, так как блюдо получится чрезмерно жирным.

7. Мясо старого животного варится дольше, чем телятина. Свежее мясо всегда бледно-розовое, не издает неприятного запаха, на нем не остается вмятин после нажатия пальцем.

8. При желании придать блюду кислинку можно добавить в бульон ломтик лимона или пару ложек квашеной капусты.

Отвар, получаемый из овощей и мяса, содержит все ценные, питательные вещества, которыми были наделены продукты. Поэтому не рекомендуется использовать консерванты, ингредиенты с химическими красителями. Говядина в супе, калорийность которой не превышает 42 ккал на 100 граммов, полезна при любых видах диеты. Но вторые блюда людям с избыточной массой тела (и пожилым) рекомендуется употреблять во время обеда, а не на завтрак или ужин. Освоив простые правила приготовления супа, можно придумывать свои вариации, используя дополнительные продукты.

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0 Комментарии: 6Публикации: 170Регистрация: 01-09-2016

Суп овощной с говядиной — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Густой овощной суп с говядиной: рецепт

В холодное время года так хочется горячего, и суп на мясном бульоне — самый лучший в таком случае вариант. Приготовьте на обед густой суп с говядиной по нашему рецепту, он поможет вам согреться. Такое первое блюдо настолько сытное и питательное, что, вполне возможно, второе не понадобится вовсе!

Густой суп с говядиной/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Густой суп с говядиной. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia 

 

Понадобится:

На 4 порции
  • 600 г мякоти говядины,
  • 3 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 морковь,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 щепотка сушеного майорана,
  • 0,5 ч. ложки молотого тмина,
  • 1 ст. ложка паприки,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1,5 л мясного бульона,
  • 4 клубня картофеля,
  • 2 стручка красного сладкого перца,
  • 2 стручка зеленого сладкого перца,
  • 2 помидора,
  • 30 г зелени петрушки,
  • соль, молотый черный перец.

 Все ингредиенты
Все ингредиенты

Приготовление:

1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.  

Шаг 1. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 1. Морковь натираем на крупной терке

2. В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо до подрумянивания. На оставшемся масле отдельно жарить морковь 3 минуты. Добавить лук с чесноком, перемешать и жарить еще 3 минуты.

Шаг 2. В глубоком сотейнике жарим мясо.
Шаг 2. В глубоком сотейнике жарим мясо

3. Жареные овощи добавить к мясу, перемешать и жарить 5 минут. Добавить специи, муку и держать на огне 2 минуты. Влить бульон и довести до кипения.

Шаг 3. В мясо с овощами вливаем бульон.
Шаг 3. В мясо с овощами вливаем бульон

4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, очистить и крупно нарезать.

Шаг 4. На доске нарезаем сладкий перец.
Шаг 4. На доске нарезаем сладкий перец

5. Подготовленные картофель и сладкий перец положить в сотейник и варить на маленьком огне под крышкой 40 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить и варить 10 минут.

Шаг 5. В сотейник в бульон с овощами, мясом кладем помидоры.
Шаг 5. В сотейник в бульон с овощами, мясом кладем помидоры

6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. 

Шаг 6. На доске нарезаем зелень.
Шаг 6. На доске нарезаем зелень.  

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавить зелень и подать на стол. Можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Рецепт суп овощной с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп овощной с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.1 кКал1684 кКал2.7%5.9%3653 г
Белки5.4 г76 г7.1%15.4%1407 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6.9%3111 г
Углеводы2.1 г219 г1%2.2%10429 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.4%4000 г
Вода90 г2273 г4%8.7%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ89.5 мкг900 мкг9.9%21.5%1006 г
бета Каротин0.535 мг5 мг10.7%23.2%935 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3.9%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%20.2%1078 г
Витамин В4, холин0.53 мг500 мг0.1%0.2%94340 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%2%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%7.2%3030 г
Витамин В9, фолаты7.997 мкг400 мкг2%4.3%5002 г
Витамин C, аскорбиновая6.86 мг90 мг7.6%16.5%1312 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%1.3%17857 г
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.2%98039 г
Витамин К, филлохинон9.2 мкг120 мкг7.7%16.7%1304 г
Витамин РР, НЭ3.008 мг20 мг15%32.5%665 г
Макроэлементы
Калий, K143.9 мг2500 мг5.8%12.6%1737 г
Кальций, Ca15.06 мг1000 мг1.5%3.3%6640 г
Магний, Mg11.09 мг400 мг2.8%6.1%3607 г
Натрий, Na120.81 мг1300 мг9.3%20.2%1076 г
Сера, S60.34 мг1000 мг6%13%1657 г
Фосфор, Ph61.7 мг800 мг7.7%16.7%1297 г
Хлор, Cl8.75 мг2300 мг0.4%0.9%26286 г
Микроэлементы
Бор, B23.7 мкг~
Ванадий, V13.09 мкг~
Железо, Fe1.066 мг18 мг5.9%12.8%1689 г
Йод, I3.32 мкг150 мкг2.2%4.8%4518 г
Кобальт, Co0.755 мкг10 мкг7.6%16.5%1325 г
Марганец, Mn0.054 мг2 мг2.7%5.9%3704 г
Медь, Cu23.94 мкг1000 мкг2.4%5.2%4177 г
Молибден, Mo1.237 мкг70 мкг1.8%3.9%5659 г
Селен, Se0.061 мкг55 мкг0.1%0.2%90164 г
Фтор, F60.23 мкг4000 мкг1.5%3.3%6641 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%4.8%4505 г
Цинк, Zn0.118 мг12 мг1%2.2%10169 г

Энергетическая ценность суп овощной с говядиной составляет 46,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *