Гороховый суп рецепт со свининой с фото пошагово: Суп гороховый со свининой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Гороховый суп со свининой

Содержание

Как приготовить наваристый гороховый суп со свининой?

Чего можно желать сильнее в прохладный трудный день, чем тарелка горячего наваристого супа? Такого, который способен согреть и восстановить силы практически сразу. Одним из таких блюд по праву считается гороховый суп со свининой. Не густой и не жидкий, но при этом насыщенный и сытный рецепт — суп с горохом и мясом подойдет как нельзя лучше для зимнего обеда.

Гороховый суп может быть еще и полезен, ведь горох содержит массу природной растительной клетчатки, способной наладить пищеварение. Одно условие — появляться на вашем столе это блюдо должно регулярно, чтобы кишечник привык к получению клетчатки таким способом, иначе оно грозит стать «музыкальным». Что касается свинины, то ее питательные свойства не подлежат сомнению, однако людям, следящим за весом, нужно учитывать ее калорийность.

Подготовка гороха для супа

Чтобы суп получился таким, каким мы его задумали, нужно правильно выбрать и подготовить горох. При покупке обратите внимание на качество крупы — горох не должен быть замусоренным, почерневшим или слишком зеленым. Случается, что горох не разваривается так, как желательно. В этом случае дело в сорте и ни долгая варка, ни замачивание не помогут. Просто заприметьте, какая марка гороха вас подвела и больше не берите её.

Лучше всего брать горох, колотый на две половинки. Круглый дольше готовится, а мелко сеченый пригорает. К тому же, в сечку идет обычно тот горох, который был подпорчен грызунами или насекомыми – так производитель пытается продать некондиционный товар.

Чтобы вымыть из гороха то ненужное, что может вызвать вздутие, его нужно вымачивать в холодной воде в течение 2–3 часов. На ночь лучше не оставлять, разве что в холодильнике, иначе начнется активное брожение и для супа он станет непригоден. Промыв горох под краном, залейте его холодной водой и отставьте. Меняйте воду раз в час, то есть всего 2–3 раза. Затем еще раз хорошенько промойте – и можно готовить запланированный суп.

Подготовка гороха к супу

Для того, чтобы горох наверняка разварился, можно насыпать в воду, которой вы будете его заливать, одну ложечку соды. Затем нужно будет тщательно промыть его, чтобы ушел содовый привкус.

Калорийность супа с горохом и свининой

Этот пункт важно осветить отдельно, так как в рецепте используется сравнительно жирное мясо, да и сам горох выглядит уж очень сытно. Калорийность блюда важно учитывать не только худеющим. Вопрос достоин внимания всех, кто использует данный рецепт, потому как гороховый суп получается настолько вкусным, что есть риск съесть его больше, чем нужно, несмотря на его сытность.

Разумеется, калорийность супа будет зависеть от того, какой сорт мяса вы купите. Если вы варите суп не на бульоне, то в нем будет содержаться примерно 60 ккал на 100 граммов. Но при добавлении мяса калорийность увеличивается до 100–140 ккал, поэтому тем, кто думает о фигуре, придется сократить порцию или использовать другой, более диетический рецепт.

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Рецепт этого блюда не требует специальных знаний, но хозяйке не стоит отлучаться далеко от плиты, так как суп может прилипнуть ко дну и пригореть. Для готовки лучше использовать эмалированную кастрюльку с утолщенным дном.

Потребуется 1,5 часа для приготовления блюда на 6 человек.

Для супа нужно подготовить такие продукты:

  • 400–500 граммов свиного мяса с косточкой;
  • горох колотый – 300–400 граммов;
  • картофель – 3–4 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковка – 1 средняя;
  • болгарский перец – 0,5–1 штуки;
  • постное масло;
  • соль;
  • зелень на выбор.

Процесс приготовления происходит по такому сценарию:

  1. Заранее подготавливаем горох так, как описано выше.
  2. Свиное мясо промываем под холодной струей, заливаем водой и ставим вариться. Помним, что нужно снимать пенку, иначе она будет плавать в бульоне хлопьями.
  3. Когда почти сварится мясо, его нужно разобрать, удалив кости и отправить обратно. Солим и опускаем промытый горох. Его нужно первые несколько минут часто помешивать, чтобы не прилип ко дну. Варим горох в бульоне, пока он не станет распадаться.
  4. Примерно через 20 минут после гороха выкладываем в суп очищенный картофель, нарезанный кубиками.
  5. Пока варится горох в бульоне, время не теряем: делаем зажарку из очищенных и нарезанных произвольно овощей. Всыпаем её в суп за 10 минут до момента выключения.
  6. Наш суп готов, можно выключить и добавить зелень для аромата.

Вкусный суп из гороха

Такое блюдо можно приготовить как со свежим мясом, так и с копченым – так оно будет еще более аппетитно пахнуть. Допустимо добавление грибов для усиления запаха, эксперименты с приправами и зеленью, обжаривание мяса до того, как оно окажется в бульоне – в общем, все на любителя, лишь бы вкусно было. Подавайте к столу со сметанкой и домашними сухариками, и зовите домашних.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Гороховый суп со свининой — пошаговый рецепт с фото

Приветствую!
Сегодня хочу предложить такой рецепт как, гороховый суп со свининой.

Горох я беру колотый, предварительно не замачиваю, за время приготовления он прекрасно разваривается, а сам суп получается вкусный и наваристый. По желанию можете замочить на пару часов. Свинину используем охлаждённую. Если она заморожена, необходимо её предварительно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.

Ингредиенты на 4 порции (3л):

  • 400-500 гр свинины
  • 1 стакан гороха (200 гр)
  • 2-3 средних картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • зелень
  • 1-2 листика лаврового листа
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • соль по вкусу
  • Начнём приготовления супа.
    Хорошенько промываем горох.
    Воду меняем до тех пор, пока она не станет прозрачной.
    Также не забываем убрать всякий мусор.
    Промытый горох заливаем водой (приблизительно 2 литра), ставим на плиту, доводим до кипения, варим 20-30 минут.

    Пока варится горох, моем свинину и режем на небольшие кусочки.
    Когда горох поварился, кладём мясо в кастрюлю, после закипания варим 45 минут.
    Не забываем убирать появляющийся шум.

    Чистим картошку, разрезаем на небольшие кубики.
    Когда мясо поварилось выше оговоренное время, кладём картофель в кастрюлю вариться.

    Чистим и нарезаем лук мелкими кубиками.

    Наливаем в сковороду немножко подсолнечного масла и выкладываем обжариваться.

    Затем чистим и натираем на тёрке морковь.

    Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.

    Моем и нарезаем зелень.

    Минут через 20, когда сварится картошка, отправляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лаврушку и перец горошком.
    Солим, пробуем на вкус, варим суп ещё минут 5, на медленном огне.
    Суп готов.

    Подаём с чесночными сухариками.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Супы и борщи

    Гороховый суп со свининой по пошаговому рецепту с фото

    Кухонная посуда:

    • трехлитровая кастрюля с крышкой;
    • чашка;
    • разделочная доска;
    • овощечистка;
    • нож;
    • терка;
    • половник;
    • сковорода.

    Ингредиенты

    Наименование Количество
    Мясо свиное (на косточке) 450-500 г
    Горох (половинками) 200 г
    Картофель
    3-4 клубня
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Соль, приправы, специи по вкусу
    Вода питьевая 2,0-2,5 л
    Масло растительное 2-3 ст. л.

    Пошаговое приготовление с фото

    Чтобы приготовить суп к ужину, половинки гороха следует замочить с утра. И наоборот, если в планах им пообедать, то крупу на разбухание нужно ставить вечером, перед сном.

    Варим бульон

    1. Замочить в холодной воде на 8-12 часов (лучше на ночь) 200 г гороха. Свиное мясо (обязательно на косточке!) помыть, залить небольшим количеством воды и поставить на большой огонь.
      Мясо заливаем водой и ставим вариться.Мясо заливаем водой и ставим вариться.
    2. После закипания первый бульон нужно слить, а кастрюлю и мясо вымыть.
      Первый бульон сливаем, кастрюлю и мясо моем.Первый бульон сливаем, кастрюлю и мясо моем.
    3. Вновь залить свинину 2,0-2,5 л питьевой воды, запустить размоченные и хорошо промытые под проточной водой половинки гороха и поставить кастрюлю на варку.
      Заливаем мясо новой водой, добавляем горох и ставим бульон вариться.Заливаем мясо новой водой, добавляем горох и ставим бульон вариться.
    4. После закипания убрать интенсивность жара и варить на небольшом огне около часа под неплотно прикрытой крышкой.
      После закипания не забываем убирать с бульона пену.После закипания не забываем убирать с бульона пену.

    Важно! Образующуюся при закипании гороха пену нужно обязательно снять, и не один, а два или три раза.Чтобы горох хорошо разварился, можно добавить чайную ложку сахарного песка при запускании гороха в кастрюлю на варку. Сахар в супе не чувствуется, но придает пикантный вкусовой оттенок.

    Готовим поджарку

    1. Нашинковать одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
      Измельчаем лук.Измельчаем лук.
    2. В разогретое на сковороде растительное масло запустить кубики лука и обжарить до прозрачности.
      Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле.Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле.
    3. Распустить на мелкой терке одну небольшую морковку.
      Морковку натираем на мелкой терке.Морковку натираем на мелкой терке.
    4. Как только лук стал прозрачным, но еще не зарумянился, добавить в сковороду натертую морковь и пассеровать 4-5 минут с добавлением любимых специй и щепотки соли.
      К морковке на сковороду добавляем морковь, а также специи по вкусу.К морковке на сковороду добавляем морковь, а также специи по вкусу.

    Заправляем суп

    Знаете ли вы? Соль во все первые блюда добавляется в конце, а не в начале варки!

    1. Почистить 3-4 средних картофельных клубня и порезать их произвольными кусочками.
      Чистим и режем кусочками картофель.Чистим и режем кусочками картофель.
    2. Спустя 40 минут от начала закипания запустить картошку в закипающий бульон с горохом.
      Добавляем в наш бульон картошку.Добавляем в наш бульон картошку.
    3. По мере готовности картофеля запустить в суп поджарку, посолить по вкусу и проварить еще 5-7 минут.
      Добавляем в суп зажарку, солим по вкусу.Добавляем в суп зажарку, солим по вкусу.
    4. Выключить кастрюлю, дать супу три минуты «отдохнуть», удалить отделившиеся от мяса кости и разлить блюдо по порциям.
      Ароматный гороховый суп со свининой готов.Ароматный гороховый суп со свининой готов.

    Если измельчить содержимое кастрюли блендером, получится суп-пюре. Но это на любителя. Подают суп с горохом на мясном бульоне со свежей зеленью, посыпая сверху черным молотым перцем. Классическая подача горохового супа – с сухариками или гренками из ржаного хлеба.

    Видеорецепт

    В предлагаемом к просмотру видеосюжете демонстрируется самый простой способ приготовления первого блюда с колотым половинками гороха на мясном бульоне.

    Спасибо, что уделили время рецепту приготовления горохового супа. А как варите горох вы? Какие гороховые блюда любят в вашей семье? Возможно, вы владеете неизвестным доныне секретом, и нашим читателям будет интересно с ним познакомиться. Расскажите о своих способах приготовления, и не забудьте оставить отзыв об описанном блюде. Всем приятного аппетита и интересных находок в области кулинарии!

    Другие рецепты супов

    Гороховый суп со свининой — сытное лакомство для любого повода: рецепт с фото и видео

    Гороховый суп со свининой является очень наваристым и вкусным блюдом, которое может насытить и согреть даже в самый холодный день. Такой супчик принесет силы, наполнит энергией и восстановит арсенал бодрости после интенсивных тренировок или силовых нагрузок.

     Такое блюдо традиционно готовят на свинине, так как мясо этого вида дает хороший навар и делает суп очень вкусным и питательным. Свинину можно использовать сырую, обжаренную или копченую — с каждым видом суп обретет свой вкус и отличительный оригинальный аромат. В качестве дополнения, в гороховый суп добавляют разнообразные овощи, корнеплоды, зелень и другие бобовые.

     Для лучшего вкуса и наиболее бархатистой текстуры супа стоит использовать свинину на кости. Такой суп выйдет не только наваристым, но и в меру густым.

     Обязательно стоит приправлять гороховый суп разнообразными специями, травами, семенами пряностей и зеленью. Таким образом, суп станет очень ароматным и в полной мере раскроет свои вкусовые качества. Подавать блюдо стоит горячим, удачно дополнив поджаристыми сухариками или беконом.

    Сытный суп из свиной рульки

    Очень питательное и наваристое блюдо станет хорошим вариантом для обеда или полдника.

    Сытный суп из свиной рульки

    Ингредиенты:

    • Рулька свиная — 1 шт.
    • Лимон — 1//2 шт.
    • Смесь бобовых — 450 г
    • Чеснок — 2 зубца
    • Черешки сельдерея — 2 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Пюре томатов — 250 г
    • Бульон — 1 л.
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Вода — 500 мл.
    • Лук — 1 шт.

    Приготовление:

    Бобовые замочить на целую ночь. В такую смесь можно включить: горох, фасоль, чечевицу и бобы.

    Морковь, сельдерей и лук нашинковать на мелкие кубики.

    Обжарить овощи вместе с целой рулькой на оливковом маслице.

    Далее добавить к овощам и рульке ряд следующие специи: зиру, лавровый лист и кориандр. Готовить смесь еще минуту.

    Смешать бобовые с овощами и залить бульоном. Добавить воды и готовить до мягкости гороха и фасоли.

    В конце добавить у блюду томатное пюре.

    1/3 супа перебить в блендере и отправить обратно в суп. Извлечь рульку и выжать в суп лимон.

    Рульку нарезать на ломтики.

    Подавать суп с кусочками рульки и зеленью.

    Необычный суп с ананасом

    Неординарный, вкусный и очень ароматный суп со свининой и свежим горошком станет хорошим вариантом блюда к торжественному столу!

    Необычный суп с ананасом

    Ингредиенты:

    • Стебли сельдерея — 2 шт.
    • Копченый свиной окорок — 800 г
    • Ананас — 250 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Зеленый горошек — 2 кг.
    • Белый винный укус — 106 мл
    • Лук — 120 г
    • Сахар — 65 г

    Приготовление:

    Хорошенько отварить окорок, пока мясо не начнет хорошо отходить от кости.

    Изъять из бульона свинину и разобрать на кусочки.

    Нашинковать лук и сельдерей. Обжарить на маслице.

    Ананас нарезать и обжарить вместе с сахаром и уксусом.

    Отварить горошек в бульоне из-под окорока.

    Смешать горошек с овощами и ананасом, добавит немного бульона и перебить в пюре.

    В готовый суп добавить ломтики мяса и, по желанию, сахарные меренги для украшения.

    Гороховый суп с колбасками

    Очень сытный супчик на свинине с добавлением колбасок подойдет для любого случая — как для праздничной подачи, так и для повседневного обеда.

    Гороховый суп с колбасками

    Ингредиенты:

    • Лук — 1 шт.
    • Домашняя колбаса — 2 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Картофель — 5 шт.
    • Свиные ребра — 500 г
    • Морковь — 2 шт.
    • Паприка — 30 г
    • Горох — 200 г

    Приготовление:

    Горох не менее, чем на ночь, залить водой.

    Утром процедить готовую крупу и отправить в кастрюлю, залив водой.

    Когда горох дойдет до разваристой текстуры, добавить ребра.

    Приготовить зажарку. Для этого нужно пассеровать нарезанный лук, колечки морковки, и добавить к ним кубики помидор, колечки колбасы и паприку.

    Нарезать картофель и добавить к блюду. Всыпать зажарку и довести до кипения.

    Готовый супчик можно подать с домашними сухариками.

    Суп-пюре со свиным беконом

    Вкусный и очень ароматный супчик отлично дополнит любые виды хлеба и канапе.

    Суп-пюре со свиным беконом

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт.
    • Свинина — 100 г
    • Горох — 250 г
    • Бекон — 100 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Специи — по вкусу
    • Лук — 1 шт.

    Приготовление:

    Сварить кусочки свинины. Добавить в готовый бульон горох и кусочки картофеля.

    Когда картошка размягчится, добавить нарезанный лучок и рубленый чеснок.

    Также, добавить к супу немного бекона.

    Готовое блюдо украсить поджаристыми слайсами бекона и зеленью, по желанию.

    Наваристый пряный суп

    Очень сытный супчик с пряностями и свининкой станет хорошим дополнением к любому обеду. Такое блюдо обязательно стоит подавать с поджаристыми сухарями и зеленью!

    Наваристый пряный суп

    Ингредиенты:

    • Перец — по вкусу
    • Мясо на кости — 600 г
    • Зелень по вкусу
    • Куркума — 1 ч. л.
    • Лук — 3 шт.
    • Перец чили — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Сухой горох — 2 стакана
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Молотый кориандр — 1 ч.л.
    • Помидор — 1 шт.
    • Картошка — 3 шт.

    Приготовление:

    Замочить горох минимум на пару часов.

    Налить постного масла в кастрюльку и обжарить на нем мясо на кости до красивого румяного цвета.

    Добавить к мясу нашинкованный лук и рубленый чеснок.

    Когда лук станет мягким, добавить промытый горох и тушить смесь на минимальном огне.

    Добавить в кастрюлю рубленный чили, кусочки помидор, а также пряности — куркуму кориандр.

    Хорошенько поперчить и залить всю овощно-мясную смесь кипяченой водой, примерно двумя литрами, а затем варить суп около двух часов.

    Когда горох станет мягким и разваристым, добавить нарезанный картофель.

    Готовить суп до полной готовности картошки. Приправить готовое блюдо зеленью и посолить.

    Суп на свиной рульке с мятой

    Такой пряный и очень ароматный суп с мятой станет оригинальным блюдом для любого праздника, которое легко приготовить на домашней кухне.

    Суп на свиной рульке с мятой

    Ингредиенты:

    • Горох — 500
    • Зеленый горошек — 500 г
    • Морковь — 4 шт.
    • Лук 4 шт.
    • Лук-порей — 4 стебля
    • Свиная рулька — 1 кг.
    • Винный уксус — 4 ст.л.
    • Сметана — 200 г
    • Бульон — 4 л.
    • Мята -50 г

    Приготовление:

    Нашинковать сельдерей, морковку и два вида лука. Пассеровать в сотейнике.

    Затем добавить к овощам бульон и рульку.

    Когда мясо станет мягким, всыпать горох.

    Варить около одного часа, затем приправить уксусом и извечь рульку.

    Нарезать мясо на кусочки.

    При подаче нужно добавить к супчику сметану, рубленую мяту и зеленый горошек.

    Гороховый суп с копчеными ребрами

    Очень сытный супчик хорошо насытит, утолит голод и приятно согреет.

    Гороховый суп с копчеными ребрами

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт.
    • Горох — 300 г
    • Укроп — пучок
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Лук — 1 шт.
    • Копченые ребра — 1 кг.
    • Чеснок — 3 зубца
    • Морковь — 1 шт.

    Приготовление:

    Горох замочить на пару часов, а затем промыть и отправить вариться.

    Ребра нарезать на небольшие кусочки.

    Добавить к кипящему гороху ребра, лавровый лист и специи.

    Обжарить тертую морковь и мелко нарезанный лучок.

    Нарезать чесночок и картофель.

    Добавить к супу кубики картофеля, после закипания добавить чеснок.

    В конце приправить суп укропом и сухарями по вкусу.

    Гороховый суп «Испанский»

    Очень необычный и витаминный суп с горохом станет хорошим дополнением любого обеденного стола.

    Гороховый суп "Испанский"

    Ингредиенты:

    • Чеснок — 2 зубчика
    • Перец молотый — 1 ч.л.
    • Желтый горох — 300 г
    • Лук — 2 шт.
    • Свинина — 250 г
    • Шпинат — 400 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Петрушка — 1 стебель
    • Лавровый лист —  1 шт.
    • Оливковое масло — 3 ст.л.

    Приготовление:

    Приготовить пряный бульон на кубиках свинины.

    Затем добавить к свинине горох, предварительно замоченный на ночь, нарезанный лук и тертую морковку.

    Помидор очистить от кожицы.

    Для того, чтобы легко снять кожицу с томата, нужно сделать крестообразный надрез и обдать плод кипятком. Через 20 секунд можно снимать кожицу, которая легко отойдет от мякоти.

    Готовые томаты нашинковать вместе с чесночком. Томить на масле до состояния густого соуса.

    Обдать шпинат кипятком.

    Готовый суп пюрировать, смешать с соусом и шпинатом. Прокипятить и довести суп до вкуса.

    Гороховый суп со свининой на курином бульоне

    Очень сытный и ароматный супчик понравится всем любителям мясных и наваристых супчиков.

    Гороховый суп со свининой на курином бульоне

    Ингредиенты:

    • Перец горошком — 5 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Копченая свинина — 1 кг
    • Куриный бульон — 6 стаканов.
    • Лук — 1 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.Горох — 450 г
    • Морковь — 2 шт
    • Сливочное масло — 1 ст.л.
    • Вода — 6 стаканов
    • Сельдерей — 2 стебля
    • Сухарики — по вкусу

    Приготовление:

    Копченое мясо нарезать на кусочки, залить бульоном и водой, приправить горошком перца и листом лавра. Поставить на огонь.

    После закипания, убрать мясо и разобрать на кусочки, сам бульон процедить.

    В бульон добавить горох и отправить вариться до готовности.

    Нашинковать сельдерей, морковь, чеснок и лук. Обжарить.

    К гороху добавить нарубленный картофель и зажарку.

    Довести суп до полной готовности, довести до вкуса.

    В готовый суп добавить мясо и сухарики.

    Очень наваристый мясной суп с тремя видами копченостей

    Очень вкусный, сытный и мясной суп подойдет для любого повода. Такой супчик можно сварить и на домашней кухне, и на природе.

    Очень наваристый мясной суп с тремя видами копченостей

    Ингредиенты:

    • Морковь — 3 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Горох — 400 г
    • Мякиш свиной — 300 г
    • Свиные копченые ребра — 400 г
    • Кетчуп — 100 г
    • Лук — 3 шт.
    • Копченые сосиски — 300 г
    • Соль — по вкусу
    • Копченая куриная грудинка — 400 г
    • Картофель — 3 шт.

    Приготовление:

    Отварить кусочки свинины вместе с различными специями.

    В готовый бульон добавить промытый горох и кусочки картофеля.

    Нашинковать морковь, все виды копченостей и лук.

    Добавить набор овощей и копченостей в суп после полной готовности картофеля. Также, влить немного кетчупа.

    Готовый супчик украсить зеленью и сухарями.

    Простой гороховый суп

    Наиболее простой и классический рецепт супа из гороха.

    Простой гороховый суп

    Ингредиенты:

    • Свинина — 200 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Горох — 100 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1/2 шт.
    • Масло — по вкусу
    • Сода — щепотка.
    • Горох залить кипятком

    Нужно добавить к гороху соду, так он быстро размягчится и время для приготовления блюда значительно сократится.

    Приготовление:

    Нашинковать все овощи и мясо.

    Кубики мяса обжарить вместе с с луком и морковкой.

    Настоянный горох промыть и поставить на огонь.

    После закипания, добавить мясную зажарку.

    Через 10 минут добавить картофель.

    Довести суп до готовности и вкуса и подавать с зеленью.

    «Биссара»

    Очень необычный и пряный суп на горохе отлично украсит любое обеденное меню.

    "Биссара"

    Ингредиенты:

    • Молотый душистый перец — 1 ч.л.
    • Горох — 500 г
    • Сливочное масло — 30 г
    • Мясной бульон — 1 л.
    • Оливковое масло — 4 ст.л.
    • Свинина — 200 г
    • Аджика — 1 ч.л.
    • Лук — 1 шт.
    • Имбирь молотый — по вкусу

    Приготовление:

    Горох предварительно замочить в кипятке, а затем — отварить.

    Добавить кусочки свинины и лук, довести компоненты до готовности.

    В конце приготовление, влить аджику, добавить специи и два вида масла. Приправить зеленым горошком и зеленью, по желанию.

    Мясной суп на говяжьих косточках

    Наваристый и очень питательный супчик к вашему столу!

    Мясной суп на говяжьих косточках

    Ингредиенты:

    • Свиная рулька — 500 г
    • Лук — 2 шт.
    • Горох — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Говяжьи косточки — 500 г
    • Картофель — 400 г
    • Лавровый лист — 1 шт.

    Приготовление:

    Замочить крупу в холодной воде на 4 часа.

    Водой залить рульку и косточки, отправить на огонь.

    Замоченный горох отправить вариться.

    Нашинковать все овощи, кроме одной луковицы. Её стоит цельной добавить к мясу.

    Убрать мясо и разделить на волокна.

    Горох взбить с нужным количеством бульона.

    Пюре вместе с картофелем отправить обратно в бульон.

    Лук и морковку обжарить.

    Зажарку высыпать в суп. Довести супчик до готовности, добавить лист лавра и кусочки мяса.

    Гороховый молочный суп

    Очень нежный супчик для любого праздничного повода.

    Гороховый молочный суп

    Ингредиенты:

    Лук — 1 шт.

    Молоко — 300 мл.

    Свиная нога — 1 шт.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Сливочное масло — 40 г

    Петрушка — 1 стебель

    Горох — 350 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Приготовление:

    Отварить свиную ножку вместе с горохом.

    Добавить в суп нашинкованный лук и влить молоко.

    Когда все ингредиенты приготовятся, добавить раздавленный чеснок и петрушку. Затянуть суп сливочным маслом.

    Достать ножку, разделить на кусочки. Суп перебить в чаше блендера.

    Кусочки мяса добавить в суп-пюре.

    Гороховый суп со сливками

    Очень нежный и ароматный супчик со сливками отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

    Гороховый суп со сливками

    Ингредиенты:

    • Вода — 3-5 Литров
    • Свинина — 500 г
    • Морковь — 1 шт.ъ
    • Соль  — по вкусу
    • Сливки — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Специи — 1 ч.л.
    • Укроп — по вкусу
    • Лук — 1 шт.
    • Горох — 450 г
    • Сухарики — по вкусу

    Приготовление:

    Промыть мясо и отправить вариться. После закипания, добавить в бульон промытый горох.

    Нашинковать лук и морковку, обжарить до готовности.

    Приправить суп и добавить зажарку.

    Пюрировать остывший суп.

    Довести до вкуса и прокипятить.

    Посыпать готовый супчик сухариками, по желанию.

    Гороховый суп со свининой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

    Мясо 600 г

    Лук 1 штука

    Морковь 1 штука

    Пшеничная мука ¾ стакана

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Яйцо куриное 1 штука

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Приправы по вкусу

    Лавровый лист 1 штука

    Оливковое масло 3 столовые ложки

    Стебель сельдерея 1 стебель

    Сушеные грибы 25 г

    Гороховый суп со свининой — ГОТОВИТЬ ДОМА

    Гороховый суп со свининой

    На первый взгляд гороховый суп кажется скучным и обыденным блюдом. Но только умелые руки могут сделать из него шедевр. Теперь это под силу всем. Я расскажу, как приготовить гороховый суп со свининой.

    Описание приготовления:
    Из простых продуктов готовить гораздо проще и не у многих есть время, чтобы выдумывать и делать изысканные блюда. Но не спешить отчаиваться! Даже с помощью простых ингредиентов можно сделать настоящий шедевр. Для более интересного аромата использую копченую свинину и стебли сельдерея.

    Основной ингредиент:
    Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох
    Блюдо:
    Супы

    Ингредиенты:

    • Копченая свинина  — 1 Килограмм
    • Куриный бульон  — 6 Стаканов
    • Вода — 6 Стаканов
    • Лавровый лист  — 1 Штука
    • Перец горошком  — 5 Штук
    • Горох — 450 Грамм
    • Картошка — 3 Штуки
    • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
    • Лук репчатый  — 1 Штука
    • Морковка — 2 Штуки
    • Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соль и черный молотый перец — По вкусу
    • Сухарики — По вкусу

    Количество порций: 5

    Как приготовить «Гороховый суп со свининой»


    1. Копченую свинину нарезаю кусочками, кладу в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком, заливаю бульоном и водой. Отправляю кастрюлю на огонь.


    2. После закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 40 минут, после этого достаю мясо, а бульон процеживаю через марлю. Переливаю бульон в кастрюлю и возвращаю ее на огонь, после закипания добавляю горох и варю 40 минут.


    3. Мясо остужаю, а затем разбираю на мелкие волокна.


    4. Мою и чищу лук с морковью, затем нарезаю их мелким кубиком, стебель сельдерея мою и нарезаю тонкими полукольцами, чеснок очищаю и мелко нарезаю. Сковороду разогреваю со сливочным маслом и выкладываю овощи.


    5. Перемешиваю и обжариваю 10-15 минут на среднем огне.


    6. Картошку чищу и мою, затем нарезаю небольшими кусочками. Добавляю картофель в кастрюлю через 40 минут после начала варки гороха, а также кладу приготовленную поджарку. Готовлю около получаса, по вкусу солю и перчу.


    7. В самом конце возвращаю мясо в суп и варю еще 2 минуты. Подаю суп порционно, с сухариками из белого хлеба.


    Гороховый суп со свининой

    Источник

    admin

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *