Грузинские пончики с кремом. Рецепт
Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленным просьбам! Многие помнят вкус неповторимых пончиков с кремом, которые можно было попробовать на улицах Тбилиси. Продают их и сегодня. Нежные, тающие во рту пончики, любят как взрослые, так и дети. Рекомендую к приготовлению! Но ни в коем случае не заменяйте в креме воду молоком и не добавляйте масло, получится совсем другая и совсем не постная выпечка.
Грузинские пончики с кремом. Рецепт
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 1 кг,
- дрожжи — 2 чайные ложки,
- сахар — 3 чайные ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- масло растительное — 1/2 литра.
Приготовление теста
Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахар, дрожжи, 50 грамм подсолнечного масла и тщательно перемешать. Затем сделать в муке углубление и налить 650 грамм теплой воды. Замесить тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.
По истечению времени тесто поднимется и будет готово к использованию. Для приготовления пончиков нужно брать по 80 грамм теста, начинку из заварного крема и заворачивать их как хинкали. Но, в отличие от хинкали, «хвостики» не оставляются. Хвостик теста следует оторвать, а сам пончик слегка приплюснуть.
Налепили необходимое количество пончиков и жарим их с двух сторон на сковороде с кипящим маслом. Жарим на среднем огне, до золотистого аппетитного цвета.
Ингредиенты для заварного крема:
- сахар — 150 грамм,
- мука — 130 грамм,
- вода — 1/2 литра,
- соль, ванилин — по вкусу.
Приготовление крема
Смешать муку с сахаром. Добавить половину необходимого количества воды, тщательно перемешать. Остальную воду налить в эмалированную кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить муку с сахаром и еще раз довести до кипения, но уже при непрерывном помешивании и на слабом огне. Готовый крем остудить, а затем добавить ваниль.
На заметку: в заварной крем для приготовления пончиков добавление масла не рекомендуется.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:Пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Сегодня я Вас научу готовить очень вкусные пончики дрожжевые с начинкой из заварного крема по-грузински или Еревански. Я если честно не знаю, кто родитель этих замечательных, вкусных, нежных пончиков. В Грузии их готовят все, но как я почитала и в Армении их готовят…. Так что в этом разбиратся мы не будем, а просто приготовим и угостим свою семью вкусными пончиками с кремом!
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко 500мл.
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное (маргарин) 170 гр
- Мука
- Сухие дрожжи 1 десертная ложка
Крем:
- Молоко 500 мл
- Сахар 5 ст.л.
- Мука 5 ст.л.
- Яйцо 1 шт
- Ваниль
Как приготовить
Сначала готовим крем: размешаем яйцо, муку и сахар, чтоб не было комочков. И постоянно помешивая введем молоко. Ставим крем на газ и завариваем. Опять же постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков и не пригорело. Как крем заварится(станет густой и начнет кипеть) снимаем со огня, добавляем ванили и хорошо перемешаем. Остудим.Тесто: В теплое молоко положить щепотку сахара и дрожжи. Дать постоять мин 5-10 пока не увидите что дрожжи начали реагировать. В это время растопить маргарин, остудить до теплого состояния. Как дрожжи начнут реагировать добавляем масло, яйцо и муку, замешиваем густое, но не крутое тесто. Ставим в теплое место и даем подойти, в первый раз тесто нужно спустить и дать подойти во второй раз.
Ванильные пончики с заварным кремом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Молоко ½ стакана
Сахар ½ стакана
Сливочное масло 100 г
Свежие дрожжи 30 г
Яйцо куриное 2 штуки
Изюм 50 г
Миндаль 50 г
Соль ¼ г
Ванилин ¼ чайной ложки
Пончики со сливками, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сахар 6 столовых ложек
Яйцо куриное 1 штука
Банановое пюре ½ стакана
Ванилин ½ чайной ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Йогурт 1 столовая ложка
Корица 0,125 чайной ложкиРазрыхлитель ¼ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Пшеничная мука ¾ стакана
Горький шоколад 85 г
Мини-пончики с сыром чеддер рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Яйцо куриное 3 штуки
Топленое молоко 1,25 стакана
Пшеничная мука 1,25 стакана
Соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Кайенский перец ¼ чайной ложки
Сыр чеддер 70 г
Зеленый лук 20 г