Что добавить в фарш для котлет вместо яйца – Чем заменить яйцо в фарше для котлет: советы

чем можно заменить яйца в приготовлении котлет?

Котлеты- Берем нежирную говядину, белый хлеб, лук, соль и черный перец. Собственно, все вполне обычно. Но… , Ни в коем случае не класть яйцо. Лук пропустить через мясорубку. Обязательно добавить в фарш немного воды, можно той, в которой вымачивали хлеб. Хлеба не должно быть много. И в каждую котлету непременно положите кусочек сливочного масла или кусочек льда! И, разумеется, обваляйте их в сухарях. Котлеты у вас будут пышные, сочные, пальчики оближете, гарантирую! И не бойтесь, они не развалятся.

Кусок белого хлеба или батон замоченый в молоке !!!

Можно размять вареную картофелину, можно добавить манки.

я вообще не добавляю, от них у меня фарш жидкий и котлетки не формуются

Прокрутите сырую картофелину в фарш..

а я яйца в фарш не кладу только булку замочен. в молоке и специи

крахмальчика можно добавить

Если для того, чтобы котлетки не разваливались, то яйца и не надо добавлять. Маленькая хитрость в том, что надо взять кусочек фарша и «шлепать» его о разделочную дощечку. Через некоторое время увидите, что фарш хорошо сформован, т. е не разваливается.. . а дальше как обычно, кто в муке, кто в панировочных сухарях котлетки обваливает и жарить. Попробуйте, у меня мама так делает.

Яйца не обязательно добавлять в фарш для котлет, достаточно лук, размоченного в молоке или воде хлеб, но в меру а то от переизбытка хлеба котлеты при жарке могут развалится. И главное хорошо вымесить.

А я добавляю в фарш сухари панировочные, они воздушными становятся

а я в котлеты только лук добавляю. всем нравится.

Добавьте в фарш немного манки и яйца не понадобятся.

Для правильного питания мясо с булкой, манкой и яйцом вообще не рекомендуется кушать!! ! Лучше добавить любых овощей — перемолоть вместе с мясом кабачок, капусту, тот же лук. Примерно 1/3 или 1/4 часть. Картошку тоже особо не рекомендуют с мясом смешивать. Овощи дадут сочность, а небольшая панировка сохранит сок внутри. И ничего не разваливается!

В котлеты яйца не кладут.

Я никогда не добавляю яйца в котлеты…. и в муке не обваливаю… Готовлю их так, Фарш только домашний, свинина и говядина на мясорубке, добавляю, лук, побольше чеснока, сырую картофелину, и немного булки размоченой., посолить .поперчить, хорошо вымесить… На сковородку выливаю растительное масло, хорошо её раскаляю, котлеты формирую мокрыми руками, и быстренько на сковородку и на сильном огне под крышкой, потом огонь ослабить….

ja ih tuda woobs4e ne dobawljaju!zato karto6ki siroj ot du6i pihaju-polu4ajutsha o4en wkusnie!

touch.otvet.mail.ru

Что добавить в фарш для котлет, если нет яиц?

Побольше хлеба или булочки, вымоченных в молоке, отбить хорошо фарш об ладонь, формуя котлету, обвалять в муке получше или сухарях.<br>От картофеля котлеты могут наоборот развалиться.

сырую картошку. отличный заменитель

тёртую сырую картофелену и хлеб. замоченный в молоке.

манную крупу, предварительно замочить горячей водой. помимо хлеба и лука.

тёртый сырой картофель. Будет нежные и пышные котлеты

а мы без яиц дома делаем. С булкой и луком. И немного чеснока.

Все вышеперечисленное, можно еще размоченный хлеб, но только не скорлупу от яиц<br><br>

Немного перекрутить капустного листа, от этого котлета будет воздушной,но не переборщить.

лук, мелко порезаный, булку, вымоченную в молоке, катошину сырую, потертую на мелкой тёрке, специи — вот и всё, что я кладу в котлеты.

Всегда делаю с яйцом, еще добавляю лук, немного чеснока и белый хлеб или батон, вымоченный в воде (в воде нежнее получается). не знаю как без яиц будет, но в принципе и без них не должно развалиться.

Сырой картофель, булку и лук!

Рекомендую 2 ст.ложки майонеза. Получаются очень пышные и вкусные!

вообще-то яйцо добавляют в фарш для котлет для скрепления волокон мяса, чтоб при жарке котлета не развалилась, а не для вкуса. Если яиц нет, то я незнаю что может их заменить.

A ya voobshe yayza nikogda ne dobavliayu.ya beru panirovochnie suhari, zamochivayu ih v moloke,proporziya na 1 stakan suharey,stakan moloka,postoyat 10 minut,vikladivayu v farsh,vimeshivayu i delayu kotleti,zaru bez panirovki,eto nash rezept v Danii.Zdes nikto ne bulku ne yayza v kotleti ne lozit,i mne tak namnogo vkusnee.Eto proporziya na 1 kg farsha, luk konechno toze 3 lukovizi nado,tolko ne rezat a nateret na krupnoy tertke

touch.otvet.mail.ru

Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались



котлетыПриготовление вкусных и сочных котлет – дело простое и быстрое. Котлеты являются важным блюдом повседневного стола и частым гостем праздничных застолий. Чтобы котлеты всегда получались вкусными, сочными и не разваливались на сковороде, надо знать некоторые секреты их приготовления.

Есть разные варианты ингредиентов, что добавить в котлеты, чтобы они не разбавились. Главная причина того, что котлеты начинают разваливаться – это неправильная консистенция фарша. Для приготовления этого блюда в равной степени не подходит жирный или же слишком жидкий фарш. Чтобы спасти продукт и в итоге получить вкусные цельные котлетки, придется прибегнуть к добавлению дополнительных ингредиентов.

Что добавить в котлеты, чтобы они не разбавились:


Что добавить в котлеты, чтобы они не разбавились
• Белый хлеб. Это самый распространенный способ спасти фарш и многие хозяйки считают, что без белого хлеба правильный фарш для котлет просто невозможно приготовить. Размачивать белый хлеб для котлет надо обязательно в кипяченой воде, но не в молоке. Хлеба в фарше не должно быть слишком много, идеальной пропорцией считается, когда хлеба в фарше находится 20% от мяса;
• Манная крупа. Отличный заменитель, что добавить в котлеты вместо хлеба. Надо взять столовую ложку манной крупы на килограмм фарша, хорошо размешать ее в готовом продукте. Затем оставить на несколько часов, чтобы манка набухла;


котлеты с овощами
• Картофель и другие овощи. Часто вместо хлеба хозяйки добавляют в фарш морковку, капусту или картошку. Это хороший вариант, что можно добавить в котлеты вместо булки. Особенно хорошо хлеб заменит картошка, натертая на мелкой терке;
• Яйца. Опытные хозяйки советуют использовать только желтки. Важно не переборщить с количеством яиц. Они помогут скрепить фарш, но, если добавить их слишком много, то готовые котлеты будут тугими. В рыбные и овощные котлеты яйца можно добавлять целиком;
Вот более подробный фото и видео рецепт котлет.
• Что добавить в котлеты вместо яйца, чтобы готовые котлеты получились сочными и вкусными? Можно положить в центр каждого изделия кусочек льда или сливочного масла. Хорошенько сформировать котлету и тут же ее обжарить;К только что поджаренным котлетам больше всего хочется вкусного картофельного пюре.

Обратите внимание! Если котлеты готовятся из любого вида мяса, то не совсем актуален вопрос, если нет яйца, что добавить в котлеты. Потому что для мясных котлет яйцо не является необходимым ингредиентом удачного фарша (в отличие, к примеру, от рыбных котлет).

Какие ошибки могла допустить хозяйка, если котлеты разваливаются

Часто хозяйка замечает, что котлеты разваливают, уже при жарке этого блюда. Если такое произошло, это значит, что в процессе приготовления фарша он был плохо перемешан. Если еще не все котлетки сформированы, чтобы исправить ситуацию можно взять большую ложку и еще раз тщательно перемешать фарш.

Если с фаршем все в порядке, то, чтобы котлеты не разваливались на сковороде, надо лить в нее меньше масла или добавлять меньше подливки. Но совсем без растительного масла пожарить котлеты не получится. Тут важно соблюдать баланс продуктов.

Что добавить в рыбные котлеты, чтобы они не разваливались


Что добавить в рыбные котлеты, чтобы они не разваливались
Выше речь шла преимущественно о мясном фарше, фарше из птицы и комбинированных вариантах. Рыбные котлеты имеют свои особенные нюансы приготовления. Если разваливаются котлеты из рыбы, самая частая причина – это слишком жидкий фарш. Лучше всего готовить фарш из минтая или щуки, тогда он должен получиться необходимо густой консистенции.

Чтобы рыбные котлеты не разваливались:


Чтобы рыбные котлеты не разваливались:
• Отжать филе рыбы от лишней воды еще до того, как прокрутить на мясорубке;
• Добавить репчатый лук, который также предварительно прокрутить на мясорубке;
• Обязательно в рыбный фарш надо добавить яйцо;
• Если фарш получится слишком жидким, а яйца нет? В том, что можно добавить в котлеты вместо яйца поможет мука или манка. Любого из этих ингредиентов надо взять по столовой ложке;
• Котлеты из рыбного фарша получатся тем плотнее, чем лучше фарш будет отбит;
• Важно делать изделия небольшого размера, тогда они точно не будут разваливаться. К тому же, небольшие котлеты легче переворачивать;
• Чтобы придать котлетам дополнительную прочность, перед обжаркой их необходимо обвалять в панировочных сухарях;


вкусные котлеты
В статье мы перечислили основные ингредиенты, что добавить в котлеты, чтобы они не разбавились. Важно также аккуратно переворачивать каждое изделие (лучше всего, с помощью двух деревянных лопаток). Подавать котлеты нужно непременно горячими, и как гармоничное дополнение — вкусный овощной салат. Дополнительные же ингредиенты помогут скрепить котлеты, сделать их мягче, сочнее и еще вкуснее. Но самый важный ингредиент при приготовлении котлет, как и любого другого блюда – это хорошее настроение!

Разместил: ФеяРассвета [offline]
Дата: 11.04.2014 / 20:02

14.04.2017 / 14:32

вкусные котлеты
Гость
спасибо очень помогли с советом

27.07.2017 / 16:14

вкусные котлеты
Гостьсергей
век живи, век учись…, чтоб дураком не умереть. Завтра жарю рыбные котлеты….

namenu.ru

Три правила рыбных котлет. Кулинарный блог

main

Искусство готовить рыбные котлеты – в том, чтобы никто не понял, что они рыбные. По крайней мере, так считают во французских ресторанах, подающих это блюдо в качестве сюрприза от шеф-повара. На самом же деле, в них нет ничего сверхъестественного – только ловкость рук и три важных правила обращения с рыбой.

Правило №1. Рыба должна соответствовать двум условиям: быть белой и нежирной

Речные хищники подходят для рыбных котлет идеально, причем с косточками не будет никакой проблемы – мясорубка легко их перемелет: окунь и щука подойдут лучше всего. Их мясо очень хорошо поддается формовке, и не будет расплываться из-за малого содержания жира – а для повышения клейкости прекрасно подойдет булка.
Вымачивать ее в воде при приготовлении рыбных котлет – неправильно. Французы используют для этого сливки, которые оттеняют нежный вкус рыбы.

Закон №2. Хлеб дозируется не ломтиками, а по весу

Если кто-нибудь вам посоветует вымочить в сливках «пару ломтиков булки», в следующий раз обойдите этого некомпетентного человека стороной – ведь ломтики могут быть разными по размеру, а это значит, что и рыбные котлеты могут превратиться в натуральное тесто. Идеальное соотношение рыбы и отжатого от молока белого хлеба должно составлять 70 к 30. Хлеба – 30% от всего объема фарша, ни больше, ни меньше: полкило мяса требует около 150 граммов.


Закон №3. Регулируйте жирность и склеивайте фарш

Выбирая постную рыбу для фарша, вы, с одной стороны, страхуетесь от того, чтобы получить жирную, расползающуюся при жарке субстанцию, но с другой стороны рискуете получить сухой, что само по себе неплохо, но от того не поддающийся лепке фарш. 
Нужна золотая середина: наш фарш, оставаясь постным, должен быть клейким. Лучший способ этого добиться — это вбить в рыбу яйцо и добавить немного свиного жира. Альтернатива – столовая ложка постного масла. После этого остается посолить, поперчить и поставить фарш на холод: рыбный фарш его очень любит, и начинает стынуть уже при +5, облегчая лепку заготовок.
Хотите сделать все по правилам? Завершите начатое в пароварке. Паровые рыбные котлеты готовятся в течение 15-20 минут с овощами или картофельным гарниром. Это нежное и здоровое блюдо. Впрочем, если вы не ценитель здоровой еды, сковородка котлеты не испортит, ведь что может быть вкуснее золотистой прожаренной корочки?

main

Рыбные котлеты

 

  • Филе щуки или окуня – 500 гр.
  • Булка (желательно черствая) – 150-200 гр.
  • Лук
  • Чеснок
  • Свиной жир – 20 гр.

Мясорубку – на максимальную мощность: рыбный фарш должен быть нежным и без малейших признаков целых костей. Вымачиваем и отжимаем белый хлеб, пропуская его через мясорубку после филе. Смешиваем фарш и булку.
Разбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и перец, а также 15-20 граммов свиного жира, который можно заменить столовой ложкой постного масла. Тщательно перемешиваем фарш: нужно, чтобы яйцо «вошло» в состав фарша и выступило главным связующим звеном. Верный признак успеха – мясо становится вязким и плотным, не расползается на доске или в блюде. Отправляем фарш в холодильник на час-полтора, после чего из него лепим котлеты и отправляем в пароварку на 15-20 минут.

main

main

domos.ru

зачем яйца кладут в фарш, когда делают котлеты… для вкуса или что-то другое? а если не добавлять их

Если в котлеты не класть лук, хлеб и всякие подобные приблуды (т. е. делать рубленые бифштексы) , то яйца не обязательно, и так не развалятся. А вот в полноценных котлетках белок служит для связки массы, желток — для вкуса. Больше, чем рекомендуют ответившие, класть не нужно — котлеты будут жесткими, да еще и припахивать яйцом. Проверенный совет — желток отделить от белка и вылить в фарш сразу, а белок взбить с солью до пены и перед замесом положить в фарш. Котлеты будут сочными и мягкими.

на 1 кг одно яйцо. если не добавлять котлеты при жарке развалятся.

на 1 кг одно яйцо, а кладут их, для того, чтобы не развалились, когда будете жарить

И для вкуса и для липкости фарша!!!

яйца кладут для того, чтобы котлеты «держались в куче», т.е. не разваливались при жарке.

Добавляют как склеивающий массу компонент. На 1кг достаточно 1 яйца. А если добавить 1ст.ложку крахмала котлеты получатся сочными. Попробуй!

touch.otvet.mail.ru

Получатся ли котлеты,если не класть в фарш яйцо?

Зачем вообще яйца в котлеты добавлять? От яиц котлеты становятся «резинистыми» Делаю фарш сама из говядины и свинины, в него можно добавить мелко порезанный курдюк, лук-чеснок (измельчаю блендером) , кусок батона, размоченный в молоке, специи. Хорошенько вымешиваю. Формую котлеты смачивая руки водой, панировка не нужна Запекаю котлеты в духовке. Готовность проверяю через 20-25 минут, прокалываю зубочисткой и прижимаю котлетку вилкой, если сок прозрачный, все готово. Если предполагаете котлеты жарить на сковороде, запанируйте их

получатся но не особо вкусные

Нормально все будет.

да. тогда больше картофеля положите и булочки

в котлетах главное не яйцо, а фарш. не переживайте, получатся!

Развалятся без яйца, добавь муки для прочности, но не слишком много, а то жёсткие будут

получатся… можно добавить немного в фарш панировочных сухарей (з ч. л. на 500 гр. фа, рша) и 2 столовые ложки майонеза… получатся нежные и вкусные и без яйца.

Некоторые не кладут специально, чтобы котлеты были более воздушными.

У меня есть моя «заповедная фишка»-добавляю обыкновенный плавленый сырок, некоторые без яйца кладут тертую картофелину…. Но если у вас есть сомненья, не развалятся ли котлеты- обязательно панируйте! Панировка как бы «схватывает» ваше творенье…

получаются, и даже очень вкусные

Яйца в фарш класть не обязательно, так как в мясе в среднем 20% белков. Яйца добавляют для связки, если фарш жидковат, чтобы при жарке котлетки не распались. Но даже в этом случае можно обойтись без яиц, просто обвалять в муке или панировочных сухарях…

Получаетсья, даже вкуснее, чем с яйцом-яйцо делает котлету более жесткой

В нашей семье всегда в котлетный фарш добавляют яйцо. Хотя главное в котлетах -это мясо для фарша. Без яйца котлетки при жарке могут развалиться.

Если фарш жидковат — обязательно добавляю яйцо, приправу для мяса и даю выстояться. Котлеты получаются пышными и не жесткими.

Никогда не кладу яйца в котлеты, а чтобы не разваливались нужно хорошо «выбить» фарш. Если фарш жидковат, добавьте белую булку.

Почему не получаться. Получаться.

полностью солидарна с предыдущим ответчиком: фарш+лук, чеснок+белая булка+соль, черный перец+чуть-чуть тертого кориандра +обшлепываю котлетки руками в холодной воде и на раскаленную сковороду

Мысо оно и есть мясо. Зачем яйцо? Яйцо дает жесткость.

Могут развалиться.

яйцо не нужно ..главное фарш долго вымешать или «выбить» тогда мясные волокна (белок животный) перемешиваются, переплетаются между собой …он (белок) свернется от температуры и котлета будет держать форму… главное намочить руки когда формировать и раскаленную сковородку с маслом))))))

touch.otvet.mail.ru

Обязательно ли добавлять яйцо в куриный фарш? (для котлет)

желательно и ложку манки

если фарш хороший, из филе и не жирный -то яйцо не обязательно. я не добавляю. просто немного оч. холодной воды и отбиваю его на доске раз 10. тогда вкусные и воздушные котлетки. ну иногда поизощряться могу добавить немного тертой картошки и тертый сыр и зелень.

Лучше только желток, белок делает их жесткими.

никогда не добавляю яйца в фарш. Просто хорошо вымешиваю и отбиваю. Не разваливаются

кто любит воздушные котлетки, наверное не добавляют. я люблю плотные, поэтому добавляю 2 штуки на килограмм

МОЖНО ВМЕСТО ЯЙЦА ДОБАВИТЬ БАТОН, ИЛИ ПОТЕРЕТЬ КАРТОФЕЛИНУ СЫРУЮ. ПРОЧИТАЛА, ЧТО ДОБАВЛЯЮТ ОТВАР ИЗ СЕМЯН ЛЬНА

не обязательно. котлеты не развалятся, если фарш хорошо отбить!

В общепитовские не добавляют.

это требование не обязательное

если он достаточно липкий можно не добавлять. Яйцо для связки.

Яйца добавлять не желательно. Главное хорошо вымесить.

не обязательно лук для сочности, если мясо жирное то отлично, отбить хорошо и панировка

Я всегда добавляю для того, чтобы не разваливались

touch.otvet.mail.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *