Из яблочного пюре рецепт – Зефир из черносмородинового и яблочного пюре. Ингредиенты: яблочное пюре, ягоды, сахар

Содержание

Выпечка и десерты с яблочным пюре, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1,25 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 65 г

Сливочный сыр 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Яблочное пюре 1,5 стакана

Десерт из яблочного пюре | Волшебная Eда.ру

Нежнейший десерт, в который даже не нужно добавлять сахар.

Если у вас уже есть готовое пюре из яблок, то десерт приготовить совсем просто.
Если же пюре нет, то сделать его можно несколькими способами, например, как в этом рецепте, где проваривали кусочки яблок с небольшим количеством воды. А можно разрезать яблоки пополам, запечь в духовке или микроволновке до мягкости и протереть через сито.

Кстати, пюре для десерта можно готовить не только из чисто яблочного пюре, но и из других фруктов и их сочетаний: из яблочно-грушевого, яблочно-абрикосового, яблочно-персикового и других.

Ингредиенты

  • пюре яблочное — 500 грамм
  • желатин — 25 грамм
  • чуть-чуть сахарной пудры

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. desert-iz-jablochnogo-pjure1

    В яблочное пюре высыпьте желатин и оставьте для набухания минут на 10 (точное время можно посмотреть на упаковке вашего желатина).

  2. desert-iz-jablochnogo-pjure2

    В это время застелите форму небольшого размера с бортиками пергаментом, который смажьте растительным без запаха маслом.

  3. desert-iz-jablochnogo-pjure3

    Поставьте яблочное пюре на маленький огонь и, помешивая, удобнее это делать венчиком, нагрейте до растворения желатина. Не кипятите! Затем остудите почти до комнатной температуры и взбейте на больших оборотах, пока не появятся мягкие пики, пюре не увеличится в объеме раза в 3-3,5 (берите большую посуду сразу или переложите перед тем, как взбивать) и не побелеет. Взбивать придется долго, около получаса.

  4. desert-iz-jablochnogo-pjure4

    Переложите яблочную массу в форму, разровняйте и оставьте застывать от 6 до 12 часов.

  5. desert-iz-jablochnogo-pjure5

    Присыпьте поверхность сахарной пудрой, аккуратно переверните форму, снимите бумагу.

  6. desert-iz-jablochnogo-pjure6

    Разрежьте на кусочки. Удобнее это делать ножом, смазанным растительным маслом без запаха, причем перед каждым новым резом нож нужно вымывать, вытирать и смазывать маслом.

  7. desert-iz-jablochnogo-pjure7

    Обваляйте кусочки со всех сторон в сахарной пудре и подавайте к столу.

НА ЗАМЕТКУ

Если вы решили добавить сахар, то делайте это перед тем, как пюре будет нагреваться, чтобы растворился и сахар, и желатин.

В яблочное пюре можно добавить корицу или ваниль (ванильный сахар).

Скорее всего, вам понравится и этот рецепт — Яблочный самбук.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепты с яблочным пюре | 196 вариантов с фото

Картофельные оладьи с яблочным пюре1. Яблоки очистите от кожуры. Каждое разрежьте на четыре части и, удалив семенные коробочки, нарежьте ломтиками. 2. Из мякоти лимона отожмите сок и смешайте его с сахаром. Сок доведите до кипения, добавьте в него яблоки и припу…Потребуется: Для оладий: картофель — 400 г, хлопья овсяные — 1/2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 100 г, Для яблочного пюре: яблоки — 400 г, лимон — 1/2 шт., сахар — 50 г

Приправа яблочно-рябиновая1. Для приготовления пюре яблоки нарежьте дольками. В посуду налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения. Затем яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. 2. Рябину бланшируйте, протрите, со…Потребуется: пюре яблочное — 600 г, рябина — 200 г, сахар — 200 г, корица молотая — 2 г, гвоздика молотая — 1 г, корень имбиря тертый — 1 г

Яблочный зефир «Радость»Это совсем просто. Смешай все перечисленные продукты и взбей в пышную пену. разложи взбитую массу в маленькие пергаментные формочки (сейчас такие можно купить в магазине), поставь их на противень, а затем — в слабо разогр…Потребуется: пюре яблочное — 400 г, сахар — 400 г, белки яичные — 3 шт.

Пюре яблочное со взбитыми сливкамиЯблоко испечь и протереть через сито. Охлажденные кипяченые сливки взбить до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и яблочное пюре. Выход: 165 г Потребуется: яблоки — 80 г, сливки 20-й жирности — 100 мл, сахарная пудра — 10 г

Пюре яблочное со взбитым белкомЯблоко испечь и протереть через сито. Белок взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и яблочное пюре. Выход: 100 г Потребуется: яблоки — 100 г, белок яичный — 1 шт., сахарная пудра — 10 г

Яблочно-тыквенный сокТыкву очистить, измельчить, отварить на пару до мягкости, затем протереть через сито. Смешать тыквенное пюре с яблочным соком в соотношении 2:1, добавить сахар, перемешать. Смесь прогреть 7 минут, не доводя до кипения. Разлить сок в стерилизованные банки,…Потребуется: тыква — 600 г приготовленного пюре, сок яблочный — 300 мл, сахар — 2/3 стакана

Печень куриная в яблочно-томатном соусеШпик и печень нарежьте кубиками, лук порубите. Шпик прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Добавьте печень, лук и прогревайте под крышкой при полной мощности еще 3 минуты. Яблоки натрите на терке, добавьте соль, перец, муку и&n…Потребуется: томат-пюре — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ст. ложка, яблоки — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, шпик — 50 г, печень куриная — 300 г, бульон куриный — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу

Суфле яблочноеЛимонную цедру измельчите и добавьте в сок вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения, настаивайте 1 час, затем процедите. Яблоки, удалив сердцевину, крупно нарежьте и запеките до готовности, затем протрите. Яичные желтки …Потребуется: цедра 1 лимона, яйца — 5 шт., сахар — 4 ст. ложки, яблоки — 4 шт., сок яблочный — 2 стакана, корица молотая — 1 щепотка

Яблочные ромбикиЯблоки, удалив сердцевину, мелко нарежьте и припускайте до размягчения, добавив яблочный сок, сироп и 1/2 чайной ложки корицы. Готовые яблоки протрите через сито вместе с сиропом. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набуха…Потребуется: миндаль рубленый — 120 г, сахар — 4 ст. ложки, сироп — 150 г, корица молотая — 1 ч. ложка, сок яблочный — 125 г, яблоки — 8 шт., сок 1 лимона, желатин — 32 г, сахарная пудра — 4 ст.ложки

Нормандский яблочный пирогТесто выложите в форму, накройте промасленной бумагой, насыпьте горох и выпекайте 15 минут. Бумагу и горох удалите. Испеченный корж заполните яблочным пюре. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, обмакнув их в часть …Потребуется: тесто песочное (см. рецепт на сайте) — 350 г, пюре яблочное — 2 стакана, яблоки — 3 шт., сок лимонный — 2 стакана, джем абрикосовый — 2 ст. ложки, вода — 2 ст. ложки

Зефир из черносмородинового и яблочного пюре. Ингредиенты: яблочное пюре, ягоды, сахар

На весь экран

шаг 1

Я заранее подготовила пюре из черной смородины и яблок. Яблоки предварительно запекла в фольге в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30 минут. Ягоды черной смородины пюрировала блендером, уварила до испарения лишней влаги и перетерла через сито. Отложила от общей массы 120 г ягодного пюре, всыпала в теплое пюре 200 г сахара, перемешала и оставила до полного остывания и растворения сахара.

Я заранее подготовила пюре из черной смородины и яблок. Яблоки предварительно запекла в фольге в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30 минут. Ягоды черной смородины пюрировала блендером, уварила до испарения лишней влаги и перетерла через сито. Отложила от общей массы 120 г ягодного пюре, всыпала в теплое пюре 200 г сахара, перемешала и оставила до полного остывания и растворения сахара.

Как приготовить яблочную пастилу? | Журнал Домашний очаг

Фото: Клуб Гурманов

Из каких яблок готовят пастилу?

Из зеленых кислых яблок поздних сортов. Лучший вариант — антоновка (в яблоках этого сорта них содержится больше всего пектина), причем можно брать и недозрелые еще яблочки. Бывает, что на урожайной яблоне ломаются под весом плодов ветки и вы не можете придумать — что же делать с твердыми и кислыми яблоками. Пастилу!

Технология

Для приготовления пастилы нужно яблочное пюре, сахар (раньше использовали мед) и яичные белки. Чтобы приготовить пюре, запеките в духовке яблоки до мягкости. Слегка остудите, извлеките мякоть и измельчите блендером или в кухонном комбайне. Можно упростить себе работу и запечь уже очищенные яблоки, которые сразу же после запекания отправятся в чашу блендера.

Пропорции

На 2 стакана яблочного пюре понадобится 1 стакан сахара и 2 яичных белка.

Приготовление яблочной пастилы

  1. Смешайте еще теплое яблочное пюре с сахаром (это можно сделать прямо в комбайне), остудите, затем введите яичные белки и взбейте яблочную массу миксером. Через несколько минут взбивания смесь побелеет и увеличится в объеме примерно вдвое.

  2. Выложите взбитую яблочную массу на застеленный пергаментом противень (примерно полстакана смеси оставьте для смазывания слоев), разровняйте, поставьте в разогретую до 80С духовку и сушите около 6−7 часов с приоткрытой крышкой духовки.

  3. Разрежьте готовую остывшую пастилу на несколько равных полосок, сложите их одну на другую, промазывая слои оставшейся яблочно-белковой массой. Если возникнут трудности с тем, что

  4. Готовую пастилу посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и храните с стеклянной посуде. Если у вас получится тонкий слой пастилы, можно свернуть ее рулетом и уже после этого нарезать на кусочки.

Яблочное пюре на зиму: рецепты как сделать пюре из яблок в домашних условиях

Заготовки из фруктов на зиму – это то чем занимается каждая хозяйка летом. Особенно это становится важным процессом, когда в семье появляются дети. Ведь нет ничего лучше и полезнее домашнего пюре из яблок.

Такой фрукт, как яблоко, поселился в каждой семье, ведь его любят и взрослые и дети. Так почему же не разнообразить домашнее меню с помощью яблочного пюре. На зиму его можно заготовить несколькими способами, а летом можно есть свежие фрукты, полные витаминов.

 

Есть разные способы, как применить яблочное пюре в кулинарии. Его можно использовать как десерт, или добавлять в качестве начинки в выпечку, а также употреблять как соус к блинам или оладьям. Важным моментом может послужить то, что яблочное пюре без всяких добавок используется как прикорм малышей. Ведь это отличная альтернатива покупному фруктовому пюре – и дешевле вам обойдется, и вы точно знаете, что в этом блюде только яблоки без всяких консервантов.

Со скольки можно давать яблочное пюре:

Это число весьма индивидуально. Если малыш на ГВ, то с 6 месяцев начинают давать овощные пюре, затем кашки и через пару месяцев можно уже вводить яблочное пюре. Для малышей на ИП этот срок может быть на пару месяцев ранее.

При закатке десерта для взрослых можно разнообразить яблочное пюре добавлением в него ягод, корицы, сгущенки т.д.

Как подготовить яблоки к закатке?

Если вы готовите яблочное пюре малышу, то желательно использовать для этого яблоки с желтой или зеленой кожицей, так как красные яблоки более аллергенны.

Тщательно вымойте фрукты, удалите подпорченные места, очистите от кожицы и внутренностей.

Чтобы яблоки не темнели, можно добавить в воду немного лимонной кислоты при варке.

Самый простой рецепт домашнего яблочного пюре на зиму

Нам понадобится:
  • 2 кг яблок
  • 1 стакан сахара (количество сахара по желанию можно изменить)

Чтобы приступить к варке, залейте яблоки, предварительно очищенные и порезанные на дольки, водой, чтобы вода покрывала фрукты на 3 см.

Варим яблоки на медленном огне около 15 минут

Затем яблоки необходимо протереть через сито или измельчить с помощью блендера

Теперь добавляем сахар и дальше ставим на огонь, чтобы довести до кипения

Как только пюре закипело, выключаем плиту и разливаем его по заранее приготовленным банкам.

Убедитесь, что крышки хорошо и плотно закупорили наши заготовки и поставьте их охлаждаться крышками вниз.

Рецепт яблочного пюре Неженка со сгущенкой в домашних условиях

Нам понадобится:
  • 2 кг яблок
  • 100 мл сгущенного молока
  • Ваниль (по вкусу)
  • 400 мл воды
  • 100гр сахара (по желанию)

Подготовим наши яблоки: моем, режем их и очищаем от кожуры и сердцевины

1. Укладываем яблоки в кастрюлю

2. Заливаем водой, добавив немного ванили (по вкусу)

3. Также для любителей сладкого можно добавить немного сахара

4. Доводим массу до кипения и варим, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

5. Блендером сделайте пюре из вареных яблок и добавьте сгущенное молоко в кастрюлю.

6. Далее доводим снова до кипения наш десерт и проварим еще несколько минут.

7. Осталось только разлить в чистые банки готовое яблочное пюре и закатать их.

Рецепт пряного яблочного пюре на зиму

Для любителей пряностей и острых вкусов существует также множество рецептов. Можно приготовить тоже яблочное пюре, но добавить в него специи и уже получится совершенно не классический, а оригинальный вкус десерта.

В чем преимущество пряного яблочного пюре: благодаря его пряному вкусу, вы можете использовать его также, как соус к птице или мясу. Если вы предполагаете давать это пюре детям, то при готовке уберите вино и мускатный орех.

Нам понадобится:
  • 1 кг яблок
  • Половина лимона
  • 100 мл яблочного сока
  • 2 палочки корицы
  • Бадьян (1 звездочка)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • 1,5 столовые ложки белого вина
  • Мед (по вкусу)

Мед стал альтернативой сахару в этом рецепте, но его количество можно варьировать в зависимости от ваших вкусов и от сладости яблок.

1. Как и в предыдущих рецептах, очищаем яблоки от кожуры, сердцевины. Нарезаем кусочками.

2. Укладываем яблоки в кастрюлю, вливаем яблочный сок и сок с половины лимона.

3. Добавляем в кастрюлю пряности (бадьян, корицу, мускатный орех)

4. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения и варим, пока яблоки не станут мягкими.

5. Теперь вытаскиваем палочки корицы и бадьяна. Взбиваем блендером и добавляем мед по вкусу. Теперь можно еще раз взбить всю массу.

Сколько может храниться яблочное пюре в холодильнике: такое пюре вы сможете легко оставить на неделю, в морозилке примерно на месяц.

Если у вас есть яблоки с кислинкой, но вы не хотите добавлять много сахара, и боитесь, что пюре получится кисловатым, попробуйте следующий рецепт:

Рецепт яблочного пюре с бананом

Нам понадобится:
  • 1 кг яблок
  • 0,5 кг бананов
  • 0,5 кг сахара
  • 200 мл воды

1. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, режем кусочками

2. В кастрюлю с яблоками добавим воду и поставим на огонь, не забывая помешивать

3. Очищаем бананы от кожуры (вес без кожуры 500гр), нарезаем колечками

4. Когда яблоки станут мягкими, добавьте к ним бананы и тушите еще минут 5 (пока масса не станет однородной)

5. Сделайте пробу пюре на сладость. Если посчитаете нужным, добавьте сахара и еще протушите пару минут

6. Блендером доведите массу до однородности и поставьте на огонь до кипения.

7. Теперь остается только разлить яблочно-банановое пюре по банкам и закатать

Не забывайте, что банки должны быть стерилизованными и заранее высушенными.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей на зиму

Для малышей лучше всего готовить пюре без сахара.

Вам понадобится только яблоки (3 кг) и вода (300 мл)

Если вам кажется, что воды мало на такое количество яблок, то не переживайте: во время варки яблоки дадут сок, которого будет достаточно. Ведь сильно жидкое пюре, тоже никому не нужно.

1. Очищаем фрукты от кожуры, сердцевины с косточками и нарезаем кусочками в кастрюлю

2. На медленном огне варим массу до закипания, а после варите еще 5-7 минут

3. Измельчите пюре блендером или через сито

4. Возвращаем пюре в кастрюлю и доводим до кипения. После этого проварите 1 минуту пюре.

5. Теперь можно смело закатывать в банки готовое яблочное пюре без сахара

Яблочное пюре в мультиварке: вкусный рецепт на зиму

Вам понадобится:
  • 2 кг яблок
  • 1 стакан воды

1. Моем фрукты, чистим от кожуры и внутренностей, режем на кусочки

2. Наливаем в мультиварку воду, включив ее.

3. Подождите немного, пока вода начнет нагреваться. Только после этого можно выложить яблоки в воду. Иначе они могут прилипнуть ко дну и пригореть.

Также можно сразу смазать дно мультиварки маслом, чтобы яблоки не пригорели. Но есть риск, что вы будете ощущать вкус масла в пюре.

4. Поставьте мультиварку в режим тушение и ждите готовности. Это время зависит от вашего аппарата и может варьироваться от 25 до 40 минут.

5. Вы также можете добавить сахар или мед по вкусу в пюре из яблок.

6. Когда время варки истечет, блендером добейтесь однородности лакомства.

7. Разлейте яблочное пюре на зиму в простерилизованные баночки и плотно закройте крышки.

Яблочное пюре со сливками

Чтобы пюре для деток получилось более мягкое и нежное, стоит добавить в него сливки.

Что понадобится:
  • 2 кг яблок
  • 200 мл сливок 30-35%
  • 150 гр сахара
  • 100 мл воды

1. Очищаем яблоки от кожуры, сердцевины и режем на кусочки

2. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой.

3. Варим на небольшом огне, пока яблоки станут мягкими (около получаса)

4. Блендером измельчите массу до однородности

5. Добавьте сахар и сливки

6. Варите далее до кипения, и затем еще минут 5 на медленном огне

Не забывайте помешивать постоянно пюре из яблок, чтобы не пригорало

Когда выключите плиту, приступайте к закрутке банок, которые заранее необходимо простерилизовать.

Яблоки наиболее универсальны, чем остальные фрукты. Поэтому они часто могут сочетаться с другими. Также и пюре можно приготовить не только из яблок, но и добавить к ним другие фрукты, к примеру, груши.

Пюре из яблок и груш на зиму: простой рецепт

Такой вариант пюре идеально подойдет для использования в качестве начинки при выпечке.

Нам понадобится:
  • 2 кг яблок
  • 2 кг груш
  • 4 стакана сахара<
  • 1 лимон

1. Очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Измельчаем их в блендере.

2. Отжимаем полученную массу, а жидкость выливаем в стакан.

3. Делаем тоже самое с грушами и смешиваем пюре с яблок

4. Добавим сахар и сок 1 лимона

5. На медленном огне доводим до кипения пюре из яблок и груш, а затем сразу разливаем по банкам.

6. Поставьте банки на водяную баню на огонь

7. Через 20 минут банки необходимо вытащить, закатать и поставить в темное место для остывания.

Самый пик сбора яблок приходится на осень, поэтому не забывайте о том, как с пользой можно провести золотую осень. Яблочное пюре на зиму готовится довольно просто, и займет у вас всего пару часов, но зато зимой будет приятно открыть повидло из яблок и почувствовать запах осени и урожая.

Не поленитесь и приступите осенью к закруткам пюре из яблок, но для этого не забудьте сохранить статью в избранное.

Еще интересные статьи по рукоделию:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *