Бутерброды с сельдью и свеклой 2
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из пече
Бутерброды с горчицей и селедкой. Канапе со свеклой и селедкой. Фото бутербродов с селедкой
Бутерброды с селедкой – прекрасное дополнение к чаю в перекус, а если добавить немного выдумки, то в мгновение способны стать фишкой праздничного стола. Как думаете, кто первым придумал на кусочек хлеба уложить рыбку? Хороший был человек, однозначно — памятника достоин. Рецептов вкусной закуски сотни, знать полный перечень невозможно, предлагаю познакомиться с подборкой простых и оригинальных вариантов.
К слову, по одной из версий, хорошим человеком, изобретшим бутерброд, был член английского парламента Джон Монтегю. Очень занятой, сэр Джон ел на ходу, наложив на хлеб сыр и ветчину.
Бутерброды с селедкой — рецепты на праздничный стол
Ломтик хлеба с рыбой вносит разнообразие в меню, позволяет разнообразно и с выдумкой сервировать продукты в разных сочетаниях. Подаются самостоятельным блюдом, в виде легкой закуски, украшают праздничные столы, берутся на пикники. В зависимости от выбора продуктов бывают большими и калорийными, маленькими закусочными, горячими и холодными.
Чтобы закуска получилась вкусной и привлекательной, необходимо лишь проникнуть в некоторые тонкости кулинарии и продумать комбинации, добиваясь наилучшей.
Классический рецепт бутерброда
Невероятно простой вариант закуски, под силу любому «криворучке». Главная задача – качественно разделать рыбу, не оставив косточек.
Приготовьте:
- Селедка – 1 шт.
- Хлеб, любой – черный, белый.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Зелень.
Как сделать:
- Очистите рыбу от шкурки, удалите внутренности, отделите хребет и косточки, и поделите на филе. Порежьте селедку тонкими пластинами.
- Смажьте кусочки булки маслом, сложите сверху филе, украсьте зеленью.
Паста из сельди на бутерброды
Надеюсь, вам знакомо селедочное масло? Не уверены, пройдите по ссылке и узнайте . Паста – довольно практичное и быстрое решение в приготовлении бутербродов. Единственный недостаток – на угощение гостям не годится. Зато на пикник, к кофе в самый раз.
Бутерброд с плавленым сыром и сельдью
- Батон.
- Филе рыбы.
- Морковь – 2 шт.
- Плавленый сырок – 200 гр.
- Масло – 150 гр.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Подсолнечное масло — ложка.
Как приготовить:
- Сварите морковку.
- Измельчите в мясорубке филе селедки, морковь, сырок и сливочное масло.
- В массу влейте сок и растительное масло, добросовестно перемешайте.
- Смажьте паштетом кусочки булки.
Финский бутерброд
Финны не слишком любят простое сливочное масло, поэтому добавляют укроп, лук и чеснок. Собственно, рецепт я рассказала. Мелко порежьте перечисленные ингредиенты, соедините с маслом, намажьте на хлебушек, а сверху увенчайте кусочком соленой рыбки. Как вариант предлагаю мелко порезать селедку и вмешать в масло – получится селедочная паста.
Селедка под шубой на бутербродах
Оригинально смотрится на праздничном столе селедка под шубой, разместившаяся на кусочке черного хлеба. Впрочем, любители традиционного оформления любимого блюда, могут познакомиться с , перейдя по ссылке. В закуске на бутерброды будет использован не полный перечень ингредиентов классического рецепта, так сказать, облегченный вариант.
Возьмите:
- Хлеб.
- Селедка – 1 шт.
- Морковь, свекла – по 1 шт.
- Чеснок – зубок.
- Майонез.
- Зелень на украшение.
Как сделать бутерброд:
- Отварите овощи, натрите мелко, заправьте майонезным соусом и добавьте измельченный чеснок.
- Рыбу разделите на филе, порежьте тонкими ломтиками.
- На кусочек хлеба положите слоем селедку, поверх распределите шубу. Украшение из укропа, зеленого лука и прочей зелени по желанию.
Рецепт бутерброда селедкой под шубой
Рецептов много не бывает, держите другой вариант селедки под шубой.
Понадобится:
- Селедка.
- Хлеб, черный.
- Майонез, горчица.
- Свекла.
- Яйцо.
- Зеленый лук.
Как сделать шубу на бутерброде:
- Сварите яйцо и свеклу, потрите мелко, сельдь разделайте на филе, лук порежьте.
- Соедините два соуса в равной пропорции, впрочем, не возбраняется варьировать количество майонеза и горчицы по желанию.
- Хлебный ломтик смажьте соусом, уложите кусочек филе, поверх посыпьте яйцом, добавьте свеклу и украсьте луком.
Рецепты к празднику:
Бутерброды с селедкой на черном хлебе
Основа для приготовления закуски допускается самая разная. Но наиболее удачный вариант – черный хлебушек. Особенно вкусно делать бутерброды на бородинском хлебе. Дополнения к селедке встречаются простые, типа моркови, огурца, свеклы, сыра, не возбраняется придумать что-нибудь особенно оригинальное – рецепт даю на любой вкус.
Селедка с киви
Довольно необычное сочетание продуктов, но вполне удачное, поскольку популярность данного рецепта в последнее время набирает обороты.
Понадобится:
- Черный хлеб.
- Киви – 2 шт.
- Мягкий сливочный сыр – 100 гр.
- Филе рыбы – 150 гр.
- Томат – 1 шт.
- Зелень на украшение.
Как сделать:
- Бутерброд получится нежным, если с хлеба срезать корочки. Смажьте кусочки маслом (вместо сливочного, разрешается взять плавленый).
- Снимите с фрукта кожуру, настрогайте тонкими кольцами. Помидор также нарежьте кружочками. Филе рыбы поделите на кусочки.
- Выложите на сыр кружки киви, далее идет 2 кусочка филе и помидор. Вершина – украшение. Попробуйте элегантно воткнуть веточки укропа, петрушки и стрелки зеленого лука.
Свекольный бутерброд для праздничного стола
Понадобится:
- Черный хлеб.
- Свекла и яблоко – по 1 шт.
- Филе рыбы.
- Сливочное масло.
- Зелень.
- Отварите свеклу, средне потрите. Яблоко очистите и потрите на средней терке. Мелко порубите зелень. Соедините ингредиенты, и хорошенько перемешайте.
- Смажьте ломтики каравая массой и поверх разложите кусочки селедочног
Бутерброды из сельди и свеклы
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой
Надоели «Винегрет» и «Шуба»? Тогда приготовьте бутерброды со свеклой и селедкой — закуска отменная, да и готовится быстро!
Если вареную свеклу смешать с хреном, кисло-сладким яблоком и соленым огурчиком, заправить майонезом, то получится очень вкусная намазка — «свекольная икра». Выкладываем порцию на ломтик хрустящего хлеба, а сверху — пару кусочков слабосоленой селедки. Выходит в меру остро и потрясающе вкусно! Такие бутерброды станут настоящим украшением как обеденного, так и праздничного стола.
Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты
- свекла – 2-3 шт.
- слабосоленая сельдь – 1 шт.
- кисло-сладкое яблоко – 1/2 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- хрен – 1 ч. л.
- майонез – 2-3 ст. л.
- соль – по вкусу
- хлеб белый или черный – 8-10 ломтиков
- зеленый лук – 1 пуч.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвеклу промойте и приготовьте любым удобным для вас способом: отварите в кожуре до полной готовности (1 час), запеките в фольге в духовке (при 180 градусах примерно 40-60 минут, нож должен входить в овощи, как по маслу) или в микроволновке (режим «отваривание овощей»).
Свеклу остудите, очистите и измельчите на крупной терке.
Яблоко, предварительно очищенное от кожицы, тоже измельчите на терке. Некрупный огурец натрите и слегка отожмите от лишней влаги, добавьте к прочим ингредиентам.
Добавьте майонез и хрен, посолите по вкусу. Хрен подойдет уже готовый, из банки (белый или маринованный со свеклой). Количество — по вкусу, если любите поострее, то кладите меньше, и наоборот.
Перемешайте, снимите пробу. Если не планируете подавать сразу же, то поставьте свекольную икру в холодильник, а сверху затяните пищевой пленкой или накройте крышкой.
Филируйте селедку: выпотрошите, снимите кожу, удалите голову, хребет, плавники и уберите кости пинцетом, разделайте на филе. Готовое филе нарежьте на кусочки.
Подавайте на ломтике ржаного или белого хлеба. Сначала выложите свекольный салат, а сверху — кусочки селедки, посыпьте рубленым зеленым луком.
Вот такие замечательные бутерброды со свеклой и селедкой на закуску получились. Из указанного количества ингредиентов выход составит примерно 400-500 мл. Этого количества достаточно на 6-8 порций. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт Бутерброды с селедкой и свеклой
Потрясающе красивая и простая в приготовлении дома закуска на праздничный стол. Сделаем вкусные бутерброды из соленой сельди, вареной свеклы, чеснока, майонеза и перепелиных яиц.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Соленая сельдь (филе) — 200 гр.
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Свёкла — 3 шт.
- Ржаной хлеб — 3 ломтика
- Майонез — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 дольки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Перепелиные яйца варим 5 минут, очищаем и разрезаем на две половинки. Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
Соленую селедку нарезаем на небольшие кусочки.
Подготовленную свеклу крупно натираем, добавляем измельченный чеснок и соль.
Заправляем вареную свеклу с чесноком майонезом. Большие ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 части, аккуратно наносим сверху свекольную смесь и добавляем по кусочку селедки. Палочками для канапе протыкаем половинки перепелиных яиц разрезанной стороной и вставляем их в кусочки сельди.
Красивые бутерброды с селедкой и свеклой перекладываем на плоскую тарелку и сразу подаем на стол.
Ключевые слова:
ID: 56369Бутерброды с селёдкой и свеклой
5 3Бутерброды с селёдкой и свеклой
Эти прекрасные бутерброды с селёдкой и свеклой разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Эти бутерброды — маленькая импровизация на тему «селедки под шубой». Готовить можно и с черным, и с белым хлебом, подбирая вариант, который понравится больше. Обязательно порадуйте себя и своих близких этими простыми, но очень вкусными бутербродиками.
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов с селёдкой и свеклой нам понадобится:
белый или черный хлеб;
1 селедка слабосоленая;
2 средних свеклы;
1 луковица или зеленый лук;
майонез;
чеснок;
соль, сахар.
Этапы приготовления
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности и натереть на терке, добавить майонез, соль и, если необходимо, сахар по вкусу. Все тщательно перемешать.
Хлеб белый или черный нарезать на порционные треугольники и просушить на сухой сковороде. Можно подсушить хлеб в тостере. Готовый хлеб тщательно натереть чесноком.
На чесночную гренку выложить свеклу.
На свеклу выложить кусочек сельди и украсить все луком. Лук может быть репчатый или зеленый. Наши вкусные, аппетитные бутерброды с селёдкой и свеклой готовы.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Бутерброды с селедкой и свеклой — пошаговый рецепт с фото
Минимум ингредиентов, пара минут времени – и вкусные необычные бутерброды со свеклой и сельдью готовы.
Прослойка из свёклы с чесноком готовится так же, как наш любимый свекольный салатик.
Такие бутеры должны прийтись по вкусу любителям селедки под шубой.
Нам бутербродики с селедкой очень понравились: быстро, вкусно, сытно.
Тем, кто любит необычные сытные бутерброды, предлагаю попробовать еще гренки с яйцом и помидором.
-
На мелкой терке натереть очищенную свёклу и чеснок
-
Добавить майонез
-
Хорошо перемешать
-
Багет нарезать
-
На багет выложить свёклу с чесноком, затем кусочек селедки и сверху веточку укропа
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )