Кабачки и баклажаны тушеные с овощами рецепт с фото пошагово – Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, это один из вариантов овощного рагу. Вариаций приготовления тушеных овощей и, соответственно, рецептов очень много, по причине большого разнообразия овощей, которые могут использоваться в блюдах.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — не только вкусное, но еще и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год. Как же так, спросите вы, ведь кабачки и баклажаны — сезонные овощи, правда, и зимой в наше всего их можно купить в супермаркетах, но стоят они в это время года очень и очень дорого.

Ответ очень прост — можно заморозить заготовку для рагу на зиму. В последние годы я замораживаю на зиму не только нарезанные разной формы овощи в отдельных контейнерах и пакетиках, но и готовлю заготовки (смеси) овощей для соте, кабачковой и баклажанной икры, рагу. Такие заготовки очень выручают зимой.

 Для приготовления тушеных овощей с баклажанами кабачками можно использовать такие овощи как, лук, тыкву, морковку, картофель, капусту, стручковую фасоль, фасоль, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, артишок, брокколи, кольраби. Помимо овощей в блюдо можно добавить грибы, томатный соус, сметану.

Потушить овощное рагу можно как на сковороде, только она должна быть глубокой и с толстым дном, так и кастрюле или в мультиварке.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся тушеные овощи с баклажанами и кабачками пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт. небольшого размера,
  • Баклажаны — 1 шт. небольшого размера,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
  • Вода — 50 мл.,
  • Специи — по вкусу.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеных овощей на сковороде. Луковицы очистите от шкурки. Нарежьте кубиками.

2_тушеные овощи с баклажанами и кабачками2_тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Кабачок помойте. Если шкурка у него достаточно плотная, ее лучше снять. Нарежьте его кубиками.

3_тушеные овощи с баклажанами и кабачками3_тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Сладкий перец помойте. После этого разрежьте его на две части. Удалите серединку с семечками. Нарежьте кубиками средних размеров, как и остальные овощи.

4_тушеные овощи с баклажанами и кабачками4_тушеные овощи с баклажанами и кабачками

В последнюю очередь подготовим для приготовления тушеных овощей баклажаны. Помойте их , срежьте кончики с обеих концов. Шкурку можно как снять, так и оставить. Это по желанию. Если будете нарезать баклажаны вместе со шкуркой, то после нарезки их нужно будет посолить, перемешать и оставить минут на десять, чтобы с них ушла горечь. С баклажанов я сняла шкурку и нарезала их кубиками 2 на 2 см.

1_тушеные овощи с баклажанами и кабачками1_тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Все овощи выложите на сковороду. Влейте подсолнечное масло и 50 мл. воды.

5_тушеные овощи с баклажанами и кабачками5_тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Несмотря на то, что кабаки во время тушения пустят сок, его будет недостаточно для тушения большого количества овощей, поэтому воду, хоть и в небольшом количество, но нужно будет добавить. Тушите овощи на медленно огне, помешивая.

6_тушеные овощи с баклажанами и кабачками6_тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Время тушения такого овощного рагу составляет около 15 минут. За пять минут до конца тушения добавьте соль и специи.

7_тушеные овощи с баклажанами и кабачками7_тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками можно считать готовыми, когда все овощи будут мягкими, но при этом не разваренными до состояния каши. Сковороду снимите с плиты. Рагу переложите на тарелку.

8_тушеные овощи с баклажанами и кабачками8_тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Посыпьте свежей измельченной зеленью. Тушеные овощи с баклажанами и кабачками подавайте в качестве основного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками вам понравился и пригодится.

12_тушеные овощи с баклажанами и кабачками12_тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Фото

14_тушеные овощи с баклажанами и кабачками14_тушеные овощи с баклажанами и кабачками13_тушеные овощи с баклажанами и кабачками13_тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Попробуйте приготовить также и тушеные овощи в сметане.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 250 гр.,
  • Баклажаны — 250 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец молотый — щепотка,
  • Сметана — 2-3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками в сметане — рецепт

Перед тушением овощей желательно все овощи подготовить. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. Чеснок мелко порубите ножом. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

Очистите от шкурки баклажаны. Помойте кабачок и помидоры. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте кубиками.

На подсоленном масле обжарьте лук с морковью до мягкости овощей. После выложите кабачки с баклажанами. На медленном огне потушите овощи 4-5 минут.

Добавьте к ним чеснок, соль, черный перец, помидоры и сметану. Тушите на медленном огне еще 2-3 минуты.

Подавайте тушеные овощи с баклажанами и кабачками в сметане сразу же после приготовления.

Хотите получить не просто овощной вкусный гарнир, а сытное блюдо, в таком случае добавьте картошку. Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой являются полноценным вторым блюдом, которое просто идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Картошка — 5-6 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Капуста — 200 гр.,
  • Вода — 1 литр,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Томатная паста — 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло

Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой — рецепт

Картошку, лук, морковку очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на мелкой терке. Картошку нарежьте дольками как для супа или борща. Сложите ее в кастрюлю. Залейте водой.

Поставьте вариться на медленный огонь. Всыпьте соль, черный перец. Положите лавровый лист. Пока картофель будет вариться, обжарьте на сковороде лук с морковью.

Добавьте в кастрюлю с картошкой. Кабачок и баклажан нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.

Через 10 минут переложите измельченные овощи к тушеной картошке. Добавьте сметану и томатный соус. Перемешайте картошку.

Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой готовьте еще 10 минут. Также вы можете приготовить и рагу с картошкой, капустой  и мясом.

www.kushat.net

Кабачки и баклажаны тушеные с овощами: пальчики оближешь!

Такое блюдо как кабачки и баклажаны, тушеные с овощами – идеально подходит для приготовления во время летнего сезона. Еда получается сытной и не требует дополнительного гарнира. В остывшем виде тушеные овощи используются как намазка на хлеб. Главное в этом блюде – хорошо потушить овощи, до такого состояния, чтобы они были очень мягкими. Получается очень вкусно, попробуйте!


  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • 2 средних баклажана;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 3 сладких перца;
  • специи;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 бульонный кубик.

Как приготовить кабачки и баклажаны тушеные с овощами, рецепт с фото

Подготавливаем все продукты. Овощи тщательно промываем, срезаем плодоножки. Очищаем от шелухи луковицу и чеснок.

Баклажаны нарезаем тонкими колечками, добавляем 1 столовую ложку соли и 1 литр воды, оставляем на полчаса, затем отцеживаем овощи через дуршлаг. Если не сделать этого, баклажаны будут горчить в готовом блюде.

Нарезаем луковицу, можно, просто нарезать кольцами. Отправляем обжариваться на сковородку. Как только лук обжарился, добавляем нарезанный баклажан. Обжариваем до золотистого цвета.

Если кабачок молодой – нарезаем тонкими колечками, если старый – предварительно очищаем от кожуры и семян, а затем нарезаем ломтиками. Кладем в сковороду к овощам.

Очищенную морковь нарезаем колечками, можно, просто потереть на терку, так она быстрее потушится. Обжариваем с остальными овощами.

Сладкий перец разрезаем пополам, вычищаем семена, промываем, нарезаем соломкой. Кладем к овощам.

Помидор нарезаем кружочками. Вырезаем твердую серединку. Тушим под крышкой.

Подготавливаем соус. Для этого две большие ложки томатной пасты разбавляем в полулитрах кипятка, туда же кладем бульонный кубик, перемешиваем и выливаем в сковороду. Тушить под крышкой до готовности, изредка, помешивая.

Когда блюдо, почти приготовилось, следует мелко нарубить чеснок и положить в сковороду к овощам. Потушить еще пять минут и выключать.

Подавать тушеные овощи с ржаным хлебом. Посыпать зеленью.

www.poradka.ru

Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком

баклажаны и кабачки тушеные с чеснокомТушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком – это очень вкусный и простой в приготовлении гарнир. Овощи идеально подходят к различным видам блюд – мясо, птица, рыба и т.д.

Сегодня мы приготовим очень удачное сочетание, все овощи отлично гармонирую между собой по вкусу, так что, результатом останутся довольны все. Для пикантности будем добавлять чеснок, он здесь незаменим. Также всегда можно сделать овощи в соусе, к примеру, в томатном соусе – просто развести томатную пасту в небольшом количестве воды, сдобрить специями по вкусу и залить овощи, тушить до готовности. Подавать к столу гарнир можно как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить тушеные баклажаны и кабачки с чесноком

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать молодые кабачки, ополоснуть и просушить. Нарезать кабачки небольшими дольками или кубиками – нарезку выбирать можно любую.

кабачки

Баклажаны выбрать не сильно крупные, ополоснуть и просушить. Нарезать баклажан также как и кабачки, средними кусочками. Если баклажаны горчат, их можно пересыпать солью и оставить на 15 минут, после промыть и просушить.

баклажаны

Помидоры вымыть, просушить, нарезать дольками или кубиками. Очистить зубчики чеснока.

помидоры

В сковороду влить буквально ложку растительного масла, сложить все овощи. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, сполоснуть и просушить. Нарезать перец полосками, добавить к овощам в сковороду.

овощи

Первые пять минут овощи слегка подрумянить, после можно накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и тушить кабачки с баклажанами 15 минут. В конце приготовления выдавить на прессе чеснок, добавить и перемешать, сдобрить овощи солью и перцем.

тушеные овощи

Нарезать свежую чистую зелень, добавить в готовое блюдо. Разложить овощи по тарелкам и подавать к столу.

овощной гарнир

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

баклажаны и кабачки тушеные с чесноком

ej-ka.net

Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком, рецепт с фото пошагово

тушеные баклажаны и кабачки

Ароматные баклажаны с сочными кабачками, тушеные с чесноком и помидорами, станут удачным дополнением к различным блюдам. Такое низкокалорийное рагу – хороший выбор для обеда или ужина. Дополнительно в блюдо можно добавить морковку, сладкий болгарский перец, красную или белую фасоль.

Время на приготовление: 45 минут. Количество порций: 2.

Продукты:

  • синий баклажан – 1 шт.,
  • кабачок – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • пучок петрушки,
  • 3 чесночных зубчика,
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • черный молотый перец – 0,25 ч. ложки,
  • соль поваренная мелкого помола – 0,25 ч. ложки
ингредиенты

Как приготовить тушеные баклажаны с кабачками, помидорами и чесноком

Головку репчатого лука очистить от шелухи, ополоснуть водой, нарезать кусочками и выложить на сковороду. Обжарить в кипящем растительном масле до насыщенного золотистого цвета. Не забывайте перемешивать лук лопаткой, чтоб не подгорел.

обжарить лук

Синий баклажан помыть, почистить от кожицы, нарезать мякоть некрупными брусочками. Присыпать кусочки пшеничной мукой и выложить в сковороду, потушить под закрытой крышкой в течение 10 минут. Ошпарить баклажан и ополоснуть холодной водой, так легче снимется кожица.

очистить и нарезать баклажан

Для тех, кому не нравится горьковатый привкус баклажана, рекомендуем залить овощ холодной водой, посолить и оставить на 20 минут. Затем обязательно смыть остатки соли с овоща.

Кабачок помыть, срезать грубую кожицу, вырезать семена, нарезать овощ кубиками и выложить к остальным ингредиентам. Предпочтительнее готовить из молодого кабачка: у него мягкая кожица, которая размягчится в процессе готовки.

нарезать и добавить кабачок

Спелые помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать мякоть некрупными кубиками и выложить к баклажанам. Продолжить тушить овощную смесь под плотно закрытой крышкой 10 минут.

добавить помидоры

Очищенные чесночные зубчики пропустить через пресс, выложить в сковороду. Веточки петрушки помыть, порубить и добавить к овощам. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и оставить блюдо на 5 минут на плите настояться.

добавить чеснок и петрушку

Тушеные овощи подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде. Для ароматности можно сбрызнуть блюдо свежевыжатым лимонным соком.

готовое рагу

Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» тушеные баклажаны и кабачки

vcusnyatina.ru

Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное и полезное овощное рагу, которое лучше есть охлажденным. Количество и состав ингредиентов могут варьироваться, учитывая вкусы тех, кто будет это блюдо кушать, но принцип приготовления остается неизменным: начинаем с самых твердых овощей и постепенно добавляем остальные.

  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 1

    Лук нарезать полукольцами

  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 2

    Морковь натереть на средней терке

  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 3

    Кабачки нарезать кубиками

  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 4

    Такими же кубиками нарезать баклажаны. Обычно баклажаны я замачиваю ненадолго в прохладной подсоленной воде, чтобы ушла горечь, но эти были совсем молоденькие и «замачивание» не потребовалось

  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 5

    Болгарский перец нарезать соломкой

  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 6

    Помидор очистить от кожицы (чтобы легче это сделать – обдайте его кипятком) и нарезать кубиками

  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 7

    Чеснок измельчить

  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 8

    Теперь на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла с интервалом в 5 минут по очереди отправляем овощи: лук

  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 9

    Морковь

  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 10

    Кабачки

  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 11

    Баклажаны

  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 12

    Болгарский перец

  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 13

    Помидор

  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 14

    Все это тушится на небольшом огне, под крышкой и после добавления каждого овоща перемешивается. После добавления помидора солим, тушим еще около 5 минут. Пробуем. Если кабачки и баклажаны готовы, добавляем чеснок, выключаем огонь и накрываем крышкой.


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

katenok-povarenok.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *