Грудка куриная с шампиньонами в сливках на сковороде рецепт с фото – Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе. Ингредиенты: тальятелле, чеснок, куриные грудки

Содержание

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде


Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриное мясо всегда было в почете у домохозяек, так как готовится оно быстро и всегда получается вкусным. Но что касается куриного филе, то здесь важно знать, как его правильно приготовить, чтобы оно не вышло в конце сухим и жестким. Но не переживайте, есть у меня такой рецепт. Чтобы куриное филе получилось сочным, нужно добавить сливки. Благодаря такому соусу куриное мясо получается невероятно сочным и вкусным. Для завершения композиции к курице будем добавлять шампиньоны. Всегда грибы с курицей сочетались самым идеальным образом, поэтому вы не ошибётесь, если приготовите вместе со мной куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде. Очень вкусным получается суп из куриной грудки в мультиварке.


Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 350 грамм куриной грудки,
- 250 грамм шампиньонов,
- 180-200 грамм сливок,
- 1 крупная луковица,
- 1 ст.л. муки,
- немного растительного масла для обжарки,
- соль и черный перец по вкусу.



Нарезать курицу
Куриную грудку промыть, выложить на бумажную салфетку, чтобы вода вся стекла. Потом нарезать грудку продольными волокнами, чтобы получились тонкие полосочки.


Нарезать грибы
Грибы промыть, нашинковать их пластинками.


Нашинковать лук
Измельчить лук: нарезать его тонкими полукольцами. Лук придаст сочность блюду.


Обжарить гриьы с луком


Обжарить грибы с луком на масле, присолить и присыпать черным перцем по вкусу.


Добавить курицу
Когда грибы начнут румяниться, добавить в сковородку полоски куриной грудки. Грудка начнет жариться и будет готова буквально через 5-10 минут.


Влить сливки
После готовности и грибов, и куриного филе, влить сливки и уменьшить огонь. Тушить всё вместе 5-7 минут.


Всыпать муку
Следом добавить муку, чтобы загустить блюдо. Тушить блюдо с мукой пару минут. Попробовать на соль и если нужно, то добавить соли. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт с фото куриной грудки в кляре на сковороде.


Подать к столу


Подать к столу приготовленное блюдо. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Прекрасно к такому блюду подойдут сваренные спагетти. Bon Appetite!

Куриная грудка с шампиньонами в сливках

Описание приготовления:

Грибы отлично сочетаются с куриным мясом, а нежный сливочный соус только дополняет их вкус и придает мясу сочность. Такую подливу можно подавать к каше, картофелю и макаронам. Шампиньоны можно заменить белыми грибами или вешенками. Вместо куриной грудки можно срезать мясо с окороков или бедер.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 1

1. Куриную грудку мою хорошенько, отделяю мясо от костей.

Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 2

2. Полученное филе нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску и по вкусу солю, перчу.

Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 3

3. Вливаю соевый соус (125 миллилитров) к курице, перемешиваю, оставляю мясо на 60 минут для маринования.

Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 4

4. В это время занимаюсь грибами. Шампиньоны очищаю от кожуры и промываю под проточной водой.

Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 5

5. Нарезаю грибочки приблизительно такими же кусочками, как и куриное мясо.

Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 6

6. Складываю грибы в отдельную миску, заливаю второй половиной соевого соуса.

Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 7

7. Через час обжариваю грибы на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 8

8. Не накрываю сковороду с грибами крышкой, а даю испариться жидкости, которой в грибах будет много.

Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 9

9. На отдельной сковороде обжариваю маринованную куриную грудку. Сперва обжариваю на сильном огне, а затем убавляю его до минимума и готовлю около получаса.

Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 10

10. Для соуса: в миску кладу майонез, вливаю к нему сливки (у меня 10% жирности).

Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 11

11. Взбиваю содержимое венчиком. На этом этапе не добавляю соль или специи, лучше добавить их в самом конце.

Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 12

12. Обжаренные грибочки перекладываю в казан или кастрюлю с толстым дном.

Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 13

13. К грибочкам добавляю обжаренную грудку, перемешиваю и прогреваю несколько минут.

Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 14

14. Через пару минут вливаю в казан приготовленный сливочный соус, довожу смесь до кипения.

Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 15

15. Как только содержимое казана начало закипать, сразу же убавляю огонь до минимума и варю 5-7 минут.

Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 16

16. Вливаю куриный бульон, но не весь сразу, а постепенно, регулируя желаемый уровень густоты.

Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 17

17. По вкусу кладу соль и специи (у меня получилось идеальное блюдо, которое не нужно солить или перчить).

Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 18

18. Подаю такую подливку с гарниром из вареного риса, который отлично подчеркивает и не перебивает ее вкус.

в сливочном соусе, в духовке и на сковородке

Если вы находитесь в поисках несложного рецепта, обратите внимание на сочетание курицей с шампиньонами в сливочном соусе. Хочется заверить, что такой вариант не только прост в приготовлении, но и экономичен. Из этой статьи вы можете узнать подробности о нескольких вариантах этого блюда.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

К выбору ингредиентов для приготовления куриной грудки с грибами в сливочном соусе следует подойти ответственно, ведь это сказывается на вкусе готового блюда.

Как подготовить компоненты из рецептов:

  1. Все составляющие должны быть свежими. На грибах и овощах не должно быть тёмных пятен, у грудки — тухлого запаха, липкой поверхности, отделяющихся волокон.
  2. Овощи, грибы и курицу тщательно вымыть.
  3. Чтобы избавить продукты от лишней влаги, промокните их бумажным полотенцем.
  4. С грудки срезать жир, прожилки, остатки кожи.
  5. С грибов необходимо соскоблить остатки грунта.

Знаете ли вы? Шампиньоны развивают память и улучшают работу мозга.

Блюда с куриной грудкой и шампиньонами в сливках

Куриная грудка и шампиньоны хорошо сочетаются со сливками. Можно приготовить несколько вариантов блюда:

  • в духовке;
  • на сковородке;
  • тушёное;
  • в сливках.

В духовке

101,5 часа

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    7 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • лук зелёный

    1 пучок

  • чеснок

    4 зубчика

  • сладкий красный перец

    5 шт.

  • куриное филе

    4 шт. крупных

  • растительное масло для жарки

    1 + 3 столовых ложки

  • сливки жирностью 25 %

    500 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

101 ккал

  1. Порубить грибы на пластинки среднего размера.
  2. Луковицу очистить, разделить пополам, затем каждую половину ещё на 4 части и порубить.
  3. Зелёный лук нарезать крупно.
  4. Чеснок очистить, раздавить ножом, измельчить.
  5. Перец освободить от семян, предварительно срезав хвостик и разделив пополам, нарезать соломкой.
  6. Куриное филе разрезать пополам по горизонтали.
  7. Большую сковородку с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, раскалить, на сильном огне обжарить куски курицы с каждой стороны до золотистого цвета в течение 1–2 мин.
  8. Сковороду очистить от остатков филе, влить оставшееся растительное масло, разогреть на сильном огне, пассеровать репчатый лук до прозрачного состояния, постоянно помешивая.
  9. Добавить перец, помешивая, жарить до мягкости. Всыпать чеснок, перемешать.
  10. Добавить шампиньоны, убавить огонь до среднего. Жарить, периодически переворачивая.
  11. Когда грибы изменят цвет, влить сливки, чтобы покрыли все овощи, довести до кипения.
  12. Всыпать зелёный лук, помешать, дать закипеть, довести до густоты сметаны, хорошо посолить.
  13. Духовку разогреть до 180°С. В глубокую форму для запекания выложить обжаренное куриное филе, залить сливочным соусом, накрыть фольгой, поместить в духовой шкаф на 40 мин.
  14. В духовке В духовке Видео-рецепт: В духовке

Важно! Чтобы проверить степень разогрева сковороды, опустите в неё 1 кубик лука, масло начнёт пузыриться без дыма, а лук не станет чёрным, значит, можно начинать жарить.

На сковородке

В духовке

81 час

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны (шляпки)

    11 шт.

  • куриное филе

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    6 зубчиков

  • перец чили

    1/2 шт.

  • растительное масло для жарки

    2–3 столовых ложки

  • сливки жирностью 23 % (для соуса)

    500 мл

  • перец

    по вкусу

  • вода

    100 мл (при необходимости)

  • петрушка

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

111 ккал

  1. В духовке Луковицу очистить, порезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук на среднем огне.
  2. В духовке Перец чили очистить, нарезать тонкими кубиками, добавить к луку, когда тот станет прозрачным.
  3. В духовке Куриную грудку нарезать кубиками примерно 2 см, положить на сковороду через 2–3 минуты после перца, выставить максимальный огонь, жарить около 10 мин.
  4. В духовке Грибы порезать на кубики размером около 1 см, высыпать поверх курицы. Помешивать, пока не испарится вся жидкость.
  5. В духовке Чеснок очистить, раздавить ножом, мелко порубить, всыпать на сковороду, помешивать в течение 2–3 мин.
  6. В духовке Добавить сливки, соль, перемешать.
  7. В духовке Зелень порубить средне, высыпать в сковороду. Если масса слишком густая, влить воду. Досолить, посыпать перцем.
  8. В духовке Держать на небольшом огне около 3 мин. без крышки, пока не начнёт загустевать.
  9. В духовке Накрыть крышкой, выдержать 5 минут. Подавать тушёную курицу с любым гарниром.
  10. На сковородке На сковородке Видео-рецепт: На сковородке

Важно! Чтобы сливки не сворачивались после добавления на сковороду, можно: предварительно их прогреть, смешать с мукой, непрерывно помешивать при добавлении или выбрать более жирные и самые свежие.

Тушёная курица с шампиньонами в сливках

На сковородке

51 час

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриное филе

    2 шт.

  • шампиньоны

    0,5 кг

  • чеснок

    10 зубчиков

  • лук репчатый

    1 шт.

  • растительное масло для жарки

    1 + 4 столовых ложки

  • вода

    около 150 мл

  • сливки жирностью 20 %

    200 мл

  • смесь специй

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

108 ккал

  1. Курицу порезать кубиками размером 1,5 см.
  2. Грибы порезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок очистить, мелко порубить.
  4. С лука снять шелуху, порезать кубиками крупно.
  5. Поставить на огонь большую сковороду с 4 ложками растительного масла, разогреть, положить курицу. Вначале не накрывать, затем готовить под крышкой.
  6. Поставить огонь вторую сковороду меньшего размера с оставшимся маслом, разогреть, опустить грибы и чеснок. Добавить лук.
  7. Через 5 минут долить к грибам около 50 мл воды так, чтобы доходила до середины слоя. Тушить под крышкой около 8 мин.
  8. Когда из сковороды с курицей испарится жидкость, снять крышку, обжарить до золотистой корочки
  9. После испарения воды из грибов переложить их к грудке, влить оставшуюся воду, посолить, добавить специй.
  10. Влить сливки, перемешать, накрыть крышкой, выдержать 10–15 мин.
  11. Подавать в качестве подливы к гречке, рису, макаронам.
  12. Тушёная курица с шампиньонами в сливках Тушёная курица с шампиньонами в сливках Видео-рецепт: Тушёная курица с шампиньонами в сливках

Фрикасе из курицы с грибами

Тушёная курица с шампиньонами в сливках

140 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе курицы

    150 г

  • шампиньоны

    100 г

  • сливки жирностью 12 %

    100 мл

  • сыр твёрдый

    40 г

  • масло сливочное

    20 г

  • мускатный орех молотый

    на кончике ножа

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

157 ккал

  1. Тушёная курица с шампиньонами в сливках Куриное мясо нарезать соломкой.
  2. Тушёная курица с шампиньонами в сливках Положить сливочное масло в сковороду, поставить её на средний огонь.
  3. Тушёная курица с шампиньонами в сливках Грибы порезать крупными слайсами.
  4. Тушёная курица с шампиньонами в сливках Куски курицы обвалять в муке, отправить на разогретую сковороду.
  5. Тушёная курица с шампиньонами в сливках Когда мясо побелеет и начнёт золотиться, положить шампиньоны. Держать 1,5–2 мин.
  6. Тушёная курица с шампиньонами в сливках Влить сливки, убавить огонь до минимума, держать 10–12 мин.
  7. Тушёная курица с шампиньонами в сливках Сыр натереть на мелкой тёрке.
  8. Тушёная курица с шампиньонами в сливках Снять соус с огня, добавить сыр, размешать.
  9. Тушёная курица с шампиньонами в сливках Подавать в качестве подливки к рису и овощам.
  10. Фрикасе из курицы с грибами Фрикасе из курицы с грибами Видео-рецепт: Фрикасе из курицы с грибами

Знаете ли вы? В куриной грудке содержится ниацин вещество, которое способствует восстановлению нервных клеток.

Таким образом, куриная грудка с грибами в сливочном соусе не потребует от вас больших усилий в процессе приготовления, но может выгодно показать ваши кулинарные способности. Это блюдо из простых и доступных ингредиентов под силу даже новичкам, но и опытные кулинары не останутся равнодушными к его вкусу. Попробуйте приготовить его в нескольких вариантах, и сможете разнообразить меню вшей семьи на несколько дней.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Куриное филе с грибами в сливках / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриного филе с грибами в сливках:

Шаг 1: Подготавливаем филе.

Филе промойте и обязательно хорошо оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Благодаря этому кусочки получатся более поджаристыми снаружи и сочными внутри, а так же лучше впитают специи. Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, что называется, на один укус.
Шаг 2: Подготавливаем прочие ингредиенты.

Грибы переложите в дуршлаг, по пути перебирая их и срезая корешки и потемнения. Промойте шампиньоны теплой проточной водой и зафиксируйте их на весу на какое-то время, чтобы дать лишней влаге стечь. После нарежьте грибы толстенькими ломтиками или большими кусочками.
Луковицу как следует очистите от шелухи, отрежьте кончики и накрошите его мелкими кубиками.
Зубчики чеснока так же избавьте от шелухи и мелко накрошите. Можно воспользоваться теркой или специальным прессом.
Зелень петрушки тщательно промойте под струей теплой, почти горячей, воды, встряхните. Отрежьте толстые стебли, так как они слишком жесткие и не годятся в пищу. А оставшиеся листья нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3: Обжариваем лук.

Раскалите сковородку, а вместе с ней растительное масло, и высыпьте на нее кусочки лука. Обжарьте ингредиент до золотисто-прозрачного цвета, все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Обычно на это уходит 3-4 минуты.
Шаг 4: Обжариваем филе.

В той же сковороде, в которой вы жарили лук, не сливая масла, можно обжарить кусочки курочки, а можно взять новую посуду. Так же все время помешивая и переворачивая мясо, готовьте его в течение 3-4 минут до появления аппетитной корочки со всех сторон.
Шаг 5: Обжариваем грибы.

И последним ингредиентом обжариваем грибы шампиньоны. Точно так же, как и прочие, готовить их нужно в течение, примерно, 3 минут, то есть до полуготовности.
Шаг 6: Готовим куриное филе с грибами в сливках.

Теперь вместе соедините грибы, курицу и лук в одной сковороде, добавьте соли и черного молотого перца по вкусу, перемешайте. Между делом слегка подогрейте в сотейнике сливки, прежде чем добавлять их в блюдо. Поставьте сковороду на средний огонь и тонкой струей влейте теплые сливки и высыпьте муку. Перемешайте, по необходимости поперчите и посолите еще, добавьте мелко нарезанную зелень с чесноком и готовьте в течении 3-4 минут. По прошествии указанного времени, положите в блюдо сливочное масло, снимите сковороду с огня и, накрыв крышкой, дайте постоять еще 5-7 минут. Вот и все готово! Можно приступать к подаче.
Шаг 7: Подаем куриное филе с грибами в сливках.

Куриное филе с грибами в сливках подается в горячем виде, сразу после приготовления. Конечно, при надобности можно его повторного разогреть, но вкус блюда от этого может немного потерять. Так что лучше наслаждаться вкусом нежного диетического мяса с ароматными грибами сразу, дополнив его, разве что, гарниром из вареных макарон или риса. Никакого соуса, разумеется не нужно, просто полейте все перед подачей жидкостью, что скопилась на дне сковородки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо сливок можно использовать молоко или сметану. Но в том случае, если вы выберете сметану, то добавлять муку не нужно.

– По желанию можно использовать не свежие грибы, а замороженные и, даже, консервированные.

– Так же очень вкусно получается, если добавить в данное блюдо помимо зелени укропа или петрушки, так же стрелки лука и чеснока.

– Немного душистого перца добавит блюду аромата, но не забудьте удалить его после приготовления.

Куриные грудки с грибами в сливках на сковороде, рецепт — Вкусо.ру

Куриные грудки с грибами в сливках на сковороде

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    300-400 г

  • грибы

    300 г

  • сливки

    100 мл

  • масло сливочное

    90 г

  • грибы сушеные

    30 г

  • лимон

    1/2 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • перец черный молотый

    1/2 ч.л.

  • соль

    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Порезать грудку курицы на кусочки по три сантиметра. Отбить мясо, посыпать перцем или солью. Порезать грибочки на кубики. Разогреть большую сковороду, смазать маргарином или маслом (сливочным). Положить курицу, обжарить минут восемь, переворачивая время от времени.
  • Разогреть вторую сковороду, пожарить грибы. Положить к грибам прессованный чесночок. Жарить минут восемь на большом огне. Отставить в сторону. В маленькую посуду выдавить сок лимона. Сбрызнуть им мясо. Равномерно выложить на грудку грибы. Добавить сливки.
  • Подождать, пока соус загустеет, но не давать закипеть, на очень тихом огне. Оставить куриной грудки с грибами в сливках на плите минут на десять.

Фотоотчеты приготовивших