Рады приветствовать всех любителей правильного питания на сайте «Я и Фитнес». Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.
Первый рецепт — без яиц
Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.
Компоненты:
- Яблоки средние — 3 шт.
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Лимонный сок — 1/2 ч. л.
- Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
- Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок.
- Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
- Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».
Второй рецепт— из овсянки
ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.
Компоненты:
- Яблоки средние — 2-3 шт.
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
- Молоко малой жирности — 1 ст.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
- Корица — 1 ч. л. (по желанию)
- Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
- Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
- Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера.
- Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
- Очищенные яблоки порежьте на дольки.
- Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
- Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.
Третий рецепт — из цельнозерновой муки
Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.
Компоненты:
- Яблоки средние — 2-3 шт.
- Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.
- Кефир до 1% — 1 ст.
- Корица — 1 ч. л. (по желанию)
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
- В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц. Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
- В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
- Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».
Четвертый рецепт — из рисовой муки
Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.
Компоненты:
- Яблоки сладкие — 2 шт.
- Груша средняя — 1 шт.
- Мука рисовая — 1 ст.
- Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
- Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей.
- Очистите и нарежьте яблочки и грушу.
- Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей.
- Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.
Пятый рецепт — из кукурузной муки
Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.
Компоненты:
- Яблоки сладкие — 2 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст.
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
- Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки.
- Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте.
- Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси.
- Яблоки очистите и порежьте на дольки.
- Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
- Залейте их тестом до однородности.
- Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.
Шестой рецепт — с творогом
Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.
Компоненты:
- Яблоки средние — 2 шт.
- Творог не жирный до 1% — 200 гр.
- Мука пшеничная — 1 ст.
Мёд (или стевия) — 2 ч. л.- Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
- Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
- Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
- Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
- Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
- Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
- Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.
Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях.
Источник
пирог из цельнозерновой муки с яблоками и черникой
Да-да, без добавления пшеничной муки. Не пугайтесь, пирог получается очень вкусным.
Предложите его своим друзьям и близким, они на за что не догадаются, что едят полезный пирог! Структура теста получается как у миндальной выпечки: достаточно рыхлая, нежная. Приятного чаепития!
Как приготовить «Цельнозерновой пирог с яблоком, корицей и вяленой черникой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, кефир, сахар, яйца, масло подсолнечное, яблоко, вяленая черника, корица, сода.
Как высушить чернику
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Добавим яйца, масло подсолнечное, корицу.
Шаг 5 Ссылка
Добавим цельнозерновую муку.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешаем. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 7 Ссылка
Яблоко очистим и натрём на крупную тёрку, добавим в тесто. Туда отправим вяленую чернику. Всё перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто. Размер моей формы 17,5×28 см. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового пирога лучина должна выходить сухой.
Как определить готовность выпечки
Шаг 9 Ссылка
Пирог готов. Минут 10-15 остужаем в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Нарезаем порционно. Приятного чаепития!
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность/100г: 205.31
Жиры/100г: 6.59
Калорийность: 2420.6
Белки/100г: 5.01
Углеводы/100г: 30.66
Необходимые продукты:
— 1,5 стакан цельнозерновой муки;
— 1 стакан кефира;
— 150 грамм сахарного песка;
— 50 грамм растительного масла;
— 1 чайн. л. пищевой соды;
— 2 куриных яйца;
— ½ чайн. л. молотой корицы;
— ¼ чайн. л. молотого мускатного ореха;
— 1 столов. л. сока лимона;
— 2 крупных яблока;
— одна щепотка соли.
Как приготовить в домашних условиях
В кефир комнатной температуры разбиваю куриные яйца. Использую сразу и белки, и желтки.
Всыпаю щепотку соли, а также весь сахарный песок. Размешиваю, чтобы сахар стал постепенно растворятся.
В кефирную массу обязательно всыпаю соду, чтобы они среагировала на кислую среду и начала активно работать в тесте.
Добавляю в тесто растительное масло.
Выдавливаю лимонный сок в тесто, чтобы придать шарлотке изысканный и нежный аромат цитруса.
Цельнозерновую муку смешиваю с пряностями: с корицей и мускатным орехом.
К муке наливаю жидкую часть теста.
Получаю тесто немного коричневого оттенка, это вполне нормальная ситуация, так как и мука не бела, плюс специи имеют коричневый оттенок.
Добавляю в тесто кубики нарезанных яблок. С яблок обязательно предварительно срезаю кожуру.
Заполняю сковородку тестом. Сковородку я привыкла смазывать тонким слоем сливочного масла, а потом присыпать манкой. Если у вас хорошая антипригарная форма, то смазывать ничем не надо.
Пеку шарлотку 25-35 минут, потом поверяю тесто на готовность сухой зубочисткой. Если к ней ничего не прилипло, значит пирог готов и вынимаю его из духовки.
Присыпаю по желанию сахарной пудрой и жду, когда она остынет.
Остывшую шарлотку с яблоками разрезаю на кусочки и поскорее всех угощаю. Советую обратить внимание на рецепт приготовления диетической шарлотки с овсяной мукой, это тоже очень вкусный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях.
Bon Appetite!
Выпечка из цельнозерновой муки наиболее популярна среди сладкоежек, ведущих здоровый образ жизни. Цельнозерновая мука богата клетчаткой, которая, как известно, улучшает работу кишечника и препятствует всасыванию холестерина. Особенность использования цельнозерновой муки в выпечке заключается в том, что эта мука немного горчит, напоминая ржаную, а клетчатка не дает тесту подниматься. Поэтому эта мука подходит для приготовления изделий из пресного теста без дрожжей и яиц: лепешек, макарон, вареников. Один из вариантов сладкой выпечки — постный штрудель с яблоками и изюмом — рулет из тонкого теста с начинкой. Вкусно, а самое главное — полезно.
Автор:
1848 7114.05.2018
1. Смешать сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль, 70 г сахара. По желанию, можно использовать коричневый сахар.
2. Добавить 1 ст. л. растительного масла. Перемешать. Частями влить холодную воду. В зависимости от помола муки, воды может понадобиться чуть меньше или больше.
3. Замесить мягкое податливое тесто. Завернуть пищевой пленкой. Оставить отдыхать на 20-30 минут, пока будет готовиться начинка.
4. Яблоки очистить от кожицы и семян. Порезать кубиками по 5 мм.
5. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто как можно тоньше. Смазать пласт растительным маслом.
6. По всей площади распределить яблоки. Присыпать корицей и оставшимся сахаром.
7. Штрудель аккуратно свернуть рулетом. Защипать концы. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Штрудель остудить в форме.
9. Присыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита.
Цельнозерновая мука 100 г
Овсяные хлопья 100 г
Грецкие орехи 100 г
Бананы 2 штуки
Яблоко 1 штука
Сироп агавы 2 столовые ложки
Растительное масло 50 мл
Миндальное молоко 150 мл
Сода 1 чайная ложка
Изюм по вкусу
Молотая корица по вкусу
Экстракт стевии 1 чайная ложка
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.7 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1048 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 3.5% | 1767 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 2.9% | 2154 г |
Углеводы | 29.9 г | 219 г | 13.7% | 8.5% | 732 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 7.2% | 870 г |
Вода | 61.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3690 г |
Зола | 0.591 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.1 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.6% | 1727 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3.1% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.9% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 60.19 мг | 500 мг | 12% | 7.5% | 831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.425 мг | 5 мг | 8.5% | 5.3% | 1176 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 4.9% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 8.695 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.4% | 4600 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.1% | 3030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.11 мг | 90 мг | 2.3% | 1.4% | 4265 г |
Витамин D, кальциферол | 0.417 мкг | 10 мкг | 4.2% | 2.6% | 2398 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.74 мг | 15 мг | 4.9% | 3% | 2027 г |
Витамин Н, биотин | 4.617 мкг | 50 мкг | 9.2% | 5.7% | 1083 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0344 мг | 20 мг | 10.2% | 6.3% | 983 г |
Ниацин | 0.957 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.83 мг | 2500 мг | 8.8% | 5.5% | 1142 г |
Кальций, Ca | 25.1 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.6% | 3984 г |
Магний, Mg | 21.02 мг | 400 мг | 5.3% | 3.3% | 1903 г |
Натрий, Na | 40.16 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.9% | 3237 г |
Сера, S | 51.45 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.2% | 1944 г |
Фосфор, Ph | 93.2 мг | 800 мг | 11.7% | 7.3% | 858 г |
Хлор, Cl | 34.4 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.9% | 6686 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 128.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.364 мг | 18 мг | 13.1% | 8.2% | 761 г |
Йод, I | 4.84 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2% | 3099 г |
Кобальт, Co | 3.053 мкг | 10 мкг | 30.5% | 19% | 328 г |
Марганец, Mn | 0.4202 мг | 2 мг | 21% | 13.1% | 476 г |
Медь, Cu | 136.78 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 8.5% | 731 г |
Молибден, Mo | 7.768 мкг | 70 мкг | 11.1% | 6.9% | 901 г |
Никель, Ni | 12.421 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.112 мкг | 55 мкг | 12.9% | 8% | 773 г |
Фтор, F | 14.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27341 г |
Хром, Cr | 2.86 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.5% | 1748 г |
Цинк, Zn | 0.6051 мг | 12 мг | 5% | 3.1% | 1983 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.267 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.053 г | ~ | |||
Сахароза | 0.789 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.895 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.234 г | ~ | |||
Валин | 0.233 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лейцин | 0.341 г | ~ | |||
Лизин | 0.237 г | ~ | |||
Метионин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.208 г | ~ | |||
Треонин | 0.178 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.216 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.365 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.21 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.356 г | ~ | |||
Глицин | 0.156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.896 г | ~ | |||
Пролин | 0.259 г | ~ | |||
Серин | 0.27 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.433 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.987 г | min 16.8 г | 5.9% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.819 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.389 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.349 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.3% |
От технолога
Хрустящее тесто из цельнозерновой муки и мягкие яблочные дольки… Очень простой пирог-галета с яблоками, который можно приготовить в пост – если заменить сливочное масло кокосовым. Сладкий аромат фруктов и корицы наполнит дом и подарит позитивные эмоции его обитателям 🙂 Тесто: Начинка:
Руководство:
Галета – пожалуй, один из самых простых пирогов. Если тоже так считаете, советуем присмотреться и к другим рецептам: «Галета из гречневой муки с грушами, черносливом, шоколадом и миндальными лепестками», «Галета с яблоками: хрустящий яблочный пирог». |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Домашняя страница
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетического батончика
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты Фрэнки Ролл — Рецепты
- индийских рецептов
- индийских рецептов
- индийских рецептов
- индийских рецептов
- / Индийский десерт)
- Рецепты индийского основного блюда
- Рецепты Курмы (Korma)
- Рецепты тушеного мяса
- Рецепты индийского карри
- Рецепты индийского не-вегана
- Рецепты из курицы
- Рецепты баранины
- Рецепты из рыбы
- Рецепты
- Рецепты Индийского Риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Хичди
- Рецепты Пулао
- Рецепты Риса Сорта (Смешанный Рис / Ароматизированный Рис)
- Рецепты Индийского Хлеба
- Рецепты Роти
- Рецепты
- Рецепты рецептов
рецептов рецептов
рецептов
рецептов рецептов рецептов рецептов рецептов рецептов - Рецепты закусок
- рецептов
- рецептов
- рецептов
- рецептов рецептов
- рецептов
- Рецепты Thepla
- Naan Рецепты
- Kulcha Рецепты
- Sabzi Рецепты
- Dal Рецепты
- Kofta Рецепты
- Kadhi Рецепты
- Sambar Рецепты
- Rasam Рецепты
- Kootu Рецепты
- Kuzhambu Рецепты
- Poriyal Рецепты (South Indian Sabzi)
- Gojju Рецепты
- Palya Рецепты
- Thoran Рецепты
- Pachadi Рецепты
- Pulissery Рецепт (Mor Kuzhambu)
- Erissery Рецепты
- Рецепты Упма
- Рецепты Идли
- Рецепты Досы
Эти здоровые любимые блюда для семьи Блинчики с яблочным пирогом пушистые и одобрены для детей. Теплые яблоки, корица и цельная пшеница делают эти блины неотразимыми.
Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Блинчики с яблочным пирогом — кульминация вашего идеального контрольного списка.
Утешительный.Проверьте.
Вкусно. Проверьте.
Тепло и корица. Проверьте, проверьте и проверьте.
Одна из любимых закусок моего сына Джека — Яблоки с корицей, прозванные в нашем доме Apple Jacks.
Несколько недель назад у меня была случайная идея объединить «Яблочные Джексы» с блинным тестом для создания парного вкуса. Теперь я знаю, что есть люди, даже некоторые, которых я действительно люблю, которые не любят приготовленные фрукты. Извините, но я просто не могу сейчас беспокоиться о вас. Ничего личного, но ты безумен.
Этот рецепт блинов основан на моем рецепте блинов из цельной пшеницы, который был вдохновлен этим рецептом. Блинчики с яблочным пирогом на 100% состоят из цельной пшеницы. И полный вкусных, вкусных яблок.
Это замечательные кухонные предметы, которые вы полюбите, среди прочего, сделать яблочные пирожки с пирогами. Вам нужно их? Нет, все, что у тебя уже есть на кухне, должно сработать. Но это все вещи, которые я обожаю и которые облегчают мою жизнь.
Я люблю использовать пахту, потому что она придает блинам отличную текстуру.Если вы используете пахту, сохраните дополнения для будущих партий. Узнайте больше об этом в этом посте о замораживании пахты.
Блинчики с яблочным пирогом замерзают, как сон, и являются идеальным завтраком, с помощью которого можно за 45 секунд перевести вас из «голодного» в «не кушающий». Домашний аромат яблок и корицы сделает ваш дом пахнущим на фабрике по производству свечей янки, а вся пшеничная доброта в вашем животе будет радостно наполнять вас часами.
Иди сегодня приготовь блины с яблочным пирогом. Затем съешьте их, надев сапоги до колен и узкие джинсы (виновные), и потягивая тыквенный пряный латте (грубый) темными темно-бордовыми ногтями.На данный момент вы в значительной степени живете в «Гламурном руководстве по падению».
После того, как вы сделаете партию яблочных пирогов с блинчиками, выведите их на улицу и опубликуйте в Instagram с вашими ботинками в куче листьев. Иногда мы все основные, верно?
БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНЫХ Рецептов, которые вы полюбите
Пушистые цельнозерновые яблочные пироги Блины
Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Общее время 35 минут
Вкусные яблочные пироги Блинчики из 100% цельной пшеничной муки.Эти яблочные блины со вкусом корицы — идеальный осенний завтрак.
Количество порций: 22 блина
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: яблочные блинчики, завтраки из цельного зерна, цельнозерновые блинчики
Калории: 96kcal
Автор: Сара Кук — Повар на устойчивой основе- Очистить яблоки и кости в кусочки размером с укус. В кастрюлю с металлической корзиной для пароварки добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно кастрюли. Варите яблоки на среднем огне до тех пор, пока яблоки не смогут легко прокалываться ножом (около 4 минут).Слейте воду, положите в маленькую миску и перемешайте с корицей.
Смешайте сухие ингредиенты (цельнозерновая мука через морскую соль) в большой миске. Отложить в сторону.
Смешайте жидкие ингредиенты в средней миске и хорошо перемешайте.
- Сделайте колодец в центре из сухих ингредиентов и вылейте влажные ингредиенты. Смешайте, пока почти не смешано, а затем добавьте яблоки. Взбейте еще несколько раз. Там и там может быть несколько комков. Все нормально. После перемешивания отложить на 10 минут и разогреть сковороду или сковородку.
- Мне нравится использовать ложку для маффинов, чтобы разлить тесто, потому что каждый раз я получаю блины одного размера. Вылейте тесто на сковороду или сковородку и подождите, пока края не станут сухими и в центре не появятся пузырьки. Переверните и приготовьте другую сторону до золотистого цвета. Подавать с чистым кленовым сиропом, черничным сиропом или ванильным греческим йогуртом и ягодами.
- Для заморозки добавок: дайте блинам остыть на противне. После охлаждения перенесите в морозильную сумку. Вы можете поместить кусок пергаментной бумаги между блинами, но их довольно легко разложить на части после замораживания.
Факты питания
Пушистые цельнозерновые яблочные пироги Блины
Количество в порции (1 блин)
Калории 96 калорий из жира 27
% Суточная ценность *
Жир 3g 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 110 мг 5%
Калий 205 мг 6%
Углеводы 14g
5% 141515 5% 141515 5%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 3 г 6%
Витамин А 130 МЕ 3%
Витамин С 0.7 мг 1%
Кальций 88 мг 9%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Купить этот пост:
(может включать в себя партнерские ссылки)
.Я когда-то был учителем начальной школы, и я учил своих второклассников всему, что им нужно было знать, и больше о тех людях, которые поселились в Плимуте в 1621 году. И исследования показывают, что не было никакого тыквенный пирог в поле зрения. Единственная тыква, которую они могли съесть на первом трехдневном празднике Благодарения, была «тушеная тыква». И я не хочу вам этого говорить, но у них тоже не было клюквенного соуса. Сливы и виноград были обычным явлением, а яблоки и клюква — нет.Также вероятно, что они съели больше морепродуктов, чем индейки, так как Плимут сидит в гавани. У них не было доступа к сахару, но у них была пшеничная мука. Вот пирог, который паломникам, возможно, понравился за свой День благодарения — альтернатива тыкве: Яблочно-клюквенный пирог с цельнозерновой корочкой
Паломники тоже не смогли бы сделать это, но это тот пирог, который я предпочитаю иметь на моем столе благодарения. Никакого тыквенного пирога для меня (если только он не намазан настоящими взбитыми сливками и карамелью или чем-то в этом роде).
Вы знаете, что хорошего в клюкве? Они вечны. Покупайте пакеты со свежей клюквой СЕЙЧАС … пока они в сезон, и вы можете увидеть их в вашем продуктовом отделе, и пока они дешевые. Бросьте мешок свежей клюквы в морозилку, и они будут в порядке. Несколько лет я держал их в морозильнике без проблем — все еще хорошо, как это может быть, когда вы вынимаете их из морозильника. Вы будете действительно счастливы, что сделали это, когда наступит июль, и вы захотите приготовить что-нибудь из свежей клюквы!
Рецепт корочки пирога, который я вам даю, очень прост, и я сделал его с моей цельнозерновой мукой (потому что, знаете, у паломников тоже была пшеничная мука!) Просто соберите тесто в свой кухонный комбайн и затем поместите его в холодильник, чтобы он немного затвердел, пока вы делаете супер простую начинку: клюкву, смешанную с кленовым сиропом, сахаром и специями, а затем смешайте с яблоками.
Раскатайте корку больше, чем ваша тарелка. А теперь для моего небольшого урока о том, как переместить корку пирога от прилавка к пластине пирога, не разрывая все это на части. Просто сложите это.
Разве это не выглядит легко? Это полностью работает!
Соскоблите фруктовую начинку в корку пирога.
Посыпать крошечной смесью сверху.
И выпекайте до тех пор, пока эта корочка не станет коричневой, крошка не станет золотой, а соки прекрасно сочатся.
Да, это НАМНОГО лучше, чем тыквенный пирог. Вы бы согласились?
И так, что на протяжении многих лет некоторые люди где-то выбирали нашу Судьбу Благодарения с Тыквенным Пирогом вместе с сладким картофелем с зефиром и запеканкой из зеленой фасоли. День благодарения вообще не был выходным, пока Линкольн не пришел и не объявил, что так и должно быть. Это все забавные факты, которые я вам сейчас брошу, чтобы позволить вам вновь получить образование 2-го класса, о котором вы, скорее всего, забыли.Но, пожалуйста, не забудь мой пирог. Это хранитель.
Выход: один 9-дюймовый пирогВремя приготовления: 40 минут + время охлаждения
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
КРЕСТ:
1 1/4 чашки Золотая медаль® цельная пшеничная мука
1/4 чайной ложки морской соли
1/3 стакана холодного масла, нарезанного на кусочки
4-5 столовых ложек ледяной воды
НАПОЛНЕНИЕ:
1/2 стакана кленового сиропа
1/2 стакана гранулированного белого сахара
2 столовых ложки Gold Medal® Универсальная мука
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка мелко тертой цедры апельсина
1 столовая ложка соленого сливочного масла
1 1/2 чашки свежей клюквы
3 чашки очищенных / колотых / нарезанных яблок MacIntosh
ТОПИНГ:
1 чашка универсальной муки Gold Medal®
1/2 чашки фасованного светло-коричневого сахара
1/3 чашки овса
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чашки (1 палочка) несоленого масла, размягченного немного и нарезать на кусочки
Направления:
1. Готовим корочку: В кухонном комбайне смешайте муку с солью и несколько раз перемешайте. Добавьте масло и пульс, пока смесь не превратилась в крошки размером с горох. Сбрызните водой (4 столовые ложки) и продолжайте пульсировать, пока тесто не соберется. Добавьте 5 столовую ложку воды, если необходимо. Получитесь на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте в шар, затем сгладьте немного. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Пока тесто остывает, приготовьте начинку: В большой кастрюле смешайте сироп, сахар, муку, корицу, соль, цедру апельсина и масло на медленном огне. Дайте этой смеси прогреться около 2 минут, затем добавьте клюкву. Поднимите огонь и доведите до кипения в течение 2 минут. Выключи огонь. Добавьте яблоки и дайте остыть.
3. Соберите пирог: На муковой поверхности раскатайте тесто в большой круг — на дюйм или больше, чем ваша тарелка для пирога.Сложите тесто пополам, затем снова пополам, чтобы получилось четвертое. Переложите его на свою тарелку и осторожно разверните. Обрежьте лишнее тесто с краев, а затем сожмите тесто по краю тарелки. Вылейте яблочно-клюквенную смесь в скорлупу пирога.
4. Приготовить начинку: В средней миске смешать муку, коричневый сахар, овес и корицу. Добавьте масло и используйте кондитерский нож, чтобы добавить его в сухую смесь. Кроме того, вы можете использовать два ножа (или ваши чистые пальцы!). Это должно быть рассыпчатым.Посыпать сверху на фруктовую начинку.
5. Поместите пирог в среднюю решетку духовки. Поместите лист печенья, выровненный с фольгой на стойку внизу, чтобы поймать любые побег соки. Выпекать от 40 до 45 минут, или пока пирог не пузырится и корочка не станет светло-коричневой. Уберите пирог в охлаждающую подставку, чтобы полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.
Раскрытие информации: я работаю с мукой с золотой медалью, чтобы создать сезонные рецепты на следующие несколько месяцев. Это одна из тех вкусностей.Все мнения разделяются мои собственные.
Другие яблочно-клюквенные творения из некоторых ваших любимых кулинарных блогов:
Яблочно-клюквенный хрустящий Два гороха и их стручок (без глютена)
Яблочно-клюквенный пирог с карамелью The Craving Chronicles
Яблочный Клюквенный пирог с медово-бурбонской карамелью от Sassy Radish
Безглютеновый яблочный пирог с клюквой от Безглютеновая богиня
Тощие яблочно-клюквенные печенья от Simple Nourished Living