Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке – Овощное рагу с мясом в мультиварке

Содержание

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Добрый день уважаемые читатели и гости сайта «Семья и детство». Когда нужно накормить мужа или внезапно пришедших гостей вкусным и полезным ужином, отличный вариант – овощное рагу с мясом в мультиварке.

Готовится очень быстро, легко, не требует затрат, так как можно использовать все, что есть в холодильнике, но при этом получается очень вкусно и сытно! А сэкономить время на кухне поможет мультиварка. Если же ее нет, не беда — пользуемся обычным сотейником.

 Итак, для приготовления овощного рагу с мясом нам потребуется:

— мясо (на выбор, какое имеется в холодильнике — свинина, говядина, курица) – 0.5 кг. (можно готовить и без мяса, получается не хуже).
— картофель – 5 шт. (средних размеров).
— 2 луковицы.
— 1 большая морковь.
— 1 сладкий перец (чтобы придать блюду яркий цвет, лучше выбирать красный или желтый, но если такого нет, то обычный зеленый тоже очень хорошо подходит).
— 4 больших зубчика чеснока.
— 2 средних помидора.
— 1 кабачок.
— 2.5 стакана кипятка или овощного бульона.
— томатная паста, черный молотый перец, соль.
Также можно добавить баклажаны (предварительно нарезать и посыпать солью, чтобы вышла горечь), цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль и т.д. В общем все, что имеется в холодильнике.

Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке.

1. Мясо режем небольшими кусочками, выбираем в мультиварке режим «жарка», обжариваем 15 минут до окончания программы. Далее доливаем 100 мл. кипятка или бульона, выбираем режим «тушение», устанавливаем таймер на 20 минут и тушим до окончания программы.

Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке.

2. Пока мясо готовится, займемся овощами.

овощное рагу с мясом

3. Моем, чистим и режем, примерно одинаковыми кусочками, лук, морковь, кабачок, помидоры, картофель и сладкий перец (не стоит резать слишком мелко, иначе овощи разварятся и станут похожими на кашу).

приготовить овощное рагу с мясом

4. Чеснок мелко рубим ножом (по желанию, можно воспользоваться чесночницей, но тогда пикантный привкус чеснока будет не так ощутим).

5. К мясу добавляем все нарезанные овощи, перемешиваем.

5

6. К мясу и овощам добавляем две столовые ложки томатной пасты. По вкусу перчим
3

7. Добавляем в рагу кипяток или бульон, так, чтобы жидкость не покрывала овощи ~ 1.5 стакана.

6

8. Выбираем в мультиварке режим «тушение», устанавливаем таймер на 1 час и готовим до окончания программы. Если вы готовите в сотейнике, время приготовления то же.

7

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

С Уважением, Екатерина Богданова

P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

semya-i-detstvo.ru

Овощное рагу с мясом в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Нарезаем луковицу кубиками Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 25 минут. Пока она нагревается, чистим и нарезаем луковицу небольшими кусочками.

Лук для рагу обжариваем до мягкости около 10 минут Наливаем в разогретую кастрюлю растительное масло, добавляем лук, обжариваем, перемешивая время от времени около 10 минут – пока лук смягчится. Работаем с открытой крышкой.

Овощное рагу с мясом в мультиварке Пока жарится лук, чистим и нарезаем шампиньоны так, как вам нравится – можно крупно или мелко, если грибочки небольшие, можно просто нарезать их пополам.

Добавляем грибы к луку, перемешиваем, готовим до окончания программы, перемешивая время от времени.

Нарезанная для рагу говядина выглядит очень аппетитно Пока готовятся овощи, промываем кусок говядины, нарезаем его небольшими удобными для еды кусочками (4–5 см).

Рагу из овощей с мясом в мультиварке Отправляем нарезанную говядину к уже поджаренным овощам.

Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке Сюда же добавляем соль, молотый перец, универсальную приправу и лавровый лист.

Как приготовить рагу в мультиварке с мясом Кусочки говядины я не обжариваю с овощами (хотя иногда так делают), а сразу добавляю горячую воду (1–1,5 стакана), чтобы она покрыла все ингредиенты.

Приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке После чего закрываем крышку и включаем режим «Тушение», таймер ставим на 60 минут.
После окончания программы овощное рагу с мясом в мультиварке готово: говядина, шампиньоны, лук и специи – все очень просто и без хлопот.

Подавайте блюдо горячим с любым гарниром или просто с хлебом. Пахнет – замечательно!
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

multivarki-recepti.ru

Овощное рагу с мясом в мультиварке


Овощное рагу с мясом в мультиварке
Опубликовано 18.08.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Каждый раз мы думаем, какое второе блюдо приготовить. Могу ответить вам на этот раз: приготовьте вкусное, сытное и главное полезное овощное рагу с мясом в мультиварке. Особенность его в том, что в составе нет картофеля. А это делает данное кушанье намного полезнее и легче для желудка.
Не спорю, что рецепт рагу с мясом и картошкой весьма хорош, но для многих такая еда неприемлема. Это тяжело для желудка и влечет за собой набор лишнего веса. К тому же, кому-то противопоказан картофель вообще, как представитель крахмалистой пищи. Именно поэтому я рекомендую остановиться на рецепте рагу без использования картошки. Будет не менее вкусно, но в то же время легко и полезно. Тем, кто предпочитает овощные блюда рекомендуем рецепт приготовления постного овощного рагу с грибами и тыквой.
Я готовлю рагу в мультиварке Редмонд 4502 и использую программы «Жарка» и «Тушение».


Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
— свинина (лопатка) – 500 г,
— кабачок – 500 г,
— капуста – 300-400 г,
— лук – 1-2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— перец болгарский – 1 шт.,
— чеснок – 2 зуб.,
— томатная паста – 70 г или 3-4 свежих помидора,
— соль, перец, сахар – по вкусу,
— растительное масло.



измельчить лук, морковь и перец
Рецепт рагу с мясом в мультиварке начнем с того, что нарежем лук и болгарский перец. Морковь натрем на крупной терке. Отправляем все это в мультиварочную чашу и наливаем растительное масло. Включаем программу «Жарка» и готовим овощи минут 5-10, пока они не зарумянятся. Не забываем перемешивать в процессе жарки.


Включаем программу «Жарка» и готовим овощи минут 5-10
Овощи стали румяными и мягкими.


Добавляем в чашу мясо
Добавляем в чашу нарезанное кусками среднего размера мясо. Я использую лопаточную часть, потому что она очень нежная и быстро готовится. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и продолжаем готовить на режиме «Жарка» еще 10 минут, периодически перемешивая.


готовить на режиме «Жарка» еще 10 минут
За это время свинина уже начнет становиться мягче.


Добавляем нарезанный кабачок
Добавляем нарезанный кабачок. Перемешиваем и включаем режим «Тушение» 30 минут.


включаем режим «Тушение» на 15 минут
Через 15 минут открываем крышку и видим, что кабачок почти готов.


Добавляем нашинкованную капусту и томатную пасту
Добавляем нашинкованную капусту. У меня молодая. Готовится она достаточно быстро. К капусте добавляем томатную пасту или свежие рубленые томаты. Бросаем еще соль и перец. Добавляем немного сахара. Готовим на режиме «Тушение» еще около 15 минут. Но при этом пробуем блюдо. Оно может приготовиться раньше или позже.


измельченный чеснок
Когда вы увидели, что все ингредиенты готовы, и мясо мягкое, вкус вам нравится, выключаем программу приготовления и добавляем в готовое овощное рагу с мясом в мультиварке измельченный чеснок. Даем блюду настояться под закрытой крышкой еще минут 15.


рецепт овощного рагу с мясом


Подавайте овощное рагу с мясом, посыпав обильно свежей зеленью. Приятного аппетита.


рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

every-holiday.ru

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Люди, живущие в своем доме, где есть огород или имеющие дачу, имеют возможность варить это блюдо очень часто. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить вкусное овощное рагу с мясом в мультиварке. Применяя самые разнообразные овощи, специи и прочие ингредиенты, можно добиться отличного сочетания вкусов.

 

Среди летних и осенних блюд, мясное рагу с различными овощными комбинациями, стоит на одном из первых мест. Этот рецепт можно отнести к одним из самых легких летних блюд, так как потребуется лишь нарезать овощи, поместить их в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Также сюда можно добавить любое мясо, субпродукты и даже рыбу.

Рагу из овощей с мясом в мультиварке станет для занятых людей настоящей находкой в жаркие летние дни, когда совсем нет сил готовить что-то сложное и включать плиту. Во время приготовления не потребуется перемешивать ингредиенты, следить, чтобы не убежал бульон и добавлять дополнительную жидкость. Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке позволит хозяйке отдохнуть или заняться во время приготовления, какими-то другими важными делами.

Как приготовить рагу в мультиварке с мясом

В осенний период, как правило, много различных овощей, которые наделены различными витаминами и другими микроэлементами. Поэтому это блюдо позволит человеку насытить свой организм необходимыми полезными составляющими.

Чтобы приготовить рагу из овощей с мясом в мультиварке можно взять, любые виды мяса: мякоть свинины, телятина или любые субпродукты.  Все компоненты для приготовления можно купить в любом магазине, а если у вас имеется собственная дача, то это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Овощное рагу с мясом можно готовить в любой мультиварке будь то Редмонд или Поларис, главное, чтобы кухонная помощница обладала двумя функциями: «жарка» и «тушение».

Ингредиенты

  • Лук белый, крупный – 1 шт.,
  • Помидор, крупный – 1 шт.,
  • Мясо – 400 гр.,
  • Баклажан – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Нут, сухой – 100 гр.,
  • Картофель – 6 шт.,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Специи, соль на свой вкус,
  • Вода – 1 ст.

Приготовление овощного рагу с мясом и картошкой в мультиварке


Шаг 1.

Нут залейте холодной водой, как минимум на пару часов, но лучше оставить на ночь. Спустя необходимое количество времени, отварите нут в воде, в соотношении 1:5. Время варки обычно указано на упаковке и примерно составляет, около полутора часов.


Шаг 2.

Нарежьте мясо на мелкие кубики.


Шаг 3.

Все овощи промойте в воде. Перец, разрежьте пополам и вычистите все семена вместе с толстыми перегородками. Картофель, очистите от шкурки и промойте. Баклажан, перец и картофель измельчите небольшими кубиками, но не совсем мелко, чтобы готовое блюдо не получилось консистенцией, как каша.


Шаг 4.

Лук очистите от шкурки и мелко порежьте. Помидор, порубите крупными кусочками.


Шаг 5.

Мультиварку включите в режим, предназначенный для обжарки и влейте на дно чаши растительное масло.

Добавьте мясо и обжаривайте его до легкой красивой корочки.


Шаг 6.

Добавьте подготовленные лук и помидор. Тушите еще пару минут.


Шаг 7.

Выложите в чашу мультиварки готовый нут.


Шаг 8.

Затем поместите сюда баклажаны, перец и картофель. Включите мультиварку на программу «Тушение».


Шаг 9.

Добавьте воду, соль, специи и закройте крышку. Готовьте около 50-60 минут.


Шаг 10.

После того, как мясное рагу с овощами приготовится, дайте постоять ему под закрытой крышкой около получаса. Теперь откройте крышку мультиварки и разложите рагу с мясом и овощами по порционным чашкам. Подавайте блюдо с салатом, свежими овощами или отдельно, без различных дополнений.

Как видно из фото-рецепта, приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке, не составит особого труда. А вот чтобы испортить его, необходимо приложить не мало усилий.

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Рагу с мясом в мультиварке — рецепт с фото

Это великолепное рагу с мясом, которое мы готовим в мультиварке, поможет разнообразить ваше меню и порадовать близких. Готовится оно невероятно просто, а время тушения зависит от сорта используемого мяса, самое быстрое выходит из свинины. Этот рецепт хорош тем, что вы можете импровизировать и заменять продукты, в зависимости от времени года или их наличия под рукой. В любом случае, такое мясное рагу всегда получается очень вкусным, ароматным, сочным и нежным. По своему предпочтению кушанье можно сделать с подливкой или без, более густой консистенции.

Ингредиенты:

  • 700 гр нежирной свинины
  • 500 гр картофеля
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 — 2 болгарских перца
  • 100 гр зеленого горошка (замороженного)
  • 2 спелых помидора
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 40 мл растительного масла
  • любая зелень

Способ приготовления

Свинину для рагу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в кастрюльке мультиварки на растительном масле в режиме Жарка. Делаем это в течение 10 — 15 минут, периодически помешивая. Затем доливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала мясо и доводим его до мягкости и готовности на режиме Варка/Тушение на пару (мне хватило около 40 минут).

Добавляем порезанную картошку, которую заливаем водой практически до покрытия и тушим около 25 минут. Далее закладываем в рагу остальные овощи, которые нарезаем произвольно, солим, перчим и готовим вместе в мультиварке еще 15 — 20 минут. Перед подачей посыпаем блюдо порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Рагу с мясом в мультиварке – идеальное диетическое блюдо. Несколько рецептов рагу с мясом в мультиварке с различными овощами и грибами — Автор Екатерина Данилова

Рагу с мясом в мультиварке – идеальное диетическое блюдо. Несколько рецептов рагу с мясом в мультиварке с различными овощами и грибами

Рагу с мясом в мультиварке готовится быстро и легко, а ведь это просто кладезь витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки. Причем в ходе приготовления рагу с мясом в мультиварке многие из полезных веществ сохраняются гораздо лучше, чем при любых других способах приготовления. Ведь мультиварка позволяет готовить не только быстро и легко, но и в щадящем режиме.

Рагу с мясом в мультиварке рекомендуется диетологами потому, что сочетание мяса и овощей считается максимально полезным. Причем неважно, какие овощи при этом используются. Впрочем, нередко считается, что не следует сочетать мясо и крахмалистые овощи, например картошку. Если вы придерживаетесь такого же мнения, просто не кладите картофель в свое рагу: можно подобрать другой, столь же вкусный состав.

Общие принципы приготовления рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом в мультиварке можно готовить с любыми овощами, однако наиболее вкусными считаются сочетания с капустой (особенно белокочанной и цветной), стручковой фасолью, морковью, сладким перчиком и баклажаном. Но это не значит, что не следует брать другие овощи. Просто желательно положить в свое рагу с мясом в мультиварке что-нибудь из приведенного списка.

Из вышесказанного следует, что готовить рагу с мясом в мультиварке можно в любое время года из сезонных овощей, а еще можно использовать замороженные.

Готовить рагу с мясом в мультиварке необходимо в два приема: сначала некоторое время готовится мясо (говядина около получаса, курица минут 15), затем загружаются овощи.

Насколько крупно или мелко следует нарезать для рагу с мясом в мультиварке различные овощи, зависит от ваших предпочтений, но сильно мельчить не следует. Кусочки среднего размера, соотносимого с размером кусочков мяса, смотрятся более декоративно.

Для приготовления рагу с мясом в мультиварке используется режим «Тушение». Иногда предпочитают режим «Выпечка», но в этом случае в чашу надо долить воду и следить за тем, чтобы блюдо не пригорело, так как вода будет выкипать довольно быстро. Если же использовать режим «Тушение», то есть возможность приготовить рагу с мясом в мультиварке вообще без добавления воды, в собственном соку овощей.

Перед приготовлением блюда следует промыть мясо и освободить его от костей и пленок, если по рецепту не требуется иначе.

Рецепт 1. Рагу с мясом в мультиварке из говядины с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны – два маленьких или один большой

  • Говядина (можно взять свинину или филе индейки) – 700 г

  • Перец сладкий – 1 крупный стручок

  • Морковка – одна

  • Чесночок – 3 зубчика

  • Масло растительное – приблизительно 3 большие ложки

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать на кусочки небольшого размера. Положить его в мультиварку, куда добавить половину растительного масла, и готовить в режиме «Тушение» полчаса.

  2. Пока мяско готовится, помыть овощи, освободить перец от косточек и плодоножки, а морковку и чеснок почистить.

  3. Морковку разрезать на аккуратные красивые кружочки, а перец и баклажан – на брусочки среднего размера. Когда прозвучит сигнал о готовности мяса, вылить в мультиварку оставшееся масло и выложить овощи: сначала баклажаны, а затем морковку и перец. Снова закрыть крышку и установить режим «Тушение» еще на 40 минут.

  4. Снова открыть мультиварку, посолить рагу, выжать чеснок через специальный пресс, перемешать и довести до готовности в течение 5 – 15 минут.

Рецепт 2. Рагу с мясом в мультиварке с летними овощами

Ингредиенты

  • Мягкая свининка, филе индейки или курицы (на ваш выбор или все вместе) – полкило

  • Молоденький кабачок или цуккини – 1 небольшой

  • Стручковая фасоль – горсть

  • Молоденькая морковка – 1 штучка небольшая

  • Репка – 1 небольшая

  • Цветная капуста – часть кочана размером с кулак

  • Перчик болгарский – один стручок

  • Помидор – 1 крупный

  • Лук репчатый – 1 головка

  • Соль, растительное масло

  • Зелень для подачи

Способ приготовления

  1. Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать некрупно. Положить эти продукты в мультиварку, добавив пару ложек масла, и тушить минут 30.

  2. Пока это происходит, почистить овощи (кабачок и репку, если у них нежная кожица, можно не чистить).

  3. Порезать морковку кружочками, репку, перчик и кабачок — кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия (стебли и нежные листья можно порубить и тоже добавить в рагу), фасоль, если ее стручки длинные, порезать на кусочки длиной до 3 см. С помидорки снять кожицу, порезать овощ мелко или даже порубить ножом.

  4. Когда закончатся полчаса тушения мяса, открыть мультиварку и добавить туда овощи и еще ложку масла. Перемешать, посолить и тушить еще около 20 минут.

  5. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 3. Рагу с мясом в мультиварке из свиных ребрышек с айвой

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки или хрящики с мясом – полкило

  • Айва – 1 крупный плод

  • Картошины – 4 средние

  • Морковь – 1 корнеплод

  • Луковица – одна

  • Томатный сок (можно покупной) — полстакана

  • Растительное масло, соль

Способ приготовления

  1. Ребрышки порезать на небольшие кусочки, при необходимости разрубить на части и очень тщательно промыть проточной водой. Положить их в мультиварку, добавить масло и готовить 5 минут при режиме «Жарка».

  2. Лук помельчить, а морковь потереть, лучше на достаточно крупной терочке, можно даже мелко порезать. Выложить их к слегка поджаренным свиным ребрышкам, перемешать и готовить при том же режиме еще 5 минут.

  3. Айву и картошку вымыть. Если картошка молодая, оставить ее в кожуре, если же уже нет или ее происхождение вселяет в вас сомнения, почистить. Порезать айву и картофель одинаковыми кусочками среднего размера.

  4. К ребрышкам и морковке с лучком выложить порезанные айву и картошечку, посолить, залить томатным соком, перемешать и готовить в режиме «Тушение» три четверти часа.

  5. Если вы любите густую подливу, прежде чем заливать рагу соком, разболтать в нем ложку муки.

Рецепт 4. Рагу с мясом в мультиварке из птицы «Бюджетное»

Ингредиенты

  • Куриное филе (лучше самостоятельно срезать его с каркаса) – 400 г

  • Картошечка – 5-6 штук, в зависимости от размера

  • Кабачок – половина большого или целый молоденький (вместо кабачка можно использовать кусок тыквы)

  • Морковка – пара некрупных

  • Луковица – одна

  • Капуста белокочанная – кусок размером с ладонь

  • Помидорки – пара небольших (можно заменить на ложку томатной пасты и даже соуса

  • Растительное масло, соль

  • Можно добавить зубчик чеснока или ложку тмина

Способ приготовления

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

  2. Аналогично порезать картошечку и кабачок. Если кабачок молодой, его можно использовать в рагу целиком; если же это уже готовый плод в фазе биологической зрелости, необходимо его почистить и удалить косточки – просто выскрести всю середку ложкой, оставив лишь стенки.

  3. Морковь и луковицу порезать мелко, капусту нашинковать тонкими и недлинными полосками.

  4. С помидорок снять кожицу, порубить их ножом или измельчить блендером.

  5. В мультиварку налить ложки две масла, положить курочку, смешать ее с лучком и морковкой.

  6. Следующим слоем уложить кабачок или тыкву, картошку и капусту. Сверху выложить кашицу из помидорок.

  7. В половине стакана воды размешать соль и вылить в мультиварку. При желании добавить чеснок, тмин или другие пряности.

  8. Тушить 40 минут.

  9. Подать, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 5. Рагу с мясом в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

  • Свинина или филе индейки (можно взять и курочку) – 400 г

  • Луковица – половинка

  • Грибы шампиньоны (или вешенки) свежие – 300 г (можно использовать столько же замороженных)

  • Помидоры – пара штук среднего размера

  • Картофель – 3 крупные клубня

  • Перец сладкий – 1 плод (можно взять горсть шинкованного замороженного перца)

  • Соль, растительное масло

  • Майонез – 3 ложки большие

Способ приготовления

  1. Мясо подготовить, промыть и порезать небольшими кубиками. Грибочки нарезать крупными ломтиками. Лучок нашинковать полукольцами.

  2. Выложить мясо, лучок и грибочки в мультиварку, добавив масла, все перемешать и тушить четверть часа.

  3. Картошечку почистить, нарезать кубиками или дольками среднего размера. Перчик меленько нашинковать. С помидорок, предварительно ошпарив их кипятком, снять кожицу; порезать мелко.

  4. В мясо с грибами и луком выложить картошку и перец. Измельченные помидорки смешать с майонезом и долить с четверть стакана воды (если грибы использовались замороженные, воду доливать не надо), подсолить, перемешать вилкой или венчиком и залить получившимся соусом рагу.

  5. Тушить около часа, установив соответствующий режим.

Рецепт 6. Рагу с мясом в мультиварке с пивом и бараниной

Ингредиенты

  • Баранина – 500 г

  • Пиво темное – 400 мл

  • Картофель – 4 клубня

  • Баклажан – половина крупного

  • Перец сладкий — один

  • Морковка, луковица – по одной штуке

  • Цуккини – небольшой кусок, длиной около 10 см

  • Чеснок, зелень – по вкусу

  • Соль

  • Масло для обжаривания

Способ приготовления

  1. Мясо промыть и порезать довольно мелко. Лук и морковку помельчить. Картошечку, цуккини, перец и баклажан почистить и порезать некрупными кубиками.

  2. Поместить в чашу мультиварки масло и лук с морковкой и готовить при режиме «Жарка», не закрывая крышку, 10 минут.

  3. Достать овощи и положить мясо. Его тоже жарить 10 минут.

  4. Поверх мяса выложить сырые овощи (их можно перемешать, а можно разложить слоями: баклажан, картофель, перец, цуккини), посолить, выложить морковку с лучком и залить пивом.

  5. Тушить час при соответствующем режиме. Перемешать и проверить готовность мяса. Если жестковато, готовить при этом же режиме еще с четверть часа.

Рагу с мясом в мультиварке: хитрости и полезные советы

  • Баклажаны, кабачки и цуккини перед тем, как положить в рагу, можно очистить, а можно оставить с кожицей, если она хорошо выглядит и не имеет особых повреждений.

  • Обычно рекомендуют после того, как баклажан будет нарезан, посыпать его солью и оставить на полчасика, а затем промыть водой. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Но если вам как раз нравится эта своеобразная горчинка, только промойте кусочки баклажана, чтобы они поменьше впитывали масло, не оставляя настаиваться в соли.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Рагу с мясом в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рагу с мясом в мультиварке»

  1. Промыть и обсушить мякоть свинины, нарезать кубиками 2х2 см.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать такими же кубиками 2х2 см.
  3. Очистить морковь. Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь и перец небольшими кубиками.
  4. Нарезать небольшими кубиками помидоры. Измельчить некрупно лук.
  5. Положить в чашу мультиварки-скороварки все подготовленные продукты.
  6. Очистить и мелко нарезать чеснок. Промыть, высушить и измельчить зелень петрушки.
  7. В чашу к продуктам добавить чеснок, зелень, соль и специи. Хорошо перемешать.
  8. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Нажать кнопку «Тушение» и установить индикатор выбора типа продукта на «Мясо». Кнопкой «Время приготовления» установить 22 минуты. По окончанию режима открыть клапан и выпустить пар.

Это рагу приготовлено в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110E. Мясо получается нежным, овощи сочными, и это всего-навсего за час. Воду в этом рецепте добавлять не нужно, при готовке мясо и овощи пускают сок, и рагу получается и с подливой. При желании свинину можно заменить на говядину, но мясо тогда перед загрузкой в чашу нужно будет немного обжарить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Рагу с мясом в мультиварке»:

  • Свинина (мякоть) — 450 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Зелень петрушки — 15 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Хмели-сунели (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рагу с мясом в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 99.3 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 8

Рагу с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу с мясом в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *