Гречка с сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГречка с сыром – блюдо хоть и простое, но, в тоже время, более оригинальное, чем обычный гарнир без всяких добавок. Если подать к такой гречке салат из свежих овощей или соленья, то получится вполне себе полноценный прием пищи. Сыр можно взять любой, но лучше подойдет тот, который хорошо плавится. Не будет лишним в гречке и кусочек хорошего сливочного масла – блюдо от этого только выиграет.
Ингредиенты
- 120 г гречневой крупы
- 100 г твердого сыра
- 30 г сливочного масла
- 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)
- 2 свежих помидора (для подачи)
- 1 ст. л. масла для жарки
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – гречку переберите, отмерьте нужное количество твердого сыра. Сливочное масло заранее доставать из холодильника не нужно – в горячей гречке оно быстро растает. Для приготовления каши можно использовать сотейник или сковороду с высокими бортами.
2. Дно сковороды смажьте небольшим количеством растительного масла. Разогрейте ее и переложите на поверхность гречневую крупу. Помешивая, обжаривайте на слабом огне пару минут.
3. Влейте в сковороду воду в соотношении 1 к 2, однако, за ней нужно следить и добавить еще, если понадобится. Добавьте соль и специи. Варите гречку на слабом огне при закрытой крышке в течение 15-20 минут.
4. Когда гречка сварится и станет мягкой, ее нужно снять с огня и добавить сливочное масло. Оно моментально исчезнет среди обжигающе горячих гречневых крупинок.
5. Сыр натрите на крупной терке и переложите в сковороду к горячей гречневой каше. Перемешайте все и увидите, как сыр очень быстро станет пастообразным. Подавать гречку лучше сразу же. А если она остынет, можно разогреть в микроволновой печи или на плите.
6. Подавайте гречку порционно, в горячем или теплом виде. К гречке подайте свежую петрушку, помидоры и другие добавки. Можно слегка сбрызнуть гарнир соевым соусом или томатным кетчупом. Получится очень вкусно.
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Гарниры, Каши
nakormi.com
Рецепт гречки с овощами и сыром
Гречка с овощами — полезный и вкусный гарнир к любому блюду. Лично для меня эта гречка вполне может быть и самостоятельным блюдом. Очень люблю добавлять больше бульона и присыпать дополнительно сыром, получая консистенцию ризотто.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 97 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
1.
Начиная готовить гречку с овощами, гречневую крупу нужно перебрать и откинуть весь мусор и черные зерна.
Овощи очистить: и у моркови, и у корневого сельдерея тонко срезать шкурку. Далее или трем их на терке или же мелко режем. Предпочитаю пользоваться теркой, поскольку получается быстрее, чем мелко резать.
Белую часть лука-порея тонко режем полукольцами.
Если у вас нет под рукой или в магазине порея, он дорогой или еще какие-нибудь причины его отсутствия, то вполне себе нормально заменить его на репчатый лук.
2.
В нагретую сковороду добавляем масло (растительное+сливочное) и начинаем с обжарки овощей. Выкладываем всё вместе и жарим, помешивая, на довольно большом огне 2-3 минуты. Пусть наши овощи немного подрумянятся, самую малость.
Если лук-порей вы заменили на репчатый, то тогда начните обжаривать с него, хотя бы минуту, а уже потом добавьте тертые (или порезанные) сельдерей и морковь.
3.
Не уменьшая огонь вливаем вино. Оно тут же начинает выпариваться, что нам и нужно. В итоге от него останется только аромат. Выпариваем его примерно около минуты, даже меньше, помешивая овощи. От качества вина будет зависеть и аромат, и легкий привкус блюда. Берите хорошее вино или не берите вообще.
Для этого рецепта я беру куриный или овощной бульон. Если такового нет, то используйте обычную воду. Правда, при этом вкус каши немного упростится.
А сейчас добавьте гречку, все перемешайте, налейте немного больше половины горячего бульона, доведите до кипения, закройте крышкой (плотно) и оставьте на минут 7 в покое. Огонь уже должен быть самым маленьким.
4.
Когда увидите, что бульон уже впитался, то сначала просто попробуйте гречку — вдруг она уже приготовилась и оставшийся бульон не нужен. Если нет, то добавляем бульон, опять же доводим до кипения и томим до полной готовности каши.
Когда всё будет готово, добавьте тертый сыр, перец и перемешайте. Не хотите сыр, просто добавьте немного сухой или свежей зелени или оставьте всё как есть, только поперчите.
Поскольку я готовила гречку с овощами на бульоне, то дополнительно ничего не солила. Если у вас вода, то добавляйте соль по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
menunedeli.ru
Гречка, запеченная с сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Гречка, запеченная с сыром»
- Гречку отварить или приготовить на пару.
- Натереть сыр.
- Растопить сливочное масло.
- В форму для запекания выложить половину гречки, разровнять.
- На гречку выложить половину сыра.
- Сверху разложить оставшуюся гречку, полить растопленным маслом.
- Засыпать гречку оставшимся сыром.
- Запечь в духовке до образования корочки.
Простой, полезный и сытный рецепт для сторонников раздельного питания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Svetagorka
Ингредиенты рецепта «Гречка, запеченная с сыром»:
- Гречневая крупа — 1 ст.
- Сыр Российский — 150 гр.
- Сыр Пармезан — 50 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречка, запеченная с сыром» (на 100 грамм):
Калории: 392 ккал.
Белки: 17.7 гр.
Жиры: 25 гр.
Углеводы: 25.3 гр.
Гречка, запеченная с сыром — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка, запеченная с сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
1 стакан (250 мл) гречки |
500 г фарша (говядина + свинина) |
1 крупная луковица |
1 средняя морковь |
1 небольшой болгарский перец (или половина большого) |
200 г сыра (у меня голландский) |
4 ст. ложки с горкой сметаны (думаю, грамм 300 — 400) |
2 белка (или 1 яйцо) |
1 чайн. ложка хмели-сунели (с лавровым листом) |
1 чайн. ложка сушеного сельдерея |
перец черный молотый, соль — по вкусу |
масло растительное |
панировочные сухари |
Показать все (13) |
foodily.ru
А гречка с сыром- это вкусно?
Да, вкусно, если этот сыр — мелко натертый пармезан.<br> Горячую кашу с маслом нужно посыпать пармезаном, и это будет очень вкусно
вроде да….а хотя смотря какая гречка и какой сыр:):)
вкуснее чем просто гречка))
с сахарным песком вкуснее всего)!
гречку с сахорком хорошо!!!ммммм….=)))
/….попробуйте с творогом,вкусно!…
Очень! А если минуточку в микроволновке, чтобы сыр расплавился….МММММММ
НУ, У ТЕБЯ ТЕРПЕНИЕ, СКАЖУ Я, ПРОСТО АНГЕЛЬСКОЕ! Спросить и честно ждать ответа — это надо же! Попробуй — и нет проблем! Или ты сэкономить решил?.. Свистни — поможем!!!!
с тушенкой вот это прикольно! А с сыром!!!!
лучше тогда уж пельмени с сыром.
Очень очень вкусно
touch.otvet.mail.ru
Гречневая каша с сыром и овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Каша гречневая с помидорами и сыром
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дняНа удивление, европейский вариант гречневой каши. Всегда думала, что гречневую крупу едят только в наших широтах… | |
Ингредиенты:
| |
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне: | |
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне: | |
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать: | |
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут: | |
harch.ru