Пирог с яблоками из цельнозерновой муки: Шарлотка из цельнозерновой муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Топ-6 рецептов шарлотки с яблоками без лишних калорий

Рады приветствовать всех любителей правильного питания на сайте «Я и Фитнес».  Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.

Первый рецепт — без яиц

Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
  2. Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок.
  3. Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
  4. Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».

Второй рецепт— из овсянки

ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Молоко малой жирности — 1 ст.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
  2. Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
  3. Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера.
  4. Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
  5. Очищенные яблоки порежьте на дольки.
  6. Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
  7. Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.

Третий рецепт — из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.
  • Кефир до 1% — 1 ст.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
  2. В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц. Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
  3. В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
  4. Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».

Четвертый рецепт — из рисовой муки

Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Груша средняя — 1 шт.
  • Мука рисовая — 1 ст.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей.
  3. Очистите и нарежьте яблочки и грушу.
  4. Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей.
  5. Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Пятый рецепт — из кукурузной муки

Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси.
  5. Яблоки очистите и порежьте на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом до однородности.
  8. Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Шестой рецепт — с творогом

Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2 шт.
  • Творог не жирный до 1% — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л. 

Приготовление:

  1. Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
  2. Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
  5. Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.

Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях.

Источник

Пирог из цельнозерновой муки с яблоками и вяленой черникой

пирог из цельнозерновой муки с яблоками и черникой

Да-да, без добавления пшеничной муки. Не пугайтесь, пирог получается очень вкусным.

Предложите его своим друзьям и близким, они на за что не догадаются, что едят полезный пирог! Структура теста получается как у миндальной выпечки: достаточно рыхлая, нежная. Приятного чаепития!

Как приготовить «Цельнозерновой пирог с яблоком, корицей и вяленой черникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, кефир, сахар, яйца, масло подсолнечное, яблоко, вяленая черника, корица, сода.

Как высушить чернику

Шаг 2 Ссылка

В миске смешаем кефир, сахар и соду.

Шаг 3 Ссылка

Добавим яйца, масло подсолнечное, корицу.

Шаг 5 Ссылка

Добавим цельнозерновую муку.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо перемешаем. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 7 Ссылка

Яблоко очистим и натрём на крупную тёрку, добавим в тесто. Туда отправим вяленую чернику. Всё перемешаем.

Шаг 8 Ссылка

В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто. Размер моей формы 17,5×28 см. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового пирога лучина должна выходить сухой.

Как определить готовность выпечки

Шаг 9 Ссылка

Пирог готов. Минут 10-15 остужаем в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Нарезаем порционно. Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками из цельнозерновой муки, рецепт Шарлотка с цельнозерновой мукой Опубликовано: 21.08.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность/100г: 205.31
Жиры/100г: 6.59

Калорийность: 2420.6
Белки/100г: 5.01
Углеводы/100г: 30.66

Если заводить разговор о шарлотках, то полдня можно потратить только, проспорив о том, какой же рецепт лучше и вкуснее. Кто-то любит класть в шарлотку побольше куриных яиц, чтобы она была пышнее, кто-то добавляет много яблок и тогда начинка получается богатой и насыщенной. Ну, а я в свою очередь предлагаю узнать, как готовится шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками. Такой рецепт шарлотки я считаю самым полезным и диетическим. Заменив пшеничную белую муку на цельнозерновую, вы сразу снизите калорийность блюда. Плюс ко всему тесто у шарлотки получится более пористым и немножко рассыпчатым. Рыхлую структуру теста придает именно цельнозерновая мука, но скрепить ее помогают куриные яйца. Также по своим свойствам цельнозерновая муку немножко тяжелее пшеничной, но спасает ситуацию сода, которая не даст шарлотке и тесту упасть и осесть. Зная некоторые хитрости и тонкости, вы тоже сможете испечь чудесную яблочную шарлотку из цельнозерновой муки.

Ингредиенты

Необходимые продукты:
— 1,5 стакан цельнозерновой муки;
— 1 стакан кефира;
— 150 грамм сахарного песка;
— 50 грамм растительного масла;
— 1 чайн. л. пищевой соды;
— 2 куриных яйца;
— ½ чайн. л. молотой корицы;
— ¼ чайн. л. молотого мускатного ореха;
— 1 столов. л. сока лимона;
— 2 крупных яблока;
— одна щепотка соли.

Как приготовить в домашних условиях


В кефир вбить яйца
В кефир комнатной температуры разбиваю куриные яйца. Использую сразу и белки, и желтки.

Всыпать сахар
Всыпаю щепотку соли, а также весь сахарный песок. Размешиваю, чтобы сахар стал постепенно растворятся.

Добавить соду
В кефирную массу обязательно всыпаю соду, чтобы они среагировала на кислую среду и начала активно работать в тесте.

Влить растительное масло
Добавляю в тесто растительное масло.

Выдавить из лимона сок
Выдавливаю лимонный сок в тесто, чтобы придать шарлотке изысканный и нежный аромат цитруса.

К муке добавить специи
Цельнозерновую муку смешиваю с пряностями: с корицей и мускатным орехом.

К муке влить кефирную массу
К муке наливаю жидкую часть теста.

Замесить тесто
Получаю тесто немного коричневого оттенка, это вполне нормальная ситуация, так как и мука не бела, плюс специи имеют коричневый оттенок.

Добавить яблоки
Добавляю в тесто кубики нарезанных яблок. С яблок обязательно предварительно срезаю кожуру.

Налить тесто в форму
Заполняю сковородку тестом. Сковородку я привыкла смазывать тонким слоем сливочного масла, а потом присыпать манкой. Если у вас хорошая антипригарная форма, то смазывать ничем не надо.

 Испечь шарлотку
Пеку шарлотку 25-35 минут, потом поверяю тесто на готовность сухой зубочисткой. Если к ней ничего не прилипло, значит пирог готов и вынимаю его из духовки.

Присыпать сахарной пудрой
Присыпаю по желанию сахарной пудрой и жду, когда она остынет.

Нарезать на кусочки
Остывшую шарлотку с яблоками разрезаю на кусочки и поскорее всех угощаю. Советую обратить внимание на рецепт приготовления диетической шарлотки с овсяной мукой, это тоже очень вкусный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях.
Bon Appetite!

Штрудель с яблоками из цельнозерновой муки без яиц

Выпечка из цельнозерновой муки наиболее популярна среди сладкоежек, ведущих здоровый образ жизни. Цельнозерновая мука богата клетчаткой, которая, как известно, улучшает работу кишечника и препятствует всасыванию холестерина. Особенность использования цельнозерновой муки в выпечке заключается в том, что эта мука немного горчит, напоминая ржаную, а клетчатка не дает тесту подниматься. Поэтому эта мука подходит для приготовления изделий из пресного теста без дрожжей и яиц: лепешек, макарон, вареников. Один из вариантов сладкой выпечки — постный штрудель с яблоками и изюмом — рулет из тонкого теста с начинкой. Вкусно, а самое главное — полезно.

Автор:

1848 71

14.05.2018

1. Смешать сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль, 70 г сахара. По желанию, можно использовать коричневый сахар.


2. Добавить 1 ст. л. растительного масла. Перемешать. Частями влить холодную воду. В зависимости от помола муки, воды может понадобиться чуть меньше или больше.


3. Замесить мягкое податливое тесто. Завернуть пищевой пленкой. Оставить отдыхать на 20-30 минут, пока будет готовиться начинка.


4. Яблоки очистить от кожицы и семян. Порезать кубиками по 5 мм.


5. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто как можно тоньше. Смазать пласт растительным маслом.


6. По всей площади распределить яблоки. Присыпать корицей и оставшимся сахаром.


7. Штрудель аккуратно свернуть рулетом. Защипать концы. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.


8. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Штрудель остудить в форме.


9. Присыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита.


Блюда с яблоком и цельнозерновой мукой: 14 рецептов что приготовить с яблоком и цельнозерновой мукой

Цельнозерновая мука 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Грецкие орехи 100 г

Бананы 2 штуки

Яблоко 1 штука

Сироп агавы 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Миндальное молоко 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Изюм по вкусу

Молотая корица по вкусу

Экстракт стевии 1 чайная ложка

Рецепт Шарлотка из цельнозерновой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.7 кКал1684 кКал9.5%5.9%1048 г
Белки4.3 г76 г5.7%3.5%1767 г
Жиры2.6 г56 г4.6%2.9%2154 г
Углеводы29.9 г219 г13.7%8.5%732 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%7.2%870 г
Вода61.6 г2273 г2.7%1.7%3690 г
Зола0.591 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.1 мкг900 мкг5.8%3.6%1727 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.3%18519 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%3.1%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%3.9%1593 г
Витамин В4, холин60.19 мг500 мг12%7.5%831 г
Витамин В5, пантотеновая0.425 мг5 мг8.5%5.3%1176 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%4.9%1290 г
Витамин В9, фолаты8.695 мкг400 мкг2.2%1.4%4600 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%2.1%3030 г
Витамин C, аскорбиновая2.11 мг90 мг2.3%1.4%4265 г
Витамин D, кальциферол0.417 мкг10 мкг4.2%2.6%2398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.74 мг15 мг4.9%3%2027 г
Витамин Н, биотин4.617 мкг50 мкг9.2%5.7%1083 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.6%10000 г
Витамин РР, НЭ2.0344 мг20 мг10.2%6.3%983 г
Ниацин0.957 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.83 мг2500 мг8.8%5.5%1142 г
Кальций, Ca25.1 мг1000 мг2.5%1.6%3984 г
Магний, Mg21.02 мг400 мг5.3%3.3%1903 г
Натрий, Na40.16 мг1300 мг3.1%1.9%3237 г
Сера, S51.45 мг1000 мг5.1%3.2%1944 г
Фосфор, Ph93.2 мг800 мг11.7%7.3%858 г
Хлор, Cl34.4 мг2300 мг1.5%0.9%6686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.9 мкг~
Бор, B128.9 мкг~
Ванадий, V2.11 мкг~
Железо, Fe2.364 мг18 мг13.1%8.2%761 г
Йод, I4.84 мкг150 мкг3.2%2%3099 г
Кобальт, Co3.053 мкг10 мкг30.5%19%328 г
Марганец, Mn0.4202 мг2 мг21%13.1%476 г
Медь, Cu136.78 мкг1000 мкг13.7%8.5%731 г
Молибден, Mo7.768 мкг70 мкг11.1%6.9%901 г
Никель, Ni12.421 мкг~
Рубидий, Rb33.2 мкг~
Селен, Se7.112 мкг55 мкг12.9%8%773 г
Фтор, F14.63 мкг4000 мкг0.4%0.2%27341 г
Хром, Cr2.86 мкг50 мкг5.7%3.5%1748 г
Цинк, Zn0.6051 мг12 мг5%3.1%1983 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.267 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.053 г~
Сахароза0.789 г~
Фруктоза2.895 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.234 г~
Валин0.233 г~
Гистидин*0.115 г~
Изолейцин0.211 г~
Лейцин0.341 г~
Лизин0.237 г~
Метионин0.108 г~
Метионин + Цистеин0.208 г~
Треонин0.178 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.216 г~
Фенилаланин+Тирозин0.365 г~
Заменимые аминокислоты0.109 г~
Аланин0.21 г~
Аспарагиновая кислота0.356 г~
Глицин0.156 г~
Глутаминовая кислота0.896 г~
Пролин0.259 г~
Серин0.27 г~
Тирозин0.146 г~
Цистеин0.099 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин108 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.433 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.987 гmin 16.8 г5.9%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.075 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.819 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.389 гот 11.2 до 20.6 г3.5%2.2%
18:2 Линолевая0.349 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.3%
Галета с яблоками и корицей из цельнозерновой муки Рецепты Сладкие пироги Галета с яблоками и корицей из цельнозерновой муки

От технолога

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 30 минут

Сложность:

Хрустящее тесто из цельнозерновой муки и мягкие яблочные дольки… Очень простой пирог-галета с яблоками, который можно приготовить в пост – если заменить сливочное масло кокосовым. Сладкий аромат фруктов и корицы наполнит дом и подарит позитивные эмоции его обитателям 🙂

Тесто:

Начинка:

  • Сахар – 3-4 ст. ложки
  • Лимонный сок – взбрызнуть фрукты
  • Яблоко – 700 г
  • Корица – 1 ч. л.

Руководство:

  1. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Порубите или разомните в крошку масло вместе с мукой, сахаром и солью. Затем влейте воду и замесите. Тесто для яблочной галеты должно быть однородным, без комочков.
  2. Выложите песочное тесто на бумагу для выпечки. Раскатайте до толщины 3-4 мм (ровно, чтобы получился круг). Диаметр пласта – около 35 см.
  3. С яблок срежьте кожицу, нарежьте тонкими дольками, а затем перемешайте с корицей и лимонным соком (он нужен для того, чтобы фрукты не потемнели). Одновременно можно включить разогреваться духовку. Температура – 200°С.
  4. Отступив от края 4 см, выложите на тесто по кругу яблочки. Присыпьте фрукты сахаром.
  5. Загните свободные края теста (оставшиеся 4 см) к центру. По желанию, смажьте тесто яйцом.
  6. Выпекайте галету с яблоками в духовке в домашних условиях примерно 40-50 минут, пока она не зарумянится.

 

Галета – пожалуй, один из самых простых пирогов. Если тоже так считаете, советуем присмотреться и к другим рецептам: «Галета из гречневой муки с грушами, черносливом, шоколадом и миндальными лепестками», «Галета с яблоками: хрустящий яблочный пирог».




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 
Домашний рецепт яблочного пирога с цельнозерновой коркой от Archana’s Kitchen
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ
Archana