Блюда на вечеринку – Более 100 рецептов рецептов для вечеринок с фотографиями для приготовления в домашних условиях

Содержание

Рецепты для вечеринки — пошаговые инструкции с фото

Дип-соус «6 слоёв»

Автор: Food Network
Дип-соус «6 слоёв»Просмотры: 30

Эта закуска в мексиканском стиле представляет собой шесть слоёв вкусностей, которые нужно загребать чипсами из тортильи и наслаждаться их изумительным сочетанием. Отличное угощение для домашних вечеринок. Можно приготовить в общей большой форме или — читать далее

чеснок, фасоль черная прето, фасоль пинто, приправа чили, сыр чеддер, Авокадо, перец халапеньо, салат ромэн, йогурт, кинза, томаты, лук зеленый, тортилья, кукурузные чипсы…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Калорийность: 252

Макароны и 4 сыра

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Макароны и 4 сыра
Просмотры: 41

Это вариант знаменитой американской запеканки мак-н-чиз отличается особенным вкусом, и дело не только в смеси четырёх разных сыров – монтерей-джека, острого чеддера, рикотты и пармезана. В сырный соус также добавляется тыквенное пюре, которое — читать далее

Время: 43 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 393

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
ГуакамолеПросмотры: 36

В состав этого гуакамоле помимо спелых авокадо входит лук, чеснок, жгучие перцы серрано, ароматная свежая кинза, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма – просто взрыв ярких вкусов, которым хочется наслаждаться снова и снова. Авокадо разминайте — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст.

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Автор: Food Network
Лучшие рецепты для зимних вечеринокПросмотры: 1 475

Чтобы вы ни устраивали — теплую уютную трапезу или шумные посиделки — попробуйте эти рецепты от шеф-поваров. — читать далее

Шоколадные плитки: варианты приготовления

Автор: Food Network
Шоколадные плитки: варианты приготовленияПросмотры: 45

Угостите друзей домашними конфетами: этот рецепт предлагает 129600 комбинаций! — читать далее

Сангрия: варианты приготовления

Автор: Food Network
Сангрия: варианты приготовленияПросмотры: 40

Создайте напиток по своему вкусу с этим несложным рецептом-конструктором. — читать далее

Фаршированные яйца: рецепт-конструктор

Автор: Food Network
Фаршированные яйца: рецепт-конструкторПросмотры: 56

Попробуйте новые вариации ретро-закуски для вечеринок. — читать далее

8 простых закусок из 3 ингредиентов

Автор: Food Network
8 простых закусок из 3 ингредиентов
Просмотры: 127

Превратите три простых ингредиента в интересную закуску для вечеринки. — читать далее

Креветочный коктейль

Креветочный коктейльПросмотры: 115 Содержание:

Коктейльные креветки – отличная закуска на любых мероприятиях. Будь то праздничный ужин или неформальная домашняя вечеринка, народ всегда от них в восторге. Чтобы приготовить вкусные креветки, варите их не в воде а в корт-бульоне, быстром овощном — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Классическая «Корона» из свиной корейки

Автор: Food Network
Классическая «Корона» из свиной корейкиПросмотры: 163

Праздничное жаркое в виде короны из свиной корейки на рёбрах впечатлит ваших гостей своей презентацией и отменным вкусом. Вы можете заказать корону у мясника или самостоятельно связать несколько пластов корейки кольцом, зачистив кончики рёбер, чтобы — читать далее

свинина корейка, фенхель семена, перец душистый, перец черный горошком, можжевеловые ягоды, лавровый лист, сахар, шалфей, тимьян, яблоки, лук красный, масло сливочное, вино белое, яблочный сидр…

Время: 10 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 16-18

Мини-слойки с сыром бри и клюквой

Автор: Food Network
Мини-слойки с сыром бри и клюквойПросмотры: 138

Миниатюрные слойки с начинкой – это превосходная закуска для праздников. Золотистые хрустящие конвертики из слоёного теста наполнены сыром бри, сладко-терпкой клюквой, хрустящими грецкими орехами и ароматным тимьяном. Конвертики выпекаются — читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию

Дважды запечённый батат с перцами поблано и чеддером

Автор: Food Network
Дважды запечённый батат с перцами поблано и чеддером
Просмотры: 86

Дважды запечённый батат в мексиканском стиле можно приготовить как для гарнира на праздничный стол, так и в качестве закуски для домашних вечеринок. Из запечённых в духовке и разрезанных пополам клубней батата выскабливается мякоть, которая затем — читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8

Дважды запечённый картофель с грибами и сыром таледжо

Автор: Food Network
Дважды запечённый картофель с грибами и сыром таледжоПросмотры: 116

Приготовьте праздничную картофельную закуску, которая всех покорит своей тягучей текстурой, ароматом и вкусом. Для запекания используются целые клубни картофеля вместе с кожурой. Они запекаются в духовке, разрезаются пополам и наполняются начинкой — читать далее

картофель, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, лук репчатый, шалфей, бульон, масло сливочное, сыр таледжио, петрушка, сыр маскарпоне, сыр пармезан…

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8

Дважды запечённый картофель с хреном и беконом

Автор: Food Network
Дважды запечённый картофель с хреном и бекономПросмотры: 109

Дважды запечённый картофель, это закуска, приготовленная из печёных клубней, разрезанных пополам, наполненных начинкой и запечённых второй раз. В этом рецепте представлен один из самых простых вариантов начинки, когда картофельная мякоть смешивается — читать далее

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8

Дважды запечённый картофель со сливочным шпинатом

Автор: Food Network
Дважды запечённый картофель со сливочным шпинатомПросмотры: 107

Дважды запечённый картофель можно подавать и как гарнир, и как закуску. В приготовлении используются клубни картофеля рассет весом примерно по 300 граммов, чтобы одной половины хватило на порцию. Сначала картофель запекается целыми клубнями, а — читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8

Праздничное сырное фондю

Автор: Food Network
Праздничное сырное фондю
Просмотры: 76

Проведите вечер в компании близких друзей за сырным фондю, приготовленным по этому рецепту. Разложите на подносе кубики хлеба, кусочки свежих овощей или колбасные изделия, чтобы макать в густую сырную массу и наслаждаться. Это фондю готовится из — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6-8

Дважды запечённый картофель с ветчиной и цветной капустой

Автор: Food Network
Дважды запечённый картофель с ветчиной и цветной капустойПросмотры: 91

Такая закуска, как дважды запечённый картофель, всегда пользуется большой популярностью на домашних праздниках: сложно устоять перед ароматом печёного картофеля с румяной корочкой. Для её приготовления большие клубни сначала запекаются целиком, а — читать далее

бульон, сливки, сыр швейцарский, петрушка, дижонская горчица, панировочные сухари, картофель, масло сливочное, ветчина, ветчина сыровяленая, лук-порей, капуста цветная…

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8

50 рецептов сладостей с кондитерской посыпкой

Автор: Food Network
50 рецептов сладостей с кондитерской посыпкойПросмотры: 5 322

С ярким конфетти любое лакомство станет еще лучше! — читать далее

Огуречно-бузинный спарклер

Автор: Food Network
Огуречно-бузинный спарклерПросмотры: 75

Благодаря шампанскому этот спарклер радует всех своими игристыми пузырьками, создавая праздничное настроение. Вместо шампанского можно использовать любое другое белое игристое вино. Огуречный сок, сок и цедра лайма наполняют его освежающим вкусом, — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6-8


Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов Праздничные блюда

Наслаждайтесь знакомыми вкусами классических десертов —например, клубничного песочного печенья и шоколадного пирога, — в виде лакомства уменьшенной формы.


Как уменьшить любимые десерты


Не можете решить, какой десерт подать на вечеринке? Классические угощения вроде крем-брюле или шоколадного пирога с кремом всегда будут кстати, но после вкусных домашних блюд вряд ли останется место для большой порции сладкого. Мы предлагаем решение: мини-десерты. С помощью пары хитростей сделайте миниатюрные версии любимых сладостей, и таким образом вы и ваши гости можете не отказывать себе в удовольствии.

Крошечные пирожные крем-брюле

Фотография блюда - Крошечные пирожные крем-брюле
Это угощение не требует специальной формы для выпечки. Перевернутое вафельное печенье будет отличной основой для нежного крема.

Рецепт: Крошечные пирожные крем-брюле

Крошечные пирожные с меренгой

Фотография блюда - Крошечные пирожные с меренгой
Попробуйте эту уменьшенную версию классического пирога из американских закусочных. Шоколадное вафельное печенье прекрасно выполняет роль коржа.

Рецепт: Крошечные пирожные с меренгой

Крошечный банана-сплит

Фотография блюда - Крошечный банана-сплит
Эти забавные мини-угощения — то, что нужно, когда хочется бананового сплита, даже без мороженого. Их очень просто готовить, и они идеально подойдут для детской вечеринки!

Рецепт: Крошечный банана-сплит

Крошечные сэндвичи с мороженым

Фотография блюда - Крошечные сэндвичи с мороженым
Наслаждайтесь популярным замороженным десертом в компактной форме. Для красочной версии сэндвичи можно обвалять в кондитерской посыпке вместо шоколадной крошки.

Рецепт: Крошечные сэндвичи с мороженым

Крошечные клубничные шорткейки

Фотография блюда - Крошечные клубничные шорткейки
Бисквит для этого десерта очень легко приготовить. Подчеркните вкус свежих ягод, добавив немного клубничного джема.

Рецепт: Крошечные клубничные шорткейки

готовим блюда для тематической вечеринки. Кулинарные статьи и лайфхаки

Грядущие новогодние праздники — прекрасный повод устроить дома веселую тематическую вечеринку и от души развлечься с семьей и друзьями. Задать вечеру нужное настроение и погрузить гостей в атмосферу странствий поможет оригинальное меню с национальным колоритом. В фирменной линейке продуктов торговой марки «Националь» найдется все, что для этого нужно.

В ритме мариачи

Задумали устроить искрометную латинскую вечеринку? Запасайтесь настоящими буррито. Для достоверности предлагаем добавить в них красную фасоль «Националь». Красная фасоль — это богатый источник клетчатки. Клетчатка дает ощущение сытости, защищает от злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма. Кроме того, при своей высокой пищевой ценности она остается очень полезной для фигуры.

Замачиваем 300 г фасоли в воде на 5–6 часов. Отвариваем на среднем огне до готовности, солим в самом конце. Рубим 500 г куриного филе тонкими полосками и обжариваем до румяной корочки. В глубокой сковороде делаем пассеровку из луковицы и 2–3 долек чеснока, добавляем 3–4 томата в собственном соку. Тушим соус до загустения, кладем соль и смесь мексиканских специй по вкусу. Далее закладываем куриное филе, тушим смесь под крышкой 5 минут. В буррито выкладываем курицу с соусом, мелко нарезанный красный лук, свежий помидор, фасоль, 250 г кукурузы и нашинкованный пучок петрушки.

Выкладываем начинку на готовые лепешки тортильяс, обильно посыпаем тертым сыром и сворачиваем плотные рулеты. Перед подачей подогрейте буррито в микроволновке, чтобы сыр расплавился и мягко окутал фасоль с курицей.

Почувствуй себя самураем

Кимбап, адаптированная версия роллов, отлично подойдет для самурайской вечеринки. Специально для этого блюда создан рис «Японский» «Националь». Рис «Японский» имеет свою особенность: у его зерен повышенная клейкость. Круглозерный белый рис — это часть национальной культуры Японии. Почувствуйте эту яркую и удивительную страну вместе с настоящим японским рисом. Самое важное — у него нет аромата. Это важный критерий выбора риса для японской кухни. Мягкий белый рис является основой большинства японских блюд, полюбившихся и нам, прекрасно подходит для суши, традиционного гохана, тяхана и прочих традиционных кушаний.

Отвариваем до готовности 350 г риса, сливаем лишнюю жидкость, заправляем 2 ст. л. кунжутного масла. Смешиваем 100 мл рисового уксуса,1 ст. л. воды, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, прогреваем минуту в микроволновке. Заливаем маринадом среднюю морковку и дайкон, измельчив их на терке для корейской моркови. Готовим обычный омлет из 2 яиц.

На листе водорослей нори распределяем плотным слоем рис и омлет. По центру выкладываем в два ряда крабовые палочки. Между ними прячем маринованные дайкон и морковку. При желании можно добавить полоски из свежего огурца. По такому принципу собираем и скатываем несколько рулетов, нарезаем их на роллы. С такой закуской дух самурая проснется в каждом госте.

Арабская ночь, волшебный Восток

Как насчет вечеринки в арабском стиле? Оригинальный свекольный фалафель из нута «Националь» добавит ей пестрых красок. Турецкий горох нут «Националь» идеально подходит для этого рецепта. Нут — это турецкий горох, очень популярный в странах Ближнего Востока, так как является основой для их национального блюда — хумуса (холодная закуска/соус). Нут ТМ «Националь» — это желто-золотистые зерна диаметром 10 мм, в готовом виде обладающие ореховым привкусом. Нут можно варить, жарить, тушить, добавлять в супы, а также использовать в качестве гарнира. 

Вымачиваем 300 г нута в воде 10–12 часов. Затем отвариваем его в воде без соли и обсушиваем на бумажном полотенце. Отдельно варим 2 крупные свеклы и небольшую морковь. Очищаем овощи от кожуры, крупно нарезаем и складываем в чаше блендера. Пассеруем до золотистого цвета луковицу с долькой чеснока и тоже закладываем в блендер. Добавляем по 1 ч. л. паприки и кумина, цедру лимона, соль и черный перец. Еще раз хорошо вымешиваем полученную массу.

Влажными руками лепим шарики размером с грецкий орех и отправляем в холодильник застывать. Подавать свекольные фалафели можно на пите или тонком лаваше, дополнив свежими овощами. Непременно приготовьте несколько соусов на выбор, скажем, чесночный, сырный и острый томатный.

Как в индийском кино

Море позитива доставит гостям индийская вечеринка с зажигательными танцами и просмотром болливудских фильмов. В перерывах можно полакомиться чечевичными лепешками. Готовить их будем из нешлифованной красной чечевицы «Националь». Нешлифованная чечевица, благодаря сохраненной оболочке, не разваривается и в готовом виде сохраняет свою форму, поэтому она подходит как для гарниров, так и для салатов.

Варим 200 г чечевицы на среднем огне под крышкой до полного размягчения, остужаем и пюрируем блендером. Если масса получилась очень густой, разбавьте ее отваром. Подрумяниваем в масле измельченную фиолетовую луковицу с 2 дольками чеснока, вмешиваем в чечевичное пюре. Разводим в чашке теплой воды пакетик сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, оставляем в тепле на 20 минут. Далее вводим опару в чечевичное пюре вместе с 1 ст. л. кунжутного масла. Понемногу подсыпаем 250 г муки, вымешиваем тесто и даем подрасти полчаса.

Теперь разделяем тесто на 8–10 частей, раскатываем лепешки размером с ладонь, смазываем маслом и запекаем в духовке при 220°C примерно 20–30 минут. Для более выразительного вкуса можно посыпать их кунжутом и сушеными травами.

Вечеринка для аристократов

Можно устроить дружеский файв-о-клок, плавно перетекающий в коктейльную вечеринку. Идеальным дополнением к чаепитию станет традиционный яблочный крамбл. Основой для него станет тесто из овсяных хлопьев «Националь». Современные технологии обработки злаков позволяют сохранить все полезные вещества и микроэлементы и одновременно уменьшить время приготовления продукта. Овсяные хлопья содержат много важной для организма клетчатки и легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов.

Подрумяниваем на сухой сковороде 150 г овсяных хлопьев. Измельчаем на крупной терке 100 г подмороженного сливочного масла. Растираем его с овсянкой, 100 г коричневого сахара и 2 ст. л. муки. В итоге должна получиться немного вязкая крошка. Удаляем сердцевину из 4 крупных яблок и режем тонкими дольками.

Форму для запекания смазываем маслом, укладываем яблоки ровным слоем. При желании можно добавить свежие ягоды, сухофрукты или изюм. Пересыпаем начинку сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Плотно утрамбовываем сверху овсяную крошку. Отправляем крамбл в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут. Подавать такой десерт лучше всего с шариком мороженого и домашним вареньем.

Домашние тематические вечеринки — лучший способ устроить незабываемый праздник родным, друзьям и себе любимым. Приготовить оригинальное угощение и по-настоящему удивить гостей поможет торговая марка «Националь». Это продукты самого высокого качества, с которыми так легко и приятно создавать интересные вкусовые сочетания и воплощать в жизнь самые неожиданные идеи.

: Рецепты и диеты :: «ЖИВИ!»

Второй месяц лета — время сезонных июльских овощей, но ничто не заставит нас отказаться от восхитительных рыбных и мясных блюд, приготовленных в мангале и на гриле. Главное условие отличного вкуса продуктов, жареных на гриле и мангале — сильный и ровный источник тепла. Не начинайте готовить, пока угли не прогорят основательно и не покроются серым пеплом. Дрова и опилки должны гореть 35-40 минут, прежде чем начнут превращаться в золу. Держите гриль идеально чистым. Чтобы рыба или мясо не прилипали к грилю, маринуйте их с оливковым маслом. Если вы не собираетесь мариновать продукты перед приготовлением, просто немного смажьте их оливковым маслом. Лучше жарить полуготовые продукты. Это гарантия того, что они не высохнут над углями, а сохранят сочность, аромат и вкус присущий только грилю на свежем воздухе. Это особенно касается курицы, свиных ребрышек и жареного целым куском мяса. Примерно 30 минут от общего времени приготовления, держите их над углями, поливая соусом.

Пикантный шашлык из семги

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек» 

Ингредиенты: 300 г филе семги, несколько ломтиков лимона для украшения, соус «Наршараб» для подачи.

Для маринада: 10 г майонеза, 1 г паприки, 1 г перца черного горошком, 10 г томатной пасты, 5 гсоли, 5 г сока лимона, 25 г зерен граната. 

Инструкция. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты для маринада. Выложите семгу в полученную смесь для маринада, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Кусочки маринованной семги жарьте на мангале в течение 15 мин. Украсьте дольками лимона, зернами граната и подавайте с соусом «Наршараб».

Дорадо на гриле под устричным соусом

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба» и «Мануфактура еды»

Ингредиенты: 300 г дорадо, 20 г перца болгарского, 8 г соуса устричного, 5 г зелени, 20 г лайма, 3 г масла оливкового, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Почищенную рыбу посолите, поперчите и смажьте растительным маслом.Положите рыбу на раскаленный гриль и жарьте до появления золотистой корочки (примерно 7-10 минут). Готовую рыбу полейте устричным соусом, украсьте дольками лайма, болгарского перца, веточками свежей зелени и подайте к столу.

Креветки с розмарином и чесноком  

Рецепт Жереми Урюти, шеф-повара ресторана Le Restaurant

Ингредиенты: 200 г креветок белых ваннамей, 200 г розовых креветок, 200 г диких креветок, 5 — 7 зубчиков чеснока, 3 веточки розмарина, 4 ст.л. оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Инструкция. Чеснок разрежьте на дольки вдоль пополам. Розмарин порвите на небольшие веточки. В разогретое оливковое масло на большой сковороде выложите чеснок и розмарин и жарьте минуту —две, помешивая. Затем положите в сковороду креветки, перемешайте, посолите и поперчите. Жарьте в течение двух минут и подавайте на стол.

Фленк стейк и креветки с пюре из сельдерея под соусом «Чимичурри»

Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара ресторана Moregrill 

Ингредиенты: 200 г говяжьей вырезки, 3 аргентинские креветки, 4 г ароматного масла, 1 г перца черного, 1 г соли.  

Для соуса «Чимичурри»: 2 г петрушки, 6 г чеснока, 10 г перца чили, 10 г уксуса, 100 г масла оливкового, 5 г соли, 1 г перца.

Для пюре из сельдерея: 1,2 кг корня сельдерея (нарезанного небольшими кубиками), 200 мл молока, 50 г масла сливочного, 140 г масла копченого, 10 г соли. 

Инструкция. Приготовьте соус «Чимичурри», смешав все компоненты и взбив их в блендере.

Приготовьте пюре из сельдерея. Кубики сельдерея плотно уложите в небольшую кастрюлю, добавьте молоко. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около 15-20 минут пока сельдерей не станет мягким. Процедите содержимое кастрюли через сито. Молоко сохраните. Добавьте сливочное и копченое масла, щепотку соли и немного молока, в котором варился сельдерей, пробейте блендером до однородности. Продолжая взбивать пюре из сельдерея блендером, понемногу добавляйте еще молока до тех пор, пока пюре не приобретет кремовую консистенцию.

Вырезку посолите, поперчите, полейте ароматным маслом и обжарьте в хоспере до состояния medium well. Креветки также обжарьте в хоспере. На блюдо выложите пюре из сельдерея, слайсы нарезанного стейка и креветки. Полейте соусом «Чимичурри».

Цыпленок с томатным соусом 

Рецепт Андрея Лазарева, шеф-повара ресторана «Магеллан»

Ингредиенты: 1 цыпленок, 2 г морской соли (для соляного раствора), 7 г специй, 2 веточки кинзы для украшения, 10 г перца чили, 40 г огурца, 60 г томатного соуса. 

Инструкция. Тушку цыпленка положите в соляной раствор и маринуйте в течение 3 часов. Затем цыпленка следует обсушить, приправить специями. Поместите цыпленка в вакуумный пакет и готовьте в су-виде в течение 1 часа при температуре 64 градуса. Затем обжарьте тушку в хоспере до золотистой корочки в течение 10 — 12 минут. Разделите цыпленка на половинки и подавайте с томатным соусом, украсив кинзой, перцем чили, слайсами огурца.

Цесарка трюфельная

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

Ингредиенты: 50 г куриного соуса «Демиглас», 2 г трюфельного масла, 2 г черного трюфеля свежего, 10 г бэби шпината, 3 г рубленых фисташек, 1 г салата кресс. 

Для цесарки в тесте: 115 грудки цесарки, 5 г оливкового масла,  10 г сливочного масла, 2 г тимьяна, 2 г розмарина, 1 г соли, 0,5 г черного перца, 20 г куриного паштета, 10 г пюре трюфельного, 8 г пармской ветчины, 80 г теста слоеного дрожжевого, желток одного яйца. 

Для мусса из спаржи: 40 г масла сливочного, 40 г лука порей, 3 г чеснока, 20 г миндаля, 15 г коньяка, 500 г воды, 3 г соли, 0,5 г перца белого молотого, 400 г белой спаржи отварной. 

Инструкция. Приготовьте мусс. Пожарьте чеснок, миндаль и порей на сливочном масле. Через 30 секунд добавьте коньяк, соль, перец белый и воду. Доведите до кипения и тушите в течение 3-х минут, затем снимите с огня. Пробейте в блендере до однородной массы, процедите через мелкое сито и снова доведите до кипения. Остудите и еще раз пробейте в блендере. 

Приготовьте цесарку. Пожарьте цесарку на оливковом масле до прожарки Rare. Охладите во льду. Рубленый тимьян и розмарин посыпьте на грудку, затем натрите паштетом и трюфельным пюре. Оберните грудку пармской ветчиной. Раскатайте тесто в 3 — 4 мм толщиной, заверните  грудку в тесто, смажьте желтком и поставьте в холодильник. Затем запеките цесарку в духовке при температуре 170 градуcов в течение 13 минут. 

Положите цесарку в тарелку, посыпьте трюфелем, рядом выложите шпинат, заправленный оливковым маслом и рублеными фисташками. Украсьте салатом кресс и муссом из белой спаржи. Полейте горячим  соусом «Демиглас» с добавлением трюфельного масла.

Поросенок на вертеле

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье»

Ингредиенты: 300 г поросенка, овощной бульон для замачивания мяса, 50 г аджики, 60 г редьки с хреном.

Для маринада: 2 г соли, 0,1 г перца, 1 г тимьяна, 1 г розмарина, 2 г чеснока, 50 г масла растительного.

Инструкция. Замаринуйте поросенка. Вымочите поросенка в овощном бульоне в течение суток. Затем натрите солью, перцем, тимьяном, розмарином и чесноком. Намажьте растительным маслом и дайте настояться при комнатной температуре в течение 3-х часов.Насадите мясо на вертел и жарьте при температуре 180 градусов в течение 3-х часов. После готовности порежьте мясо на порционные куски, разложите на тарелки, украсьте аджикой и редькой с хреном.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *