Бутерброды со свеклой и селедкой фото: Бутерброды с селедкой и свеклой, пошаговый рецепт с фото – Бутерброды со свеклой — 53 пошаговых рецепта с фото

Бутерброды с сельдью и свеклой 2

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из пече

Бутерброды с горчицей и селедкой. Канапе со свеклой и селедкой. Фото бутербродов с селедкой

Бутерброды с селедкой – прекрасное дополнение к чаю в перекус, а если добавить немного выдумки, то в мгновение способны стать фишкой праздничного стола. Как думаете, кто первым придумал на кусочек хлеба уложить рыбку? Хороший был человек, однозначно — памятника достоин. Рецептов вкусной закуски сотни, знать полный перечень невозможно, предлагаю познакомиться с подборкой простых и оригинальных вариантов.

К слову, по одной из версий, хорошим человеком, изобретшим бутерброд, был член английского парламента Джон Монтегю. Очень занятой, сэр Джон ел на ходу, наложив на хлеб сыр и ветчину.

Бутерброды с селедкой — рецепты на праздничный стол

Ломтик хлеба с рыбой вносит разнообразие в меню, позволяет разнообразно и с выдумкой сервировать продукты в разных сочетаниях. Подаются самостоятельным блюдом, в виде легкой закуски, украшают праздничные столы, берутся на пикники. В зависимости от выбора продуктов бывают большими и калорийными, маленькими закусочными, горячими и холодными.

Чтобы закуска получилась вкусной и привлекательной, необходимо лишь проникнуть в некоторые тонкости кулинарии и продумать комбинации, добиваясь наилучшей.

Классический рецепт бутерброда

Невероятно простой вариант закуски, под силу любому «криворучке». Главная задача – качественно разделать рыбу, не оставив косточек.

Приготовьте:

  • Селедка – 1 шт.
  • Хлеб, любой – черный, белый.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Зелень.

Как сделать:

  1. Очистите рыбу от шкурки, удалите внутренности, отделите хребет и косточки, и поделите на филе. Порежьте селедку тонкими пластинами.
  2. Смажьте кусочки булки маслом, сложите сверху филе, украсьте зеленью.

Паста из сельди на бутерброды

Надеюсь, вам знакомо селедочное масло? Не уверены, пройдите по ссылке и узнайте . Паста – довольно практичное и быстрое решение в приготовлении бутербродов. Единственный недостаток – на угощение гостям не годится. Зато на пикник, к кофе в самый раз.

Бутерброд с плавленым сыром и сельдью

  • Батон.
  • Филе рыбы.
  • Морковь – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло — ложка.

Как приготовить:

  1. Сварите морковку.
  2. Измельчите в мясорубке филе селедки, морковь, сырок и сливочное масло.
  3. В массу влейте сок и растительное масло, добросовестно перемешайте.
  4. Смажьте паштетом кусочки булки.

Финский бутерброд

Финны не слишком любят простое сливочное масло, поэтому добавляют укроп, лук и чеснок. Собственно, рецепт я рассказала. Мелко порежьте перечисленные ингредиенты, соедините с маслом, намажьте на хлебушек, а сверху увенчайте кусочком соленой рыбки. Как вариант предлагаю мелко порезать селедку и вмешать в масло – получится селедочная паста.

Селедка под шубой на бутербродах

Оригинально смотрится на праздничном столе селедка под шубой, разместившаяся на кусочке черного хлеба. Впрочем, любители традиционного оформления любимого блюда, могут познакомиться с , перейдя по ссылке. В закуске на бутерброды будет использован не полный перечень ингредиентов классического рецепта, так сказать, облегченный вариант.

Возьмите:

  • Хлеб.
  • Селедка – 1 шт.
  • Морковь, свекла – по 1 шт.
  • Чеснок – зубок.
  • Майонез.
  • Зелень на украшение.

Как сделать бутерброд:

  1. Отварите овощи, натрите мелко, заправьте майонезным соусом и добавьте измельченный чеснок.
  2. Рыбу разделите на филе, порежьте тонкими ломтиками.
  3. На кусочек хлеба положите слоем селедку, поверх распределите шубу. Украшение из укропа, зеленого лука и прочей зелени по желанию.

Рецепт бутерброда селедкой под шубой

Рецептов много не бывает, держите другой вариант селедки под шубой.

Понадобится:

  • Селедка.
  • Хлеб, черный.
  • Майонез, горчица.
  • Свекла.
  • Яйцо.
  • Зеленый лук.

Как сделать шубу на бутерброде:

  1. Сварите яйцо и свеклу, потрите мелко, сельдь разделайте на филе, лук порежьте.
  2. Соедините два соуса в равной пропорции, впрочем, не возбраняется варьировать количество майонеза и горчицы по желанию.
  3. Хлебный ломтик смажьте соусом, уложите кусочек филе, поверх посыпьте яйцом, добавьте свеклу и украсьте луком.

Рецепты к празднику:

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Основа для приготовления закуски допускается самая разная. Но наиболее удачный вариант – черный хлебушек. Особенно вкусно делать бутерброды на бородинском хлебе. Дополнения к селедке встречаются простые, типа моркови, огурца, свеклы, сыра, не возбраняется придумать что-нибудь особенно оригинальное – рецепт даю на любой вкус.

Селедка с киви

Довольно необычное сочетание продуктов, но вполне удачное, поскольку популярность данного рецепта в последнее время набирает обороты.

Понадобится:

  • Черный хлеб.
  • Киви – 2 шт.
  • Мягкий сливочный сыр – 100 гр.
  • Филе рыбы – 150 гр.
  • Томат – 1 шт.
  • Зелень на украшение.

Как сделать:

  1. Бутерброд получится нежным, если с хлеба срезать корочки. Смажьте кусочки маслом (вместо сливочного, разрешается взять плавленый).
  2. Снимите с фрукта кожуру, настрогайте тонкими кольцами. Помидор также нарежьте кружочками. Филе рыбы поделите на кусочки.
  3. Выложите на сыр кружки киви, далее идет 2 кусочка филе и помидор. Вершина – украшение. Попробуйте элегантно воткнуть веточки укропа, петрушки и стрелки зеленого лука.

Свекольный бутерброд для праздничного стола

Понадобится:

  • Черный хлеб.
  • Свекла и яблоко – по 1 шт.
  • Филе рыбы.
  • Сливочное масло.
  • Зелень.
  1. Отварите свеклу, средне потрите. Яблоко очистите и потрите на средней терке. Мелко порубите зелень. Соедините ингредиенты, и хорошенько перемешайте.
  2. Смажьте ломтики каравая массой и поверх разложите кусочки селедочног

Бутерброды из сельди и свеклы

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой

Надоели «Винегрет» и «Шуба»? Тогда приготовьте бутерброды со свеклой и селедкой — закуска отменная, да и готовится быстро!

Если вареную свеклу смешать с хреном, кисло-сладким яблоком и соленым огурчиком, заправить майонезом, то получится очень вкусная намазка — «свекольная икра». Выкладываем порцию на ломтик хрустящего хлеба, а сверху — пару кусочков слабосоленой селедки. Выходит в меру остро и потрясающе вкусно! Такие бутерброды станут настоящим украшением как обеденного, так и праздничного стола.

zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 10

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • свекла – 2-3 шт.
  • слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1/2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • хрен – 1 ч. л.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • хлеб белый или черный – 8-10 ломтиков
  • зеленый лук – 1 пуч.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 1

    Свеклу промойте и приготовьте любым удобным для вас способом: отварите в кожуре до полной готовности (1 час), запеките в фольге в духовке (при 180 градусах примерно 40-60 минут, нож должен входить в овощи, как по маслу) или в микроволновке (режим «отваривание овощей»).

  2. zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 2

    Свеклу остудите, очистите и измельчите на крупной терке.

  3. zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 3

    Яблоко, предварительно очищенное от кожицы, тоже измельчите на терке. Некрупный огурец натрите и слегка отожмите от лишней влаги, добавьте к прочим ингредиентам.

  4. zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 4

    Добавьте майонез и хрен, посолите по вкусу. Хрен подойдет уже готовый, из банки (белый или маринованный со свеклой). Количество — по вкусу, если любите поострее, то кладите меньше, и наоборот.

  5. zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 5

    Перемешайте, снимите пробу. Если не планируете подавать сразу же, то поставьте свекольную икру в холодильник, а сверху затяните пищевой пленкой или накройте крышкой.

  6. zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 6

    Филируйте селедку: выпотрошите, снимите кожу, удалите голову, хребет, плавники и уберите кости пинцетом, разделайте на филе. Готовое филе нарежьте на кусочки.

  7. zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 7

    Подавайте на ломтике ржаного или белого хлеба. Сначала выложите свекольный салат, а сверху — кусочки селедки, посыпьте рубленым зеленым луком.

Вот такие замечательные бутерброды со свеклой и селедкой на закуску получились. Из указанного количества ингредиентов выход составит примерно 400-500 мл. Этого количества достаточно на 6-8 порций. Приятного аппетита!

zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 8

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт Бутерброды с селедкой и свеклой

Потрясающе красивая и простая в приготовлении дома закуска на праздничный стол. Сделаем вкусные бутерброды из соленой сельди, вареной свеклы, чеснока, майонеза и перепелиных яиц.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Соленая сельдь (филе) — 200 гр.
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Ржаной хлеб — 3 ломтика
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки
Savelova 5 / 5 1 136,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Перепелиные яйца варим 5 минут, очищаем и разрезаем на две половинки. Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
    Бутерброды с селедкой и свеклой - 0

  2. Соленую селедку нарезаем на небольшие кусочки.
    Бутерброды с селедкой и свеклой - 1

  3. Подготовленную свеклу крупно натираем, добавляем измельченный чеснок и соль.
    Бутерброды с селедкой и свеклой - 2

  4. Заправляем вареную свеклу с чесноком майонезом. Большие ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 части, аккуратно наносим сверху свекольную смесь и добавляем по кусочку селедки. Палочками для канапе протыкаем половинки перепелиных яиц разрезанной стороной и вставляем их в кусочки сельди.

  5. Красивые бутерброды с селедкой и свеклой перекладываем на плоскую тарелку и сразу подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 56369

Бутерброды с селёдкой и свеклой

5 3

Бутерброды с селёдкой и свеклой

bonita

Эти прекрасные бутерброды с селёдкой и свеклой разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Эти бутерброды — маленькая импровизация на тему «селедки под шубой». Готовить можно и с черным, и с белым хлебом, подбирая вариант, который понравится больше. Обязательно порадуйте себя и своих близких этими простыми, но очень вкусными бутербродиками.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с селёдкой и свеклой нам понадобится:
белый или черный хлеб;
1 селедка слабосоленая;
2 средних свеклы;
1 луковица или зеленый лук;
майонез;
чеснок;
соль, сахар.

Этапы приготовления

Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности и натереть на терке, добавить майонез, соль и, если необходимо, сахар по вкусу. Все тщательно перемешать.

Хлеб белый или черный нарезать на порционные треугольники и просушить на сухой сковороде. Можно подсушить хлеб в тостере. Готовый хлеб тщательно натереть чесноком.

На чесночную гренку выложить свеклу.

На свеклу выложить кусочек сельди и украсить все луком. Лук может быть репчатый или зеленый. Наши вкусные, аппетитные  бутерброды с селёдкой и свеклой готовы.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Бутерброды с селедкой и свеклой — пошаговый рецепт с фото

Минимум ингредиентов, пара минут времени – и вкусные необычные бутерброды со свеклой и сельдью готовы.

Прослойка из свёклы с чесноком готовится так же, как наш любимый свекольный салатик.

Такие бутеры должны прийтись по вкусу любителям селедки под шубой.

Нам бутербродики с селедкой очень понравились: быстро, вкусно, сытно.

Тем, кто любит необычные сытные бутерброды, предлагаю попробовать еще гренки с яйцом и помидором.

  • Бутерброды с селедкой и свеклой - шаг 1

    На мелкой терке натереть очищенную свёклу и чеснок

  • Бутерброды с селедкой и свеклой - шаг 2

    Добавить майонез

  • Бутерброды с селедкой и свеклой - шаг 3

    Хорошо перемешать

  • Бутерброды с селедкой и свеклой - шаг 4

    Багет нарезать

  • Бутерброды с селедкой и свеклой - шаг 5

    На багет выложить свёклу с чесноком, затем кусочек селедки и сверху веточку укропа


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *