Что пьют со спрайтом – с каким спиртным мешают спрайт и получают ментоловый коктейль?? кроме спрайта и этого спиртного там ничего нет…

Содержание

Напитки со спрайтом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вишня 100 г

Консервированный ананас 3 куска

Апельсины 1 штука

Белый ром 900 мл

Сахар 100 г

Черный перец горошком 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Лайм ¼ штуки

Лед 15 штук

Спрайт 1 л

Сливовое вино 700 мл

Клюквенный морс 500 мл

Мята по вкусу

eda.ru

Коктейли со спрайтом

Коктейли со спрайтом весьма популярны средиолодежи! Они очень насыщены и свежи на вкус!

«Ром со спрайтом»

  • 50мл белого рома,
  • 150мл спрайта,
  • 35г лайма,
  • лед.

Бокал хайбол наполняем льдом, наливаем белый ром и спрайт, выжимаем четвертинку лайма, размешиваем. Украшаем двумя кружочками лайма.

«Мартини со спрайтом»

  • 30мл светлого вермута,
  • 100мл спрайта,
  • 1 кружок лайма,
  • лед.

Положить на дно охлажденного высокого бокала несколько кубиков льда и опустить туда кружок лайма. Налить вермут и оставшееся пространство заполнить спрайтом.

«3001»

Ингредиенты:

  • 30мл ликера Кюрасао блю,
  • 30мл водки,
  • 15мл тоника,
  • 200мл спрайта,
  • 1 чайная ложка спрайта,
  • кусочек ананаса.

Смешать все в бокале, кроме спрайта. Затем долить оставшееся пространство спрайтом и туда же опустить кусочек ананаса.

«7 и 7»

  • 85мл виски,
  • 260мл спрайта,
  • лед.

Берем стакан коллинз и наполняем льдом. Сверху льда наливаем виски, остальное доливаем спрайтом и перемешиваем.

«Альбисьон»

Ингредиенты:

  • 60мл водки,
  • 30мл фанты,
  • 15мл сока из киви,
  • 15мл спрайта.

Водку наливаем в бокал, добавляем колотый лед, сок киви и фанту со спрайтом. Все хорошо перемешиваем и подаем. Этот коктейль получил название в честь озера в Швеции.

«Дерево воды»

  • 30мл джина,
  • 90мл спрайта

Берем котельный бокал, наливаем джин и разбавляем спрайтом.

«Джин Дью»

Состав:

  • 40мл джина,
  • 240мл маунтин дью,
  • 1 столовая ложка спрайта,
  • лайм.

Наполняем наполовину бокал льдом, наливаем джин, Маунтин Дью и Спрайт. Хорошо смешиваем. В качестве украшения используем спираль из цедры лайма.

«Длинное жаркое лето»

  • 60мл спрайта,
  • 1 дэш ангостуры,
  • 10мл кампари,
  • 30мл шотландского виски,
  • веточка мяты,
  • огурец,
  • апельсин,
  • лимон – по 1 кружочку.

Кладем в бокал хайбол кружочки фруктов, огурец и мяту. Наливаем виски, ангостуру, кампари, добавляем спрайт.

«Малибу пунш»

  • 40мл ликера Малибу,
  • 10мл сиропа Гренадин,
  • 10мл спрайта,
  • ананасовый сок.

Для приготовления потребуется бокал коллинз. В бокал наливаем ликер, ананасовый сок, сироп и заливаем спрайтом.

«Мауи уау»

  • 25мл золотого рома,
  • 60мл ликера амаретто,
  • 60мл ликера мидори,
  • 120мл спрайта,
  • 3-4 веточки мяты.

Ром и ликер смешиваем в шейкере, процеживаем в бокал с колотым льдом. Вливаем спрайт. Веточку мяты опускаем в бокал.

«Мечты Малибу»

  • 60мл ликера Малибу,
  • 2-3 чайных ложки сиропа Гренадин,
  • спрайт.

В бокале хайбол смешиваем ликер, сироп и спрайт. Добавляем колотый лед.

«Эйчби»

  • 15мл водки,
  • 15мл текилы,
  • 15мл Персикового ликера,
  • 1 дэш сухого белого вермута,
  • 15мл спрайта

Смешать все ингредиенты в шейкере не добавляя лед. Перелить в бокал и подавать.

Коктейли со спрайтом легки в приготовлении и очень вкусны!

super-day.ru

Ром со спрайтом: ингредиенты, приготовление

Ром со спрайтом – летний коктейль с насыщенным и бодрящим вкусом, популярный у молодежи. Газированный напиток в составе отлично освежает, а крепкий белый алкоголь придает легкую сладость. Коктейль подходит для подачи на праздничном фуршете.

Ингредиенты и приспособления

Коктейль ром со спрайтом

Основа напитка – белый ром знаменитой марки Bacardi. Он идеально подходит для создания коктейлей. Обладает выраженным, чуть сладким вкусом, при этом не имеет сильного запаха, поэтому не перебивает коктейльные ароматы.

На порцию берутся:

  • 50 мл белого рома;
  • 150 мл напитка Спрайт;
  • 10 мл свежего выжатого лаймового сока;
  • 180 г кубиков льда;
  • 20 г лайма.

Коктейль ром спрайт несложно приготовить самостоятельно дома. Для приготовления необходимо иметь следующие приспособления:

  • хайбол – высокий коктейльный стакан;
  • соковыжималку-пресс;
  • джиггер – мерный стаканчик;
  • шейкер – емкость для встряхивания;
  • коктейльную ложку;
  • трубочку для питья.

Распечатать рецепт

Рецепт коктейля Ром со спрайтом Ром со спрайтом

Инструкции

  1. Ингредиенты (ром, спрайт, сок) смешиваются, тщательно взбалтываются в шейкере.

  2. Напиток переливается в стакан. В него добавляется лед.

  3. Стакан украшается кольцами лайма. Можно использовать для украшения веточку мяты.

Если нет желания или возможности выжимать лаймовый сок, то можно купить в магазине качественный лимонад.

Также рекомендуем отличные варианты коктейлей с белым ромом, которые нельзя оставить без внимания:

  1. Экзотический коктейль Май тай;
  2. Тропический коктейль Зомби;
  3. Освежающий коктейль Бора Бора.

Приготовление

Ром со спрайтом

Приготавливается коктейль ром со спрайтом легко:

  • Ингредиенты (ром, спрайт, сок) смешиваются, тщательно взбалтываются в шейкере.
  • Напиток переливается в стакан. В него добавляется лед.
  • Стакан украшается кольцами лайма. Можно использовать для украшения веточку мяты.

Все ингредиенты для коктейля нужно охладить. Ром и газировка должны иметь одинаковую температуру.

Если хочется усилить лимонный вкус, то можно добавить в напиток немного лаймовой мякоти. А если использовать в качестве дополнительного ингредиента листья мяты, то получится вариант мохито. Но и без дополнительных ингредиентов ромовый коктейль получается свежим и вкусным, наверняка понравится гостям в летнюю пору.

koktejli.ru

с каким спиртным мешают спрайт и получают ментоловый коктейль?? кроме спрайта и этого спиртного там ничего нет…

а еще вкусно мятный ликер добавлять мммм… он такой зелененький))

Видимо с мятным ликером На ум приходит — кинуть ментос в спрайт 8) . Но может вы не много ошиблись, или я не много додумываю. Спрайт + Биттеры, например ангостура, или Бехеровка — будет горечь, дубильная. Спрайт + Джин, или Дженевье, или даже Джагермейтер — будет такой «елочный» вкус. Спрайт + мятный ликер или свежая придаленная мадлером мята — ментоловый вкус.

Спрайт с текилой хорошо, «текила бум» — налить спрайт, в него текилы, накрыть сврху рюмку рукой и стукнуть донышком о коленку, затем немедленно употребить.

touch.otvet.mail.ru

Просто айс! Мартини со спрайтом на скорую руку

Чтобы такого приготовить из подручных ингредиентов? Пожалуй, мартини со спрайтом – подходящий напиток для тех, кто ленится отмерять, взбалтывать и процеживать. Рецепт этого коктейля на первый взгляд кажется до банальности простым, но, поверьте, некоторые вариации заслуживают особого внимания. Снять пробу недостаточно, заранее подыщите человека, который сможет повторить ваш заказ как минимум несколько раз.

Ингредиенты Мартини со спрайтом:

  • Светлый вермут (уровень сладости по желанию) – 30 мл
  • Цитрусовый лимонад (Sprite, 7-UP или свежевыжатый лимонный сок с сахаром) – 100 мл
  • Лед – 2-3 шт.
  • Лимон (или лайм) – 1 кружок

Приготовление Мартини со спрайтом:

Мартини со спрайтом готовится по методу build.

Длинный коктейльный бокал перед применением не помешает охладить. Положите на дно несколько кубиков льда, затем аккуратно опустите цитрусовый кружок. Самое время налить вермут вермут, а затем заполнить оставшееся в бокале место шипучим лимонадом.

Не перемешивать. Пить не спеша через коктейльную соломку.

Посуда для коктейля:

highball glass

Лонгдринк уместен практически в любое время суток. Содержание алкоголя минимальное. Общеупотребимой считается пропорция вермута и спрайта 1 к 3. Не менее часто коктейль разводят 1 к 1, 1 к 2 и 1 к 5.

Эксперимента ради попробуйте заменить вермут шотландским виски, а ободок бокала приодеть в сахарную юбочку. Чтобы украшение хорошо держалось, используйте лимонный сок или сироп.

Кокосовый мартини со спрайтом от Баккарди не содержит вермута. Зато он готовится на основе 3-х частей кокосового рома, 1-й части подслащенного лаймового сока, и 3-х частей спрайта. Ингредиенты следует уложить в шейкер со льдом, встряхнуть, процедить и подавать в классической коктейльной мартинице. Рецепт для гурманов, которые предпочитают не просто пить, а шиковать своим напитком.

Если по какой-то непонятной причине вкус коктейля вам не подойдет, попробуйте смешать вермут с вишневым соком, колой, пивом или с водкой по-бондовски.

homecocktails.ru

Мартини со спрайтом — как приготовить и правильно пить

Мартини со спрайтом

Современный мир настолько оригинален, преподносит множество интереснейших сюрпризов, насыщая жизнь неповторимыми сюрпризами, что удивить, кого бы то ни было, порой приходится достаточно сложно.

Когда же вопрос стоит о проведении домашней вечеринке, на которую приглашены гости, любая хозяйка стремится познать многое. Чтобы только вызвать неподдельный интерес и восхищение гостей. Предлагать нам вечеринке традиционные спиртные напитки можно, но полезнее приготовить и предложить оригинальные коктейли, смешав некоторые ингредиенты.

Мартини – это напиток, аромат которого состоит из отдельных составляющих. В нем успешно просочетались душистые травы. Смешав мартини с каким-либо дополнительным напитком, можно получить новый вкус, новое видение удивительного мартини. Широкое распространение получил коктейль мартини со спрайтом.

Коктейль мартини со спрайтом своими руками

Процесс приготовления мартини со спрайтом несложен, справиться с обозначенными действиями сможет любая хозяйка, предварительно изучив правила приготовления.

Бокалы, в которые предполагается наливать коктейль, важно предварительно охладить. С этой целью в них помещают два — три кубика льда.

Ингредиенты коктейля

  • мартини – 30 мл;
  • Спрайс – 100 мл;
  • лимон – 1 кружок.

Технология приготовления

  1. На дно бокала, в который уже помещены кубики льда, кладут кружок лимона.
  2. Лед заливают указанным количеством мартини.
  3. Далее в бокал вливают Спрайс.

Как пить мартини со спрайтом

Приготовленное мартини со спрайтом пьют, используя трубочку для коктейля. Указанное соотношение ингредиентов может видоизменяться, вследствие чего существенно меняется крепость напитка. В частности, некоторые предпочитают использовать соотношение не 1:3, как указано в рецепте, а 1:1, 1:2 или даже 1:5.

Бокал с мартини со спрайтом желательно украсить. С этой целью по краю ободка создают сахарную юбочку, используя лимонный сок и сахар. Если в наличии нет лимонного сока, края стакана смачивают водой, после чего окунают в тарелку, в которой насыпан небольшим слоем сахарный песок.

Мартини со спрайтом является не только интересным спиртным коктейлем, но и освежающим напитком. Именно поэтому он имеет достаточное количество поклонников. Любая вечеринка будет запоминающейся, если к столу будут поданы оригинальные спиртные напитки, способствующие получению истинного наслаждения.

Скорее всего, вам будет интересно и это

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

alcorecept.com

Как пить абсент в домашних условиях правильно

Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе?

Информация как пить абсент заинтересует любителей крепкого оригинального и необычного алкоголя. Знание тонкостей употребления подобного спиртного избавит от неприятных последствий, сделает его дегустацию более безопасной и позволит ощутить все достоинства напитка.

Как правильно пить абсент?

Пополнив ассортимент бара крепким обжигающим напитком на экстракте горькой полыни с травами, необходимо ознакомиться как пить абсент в домашних условиях правильно.

  1. Абсент не принято пить в чистом виде не только из-за внушительной крепости, но из-за высоких концентраций эфирных масел, которые в неразбавленном виде не полностью раскрывают свой вкус и аромат.
  2. Благодаря правильному разбавлению напитка высвобождаются эфирные масла и маскируется горечь полыни, что позволяет максимально раскрыть весь вкусовой букет пикантного алкоголя.
  3. Абсент разбавляют водой, газированными и обычными напитками, сахарным сиропом, сочетают с более слабым или средним по крепости алкоголем.
  4. Каждый дегустатор подобного спиртного должен знать, как правильно пить абсент и чем закусывать его после употребления, которое обязательно должно быть умеренным и не превышать 30-50 мл за один раз в чистом виде или в составе коктейля.

Чем закусывать абсент?

С чем пьют абсент и закусывают ли данный напиток, пойдет речь в данном разделе. Такой алкоголь подают в качестве аперитива, который как правило не закусывают. Однако если хочется поразить гостей оригинальными коктейлями на основе абсента, можно подобрать им и уместное сопровождение.

  1. Лучшим украшением застолья станет в данном случае фруктовое ассорти из цитрусовых, яблок, бананов, ломтиков ананаса, винограда, других фруктов или ягод.
  2. Дополнить ассортимент закусок можно горьким шоколадом или несладкими десертами с его участием.
  3. Из закусочных блюд подойдут канапе или блюда с морепродуктами, сыром, оливками или маслинами.
  4. Прекрасно дополнят коктейли на основе абсента бутерброды с пикантными вялеными помидорами с прованскими травами.

Коктейли с абсентом

коктейли с абсентом

Приготовить популярные коктейли с абсентом в домашних условиях при наличии необходимых составляющих совершенно не сложно и занимает процесс минимум времени. Необходимо просто отмерять необходимое количество компонентов, смешать их в рюмке или бокале, или расположить слоями.

  1. Коктейль «Хиросима» готовится из ликера Самбука, коктейля Бейлиз и абсента, взятых в равных пропорциях по 15 мл и налитых в рюмку слоями. Дополнительный эффект придадут несколько капель гренадина, который преобразит и внешний вид, и вкус напитка.
  2. Коктейль rutas-clab готовится из абсента и капучино, взятых в равных пропорциях по 30 мл. Абсент поджигают, предварительно добавив в него сахар, а затем переливают в емкость с капучино, плотно прикрывают, чтобы пламя погасло и выпивают напиток залпом.
  3. Коктейль sweet contrast оправдывает свое название благодаря яркому контрасту вкусов от кисло-сладкого и просто сладкого до горького полынного. В бокал со льдом наливают 150 мл яблочного сока, затем 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Напиток быстро выпивают, придерживая кубики льда губами.

Как пить горящий абсент?

как пить горящий абсент

Далее о том, как пить горящий абсент, который производит незабываемое впечатление на гостей. Подобный способ употребления напитка будет более зрелищным и эффектным, чем любые другие, но требует определенных знаний и умений. Важно правильно выбрать стаканы для горящего алкоголя, а перед употреблением напитка перелить его в другую емкость или охладить края стакана долькой цитрусов.

  1. Самый простой способ предполагает поджигание порции абсента, который должен погореть в течение 15 секунд. Далее напиток гасят, прикрыв плотно емкость, переливают в другой стакан и тут же выпивают.
  2. Более мягким получается горящий коктейль с абсентом, если алкоголь сочетать с водой, соком, сиропом. Пропорции могут быть равными или определяться в зависимости от желаемой крепости напитка.

Как правильно пить абсент с сахаром?

Как правильно пить абсент с сахаром

Инструкции как пить абсент с сахаром заинтересуют тех, кто предпочитает нивелировать полынную горечь напитка посредством сладости сахарных кристаллов.

  1. Самый распространенный способ употребления абсента – вариант с сахаром-рафинадом, который укладывают в специальную ложку с отверстиями над стаканом с абсентом. На рафинад капают водой пока она полностью не растворит его. На 1 часть алкоголя используют 3 части воды и кубик сахара.
  2. Через уложенный на ложку с отверстиями над бокалом рафинад наливают одну часть абсента. Сахар поджигают, дожидаются его карамелизации, после чего разбавляют алкоголь тремя частями сока, воды. Далее каждый решает, как пить абсент с сахаром: при помощи трубочки или глотками из бокала.

Коктейль: абсент с шампанским

коктейль абсент с шампанским

Коктейли с абсентом, рецепты которых могут корректироваться в зависимости от вкусовых пристрастий дегустаторов, должны употребляться в меру. Особенно коварны напитки, предполагающие сочетание крепкого алкоголя с шампанским или газированными напитками. Пузырьки газа способствуют более быстрому опьянению.

Ингредиенты:

  • абсент – 40 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Приготовление

  1. В бокал наливают абсент, а затем шампанское и гренадин. Подают напиток с трубочкой.
  2. Как вариант абсент и шампанское наливают в стакан в равных пропорциях, после чего ударяют дном стакана о стол, смешивая компоненты, и тут же выпивают коктейль.

Коктейль: самбука + абсент

коктейль самбука + абсент

Готовить коктейли с абсентом дома можно, сочетая алкоголь с другими спиртными напитками и дополняя его фруктовым соком, ягодами, прочими компонентами. Великолепно сочетается абсент с самбукой. Кроме коктейля «Хиросима» с Бейлизом можно приготовить напиток с бананом, ягодной мякотью, фруктовым пюре.

Ингредиенты:

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Самбука – 30 мл;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Банан очищают, измельчают в блендере.
  2. К пюре наливают самбуку и абсент в нужных пропорциях и еще раз взбивают немного.
  3. Переливают коктейль в бокалы, дополняют льдом, трубочкой и подают.

Коктейль с абсентом «Зеленая фея» – рецепт

коктейль с абсентом зеленая фея рецепт

Алкогольный коктейль, абсент в котором сочетается с другими разновидностями крепкого алкоголя, ликером и энергетиком, не рекомендуют употреблять более одной порции за вечер. Для подачи напитка понадобится высокий бокал, который предварительно на 3/4 наполняют крупными кубиками льда, дополнительно лимонные дольки или коктейльные вишни.

Ингредиенты:

  • абсент – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • текила серебряная – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • энергетик – 100 мл;
  • кубики льда, вишня коктейльная.

Приготовление

  1. Высокий бокал наполняют льдом.
  2. Добавляют поочередно лимонный сок, два вида ликера.
  3. Вливают текилу, ром, абсент, водку.
  4. Доливают доверху емкость энергетиком, перемешивают содержимое барной ложкой.
  5. Украшают напиток коктейльной вишней и тут же подают с трубочкой.

Коктейль: абсент с мороженым

коктейль абсент с мороженым

Простые коктейли с абсентом и мороженым готовятся за считанные секунды, а получаются оригинальными по вкусовым свойствам и эффектными на вид. Можно безгранично экспериментировать со вкусом, используя в качестве добавки традиционный пломбир или заменяя его лакомством со всевозможными наполнителями.

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • мороженое пломбир – 50 г;
  • апельсиновый фреш – 1 стакан.

Приготовление

  1. В блендере соединяют мороженое, абсент и апельсиновый сок, взбивают все до однородности.
  2. Переливают коктейль в высокий стакан, подают с трубочкой и апельсиновой долькой.

Коктейль с абсентом «Бетономешалка»

коктейль с абсентом бетономешалка

Способы пить абсент в отдельных случаях поражают необычайной техникой и близки скорей к некоему ритуалу. Коктейль «Бетономешалка» готовится посредством применения двух стаканов. В нижний наливают тоник, сок или воду, а в верхний коньячный абсент, который затем поджигают. Стакан вращают по кругу для того чтобы стекло не лопнуло от высоких температур.

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • тоник – 50 мл.

Приготовление

  1. Наливают тоник и абсент в разные бокалы.
  2. Коньячный бокал с абсентом укладывают на емкость с тоником под наклоном и поджигают.
  3. Вращают сосуд по кругу в течение 15 секунд.
  4. Выливают горящий абсент к тонику, перевернув коньячный бокал и накрыв им емкость с миксом.
  5. После того как огонь погаснет, быстро снимают верхний бокал, прикрывают стакан салфеткой, ударяют его дном о стол 2-3 раза и выпивают содержимое залпом.

Как пить абсент со спрайтом?

как пить абсент

О том, как пить правильно абсент со спрайтом или другими газированными напитками, следующий раздел. В данном случае можно воспользоваться идеей приготовления коктейля «Бетономешалка» и предварительно поджечь крепкий алкоголь. Благодаря этому итоговый вкус напитка станет несколько мягче, градус меньше, а аромат ярче. Для сильного пола и любителей крепкого спиртного можно применить нижеизложенную технику.

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • спрайт – 150 мл.

Приготовление

  1. Наливают в стакан спрайт, а затем необходимую порцию абсента.
  2. Ударяют о стол дном стакана, где находится коктейль, абсент и спрайт при этом смешивается и напиток залпом выпивается.

 

womanadvice.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *