Выпечка и десерты с яблочным пюре, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Пекарский порошок 2 чайные ложки
Молотая корица 1,25 чайные ложки
Сода ½ чайной ложки
Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки
Сливочное масло 200 г
Коричневый мягкий сахар 1 стакан
Ванильный экстракт 1,25 чайные ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Грецкие орехи 65 г
Сливочный сыр 150 г
Соль ½ чайной ложки
Сахарная пудра 1 стакан
Яблочное пюре 1,5 стакана
Десерт из яблочного пюре | Волшебная Eда.ру
Нежнейший десерт, в который даже не нужно добавлять сахар.
Если у вас уже есть готовое пюре из яблок, то десерт приготовить совсем просто.
Если же пюре нет, то сделать его можно несколькими способами, например, как в этом рецепте, где проваривали кусочки яблок с небольшим количеством воды. А можно разрезать яблоки пополам, запечь в духовке или микроволновке до мягкости и протереть через сито.
Кстати, пюре для десерта можно готовить не только из чисто яблочного пюре, но и из других фруктов и их сочетаний: из яблочно-грушевого, яблочно-абрикосового, яблочно-персикового и других.
Ингредиенты
- пюре яблочное — 500 грамм
- желатин — 25 грамм
- чуть-чуть сахарной пудры
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ яблочное пюре высыпьте желатин и оставьте для набухания минут на 10 (точное время можно посмотреть на упаковке вашего желатина).
В это время застелите форму небольшого размера с бортиками пергаментом, который смажьте растительным без запаха маслом.
Поставьте яблочное пюре на маленький огонь и, помешивая, удобнее это делать венчиком, нагрейте до растворения желатина. Не кипятите! Затем остудите почти до комнатной температуры и взбейте на больших оборотах, пока не появятся мягкие пики, пюре не увеличится в объеме раза в 3-3,5 (берите большую посуду сразу или переложите перед тем, как взбивать) и не побелеет. Взбивать придется долго, около получаса.
Переложите яблочную массу в форму, разровняйте и оставьте застывать от 6 до 12 часов.
Присыпьте поверхность сахарной пудрой, аккуратно переверните форму, снимите бумагу.
Разрежьте на кусочки. Удобнее это делать ножом, смазанным растительным маслом без запаха, причем перед каждым новым резом нож нужно вымывать, вытирать и смазывать маслом.
Обваляйте кусочки со всех сторон в сахарной пудре и подавайте к столу.
НА ЗАМЕТКУ
Если вы решили добавить сахар, то делайте это перед тем, как пюре будет нагреваться, чтобы растворился и сахар, и желатин.
В яблочное пюре можно добавить корицу или ваниль (ванильный сахар).
Скорее всего, вам понравится и этот рецепт — Яблочный самбук.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепты с яблочным пюре | 196 вариантов с фото
Приправа яблочно-рябиновая1. Для приготовления пюре яблоки нарежьте дольками. В посуду налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения. Затем яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. 2. Рябину бланшируйте, протрите, со…Потребуется: пюре яблочное — 600 г, рябина — 200 г, сахар — 200 г, корица молотая — 2 г, гвоздика молотая — 1 г, корень имбиря тертый — 1 г
Яблочный зефир «Радость»Это совсем просто. Смешай все перечисленные продукты и взбей в пышную пену. разложи взбитую массу в маленькие пергаментные формочки (сейчас такие можно купить в магазине), поставь их на противень, а затем — в слабо разогр…Потребуется: пюре яблочное — 400 г, сахар — 400 г, белки яичные — 3 шт.
Пюре яблочное со взбитыми сливкамиЯблоко испечь и протереть через сито. Охлажденные кипяченые сливки взбить до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и яблочное пюре. Выход: 165 г Потребуется: яблоки — 80 г, сливки 20-й жирности — 100 мл, сахарная пудра — 10 г
Пюре яблочное со взбитым белкомЯблоко испечь и протереть через сито. Белок взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и яблочное пюре. Выход: 100 г Потребуется: яблоки — 100 г, белок яичный — 1 шт., сахарная пудра — 10 г
Яблочно-тыквенный сокТыкву очистить, измельчить, отварить на пару до мягкости, затем протереть через сито. Смешать тыквенное пюре с яблочным соком в соотношении 2:1, добавить сахар, перемешать. Смесь прогреть 7 минут, не доводя до кипения. Разлить сок в стерилизованные банки,…Потребуется: тыква — 600 г приготовленного пюре, сок яблочный — 300 мл, сахар — 2/3 стакана
Печень куриная в яблочно-томатном соусеШпик и печень нарежьте кубиками, лук порубите. Шпик прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Добавьте печень, лук и прогревайте под крышкой при полной мощности еще 3 минуты. Яблоки натрите на терке, добавьте соль, перец, муку и&n…Потребуется: томат-пюре — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ст. ложка, яблоки — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, шпик — 50 г, печень куриная — 300 г, бульон куриный — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу
Суфле яблочноеЛимонную цедру измельчите и добавьте в сок вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения, настаивайте 1 час, затем процедите. Яблоки, удалив сердцевину, крупно нарежьте и запеките до готовности, затем протрите. Яичные желтки …Потребуется: цедра 1 лимона, яйца — 5 шт., сахар — 4 ст. ложки, яблоки — 4 шт., сок яблочный — 2 стакана, корица молотая — 1 щепотка
Яблочные ромбикиЯблоки, удалив сердцевину, мелко нарежьте и припускайте до размягчения, добавив яблочный сок, сироп и 1/2 чайной ложки корицы. Готовые яблоки протрите через сито вместе с сиропом. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набуха…Потребуется: миндаль рубленый — 120 г, сахар — 4 ст. ложки, сироп — 150 г, корица молотая — 1 ч. ложка, сок яблочный — 125 г, яблоки — 8 шт., сок 1 лимона, желатин — 32 г, сахарная пудра — 4 ст.ложки
Нормандский яблочный пирогТесто выложите в форму, накройте промасленной бумагой, насыпьте горох и выпекайте 15 минут. Бумагу и горох удалите. Испеченный корж заполните яблочным пюре. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, обмакнув их в часть …Потребуется: тесто песочное (см. рецепт на сайте) — 350 г, пюре яблочное — 2 стакана, яблоки — 3 шт., сок лимонный — 2 стакана, джем абрикосовый — 2 ст. ложки, вода — 2 ст. ложки
Зефир из черносмородинового и яблочного пюре. Ингредиенты: яблочное пюре, ягоды, сахар
На весь экран
шаг 1

Я заранее подготовила пюре из черной смородины и яблок. Яблоки предварительно запекла в фольге в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30 минут. Ягоды черной смородины пюрировала блендером, уварила до испарения лишней влаги и перетерла через сито. Отложила от общей массы 120 г ягодного пюре, всыпала в теплое пюре 200 г сахара, перемешала и оставила до полного остывания и растворения сахара.
Как приготовить яблочную пастилу? | Журнал Домашний очаг

Из каких яблок готовят пастилу?
Из зеленых кислых яблок поздних сортов. Лучший вариант — антоновка (в яблоках этого сорта них содержится больше всего пектина), причем можно брать и недозрелые еще яблочки. Бывает, что на урожайной яблоне ломаются под весом плодов ветки и вы не можете придумать — что же делать с твердыми и кислыми яблоками. Пастилу!
Технология
Для приготовления пастилы нужно яблочное пюре, сахар (раньше использовали мед) и яичные белки. Чтобы приготовить пюре, запеките в духовке яблоки до мягкости. Слегка остудите, извлеките мякоть и измельчите блендером или в кухонном комбайне. Можно упростить себе работу и запечь уже очищенные яблоки, которые сразу же после запекания отправятся в чашу блендера.
Пропорции
На 2 стакана яблочного пюре понадобится 1 стакан сахара и 2 яичных белка.
Приготовление яблочной пастилы
Смешайте еще теплое яблочное пюре с сахаром (это можно сделать прямо в комбайне), остудите, затем введите яичные белки и взбейте яблочную массу миксером. Через несколько минут взбивания смесь побелеет и увеличится в объеме примерно вдвое.
Выложите взбитую яблочную массу на застеленный пергаментом противень (примерно полстакана смеси оставьте для смазывания слоев), разровняйте, поставьте в разогретую до 80С духовку и сушите около 6−7 часов с приоткрытой крышкой духовки.
Разрежьте готовую остывшую пастилу на несколько равных полосок, сложите их одну на другую, промазывая слои оставшейся яблочно-белковой массой. Если возникнут трудности с тем, что
Готовую пастилу посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и храните с стеклянной посуде. Если у вас получится тонкий слой пастилы, можно свернуть ее рулетом и уже после этого нарезать на кусочки.
Яблочное пюре на зиму: рецепты как сделать пюре из яблок в домашних условиях
Заготовки из фруктов на зиму – это то чем занимается каждая хозяйка летом. Особенно это становится важным процессом, когда в семье появляются дети. Ведь нет ничего лучше и полезнее домашнего пюре из яблок.
Такой фрукт, как яблоко, поселился в каждой семье, ведь его любят и взрослые и дети. Так почему же не разнообразить домашнее меню с помощью яблочного пюре. На зиму его можно заготовить несколькими способами, а летом можно есть свежие фрукты, полные витаминов.
Есть разные способы, как применить яблочное пюре в кулинарии. Его можно использовать как десерт, или добавлять в качестве начинки в выпечку, а также употреблять как соус к блинам или оладьям. Важным моментом может послужить то, что яблочное пюре без всяких добавок используется как прикорм малышей. Ведь это отличная альтернатива покупному фруктовому пюре – и дешевле вам обойдется, и вы точно знаете, что в этом блюде только яблоки без всяких консервантов.
Со скольки можно давать яблочное пюре:
Это число весьма индивидуально. Если малыш на ГВ, то с 6 месяцев начинают давать овощные пюре, затем кашки и через пару месяцев можно уже вводить яблочное пюре. Для малышей на ИП этот срок может быть на пару месяцев ранее.
При закатке десерта для взрослых можно разнообразить яблочное пюре добавлением в него ягод, корицы, сгущенки т.д.
Как подготовить яблоки к закатке?
Если вы готовите яблочное пюре малышу, то желательно использовать для этого яблоки с желтой или зеленой кожицей, так как красные яблоки более аллергенны.
Тщательно вымойте фрукты, удалите подпорченные места, очистите от кожицы и внутренностей.
Чтобы яблоки не темнели, можно добавить в воду немного лимонной кислоты при варке.
Самый простой рецепт домашнего яблочного пюре на зиму
Нам понадобится:
- 2 кг яблок
- 1 стакан сахара (количество сахара по желанию можно изменить)
Чтобы приступить к варке, залейте яблоки, предварительно очищенные и порезанные на дольки, водой, чтобы вода покрывала фрукты на 3 см.
Варим яблоки на медленном огне около 15 минут
Затем яблоки необходимо протереть через сито или измельчить с помощью блендера
Теперь добавляем сахар и дальше ставим на огонь, чтобы довести до кипения
Как только пюре закипело, выключаем плиту и разливаем его по заранее приготовленным банкам.
Убедитесь, что крышки хорошо и плотно закупорили наши заготовки и поставьте их охлаждаться крышками вниз.
Рецепт яблочного пюре Неженка со сгущенкой в домашних условиях
Нам понадобится:
- 2 кг яблок
- 100 мл сгущенного молока
- Ваниль (по вкусу)
- 400 мл воды
- 100гр сахара (по желанию)
Подготовим наши яблоки: моем, режем их и очищаем от кожуры и сердцевины
1. Укладываем яблоки в кастрюлю
2. Заливаем водой, добавив немного ванили (по вкусу)
3. Также для любителей сладкого можно добавить немного сахара
4. Доводим массу до кипения и варим, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
5. Блендером сделайте пюре из вареных яблок и добавьте сгущенное молоко в кастрюлю.
6. Далее доводим снова до кипения наш десерт и проварим еще несколько минут.
7. Осталось только разлить в чистые банки готовое яблочное пюре и закатать их.
Рецепт пряного яблочного пюре на зиму
Для любителей пряностей и острых вкусов существует также множество рецептов. Можно приготовить тоже яблочное пюре, но добавить в него специи и уже получится совершенно не классический, а оригинальный вкус десерта.
В чем преимущество пряного яблочного пюре: благодаря его пряному вкусу, вы можете использовать его также, как соус к птице или мясу. Если вы предполагаете давать это пюре детям, то при готовке уберите вино и мускатный орех.
Нам понадобится:
- 1 кг яблок
- Половина лимона
- 100 мл яблочного сока
- 2 палочки корицы
- Бадьян (1 звездочка)
- Мускатный орех (по вкусу)
- 1,5 столовые ложки белого вина
- Мед (по вкусу)
Мед стал альтернативой сахару в этом рецепте, но его количество можно варьировать в зависимости от ваших вкусов и от сладости яблок.
1. Как и в предыдущих рецептах, очищаем яблоки от кожуры, сердцевины. Нарезаем кусочками.
2. Укладываем яблоки в кастрюлю, вливаем яблочный сок и сок с половины лимона.
3. Добавляем в кастрюлю пряности (бадьян, корицу, мускатный орех)
4. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения и варим, пока яблоки не станут мягкими.
5. Теперь вытаскиваем палочки корицы и бадьяна. Взбиваем блендером и добавляем мед по вкусу. Теперь можно еще раз взбить всю массу.
Сколько может храниться яблочное пюре в холодильнике: такое пюре вы сможете легко оставить на неделю, в морозилке примерно на месяц.
Если у вас есть яблоки с кислинкой, но вы не хотите добавлять много сахара, и боитесь, что пюре получится кисловатым, попробуйте следующий рецепт:
Рецепт яблочного пюре с бананом
Нам понадобится:
- 1 кг яблок
- 0,5 кг бананов
- 0,5 кг сахара
- 200 мл воды
1. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, режем кусочками
2. В кастрюлю с яблоками добавим воду и поставим на огонь, не забывая помешивать
3. Очищаем бананы от кожуры (вес без кожуры 500гр), нарезаем колечками
4. Когда яблоки станут мягкими, добавьте к ним бананы и тушите еще минут 5 (пока масса не станет однородной)
5. Сделайте пробу пюре на сладость. Если посчитаете нужным, добавьте сахара и еще протушите пару минут
6. Блендером доведите массу до однородности и поставьте на огонь до кипения.
7. Теперь остается только разлить яблочно-банановое пюре по банкам и закатать
Не забывайте, что банки должны быть стерилизованными и заранее высушенными.
Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей на зиму
Для малышей лучше всего готовить пюре без сахара.
Вам понадобится только яблоки (3 кг) и вода (300 мл)
Если вам кажется, что воды мало на такое количество яблок, то не переживайте: во время варки яблоки дадут сок, которого будет достаточно. Ведь сильно жидкое пюре, тоже никому не нужно.
1. Очищаем фрукты от кожуры, сердцевины с косточками и нарезаем кусочками в кастрюлю
2. На медленном огне варим массу до закипания, а после варите еще 5-7 минут
3. Измельчите пюре блендером или через сито
4. Возвращаем пюре в кастрюлю и доводим до кипения. После этого проварите 1 минуту пюре.
5. Теперь можно смело закатывать в банки готовое яблочное пюре без сахара
Яблочное пюре в мультиварке: вкусный рецепт на зиму
Вам понадобится:
- 2 кг яблок
- 1 стакан воды
1. Моем фрукты, чистим от кожуры и внутренностей, режем на кусочки
2. Наливаем в мультиварку воду, включив ее.
3. Подождите немного, пока вода начнет нагреваться. Только после этого можно выложить яблоки в воду. Иначе они могут прилипнуть ко дну и пригореть.
Также можно сразу смазать дно мультиварки маслом, чтобы яблоки не пригорели. Но есть риск, что вы будете ощущать вкус масла в пюре.
4. Поставьте мультиварку в режим тушение и ждите готовности. Это время зависит от вашего аппарата и может варьироваться от 25 до 40 минут.
5. Вы также можете добавить сахар или мед по вкусу в пюре из яблок.
6. Когда время варки истечет, блендером добейтесь однородности лакомства.
7. Разлейте яблочное пюре на зиму в простерилизованные баночки и плотно закройте крышки.
Яблочное пюре со сливками
Чтобы пюре для деток получилось более мягкое и нежное, стоит добавить в него сливки.
Что понадобится:
- 2 кг яблок
- 200 мл сливок 30-35%
- 150 гр сахара
- 100 мл воды
1. Очищаем яблоки от кожуры, сердцевины и режем на кусочки
2. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой.
3. Варим на небольшом огне, пока яблоки станут мягкими (около получаса)
4. Блендером измельчите массу до однородности
5. Добавьте сахар и сливки
6. Варите далее до кипения, и затем еще минут 5 на медленном огне
Не забывайте помешивать постоянно пюре из яблок, чтобы не пригорало
Когда выключите плиту, приступайте к закрутке банок, которые заранее необходимо простерилизовать.
Яблоки наиболее универсальны, чем остальные фрукты. Поэтому они часто могут сочетаться с другими. Также и пюре можно приготовить не только из яблок, но и добавить к ним другие фрукты, к примеру, груши.
Пюре из яблок и груш на зиму: простой рецепт
Такой вариант пюре идеально подойдет для использования в качестве начинки при выпечке.
Нам понадобится:
- 2 кг яблок
- 2 кг груш
- 4 стакана сахара<
- 1 лимон
1. Очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Измельчаем их в блендере.
2. Отжимаем полученную массу, а жидкость выливаем в стакан.
3. Делаем тоже самое с грушами и смешиваем пюре с яблок
4. Добавим сахар и сок 1 лимона
5. На медленном огне доводим до кипения пюре из яблок и груш, а затем сразу разливаем по банкам.
6. Поставьте банки на водяную баню на огонь
7. Через 20 минут банки необходимо вытащить, закатать и поставить в темное место для остывания.
Самый пик сбора яблок приходится на осень, поэтому не забывайте о том, как с пользой можно провести золотую осень. Яблочное пюре на зиму готовится довольно просто, и займет у вас всего пару часов, но зато зимой будет приятно открыть повидло из яблок и почувствовать запах осени и урожая.
Не поленитесь и приступите осенью к закруткам пюре из яблок, но для этого не забудьте сохранить статью в избранное.